3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

頭痛 肩こり専門整体 Kamellia

ズツウカタコリセンモンセイタイ キャメリア

• 兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町4-10-2
  • 【口コミ★4.96】JR三宮駅中央口から北上し徒歩4分

RiBさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-03 06:48:26.0

主人から良かったと聞き、初めて伺いました。
    始めに普通のマッサージとは全く違うので、それをイメージして行くと違和感があるとおもいます。
    素人感覚としては一つ一つの骨や筋肉を細かく細かく動かしていく感じで、ストレッチにどちらかというと近いです。
    ただ、施術後は明らかに身体が軽く、動きやすかったです。
    当日の睡眠の方も、スマートウォッチの睡眠スコアが普段より5~6ポイント上がってより、一緒に寝てる2歳児の酷い寝相もいつもより気にならないくらいよく眠れたようです。
    また、当日急な時間変更にも対応して頂き大変助かりました。立派な昆布まで頂き、ありがとうございました。
    また時間を見つけて通いたいです。

【オープン記念♪】口コミ投稿で50%OFF★ オーダーメイド整体 50分 ¥3850

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

ご来院ありがとうございました。
    育児いつもお疲れ様です。
    不眠でお悩みであったとのことで背骨の関節を一つずつ丁寧に動かす施術を実施させていただきました。
    背骨の動きは自律神経に大きく影響すると考えられているため、少しでもリラックスして安眠できたようでしたら非常に嬉しく思います。
    またお疲れやお悩みごとがございましたら、いつでもお越しください。
    こちらこそ丁寧なご対応ありがとうございました。

• わいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 19:01:54.0

背中、肩甲骨が辛くお伺いしました。
    とても丁寧にアドバイスもしっかりして下さり大変良かったです。
    身体も楽になりました。
    アドバイス通りしてみます!

【迷ったらこれ】背骨ぐにゃぐにゃ整体 姿勢調整 50分¥6600→¥5900

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

この度はご利用いただきありがとうございました。
    またご丁寧な口コミ投稿に感謝いたします。
    デスクワークやリモートでの在宅勤務による長時間の座位姿勢が増加に伴い
    背中痛や頚部痛でお悩みの方が多く見受けられます。
    背骨の動きが低下していることが多いため、一つずつ背骨の動きを出現させると
    痛みの軽減につながる方が多数いらっしゃいます。
    まずがご自身がどのような症状を持っているかを理解していただくことを当院でも心がけています。
    お仕事大変かと思いますが、ご無理なさらずお過ごしください。
    ご健康をお祈りいたします。

• kioさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-13 22:26:15.0

丁寧な問診のあと、背骨のひとつひとつの動きを手技でよくしていくという治療は初めてでしたが、終わったあとは回りにくかった首が、とても楽になり感動しました。ここがこう悪いから、こうすれば、こうよくなる、という理論が明確で、信頼できる先生だと思いました。自分の体のことを知りたい方にもオススメです!

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

ご丁寧に口コミ投稿ありがとうございました。
    首の動きが少し改善されたとのことで、私たち自身も大変嬉しく思います。
    背骨は24個の動きがそれぞれ独立して動くと理想ですが、
    日常の生活動作や、体の使い方の癖で一つ一つを分けて動かすことが困難となっている方が多く見られます。
    当院では背骨の動きと各関節の動きを丁寧に出現させることに注力しています。
    また、ご自身のお身体の状態を理解していただくことが
    最も大切だと考えているため、解剖学の視点からどこが悪いかを一緒に探せれば整体師冥利に尽きます。
    お身体ご自愛ください。

• yamaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 07:05:35.0

長時間座っていると首に痛みやだるさを感じることがあり、今回初めて伺いました。
    整体に行くこと自体も初めてで、少し緊張しましたが、痛みの原因がどこにあるのかなど、とても丁寧に教えていただき、大変勉強になりました。
    また、自分でできるストレッチ方法も教えていただけたので、これから実践していきたいと思います。
    今後も気になることがあれば、こちらを頼りにさせていただきたいと思います。

【1年OPEN記念】4/23まで限定 ぐにゃぐにゃ背骨整体 40%OFF ¥4980 50分

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

この度はご利用頂きありがとうございました。
    またご丁寧な口コミ投稿感謝申し上げます。
    整体が初めてとのことで、仕事でのお疲れもあったかと思います。
    まずは自身の疲労や痛みの原因がどこにあるのかを
    一緒に探すことで、自身の理解が深まり対策へと
    繋がると考えています。
    特に当院では、頭痛や肩こりの原因が背骨の調整にて
    改善する方が多くいらっしゃるので、背骨の関節を動かすことに
    重点を置くことが多い施術となっています。
    今後のご健康とご活躍をお祈りいたします。
    お身体ご自愛ください。

• かいさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 16:41:04.0

2回目の施術をしていただきました。
    肩・首のコリと呼吸がしにくい症状がありましたが、先生に施術いただいた事によりかなり軽減されました。
    身体の症状に対して効果的なストレッチも教えていただいたので、できる範囲で継続していけたらと思います。
    また首肩が辛くなった時はお世話になります。

【リピート限定】頭痛×背骨整体 頭痛/肩こりにおすすめ 60分 ¥8000→¥6900

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    また丁寧な口コミ投稿に感謝申し上げます。
    呼吸のやり難さや、不眠の症状はその後いかがお過ごしでしょうか。
    お身体無理なされていないことをお祈り申し上げます。
    背骨の硬さ、特に胸椎の硬さは呼吸の苦しさや不眠に影響しやすいと考えられますので、
    一つ一つの背骨の関節を丁寧に動かすと可動性が拡大すると考えられました。
    無理のない範囲でお過ごしください。
    お身体ご自愛ください。

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 20:52:00.0

ガチガチの首、肩、肩甲骨が辛く、お邪魔しました。
    ボキボキされる施術ではなく、都度痛みを確認しながらのソフトな施術です。
    とくに超音波の機械では奥の方までほぐれた気がします。
    動きが悪い胸椎、自宅でも意識して動かしていこうと思います。ありがとうございました。

【今週末予約限定】3月ラスト企画¥7700→¥5500 ぐにゃぐにゃ背骨整体 50分

口コミ投稿ありがとうございました。
    当院は背骨と頭痛を医療機関で研究していた技術を用いた施術を施行しています。
    ボキボキ動かすことはなく丁寧に一つずつ関節を動かすことに注力しています。
    胸椎や腰椎の動きが少しでも出てきて楽に動けることを祈っております。
    お身体ご自愛ください。
    御丁寧にありがとうございました。

• まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 22:05:48.0

頭痛と肩こりがつらくて伺いました。
    痛みの原因をどこに起因しているかを説明しながら、施術していただき
    施術後は痛みが軽減されました。
    またメンテナンスに行かせていただこうと思います。ありがとうございました。

【頭痛のお悩み】頭痛調整×全身整体 組み合わせてお得!60分¥8000→¥6900

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

御丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
    当院は頭痛クリニックと提携し研究を実施しており、頭痛、首こり、肩こりの
    利用者様が多く見受けられます。
    一人一人の症状を一緒に考え、それぞれに応じた施術をすることを心がけています。
    痛みのない生活に近づければ冥利に尽きます。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。
    お身体のご健康をお祈りいたします。

• ひろっすぃーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-22 10:18:13.0

リピートさせてもらっています。胸椎の動きが悪くなっているようであり、丁寧に動かして頂きました。施術後は毎回首・肩が軽くなり、前かがみ姿勢が改善しています。定期的な体のメンテナンスにオススメのサロンです。いつも楽しいお話をありがとうございます。

【何度でも♪】オーダーメイド整体 お悩みに合わせた人気の施術50分 ¥5,900

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

ご丁寧な口コミありがとうございます。
    特に胸椎と言われる12個の胸の背骨の関節が硬い方には
    背骨ぐにゃぐにゃ整体がおすすめとなっています。
    胸椎に硬さがある方は、頭痛や肩こり、腰痛が出現しやすい傾向があります。
    当院ではどこに硬さがあり、どこに症状が出やすいかを
    ご利用者様と一緒に徹底的に考えて共有していくことに力を入れております。
    いつもお忙しくされておられるため、無理のないように生活が送られることを心よりお祈りしております。
    この度はありがとうございました。

• なっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-20 07:52:36.0

月1回のメンテナンス!今回も日々の疲れが溜まってましたが、治療後は身体が軽くなりました。ありがとうございました。

【全メニュー30%OFF】○自宅で介護をしている方および看護師介護士限定●

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    複数回長期でご利用いただいているため、一緒に機能が改善されていくご様子を非常に嬉しく思います。
    まだまだ背骨の硬さや、肩周りの緊張が持続していることもあるため、
    一緒に原因を追求しながら進んでいければ整体冥利に尽きます。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

• きょうさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 21:53:46.0

先生は気さくな方で良かったです。
    強さもちょうど良く、痛みが出ている原因を探りながら的確にポイントをほぐしてくれます。男性の方もオススメです。
    痛みが出ないようにストレッチも教えてくださりありがとうございました。また利用させて頂きます。

【何度でも♪】一番人気 背骨ぐにゃぐにゃ整体 50分 ¥6600円→5900円

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    当院はぐにゃぐにゃ背骨整体と称して
    24個ある背骨を一つ一つ丁寧に動かしていく施術です。
    男性にも女性にも痛いを伴わない力感で実施することが特徴の一つです。
    ご自身でも無理のない範囲で運動を続けられるようにお力添えさせて頂きます。
    腰痛お大事になさってください。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• アルルさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-29 16:53:18.0

夜勤明け限定40%オフ、面白いクーポンに惹かれてしまいました。
    背中の一つ一つの箇所をチェックしていただき凝りの確認をしてほぐしていきました。丁寧な施術でした。
    また、お願いします。

【8時~14時限定】夜勤明けの方限定 40%OFF

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

この度はご利用いただきまして
    当院は夜勤後の疲労を経験したことからも、
    夜勤明けの方々に対しても力を入れた取り組みを実施しています。
    ホルモンのバランスが乱れやすい夜勤従事者の方々の疲れを
    取り除けるように日々精進していきます。
    夜の勤務が多い方は背骨の硬さが顕著な方が多いため、より丁寧に関節を動かすことを心がけています。
    夜勤大変かと存じますが、お身体ご自愛ください。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。

• (*´∀`*)さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 16:50:04.0

頭痛、肩こりがひどく伺いました。
    丁寧に施術して頂きました
    痛いボキボキする事はないので安心できます。
    私の場合姿勢が悪く猫背気味でしたがほんとに
    肩が自然と楽にいい姿勢に出来てて嬉しくなりました

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

この度はご紹介によるご利用ありがとうございました。
    また御丁寧な口コミ投稿感謝申し上げます。
    当院は背骨に特化した痛みを伴わない関節の動きを中心とした
    施術を実施しています。
    不眠や猫背、巻き肩、腰痛、姿勢改善に対して背骨が関与していることが多いため
    上記症状の改善に向けて施術させていただきます。
    お仕事ご多忙とのことでしたので、無理のない範囲で姿勢を意識しながら肩こりや腰痛の改善の一助になると冥利に尽きます。
    お身体ご自愛ください。

• AKさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 20:33:40.0

説明も丁寧で、質問に対して親切にお答えいただきながら施術していただきました。施術室の明るさもちょうどよく、心地よい雰囲気でした。ありがとうございました。

【1番人気プレミアム】自律神経背骨ぐにゃぐにゃ姿勢調整 50分¥6600→¥5500

口コミ投稿ありがとうございました。
    ご利用者様の体のことがご自身にも理解できることに重点を置いて施術および説明を行なっております。自分の体のどこに痛みがあり、それがなぜ発生しているのかを一緒に考えていければ
    施術冥利に尽きます。
    丁寧に施術を行いながら特に背骨一つ一つを触り解決の足がかりなっていただければ嬉しく思います。
    今後のご健康をお祈り申し上げます。
    この度はありがとうございました。

• myさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 10:07:58.0

長年、片頭痛と首・肩こりに悩んでおり、こちらを見つけて初めて施術していただきました。
    硬くなっている部分や痛みがどこに起因しているかを説明しながら丁寧にひとつずつ動かして的確に緩めていただき、体が楽になって帰ってからよく眠りました。痛みが軽減するのをすぐに実感できた簡単なストレッチも教えていただいたので家でやってみます。
    またお世話になりたいと思います。

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

この度はご来院および口コミ投稿ありがとうございました。
    頭痛でお悩みの方が多く来院されるので、一人ずつ緊張型の頭痛か、片頭痛か等見極めお話しながら丁寧に施術したいと考えています。
    背骨の硬さが頚椎および頚部の後面に影響を与えている可能性が高いため
    一つずつ丁寧に関節を動かすと微力ですが頭痛の改善につながる可能性があると考えられます。
    頭痛は本当に辛く、倦怠感から全てのやる気を失うこともあると思われます。
    原因を追求し、無理のない範囲でご自身でのストレッチ等を続けていただければと思います。
    ご健康をお祈りいたします。

• まーてぃーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 07:50:03.0

とても誠実な先生で終始居心地良く施術を受けることができました。
    肩こりがひどかったので口コミを頼りに選びましたが
    施術後から楽になり、夜もぐっすり寝れた気がしました。
    自宅でできる簡単なストレッチなども教えていただいたので、日頃から実践していこうと思います。
    また来ないのが1番良いですけどね、と仰っていただきましたが、機会があればまた行かせていただきます。笑

【2024年新春割引】1月5.6.7日限定 お悩みに応じた背骨整体 40分 ¥3900

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

この度は多数ある院から当院にご来院いただきありがとうございました。
    御丁寧な口コミ投稿に感謝申し上げます。
    肩の硬さが出現していらっしゃったので
    背骨の施術を選択し実施させて頂きました。
    頚椎・胸椎・腰椎と硬さがある部位が人によって大きく違うため、
    原因を追求しながら当院では施術させていただいています。
    お仕事や運転も大変かと思いますが、無理のない範囲でお過ごしください。
    ご健康をお祈りいたします。

• さいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 18:28:49.0

首、肩凝りと腰痛に悩んでおり利用しました。ストレッチする感覚で痛みが軽減して身体が楽になりました。自宅でも簡単にできるほぐし方を教えていただいたので実施していきたいと思います。施術中の会話も楽しくまた利用させていただきたいです。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    肩こり、腰痛が背骨の硬さから発生していると考えられたため
    丁寧に一つずつ背骨の施術を実施させて頂きました。
    症状はそれぞれありますが、多くが背骨の原因であることが多いため
    今後も精進しながらお悩みに向き合いたいと思います。
    無理のないようにご自身でもほぐしや、ストレッチを実施していただけると幸いです。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• なっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 19:22:21.0

今回も丁寧に治療していただいたおかげで、体調も改善しました。
    毎回ながら、身体の痛みに合わせたアプローチで治療していただけるのが、有り難いです。
    また来月もよろしくお願いいたします。

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

ご自身のお身体に向き合いながら
    いつも精進されている姿を応援しています。
    少しでもお力になれれば冥利に尽きます。
    背骨の硬さや肩こりに注意しながら症状改善にお力添えさせて頂きます。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

• ちえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-06 15:59:19.0

口コミが良かったので、初めて伺いました。
    一つ一つ丁寧に説明して施術して頂いて分かりやすく、
    背中の違和感と肩凝りが酷かったのですが、施術後は身体が軽くなり、今では背中の違和感もなくなりました!
    またお世話になりたいと思いました。

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

御丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
    背中の張りや、ぎっくり腰の原因は背骨の動きずらさが原因であることが
    多いので当院では背骨を一つ一つ慎重に確認しながら施術を行うことを心がけています。
    また、ご自身のお身体の知識が深まればと思い、解剖書や実際の動作を交えて確認を行いながら共有させていただいています。
    また無理のないようにお過ごしいただければと思います。

• かいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 10:32:39.0

首と肩の凝りが酷かったのですが、こちらで施術いただき、かなり改善されました。
    背骨の関節に対して動きを加えて緩めていく手法で、過去に受けてきた整体とはまた違ったアプローチだったので興味深い施術でした。
    また、論理的にわかりやすく説明いただきながら施術いただけたので、安心しながら施術を受ける事ができました。
    またお世話になりたいと思います。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    当院はマッサージやボキボキの整体とは違い、背骨を一つ一つ丁寧に動かしながら体の動かしにくさの改善や、可動性の拡大に繋げるように施術を行っています。
    特に頭痛や、肩こり、腰痛、不眠の症状の方に対して徹底的に向き合いながら施術を行いたいと考えています。今後も安心いただける施術を提供できるように精進いたします。
    口コミ御丁寧にいただきましてありがとうございました。
    お身体お元気になれることを心よりお祈り申し上げます。お身体ご自愛ください。

• 瑠璃さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 08:09:53.0

仕事帰りに頭痛と肩こり体の張りが辛くて、帰宅の車中でサイトから何処かないかな。。と検索してたところ、時間もメニューもドンピシャ!のお店を見つけて直前に予約。
    少し迷いつつビルを見つけて、少し古びたビルで恐る恐るドアを開けると、とっても綺麗な店内で、にこやかに出迎えてくださいました。
    聞けば、伝統ある病院で勤務されて独立されたとのこのねした。体の仕組みを解説しながら、一つ一つ丁寧に整えていただき、マッサージとは違うものの、気持ちよさもあり。頭痛も肩こりもスッと軽くなり、夜はぐっすり眠れました。ありがとうございました!

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

ご多忙のところ口コミをお書き頂きありがとうございます。
    日々のお忙しい業務の中、少ない時間で当院をご利用いただきお会いできたことに感謝いたします。
    背骨の硬さで特に胸椎の部分に動きづらさがある方は、頭痛や腰痛につながってします方を多く認めるため、一人一人の症状に応じて個別の施術を選択していきたいと思います。
    不眠でお悩みの方や、頭痛でお困りの方のお力になれれば冥利に尽きます。
    また、お困りやお悩みごとがございましたら、いつでもご利用いただければと思います。
    日々お元気でお過ごしになられることを心よりお祈り申し上げます。

• なーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 20:59:28.0

痛みのある部分だけではなく、なぜこうなるのかメカニズムを教えていただきながら関連する部位もしっかり施術してもらえます!
    一緒に解決しようとしてくださるのでとても心強いです。
    引き続きよろしくお願いします!

【回数券購入者のみ】事前回数券購入者様への背骨整体 50分 回数券費用

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

回数券購入による複数回のご利用ありがとうございます。
    日々の腰痛や肩こり、寝違え、頭痛症状はもちろんですが、
    ブライダルや各イベントに向けた準備の一つとして
    お力添えできると当院としても喜びを感じる次第です。
    全てを解決することは難しいと感じますが、一緒に考えながら、医学的知識に基づいて
    少しでも前向きになっていただけるように精進したいと思います。
    この度は口コミを御丁寧に頂きありがとうございました。

• なっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-05 18:30:57.0

いつも丁寧な施術で、今回もすっきりし夜も熟睡できました!
    もちろん疲労感がかなりありましたが、しっかりほぐしていただきました。
    また来月もよろしくお願いいたします。

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    また御丁寧な口コミに感謝申し上げます。
    解剖学に基づいて背骨および各関節の動きを数ミリずつ動かすことで
    筋肉の弛緩につながるアプローチを行なっています。
    一人一人の症状に応じた施術を実施していきたいと思います。
    またお困りの際はいつでもお声掛け頂けると幸いです。
    ご健康をお祈りいたします。

• ひろっすぃーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 19:52:31.0

2回目の利用です。今回は左膝痛と頚部痛、肩痛でお世話になりました。相変わらずの丁寧な施術でした。胸椎の動きが悪くなっていることをご指摘頂き、動かしてもらうことで自分でも動きが悪くなっていたことが良く分かりました。施術後は頚部・肩が軽くなり、帰り道では歩いている時の前かがみ姿勢が改善していることに驚きました。今後も定期的に通って体を見て頂ければと思います。本日はありがとうございました。

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

複数回のご利用感謝申し上げます。
    胸の骨に当たる胸椎に硬さがあり不眠や息の苦しさ、背中のハリを訴えられる方を多く見受けます。
    姿勢が少しでも改善するように今後も丁寧に背骨を施術させて頂きます。
    いつも楽しいお話を聞かせていただけ感謝しています。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

• ぱつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-11 01:06:57.0

口コミを見て初めてお邪魔しました。
    背中の中側の筋肉を痛めてしまい、息を吸うにも痛く寝返りもできない状態だったので駆け込ませてもらいました。

以前接骨院なども通っていたんですがざっと見られて20~30分見てもらうだけでは治らないし、何度も通院させられるシステムが嫌だったのですが、こちらではどこの筋肉を痛めているのか骨を触って押して確認して頂き、自分でもとても納得が行きました。
    施術後は少しマシになったくらいだったのですが、翌日からみるみる改善し4~5日後の現在はすっかり治ってきています。
    きっと色々見て頂き手を尽くして頂いたからだなと思います。
    本当にありがとうございました。
    また他を痛めた際はよろしくお願いします。

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

背中の痛みについての口コミありがとうございます。
    当院では背骨の硬さや、背中の痛み、寝違えが原因で呼吸苦や睡眠の質が低下する方を多く施術させていただいています。
    一つ一つ背骨の関節を動かし、その方に応じた原因を追求し治療を選択することを心がけています。
    少し時間が経ってから治られたとのことで非常に当院としても嬉しく思います。
    無理なくご健康でお過ごし頂けることを心より願っています。
    この度はありがとうございました。

• sqelhさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-16 13:29:28.0

今回もありがとうございました。行った日の夜は息が吸いやすく眠気も感じられて、食いしばりも多少は楽な気がします。今は上体を起こすと目眩が悪化して普段の程度に戻るまで時間が必要なため起きてすぐに立つのは恐怖と困惑と混乱で難しいのですが、まともな眠気を6~7年ぶりに感じたように、これもいずれ改善されたらいいなと思います。
    ご自身が筆頭著者として執筆された論文が公開されている通り、ご専門を真摯に学び研究されていたのが伝わります。かといって常に厳格なわけでもなく、学術的観点からの説明が必要なときとこちらの感情に寄り添ってくださるときを適切に見極めてくださる方で、親しい研究者の部屋にお邪魔しているかのように落ち着いて安心して話せます。来月もよろしくお願いします。

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

御丁寧な口コミありがとうございます。
    なるだけ客観的に症状を見て科学的根拠を持って施術していくことを心がけています。
    それぞれのお悩みがあると思いますので、お話をよく聞きながら
    解剖学や生理学の知識を用いて解決にお力添えできると嬉しく思います。
    今後ともこちらこそよろしくお願い申し上げます。

• なっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-10 19:59:43.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。肩周りの凝りがありましたが、施術後はとても軽くなりました。通い始めは腕を挙上すると痛みがありましたが、今回は痛みもあまり感じなくなってました。そして睡眠中の途中覚醒もなく、熟睡できました。また来月も行きたいと思います。

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    丁寧に背骨を一つ一つ動かすことに注意を払いながら、今後も全身のコンディションの向上につながるように努めたいと思います。また、不眠でお悩みの方の一助となれると背術者冥利に尽きますので今後とも精進していきたいと思います。
    いつもありがとうございます。感謝申し上げます。

• なーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 04:59:41.0

結婚式に向けて整体を探していたところ、こちらを見つけました。
    側湾症のため、どこの整体に行っても、難しいですね…という一言があり、整体はあまり期待しないようしているのですが、実際に臨床現場で背骨の研究もされてたということで初めて安心してお任せすることができました。
    お話もしやすい方で、なぜこうなっているか、今後どうしたら良いのか等も教えていただけたり、大満足です!
    帰りはすごく姿勢が良くなった気がして、常に悩まされている腰痛もすっきりした状態で帰ることができました。
    今後もお世話になれたらと思っております。

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

ご丁寧な口コミいただきありがとうございます。
    ご利用いただきまして改めて感謝申し上げます。
    また、この度はご結婚おめでとうございます。
    挙式に向けて背中側からの美しい姿勢を保てるように一緒に考えながら当日までサポートさせていただけると、これほど嬉しいことはありません。
    お二人が幸せな時間を過ごせるようにお力添えさせて頂きますので
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

• sqelhさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-31 22:19:31.0

予約するかどうかでずいぶん迷い、予約してからもキャンセルするかどうか直前まで考えていました。他人のために献身的に働く医療従事者の方々と異なり好きなことをしているはずなのに勝手に疲れている自分が行ったら失礼では、恵まれた所属にある自分が苦痛を認識することは贅沢と言われるのでは、感覚が麻痺して簡単な動作もできない状態に呆れられるのでは、、等、恐れていましたが、その全てが杞憂に終わりました。
    眩しい光と賑やかな音が苦手になった身には光量と音楽を抑えた空間は大変過ごしやすく、また、言葉と動作の全てに思いやりがありました。神経失調で表情が機能せず伝わらなかったと思いますが、本当に嬉しかったです。普段とは全く異なる種類の穏やかな眠気を夜に感じました。頭では安全と理解していても触れられると過去の恐怖が蘇るせいでご迷惑をおかけしてしまいますが、またお世話になりたいです。ありがとうございました。

【まずはお試し】背骨整体 お悩みに応じたあなただけの関節整体 40分 ¥4200

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

お世話になっております。
    この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    その後のご状態が気になっていたので口コミご丁寧に頂けて嬉しく思います。
    感謝申し上げます。
    無理のない範囲で背骨の動きを確認しながら、丁寧にお身体に合った施術方法を一緒に検討していきたいと思います。
    完全にお悩みを取り除くことはできないかと思いますが、一緒に共有しながら良い方向に進んでいただけると冥利に尽きます。
    お身体のご健康を心よりお祈り致します。

• よしもんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-30 00:08:53.0

背中が痛くて眠れなくて、通い始めて3回目の利用になります。自分の身体の癖なのか、痛みがでるときもありますが、通うようになってから身体が楽になってよく眠れるようになりました。1回目より2回目、2回目より3回目と身体が軽くなるのが実感できたのでやっぱり通って良かったなと思います。施術が終わると背中がピーッンと伸びる感じで姿勢もよくなるので、普段の姿勢がどれだけ歪んでいるかがわかりますね。いつも真摯に悩みを聞いてくれて、丁寧に施術してくださる先生には本当に感謝しております。これからも定期的に通いたいなと思いました。

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

定期的なご利用いつもありがとうございます。
    また、毎度丁寧な口コミをお書きいただきまして感謝致します。
    回数を重ねるごとに徐々に背骨の動きが重要になってきていると感じますので、
    少しでも効果が持続することを祈っています。
    いつも刺激的で楽しいお話を聞かせていただけることを感謝しています。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

• m1009さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-27 19:38:57.0

頭痛改善で来院しました。
    身体の事をすごく研究されておられ、丁寧に説明をしてくださいました。
    腰痛もある状況でしたが施術後身体の張りが楽になりました。
    またとても清潔な空間です。

勧誘や次回の予約を強制するようなことは一切なく通いやすい雰囲気を受けました。
    また身体の様子を見ながらお世話になりたいと思います。

【頭痛のお悩み】頭痛調整×全身整体 組み合わせてお得!50分¥8000→¥5900

頭痛 肩こり専門整体 Kamelliaからの返信コメント

御丁寧な口コミ投稿ありがとうございました。
    清潔で無理なくお越しいただける空間を作りたいと思っているので、
    ありがたいお言葉が冥利に尽きます。感謝申し上げます。
    頭痛や腰痛の様子が見受けられたため背骨の動きを一つ一つ出させて頂きました。
    効果が持続することを祈ります。
    お元気でお過ごしされることを願っています。
    この度はご利用いただきありがとうございました。

キャメリア(Kamellia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー