3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン上野・神田・秋葉原・北千住・浅草・日暮里トップ   >
  5. シュエット(Chouette)   >

ネイルサロン シュエット

• ネイル
  • 東京都千代田区外神田3-10-6 小川ビル2階B号室
  • 秋葉原駅徒歩3分/末広町駅3分
  • まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-29 07:57:39.0

いつも可愛くてキラキラなネイルに仕上げていただけるので、行くたびにテンションが上がります。
    デザインや色で悩んでいても、的確にアドバイスしてくださるので完成度はいつも最高!
    ネイリストさんのセンスが抜群で、安心してお任せできます。私の爪の状態をしっかり見て丁寧に施術してくださるので、ネイルが長持ちするのも嬉しいポイントです。
    さらにお話も楽しくて居心地が良く、毎回素敵な時間を過ごせています^ ^

当店人気No.1【Hand】持ち込みOK◆120分アート持ち込みコース¥9980

• まめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-22 19:44:30.0

いつもさまざまなデザインの提案をしていただきありがたいです!

• 恵さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-11-14 23:02:50.0

毎月お世話になっています。いつも丁寧に仕上げてくださり、ネイルのもちもとても良いです。
    デザインの提案もセンスが良く、毎回楽しみに通っています。
    静かで居心地の良い空間なので、月に一度の癒し時間になっています。

[平日17時まで]ワンカラーコース¥3500(スタッフ指名不可)

Nail Salon Chouette 【ネイルサロン シュエット】からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、丁寧な施術と心地よい空間づくりを心がけてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• Rさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-11-14 17:38:49.0

ずっとリピートしてます。
    いつもとても可愛くして頂きありがとうございます!
    仕上がりが綺麗かつ迅速です。
    色やデザインも豊富で、相談に乗ってくださったり季節に合った提案をしてくださったりして楽しいです。
    とても居心地が良く、リラックスして施術を受けられます。

【Hand】シンプル定額¥6500

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
    仕上がりやお時間にご満足いただけたようで安心いたしました。
    今後もよりご満足いただけるよう努めてまいります。

• みつばさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-10 14:27:33.0

デザインの相談もすごく親身に聞いてくれて、迷っていてもいつもとっても可愛い仕上がりにしてくれます!
    もちも今までで行ったサロンで1番いいです!

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• TYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 06:50:32.0

いつも丁寧に仕上げてくださってありがとうございます。
    ケアからデザインまで一つひとつがとても丁寧で、毎回安心してお任せできます。
    今回のデザインもとってもお気に入りです。
    また次回もよろしくお願いします♪

• ぴとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-31 19:50:55.0

急遽当日朝に予約し行きましたがとても施術が丁寧、上手でよかったです。
    参考ネイルやカラーの見本などとてもかわいく充実してました。
    ライトが少し年期が入って外側の劣化が気になりましたが、ほかサービスやネイリストさんの清潔感などとても良かったです。
    ご提案もとても嬉しかったです。ありがとうございました。

[平日17時まで]シンプル定額デザインコース¥4980 (スタッフ指名不可)

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 17:32:49.0

対応がほんとに丁寧で優しかった!
    デザインの相談もすごく親身に聞いてくれて、仕上がりも大満足!
    また行きたくなるサロンです。

• ももんがさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-10-29 11:11:16.0

いつも素敵なネイルデザインを提案してくれます。
    長さ出しや、仕上げもとても綺麗で、技術が素晴らしいです。

【Hand】チップ長さ出し*マグネット/フラッシュ(パ-ツ2個付)¥11980

• あゆみ子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 13:20:32.0

長く利用させていただいています!自爪がとても元気なのでそちらも嬉しい点の一つです。オフする時も、ネイルにアートをしてくださる時も、経験や知識があってこそだなぁ!すごーい!っといつも思っています(^.^)
    色のバリエーションの種類やパーツもたくさんあるので、とても楽しいです!今回も季節に合ったネイルデザインにしてもらい
    周りから可愛いね!!と言われ嬉しいかぎりです。
    次回もまたよろしくお願いします(^-^)

【Hand】持ち込みOK◆90分アート持ち込みコース¥8980

• TYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 22:01:52.0

毎月通わせていただいています。
    デザインの相談もしやすくて、毎回かわいく仕上げてくださるので大満足です!技術だけでなく、接客や空間づくりまで丁寧で、落ち着いた雰囲気が気に入っています。

• みみみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-17 17:37:14.0

急遽予約したにも関わらずとっても理想のネイルにしてくださいました!またぜひお願いします!

[平日17時まで]120分アート持ち込みコース¥7980 (スタッフ指名不可)

みみみ様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。温かい口コミと満点評価をいただき嬉しい限りです!

日々スタッフ一同カウンセリング、技術面につきましても努力してまいりますので、
    今後ともよろしくお願いいたします!
    またみみみ様にお会い出来ることを楽しみにしております!

[投稿日] 2025-10-11 10:40:32.0

色々組み合わせて最高に可愛くしてくださって嬉しいです!
    同じピンクでも違う雰囲気のぴんくなのがとても可愛くてお気に入りです。
    またお願いします!!

まめ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    ご来店いただけるだけでも嬉しいのにいつも温かい口コミまで嬉しい限りです!

新色フラッシュカラー可愛すぎておもわずお揃いしちゃってます♪
    新しいネイルが一ヶ月まめ様の癒しになりますように!

今後ともよろしくお願いいたします!
    またまめ様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Chouette一同

• mmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 21:47:02.0

いつもやりたいネイルを超えて、ほんとにほんとに可愛いネイルにしてくれます!!
    お話しも楽しくて2時間もあっという間すぎて、その間にカッワイイネイルに仕上げてくれるので今月もネイル見ながらお仕事頑張れます!!

mm様

いつもご来店ありがとうございます。温かい口コミと満点評価励みになります。
    mm様にご来店していただけるだけでも嬉しいのにご紹介までいただき心より感謝しております。
    これからも可愛いネイル一緒に作っていきましょう♪

今後ともよろしくお願いいたします。

Chouette一同

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-18 23:40:39.0

毎回、理想以上に可愛く仕上げてくれて感動しています!
    大人っぽさの中にしっかり可愛さもあって、どんなシーンにもぴったりなデザインばかり。
    施術もとても丁寧で、細かいところまで気を配ってくれるので安心してお任せできます。技術も本当に確かで、モチも抜群です!
    料金の説明も毎回きちんとしてくれるので、ずっと安心して通えています。店員さんの雰囲気も柔らかくて話しやすく、居心地が良すぎて時間を忘れてしまいます♪
    ネイルサロン選びで迷っているなら、ここ一択です!

なつ様

いつもご来店ありがとうございます。素敵な口コミと満点評価、本当にありがとうございます!
    お時間いただいて足を運んでくださることが自体が嬉しいのに、こんな風にお言葉をいただけて幸せです。
    これからもゆったり安心して過ごせる空間をご用意してお待ちしていますね♪

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-09-15 00:54:05.0

今回もありがとうございました!!
    新作のパーツをつけさせていただいてとっても可愛くて嬉しいです♪
    またお願いします!!

まめ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。温かい口コミと満点評価をいただき嬉しい限りです!

新作のリボンパーツ存在感抜群でとっても可愛かったです♪
    一ヶ月間まめ様の癒しになれば幸いです♪

今後ともよろしくお願いいたします!
    またまめ様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Chouette一同

• あゆみ子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-12 10:56:53.0

本当に迷ってしまう可愛い色がたくさんあります!!
    絶対に好きな色があるはずのネイルサロンです。
    パーツやシールなどこちらも迷ってしまうくらいたくさんあり、見ているだけでも楽しいです。
    自爪もいつも元気なのも嬉しいポイント!!
    デザインの相談にも心良く乗ってくださり、毎期ですが今回も周りから可愛いと言ってもらえておまかせしてよかったです(^-^)
    ありがとうございます!!
    また宜しくお願いいたします!!

【Hand】持ち込みOK◆60分アート持ち込みコース¥7980

あゆみ子様

この度もご来店いただきありがとうございました。いつも心が温まるような口コミありがとうございます♪
    お会いできる時間がわたしにとっても癒しになっております。
    これからも安心してお任せいただけるよう、そして1ヶ月癒しになるようなネイルを心をこめて施術して参ります。

あゆみ子様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Chouette一同

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 20:10:14.0

凄く丁寧に対応していただきました。
    施術もスムーズで予定の時間より少し早めには終わってよかったです。
    またぜひお願いしたいです。

なお様

この度はご来店いただきありがとうございました。温かい口コミと満点評価をいただき嬉しい限りです。

今後ともよろしくお願いいたします!
    またなお様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Chouette一同

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 12:18:25.0

初来店でした
    仕上がりも満足で色味も可愛くて、施術中も楽しかったです!
    またよろしくお願いします~

めい様

この度はご来店いただきありがとうございました!お忙しい中温かい口コミと満点評価もありがとうございます!

今後ともよろしくお願いいたします!
    まためい様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Chouette一同

• ももんがさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-20 09:40:15.0

技術はもちろん、デザインも毎回素敵に仕上げてくれています。施術中のトークも楽しくて、時間があっという間にすぎてしまいます。

【Hand】チップ長さ出し*ワンカラーorグラデ(パーツ2個付)¥10980

ももんが様

いつもご来店いただきありがとうございます!お忙しい中温かい口コミありがとうございます!

今後ともよろしくお願いいたします!
    またももんが様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Chouette一同

• Hさん(男性/~10代前半)

[投稿日] 2025-08-19 09:46:57.0

初めてネイルケアをお願いしました。
    甘皮や爪周りがとてもきれいになって、指先が見違えるほど整いました。
    施術も丁寧で、仕上がりに大満足です。これからも定期的にお願いしたいと思います

【ネイルケア】すっぴん美爪★ハンドケアコース¥3800

H様

今後ともよろしくお願いいたします!
    またH様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Chouette一同

• まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 13:29:11.0

カラーやデザインに迷っても焦らされる事なく色々と提案して頂けるので、とても居心地がいいです。カラーやパーツの種類も豊富で、どんな希望でも出来てしまうのでは?と思います。丁寧にやって頂けるので持ちもとても良いです!

【FOOT】マグネット/フラッシュネイル¥6980

素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    温かいお言葉がスタッフ一同の励みになっております。
    これからも心地よい時間と素敵なネイルをお届けできるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

chouetteスタッフ一同

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 19:30:42.0

いつも素敵な仕上がりで大満足です!
    ネイリストさんはデザインのセンスが抜群で、可愛いネイルを長持ちさせてくれます。施術は丁寧で、気配りもあるので安心してお任せできます。
    お話も楽しいので、毎回癒されます(^ ^)♪

【Hand】シンプル定額¥6500

この度は心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    いただいたお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みであり、大切な宝物です。
    これからもChouetteでのひとときが特別で幸せな時間となりますよう努めてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-08-04 13:40:47.0

今回も周囲の人にたくさん褒められました!いつも可愛い提案をありがとうございます♪またお願いします!

素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    温かいお言葉がスタッフ一同の励みになっております。

chouetteスタッフ一同

• TYさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-02 12:44:16.0

とにかく今回のネイル、最高にかわいすぎた…
    見るたびテンション上がっちゃう。
    丁寧に相談にのってもらえて、自分史上一番お気に入りの仕上がりでした。
    また次回も楽しみにしてます。

TY様

今後ともよろしくお願いいたします!
    またTY様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Chouette一同

• きくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 09:30:07.0

いつも丁寧にありがとうございます!お話も楽しくてあっという間に時間が過ぎます。またまたかわいい爪で、とてもよい気分で仕事ができています。またよろしくお願いします~!

きく様

この度はご来店いただきありがとうございます!お忙しい中温かい口コミと満点評価もありがとうございます!

新しくポイントカードをお作りいたしました!ので!次回ご来店の際ぜひお渡しさせてください♪

今後ともよろしくお願いいたします!
    またきく様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Chouette一同

• ちあきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 09:02:18.0

数年通っていますがほぼ浮いてきたり剥がれたりしたことはありません!
    爪もペラペラにならないし、ガリガリ削られることもないので痛みも全くないです!

また、ノープランで行っても、やりたいデザインを持っていっても
    毎回とっても可愛く仕上げていただけます!
    色もパーツも沢山ある中からいくつも提案してくださり試し塗りもしていただけるのでイメージ通りになります。

金額についてもこのデザインならコース内でできる、もしくはこの金額に変更したらできるなど都度伝えていただけますが、
    金額が不安だったら都度聞くか、予算が決まってる場合は先に伝えるのがいいかなと思います!

ちあき様

いつもご来店いただきありがとうございます!お忙しい中温かい口コミもありがとうございます!

施術や接客にご満足いただけて嬉しい限りです。
    これからお得なキャンペーンなども多く取り入れていこうと思っておりますのでぜひ末長くよろしくお願い致します!

今後ともよろしくお願いいたします!
    またちあき様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Chouette一同

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-30 13:01:53.0

フットネイルめちゃくちゃ可愛くしてもらいました~
    夏っぽいカラーでテンション上がる。
    ケアも丁寧だし、おしゃべりも楽しかったからあっという間でした!
    また絶対行きます。宜しくお願いします。

[現金払いのみ]フット定額デザイン¥7000円¥8000円

ゆき様

今後ともよろしくお願いいたします!
    またゆき様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Chouette一同

• ひかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-28 21:33:46.0

全てが下手で酷くがっかりしました。

他スタッフに2時間メニューで対応できると言われたメニューで予約、来店すると2時間では無理だと言われ、1万予定が1.6万に増加。

オフではガリガリ削られ、熱く感じる瞬間が何度もありました。

単色塗るだけでもジェルの量が多く、普段より圧倒的に厚みのある仕上がり。

デザイン面では、「同じ色が無い」と言われ、見せている写真と全然違う色を複数使われる。しかもネイリスト本人はしっかり似ている色を使えてる認識。

グラデーションも出来てないし、先端のミラーはズレすぎだし、お花のデザインはスカスカすぎました。

1.6万も払わされたのに酷い仕上がりで泣きたい気持ちです。数ヶ月前から楽しみにしていたデザインだったので、本当に悔しいです。

前回対応してくれた方は良い方だったので、今後行くとしたらしっかり指名します。

ひかり様
    この度はご来店ありがとうございました。施術中のご不快な点や仕上がりについて、ご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    オフの際に熱さを感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はより丁寧で快適な施術を心がけてまいります。
    また、前回のスタッフに確認したところ、「コスパを重視される場合は、デザインの本数を調整すれば120分コース内でも対応可能」とご案内していたようです。今回はお持ち込みいただいた画像と同じ内容をご希望されたため、アートの制限がない“アートやり放題コース”をご提案し、施術前に内容と料金をご説明の上、ご納得いただいてから施術させていただきました。
    なお、今回のデザインにはワンカラーが含まれておらず、ブリオンなどのパーツやアートの内容によっては、ジェルの厚みに差が出ることがございます。その点のご説明が不足しており、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

chouetteスタッフ一同

• みよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 17:23:49.0

初めての来店でしたが、途中で色味なども提案してくださり、とても優しく接していただきました。
    仕上がりもすごく可愛くて満足です!
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

[平日17時まで]トレンドデザインコース¥5980

みよ様

この度はご来店いただきありがとうございます!お忙しい中温かい口コミもありがとうございます!

今回お選びいただいたトレンドコースは季節や流行に合わせてデザインが変わりますので、
    次回ご来店の際のデザイン選びも楽しみにしていただけたらと思います♪は

今後ともよろしくお願いいたします!
    またみよ様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Chouette一同

シュエット(Chouette)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー