4. リラクゼーション・マッサージサロン沖縄トップ   >
  5. イラブスパラクサ(RAXAA)   >

irabu-spa RAXAA【ラクサ】

イラブスパラクサ

• 沖縄県宮古島市伊良部国仲183-13 グレイスハイツWIDE107
  • 伊良部島にあり、下地島空港から車で5分/宮古空港から車で25分/いらぶ大橋から車で8分

くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 19:50:01.0

伊良部島のゴッドハンド
    月桃オイルを使用したオイルボディ75分
    誕生日月とのことで15分サービスいただきました。送迎までついて本当にありがとうございました!
    体を触っただけで、痛みやすぐコリがわかってしまう。
    ハンドの手技は素晴らしかったです。
    また次回よろしくお願いします。

irabu-spa RAXAA【ラクサ】からの返信コメント

くみ様、お忙しいお時間のなか嬉しいご投稿を頂きましてありがとうございます。
    そうなんですよね、ちょうどお誕生日だとお聞きしたんですがケーキのご用意もなかったので、、、(笑)
    おめでとう延長でお祝いさせていただきました。
    ホテルからの夕焼け、下地島空港への17エンド着陸、、、
    どれも素敵なバースディプレゼントでしたね。
    伊良部島のゆったり時間を感じられたことと思います。
    ここ伊良部はリピートのお方が多いんです。(^_-)-☆

お首の凝りが酷く、、、
    施術中にほぐれてほっそりとしていくのも良くわかり、日ごろのご苦労が偲ばれました。
    もう少し、、、お自愛くださいませ。

次回の施術では肩の凝りも改善致しましょう。

ご予約を楽しみにお待ちしています。
    ご来店いただきましてありがとうございました。

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-02 12:25:47.0

クチコミの評価を見て、初めて利用しました。
    評判通りでした。
    首肩背中の凝りが酷くて、どこのマッサージに行っても効果は翌日まで。ラクサさんの施術は、凝り固まった筋肉を美容器具でほぐした後、ハンドでしっかり、たっぷりほぐして頂いたので1週間経った今も効果ありです。
    担当スタッフさんのお人柄も素敵でした。
    また辛くなったら、酷くなる前にリピします!!

irabu-spa RAXAA【ラクサ】からの返信コメント

さっちゃん様、お忙しい方ですのに嬉しいご投稿を頂きましてありがとうございます。

思わず《こんなになるまで働かせるなんて!なんて酷い会社》と口に出てしまいましたが、、、
    申し訳ないです。
    ありがとうございます!!!
    宮古島民はさっちゃん様みたいな献身的な方に守られているんですね。
    それにつけても、、、背中の酷いこと、、、美容器具のレベルマックス、、、くすぐったいのは《痛いの感覚がマヒした状態》なので《痛みが出るまで施術します》、、、延々と続きました。
    ボディしか施術していないのに、お顔がちがってきたり、、、でとにかく結果が出やすいさっちゃん様でした。

横綱級お疲れ度のさっちゃん様です。
    1度目の我慢は許します。
    2度目に疲れたな、、、は我慢なさらないでくださいませね。
    我慢することが癖になっちゃいます。

次回のご来店を心待ちにしています。
    口コミ投稿をご覧いただいてお越しくださいましたこと、感謝いたします。

ようこそ、ご来店くださいました。

• まやねぇさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 15:24:17.0

全身GWに初めて利用し、今回メニューを変えてリピです。
    ドライほぐしケアにドライヘッドスパ、ヒト幹フェイシャル(シカマスク)を追加しました。日頃から放ったらかして、その上水遊びで日焼けした荒れ荒れの肌が、2日間でかなり良くなりました。理学療法士の先生から直伝だそうなコルギも初体験で、小顔効果抜群でした。パックもフワフワの泡で気持ち良く、良い香りで癒されました。
    マッサージもパワフルで、凝り固まった身体も軽くなりました。
    何より担当スタッフさんの温かいおもてなしにも、変わらず感謝です。
    また行かせて頂きます。お世話になり、本当にありがとうございました!

irabu-spa RAXAA【ラクサ】からの返信コメント

まやねぇ様 お忙しいでしょうに早速の口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。
    3か月をおいてのリピート!
    次回が楽しみなんですが、、、伊良部で一人寂しくしているオカンをひょっとして思い出してくださったらお越しくださいませ。
    伊良部島の上質なリゾートリラクゼーションを目指して愛知から来ている私にはまやねぇ様のような心強いお客様が頼りです。

台風のために3日も追加宿泊なさったおまけに2回目のご予約まで頂き、嬉しい再会が実現いたしました。
    しかし、、、です。
    ご予約時間を30分も遅れて、、、しかもそのミスに気付いたのがフライト直前!
    お二人とも何ともおっしゃらずに、、、ホントに申し訳ありませんでした。
    次回はカツオみそでオリオンいたしましょう!(笑)

お忙しくって日頃のメンテも出来ないって仰っていましたが、、、ご自愛くださいませ。

伊良部からまやねぇ様に幸多かれと祈っています。伊良部のオカンより

• れーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 21:48:43.0

前撮りのため利用しました
    やりたいことを組み合わせてくれて、最高です!
    伊良部のオカン(^^)

irabu-spa RAXAA【ラクサ】からの返信コメント

れーな様 早速の口コミ投稿!ありがとうございます。

お願いするのを忘れちゃって、、、なので《伊良部のオカン》はとっても幸せです。
    うちの娘は心やさしっくて出来が良いでしょ!って自慢しちゃいます(^^)/

お帰りの飛行機は大丈夫でしたか?
    耳抜きは出来ましたか?

お天気にも恵まれて、ハッピーな宮古島&伊良部になりましたよね。
    ご主人様が好きな宮古島に連れらて、苦手な飛行機にも挑戦して!!うちの娘は優しい娘。。。
    その《亭主の好きな赤烏帽子》が大切よね。

伊良部からお二人の幸と健康と無事故を祈ってます。
    人魚さんにもお願いごとが増えました(^^♪

次回はいつかなぁ。
    首を長~くしてお待ちしています。

ご来店いただきましてありがとうございました。

• まやねぇさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 12:39:49.0

マッサージも、クチャ全身パックや、頭のテッペンから足の先まで丸ごとお願いしましたが、レビュー通り最高でした。私の横綱級のコリは何処へ行ったのでしょう。。。
    そしてスタッフ様のおもてなし精神、お気持ちがひしと感じられ、お人柄にすっかり惚れてしまいました。
    宮古島をより一層好きにさせられました。また来島の際は是非お伺いさせてください。
    本当にありがとうございました。

【月桃&タマヌアロマspaパッケージ/120分】雪塩スクラブ,月桃ボディ,ヒト幹顔

irabu-spa RAXAA【ラクサ】からの返信コメント

まやねぇ様 お忙しい方ですのに有難いご投稿を頂きましてありがとうございます。

とても素敵なお二人様に私たちも楽しく施術が出来ました。
    お客様と《らくさ》との相性が合っちゃいましたね!

まやねぇさまのいろいろなお心遣いに私たちも感服させられました。
    後日談としてスタッフとも《うんうん、そだね》と改めてわが身を反省しまくりでしたよ。

これからも末永く宮古島&伊良部をご贔屓にお願いいたします。

横綱級のコリには毎月のメンテナンスが必要かと、、、(^_-)-☆
    次回のご来店を心より楽しみにお待ちしています。

• ゆきちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 21:25:21.0

このアプリ使用で1番の接客の高さでした!
    仕事柄何度も通えないのが残念ですが色んな人におすすめできるお店でした!知ってもらいたいです!

ゆきち様
    お忙しい中での有難いご投稿を頂きましてありがとうございます。

接客業プロの方におほめ頂けるとは、、、!!
    とても光栄です。
    お客様からのこのようなお言葉が一番の励みになりますし、カウンセリングの大切さを再認識させていただきました。

異動で本島にお帰りになられてしまうんですよね。
    とても気持ちの行き届いてらっしゃるおお人柄ですので(母目線ですみません)、お店も繁盛間違いなし!ですね。
    これからもお身体にお気を付け頂いてお幸せにお過ごしくださいませ。

次回の7月、、、のご来店実行(^^♪ を心より楽しみにお待ちしています。

• えみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-24 21:59:41.0

先日はありがとうございました!宮古島旅行の際に、主人とペアでお願いしました♪前日にお電話させていただき、たまたま空いていてよかったです!!
    美容やお身体のことについてとても詳しく、お話も楽しかったです!
    主人も調子が良く、私もお顔も体もスッキリして、旅の滞在を益々楽しめました!
    また宮古島に遊びに行ったらぜひお願いしたいと思います♪
    本当にありがとうございました!

【クチャspaパッケージ/150分】クチャパック、シャワー、アロマspaパッケージ

irabu-spa RAXAA【ラクサ】からの返信コメント

えみ様、お忙しいお時間を割いての貴重なご投稿に感謝いたします。

ステキなご主人様です。
    ご主人様のえみ様へのお心遣いに担当させていただきました私までが心が温まりほっこりとしちゃいました。
    ご主人様に惚れちゃいました!(笑)失礼いたします、、、

えみ様が《喜んでくれているのが一番うれしいんですよ、、、》なんてね(^_-)-☆
    うれし涙なしには施術が出来ませんでした。

腰の左右差が酷く、座り方にお気をつけてくださいとごお伝えさせていただきましたが、、、その後如何でしょうか?

次回のご来島の際には、えみ様担当とさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
    心よりお待ちしています。

ご来店いただきましてありがとうございました。

☆プーケット話に期待大です!

• りょーちんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 22:15:46.0

宮古島でのウェディングフォト撮影のため、撮影前日に夫婦で施術していただきました。
    顔だけの施術ではなく、首や肩周りのリンパマッサージや全身のマッサージを受け、とてもスッキリとした状態で撮影をすることが出来ました。夫婦共に大満足です!
    また、宮古島に来た際には遊びに行かせていただきます。楽しい時間をありがとうございました!

【ブライダルパッケージ】ご予約前日オプション/60~90分(お二人様)

irabu-spa RAXAA【ラクサ】からの返信コメント

りょーちん様、早速のご投稿を頂きましてありがとうございます♪

撮影当日、朝から雨で( ;∀;)心配しましたが、、、
    なんと撮影の午後時間には上天気!上天気!!
    良かった、良かった!!!

いただきましたお写真からもスッキリフェイスラインがよぉく判ります!
    1回で結果が出ると解っていても、、、やはりちゃんとお写真でも判って嬉しいもんです。

ようこそいらっしゃいました(^^)/

男らしいりょーちん様が可愛い奥様にメロメロなのも(^_-)-☆よぉく解り、、、お二人から醸し出される楽しい雰囲気がアッという間に過ぎてしまい、お帰り後のサロンが寂しかったァ、、、でした。

有難いお写真は《ブライダルパッケージ》に掲載させていただきました。
    ありがとうございます!!

沖縄本島へは行ってても宮古島は初だとか仰っていましたが、、、
    次回も宮古島、伊良部にお越しくださいませ(^^♪

楽しみに心よりお待ちしています。

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-10 11:45:43.0

最高の癒し時間でした!担当スタッフさんに丁寧にカウンセリングして頂きながら、150分コースを受けさせて頂きました。髪が大変潤ってサラサラになりました!体も入念にマッサージして頂き、すごく軽くなりましたー!本当にありがとうございました♪ また宮古島に来た際はお伺いさせてください^ ^

irabu-spa RAXAA【ラクサ】からの返信コメント

あやか様、13日にお帰りになったんですよね。
    お忙しい方ですのに、大切なお時間を割いてのご投稿に感謝いたします。

リモート!お疲れさまでした。
    平日はリモートでお仕事!
    お休みの日は海!!
    スバラシイ!!!

最高に充実した1週間でしたね♪
    賢いあやちゃん!
    さすが irabu-spa RAXXA のお客様!!(^^♪

オプションのヘアトリートメントではキャロットを使わせていただきましたが、シャワー後の髪のサラサラ感が私にも伝わってきました。
    気に入っていただきましてとても嬉しいです。

次回は、自炊セット&お母さまも是非お連れしてくださいませ(^_-)-☆

心より楽しみにお待ちしています。

• まさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 06:59:21.0

夫婦でお伺いいたしました。非常に気持ちよく施術していただき、夜はぐっすり眠ることができました。担当スタッフさんの施術は今まで体験したマッサージで1番よかったです。

irabu-spa RAXAA【ラクサ】からの返信コメント

ま様、嬉しいご投稿を頂きましてありがとうございます。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉まで、、、ありがとうございます。とても励みになります!

また是非ごゆっくりしにいらしてくださいませ。お待ちしております。

ご来店いただきましてありがとうございました。

• まりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 06:55:13.0

新婚旅行で宮古島にいき、夫婦でお邪魔させていただきました。プライベートサロンですごく落ち着いたリラックスできる雰囲気でした。詐術後は首肩がスッキリなり最高でした。また、顔も白くなりツルツルになってびっくりしました。また宮古島に行った際はお願いしたいと思います。

【ヘッドspaパッケージ/120分】タイ式トリートメント♪irabu-spa最上級気分♪

irabu-spa RAXAA【ラクサ】からの返信コメント

まりこ様、嬉しいご投稿を頂きましてありがとうございます。

生憎のお天気で申し訳なく、、、少しでもハッピーな想い出に加えていただければ幸いです。

花嫁様は皆様、白雪姫をにして差し上げます!(笑)
    ホットペッパーの営業さんに《白雪姫は禁止用語ですよ》って叱られそう、、、?

もみ返し等好転反応もなくって安心いたしました。

ご家族様での次回のご来店を心より楽しみにしてお待ちします。

• けりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 12:42:26.0

たっぷり120分パッケージでお願いしました。
    贅沢しすぎたかな…と思いましたが大正解でした!
    今回の旅行でたっぷり日に焼けて、街とは違う気候の中、身体もお肌も髪もお疲れ状態だったのが、施術後は旅行に来る前よりも断然イキイキしてました!

担当のスタッフさんが、私の身体の疲れ具合をしっかり見てくださり、施術も体調などにあわせて調整してくださったので、ケチってメニュー単品でお願いしなくて本当に良かったと思いました!

施術後はびっくりするほど肌がツヤプルに!
    効果がはっきり現れたので、また旅行に行った時利用したいです。

irabu-spa RAXAA【ラクサ】からの返信コメント

けり様、お忙しい方ですのに、、、大切なお時間を頂きましのご投稿に感謝いたします。ありがとうございます。

細かな神経を使うお仕事柄、肩首の凝りも酷く、これまで肩首にどれだけの負担をかけてきたんでしょう!と思うとお身体を触っていてもつらかったですよ。

心まで重くなりませんように、、、これからはちゃんとご自愛くださいませね。

11月下旬にしばらく愛知に戻ります。
    お茶しましょう♪

来年も伊良部でお会いできますように、、、お待ちしています。

ご来店いただきましてありがとうございました。

• ゆーたしさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-17 13:03:27.0

ヘッドスパをやってもらいました!
    丁寧に施術して頂き、ありがとうございました。

ヘッドスパに行く機会があまりなかったですが、
    自分へのご褒美と思い、予約してみました!

かたい頭皮をしっかりほぐしてもらえて、至福の時間になりました!
    次回もまた、お願いします。

【ヘッドスパパッケージ/120分】タイ式トリートメント♪幸せ時間をどうぞ♪

irabu-spa RAXAA【ラクサ】からの返信コメント

ゆーたし様、うちの息子より3才お若いゆーたし様♪
    ご来店いただきましてありがとうございました。

《オレは凝ってないよ》とおっしゃっていたゆーたし様♪
    どこもかしこも感覚のない最悪のレベル、、、

だから凝ってる感覚が分からなかったんですね、、、

心地よい≪痛い≪くすぐったい≪感覚無 (凝っていく順です)
    くすぐったいのは全く可愛くないし(笑)、、、
    凝り過ぎて感覚がないから《オレ凝ってない》

ゆーたし様は187センチの長身カメラマンだから、身を下げて小さくなって写すこともおありでしょう。
    お身体を酷使してますね。

今回、ホットペッパーの写真を一掃し(すべて佐々木朝子撮影WW)、ゆーたし様の作品を掲載させていただきました。

追加の楽しい作品もね(笑)

11/13は17エンドマラソンです。
    お待ちしています☆
    ゆーたし様のお人柄が醸し出しているユーモアたっぷりの傑作!
    近いうちにブログで使わせていただきます。

• merryさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-16 22:09:28.0

初めてクチャを体験してきましたが、沖縄の海の泥がとても良かったです!肌がすべすべになりました!後,リフトアップのマッサージで驚く程に顔が小さくなりビックリしました!一緒に来ていた友達にも驚かれる程です!!オススメします!!!

【クチャspaパッケージ/120分】クチャパック、シャワー、アロマspaパッケージ

irabu-spa RAXAA【ラクサ】からの返信コメント

merry様、嬉しいご投稿を頂きましてありがとうございます。

もともとお顔がお小さいのに尚更の小顔効果でアゴラインがシュッとしちゃいましたね♪
    施術している間も結果が見えてるので嬉しかったですよ。
    アクティブmerry様にはクチャ色がお似合いですね。
    すべすべもちもち肌でオイルトリートメントしていても掌がピッタリと吸われてるようでした。
    クチャってホント不思議です。
    毎回そんな思いでクチャトリートメントをさせて戴いています。

merry様、来年はシュノーケルをつきっきりマンツーマンで教えてくださいませ。
    楽しみにしてお待ちしています。

楽しいお時間を頂きましてありがとうございました。
    来年を楽しみに健康でお待ちします!

• ぽめさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-03 11:19:15.0

宮古島で旅行最終日に利用させて頂きました。

日焼けもしていたのですが宮古島の雪塩でのスクラブ出来て良かったです♪

マッサージも身体が凝りにこっていたので施術中終わってからのスッキリ感が凄くて嬉しかったです(^^)

また宮古島行く機会があったら利用させていただきます!
    お話も楽しかったです♪
    ありがとうございました(^^)

【月桃&タマヌアロマspaパッケージ/90分】雪塩スクラブ、月桃ボディ、ヒト幹F

irabu-spa RAXAA【ラクサ】からの返信コメント

ぽめ様、ご投稿いただきましてありがとうございます。

そうでしたね、ご予約時のアンケートでの日焼け具合確認事項で《ケア中》とお知らせくださっていましたので、日焼け具合によってはお塩は《いなばの白うさぎ》状態になります。ご存じない?あらら、大国主尊のいなばの白うさぎ、検索しましょう!(笑)

雪塩スクラブは古い角質を落として新しい肌が表に出てきます。細かな粒子なのでザラザラ感もなくお水と混ぜるとホワッと温かくなります。
    宮古島特産品です。
    お料理にもお使いいただけますとより上品なお味に仕上がること、間違いなし。です。

お仕事柄、肩首の凝りが酷く、、、これまでお辛かったでしょうね、痛かったですよね。
    少しでも緩和できるお手伝いが出来たのなら、良かったです。

17エンドの発着に合わせてのご来店とお聞きしました。
    その昔、、、タッチ&ゴー練習風景も観ていました。
    豪快ですよね、かっこよいですよね!

お立ちよりいただきましてありがとうございました。

11/29お世話になります。白髪をよろしくお願いいたします♪

次回のご来店も楽しみになりました。
    心よりお待ちしています。

• ciiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-03 00:37:46.0

旅行の最終日、疲れを取りに行きました。
    力加減も丁度良く、一つ一つ丁寧に施術して頂けました!
    触られるのが苦手な部位もあらかじめ聞いてくださり安心してお任せすることが出来ました。
    マッサージはとっても気持ち良くて半分寝てしまいました。
    また宮古島に行く機会があればお願いします!

cii様
    お忙しいお時間を割いての嬉しいご投稿、ありがとうございます。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    苦手な部位は実はとても凝っていらっしゃったので、様子をみながら触らせて頂ましたが、受けいれ、リラックスしてくださっていましたね。
    ごゆっくりして頂けたようで良かったです。

宮古島へ遊びにいらした際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

• りりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-27 08:24:44.0

フェイシャルは顔だけの施術かと思いきや全身の筋肉を緩めて流れを良くするところから施術してくださりとてもよかったです!

施術前と施術後で顔の写真を撮ったのですが気になっていた輪郭と頬はもちろん、小鼻も柔らかくなっていて感動しました^^

担当スタッフさんと楽しいお話をしながらすぐに効果も実感できて最高でしたー!またお願いしますっ!

【小顔になりたい/90分】ドライヘッド&ヒト幹細胞フェイシャル(南青山パック)

irabu-spa RAXAA【ラクサ】からの返信コメント

りり様 貴重なお時間を割いてのご投稿を頂きましてありがとうございます。

人の出会いって、、、と巡りあわせに一嬉しましたね。
    宮古島に来てから初めてずっと、ジンさんがね、シュガさんがね、グクちゃんったら、、、、、と話しっぱなしでした。
    今日ばかりはBGMにBTSメドレーがゆるされました!でした(^^♪

お仕事柄、緊張が抜けないんですね。
    肩首の凝りも酷く、、、説明させていただきましたが
    筋肉は全身で1枚です。
    どこかでひずみがあれば反対側に影響があるかもしれません。
    りり様もご存じのデコルテ部分の静脈がちゃんと流れてやっとデトックスが始まります。

つま先からデコルテまで上がってきて流れるんです。
    人間の身体ってスゴイですよね。

貴重なお休みをお使いいただきましてのご来店、ありがとうございました。
    小顔になったりり様、職場の皆様も反響は如何でしたでしょうか♪?

次回はお母さまにもお会いしたいです。
    ご来店を心よりお待ちしています。

• けいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-11 20:45:34.0

本当は私一人で行くつもりだったのですが、見送りに来ていた夫と子供も一緒にお部屋に入れてくださり、夫の日焼けのケアまでして下さいました。
    クチャは全身がスベスベになり、日焼け後に行って本当に良かったです!顔も白くなりました。
    子供にも優しく接してくださり、アットホームな雰囲気にとても安らぎました。また宮古島に訪れた際には利用したいと思いました。ありがとうございました。

【クチャパッケージ/120分】クチャパック,シャワー,月桃オイルボディ,ヒト幹F

irabu-spa RAXAA【ラクサ】からの返信コメント

けい様、サリーちゃんママ♪

お帰り早々のご投稿に驚きました。
    貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。

ご主人様の日焼けは大丈夫でしたでしょうか?
    佐和田の浜の夕陽は如何でしたでしょうか?
    花火は中止になったと聞きしました、、、残念でしたね。
    次回のお愉しみに!ですね。

けい様は、肩、首の凝りが酷く、、、できれば近いお日にちに肩首、背中を解しにお出かけ下さいませね。
    後回しにしないなさらないでくださいね。
    眩暈、立ち眩みが出てきたらサリーちゃんお世話も大変になります。

皆様にお会いできまして、ご来店いただきましてありがとうございました。
    台風にも負けない力を頂きました。

次回のご来店を心よりお待ちしています。

• jijiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-04 22:12:12.0

宮古島の日差しで火照った肌をクチャパックやジェルが冷やしビーサンで疲れた脚を的確な手技で癒してもらいました。旅の途中で疲れていましたが佐担当スタッフさんのお人柄と施術で心身共に元気を取り戻しました。大変お世話になりました。

★一日お一人様のみ★【沖縄の恵みを堪能】クチャ90分spa体験(シャワー含)

jiji様
    貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。

ご無事にお帰りになられましたね。
    天の川、、、渡口の浜で出会ったお魚さんたち、、、。

翌朝すっかりお元気になられたご様子が嬉しかったですよ。
    次回、jiji様運転での17エンド行きを楽しみにお待ちしています。

ご来店いただきましてありがとうございました。

イラブスパラクサ(RAXAA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー