3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ビオ整骨院   >

ビオセイコツイン

• 愛知県春日井市二子町1-5-8
  • JR勝川駅より車7分/名鉄味鋺駅より徒歩7分 [骨盤矯正/整体/腰痛/肩こり/春日井市]

めめコーシさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 21:53:17.0

肩、腰などの症状があり通院を始めましたが、ただ痛みを取るだけの接骨院ではなく、どうしてこういう症状が出るのか、体に何が不足してるのか、どうしたらリバウンドせず健康的に痩せる事ができるかなど、たくさんの知識を惜しむ事なく教えてくださり、素直に指導の通りに生活面、栄養面をかえ、運動することもなく10.8kg痩せました。体脂肪率も5.3%減り、服もXLのTシャツ→MのTシャツにサイズが変わりました。
    運動もせず痩せれる事に驚きですが、リバウンドもしていないし体調もいいので、このままもっと健康な身体でいる為に教えてもらった事を継続していきます。
    この時点で考え方が前向きに変わった気がします。
    また、肩、腰の自宅でできる体操も教えてくださり痛みもなくなりました。
    本気で痩せたい人は自己流でやるより、知識のある先生の指導を聞く事をおすすめしたいです。
    新しい服を買うのも楽しいし、家族や友達にも褒められるし、素直に話を聞いて実行するといい事があると証明できました。
    身体の痛みがある時はまた宜しくお願いします。
    ダイエットはこれからも継続していきます。
    痩せたね!と思ったら褒めてくださいね、先生!!

めめコーシ さん
    貴重なお言葉ありがとうございます。

身体は肩、腰、ダイエットと様々な事に貢献できてなによりです。

痛みもダイエットも根本の理由を知ることが、
    最短な近道だとおもっております。

いろいろなダイエット方法はありますが、身体の中の科学に変わりはありません。
    そこさえ理解できれば、誰でもダイエットは成功すると思います^^

無事結果が出て何よりです。

またいつでもご相談くださいませ♪

しっかり結果が出たときは褒めますね(笑)

ビオ整骨院

• あしぬきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 09:08:57.0

肩こりと頭痛がひどいため通院してます。昔からひどかったのですが、どんどんひどくなっていき、これは通うしかないと思い通い始めました。肩こりの原因と頭痛の原因をわかりやすく説明してくださり、納得して治療をしていただいてます。栄養素の知識も豊富で、代謝改善を行うと、頭痛もむくみも改善され驚いてます!また何かありましたら相談させてください!

口コミ専用

• みやしたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 17:42:31.0

寝返りをするだけで腰が痛かったので、治療できるところを探していて、通院し始めました。寝返り時になぜ痛くなるのかの原理をわかりやすく説明してくださり、一回でかなり効果を感じました。先生も話しやすく、他の症状についても相談に乗ってくださります。これから腰が痛くならないように根本から治療していこうと思います。

みやした様

ご丁寧に口コミありがとうございます。

寝返りをするだけで起きてしまうのは睡眠障害になり、お辛かったですね。

寝返りの際になぜ痛みが出るのか、腰の何が悪いのかを知ることによって

注意すべき態勢などもわかってくると思います。

これからもセルフケアと治療を頑張っていきましょうね。

• まさしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 19:36:29.0

昔から腰痛があり、他のところにいくつか通ってはいましたが、中々しっかり改善されることもなく、正直もう諦めていました。同僚がこちらを紹介してくれ、実際に行ってみると、最初の説明から他とは違うのを感じました。しっかりとした症状の説明と、どのようにしていくと痛みがなくなるかを丁寧に指導してくれました。セルフケアも適切なものを教えてくれるので、今では腰痛は全く感じていません!このまま腰痛が再発しないように、メンテナンスしていこうと思います。

まさし様

ご紹介でのご来院ありがとうございます。

多くの接骨院では
    ・骨盤歪んでますね~
    ・足の長さ違いますね~
    ・筋肉張ってますね~

などなどの原因理由から
    ・骨盤矯正
    ・マッサージ
    ・EMS
    などのメニューが組み込まれることが多いです。

当院は
    痛みの原因を明確にして、それに合った施術をさせていただきます。

症状が改善され、何よりです。

今後ともよろしくお願いします。
    セルフケアは怠らずにしてくださいね♪

• ひびさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 10:38:49.0

朝起きた時に背中が急に痛くなり、ネットで検索してこちらに通院しました。

初めての接骨院でしたが、丁寧に対応してくださり、とても安心して通えました。

いつもデスクワークをしていると背中の張りが気になっていましたが、今では気にならなくなりました。ありがとうございました!

ひび様

貴重な口コミありがとうございます。

痛みが改善され、何よりです。

また何かありましたら、いつでもご来院ください♪

• まっつんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 09:35:29.0

学生時代の頃から腰痛があり、社会人になってからも腰痛が再発したと思ったら、病院でヘルニアと診断され、かなり痛みが強かったのですが、施術を繰り返していくうちに、痺れと痛みが緩和され、本当に助かりました。

まっつん様

腰の痛みは大変ですよね。

ただ、痛みのメカニズムをしっかりと理解することで、

どのような体操をするべきかが、明確になってくると思います。

施術ももちろん必要ですが、セルフケアもしっかり行なっていきましょうね。

• ひなのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 08:26:50.0

学生の頃から腰痛に悩み、レントゲンを撮っても異常がないと言われ、ずっと腰痛と付き合ってやってきました。整形外科や他の接骨院に通っても、一向に改善しませんでしたが、こらちに通ってから、痛みが出る頻度が減るのを実感してます。
    こちらの接骨院に通う前は、もう治らないかと絶望していましたが、先生のおかげで希望が持てました。本当に感謝してます。

ひなの様

学生の頃からとても大変でしたね。

痛みがどうして出ているのかをしっかりと理解することで、

痛みが出る体制ややるべきセルフケアが分かってきます。

これからも痛みを無くしセルフケアもしっかり行なっていきましょうね。

• やまうちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 16:51:47.0

5年以上前から腰痛に悩まされ、整形外科や他の接骨院に通っても、一向に改善しませんでした。

もうこの先腰痛とは付き合っていくものだと諦めていたところ、こちらの存在を知り、藁にもすがる思いで、通い始めました。

先生はまず、丁寧な問診と検査を行い、私の腰痛の原因を突き止めてくれました。

他のところでは、骨盤の歪みや運動不足と言われていたものが、ちゃんとどこで痛みが出てその改善には、どのようにするべきかを教えてくださりました。

数回の施術で、朝痛かった痛みはなくなり、昔とは比べられないくらい腰痛が気にならなくなりました。

本当にありがとうございました。

やまうち様

当院は
    腰痛に対して
    ・マッサージ
    ・骨盤矯正(足の長さが違いますね~)
    等は行いません。

それは腰痛に対して効果が薄いからです。
    当院は痛みのメカニズムからご理解をいただき、それに対する施術を行なっていきます。

実際に症状が改善されて何よりです。

今後ともよろしくお願いします。

• たばたさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 18:47:58.0

腰痛の悪化がきっかけで、こちらの接骨院にお世話になり、1ヶ月が経ちました。腰痛の原因を詳しく、わかりやすく教えて頂き、初めて自分の体の状態を知ることができ、いい機会になりました。毎回毎回、少しずつ症状が良くなり、今では仕事で気にならないほどになってます。これからも、常に体の状態がいい状態を保てるように、メンテナンスよろしくお願いします。

たばた様

腰痛、改善されて何よりです。

当院は痛みの説明とご理解に力を入れております。

・足の長さが違いますね。
    ・骨盤が歪んでいますね。
    ・インナーが少ないですね。

などなど、不適切や、ありきたりの言葉などの説明ではなく、
    細かくご説明させていただきます。

それはご理解得ることで、治療やセルフケアが明確になるからです。

実際に改善されて何よりです。
    セルフケアも怠らず、やっていってください。

• あいうちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:29:42.0

ぎっくり腰を何回か繰り返していて、治療していただきました。

誠実に対応してもらえるので、非常に助かります。

今はメンテナンスで再発予防のために通わせていただいております。

毎回しっかりと症状とその対策方法を教えていただけるので、信頼できます。

あいうち様

ご丁寧に口コミありがとうございます。

まず、腰の痛みが改善され何よりです。

痛みの予防も今後は必要になってきます。

セルフケアも適度に行い、良い状態を保ち続けていきましょう。

• 潤さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 19:00:04.0

去年から階段を登るたる度に、膝が痛くなり治療してもらいました。先生は丁寧に話を聞いてくださって、説明をしてくださるので、とても信頼がおけます!!また治療もなぜそこを治療するのかを詳しく説明しながらやってくださるので、安心して治療を受けられます。痛みもなく終わった後は、すごい歩きやすさを感じるため、しっかり通院して治していこうと思います。

潤様

ご来院・口コミの投稿ありがとうございます。

当院は、治療前に痛みの理解と施術の意味をご理解いただいてから、

治療と今後の方針を行なっていきます♪

お伝えしましたセルフケアも合わせてしっかりと治していきましょう!

• まだみぬテクソラさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:51:07.0

首を寝違えてしまって、治療してもらいました。

寝違えは、筋肉が原因だと思っていましたが、原因が関節からくるものだとわかりやすく説明してくださり、素人の私でも納得できました。

ハイボルテージ治療と整体で痛みがすごく楽になり、このまま再発がないように通いたいと思います。

まだみぬテクソラ様

ご来院・口コミの投稿ありがとうございます。

寝違えは何度も繰り返しているうちに関節を固くしてしまいます・・・

早めに施術をして治しておくことが重要です♪

• ぱぼさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 18:51:25.0

日頃から姿勢が悪く、肩こりや腰痛に悩まされていました。職場の近くでいいところがないか探していたところ、こちらみつけ通い始めました。最初に丁寧に説明してくださったので、とても通いやすかったです。姿勢も徐々に良くなってきて、これから痛みの出ない体を作ってこうと思います!

ばぽ様

ご来院ありがとうございました!

姿勢・骨格が正しい位置にない状態で使い続けると身体が痛くなるのは、当然です。

これからは一緒に痛みの出ないお身体づくりを頑張っていきましょう♪

セルフケアもお願いしますね(笑)

これからも宜しくお願い致します!

• 潤さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:52:58.0

仕事で重たい荷物を持つ事が多く、腰痛と肩こりに20年ほど悩まされていました。整形外科に何回か通いましたが、湿布や薬を処方され、リハビリに半年間通っても良くなることはなく、正直もう諦めていました。そんな時、同僚の紹介でこちらを知る事になり通い始めました。まず最初にきっかりとカウンセリングをして、先生はなぜ痛みが起こっているかを様々確認をしながら突き止めていました。それをわかりやすく説明したのち、施術をしていただいたら、帰る頃には今までの腰痛が嘘のように軽減しているのがわかりました。もちらんまだ痛みはありますが、今後しっかり通って治っていく兆しが見えたので、期待して通い続けようと思います!

潤様

本日はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。

20年の腰痛辛かったですね。
    まず、今までの痛みが少しでも軽減され、何よりでございます。

何が原因で痛みが出ているのかを見させていただき、ひとりひとりにあった施術をさせていただいております。

長年の痛みはすぐに良くなることはありません。
    ですが、毎回しっかりと関節の可動域、筋肉の柔軟性を出していきましょう♪

体操も頑張りましょうね!

これからよろしくお願いいたします!

• リナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 09:50:39.0

産後・育児による腰痛と骨盤のゆがみで通ってます。
    家から近く、子連れでも通えるのでここにしました。
    スタッフの数によってはつきっきりで子供を見てくれて助かります。
    通うたびに良くなってるのが実感できており、ここを選んでよかったと思ってます。
    自分でできるストレッチも教えていただけたので自宅での隙間時間も有効活用でき、間違ったケアを避けられるのもありがたいです。

リナ様

本日はご来院、口コミの投稿ありがとうございます。

産後は筋力が低下し、腰痛などが出てきます。

リナ様は何度も腰痛を発症してしまっているので今回でしっかりとお身体の状態を整えておきましょう。

ご自宅でできるストレッチはやればやるほどお身体が綺麗になっていきますので、これからも頑張ってください!

まだまだ良くなるように一緒に頑張りましょう♪

[投稿日] 2024-02-02 22:19:45.0

母がお世話になっています。今まで頑なに長年のかかりつけ医以外へは行きたがらなかったのですが、ビオさんは回を重ねる事に実感があるようで楽しみにしているようです。施術は確かに痛みを伴うものもあるようですが慣れてきたみたいです。整骨院というものは屈強な男性がバキバキするイメージを持っていたので行くのが嫌だったようです(笑)83歳のおばあちゃんですが諦めないことが大事だと思います。

むーちゃん様

本日もご来院・口コミありがとうございます。

重ねるごとに実感があるのは、むーちゃん様のお母様がお伝えしたセルフケアを怠らずに頑張っているからです♪

痛いところを触らせていただくので無痛でとはいきません。
    ですが、仰る通り諦めないことが大事です。

現状のお身体を悪くさせないように現状維持はできますので、一緒に頑張りましょう♪

これからも宜しくお願い致します!

• なりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 00:36:10.0

産後の腰痛があり通院させてもらっています。
    スタッフの方々とても優しく子連れで行きますが嫌な顔一切せずに面倒見てくださったりと通いやすいです!
    長引く腰痛も自宅でのストレッチを必要に応じて教えてくださり軽減してきました。

なり様

本日はご来院、素敵な口コミありがとうございます!!

当初の腰痛、股関節痛が段々なくなっており、何よりでございます。

股関節が痛いと歩くのもつらいですよね・・・。

ご自宅でのセルフケアをしっかりと行っていただきありがとうございます!

お一人お一人の症状によりセルフケアをお伝えしております。ご自宅で頑張れば頑張るほど痛みが取れやすくなります。また、予防にもなりますので、続けてくださいね♪

子育てはとても大変です。当院にいらっしゃった時には、リラックスして施術を受けてくださいね♪
    私どももお子さん大好きですのでお任せください!

腰痛・股関節痛が全くなくなるまであと少しですので、一緒に頑張っていきましょう!

これからも宜しくお願い致します。

• むーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-25 15:54:10.0

母の施術2回目に連れて行きました。初回は施術自体が初だったので痛かったーと言っていましたが、上がらなかった腕が少し自力で上がるようになってました。目に見えて結果と効果が実感できるようなので、嬉しいようです。でもやはり今日もちょっと痛かったらしいです。なるべく間を空けないようにして連れて行きますのでよろしくお願いします!

むーちゃん様

本日もありがとうございました。

少しずつではありますが、腕がだんだんと上がるようになっていますね!

肩関節の組織が拘縮してしまっていますので、ゆっくりと組織を柔らかくしております!

また、新しいストレッチングをお伝えしておりますので、ご自宅で頑張ってくださいね♪

施術は今は痛いですが、これから痛くなくなってきますので今は耐え時です。。。

一緒に頑張りましょう♪

次回もよろしくお願い致します!

• むーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-25 15:48:47.0

長年、肩と膝の痛みに苦しんでいた母を連れて行きました。あちこちの病院でたらい回しにされながらも何の改善もなく、歳だから仕方ないと諦めていましたが生活に支障が出るほどでしたので藁をもすがる気持ちでお願いしました。食生活の見直しのお話や栄養不足のお話などもしていただき、光が見えた!と感動していました。大好きな買い物に歩いて行けるように頑張るようなので今後ともよろしくお願いします!

むーちゃん様

今回はご紹介、嬉しい口コミありがとうございます。

長年の肩と膝の痛みとてもつらかったですね。

膝は同一姿勢が続いたり、運動不足が続くと膝関節内の関節液の循環が悪くなり、ダムのような状態になります。

しっかりとストレッチと治療を頑張り、大好きな買い物に歩いていけるように頑張りましょう!

お料理もスムーズにできるように肩もセルフケアお願い致します♪

また、沢山のお話をさせていただきます!
    これからも宜しくお願い致します!

• きょうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 07:58:23.0

本日はありがとうございました。
    腕が痛く、こちらを利用しました。

腕が上がらず、ズキズキとした痛みがありましたが、
    施術後は無くなりました。
    また痛みは出てくるとのことで、体操を教えて頂きました。
    自宅で体操を頑張ることによって、痛みが収まりやすくなり、完治が早いと説明して頂きました。

説明も分かりやすく、分からないことは丁寧に教えていただきました!

腕の痛み、スッキリしています。
    また来週宜しくお願いいたします!

きょうちゃん様

本日はご来院ありがとうございました。

効果を実感・納得していただき良かったです。

筋肉と同じように関節の組織などもセルフケアをしなければ硬くなってしまいます。

また、わからないことがございましたらいつでもお尋ねくださいね♪

これから頑張りましょう!
    また来週宜しくお願い致します。

<春日井市 整体>
    ビオ整骨院

• ろこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-30 22:26:52.0

長年の腰の痛みを見てもらい、現状とこれからの治療の方向性を定めて頂きました。とても親身になって頂き、前向きな気持ちになりました。これから通わせて頂き完治に向けて頑張ります。

【男性NO,1☆辛い腰の痛みがある方】腰痛根本改善コース ¥5,600→¥2,980

ろこ様

本日はご来院ありがとうございます。

長年の腰の痛み、辛かったですね。
    今回の治療・説明でお身体の状況を把握していただくことができ、何よりでございます。

これからはセルフケアもご自宅で頑張りながら一緒に痛みを無くし、予防まで頑張りましょう♪

また分からないことがございましたら、いつでもご相談下さい。

次回もよろしくお願いします♪

ビオ整骨院

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-03 18:56:09.0

姿勢改善と肩の痛み、ダイエットにひかれて伺いました。

こちらに来る前に他店に一回行きました。
    が、想像していたのと違ったので、肩の痛みと姿勢改善を諦めました。
    でも、日に日に痛みが強くなり、探し始め、先生のHPを見た時は、光がさしました!。
    肩、姿勢改善とダイエット!?まさに今、私が求めているもの(笑)。
    痛みがあまり感じなくなり、右肩の四十肩前兆を教えてくださり本当に感謝でいっぱいです。

また、今日からダイエット頑張ります。
    まだ、頭の中がワチャワチャしてます(笑)。
    途中から許容量オーバーで自分がついていけてなかったです(笑)
    大丈夫かなぁ…。不安しかないですが
    よろしくお願いします

【女性人気NO.1★】肩こり猫背改善コース¥5,600→¥2,980

えり様

嬉しいお言葉、数ある施術所から当院を選んでいただきありがとうございます。

ダイエットでは姿勢矯正を補助として代謝をグングンあげる方法です。
    楽しみにしておいてください!

肩に関しましては、手を付けるのが遅くなると時間のかかる症状でしたので、早めに施術を行うことができ良かったです。

沢山の事をお伝えいたしましたので、一度で全てわかるとはかぎりません!

理解できるまで何度も説明いたしますので、ご安心ください♪
    これから
    一緒に身体も見た目の綺麗になりましょう!

宜しくお願い致します!

ビオ整骨院

• ももさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-12 22:59:35.0

初めて伺いました。まず外観がとてもわかりやすく、院内もスタッフの方も明るくて優しく声をかけてくださって安心できました。
    痛みの具合や、痛みが出るタイミングも細かく聞いてくださり、骨格の模型を使ってわかりやすく説明していただけました。施術後は、今まであった痛みが無くなっていて感動しました!!なので回数券の強気な勧誘などは全くなかったですが、回数券を購入してしまいました(笑)
    これから通ったら症状も良くなるだろうなと思える施術と安心して任せられる接客でした!これからよろしくお願いします!

ももさん

素敵なお言葉ありがとうございます。

当院は説明にご納得いただいてから
    施術を行うことを心がけております♪

効果が実感できて何よりです^^

今後ともよろしくお願いします♪

[投稿日] 2023-06-13 09:27:01.0

腰痛改善や猫背矯正で週に一度お願いしています。まだまだ改善したとは言えないようですが、自分なりには別人になったぐらい楽になったし食生活にとても気を遣うようになれました。夏までに何とか肩甲骨周りのぜい肉を取りたいのですが、長年かかって付いたものは簡単にはいかないようで、痛くて笑えて来ますが頑張って施術を受けています。

むーちゃん様

いつもいつも口コミありがとうございます!(笑)

当初来た時の痛みはずいぶん引いておりますが、
    まだまだ蓄積してきた、骨格の硬さ(歪み)は時間がかかるとおもいます。

ストレッチと同様です^^
    ストレッチもどれくらいの期間があると柔軟性がでてくるのか。と考えると、
    イメージが付きやすいかもしれません♪

ただ、以前よりは確実によくなったおりますのでご安心ください♪

今後ともよろしくお願いします^^

[投稿日] 2023-05-23 07:33:46.0

週に一度お世話になっています。自分でも日頃の姿勢を気にするようになったので一歩前進かなと思っています。身体の根本的な事、栄養の事、目からウロコが落ちるようなお話を毎回楽しみにしています。歳だからと諦めずに自分をちゃんと労わっていこうと思えるようになりました。ただ毎回…骨を整えられるのは慣れたとは言え痛いです(笑)

むーちゃん様

毎回本当にありがとうございます!

姿勢を気にして生活されているのはとても嬉しいです♪

毎回がお身体に関しての授業と思って聞いていただけているのは光栄です。

今からでも遅くないのでしっかりとお伝えしたことを実行していただきこれからの健康維持に役立ててくださいね♪

調整はだんだん痛みがなくなりますので、今だけ頑張りましょう(泣)

来週もよろしくお願いいたします♪

[投稿日] 2023-05-13 17:45:41.0

長年、痛みや歪みをごまかしながら来たのでそんな簡単に改善するとは思っていませんでしたが、寝る前の数分毎日行う宿題を出してくださったおかげで、自分でも気付かないうちに少しづつ良くなって来ているようで嬉しいです。スタッフ皆さんがしっかりした知識をお持ちなので、何を聞いても納得できる答えを聞くことが出来るので施術もですがお話を聞くのも楽しみの一つです。物販の押し付けもされないので本当に安心して通えます。

むーちゃん様

毎回、貴重なお言葉ありがとうございます!

毎日体操(宿題)を行うことで改善がより一層早くなります。

いつも頑張ってくださりありがとうございます♪

むーちゃん様がいつも仰っている通りで、今まで蓄積されてきたものは一回では根本改善とはいきません。

少しずつですが、ひとつひとつ改善していきましょう!

本当に貴重なお言葉ありがとうございます。

[投稿日] 2023-05-07 21:17:40.0

まさにゴッドハンド。隣で施術を受けられている方もおっしゃられていたようですが、痛いと感じるのはこれが原因でここが痛いはずですがどうですか?と。まさにそこです!と叫びたかったです(笑)
    今まで通った所はただ姿勢が悪いせいですね、肩こりから来てますねぐらいしか言ってもらえず痛い所をほぐして終わりでしたが、押し付ける事なく日頃少しづつ気をつけていけば大丈夫、と元気付けてくださるので頑張って治して行こうと思います。今後ともよろしくお願いします!

むーちゃん様

毎回、貴重なお言葉ありがとうございます!

効果実感をしていただけて本当に何よりです。

結果がついてくるように、原因を追究し、その原因に対して的確だと思われる施術を行っております。

改善していくことが何よりも大切です。

毎回、本当に貴重なお言葉ありがとうございます。

[投稿日] 2023-04-26 13:17:12.0

長年肩こり腰痛もろもろ、不調に悩まされて続けてきましたが、もみほぐすだけのマッサージではなく根本的な原因を見つけて施術してくださるので一度で信じられないぐらい身体から何かが取れた気がしました。これぐらいの期間で、と目標も決めてくださったので頑張ろうという気持ちになれました。もっと早くお世話になればよかったです。

むーちゃん様

素敵な口コミありがとうございます!
    効果を実感していただけて何よりです♪

痛い原因を明確にすることで、行う施術や部位、期間が決まってきます^^
    マッサージや湿布では、対処療法であり、改善することがなかなかありません。
    当院は症状改善に特化して治療させていただいております♪

むーちゃん様の症状改善のお役に立てて何よりです♪

ビオ整骨院

• rinzohさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 22:06:47.0

趣味でレーシングカートをやっています
    普段の姿勢の悪さと横Gに耐える身体の使い方で、腰痛を発症し、整形外科にて椎間板症と診断されました。4ヶ月ほどリハビリで通院しましたが改善されることはありませんでした。
    諦め掛けて趣味もやめるしか無いかなと思ってたところ、全日本代表経験があるアスリートの友人から、当院を紹介頂き、藁をもすがる思いて治療を開始しました。
    先生には反り腰と診断頂き、身体を柔らかくすること、骨盤が動くようにすること、その上で反り腰の修正と身体を支えるお腹周辺の筋肉を付けていく治療を順番に施して頂きました。
    目指す姿勢を教えて頂い際は、違和感しか感じませんでした。しかし、治療に加え体を支えるための腹筋の筋力アップトレーニングにより徐々に身体が変わっていくのを感じ、腰椎の圧迫が緩和してきたのか、腰痛も無くなってきました。本当にありがとうございます

rinzoh様

貴重な口コミありがとうございます^^

まず、なかなか改善されなかった症状が改善されて何よりです^^
    改善しない=治療内容が不適切ということになります。

当院では、痛みの原因を明確にし、それに沿って治療内容を決めていきます。
    少しお時間はかかりましたが、rinzoh様の症状が改善されて何よりです♪

ビオ整骨院

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-02 20:22:17.0

肩が柔らかくなり、ひざ裏の痛みもなくなりました。
    本当に治したい方には、こちらで相談されるといいと思います。

ゆみ様

貴重なコメントありがとうございます♪
    肩や膝の症状、改善されて何よりです!

また、いつでもおまちしております^^

今後とも宜しくお願いします♪

ビオ整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー