5. スイヤ ビューティーアンド リラクゼーション(Suiya Beauty and Relaxation)   >

Suiya Beauty and Relaxation

スイヤ ビューティーアンド リラクゼーション

• 長野県上田市材木町1-6-13 Sain-K 111
  • 上田駅から車で7分

としちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 15:49:54.0

普通のマッサージは違って、リンパを重点的に血流改善のためのマッサージで、色々な種目のスポーツ選手も通っている施設です。
    施術を受けてから体調改善に役立っています。腰痛改善のために腰の血流改善が大事だと説明があり、その方法を毎日実践しています。すると例年、特に冬に多い腰痛がかなり改善され痛みは減少しています。びっくりするほど効果的です。
    最近は指や手の痛みの改善のために通っています。

DETO×CARE 禅 ZEN  90分¥9900

Suiya Beauty and Relaxationからの返信コメント

そして口コミありがとうございます。

改善しているとのことで良かったです。
    SUIYAでの施術もございますが、お客様ご本人様の日頃のセルフケアをしているか
    していないかでかなり違いが出ますので、「としちゃん様」ご本人様がしっかり意識を持って
    やっていただいている結果だと思います。

指や手の痛みに関しましても、先日ご説明させていただきました通りでございますので、
    少しでも軽減するようより一層の努力をして精進して参ります。

今後ともよろしくお願い致します。
    次回のご利用、お待ちしております。

• チョリさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-16 22:32:46.0

施術後は首の動きが良くなります。
    体が軽くなりました。

チョリ 様

そして口コミありがとうございます。

首はとても大事な箇所なので毎日のセルフケアが大切だと思います。

なかなか大変かと思いますが、ご提案させていただいているケアはお薦めです。

身体も軽くなって良かったです。

血流・リンパの流れが良くなりますので、デトックス効果でさらにスッキリですね。

またのご利用お待ちしております。

• 3807さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 16:33:16.0

今日もありがとうございました。こちらで体を軽くしてもらうと動きすぎてしまって、またあちこち張りが出てしまうのですが、リセットしてもらいました。動けないより動ける方が良いのでまた次の予約まで、はりきりたいです。

3807 様

そうですね。
    可動域が広くなりますので、私の施術を受けているアスリートたちも皆パフォーマンスが
    上がっています。

筋肉を動かした方が、筋肉も固くならないので。

食事・運動・ケア全部が大切になります。

はりきって動いて張りが出たら、またがんばって施術して緩めます(笑)

セルフケアもよろしくお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。

• としちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 15:31:43.0

予約が取りにくいサロンですが、まめにチェックしているとかキャンセルが出て施術を受けられました。一般のサロンとは違い、通うほどに改善されてきています。施術しながらの状態の説明は納得ものです。
    最近は仕事終わりの時間帯に予約が取れて嬉しい限りです。まずは、体験をお勧めします。

そして口コミありがとうございます。

そうですね。 まめにチェックを入れていただいておりますと
    急用ができたり、体調不良等でキャンセルが出たり致しますので
    ご予約できるかもしれません。

ただ...キャンセル待ちのお客様もいらっしゃるので、なんとも言えませんが...

状態が良くなってきてからが、本当に悪い箇所が出てくるので
    やはり定期的に通われることをお薦め致します。

またのご利用お待ちしております。

• 3807さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 12:17:01.0

今日もありがとうございました。
    膝が痛くて施術をお願いしましたが、自分では気がついてなかった部分の張りを丁寧にほぐしていただきました。おかげで膝の動きがよくなりました。定期的に受けているのでケアも出来ているとの事。テニスもシーズン入りなので心配なく動けそうです。

3807 様

そして口コミありがとうございます。

膝の動きが良くなったとのことで、良かったです。

定期的にしっかり通っていただいているので、張りや凝り固まりがあっても
    ほぐれやすいカラダになってきています。
    セルフケアもしっかりやっていただいている証拠だと思います。

痛みは、意外に違う場所からの影響で痛みをもたらしていることが多いです。

テニスを楽しんでできるように、しっかりサポートさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

• としちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-03 22:51:15.0

施術を受ける回数が増えるともに血行が改善してきたことを実感しています。
    普通のマッサージでは分かりませんが、リンパ系マッサージだからこそ改善が見られたと思います。
    セラピストさんの話も楽しい時間を過ごせます。

そうなんです。

施術を重ねることで血流・リンパの流れがどんどん良くなっていき、悪かったところがどんどん軽減されて
    実感できる状態になっていくと思います。

お疲れモードで静かにしてもらいたいような時はちゃんと静かに施術いたします(笑)

お話も、お客様にもよりますが心のケアと思っております。

ちなみに、心理カウンセラーの資格も持っております。

引き続きよろしくお願い致します。

またのご利用お待ちしております。

• としちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-01 18:40:01.0

予約の取りにくいサロンですが、予約が取れてラッキーでした。取れない理由が分かります。
    リンパ系マッサージで、コリが取れてきました。リンパだから血行改善で痛みも和らいできました。
    薦めるほどに予約が取れないサロンです。

そして口コミありがとうございます。

お褒めのお言葉恐縮でございます。 痛みが和らいできて良かったです。

これに甘んずることなく技術向上に精進して参ります。

私の施術『DETO×CARE 』は筋膜だけではなくファシア(人体を構成するすべてのものを
    包む膜)を緩めて、血流・リンパの流れを良くすることで人間が持っている自然治癒力を促す
    施術です。 免疫力も高めるので、定期的に来ていただくことをお薦めしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

• としちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 15:54:17.0

こちらのサロンはリンパマッサージです。体感的に血流の改善によりこの時期でしたら温かさが以前より感じやすくなり、痛みの感じ方が変わってきていると実感しています。
    ごしごし押すマッサージからリンパマッサージへ変えて良かったです。

そして口コミありがとうございます。

血流・リンパの流れが良くなると、基礎体温が上がるので代謝も良くなって身体も温かさを感じてくると
    思います。

私の施術は、独自のDETO×CARE という施術で筋膜だけでなくファシア(身体の中のいろいろな部分を
    包んでいる「膜」)全体を緩めていき、もともと持っている自然治癒力を促す施術です。

またのご利用をお待ちしております。

• チョリさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 23:40:11.0

施術後は体が温まり軽くなりました。

チョリ 様

そして口コミありがとうございます。

血液とリンパ液の流れが良くなることで身体が温まり、溜まっていた老廃物も
    流れたので軽くなったと思われます。

お話をさせていただきましたセルフケアの方もがんばってください。

次回のご来店お待ちしております。

• s aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 17:26:56.0

いつもありがとうございます。通い始めて半年程になりますが、毎回とても丁寧にやって下さいます。身体の調子も気にかけていただき、不調な部分の相談がしやすいです。
    おしゃれな内装と音楽、香りでリラックスしながらマッサージを受けることができ、身体がほぐれていくのがよくわかります。これからも定期的に伺います!

s a 様

口コミへのご投稿もありがとうございます。

寒さからくる冷えや、年末の忙しさからお疲れもたまりやすい時期かと思います。
    特に凝り固まっている箇所を中心に、鉱石入りのホットパックでよく温めながら施術させていただきました。

施術や内装に関してのお言葉、ありがとうございます。
    定期的にご利用いただき、リラックスして施術を受けていただけて大変うれしいです。

[投稿日] 2023-11-26 22:52:09.0

久しぶりだったので体全体が凝り固まっていたのですが、凝りを中心に全体をほぐしていただきました。
    色々とアドバイスもいただけていつも助かっております!

ゆか様

お忙しい中、口コミへのご投稿もありがとうございます。

お久しぶりでしたが、たくさんのお話を伺えてとても嬉しかったです。
    お疲れを感じた際には、お気軽にお越しください。
    凝り固まる前にほぐしてしまった方が、お身体への負担も少ないですし、良い状態が保たれます。

[投稿日] 2023-08-16 18:32:49.0

1ヶ月ぶりに施術してもらいました。
    肩や肩甲骨周りが辛くむくみや疲れもあったのですが、だんだんとほぐれていくのが分かり、とっても楽になりました!
    香りと音楽に癒されながら、今日もリラックスした時間を過ごせました!いつもありがとうございます!

ゆゆ 様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    そして口コミありがとうございます。

そうですね、お仕事柄、心身ともにお疲れになられると思いますので
    1ヶ月経ってしまうと結構血流やリンパの流れが悪くなり、コリやむくみが
    出てしまうかと思います。

できることでしたら、2週に1回のメンテナンスをお勧め致します。

リラックスしていただける時間になって良かったです。 嬉しいです。

もっともっとリラックスした癒しの空間を感じていただけるよう
    日々努力をして精進して参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-22 17:37:59.0

肩首が辛く、1ヶ月ぶりくらいに来ました。久しぶりの施術でリラックスでき、途中寝てしまいました。また定期的に通おうと思います!

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

お忙しいとのことで、最近は1ヶ月ほど空いてしまいますが
    今まで通り、ご自分でもセルフケアをしていただければと思います。
    夏ではございますが、エアコン等でお身体を冷やさないようお気をつけてください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

• ルリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 13:56:51.0

はっていたところは別に改善しなかったです。

施術の流れがある・考え方がある………のはわかりますが、わざわざ『ここが痛いです。』と伝えているのに、痛い箇所から施術するわけでもなく、違う部分から施術するにしても説明するわけでもなく、痛みがある箇所を重点的に行うわけでもなく、なんなの?って感じ。

新規【柳澤担当】肩・首・背中のつらい方☆ほぐし整体60分¥4000

ルリ 様
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。また、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。この様な内容は初めてですので弁明させていただきます。 今回、首・肩・背中のメニューでのご来店。 首は触らないでほしいとのこと。(理由を尋ねると、他店での首の施術後に痛くなりトラウマになってしまったとのことでした)
    1.当店は、いきなり痛い個所から施術をすることはいたしません。
    なぜならば、周りから施術をすることで痛い箇所への負担を軽減するからでございます。
    2.痛みがある箇所だけを重点的に施術をすることもいたしません。
    なぜならば、肩の痛みだとしても腰・骨盤周り・胸椎の歪みや下半身から影響する場合が多く、
    身体全体の血流・リンパの流れを良くした方が緩みやすく、自然治癒力を促し、一番身体に負担が
    かからない施術だと思っており、その旨もきちんと説明させていただきました。
    今回のようなケースは上記のような施術がベストかと思われます。
    また、この様な施術が他店とは全く違うところであり、お客様にも評価をいただいている所でございます
    ので、ご理解をいただければ幸いでございます。

[投稿日] 2023-06-25 18:18:25.0

肩周りが凝り固まってしまい辛くて約1ヶ月ぶりに来ました。
    施術中は気持ち良く、寝てしまっていました。体がほぐれていくのが分かり、とても楽になりました。また定期的に通いたいと思います!ありがとうございました。

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

凝り固まってしまい辛くなってしまわれた時は
    少し間を空けずにもう一度来ていただければだいぶ違うと思います。
    お勧めは、可能であれば今までのように定期的に通っていただくのが
    お身体にとっても負担がなく良いかと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

• やいさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 14:10:18.0

いつも肩こりが酷くならないと行かないのですが、
    癒されて、肩周りも軽くなって助かります。また伺いたいと思います。

新規【当店1番人気】全身ほぐし×整体☆カウンセリング込 うっとり90分¥5600

やいさん様

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

初店舗オープン時からご利用いただきまして本当にありがとうございます。
    お疲れの際は、お気軽にお越しください。

[投稿日] 2023-04-01 18:03:35.0

今回もフォースカッターのメニューに変えてもらいました。ほぼ毎週通い、フォースカッターを5回程かけてもらい、家でも軽くマッサージをしたり食事など気をつけていたら、1番太っていた時期から-6キロのダイエットに成功しました!くびれができお腹周りがスッキリしていたり、内ももに隙間が…!!鏡を見てびっくりしてしまいました!今まで色々なダイエットを試しては挫折しての繰り返しだったので、人生で初めてダイエットに成功しました!いつもありがとうございます。お尻と太もももう少し痩せたいので、また伺います!

【全員】リラックスプラチナコース☆頭から足まで 全身120分¥8000

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

毎週通っていただき、効果も出てきていて嬉しいです。
    お客様のようにご自分でも食事管理やセルフケアをしていただくと
    当店での施術やフォースカッターの効果がアップしますので
    是非とも継続してください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

• とりこまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-23 16:58:12.0

身体が硬く感じどうにかならないかとすがる気持ちで、ずっと気になっていたので予約させていただきました!
    本当に身体が硬い感じがよくわかり、最後にはしっかりとした説明もしていただき身体がとても軽くなりました!!
    その後はすごく調子が良いです!
    また伺います!

とりこま 様

ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。
    この度は数あるサロンの中で、当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    また口コミへのご投稿もありがとうございます。

ずっと気にしていただき恐縮でございます。 嬉しいです。
    身体が軽くなり調子が良くなって良かったです。

定期的に通っていただければその調子のよい状態が長くなっていくと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

• Rinaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 20:37:48.0

すごく気持ちよかったです。あっという間の90分でした。上田行かなければ受けられないのが本当に残念です。上田の街を一日中歩いてからマッサージをうけ、次の日は全然疲れてませんでした。上田に遊びに来ることがあればまたお願いします

新規【肩・首・背中のつらい方】ホットパック付き☆ほぐし×整体90分 ¥5600

Rina様

この度は数あるサロンの中から、当サロンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿もありがとうございます。

特にお疲れな箇所への施術は、痛かったり、逆に鈍くなっていることが多いです。
    力加減はその時のお身体の状態に合わせて施術させていただいております。

大変うれしいお言葉、ありがとうございます。
    ぜひお近くにお越しの際は、ご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-26 19:01:13.0

フォースカッターのメニューに変更してもらいました。
    何回かフォースカッターをかけていただいていて、足がスッキリして細くなってきた気がします!機械をかけた後の足のリンパマッサージもとても気持ち良かったです!施術後老廃物など流れてスッキリしました!ありがとうございました!

ゆゆ様

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

オープン時から定期的に通ってくださり、ありがとうございます。
    本日は脚の浮腫みが気になるとのことでしたので、フォースカッターのメニューへ変更させていただきました。

週1ペースでほぐされていたり、ご自分でもかなり努力されているため、お身体の状態もかなり良い方向へ向かっていらっしゃると思います。

次回もお会いできることを楽しみにしております。

• ミッコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-22 21:49:40.0

いつも通りしっかりとほぐして頂きました。
    またよろしくお願いします

【全】ほぐし×足ツボ☆オイルで脚の疲れをすっきりツルスベ肌☆120分¥9000

ミッコ様

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

いつも定期的にご家族様とご利用いただきましてありがとうございます。
    足ツボで、しっかり下半身から巡りをよくすることによって、気になる箇所もほぐれやすくなるので、
    当店おススメのメニューです。

[投稿日] 2023-02-17 19:51:24.0

首の痛みや肩と背中の凝りで施術いただきましたが、
    首周りは痛みにならないように確認してくださりながら
    ほぐしていただき、すごく気持ちよかったです!

またお願いいたします!

ゆか 様

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

首の痛み、肩と背中の凝りは軽減されましたでしょうか?
    首はたくさんの神経が集まっているところですので慎重に施術させていただいております。
    首 気持ち良くて良かったです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

• ハルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 23:16:21.0

月に約一回程度通っております。こちらのお店の利用回数もだいぶ増えて参りました。身体が辛く感じるとつい予約してしまいます。施術中に寝落ちしてしまうのももはや恒例です。それだけリラックスかつ安心して利用できるスタッフ様の技量と環境があるのだと存じます。いつもありがとうございます。またしんどくなったら伺います。宜しくお願いいたします。

ハル 様

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

このようなお言葉をいただき誠に恐縮でございます。
    これに甘えず日々精進して参ります。
    お疲れになられているので、寝落ちしていただいてかまいませんので...

またのご利用を心よりお待ちしております。

• テルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-07 15:09:07.0

バキバキの身体を、しっかり丁寧に施術していただきました。またよろしくお願いします。雰囲気もとてもいいです。

テル 様

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

バキバキのお身体、少しは軽減されましたでしょうか?
    創業当初より『懇切丁寧』をモットーにやっております。
    日々精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

• nnsさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 22:34:35.0

仕事で体が疲れていたのですが
    マッサージのおかげで身体が軽くなった気がします。
    雰囲気もすごく良く、行って良かったです^^
    定期的にお願いしたいなぁと思える場所でした。

nns 様

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

お仕事の疲れが少しでも軽減されて良かったです。
    このようなお言葉をいただき、恐縮でございます。
    これに甘えず精進して参りますので
    是非とも定期的に通っていただければ幸いです。

[投稿日] 2023-02-05 19:39:22.0

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

定期的に通っていただき、効果も実感されているとのことで嬉しいです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

• ヒロキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 16:59:18.0

とても良かったです。
    またお願いしたいです。

ヒロキ 様

ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。
    この度は数あるサロンの中で当サロンをご利用いただきありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

• Yさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-05 13:25:50.0

今年になって初めてです
    腰が固まっているのをほぐしてもらいとても嬉しかったです
    いつも笑顔で接していただき癒されます
    また、利用したいと思っています

Y 様

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

またお忙しい中、口コミへのご投稿もありがとうございます。

お疲れな箇所を中心に施術させていただきました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• やっさんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-02-04 22:16:16.0

とても丁寧なカウンセリングと技術でリラックスして施術を受けられました。
    数日前からの筋肉痛と日ごろの姿勢の悪さからくる肩や背中の張りがとても楽になりました。またこうなる前に伺います。

やっさん 様

ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。
    この度は当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    また口コミへのご投稿もありがとうございます。

リラックスしていただき、肩や背中も楽になって良かったです。
    そうですね、そろそろ行こうかな?
    と思われたときに来ていただければ良いかと思います。

[投稿日] 2023-02-02 20:01:56.0

定期的に通わせて頂いているお陰もあり、
    身体が少しずつ軽くなっているのを実感しています!

今後もよろしくお願いします!!!

ゆか 様

また口コミへのご投稿もありがとうございます。
    定期的に通ってくださっているので効果も出やすく、
    今までより感じるようになっていきます。

こちらこそ引き続きよろしくお願いいたします。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

スイヤ ビューティーアンド リラクゼーション(Suiya Beauty and Relaxation)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー