3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

リカフル整体院

リカフルセイタイイン

• 接骨・整骨
  • 愛知県名古屋市守山区大谷町1-49
  • 名鉄瀬戸線小幡駅から徒歩14分。バス小幡苗代駅より徒歩3分。止めやすい駐車場もあり

Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 12:19:50.0

リカフルさんには本当に感謝しています。
    長年腰、背中、肩の張りや痛みに悩まされておりましたが新しい体にして頂いたように痛みがとれました!
    今まで整体やはり、マッサージ等に本当に多く通いましたが全然改善されず治らないものなんだと諦めていました。
    初めに電話をかけた時もどうせ治らないと思いながら電話をかけたのですが、初めの問診から他のところとは全然違っていました。体の歪みだけを診るのではなく生活リズムやアレルギー等体の内部のことも聞かれそんな事も関係あるんだ。。と驚きました。初めに何回くらいで治ると教えてくれた事もよかったです。
    施術は本当に丁寧で場所を1つずつ確認しながら丁寧に一生懸命してくれます。毎回歪みを見ながらなので同じメニューの時はない気がします。押したりもんだりされている感覚はないのですが、痛みはとれるし、体の歪みが改善されていく…歪みが改善されるので痛くならない。
    痛みがとれるだけでも嬉しいのですが先生や受付のお姉さんがいつも明るくにこにこストレッチ時にも応援してくれるのでやる気にもなります。
    終わった後のあの体が軽い感覚…
    ホワイトボードの先生の一言も毎回楽しみです!

K様
    この度は、ご来院ご評価いただきありがとうございます!

ありがたいお言葉にスタッフ一同感激しております。
    書いていただいたように、肩こりや腰痛が治らないと思っている方があまりにも多いのです(悲)

お客様一人一人にそういった感動を届けていけるようにこれからも日々研鑽を重ねてまいります!
    重ねてありがたいお言葉ありがとうございました!

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 20:02:01.0

親身にカウンセリングで話を聞いてくださり、
    丁寧な施術でした。
    定期的に通いたいと思います。

《肩こり》改善~揉んでもダメなら受けるべき施術~ ¥10,000→¥1,980

はる様
    この度はご来院ご評価いただきありがとうございます。

自分の身体が思っている以上に頑張ってくれていることに驚かれたと思いますが、今後もしっかり丁寧にメンテナンスをさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします(^^)

• Tさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 16:11:32.0

慢性腰痛で悩んでいてリカフルさんにお世話になりました。

スタッフの皆さんは話しやすい方ばかりで、丁寧に聞いてくださいました。
    豊富な知識から痛みにアプローチしてくださり、行きと帰りで実感できるほど改善しました。

悩んでいる時間が勿体無かったなと思います。
    相談してみて正解でした!

T様
    この度はご来院ご評価いただきありがとうございます。

慢性腰痛は酷くならないと治そうという気になかなかならないですよね。
    ただ放っておくと今回のように悪化して辛い期間が長引いてしまいます。

いつも早め早めのメンテナンスをしてくださいね(^^)

• たつきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 22:08:06.0

下半身が原因不明の痛みで仕事がままならなくなっていました。
    知人からリカフルさんを紹介してもらいお世話になりました。細かい検査とヒアリングで坐骨神経痛ということが判明し、10分程度の治療で治ってしまい驚きました。
    健康状態の維持のためにこれからも通わせてもらいます!

たつき様
    この度はご来院ご評価いただきありがとうございます!

坐骨神経痛は原因が多く、なかなか病院でもはっきりとわかることが少ない症状で、とても不安でしたよね。今回は、普段なにげに取っている姿勢により坐骨神経が圧迫されていたことと、内臓の位置異常によって下半身への痛みが出ている状態でした。

まだ良くしなければならない部分はあるのでちゃんと改善して健康ライフを送っていきましょう!!

名古屋市守山区大谷町のリカフル整体院・接骨院では、坐骨神経痛をはじめとした慢性の腰痛に対してしっかりと原因を突き止め最善の施術を提供いたします。足が痺れたり、腰痛で思うように動けないという方はいつでもご相談ください!

• あーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-22 20:01:34.0

腰痛でどこのマッサージ屋に行っても改善されず悩んでいましたが、リカフルさんは親身に悩みと向き合ってくれて原因や改善方法などを細かく説明してくださいます。
    すごくフレンドリーな先生で話しやすいです。
    施術中もこれに効くなどの説明があるので知らなかった体の知識も知れて面白いです!
    話を聞いていると先生はすごく勉強されてるんだなと思いました。
    なので自分の体を不安なく任せられます。
    これからも通わせてもらいます。

あー様
    この度は、ご来院ご評価いただきありがとうございます。

大切なお客様の身体を任せていただくので日々学び続けるのは当然のことと思っています(^^)
    ただ身体を診させていただくだけでなく、リカフルに行くと心も軽くなると思ってもらえるように、これからも常に最高の空間作りを意識していきますのでスタッフ共々よろしくお願いいたします!

• ゆっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 21:13:31.0

仕事柄、長年の肩こりがつらくあまりの肩こりの痛さに悩みマッサージによく通っていました。
    ですが初めてこちらにお世話になってみて、魔法をかけてもらったかのように肩周りが楽になり、肩周りが楽な状態が継続することに驚くばかりです。
    本当に感謝しています。
    またお願いしたいと思います。

ゆっこ様
    この度は、ご来院ご評価いただきありがとうございます。

肩こりは治らないもの。という不思議な共通認識が生まれるほど現代人が多く悩まされている症状ですが、体感していただいた通りちゃんと改善できるものなのです。

もう不健康な自分とはおさらばしましょう!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-01-21 22:11:59.0

すごく身体が疲れた状態でお願いすることが多いのですが、帰りには身体が軽くなり、
    お話しも聞き上手で、気持ちまで軽くなってます。
    これからも宜しくお願い致します!

この度はご来院、ご評価いただきありがとうございます。

お話上手なハナさん様のおかげでいつも楽しい時間を過ごさせていただいているので、こちらこそありがとうございます!といった感じです(^^)

身体の疲れはいつでも全てお任せください!!

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-23 11:29:59.0

長年、坐骨神経痛に悩まされています。
    整形外科では「まぁ歳やでなぁ」(←わかってます…)
    知人の紹介でリカフルさんへ…
    まず治療の前に、こちらの話をしっかり聞き、ホワイトボードを使ってとことん説明してくださる!!これは、病院ではあり得ないことです!!
    そして「歳やで…」と言われ諦めかけていたのに、スタッフさんは「治ります!!」と断言され、心も救われました。
    治療は「痛いところの根本は、血流が悪いから」とのことで、まずは最新の機器で全体のケアから始まりビックリ!!何回かの通院でだいぶ楽になり、さすが「プロ!!」と感動してます。
    先日、急用で診療時間終わりにちょっと院に寄ったところ…スタッフさん自ら(←ここ、大事!!)トイレ掃除をされておりました。その人間性にも惚れ、受付の方も明るい笑顔で迎えてくださり、院の雰囲気がとてもあたたかいので、身体の痛いところがなくなっても今度は精神面でも通いたくなる…
    「あれ??ここ、心療内科だったかしら??」と勘違いしてしまいそうな雰囲気の良い整体院です!!

ゆうちゃん様
    この度はご来院、ご評価いただきありがとうございます。

辛い坐骨神経痛が改善できて良かったです。同じように年齢のせいにしている人はたくさんいますが、ほとんどは必ず原因があり、改善方法が存在します。
    今回は血流障害という事でしたが、当然違うパターンもたくさんあります。

困ったときは今後いつでもご相談くださいね(^^)

• あゆみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-19 14:33:31.0

アイリストで、首、肩がどぉにもならない私には
    なくてはならない場所でいつもお世話になっています。
    気になる所を伝える前から、なんでわかるの?という感じで毎回そこそこっ!という気になっていた所をピンポイントで治してくれます!
    身体のことをよく勉強されて、知り尽くしているからこそだなぁとつくづく思い、身も心も全ておまかせ出来る信頼できる場所です。
    また宜しくお願い致します!

【初回限定☆】腰痛改善コース(80分) ¥11,000→¥1,980

あゆみ様
    この度はご来院、ご評価いただきありがとうございます。

下を向くご職業ですと首肩の問題は切っても切り離せないですよね!
    こうやって皆様に喜んでいただくために日々体の勉強は欠かさず行っております(^^)
    困ったらいつでも頼ってくださいね!

• ぽみぽみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-03 17:16:27.0

知り合いからのオススメで来店しました。
    良くある揉みほぐすだけ、電気を流すだけの接骨院ではなくて、身体の構造を理解した上での施術と最新の機器でケアしてくださります。慢性的な首の痛みに悩んでいましたが、先生が親身になって診てくださるので悩みが無くなってきました。精神的な事も理解してくださっているのも強みです。今後とも宜しくお願いします♪

ぽみぽみ様
    この度はご来院、ご評価いただきありがとうございます。

お客様一人一人で症状は全く違うので体の構造をしっかりと理解し、その人の症状の本当の原因をちゃんと探すことを大切にしています。
    首の調子が良くなって私たちも本当に嬉しいです(^^)

• いちごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-30 16:42:53.0

産後に更に辛くなった腰痛などで初めて伺いました。
    色々お試しで行った中で1番改善が見られて、通えばもしかしたら痛みがない日々が来るかも。と初めて思えました。
    本当に痛くて毎日辛いので希望が持てただけでも気持ちが少し楽になりました。
    痛みのある所をちゃんと見て下さり、そうなった理由、どうしたら良くなるか、わかりやすく教えて下さいました。
    また必ず伺います。よろしくお願いします!

【初回限定☆】子育ての疲れ改善コース(80分) ¥11,000→¥1,980

いちご様
    この度はご来院、ご評価いただきありがとうございます!

いちご様がいらっしゃった際の状態は今でもしっかり覚えております(^^)
    大変お辛い状態でしたよね。。

少しでも希望を持っていただけて良かったです。
    次にいらっしゃる際にはもっとレベルアップしてお待ちしておりますので、いつでもご連絡くださいね!

• かっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 09:30:57.0

雰囲気から接客まで総合的に大満足ですが何よりも長年の悩みであった腰痛と柔軟性の低さが改善されてます。継続的に通院させてもらうつもりです。

かっち様
    この度はご来院、ご評価いただきありがとうございます。

【総合的大満足】!大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    もっと正確に、もっと深く皆さまのお身体を良くしていけるようにこれからも精進して参ります。

これからもどうぞよろしくお願いいたします!

• たかひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 23:26:25.0

毎朝腰痛で目が覚めて、自分なりに原因を探した結果、反り腰か重い荷物で腰を痛めたのかな?と思って軽いストレッチをして改善を試みるも全く効果なし。
    そのまま腰痛が悪化して夜も眠れないくらい痛くなり、マッサージ店で揉んでもらっても一時しのぎですぐに痛くなる。
    そんな中ふとした時にリカフルさんのお店を発見してお店の窓ガラスを見るとお客さんの幸せそうな写真がビッシリと飾ってあり、口コミを見るとしっかりと詳細に書かれた評価の高い口コミが多く、ここなら治してくれるかなと思い来院しました。
    初診で痛む箇所や身体の病歴など話を親身に聞いてくれて原因を特定していく流れでした。
    その間、陽気な先生が分かりやすくホワイトボードを使って身体が不調になる要因や対策、施術の流れなど丁寧に説明してくださったり、分からない所があったらすぐ教えてくれました。
    施術内容は決して気持ちの良いものばかりではありませんが、効果は絶大で2回目あたりには腰痛は気にならないくらいになってました。
    それからも「痛みが出にくい身体を作るのを目指す」という意味を込めて経験のした事のないストレッチ方法を教えてもらいました。

たかひろ様
    この度はご来院、ご評価いただきありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉にスタッフ一同身が引き締まる思いです。

初めにお会いした時、ずいぶん長く症状に悩まれていたようでしたのでしっかり治してあげないとと感じたのを今でも覚えています。
    いつも言っていますが症状には必ず原因があります。一つ一つ丁寧に解いていき、楽しい健康ライフを一緒に手に入れましょう!

• Mamiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-13 20:54:04.0

妊娠8ヶ月で腰、お尻の痛み、後期つわりが悩みでした。
    初めての妊娠で自分の体がどんどん変化していくことに不安がありましたが丁寧に今の自分の体がどうなっているか、産後どうなるか知れて安心しました!
    そして施術は一番諦めていたそして一番悩みだった後期つわりが軽減出来たことがびっくりしとても嬉しかったです!
    まさか首の神経が胃と繋がってるとは思ってもみなかったです!
    今はストレートネック、巻き肩を治すストレッチをしています!
    家から遠いので通うことは難しいですが出産前にもう一度先生に施術してもらいたいです!
    産後の骨盤矯正もお願いしたいです!
    1回の施術でこんなに楽になれて本当に感謝してます!
    ラスト2ヶ月マタニティライフ楽しみます!

【初回限定☆】マタニティ整体コース(80分) ¥11,000→¥1,980

Mami様
    この度はご来院、ご評価いただきありがとうございます!

大変嬉しいお言葉にスタッフ一同感激するとともに、より一層のサービスの向上に務めてまいります。
    素敵なお子様が産まれるように祈っております(^^)
    がんばってください!!

[投稿日] 2022-10-12 10:58:25.0

いつも身体が辛いところが改善されるので、助かります。私の要望も聞きながら、毎回してもらえるので、安心してお任せできます。
    今後とも宜しくお願い致します。

この度はご来院、ご評価いただきありがとうございます。

いつもボロボロの状態でいらっしゃるのでスタッフ一同渾身の施術であたらせていただいております!
    身体を壊されても当院でしっかり改善しますので、思い切ってお仕事に励まれてください!

• みちやんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 15:34:52.0

首から肩の酷いコリと腰痛で悩んでいて、様々な整形外科や治療院を渡り歩いて、ようやく満足できる治療院に出会いました。それがリカフルさんです。器具や治療の効用説明も丁寧でわかりやすく、納得して治療いただけてます。また、セルフケアのストレッチも数々教えていただいて、そのおかげでずいぶんと楽になりました。まだしばらくは通うことになりますが、私の身体の専門医としてよろしくお願いします。

みちやん様
    この度はご来院、ご評価頂きありがとうございます。

さまざまな治療院への長旅お疲れ様でございました!<(_ _)>
    当院にご縁をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。

ヘルニアは適切な施術をすることでみちやん様のように改善することが可能です。
    今後はしっかりとメンテナンスをしていただき、二度と症状がでないようにしていきましょう!

[投稿日] 2022-09-22 07:49:08.0

いつも緊急で行くばかりですが、的確な施術で身体がラクになります。
    スタッフさんもとても感じが良くて信頼できます。今後も通いたいと思います。

この度はご来院、ご評価頂きありがとうございます。

お仕事がハードな分お体への負担も相応に大きいですよね。
    当院は緊急状態であろうといつでもウェルカムでございます!

ハナさん様がいつまでも今のままの若々しい状態でいられますように今後も全力でサポートいたします!

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-03 21:20:59.0

首肩腰の痛みに悩まされていましたが、痛みは、徐々に緩和しています。ストレッチ嫌いの私でも、継続的にサポートして頂くことで、セルフケアを続ける事ができています。通院している方々の、楽しそうな様子が印象的です。

この度はご来院、ご評価頂きありがとうございます。

ただ痛みを取るだけではなく、今後その痛みが出ない体になっていただくためにセルフケアは非常に重要です。ストレッチ嫌いな方でも続けられるような内容になっていて今後もよりグレードアップさせていく予定ですのでどうぞお楽しみに!(^^)/

• れじれじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 12:57:47.0

20代前半から腰痛に悩んでいたところ
    「慢性腰痛でお悩みの方!」というチラシがポストに入っていて、半信半疑で電話をかけた所、凄く親身になって話を聞いてくれました。体験程度で考えてましたが通えば通うほど自分の身体が固まっているのが分かって施術が終わると凄く体が軽くなるのが分かります。カウセリングから始まり食事のサポートやストレッチの効率いい方法などアドバイスもあり体の痛みで悩んでいる方ももちろんのこと、いい接骨院など探している最中の方もオススメです!

れじれじ様
    この度はご来院、ご評価頂きありがとうございます。

何ともないように思えてお体は結構ダメージを負っていることがあります。
    お客様のほとんどがそのダメージに気づかず、異変が起きてからケアの大切さを知るんです!笑

今後はお体のケアに少し目を向けてあげてくださいね(^^
    私たちも全力でサポートさせていただきます!

• ひでさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-29 19:32:32.0

首から肩、腰にかけての痛みがあり、リカフルさんに。
    とても院内が綺麗で清潔感たっぷり。更に笑顔で明るく迎えていただき、それだけでも心が軽くなりました。施術もしていただきましたが、ビックリするくらい痛みの緩和、可動域や、身体の軽さに驚きました。姿勢からくるものや、痛みのもとなど、わかりやすく教えてくれます。最新の医療機器もあり、リラックスもできます。またセルフケアなども教えていただけましたし、道具などは必要もなくすぐに実践できることなので、『教えちゃって大丈夫ですか?!』と思ってしまうほど。先生もスタッフの方も優しく明るくて、雰囲気もとてもよく信頼もおけるところでした。ここに来てよかった。そう思えます。今後も宜しくお願いします。ありがとうございました。

ひで様
    この度はご来院、ご評価頂きありがとうございます。

とても嬉しいお言葉にスタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
    美味しいけど態度がとても悪い飲食店のように、治るけど気分が悪い整体院だと意味がありません。
    治るのは当たり前で、心も気分よくなっていただくことにスタッフ一同より一層力をいれて業務に当たりたいと思います!

• すぱいだーまんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-29 13:55:24.0

坐骨神経痛による腰痛を施術していただきました。
    スタッフの方はみんな笑顔で丁寧に接客してくれましたし、病院でも全然治らなかった腰痛がとても改善されました。

すぱいだーまん様
    この度はご来院、ご評価頂きありがとうございます。

坐骨神経痛の辛さは私もとてもわかります。
    その昔、自分がなってしまった時に頼れる場所がなくて大変苦労したことを今でも思い出します。

皆さまにとって、困ったときに頼れる場所であり続ける為に今後もしっかり精進して参ります!

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 22:20:17.0

先生が親身になって、身体の状態を確認しながら治療をしてくれました!
    過去には他のサロンでなかなか自分の口で調子の悪いところを言えず、納得のいかない治療をされた経験がありましたが、ここでは、自分の気づかない箇所も見つけて治してもらえます。また、普段のセルフケアも併せて教えてもらえました。物腰が柔らかく優しい雰囲気の先生で話しやすく、相談もしやすかったです。

スタッフの方も笑顔で気持ちいいの良い接客、清掃と整理が行き届いた空間に最新の医療機器!

最新の人気漫画もたくさん置いてあります。

是非おすすめです!

リカフル整体院からの返信コメント

ゆう様この度はご来院、ご評価頂きありがとうございます。

自分の体のことなのに思うように相手に伝えられない。
    しかも、納得いかなくても文句も言いづらい…(笑)

私も昔同じような経験をしました。ですので当院へいらっしゃった方には出来る限りそのような思いはさせまいと尽くしております。

相談しやすいと言っていただいてとても嬉しいです。
    今後も何でも話せるようなセラピストであり続けます(^^)

• あゆみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-16 14:26:45.0

リカフルさんができてすぐ、たまたま伺わせて頂き
    今ではずっと通わせて頂いております。
    仕事柄、目、肩がとっても辛くなるので
    定期的に通わせて頂いておりますが、先日少し間が空いてしまった時は
    体がリカフルさんなしでは辛すぎるほどとなっていました。
    先生がマニアックで、とことんまで原因を見つけてくださり
    しっかり治してくれるのでとってもおすすめです!

予約が取れなくなるのでオススメしたくないくらいです!
    また宜しくお願い致します!

あゆみ様
    この度はご来院、ご評価頂きありがとうございます。

ありがたいお言葉スタッフ一同嬉しく思います。
    前屈みにならなければならないお仕事の方には、首や肩の辛さがどうしてもついて回ります。
    しかも、放っておくと腰痛になったり(^^;)

ただ、仰っていただいたとおりでちゃんと原因を探して正しい対処をすることで改善は可能です!
    またいつでもご連絡ください(^^)

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-07 17:36:34.0

手の痺れや腰痛がひどくなり初めて訪れました。
    先生の施術がすごく丁寧で帰る時には体がとても軽くなりました。
    自分でできるストレッチやどこか体が痛んだときの対処法などを教えてくれたので自宅で実践したいと思います。
    これからも定期的に通いたいと思ってますので今後ともよろしくお願いします!

リカフル整体院からの返信コメント

ゆうちゃん様この度はご来院、ご評価頂きありがとうございます。

腰痛もさることながら、痺れというのはなかなか厄介ですよね。耐えられるけれどもずっと感じるからストレスは溜まっていく感覚だと思います。
    症状が改善して良かったです。今後ともよろしくお願いいたします。

• まままさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-05 22:30:54.0

技術の凄さはもちろん、丁寧な説明と知識の多さで信頼できる先生です!生理前の腰痛が歩けないレベルでひどかったのに通い始めて2ヶ月で痛みがかなり引き、なんなら今までにないくらいよく眠れるようになりました!毎回行くのが楽しみです♪

リカフル整体院からの返信コメント

ままま様この度はご来院、ご評価頂きありがとうございます。

月経前の腰痛や諸症状はとても辛かったですよね。楽になっていただいてとても良かったです!睡眠に関しましても良くなればなるほど日中のパフォーマンスも上がっていくので今後も楽しみにしていてください!

• りゅ→さん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-04 10:21:46.0

相談しやすく、的確に施術してくれたので来た時と帰る時では体の楽さが段違いでした。

りゅ→様
    この度はご来院、ご評価頂きありがとうございます。

人それぞれ体を痛める理由は様々ですが、しっかりと原因を見つけて適切な処置をすることでちゃんと改善することができます。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• さわかつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 14:30:14.0

椎間板ヘルニアを患ってから、慢性的な腰痛に悩まされていたところ、こちらのチラシを目にして興味を持ち、半信半疑ではありながら通院をしてみることにしました。

ここでの施術は痛みのある部分のみを指圧等してほぐしていくわけではなく、体全体でどのような動き等が原因で患部が痛むのかを診断し、改善していくため慢性的な痛みがある場合に特に効果があるように思います。
    また、痛みに対しての対処方法も教えて頂けるため、家にいても多少の痛みであれば自分で緩和することが出来るようになることも今までには無い経験をさせて頂きました。
    今では痛み止めを飲まずに生活できています。

また、先生及びスタッフの方がとても愛想が良く話しやすい環境であることも自分の体の事を話す際に伝えやすいのではないかと思います。

リカフル整体院からの返信コメント

さわかつ様この度はご来院、ご評価頂きありがとうございます。

痛み止めを使用しなくてもよくなったのは私たちもとても嬉しいです。
    体感していただいた通り、ヘルニアの既往歴があったとしても腰痛から解放されることは可能です。
    これからももっとセルフケアを覚えてご自身の体のコントロール法を学んで頂けたらなと存じます。

• まみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-19 17:35:37.0

急な腰痛で伺ったにも関わらず
    とても親切に対応していただきました
    驚くほどに改善し、丁寧なご指導もあり
    家で自分で出来るストレッチ+
    体を診ていただきながらトレーニングもお願いし
    これからも通わせてもらいます!

リカフル整体院からの返信コメント

まみ様この度はご来院、ご評価頂きありがとうございます。

急な腰痛は誰にもあります。辛かったですよね。。
    そういう私もぎっくり腰を何度か味わったことがあるのでお気持ちは痛いほどわかります!

そして楽になっていただけて良かったです。
    これからもメンテナンスと筋トレでしっかりとお手伝いさせていただきます!

• りよさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 19:46:30.0

長年腰痛、肩こりで何軒もの整体に通いました。何処へ行っても同じ様な治療で、数回通い後は日にちぐすり?
    娘の紹介でリカフルさんへ、車で30分
    ちょっと遠くない? でも一度行ってみるのもいいいかなと行ったとろ、今まで経験した事のない治療とストレッチの仕方、立ち方、いろいろ細かく説明してくださいます。会話も治療もGOODです。
    治療が終わりは身体も心も癒されて家路につきます。
    今では 治療も会話も楽しみに通っています。

リカフル整体院からの返信コメント

りよ様この度はご来院、ご評価頂きありがとうございます。

何軒も通われてよく諦めずに辿り着いてくださいました!笑
    そもそも私が当院を開院した理由が、りよ様のように、「この症状は治らないのかな?」と思ってしまっている方をお救いしたかったからです。

すべての症状には原因があり、対処法が必ずあると思っています。
    これからも困ったことがあったらいつでもご相談ください!

• ビーンズさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 18:06:19.0

もともとあった腰痛がひどくなり病院にいったら狭窄症?関節が狭くなっていると言われましたが、薬を出される以外特にされることはないのでネットで探してリカフルさんへ来ました。

雰囲気がよくスタッフさんも明るかったです。
    丁寧な説明をして頂き納得して施術が受けれました。
    薬を飲んでもあまり効かなかったのにここまで痛みがなくなったのは何年かぶりで感動しました。

しっかり通わせていただきたいと思います。よろしくお願いします。

リカフル整体院からの返信コメント

ビーンズ様この度はご来院、ご評価頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    狭窄症の治療は一朝一夕で終わるものではありませんが、適切な処置で改善は可能です。
    一緒にがんばっていきましょう!

リカフル整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー