5. イントゥーナイン 六本木店(INTO9)   >

【美容カウンセラー監修・骨格診断・ダイエット】パーソナルジムINTO9 六本木店

ビヨウカウンセラーカンシュウ コッカクシンダン ダイエット パーソナルジムイントゥーナイン

• 東京都港区六本木4丁目10-3 第V大栄ビル3F
  • 東京メトロ日比谷線大江戸線「六本木駅」6番出口徒歩1分!六本木交差点から徒歩1分!

つばめさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-14 13:36:54.0

宅トレでまったく成果が出ないのでパーソナルを探していたところ、
    立地もよくお手軽だったので申し込みました。

■雰囲気
    男性のトレーナーさんですが、ずっとにこやかでほどよく話を振ってくれるので
    気まずかったり威圧感などはまったくありませんでした。

■骨格診断
    ストレッチが終わるまでの間に体型や動きを見て診断してくれます。
    ファッション系の診断とは違い、サクッと終わりますが
    トレーニングの時間を削らずに済むのでジムで受ける分には過不足ないと思います。

■トレーニング
    私の場合はストレッチ・脚・背中・腹筋のトレーニングを
    選んでいただきました。
    じんわり汗をかくくらいでちょうど良かったです。
    てきぱき進んでいくので、宅トレだとダラダラやってしまう人や
    励まされながらやりたい人、トレーニング内容を考えるのが面倒な人に
    おすすめだと思います。

■その他
    ・大きい窓があるけど、3階なので通行人と目があうことはなさそう
    ・隣が警察署なので何気に治安がよさそう
    ・鍵付き更衣室・メイク直しできるスペースあり
    ・多分シャワーはないけどそこまで汗だくにはならなそう

【☆口コミ投稿で2000円OFF☆】パーソナルトレーニング+骨格診断 3980円

• ひーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 15:50:42.0

とてもよかったです

【口コミ投稿で3000円引★】骨格診断付きパーソナルトレーニング♪50分2980円

• Maiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 22:04:56.0

表参道店を利用しとても良かったので六本木店にもお邪魔しました。
    骨格と体質と色々見てくださり、オリジナルのメニューを作っていただけるところが唯一無二の素晴らしさだと思います。
    前回のトレーニングメニューから続きで教えてもらいました。
    続けて通ってみたいと思います!!
    トレーナーさんのテンションが高くて楽しかったです!

【1月限定特別クーポン☆】骨格診断付きパーソナルトレーニング♪50分 980円

• にきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 11:21:45.0

家や近くのジムでのトレーニングが合っているのかわからなかったので、いっそのことプロの方に見ていただこうと思いました

■着替え、施設
    全体的に清潔感があって、着替えスペースもパウダールーム?的なところがありました。私は使いませんでしたが言えば化粧直しの時間とかとれるのかも。
    服と靴が借りられるのはとても便利です。

■カウンセリング
    体組成計?的なものに乗って体重体脂肪率筋肉量など。これをふまえて現状どうか、痩せやすいか…などのコメントをいただきます。
    現実を見たくはないのですが笑、こちらのモチベーションを上げるような表現が多くありがたかったです。ではあと筋肉量を◯グラム増やしましょう、と数値で示されたのが新鮮でした。

■トレーニング
    いきなり強い負荷をかけられることもなく、簡単なやつ→できそうなら強くするかんじです。全体的に褒めてくれます。本当に褒めてくれます。しかし褒めつつ「もうちょっと膝の位置をこうしてみましょう」とかも言ってくれるので運動にももちろん意識がいきます。
    ところどころ日常会話も挟んでいただけて、退屈する暇がなくてよかったです!

【口コミ投稿で2000円引き】骨格診断付きパーソナルトレーニング♪1回3,980円

• ぽむぽむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:17:39.0

ありがとうございました!またよろしくお願いします。

• りーりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 17:26:34.0

六本木駅から徒歩1分とアクセスは良好で、通うとしたら通いやすそうだなと思いました。

また、トレーナーの方もフレンドリーで、パーソナルは初めての経験でしたが、そこまで緊張せずにトレーニングすることができました。

トレーニングの工夫ももちろんですが、身体の使い方のコツも教えて下さり、50分と短い間でしたが、身体に関する知識が豊富だなと感じたので、通う場合、信頼してお任せできる印象です!

• じゅんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 22:41:05.0

筋肉痛にはなりませんでしが、夜中にこむら返りに何回もなりました。普段の運動不足と、使っていなかった筋肉をしっかり動かしたからだな、と思います。
    雰囲気や、流れている音楽は、やや若い方向けかな、と感じました。

• ちょこぼーるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-18 13:40:44.0

ウェアやシューズもお借りできるので、手ぶらで行けるので、とても通いやすいです。
    いつ伺っても丁寧に教えていただけ、知識豊富なのでとても勉強になります!

【☆口コミ投稿で2000円OFF☆】骨格診断付きパーソナルトレーニング♪3,980円

• y.kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-06 20:38:30.0

継続的に通えそうなパーソナルジムを探していたところ、こちらのジムを見つけました。
    その人にあったトレーニングを毎回してくれますし、トレーナーの皆さん良い方で、挫けそうな時も応援してくれるので辛くても頑張れます!
    毎回筋肉痛になるので効いてるのも実感できます。
    これからも通いたいと思います!

• つばめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-26 20:48:00.0

食事サポート付きプラン、最終8回目のトレーニングでした!
    不足している栄養を具体的なメニューで教えてくれるので、とてもわかりやすく継続しやすかったです。
    1か月という短い期間なので劇的ではないですが、お腹周りがすっきりした感じや、体重・体脂肪率が下がっていたりと、目に見えて変化がありました。
    ひどい猫背だったのですが、背筋を伸ばしていても疲れを感じにくくなったところが一番嬉しかったです。二の腕や太ももなどもっと絞りたいので、引き続き通おうと思います。

【各種コース向け】2回目以降のお客様

• なみ太郎さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 20:03:53.0

初めてパーソナルトレーニングを受けた者です。
    初めは緊張しましたが、トレーナーの方がとても丁寧でわかりやすく指導して頂きました。

また同じスタッフさんのトレーニングを受けたいです。

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 17:51:37.0

駅近で清潔感があるため、まず通いやすく、器具もトレーニングチューブ含め一通りあり、プライベート空間で周りを気にせずトレーニングできます。
    トレーナーさんも、雑談を交えながら楽しくやっていただけますし、
    ダイエットにおける「食」についての知識も豊富なため、お話ししているだけで勉強になります。
    当ジムができる前からトレーナーさんにはお世話になっていますが、
    結婚式前にパーソナルをやっていただき、効果を実感したので引き続きやっていただいています。
    これからも宜しくお願いいたします!

• つばめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 20:10:08.0

前回とは違うメニューを組んでくれるので、飽きたりこのトレーニングきつくて嫌だな……という気持ちにならずに楽しむことができました。
    毎回しっかり疲れるので、宅トレだとついつい自分に甘くなる人にオススメです!

【各種コース向け】2回目以降のお客様

• つばめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 19:47:41.0

体験がとてもよかったので、継続利用しようと思い申し込みました。
    食事のメニューで悩むと都度相談できるので、とてもありがたいです!

【ダイエットモニター募集】食事サポート付き!先着3名様限定◎8回49800円♪

• tさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 10:08:14.0

安価だったのでお試しで利用しましたが、長いお付き合いになりそうです!
    六本木駅から歩いてすぐの場所で、内装は清潔感があり、思ったより広く感じました。まさにプライベートジムのよう。
    トレーナーの方がとても気さくに、また丁寧にカウンセリング下さり細やかにアドバイス頂きました。
    私は仕事の都合上、あまりトレーニングに時間が避けずに1年ほどは独学で行っていたのですが体の変化があまり現れませんでした。私のライフスタイルや骨格などに合わせて、食事やトレーニング頻度など細かくメニューを組んで頂き、理想の身体までの過程を導いてくれました。今後も低頻度ではありますが、お世話になる予定です。
    男性女性問わず、一人でトレーニングをして中々成果が出ない方は第三者からの指導を取り入れてみる事をお勧めします。

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 12:18:40.0

ダイエット目的でこちらにお世話になっております。トレーナーさんはきさくで話しやすくて、いつもポジティブな声かけをしてくれるので1人で筋トレするよりも楽しく運動することができています。
    おかげさまで徐々に脂肪も減ってきて、痩せてきたと効果を実感しているところなので継続してダイエットに励みたいと思います!

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 19:38:37.0

初めてのパーソナルで不安でしたが、ドアを開けた瞬間明るく出迎えてくださり、一気に緊張がとけました!
    予め自分の体型で気になるところをヒアリングしてくださり、それにあったメニューを組んでいただきました。トレーニング中少し力を抜いてしまいそうなときも、あと一歩の背中を押してくださるので、常に全力でトレーニングできました!自宅でできるストレッチ方法も教えていただいたので早速やりたいと思います!

• mintさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 18:57:55.0

六本木とは思えないくらい静かな空間で、晴れた日には日の光がたくさん入りとても気持ちよくトレーニングをする事が出来ました。

ひとりでトレーニングをするにはハードルが高いメニューでもトレーナーさんのサポートや的確なアドバイスがあるので、トレーニングの満足感はとても高かったです。

トレーニング初心者の頃は敷居が高いと思っていたパーソナルトレーニングですが今となっては、欠かせない生活の一部となりました。もっと早く始めていればよかったです。毎週トレーニングがとても楽しみです。

• ゆーみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-23 13:42:56.0

自己流でトレーニングしていた時は、太くしたくない脚が張ってしまったり、どこを鍛えたら理想の体型になれるのかが分からなかったのですが、自分の骨格にあった正しいフォームでのトレーニングを提案してくれ、体の使い方の癖なども教えてくれるので、一人でトレーニングするのと全然違う結果が出るなと実感しました。トレーナーの方の知識が豊富なのと、励ましてくれるのでモチベーションが上がり、とても楽しくトレーニングすることができました。継続して理想の体型を目指したいと思います。初心者の方からトレーニング経験者まで幅広い方にオススメしたいです。

• aiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 08:53:27.0

駅出口から近くジムの中も綺麗でした。最大2名くらいらしく、貸切状態でトレーニングできました。
    初心者なため心配でしたが、柔軟性などをチェックしていただき、個人のレベルに合わせてやっていただけて安心しました。
    トレーナーさんが穏やかな感じの方で、マッチョな筋トレのイメージへの恐怖感なく楽しんでできました。
    あと、トイレが清潔で良かったです。

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 22:05:52.0

◆ジムの雰囲気
    清潔感があり、とても綺麗です。
    駅からも近くアクセスも良いです。

◆トレーニングの内容
    こちらが出来る前からトレーナーの方にはお世話になっています(^^)とても気さくで話しやすく、いつも楽しくトレーニング出来ています。

内容はストレッチから、ウェイトトレーニングなど色々対応していただけています。
    特に鍛えたいところなど伝えると重点的にトレーニングもしてもらえます^ ^

あと、個人的にはこちらのプロテインがとても飲みやすくて美味しいです!市販のよりも全然美味しいと思います。

これからも通いたいと思います♪

• ゆきみだいふくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 09:11:04.0

パーソナルトレーニングということでドキドキしてましたが、想像以上でした。
    気軽に話してくださってキツイときは思いっきり励ましてくださったので、楽しいと思える時間でした。
    また、仕事でのストレスとかも考慮してくださってトレーニングが終わった後のスッキリ感が味わえるとはでした!
    トレーニング中にも鍛えたいところに効いてないときには別の方法を考えてくださったので、すごく寄り添っていただけるトレーナーさんだなという印象でした。
    これから通わせていただければと思います。
    宜しくお願いします!!

• ともちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-19 22:10:43.0

今までフィットネスジムはモチベーションを保てず続けられなかったので、パーソナルに通っている友人のすすめで申し込んでみました。
    私はからだが固く筋力も弱いのでゆるめのトレーニングの希望を伝えたところ、まずストレッチでほぐしてから正しいスクワット等々を教えていただき、軽めな内容ながら翌日には適度な筋肉痛があって効いてる感じがしました。
    また、体力筋力なくても上げていくトレーニング方法はいくらでもありますよと言うことで心強く感じました!
    ご担当頂いた、とても話しやすいトレーナーの方にゆくゆくはこういう風になりたいと希望も聞いて頂き、
    パーソナルって細やかにオーダーができるという事を知り、これなら楽しく続けられそうなので継続したいと思いました。

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 22:57:52.0

初めてのパーソナルで緊張していましたが、とても気さくな方で話しやすく、トレーニングも楽しめました。
    食事のアドバイスもしてくださり、今後も頑張ろうと思いました。

• うきうきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-10 21:24:22.0

トレーニング歴はありますが、ブランクが空いてしまったのでドキドキしながら予約しました。
    六本木駅から徒歩1分はもちろん、トレーニング用品も全て貸して頂けたので手ぶらで助かりました。
    骨格診断の資格を持ったトレーナーに自分にあったトレーニング内容を決めてもらえることはもちろん、好きな曲を掛けて楽しくトレーニングをして頂けたので時間があっという間に過ぎました!
    また伺えるのを楽しみにしています。ありがとうございました!

• レイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 00:27:39.0

4回のトレーニングを終えたので、口コミさせていただきます!
    ずっと興味があったけれどきちんとやっていなかった骨格診断をやっていただけて、とっても嬉しかったです!
    かつ、久しぶりの筋トレだったので、何を気をつけたらいいか、どんな頻度でどんな種目をやったらいいかを明確に教えていただきながら筋トレできたことがすごく為になりました!
    家でも時々トレーニングをしていますが、宅トレだと負荷に限界があることもあり、仕事が落ち着いたらまた伺えたらな~と思っています。
    一ヶ月ありがとうございました!

【各種コース向け】2回目以降のお客様

• yuuuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 22:55:46.0

六本木駅周辺でパーソナルジムを探していて何件か体験レッスンに行きましたが
    into9さんが一番綺麗なジムでした♪
    白い背景に綺麗なトレーニング器具が揃っていて、メイクスペースもあり、トイレにもジョーマローンが置いてあったり(笑)
    よくあるトレーニングする場所!という感じがしないので、綺麗になれそうな雰囲気を味わうことができました!
    トレーナーさんは骨格診断の資格を持っていて知識も豊富です!
    特に女性の気持ちをわかってくれるというか、、筋トレを指導すること以外の部分での配慮が細かく、まるで高いレストランに来たような上品な接客をしていただきました♪
    とにかく追い込まれ厳しい食事制限をして痩せるのは嫌な私にとっては、うってつけのジムに巡り合うことができました!
    おすすめです!

【骨格ストレート向けコース/骨格診断アナリスト】厚みを何とかしたい‥

• もちさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-09 16:42:06.0

六本木の駅チカでパーソナルジムを探していました。

店内は凄く広いとゆうわけではないのですが、
    とても綺麗で、マンツーなので人の目を気にしなくていいのが良かったです。

わたしの骨格や気になるところなど、楽しくお話しながらカウンセリングしてくださり、初心者で緊張していたので、話しやすいトレーナーさんで安心しました。

今後もよろしくお願い致します!

【オープン記念♪残り1名様☆】プロのパーソナルトレーニング60分 2,980円!

• mimiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 17:49:38.0

はじめてのトレーニングマシンが多くて楽しかったです!

筋トレを始めて2年になりますが、今までに感じたことがないような筋肉痛がきて嬉しいです。

骨格診断にも興味がありましたが、こちらに在籍のトレーナーさんは骨格診断の資格を保有されていたのでinto9さんを選ばせていただきました!
    今後も週に1回ペースで通わせていただきたいと思います♪

【美脚・美尻コース】パーソナルトレーニング・骨格診断付き4980円

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 14:11:41.0

六本木駅近くのパーソナルジムを探したら駅から徒歩1分だったのでこちらでお願いしたところ、とても綺麗で良い雰囲気のジムでした!トレーナーさんがすっごく親身に話を聞いてくれてこれからのトレーニングが安心して出来そうです。
    当日入会で入会金がサービスされるとは知らず、とてもお得で嬉しかったです!
    これからダイエット頑張ります!

イントゥーナイン 六本木店(INTO9)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー