4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. たかばたけ整骨院   >

たかばたけ整骨院

タカバタケセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 北海道札幌市白石区東札幌3条2丁目1-20-101
  • 東札幌駅 徒歩1分 院前駐車場有 完全予約制の一人整体院

ちいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-26 17:10:28.0

体がガチガチで首肩背中に痛みがあり来院しました。ゴキゴキする施術ではなく、とても心地の良い揺らす施術で効果も面白いほど感じられました!
    こんなにわかりやすく痛みの原因や体のことを説明していただけたのは初めてで、勉強になりました。
    日常生活で気をつけるべき姿勢も教えてくださり、歪み改善に向けて前向きになることができました!ありがとうございます。

【歩くだけでも痛い腰痛には、当院オリジナル整体】全身整体 4980円

たかばたけ整骨院からの返信コメント

投稿ありがとうございます!!
    施術を的確に表現いただきまして、恐縮です。
    今後とも、お身体の循環を回し健康体をキープしていきましょう!
    そのお手伝いをさせていただければ光栄です。
    宜しくお願い致します。

• Akiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 21:36:59.0

体全体の緊張がほぐれてスッキリすることができました。

たかばたけ整骨院からの返信コメント

無意識の緊張というものが、体には存在します。
    それらの解消が根本解決になります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• itokinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 12:41:07.0

ガチガチだった寝違えをすぐにほぐしていただいて、本当に助かりました。
    3日ほどで完全に痛みもなくなり快適になりました。
    院内もうるさくなく、適度な音で落ち着きますし、過度な気遣いがないので安心してリラックスできます。

たかばたけ整骨院からの返信コメント

快適になられたようで良かったです!
    急な首の痛み、急な腰の痛みの際には
    是非選択肢の一つとしてお考え下さい。
    宜しくお願い致します。

• かめちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 14:14:38.0

初めての受診でした。
    妊娠初期で靴下が履けないほどひどいぎっくり腰になってしまい、なかなか安定期前で対応してもらえる場所がなく困っていましたが、こちらの整骨院で診てもらえるということで受診をしました。
    他の方の口コミ通り、優しいタッチでの施術でしたが、少しずつ体の可動域が広がって行くのを実感することが出来ました!結構長い間腰痛を我慢していたので、よくなるのに時間がかかると思いますが、丁寧に教えていただいたストレッチや体の支え方を試しながら回復していけたらと思います。

妊娠中でも痛い!【マタニティ整体】仰向け・横向きでの”全身整体” 4980円

たかばたけ整骨院からの返信コメント

妊娠中でもお力になれて嬉しく思います。
    諦めずに探していただいてありがとうございました。
    今後ともお力になれるよう、精一杯施術させていただきます。

• みっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 08:02:18.0

腰痛があり、伺いました。
    丁寧に体の状態をカウンセリングしていただき、体の左右差をわたしも実感しながら確認ができました。
    施術は全く痛くなくゆらゆらとさすってる程度。それでも施術後には左右差が改善されているのを実感しました。
    腰痛改善に向け、これからも通わせていただきたいと思います。

たかばたけ整骨院からの返信コメント

低刺激でもお身体が変わっていくのを実感いただき、大変うれしく思います。
    あとは生活様式の見直し、癖を意識してみる、そんな所からも改善していきましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• りなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-27 22:10:43.0

体の歪みがないか診てもらうと、左右差や痛みの差がありました。揉むと言うより、触るだけで左右差や痛みが緩和されびっくりしました!
    赤ちゃんも一緒で泣いたりしていましたが、気にかけて下さり助かりました
    まだ宜しくお願いします

【産後0か月~6か月】産後のだっこの際の腰痛に当院オリジナル整体 4980円

たかばたけ整骨院からの返信コメント

子育て中は、何かと大変な時期ですよね。
    当院では赤ちゃんを思う存分泣かせても、誰も文句を言いませんし
    安心して施術を受けていただけたらと思います。
    また気兼ねなくお越しいただければ幸いです。
    今後とも宜しくお願い致します。

• *さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-29 12:13:28.0

妊娠中期以降感じていた右臀部の痛みをだましだまし過ごしていたのですが、後期に入って歩くのもしんどくなってきたので、マタニティOKの整骨院を探して伺いました。
    終始、体勢や体調など気遣っていただき、丁寧に施術いただきました。施術から1週間弱経ちましたが、仰っていた通り日に日に痛みが軽減してきており、久々に痛みを感じずに動けて嬉しいです!次回もよろしくお願いします。

たかばたけ整骨院からの返信コメント

ありがとうございます!2回目のご予約もありがとうございます。
    当院の施術では、バランス⇒関節⇒筋肉⇒神経という順番で施術を進めていきます。
    どの施術も、妊娠中でも安心して受けられる施術になります。
    今回は初回ということでバランス中心の施術でしたが、根本的な解決のため
    筋肉⇒神経へと進めていきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ちよまるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 14:43:15.0

急な腰痛の悪化に見舞われて初めての利用でした。
    熱心にカウンセリング(診察?)してくださり、まずは痛みを抑えるところまでいきましょうということで施術していただきました。
    炎症が強い状態なのであれこれできる状態ではなく、ほんの少し触れるだけで終わりましたが、不思議とその時は痛みが楽になりました。
    通い続けられる経済的余裕が無いので迷いますが、もう一歩先の治療も受けてみたいと思っています。

たかばたけ整骨院からの返信コメント

今回のように動くのも難しい場合は、動けるようになることを最優先しております。
    その後の抜本的解決にも、是非当院をご利用ください!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• .G.さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-24 15:45:53.0

先日、父親がお世話になりました

首筋から背中が痛くて急遽こちらで施術して頂きました。

力任せにやるのではなく優しく揉みほぐしてもらって
    かなり身体がらくになったし丁寧な施術で、すごく良かったと満足してました。ありがとうございまた。

また機会がありましたらよろしくお願いします

たかばたけ整骨院からの返信コメント

急な腰痛、背中痛、首痛は動作が制限されるので焦りますよね。
    そんな時でも、落ち着いて原因を探ればそれは見つかります。
    原因を知れば、納得して治せると思います。
    今回もその一助になれれば幸いです。
    見つけていただきありがとうございました!!

• コニーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 15:31:14.0

産後腱鞘炎が酷く日常生活を送るのもしんどくなり、ネットで調べた所、
    近所に評判の良い整骨院があったので、藁にもすがる思いで来院しました。
    腰がメインのコースだったのですが、患部の手首中心に診てもらい、ストレッチの仕方もわかりやすく、終始親切丁寧に施術して頂きました。
    早速次回の予約させて頂きました。
    以後、完治までよろしくお願い申し上げます。

たかばたけ整骨院からの返信コメント

当院の施術は腰痛がメインではありますが、今回のように腱鞘炎でも全体をみなければいけません。
    全体のバランスを修正し、その上で該当する筋肉を活性化すれば症状は治まります!
    完治まで伴走させていただきますので、安心して通ってください。
    よろしくお願いいたします。

• こうじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 08:52:43.0

身体の歪みを確認しながら、丁寧に施術をしていただきました。力の入らない独特の施術でしたが、施術後には歪みが改善されているようでした。

たかばたけ整骨院からの返信コメント

当院の施術を受けていただきありがとうございます!
    施術では、見た目の変化・動きの変化等、客観的に体感いただくようにしています。
    変化を確認いただけましたら、あとは信じてまずは3回体験していただければと思います。
    特に変化には多くの刺激を要しません!
    投稿ありがとうございました!!

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 21:34:32.0

仕事中の腰痛が気になり予約させていただきました。
    立地もわかりやすく、迷わず来院できました。
    初回ということで体の状態の確認を行っていただきましたが、身体の色々な箇所で左右差があり驚きでした。ただ、それ以上に施術後に改善されたことに驚きでした。また伺えればと思います。

【産後1年以上】産後の長引く腰痛に当院オリジナル整体 5000円

たかばたけ整骨院からの返信コメント

ご来院いただきありがとうございました。
    まずはご自身の身体の状態を知っていただくのが第一です。
    そして何故改善していくのか、納得いただきながら進めるのが根本改善の道です。
    是非その道を歩んでいきましょう!

• hrdさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 14:05:24.0

右肩と右肘の痛みがあり、初めて受診しました。
    整体自体初めてで少々緊張もありましたが、初診で詳細までヒアリング、詳しく説明頂きました。
    施術も非常に丁寧でしたので、今後も引き続き通わせてもらい、治療をしていきたいと思います。

【何をしてもツラい動作時痛には、当院オリジナル整体】全身整体 5000円

たかばたけ整骨院からの返信コメント

初回にはしっかりと現在の状況を説明させて頂きました。
    これからはお身体の認識がどんどん改まっていきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。一緒に頑張りましょう!

• えりかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 21:52:50.0

自分の体の状態を一緒に丁寧に確認してもらえました!
    こんなに歪んでいたんだとビックリしました。
    施術は全く痛くなく、正直これで直るの?と不安でしたが、施術後は明らかに歪みの差が縮まっておりビックリしました。
    家に帰って気がつきましたが、歯の噛み合わせも良くなったのか?アゴ辺りの違和感が取れたような気がしました。
    定期的に通い、体が正しい位置に戻っていくのが楽しみです。

【産後0か月~6か月】産後の骨盤矯正+オリジナル整体 8000円→4500円

たかばたけ整骨院からの返信コメント

元の自然な身体を取り戻せば、色々な不調が改善されます!
    生活の質の改善が一番の目標です。
    これからも宜しくお願い致します!

• ぶなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 11:25:57.0

妊娠により腰や股関節が痛むので口コミの良かったこちらへ初めて来ました。驚くほどにソフトなタッチの施術でしたが、施術後に体の歪みが直っているのが目に見えて分かりました。いつも寝る前に横になる時は「いてててて」と声が出てしまうのですが、施術してもらった昨日はそういえば強い痛みを感じることも、痛いと言うこともありませんでした。背骨を揺らすだけで何故…?不思議です。産後もお世話になりたいと思います。

新ママさん必見♪【マタニティ整体】仰向け・横向きでの”全身整体” 4500円

たかばたけ整骨院からの返信コメント

鏡を見ながらご自身の変化を確認するのは、わかりやすいですよね!
    刺激はソフトでも、効果はしっかり。
    次の日以降もその状態が体になじんでいきます。
    是非自身の変化を楽しんで、出産まで完走しましょう!
    産後お待ちしております!

• りんりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 12:08:17.0

小学生と保育園児の兄弟を連れて、主に骨盤矯正や首肩のほぐしをお願いしました。兄弟達は初めて来るところで、画像よりも広くテンションがあがりはしゃぎまくっていましたが、優しく対応してくださいました。ありがとうございます! 肝心の施術は、実は上を向くのも痛かったのですが、スムーズに向けるようになり、胃の不調も改善されました!! また子連れにはなってしまいますが、お願いしたいです。

たかばたけ整骨院からの返信コメント

お役に立てたようで、嬉しいです!
    また是非お子様連れでお越しください!
    宜しくお願い致します。

• nonさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 12:41:09.0

揺らすだけ?で不思議とよくなる施術にびっくりしました。
    都度コリの箇所を説明してもらいながら進めて下さるので、施術を受けながらよくなっていくのを体感出来て面白かったです。

たかばたけ整骨院からの返信コメント

当院ではお時間の許す限り、何故不調が続いているのかの説明をさせていただいております。
    その為初回は説明の時間が長くなってしまいがちです。ですが、今後の為には必要なことだと思います。
    背骨ゆらし、是非継続して受けてみて下さい。

• canaeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 23:31:01.0

10カ月になる子どもを連れて伺いました。子連れで行けるところはなかなかないのでありがたかったです。
    背中を揺するという不思議な施術でしたが、痛みのあった部分はちゃんと改善されていました!どう歪んでいるか、良くなった状態を維持するための座り方など色々詳しく説明して下さるので勉強にもなります。

【産後6か月~1年】産後の骨盤矯正+整体 3980円

たかばたけ整骨院からの返信コメント

施術も大事ですが、日常が最も大事です。
    日々の心掛けから、定期健診的な施術で予防・健康を維持しましょう!

• クロトさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-27 00:34:48.0

丁寧で優しい施術でびっくりするくらい効果がありました。痛みで立つことも辛かったのに、施術後はすんなり立ち上がることができ、動きが軽くなりました。説明もわかりやすく、安心して通い続けられそうです。

たかばたけ整骨院からの返信コメント

当院の強みは、動作時痛がある方に対する施術です。
    今回のように、動いた時の痛みにはばっちりあったようですね。
    定期的なチェックが予防・健康には最適です!

• ゼニガメさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 18:30:35.0

体がどうなってるかを詳しく説明していただき、すぐに効果を感じることができました。

【産後6か月~1年】産後の骨盤矯正+整体 3980円

たかばたけ整骨院からの返信コメント

お伝えした日常生活の注意点も、非常に納得いただいた様子でしたね。
    これからは疲労を蓄積することなく、疲労を回復する身体を目指しましょう!

• あいりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-26 16:51:48.0

初めての整体でしたが、全く痛みなく丁寧に説明もしてもらいリラックスして施術して頂きました。施術前後の変化もすぐに見られたので、これから少しずつ身体が整っていくのが楽しみです。

たかばたけ整骨院からの返信コメント

初めての整体でも、緊張なく受けられましたでしょうか。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• ayumiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-12 16:38:33.0

首、肩周りが辛く、こちらを利用させて頂きました。
    痛みの無い優しい施術で妊婦さんにオススメです!

たかばたけ整骨院からの返信コメント

妊娠中での施術を受けていただき、ありがとうございます。
    仰向け、横向きができれば施術は可能です。
    何か悩まれていることがあれば、引き続きよろしくお願いいたします。

• にゃおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 12:51:00.0

整体が初めてでしたが、丁寧に説明していただき安心して施術を受けることができました!
    またお願いしたいと思います!!

たかばたけ整骨院からの返信コメント

初めての方は、当院の整体の目指すもの=生活の質向上(出来ることが増える)が第一目標となります。
    整体後の身体を維持すればそれは達成されますので、是非一緒に頑張りましょう!

• きさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 22:19:44.0

施術をする前とした後では
    体の動きが本当に変わりました!
    とても気持ちがいいのでまた来ます!

↓【口コミ投稿者限定】クーポンから更に500円引き♪↓

たかばたけ整骨院からの返信コメント

継続して頂きありがとうございます。
    変化を実感されると、継続もしやすいですよね!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• まーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-29 07:37:36.0

初めての来院でしたが凄く雰囲気・対応が良く、妊婦でしたが安心して施術でしました。

たかばたけ整骨院からの返信コメント

今後とも宜しくお願い致します。

• けんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-20 19:45:18.0

急な予約にも関わらず、丁寧に施術していただきました。
    自宅での運動法も指導していただき、早速実践してみようと思います。

【産後3か月~6か月】産後の骨盤矯正+整体 3980円

たかばたけ整骨院からの返信コメント

予防という観点では、自宅等でのセルフケアはとても大事になります。
    またご質問等あれば、気軽にLINEからでもご質問ください!

• ジュンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-20 10:35:48.0

子連れ可というサロンがあまりないので、とてもありがたかったです。
    これまでにもマッサージや整体には行ったことがありますが、強く押されなくても原因となる部分を施術してもらうことで、短時間でも体がほぐされ整ったことが実感できました。施術中は、なぜこのような凝りが起こるのか、その凝りをどうほぐすのかまで具体的に説明してくださり、納得もできました。丁寧にありがとうございました。

【抱っこひも・子育てによる凝り/疲れに◎】全身整体 3980円

たかばたけ整骨院からの返信コメント

施術効果を実感されたようで、非常にうれしく思います。
    お子様連れのお客様も歓迎しておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 22:11:07.0

まだ2回目ですが身体が安定してきたのか腰や肩が大分楽になりました。
    すぐ元に戻らない様に教えていただいたストレッチも忘れずに実践していきたいとおもいます。

[3週以内にご来店の方]抱っこひもによる凝り/疲れに◎全身整体 4800円

たかばたけ整骨院からの返信コメント

投稿ありがとうございます!
    身体の問題には関節の問題、筋肉の問題、神経の問題があります。
    これらの問題の原因を、毎回丁寧に説明することを心掛けております。
    今後も安心して通院いただけるように施術させていただきます!

• みさきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 09:34:57.0

産後1年以上の骨盤矯正でお願いしました。
    一つ一つ丁寧な説明をしていただき、優しい施術でリラックスできました。終わった後にはしっかり凝りがほぐれていてスッキリしていたので、ぜひまたお願いしたいと思います。
    動き回る子どもを見ててくださり、子どもにも慣れていてとても安心できました。ありがとうございました。

たかばたけ整骨院からの返信コメント

当院では、お子様連れのお客様も歓迎いたします。
    完全予約制で、他のお客様に気を遣わず施術を受けることができます。
    またのご来院お待ちしております!!

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-01 12:08:41.0

産後骨盤矯正でお世話になっています!
    とても優しい施術で驚きますが、しっかり体が緩んでいるのを感じました。
    赤ちゃんも連れて行けるのが、とても助かります。
    このまま何度か通って、より歪みを治していけたらと思います!

【産後0か月~3か月】お早めに!!産後の骨盤矯正+整体 3980円

たかばたけ整骨院からの返信コメント

当院の施術は、最初は優しい刺激で驚かれますが効果もしっかり確認していきます。
    miさんも効果を実感されているようで良かったです。今後ともよろしくお願いいたします。
    定期的に受けられると、状態の確認にもお勧めできます!

たかばたけ整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー