5. シュエット(Chouette)   >

ネイルサロン シュエット

• 東京都千代田区神田須田町2-9-5 柴田第一ビル402
  • 秋葉原駅徒歩3分/岩本町駅徒歩1分/神田駅徒歩9分
  • Rinaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-16 21:46:08.0

肌の色に合わせて色を作っていただけて綺麗に仕上げていただきました!
    お話も楽しくてあっという間でした!
    来月もまたよろしくお願い致します。

【FOOT】マグネット/ミラー/フラッシュネイル(フットバス付)¥6980

• ねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 15:23:08.0

丁寧かつスピーディーな施術でした。シンプルでもいいから短時間で仕上げたいとお考えの方にはピッタリだと思います。
    ワンカラーであればオフ込みでと30~40分くらいで仕上げてくださるので、またお願いしようと思います!

【Hand】平日10:00~16:00限定★マグネット/ミラー/フラッシュネイル¥5980

[投稿日] 2023-01-16 08:26:04.0

いつも素敵にして頂いて、とってもお勧めのネイルサロンです!お喋りも楽しいし、優しいネイリストさんです!

[投稿日] 2023-01-16 08:22:45.0

今回は茶系にしました。
    いつも通りぷるぷると美しく仕上げていただきました!
    また、来月もよろしくお願いします:)

【FOOT】ワンカラーorグラデーション(フットバス付)¥5980

• ニアさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-15 15:07:19.0

デザインを一緒に考えて下さって,希望通りの仕上がりでした。次回はバレンタインネイルをお願いしたいです。^_^

【Hand】持ち込みOK◆120分アートやり放題¥9980

• ニアさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-15 15:04:40.0

今回も満足の仕上がりです。いつも丁寧な仕事して頂きありがとうございました。

【FOOT】平日限定★ワンカラー(フットバス付)¥5500

• なかのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 09:27:55.0

毎回デザインが決まらずに行くのですが、相談しながらやって頂いて最強に可愛い仕上がりにして頂いてます。
    本当に感謝です。まじで可愛いです。
    スカルプの形も本当に綺麗で折れたこともありませんし、手をぶつけたりすることが多いのですがパーツも取れないようにして頂いて持ちも良いです。
    お客様沢山いると思うのですがお話も毎回聞いてくださってもはや私のカウンセラーって感じです。感謝しかありません。
    ほんとに可愛い。ほんとに満足です。いつもありがとうございます!!

• そらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 09:25:25.0

かれこれ3回目のリピートです。
    お店やネイリストさんが落ち着いていて好感度高いです。
    ネイルも相談に乗ってもらいながら、今回は特に想像以上にかわいらしく仕上がりました。
    ありがとうございます。またお願いします。

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-12 00:13:07.0

いつも丁寧な接客をしてくださりありがとうございます。今回も比較的持ちが良かったと思います。またお願い致します。

• Renkaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-12 00:11:34.0

施術が早いし、デザインで悩んだらたくさんアドバイスをくださってすごく可愛く仕上げて貰えました!絶対また行きます~!!

• haduさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-07 21:52:49.0

悪い口コミはあまり書かない派ですが、冷静になって考えてもおかしいと感じるのと、私と同じ経験をされる方が出ないよう書かせていただきます。不快に思われた方申し訳ございません。
    初回オフ無料とのことだったので、その気でいたらパーツがついているから料金がかかると言われ、+2,000円程かかりました。(プラン変更させていただきました)ページにも記載があるとおっしゃっていましたが、どこに記載があるのでしょうか。少なくとも私が確認した限りではありませんでした。それと資格保有者ということで仕上がりが綺麗なのかと思いきや、謎に親指だけ根本からだいぶ隙間が空いたところからジェルをのせられた上、表面も凹凸があります。「前回やられたところで爪を変な形にされている」と私の通っているサロンをけなされましたが、そんなこと言えるような立場ではないと思います。(今回は都合がつかずこちらのサロンへ)お任せして後悔しました。他の方も書かれてましたが、それなりの価格と技術を売りにされているならばこのようなことがあってはならないのでは?
    スタッフの方の対応(話し方・笑顔)は良かったので残念です。一個人の意見なのでご参考までに。

【Hand】持ち込みOK◆60分アートやり放題¥7480

Nail Salon Chouette 【ネイルサロン シュエット】からの返信コメント

hadu様

先日はご来店いただきありがとうございました。また不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    パーツオフに関しましては、恐れ入りますがホットペッパーでしたら「メニュー・クーポン」の一覧の画面の下部の備考欄に記載がございます。パーツやVカット、埋め尽くしなどのオフはお時間もいただいてしまう為、ご容赦いただけましたら幸いです。
    また担当ネイリストに確認しましたところ、パーツで爪先が隠れていて気付かないようになっていましたが、2本ほど元々のファイリングが他の指と合っていない箇所があった為、完全に10本同じ形にするのは難しいという「現状の説明」と「今出来る最善」のご提案したとのことです。色々な店舗で経験があるスタッフの為、他店を貶すような言い方はしないよう日頃から気をつけている姿を良く見ます。どうかそちらだけは誤解が解けていただけましたら嬉しく思います。
    根元の塗布やトップにつきまして、外部セミナーや講師の先生を呼んでの研修を導入し、スタッフ一同技術の向上に努めておりますので今後ともよろしくお願いいたします。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

店舗責任者 高橋みか

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 20:43:02.0

スカルプをお願いしましたが
    初めて1週間ほどで浮いてきてしまい、年末年始だった為現在も浮いたまま放置してます…
    店内は他のお店に比べてライトも少なく手元が薄暗く感じました。
    手際は良くフレンドリーでしたがショックです。

【Hand】スカルプ*マグネット/ミラー/フラッシュ(トレンドパ-ツ2個付)¥11980

ちひろ様

スカルプが一週間で浮いてしまったとのこと申し訳ありません。
    スタッフ一同より一層技術の向上に努めてまいります。
    年末年始休業を明けてその後はいかがですか?
    浮いたまま放置されるとグリーンネイルになってしまう危険性がございますので早急にオフもしくは付け替えをされることをおすすめいたします。

この度は申し訳ございませんでした。

店舗責任者 高橋みか

• Aliceさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-07 01:30:23.0

昨日はお店に題付けネイルをしに行きます。最初にいくつか絵を見せたところ、当店では絵のデザインはできないと言われました。でも、選んだのは放題セットだし、複雑なキャラクターではなくし。どうして何度も何度もいろいろな理由で断られて、(当店)ではできませんと言われた。その後、私は簡単なデザインを要求することしかできませんが、全体的に、私は満足できません。そんなに不真面目なネイルはしたことがありません。柄は斜めで、ディテールも全然ない。いつもこうしかできないという理由で、何も直しません。腕が悪いのか、お店全体ができないのかはわかりませんが、そんな経験はありません。二度と来ない!

【Hand】持ち込みOK◆120分アートやり放題¥9980

Alice様

また、折角ご来店いただきましたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    当店は各予約サイトにも記載があるように、やり放題のコースでも痛ネイルなどのキャラクターアートは承っておりません。簡単なものにご変更いただきましてもキャラクターアート自体が承っておりませんのでご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
    また斜めに見えてしまったハートのデザインについてですが、担当ネイリストに確認したところ、少しお爪のカーブが強くありましたので真上から見た際に斜めに見えるかもとご説明をさせていただいたとのことでした。
    キャラクターアートに分類されるかどうかなど、希望のアートに関しましてはご相談いただけましたら、こちらも色々事前にご提案が出来ますのでご参考までにしていただけましたら幸いです。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

店舗責任者 高橋みか

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 12:47:39.0

今回はとても可愛いネイルをして頂いたありがとうございます!カラージェルはいっぱいあって、技術ややりスピードも満足でした!
    またよろしくお願いします~

• Rachelさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 12:36:04.0

今回はとても可愛いネイルをして頂いたありがとうございます!
    施術も素早いし、仕上がりも綺麗し、接客も丁寧なのですごく満足でした!
    またよろしくお願いします~

【Hand】ワンカラーorグラデーション¥5500

• (^o^)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 15:14:51.0

スカルプ問題ありすぎです。
    全爪裏漏れ、3日で数本浮きあり、表面は気泡。
    そのことについて連絡したら、そんなこと言われたのあなたが初めてみたいな返答。さらにその後返信したら既読スルーです。私がおかしい、面倒くさい客かもしれませんがあまりにも扱いが酷いです。もう少し技術面、クレーム対応等勉強した方がいいと思います。

【Hand】スカルプ*ワンカラーorグラデ(トレンドパーツ2個付)¥10980

(^o^)様

また年末年始は12/30~1/2の間お休みをいただいていました為、返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。1/3にお直し無料でご対応させていただく旨改めてお送りしていますが、その後いかがでしょうか?
    お客様のお声に対しましては真摯に向き合った上で、当店で出来る最大限の対応(お直しや一部オフの相談など)をご提案いたしております。 (^o^)様にも当店の出来る最大限のご提案をいたしましたが、結果寄り添うことが出来ずに申し訳ございませんでした。
    年末年始などイレギュラーな休暇の際は、ホットペッパーブログにてお知らせしておりますのでご確認いただけましたら幸いでございます。
    スカルプにつきましてはその後従業員一同、セミナーや外部研修等にて裏漏れや浮きの対策をしっかり勉強しております。(^o^)様にはこういった契機をいただき、貴重なご意見ありがとうございました。従業員一同今後精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

店舗責任者 高橋みか

• サリーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-30 19:43:58.0

フットも綺麗に仕上がりました!いつもありがとうございます!今後ずっとCHOUETTEにお願いしたいです!

[投稿日] 2022-12-30 18:59:43.0

いつも楽しい話の間で施術できました。おしゃれな空間で雰囲気もリラックスです。
    スピーディな施術ですが、素敵なデザインに仕上げていただきました。

【Hand】持ち込みOK◆60分アートやり放題¥7480

• すすさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 11:23:53.0

いつも要望にあったデザインにして頂きありがとうございます!パーツなど色々提案してくださるので優柔不断の私にはとても助かります!雰囲気もよく気軽に通えて大満足です!またお願いします~!

【Hand】フレンチ/ガラスフレンチ¥6980

• RiRiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-29 18:23:41.0

可愛いすぎて施術以降ずっとネイルばかり見てます。
    定額コースはネットに写真あるデザインだけだっと思っていたですが、事実はもっと多くの可愛いデザインがあり、かなり迷いました。
    ほかのデザインもやりたいので絶対伺います(^^)

【Hand】持ち込みOK◆60分アートやり放題¥7980

• Tzuyuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 18:17:40.0

今まで行ったネイルサロンの中でダントツ良いです^_^
    特に担当のスタッフさんの対応が丁寧で、楽しくお喋りながらも作業が大変スピーディーで驚きました!
    また次回もお願いいたします(^_^)

【FOOT】シンプルアート★フット定額(フットバス付)¥6480

• まあちゃすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-29 13:29:51.0

ネイルの厚さが均一じゃない為1本折れて3本亀裂がはいって割れてしまいました。ネイルは可愛いし、前行った時は割と長持ちしたので残念です

【Hand】持ち込みOK◆60分アートやり放題¥7480

• ウララさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-15 00:40:23.0

とても丁寧で
    可愛く綺麗に仕上げていただきました。
    また行きたいと思います。ありがとうございました。

【Hand】持ち込みOK◆60分アートやり放題¥7480

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 11:30:32.0

種類:スカルプ 長さ出し有
    悪かった点: フォルム形成難あり トップジェルが柔らかい物を使用してるので、硬化してもベタつきを感じる スカルプ薄く強度不安
    良かった点: 豊富な色提供 パーツ無料
    総合的な感想:
    他店舗批判は良くないです。元々繋ぎでネイルできるところを探しており(いつもの店は人気で予約取れず)こちらの店舗を利用しました。他店舗でスカルプしてアクシデントがあり外れかけたので、自分で補強の為に上からジェル塗ったとお伝えしてるのに、ボロボロで良くないと。そりゃそうです。私素人だもの。でも他店舗でそのレベルの施術は高いと…寧ろ貴社の方が高いと感じました。10代の時からネイルしてるのでネイリストの技術はそれなりにわかります。スカルプも薄くて年末まで心許ないので元のサロン予約しました。ありがとうございました。

この度は折角ご来店いただきましたのに、申し訳ありませんでした。
    またスタッフとの意思疎通の上で少々誤解があったようで、不安な中の施術だったかと存じます。申し訳ございませんでした。
    こちらのお伝えの仕方も悪かったのですが、いつも通われているサロンを批判したわけではなく、オフさせていただいた際に元の付いていたスカルプに少し浮きがございました為あや様の自爪を心配しての発言だったようです。
    また完成形に関しましても、ご希望されていた形やフォルムになるべく近づけるためのご提案、施術ではございましたがこちらも少しお伝えの仕方に誤解があったようで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後は施術前の段階でのしっかりとしたカウンセリングをするよう指導を徹底してまいります。
    この度は申し訳ありませんでした。

店舗責任者 高橋みか

• Hamaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-14 10:41:32.0

ネイルOFFは痛くなく丁寧で,やりたいデザインを再現してくれつつ,自分の爪の形に合ったデザインを提案してくれるので可愛くて満足な仕上がりでした!またよろしくお願いします。

【Hand】持ち込みOK◆90分アートやり放題¥8480

• ニアさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 10:37:08.0

理想的なさやカタチにしてもらってありがとうございます。
    来年もまたよろしくお願いします。

• ひーさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-13 17:55:59.0

デザインがなかなか決まらず迷っていたのですが担当の方が一緒に考えてくださってとても助かりました。デザインはもちろんのこと色やパーツ一つ一つが本当に可愛くて大満足です(*^^*)
    また楽しくお話もできあっという間でした。
    絶対に次回もこのお店でやって頂きたいです。この度はありがとうございました!

【Hand】スカルプ*ストーン・パーツのせ放題¥15980

• すぅさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-13 11:43:20.0

90分の持ち込みデザイン可のコースで予約しました。まず、オフをする時にアセトンなしで削るだけなので熱いです。隣のお客さんからも熱いという声が聞こえてきました。そして出来上がりですが、ジェルの薄さが薄く、横から見るとボコボコしています。両手の爪の根本に小さいパーツをつけてもらったのですが、なぜか左右で微妙に違う種類のパーツがついていました。在庫切れですか?間違えですか?このパーツだけ固める前に私に確認がなく硬化されました。似ているパーツなのでお店の外に出てゆっくり太陽の光の下で見て初めて気が付きました。フレンチネイルなのに塗りムラもあり、非常に残念でした。1番嫌だったのはネイルをつけた当日の夜にエクステもなにもつけてない髪の毛をただいつも通り洗っただけで人差し指と中指の小さいパーツがとれてしまいました。ネイルをつけていてこれは初めてです。お直しも怖いので他のお店でしていただこうと思います。お店の方の雰囲気は良かったので残念でした。

【Hand】持ち込みOK◆90分アートやり放題¥8480

すぅ様

オフに関しては自爪を守るためにフィルインを採用しております。マシンの当て方とアセトンを使用するデメリットについてご説明が不足しており、申し訳ありませんでした。こちらの指導不足ですので、今後しっかりスタッフ一同知識を持った施術を徹底いたします。
    また色に関しまして、担当したスタッフから透け感があるお色なこと説明させて貰ったとのことでした。パーツも確認を特に徹底しているスタッフだったので施術後のお写真を拝見しましたが何か少しコミュニケーションでの行き違いがございましたでしょうか。誤解させてしまった上に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    パーツのお直しもさせていただきたいのですがご都合はいかがでしょうか。いつでもお待ちしております。この度は申し訳ありませんでした。

店舗責任者 高橋みか

• るりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 22:16:51.0

接客もとてもよく、気持ちよくネイルできた。デザインの要望も柔軟に応えていただいた。

【Hand】持ち込みOK◆90分アートやり放題¥8980

• ashさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 14:34:30.0

オフですごく爪が薄くなったのと
    すぐにネイルが剥がれてきたのが気になりました

【Hand】持ち込みOK◆60分アートやり放題¥7980

ash様

先日はわざわざお直しにお越しいただきありがとうございました。少し爪に長さがたった為トップが薄く感じられ、爪全体が薄く感じたのかもしれません。当店のオフではベースを一層残して自爪を大切にオフしておりますので、自爪自体が薄くなっている可能性は低いかと存じます。
    また、お直しの際はトップとストーン(Vカット)の付け直しだったかと思いますがその後ジェル自体も剥がれてきてしまったのでしょうか?もしそうであれば御手数ですが、改めてその部分をお直しさせていただけませんでしょうか?ご連絡お待ちしております。
    この度は口コミありがとうございました。

シュエット(Chouette)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー