3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン八事・平針・瑞穂・野並トップ   >
  6. リセット(ReSET)   >

整体・骨盤矯正 ReSET

セイタイ コツバンキョウセイ リセット

• 整体・カイロ
  • 愛知県名古屋市瑞穂区下山町1丁目6-2
  • ◇【瑞穂店】総合リハビリセンター ◇【天白植田店】植田一本松ピアゴすぐ※共にP有り
    4.3

らいむさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-11-05 04:32:15.0

肩、首、背中が慢性的な痛みがあり伺いました。
    細かく、悪い所を見てくださり、整えていただきました。
    だいぶ楽になりました。少し姿勢も良くなった気がします。

1日2名限定【人気No.1 迷ったらコレ!】カウンセリング&パーソナル整体90分

整体・骨盤矯正 ReSETからの返信コメント

初めてのご来院、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    首・肩・背中の辛さと腰痛でご来院頂きました。

頸椎から胸椎・腰椎までの状態をチェックすると、多くの関節に歪み/ねじれが有り骨盤の位置も良くありませんでした。背骨のバランスが悪いため頸椎が前方に付き頭の位置も肩より前でしたね。
    首・背中を傷めやすいお身体で内臓筋も含めカラダ全体が緊張し疲れが取れにくいお身体だったと思います。

腰椎の歪みを矯正し、頭と背骨がバランスよく積みあがる様、身体の土台である骨盤から整えました。
    傾いた骨盤の位置が整うと頭が肩の上に付き、緊張していた身体が緩んだことを感じて頂けたと思います。
    身体が整うと姿勢も良くなります。本来、綺麗な姿勢が一番楽で綺麗な姿勢なのです!

長い間クセのつたお身体ですから定期的にお身体のメンテナンスをお勧めします。
    根本から姿勢改善しながら免疫力/回復力も高め、疲れにくい身体作りを目指しましょう!

またのご来院お待ちしています。(院長 大橋)

• タケシゲさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-16 17:06:32.0

腰痛と慢性的な肩こりがあり初めて利用しました。
    初めに丁寧な身体の仕組みの説明や施術の説明をしてくださり、それから背骨の歪みの確認、矯正施術をしました。
    本格的な整体は初めてで痛いのかなと緊張しましたが、それほど痛みはなく、背骨を正しい位置に戻すことで自分の身体が変化していくのが面白く気持ちが良かったです。
    腰痛に関してはその場ですぐに良くなったのが分かり感動しました。ひどい肩こりは何回か通い姿勢を良くしていって少しずつ治していくもののようです。
    正しい姿勢の重要性や歩き方も教えて下さったのでこれから意識して生活していきたいと思います。
    また、利用したいです。

タケシゲ 様
    初めてのご来院誠にありがとうございます。
    腰痛と肩コリの辛さでご来院頂きました。
    腰は以前にもギックリ腰の経験があるとの事でした。

頭から背骨をチェックすると首の付け根辺りの胸椎の歪みと骨盤/腰椎に歪みが有る為、巻き肩で頭が肩より前に付き、反り腰でバランスが良くないお身体でした。

腰椎の歪みを矯正し骨盤位置を整えた後、胸椎矯正し腰・肩の真上にバランスよく頭が付くよう施術させて頂きました。
    身体が整うと血流が良くなり全身の緊張も緩み楽になることを感じて頂けたと思います。体が整うと内蔵機能も良くなり免疫力も上がり疲れも取れやすい身体になります。

長くクセの付いた脊髄バランスのため、鼻炎・アレルギーも起きるお身体ですから姿勢改善することをお勧めします。
    人生100年時代です。いつまでも健康でストレスのない身体に改善しましょうね!
    今後、施術しながらセルフケアの方法もお伝えできればと思います。

またのご来院お待ちしています。
    口コミでの嬉しいご評価とご感想ありがとうございました。(院長 大橋)

• みーしゃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-15 10:26:34.0

閑静な住宅街のなかにある整体院で、丁寧に歪みを直していただくことができました。
    施術は直接骨にアプローチするというもので、リラックス目的というよりは治療という感じで新鮮に感じました。
    カイロプラクティックに近いのでしょうか、先生が技をかけると身体からポキポキポキッと音がしてびっくりです笑
    施術後は首が回るようになり、全身整った感じがありました。
    膝が痛くて出掛けたのですが、膝には全く触れず
    まずは骨盤から整えていくというところに、信念のようなものを感じました。まだ膝のほうは少し違和感ありますので星4としましたが、また姿勢の歪みが気になってきたらお願いしたいと思います。ありがとうございました

☆期間限定【腰・骨盤パーソナル整体】辛さ原因にアプローチ&口コミ◎65分

みーしゃ 様
    この度は初めてのご来院、また口コミでの嬉しいご評価、ご感想ありがとうございます。
    膝の痛みと首の辛さでご来院頂きました。

頭から骨盤までの背骨状態をチェックすると胸椎から頸椎にかけて歪曲し首元辺りのバランスが悪く、また腰椎の歪みで骨盤が傾いたお身体でした。
    巻き肩で頸椎/胸椎の歪曲が強いため首/肩に痛みやコリが出たり、酷くなると頭痛が起きる場合もあります。

膝の痛みは骨盤の歪みで大腿骨から膝関節に掛かるバランスの悪さからと思われます。
    大腿骨から膝関節へ体がバランス良く乗るように腰椎を矯正し骨盤を整えました。
    骨盤が整うと腰回りの筋肉も緩んだことを感じて頂けたと思います。

胸椎を矯正し頸椎/頭が肩の上に積みあがり背中のS字バランスが良くなるよう施術させて頂きました。整うと上がっていた肩が下がり首の可動域が広くなりましたね。

背骨のバランスが良くないので全身がいつも緊張し疲れやすく取れにくいお身体です。この機会に身体の歪みを整えながら姿勢も改善することをお勧めします。

またのご来院をお待ちしています。(院長 大橋)

• けんとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-24 20:09:03.0

半年ほど腰の痛みに悩んでいましたが、施術を受けて本当に楽になりました。施術だけでなく、体の中でどのような不調が起きているのかを一つひとつ丁寧に説明していただき、知識を得られたことで自分の体に対する意識も変わりました。ありがとうございました。

◇9月限定【姿勢チェック&整体・骨盤矯正】☆感想を口コミ投稿下さい 40分

けんと 様。
    お母様のお友達からの紹介でご来院頂きありがとうございます。
    半年ほど前に腰痛が起き、それからずっと辛さに悩まされて来たお身体でした。

背骨状態をチェックすると、腰椎に歪みが有り骨盤の位置も傾いた状態でした。胸椎に歪み、首/頸椎に歪みが起き、頭が肩より前に付いた姿勢が良くないお身体でした。
    胸椎の歪み/ねじれで背中・内臓筋も硬く機能も低下したお身体でしたね。

腰椎から矯正しカラダ土台である骨盤の位置を整え、背骨がバランスよく積み上がり頭が肩の上に付くよう施術しました。
    歪み/ねじれが整うとカラダの緊張が緩み全身が楽になったと思います。血流も良くなり内蔵機能も良くなりましたね。

長時間が経過するとと体は腰痛を庇い他の関節バランスも崩れることが多いです。
    体力があるうちは多少辛くても乗り切れますが、この時期の姿勢や体の使い方が10年後、20年後の体を決めてしまうことが多いものです。

カラダを痛め易い生活環境ですから、痛みや体不調のシグナルが出たらカラダメンテナンスして頂きたいですね。
    口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• アケさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-27 13:23:59.0

充実改善コースで2年以上通っています。
    運動嫌いな私は徒歩10分で着く当院に車で通っていました。
    通院するなか歩く事の大事さ、骨盤、背骨、姿勢を正す事で病気を回避できる事を教わりました。私も60歳になり、あちこちにガタが来ており健康維持の為、教わった事を少しずつですが実行しています。
    お陰で毎日元気に過ごせています。
    先日、主人の姿勢が気になり、姿勢改善コース
    45分で予約を入れました。
    主人は肩が痛く手が上がらない、たまに腰痛で悩んでいました。
    施術が終わり家に帰って来たとたん身体が軽い、肩が痛く無いし手も上がるようになったと
    絶賛していました。
    そして予約を入れて欲しいと言っていたので
    早速、予約を入れました。
    これから、夫婦共ども永くお世話になりそうです。先生、これからも宜しくお願いします。

アケさん 様
    いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
    この度はご主人が前から気になっていた肩と腰痛の辛さが強くなり、奥様の紹介でご来院頂きました。

頭から骨盤までをチェックすると、腰椎の歪みで骨盤が大きく傾いた状態で姿勢は頭がかなり前に位置した状態でした。
    姿勢は昔から猫背ということでしたが背中が丸いだけでなく、肩も上がり巻肩のお身体でした。

腰椎の歪みを整え骨盤の左右高さがフラットになるよう矯正いたしました。
    身体の土台である骨盤の位置が整うと背骨のS字バランスが良くなり背中の筋肉も緩むことを感じて頂けたと思います。

姿勢が悪くなり体のバランスが悪くなると関節が痛くなるだけでなく内蔵機能が低下したり免疫力が落ちたりし易くなります。
    肩・腰痛だけでなく少しづつ姿勢も改善していくことをお勧めします。
    長年の間にクセが付いたお身体です。定期的なお身体のメンテナンスと適度なセルフケア運動を習慣付けて頂けると効果的です。

奥様と励ましあって身体改善して頂ければと思います。
    またのご来院お待ちしています。
    口コミでの嬉しいご評価とご感想有難うございました。(院長 大橋)

• カズさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 05:49:58.0

腰痛が以前からあり、リセットさんに通うようになって6ヶ月程になります。
    最初の施術の時に簡単なストレッチを毎日行うよう勧められ
    自宅で1日1回5分ほど続けていました。
    現在は腰の痛みはすっかりなくなっております。
    定期的に通おうと思っています。

◆植田店【平日14:30~17時限定 定期メンテナンス♪】整体・矯正45分5000円

カズ 様
    いつもご来院ありがとうございます。
    テニス、トラッキングなどの後にいつも腰が辛くなるお悩みでご来院いただきました。

脊髄に歪み/ねじれが有り身体のバランスが良くないお身体でしたね。長年にかけてクセが付いたと思われます。
    直立すると前かがみ姿勢なのだが、運動した後はさらに前かがみが強くなり背中がまっすぐ伸びない状態になることの事でした。

頭から骨盤までの脊髄をチェックすると、身体の土台である骨盤の位置が良くないため胸椎が後方に歪んだお身体でした。
    背骨がバランスよく積みあがるよう骨盤矯正からさせて頂きました。
    骨盤の位置が整うと腰椎・胸椎・頸椎がバランスよく積み上がり、頭がその真上に付きやすくなりましたね。
    背骨バランスが整うと、緊張していた全身の筋肉も緩みリラックスできた事を感じて頂けたと思います。

整った身体を保つ為のセルフケアを毎日続けて頂いている様で施術効果も良いようですね。
    長年のクセを改善できるよう、これからも定期的なメンテナンスと毎日のセルフケアを続てきましょう!

嬉しい口コミ投稿有難うございました。(院長 大橋)

• chocochoco22さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-14 22:31:12.0

カウンセリングでの現場の状態の確認と説明がわかりやすく、家でもやってみたいと思います。
    また時間を見つけて通いたいです。

【初回限定口コミクーポン】カウンセリング&骨盤/姿勢改善70分 8000円を→

chocochoco22 様
    初めてのご来院ありがとうございます。
    腰の辛さが最近さらに強くなり、睡眠も浅く疲れが取れないというお悩みでご来院いただきました。

カウンセリングしながらお身体状態をチェックしました。
    腰椎の歪みで骨盤が傾き、体バランスが良くないお身体でした。
    背中/胸椎にも歪み・ねじれがあり、背中全体が緊張し寝ていても体が緩まない状態でしたね。睡眠時に副交感神経が働かず体が休まらないお身体で疲れも取れにくかったと思います。

腰椎/骨盤を整うよう矯正し、胸椎・頸椎がバランスよく積みあがるよう施術させて頂きました。
    体が整うと全身が緩みリラックスできるようになりましたね。ゆっくり睡眠でき疲れが取れるようになったと思います。

腰が辛くなり易いクセが付いたお身体です。自身に合ったペースで良いので暫く定期的に矯正することをお勧めします。
    またのご来院お待ちしています。(院長 大橋)

• みーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-11 22:24:48.0

初めての整体の施術で不安でしたが、ゆっくり説明していただけて安心でした。
    不調にならないように、続けて行きたいと思います。

みーちゃん 様
    初めてのご来院」、また口コミ投稿ありがとうございます。
    首の辛さと頭痛と右足大腿骨裏側の痛みが気になりはじめご来院いただきました。
    また、最近眠りが浅く疲れやすいということでした。

お身体をチェックすると腰椎の」歪みで骨盤に傾きがありました。
    腰椎4‐5番の歪みから大腿骨裏ハムストリングに違和感が起き、脊髄のバランスも乱れたと思われます。
    身体の土台である骨盤の位置が崩れるだけで頸椎が乱れて、首/頭への血流が悪くなり頭痛も起きることもあります。

骨盤が整うよう腰椎を矯正し身体のバランスを整えてことから施術しました。
    身体が整うと緊張していた体が緩みリラックスした状態になったことを感じて頂けたと思います。上向きに寝ると今まで浮いていた背中が垂れ、ベッドに接する様になりましたね。

この状態で睡眠できれば深い眠りになり、疲れも取れるはずです。
    スポーツジムなど運動もされている様なので、ご自身に合った運動と定期的に体のメンテナンス/ケアすることをお勧めします。セルフケアの方法もお伝えできればと思います。

またのご来院お待ちしてます。(院長 大橋)

• じろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 18:23:47.0

身体の歪みをしっかり取っていただけました。あらためて訪問したいと思います。

じろ 様
    引っ越されて来て検索した整体院の中から口コミを参考にご来院頂きありがとうございます。
    以前から首/肩が辛かったのが少し前から後頭部までが痛むようになりご来院頂きました。

姿勢も良くなく猫背・巻き肩で左右肩の高に差があり頭が身体の前方に付いたお身体でした。
    全身をチェックすると以前痛めた腰に歪みが有り骨盤が傾いた状態でした。

身体の土台である骨盤が整うように腰椎の歪みから矯正させて頂きました。
    骨盤矯正すると左右肩の高さも同じになりましたね。
    背中(胸椎)の歪みを矯正し頸椎が積み上がるよう矯正すると頭の位置が変わりましたね。
    背骨のバランスが良くなると、凝っていた背中が緩み仰向けに寝るとベッドに背中全体が接するようになりましたね。

施術前のお身体は内臓も含め全身が緊張し血流が悪く頭痛をも引き起こしていたと思われます。
    定期的にお身体を整え、運動などセルフケアも初めて頂くことをお勧めします。

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• もりちゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-23 18:42:04.0

丁寧に説明してくださり、とてもありがたかったです。
    施術後は身体が楽になりました。

もりちゃ 様
    初めてのご来院頂きありがとうございます。
    首/肩のコリと腰の辛さのお悩みでご来院頂きました。

お身体をチェックすると、腰椎の歪みから骨盤が傾いている為、背骨(胸椎)も歪みが起き易くいつも背中が緊張し易い状態でした。
    その為、巻き肩で肩が上がり背中が丸くなり頭が前に出やすいお身体でしたね。

腰椎を整え骨盤の位置を矯正し、ゆっくり背骨のバランスを整えました。
    身体の土台である骨盤の上に肩・頭が来るようになると背中の緊張も取れ、上がっていた肩が下りて首筋が長く見えるようになりましたね。

この機会に身体のクセを改善し、首/肩の緊張も無くなるようにメンテナンスすることをお勧めします。
    施術と同時にセルフケアの方法もお伝えできればと思っています。

ご自身のペースで結構ですから定期的にご来院頂き、都度お身体の変化を確認していきましょう!
    またのご来院お待ちしてます♪
    口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• ケージさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-14 18:21:05.0

丁寧に説明しながら、骨盤のゆがみを矯正し、さらに日常生活の中で、姿勢の悪さや癖を改善するための方法を教えていただいた。雰囲気も落ち着いた感じで良かった。
    ただ、料金が他に比べるとやや高いため、今通っている整体と変えたいのだが、現実的にむずかしい。

ケージ 様
    初めてのご来院、また口コミ投稿誠にありがとうございます。
    数日前から持病の腰痛が辛くなったのだが、通院中の整体院の予約が出来ず当院にご来院頂きました。
    長年お悩みのお身体で定期通院していても度々辛くなるというお身体でした。
    お身体をチェックすると猫背/巻き肩の姿勢で身体バランスが悪く、骨盤が傾き骨盤の上に背骨が積み上がりにくいお身体でした。

背骨がバランスよく積み上がるよう、腰椎の歪みを矯正し骨盤の位置を整えることから施術させて頂きました。
    背骨のバランスが整ってくると猫背も緩まり頭の位置も変わったことを確認して頂けましたね。
    腰の辛さがお悩みでしたが、腰を痛めやすいお身体状態になっていることも理解して頂きたいです。

クセの付いたお身体ですから矯正施術と同時にお身体のセルフケアをお勧めします。
    やってはいけない姿勢や運動もお伝えしますので日常習慣もも見直して頂ければと思います。
    またのご来院お待ちしてます。(院長 大橋)

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 17:58:13.0

日々を過ごしていると気づいたら身体の痛みが出てくるのですが、通い始めてからその頻度や痛みの強さもかなり落ち着いてきた感覚があります。施術の前後で自分でも違いが分かるのが毎回驚きです。
    自宅でできるストレッチも教えていただいたので、実践できるようがんばります!

◆【植田店平日14:30~17時限定 定期メンテナンス♪】整体・矯正45分5000円

mi 様
    ご来院ありがとうございます。
    【産後の骨盤矯正クーポン】で初来院頂き育休も終えお仕事頑張っていらっしゃるようですね。
    お身体の辛さも改善しつつあるようですが、しばらく経つと首/肩/腰が辛くなるようですね。

整体施術後は辛さも改善するようなので、施術後の身体が維持できるよう肩甲骨ストレッチと四股踏みストレッチという2種類のストレッチをお伝えしました。毎日コツコツと続けることをお勧めします。

miさんの腰椎(尾骨)に少しクセがあるので腰回りの筋肉を鍛えて頂ければと思います。
    出来ればお伝えした腸腰筋、中殿筋を鍛えるストレッチとウオーキングの運動を頑張って続けて下さい。

人生100年時代です。
    歳を重ね振り返った時、「頑張ったなー」、「ご褒美がもらえて良かったなー」、と思う日が来ますから!
    お身体のお悩みは少なからず誰でもあります。自分の身体に向き合って頑張れば必ず結果は違ってきます。

お仕事再開、子育てと大変な時期と思いますが頑張りましょうね!
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• かずさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-27 07:10:53.0

悪くなっている体の状況を分かりやすく説明しながら施術してくれます。自分は特に背骨の歪みからくる背中や腰の痛みがありましたが、施術の次の日の朝は痛みがかなり改善されました。
    もみほぐしの店に何度も通われていても痛みやこりが解消されない人は、一度こちらで診ていただくのをおススメします。

☆☆☆【人気No.1!迷ったらコレ】各種お悩み+整体改善 初回90分7500円

かず 様
    首/肩/腰の辛さと猫背・巻き肩など姿勢改善したい事でご来院頂きました。

身体バランスが悪く背中が丸く首/頭が前方に付いたお身体状態でした。
    カウンセリングしながらお身体をチェックすると、腰椎に歪みが有り骨盤が傾いた状態の為、背骨のS字バランスが崩れ首元に段差が起きたお身体でした。

身体の土台である骨盤が傾いていると背骨がバランス良く積み上がりません。
    はじめに腰椎の歪みを整え骨盤が正しい位置になるよう骨盤の矯正から致しました。骨盤が整うと背骨がバランス良いS字で立ち上がり背筋が気持ちよく伸びたように感じて頂けたと思います。
    また硬くなっていた肩/背中の緊張が取れ身体全体が緩んだと思います。

正しい姿勢、正しい骨盤の位置は身体のコリだけでなく健康にもとても大切です。
    この機会に正しい姿勢を覚えて身体改善、姿勢改善して頂きたいです。

またのご来院お待ちしてます。(院長 大橋)

• ゆたかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 20:47:00.0

かなりバキバキされました。

単車で行きましたが、行きのミラー角度で帰りは見えにくくなった→つまり体が伸びた(真っ直ぐになった)と言う事。その角度で使おうとするとかなり前傾姿勢にしなくてはならないのだが、今まではそれが普通だったのに逆に辛く感じるまでに。相当歪んでた体を治してもらったんだなと感じる。

あと横向きで寝ていたのが仰向けでも寝れるようになった。

なかなか面白い経験でした。

☆【初回限定口コミクーポン】カウンセリング+整体改善 初回70分 5000円

ゆたか 様
    初めてのご来院、また嬉しい口コミでのご評価とご感想ありがとうございました。
    朝起きる時、立ち上がる時など腰が痛くつらいという状態でご来院頂きました。

お身体をチェックさせて頂くと腰椎に歪みが有り骨盤左が吊り上がり傾いたお身体でした。
    背中が丸く頭が肩より前に出た姿勢で背中は緊張し硬い状態で内臓筋も硬く機能も低下していましたね。
    内臓マッサージをして内臓筋が緩んでから背骨矯正させて頂きました。

腰椎の歪みを整え骨盤が正しい位置に付くよう矯正しました。
    骨盤の位置が良くなると背筋も立って頭の位置も高くなりましたね。
    身体の土台である骨盤から改善していきましょう。

5年前にもギックリで腰を痛めた事があったようなのでこの機会に根本から改善することをお勧めします。
    歳を重ねると身体も硬くなるし、クセも治りにくくなります。
    身体の歪み・ねじれなどを整え身体バランスが整うと姿勢だけでなく免疫力も回復しストレスも改善します。
    正しい姿勢が本来一番楽でストレスの無い姿勢なのです。

ご自身のペースで定期的に身体改善頑張りましょう!
    またのご来院お待ちしてます。(院長 大橋)

• Juraさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-08 15:57:54.0

右側の腰痛が酷かったので、歪みからきてるのではと思い検索して口コミ等をみて施術をお願いしました。
    脊椎の歪みがちょくちょくあったみたいで治して頂きました。
    腸内マッサージというのもして頂いたのですが、こちらは強すぎて打ち身のような痛みと腫れが出てしまい私には合わなかったみたいです。
    脊椎矯正に関しては背中がスッキリした気がして施術して良かったです。
    腰痛は炎症が完全に取れてみないとわかりませんが、良くなってきてると思います。

☆☆【腰痛、ギックリ、はスグに良くなる】痛めたら迷わず即コレ!80分6500円

Jura 様
    この度は初めてのご来院誠にありがとうございます。
    今までも腰痛で悩まされることが度々あったのですが、今回腰痛が酷くなり、【腰痛、ギックリ、はスグに良くなる、痛めたら迷わず即コレ!】のクーポンで予約頂きご来院頂きました。

頭から骨盤までの背骨をチェックすると、腰椎に歪みがあり骨盤左側が高く右に傾いた状態でした。
    骨盤の位置が正しくない為、背骨のS字バランスが悪く胸椎が丸く頸椎が前方向に付いたお身体でした。
    背中が丸いと内臓筋も硬くなり内臓機能も低下しやすくなります。

腰椎の歪みを整え背骨が正しく積み上がるよう骨盤の位置を矯正させて頂きました。
    骨盤が正しい位置に付き背骨バランスが整うと身体の緊張が取れ楽にになった事を感じて頂けたと思います。
    クセの付いたお身体で元に戻り易いので定期的な施術とセルフケアでご自身の身体を整えていく事をお勧めします。

胆汁が滞ると食べた物が消化されにくくなり胸焼けやもたれたりし易くなります。ご自身でも胆汁が流れるようにして頂くことをお勧めします。

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• いずみちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-05-05 07:08:24.0

姿勢が悪く、腰痛があり、いつもならも少し経つとけいげんするのですが治らないため伺いました。
    丁寧な施術と説明をしていただき、楽になりました。
    これからも通わせていただこうと思います。

いずみちゃん 様
    この度は初めてのご来院ありがとうございます。
    腰の痛みが治まらない事でご来院頂きました。また以前から首/肩に痛みが出ることが有り気になるとの事でした。
    お身体をチェックすると姿勢が悪く、身体バランスが良くなく特に頸椎が前方に付いたお身体の為、身体全体が硬く緊張し疲れがとてない、眠りが浅いというお身体でしたね。
    腰椎が歪み骨盤が傾いて背骨のS字がバランス良く積み上がらないお身体でした。
    腰椎の歪みを整え骨盤が正しい位置に付くよう矯正しました。

身体の土台である骨盤が整うと背骨がバランスよく立ち上がり、全身の筋肉も緩むことを感じて頂けたと思います。今後少しづつ身体のクセを改善し頭がバランす良く肩の真上に付くよう改善していきましょう!

正しい姿勢が本来一番綺麗で楽な姿勢です。
    いつまでも健康で綺麗な姿勢を目指し頑張りましょう。

口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• みみりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-30 21:06:55.0

最近、起床時や椅子から立ち上がって歩き出す際に腰、骨盤、股関節の痛みに悩まされていました。整形外科でレントゲンとMRIを撮りましたが、原因がわからず、カイロプラクティックを探していて、クーポンメニューで【長年の腰痛諦めていませんか?】腰椎の歪み矯正し改善というフレーズが目に留まりました。早速予約をして伺いました。診ていただいたところ、腰椎と頸椎が複数ずれたり歪んでいるとの事でした。中でも腰椎の一部はかなり古くから歪んでしまっていて、そこが原因で他の部分にもズレや歪みが生じているとの説明をしていただき、順番に丁寧な施術をしていただきました。一夜明け、今朝はベッドから起き上がる際、歩き出しもスムーズに動けました。先生のおっしゃった通り、すぐに治る訳ではなく、まだ痛みはありますが、昨日までとは雲泥の差です。姿勢にも問題があるので、気をつけながら生活をしてまた施術をお願いしたいと思っています。

◆◆◆【長年の腰痛諦めていませんか?】腰椎の歪み矯正し改善◎80分6500円

みみりん 様
    長時間同じ姿勢からの初動時に腰が辛い状態が続くという事でご来院頂きました。

カウンセリングしながらお身体をチェックすると腰椎に歪みが有り骨盤が後方に傾いた位置にある為、身体バランスが良くないお身体状態でした。
    骨盤の位置が悪いと背骨のS字バランスが崩れやすく猫背/巻き肩になり易いだけでなく、身体も緊張し硬くなったりコリ易くなります。また、内臓筋も硬くなり内臓機能が低下しやすくなります。

腰椎の歪みを整え骨盤が正しい位置に整うよう矯正しました。
    クセの付いたお身体ですから定期的に矯正し、ゆっくり整えていく事をお勧めします。

身体が乱れてくるとホルモンバランスや自律神経も乱れ睡眠が浅くなるなどの不調が起きやすくなります。
    身体の土台である骨盤の位置を整えストレスの無いお身体に戻していきましょう。

またのご来院お待ちしてます。(院長 大橋)

• クラウドさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-13 18:44:52.0

他の整体や整形外科に通っても腰痛が改善する事はなく、最近は首や肩のこりも辛くなってきました。
    先生は体の状態について1箇所ずつ丁寧に教えて頂き、施術後は足の長さも整い、全身軽くなり痛みも消えて本当にビックリしました。
    先生はとても人柄がよく、話しやすく普段の生活で気をつける事やストレッチなども丁寧に指導して頂きました。
    これからも定期的に通いながら健康な体づくりをサポートして頂こうと思います。

整体・骨盤矯正 ReSETからの返信コメント

この度は初めてのご来院、また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    腰椎の歪みから骨盤の位置が傾いた状態で神経を圧迫し鈍痛や痛みが起きやすかったと思います。
    身体の土台である骨盤の位置が悪いと背骨のS字バランスが崩れ背中が丸く巻き肩になっていましたね。
    どうしても頸椎が前方に向き、頭が身体の前に付いてしまうので首/肩こりになり易く酷くなると頭痛も起きることが有ります。

腰椎の歪みを整え骨盤が正しい位置になるよう施術させて頂きました。
    痛みが無くなって良かったですね。
    長い期間クセの付いたお身体ですから元に戻り易く、しばらく定期的に整体することをお勧めします。
    なるべく早く改善したいというご希望なのでセルフケアできるようストレッチ等をお伝えしていきます。

日常の習慣も見直して頂きたい点があると思うのでやってはいけない姿勢や運動や食事の摂り方等もお伝えできればと思います。

人生100年時代です。楽しく豊かな人生を過ごせるよう、少し時間が掛かると思いますが頑張りましょうね。

またのご来院お待ちしてます。(院長 大橋)

• さとぽんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-05 07:02:18.0

デスクワークが多く、首、肩、背中、腰に張りがあり受診しました。
    気さくな先生で、とても話しやすく接しやすかったです。
    施術は、これまでマッサージ、カイロ、整体など色々体験しましたが、それらとはちょっと違うやり方でしたが、終わった後はとてもスッキリしました。
    受診してから今日で3日目になりますが、これまで背中と腰の張り眠りが浅かったのですが、この2日間はぐっすり眠れています。

【◎姿勢改善はコレ!】骨盤矯正&猫背/巻き肩&首/背中コリ解消!80分6500円

さとぽん 様
    首から背中・腰までに張りがあり、眠りも浅いお身体を改善したいという事でご来院頂きました。

首から骨盤までの背骨状態をチェックすると、腰椎に歪みで骨盤が右につり上がっている為、背骨バランスも悪く背中全体が硬く緊張したお身体でした。
    お腹/インナーマッスルも緊張し硬く内臓機能も低下していました。

高校生の時から数回ギックリ腰をした経験があるが、痛みが治まると放置してきたことで腰椎の歪みがクセ付いており、骨盤の位置が良くなく緊張したお身体だったと思います。

骨盤は身体の土台であり正しい位置にあることがとても大切です。
    骨盤が正しい位置に矯正されると身体全体の緊張が取れ、筋肉が緩むと身体が楽になったことを感じて頂けたと思います。

長年クセ着いた身体は個人差は有りますが施術後暫くすると元に戻り易いと思います。
    少し時間を掛け、背骨矯正とセルフケアのトレーニングをお勧めします。
    健康でストレスの無いお身体に戻していきましょう。

またのご来院お待ちしてます。(院長 大橋)

• まゆさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-02-24 13:02:27.0

初めて伺いました、全身くまなく施術して頂き身体が軽くなりました、もみ返しもなく楽です。一回では骨盤の位置などわからないですが、姿勢を意識しながら生活していきたいです。

【☆☆☆人気No.1!迷ったらコレ】各種お悩み+整体改善 初回90分7500円

まゆ 様
    初めてのご来院、また口コミで嬉しいご感想ありがとうございます。
    辛さを感じる程ではないが、首/肩が硬く猫背・反り腰・巻き肩など姿勢の悪さを改善したいという事でご来院頂きました。

お身体をチェックすると腰椎の歪みと骨盤が傾き後方に垂れた位置にあるお身体でした。
    土台である骨盤が寝た位置の為、背骨のS字バランスが取りずらく背中全体が丸く筋肉も緊張し硬くなっていました。また内臓筋も硬くなっていましたね。

腰椎を整え骨盤を正しい位置に矯正し、胸椎・頸椎と整えさせて頂きました。
    土台である骨盤が整うと背骨バランスが良くなり、背中の緊張が緩んで来ることを感じて頂けたと思います。
    長い時間を経て付いたクセの有るお身体ですからゆっくり改善していきましょう!
    骨盤矯正をしながら腰の位置を覚えて正しい姿勢に戻していきます。
    自身でも出来るセルフケアもお伝えして行きますので繰り返しながら習慣になるといいですね♪

身体がゆっくり変化していく事を体感しながら、正しく綺麗な姿勢に改善していきましょう!
    またのご来院お待ちしてます。(院長 大橋)

• かみちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-05 14:41:21.0

夫婦で施術を受けました。丁寧にじっくり自分たちの身体の状態を知る事ができ、大変勉強になりました。
    施術もいきなりバキバキやる形ではなく、身体をほぐしたり、血行を良くしてもらったあとだったため、もみ返しも少なかったです。
    一回では直ぐに良くなるのは難しいと思ったのですが、割りかし楽になり、お互いに教えてもらったストレッチも行っています。

【夫婦・パートナー2人の身体改善120分】お互いのカラダも理解10,000円/2名

かみちゃん 様
    ご夫婦で初めてのご来院頂きありがとうございます。
    お二人とも首・肩が辛く、腰に違和感が有るお身体でご来院頂きました。

奥様は左右肩の高さに差があり、巻き肩で背中が丸く身体バランスが悪いお身体でした。
    腰に歪みが有り骨盤が傾いている為、背骨のS字が強く背中も内臓筋も硬く緊張していましたね。
    ゆっくり腰を整え背骨が綺麗なS字になると肩が下がり身体が緩むことを感じて頂けたと思います。
    今後子供もほしいとの事ですからクセの歪みを整えることをお勧めします!

ご主人は腰椎に歪みが有り骨盤の傾きが大きかったですね。
    身体バランスが良くない為、肩が上がり背中が丸い姿勢でした。背中/胸椎にもねじれが有り身体全体が緊張し硬いだけでなく、内臓筋も硬く機能が低下したお身体でした。身体の歪みやねじれがクセ着くと眠りが浅く疲れが取れにくくなります。
    施術後は寝やすかったと思いますが、クセの有る身体は時間が経つとまた元に戻り易いです。

この機会に身体のクセを整えストレスの無い綺麗で正しい姿勢に戻しましょう!
    施術と同時にご夫婦でも出来るセルフケアの方法もお伝えいたします。(院長 大橋)

• みあきちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-01-29 10:42:54.0

施術しながら分かりやすく説明してもらえました!
    産後の腰が歪んでたみたいで治してもらえて良かったです!
    また定期的に行きたいと思います!

【◆産後の骨盤矯正と腰のメンテ♪】初回限定 75分◎6000円

みあきち 様
    この度は初めてのご来院ありがとうございます。
    産後の骨盤矯正と身体メンテナンスでご来院頂きました。

二人目のお子様出産後、腰痛はないものの以前よりも腰骨の出っ張りが大きく気になるとの事でした。
    お身体をチェックすると、足の長さに差があり右足かかとが左足よりも1cm程短い状態でしたね。
    腰椎に歪みが有る為、骨盤が傾き背骨バランスも崩れ巻き肩で内臓筋も含め全身が緊張し凝ったお身体状態でした。その為、いつも身体が冷え易かったと思います。

腰の歪みを整え骨盤の位置が正しい位置に付くよう施術させて頂きました。
    腰が整うとバランスの悪かった背筋がまっすぐ伸び、肩も下がり前に付いていた頭が肩の上に乗り、緊張していた身体が緩むことを感じて頂けたと思います。

2人のお子様を出産するまでに腰椎/骨盤の歪みがクセ付き身体ラインが崩れかけていましたね。
    骨盤は勿論ですが、この機会にお身体のクセを改善し正しい姿勢に戻しましょうね。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• Ryokoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-01-18 17:34:39.0

丁寧にご説明ご対応したくださりました。
    お家に戻ってからも自分の体と向き合う事を考えさせられました。
    またお伺いしたいと思っております。

【◆背骨矯正で首/肩の辛さ解消!】全身チェック+姿勢も改善◎70分 5500円

Ryoko 様
    この度は初めてのご来院ありがとうございます。
    長い間腰と首/肩が辛くご来院頂きました。
    姿勢も反り腰、巻き肩、ストレートネックで疲れやすく疲れが取れにくい状態で時々頭痛も起きるお身体でした。

カウンセリングしながらお身体をチェックすると腰椎が歪んで骨盤の左右高さに差があり、肩も左右差があるお身体でした。
    長い間歪みの有る状態でも身体を動かして来た為、関節の可動域も狭く硬くなり筋肉も内臓筋も硬いお身体でしたね。痛めやすい身体状態だったと思います。

全身をほぐした後、骨盤から頭までの歪み/ねじれを整え身体バランスが良くなるよう施術させて頂きました。身体が整うと全身が緩みベッドに寝ると接する背中の面積が大きくなったことを感じて頂けたと思います。

身体の歪み/ねじれで関節の可動域が狭くなり、無理に柔軟運動すると痛めやすくなります。身体を整えることで柔軟性が出て可動域も広くなると良いですね。

この機会にゆっくりお身体を整えストレスの無い弾力性のある身体を取り戻しましょう!
    またのご来院お待ちしてます♪
    口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• おっちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-13 18:31:18.0

体がとても軽くなりました!特にふくらはぎが急に軽くなって驚きました。
    ウォーキング続けようと思います。
    急な時間変更にも対応頂きありがとうございました。

【初回限定口コミクーポン】カウンセリング+整体改善 初回75分 5000円

おっちー 様
    初めてのご来院ありがとうございます。
    首の辛さと片頭痛、猫背で姿勢の悪さが気になることでご来院頂きました。

お身体をチェックすると、腰椎の歪み骨盤が後方に傾いた状態でした。
    骨盤の位置が正しくないと背骨が歪み易くなり背中/頸椎のバランスも悪くなり易いのです。
    背中が丸くなり、頸椎が前に付いたお身体の為、背中/肩/首までの筋肉だけでなく、内臓筋も緊張し硬い状態でした。疲れやすく、取れにくい事が続いていたと思います。

腰椎の歪みを整え背骨バランスが良くなると体中の緊張が緩むことを感じて頂けたと思います。
    クセの付いた身体は元に戻り易いので暫くお身体のメンテナンスをお勧めします。

施術しながら少しづつ自分でも出来るセルフケアの方法をお伝えできればと思います。
    この機会に体を整え健康でストレスの無いお身体に近づけていきましょう!

またのご来院お待ちしてます。
    口コミでの嬉しいご感想ありがとうございました。(院長 大橋)

• なかしまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-01-12 08:21:45.0

からだの状態をしっかり診てもらいながらの施術で今までの背中と腰、脚の張りが取れとても楽になりました

なかしま 様
    初めてのご来院、また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    肩/背中が辛く、姿勢の悪さが気になることでご来院頂きました。

カウンセリングしながらお身体をチェックすると、左右肩の高さに差があり反り腰で背中が丸いお身体でした。
    腰椎の歪みで骨盤の位置が悪い為、背骨のS字バランスが悪く背中(脊柱筋)も内臓筋も硬く凝ったお身体でした。

内臓マッサージで内臓筋を緩めた後、腰椎の歪みを矯正し背骨がバランス良いS字になり頭が肩の上に付くよう施術させて頂きました。身体が整うと全身が緩みストレスなく姿勢よく立つことが出来ましたね。

身体の土台である骨盤が正しい位置に整い、正しい姿勢になるようお身体を戻していきましょう!
    ご自身で出来るセルフケアの方法もお伝え出来れはと思っています。

またのご来院お待ちしてます。(院長 大橋)

• ジョン・レモンさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-12-26 23:47:58.0

時間をかけて丁寧に施術していただきました。

ジョン・レモン 様
    検索し遠方からご来院頂き誠にありがとうございます。
    首/背中の辛さとお尻から大腿骨裏側に痺れが起きている状態でご来院頂きました。

お身体をチェックすると、腰椎の歪みで骨盤が傾き、背骨/胸椎にねじれが起きたお身体でしたね。
    身体全体が緊張しているだけでなく、内臓筋も緊張で硬く内臓機能が低下していました。

腰椎/骨盤の歪みを矯正し、背骨バランスを整えて身体のセンターラインが中心に揃うよう整体させて頂きました。
    病気の根本原因の80%は骨盤の傾きからと言われるくらい腰が正しい位置に整っている事は大切なことなのです。

まだお若い今のうちに身体のクセを整えストレスの無いお身体に戻すことをお勧めします。
    日常での習慣も見直して頂き、やってはいけない姿勢や運動もお伝えしていきますのでご自身でもセルフケアして頂きます。
    少し時間はかかりますが、お身体は生涯自分の資本なのですから!

またのご来院お待ちしています♪
    口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-25 20:28:11.0

いつも凝り固まった身体が元に戻るまで丁寧に施術くださります。
    子連れでお邪魔していますが、嫌な顔は一切せず、話しかけてくださったり、優しく対応していただき、有り難い限りです。
    通い始めてからできるだけ普段の姿勢も気をつけようという意識も芽生えました。
    直前の時間変更にも柔軟にご対応いただき、ありがとうございました。

【植田店平日14時半~17時限定 定期メンテナンス♪】整体・矯正45分4500円

mi 様
    産後の身体ケアでご来院頂いています。いつもありがとうございます!
    10ヶ月程のお子様との日々、大変と思いますが自身の身体状態と上手に付き合って頂けたと思います。

腰椎にクセが有る為、疲れたりすると腰が辛くなったり疲れが取れにくくなったりしますね。
    施術と同時に日常やってはいけない姿勢や運動、セルフケアの方法もお伝えできればと思います。

普段の姿勢を気にするようになる事はとても良いことです。
    正しい姿勢が本来一番綺麗で楽な姿勢です。また、姿勢を意識するようになると、身体がブレなくなり維持できるようになります。

人生100年時代です。健康でストレスの無い身体を会得できるよう頑張りましょう!
    またのご来院お待ちしてます。
    口コミ投稿での嬉しいご評価とご感想ありがとうございました。(院長 大橋)

• くみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-24 18:11:45.0

ヘルニアと上手く付き合っていく為にサロンを探していたところ
    こちらの先生を知りました。施術中も施術後も痛くなく、身体が楽になりました。

【腰痛、ギックリ、はスグに良くなる◎】痛めたら迷わず即コレ!6500円

くみちゃん 様
    お嬢様のご来院後薦められ、来院頂き誠にありがとうございます。
    整形外科で椎間板ヘルニアと診断されリハビリに通われているのだが腰に違和感が有り、気になるという事でご来院頂きました。

お身体をチェックすると腰椎の歪みで骨盤が傾きカラダバランスが良くない状態でした。
    背中/腰に掛けての筋肉が緊張し緩まないお身体で、眠りが浅く疲れやすい疲れが取れにくいお身体でしたね。

内臓マッサージで内臓筋を緩めた後、腰の歪みから矯正させて頂きました。
    腰の歪みが整うと身体バランスが良くなり全身の緊張が緩み身体が楽になることを感じて頂けたと思います。
    ヘルニアはゆっくり矯正しながら今までクセの付いたお身体を整え、姿勢など根本から身体改善して頂く事をお勧めします。少し時間を掛け改善頑張りましょう!

セルフケアの方法や日常やってはいけない運動や姿勢などもお伝えできればと思います。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。(院長 大橋)

• エリエリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-12-16 20:50:34.0

そり腰と首と肩のコリが良くなりました
    特に反り腰が良くなって熟睡できるようになりました

【◎骨盤矯正×姿勢改善】☆コレで猫背/巻き肩・首/背中コリ解消!80分6500円

エリエリ 様
    初めてのご来院、また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    首・肩が辛く、しばしば頭痛が起きる状態と反り腰/ストレートネックの姿勢を改善したいという事でご来院頂きました。以前は色々運動されていたが最近は運動不足で疲れやすく眠りが浅いお身体でしたね。

頭から骨盤までの背骨/バランスをチェックすると腰椎の歪みで骨盤の反りが強く身体バランスが良くない為、身体全体と特に首までの背中が緊張し凝っていました。内臓筋も硬く機能も低下していましたね。

腰椎の歪み/ねじれを整えた後、胸椎/頸椎の歪みをバランスよく矯正させて頂きました。
    身体が整うと身体の緊張が緩み、ストレスが無くなることを感じて頂けたと思います。首/肩のコリも改善され熟睡できるようになって良かったですね。

お若いのでお身体に合った運動も徐々にすることをお勧めします。
    ご来院頂いた時に、日常でやってはいけない姿勢や運動などもお伝えできればと思っています。
    正しく綺麗な姿勢に戻せるよう頑張りましょうね♪

またのご来院お待ちしてます。(院長 大橋)

• こっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-03 10:55:31.0

数日前から腰を痛めてしまい、どうすることも出来なかったのでお世話になりました。
    駆け込みの予約で夜遅くなってしまったのに丁寧に施術していただけてありがたかったです。
    身体全体をチェックしていただき、悪いところは悪いとはっきり言って貰えるところが良かったです。そもそも悪いところは痛みがあるので、最初は痛かったところも調整していただいていく中で痛みがなくなることを実感させてもらえました。
    腰痛はすぐに良くなるとは思っていないので、定期的に通わせていただき、状態を整えていきたいと思います。
    施術中も色々なことを教えていただけたので、今後に活かしていきたいです。

こっちゃん 様
    この度は初めてのご来院、また口コミでの嬉しいご評価とご感想ありがとうございます。
    数日前から腰痛が起き、辛い状態でご来院頂きました。また、カウンセリングで大学時から長く原因不明の肩痛もあり、ずっと気になっていたという事でした。

頭から骨盤までの背骨状態をチェックすると、腰椎が歪み/ねじれでで後方に歪曲し、胸椎上部には大きな歪みが有るお身体でした。背骨のバランスが悪くS字が綺麗にとれていない状態で全身の筋肉も緊張していましたね。

腰椎の歪み/ねじれを整えることから施術させて頂きました。腰椎を矯正し骨盤の位置が整うと身体の緊張が緩みリラックスできた事を感じて頂けたと思います。
    骨盤は身体の土台であり、頭まで背骨がバランスよく積み上がる為には正しい位置に整えることがとても大切なのです。

人生100年時代です。この機会にしっかりお身体を整え健康でストレスの無い身体を取り戻しましょうね!
    日常気を付けてほしい姿勢や習慣、お身体に合ったセルフケアの方法もお伝えできればと思います。
    またのご来院お待ちしてます。(院長 大橋)

リセット(ReSET)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー