5. クレア   >

ボディメイクスタジオクレア

ボディメイクスタジオクレア

• 東京都調布市布田1-50-1 マートルコート調布3 1006号室
  • 調布駅東口徒歩2分

ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 22:37:40.0

ダイエットコースでお世話になりました。先生の「絶対痩せます」との言葉のとおり、驚くほど順調に7キロ痩せられました。産後ジムに通っても、YouTubeの動画を見て筋トレしてもダメだったのに…
    食生活の見直しに最初は戸惑いましたが、慣れると平気でした。今はあんなに食べていた過去の自分が不思議なくらいです。
    先生がとてもお優しく、私の生活に合わせて伴走してくださいました。おかげで楽しく、元気に痩せられました!ありがとうございました!今後もクレアが開校し続ける限り通いたいなと思っていますので、ぜひよろしくお願いします。

ボディメイクスタジオクレアからの返信コメント

ゆりさま、ダイエットコースお疲れ様でした!
    ご体験におみえになったときは、不安そうでしたが、お見事でした!!
    最初はお食事チェック入りましたが、途中からいいね!だけになりましたね~
    本当に、綺麗になりましたね~(#^.^#)
    メッセージありがとうございました!
    今後とも宜しくお願い致します。

• らずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 09:43:32.0

ダイエットしようと思い立ちったときに、しっかり習慣を変えたかったことと、経験豊富なプロに教わるのが近道だと思い、先生にお願いしました。

以前とは全く違う食習慣になりましたが、意外と辛くなく無理なく続けられました。定期的に運動することで体型変化もありましたが、肩こりが軽くなったり、肌の調子もよくなったり良いことばかりです。食事と運動(先生のところだけで、家では運動なし)でこんなに変わるんだなと驚きました。

トレーニングは毎回違ったもので、そのときの体調などにも合わせてくれていたり、うまくできない動きがあっても優しくフォローしてくれて、通うのが楽しかったですし、先生のところに決めてよかったなと思いました。

食事や運動の習慣を当たり前にしたかったのでさらに2ヶ月追加しましたが、あっという間でした。

もちろん体重は減りましたが、ただ痩せたというよりも筋肉をつけることで綺麗なシルエットになってきたことは先生とのトレーニングのおかげだと思います。ここからは、先生のお世話になりつつ、家でも運動する習慣をつけていきたいです。

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 21:09:20.0

運動不足が気になり、お伺いしました。

初回はカウンセリングや説明の後に、持ってきた動きやすい服に着替え、レッスンを受けました。
    先生はほがらかでお優しい方なので、終始楽しくあっという間のレッスン時間でした。

初めてお伺いした翌週に2回目のレッスンを受けたのですが、これまで日常生活で意識してこなかった、「呼吸」に意識を向けて身体を動かすからか、レッスン後は晴れやかな気持ちになり、メンタルが安定している気がします。
    また、レッスン翌日は、ボディラインがすっきりした感覚があります。
    まだ始めたばかりですが、はやくも心身の良い変化を感じているので、先生とピラティスに出会えてよかったなと思っています!
    これからもよろしくお願いします(^^)

【ダイエットを始めたい方必見】パーソナルトレーニング60分¥6700→¥3500

かおりさま

数ある中からクレアにいらして頂きありがとうございました。
    かおりさまは、バレエを習ってらしたと伺った通りで、身体の使い方を知っている方で
    レッスンが楽しかったです(#^.^#)

二回目にいらしたときに”あれ?お体変わってる”と感じまして思わず言ってしまいました(笑)
    効果が出やすい方と感じました。
    メンタルヘルスにも良い影響を感じて頂き嬉しいです。

• *なぶこ*さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 16:42:50.0

プライベートレッスンは初めてのことで緊張しましたが、とてもお優しい先生で安心しました。
    自身の理想や改善したい点などを、丁寧に聴き取ってくださいます。
    盛り沢山で大満足な、60分間の体験レッスンでした。
    新しい年を迎え、色々とご相談させていただきながら、ボディメイクを頑張りたいと思います。

【ピラティスデビュー大歓迎☆】マンツーマン体験レッスン♪60分¥3500

ボディメイクスタジオクレアからの返信コメント

なぶこさん、先日は数ある中からクレアにいらして頂きありがとうございました。
    『一年かけて理想の体を造りたい』と仰ったのでお時間頂けることに感謝と共に
    俄然力が湧いてきました♪
    なぶこさんの理想の身体を実現します!
    宜しくお願い致します。

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 12:11:05.0

漠然とダイエットしようと思い、近所でパーソナルレッスンを受講できるところを探していました。
    先生はとっても若々しく、カウンセリングも丁寧だったのでお話している間に「ぜひお願いしよう」と考えていました。
    私の経験上、他のサロンや別のパーソナルを受けた時のスタッフの方は「悪い箇所」の指摘が多かったのことに比べ、先生は私の「良い箇所」を指摘してくれて、終始自己肯定感を上げてくれるような話し方をしていた気がしました。
    凄く頼もしく感じました。
    「どのコースが良いと思いますか?」という私の漠然とした質問にも「この期間、時間を頂ければ必ず結果を出します。そして変わります。」と仰って頂き安心して一緒に頑張ろうと思いました。
    体験の翌日になった今日、仕事柄、制服を着用するのですがスカートのホックが楽になったような感じがして、「まさか?!」と思いました…笑
    たまたまだと思いますが、かすかな体の変化も楽しみに、これからもよろしくお願いします。

ボディメイクスタジオクレアからの返信コメント

さ様、先日は数ある中からクレアにいらして頂きありがとうございました。
    そして、優しいコメントありがとうございます。

若くて、可愛い方でスタイルが良いので必ず綺麗になると思いました。
    スタートが本当に楽しみです♪

ダイエットはお客さまとの共同作業だと考えています。
    私だけの力では無理です。
    さ様とは2カ月楽しく一緒に頑張れます!!
    どうぞ宜しくお願い致します。

• しょうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-27 22:36:48.0

広々と開放的でキレイなスタジオ、素敵な先生の楽しいレッスンでした。
    体の歪みを調整し、無理なくプログラムを組んでくださるので、安心して続けられそうです。また伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。

シェイプアップピラティス【目指せ美BODY☆な60分】¥3500

ボディメイクスタジオクレアからの返信コメント

しょうさま、先日はご体験にいらして頂きましてありがとうございます。
    しょうさまは美意識が高くて~こちらもお応えしなくてはと真剣でした。
    年単位でエクササイズをされている事がよくわかりました。
    お身体にキチンと努力の後がみられました。
    しょうさまがこれまでやられていたエクササイズとアプローチが違うかと思いますが~
    お体に違う刺激を与えてください♪
    是非またいらして下さい。
    お待ちしております(*^^*)

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 11:20:03.0

ピラティス初心者ですが、
    とても優しく丁寧に教えてくださるので、
    楽しく通わせていただいています。

毎回身体の歪みをチェックして整えながら、その日の体調や希望に合わせてレッスンを組んでくださいます。食事などのアドバイスも下さり、通い初めてから体重も無理なく減り、とても嬉しいです。

気持ちいい汗をかいてリフレッシュ出来ますし、癒しの空間を用意してくださるので、レッスン後は、心身共に明るくさっぱりした気持ちになります。自宅からは少し遠いのですが、レッスン後の充実感と柔和な先生にお会いするのが毎回楽しみで、もう他のところには通えません。

引き続き、先生のレッスンでリフレッシュ&シェイプアップして心身共にビューティー目指して頑張りたいです。

いつもありがとうございます(o^^o)
    これからもよろしくお願いいたします!

ボディメイクスタジオクレアからの返信コメント

めぐさん、いつも電車で1時間以上もかけていらして下さりありがとうございます。
    めぐさんは初めてのレッスンの時から呼吸も自然にでき、集中力があり
    ピラティスに向いてらっしゃると思いました。
    これからも1レッスン1レッスンを大切にしてお身体をさらに美しくさせて頂きます!!
    今後とも宜しくお願いします。

• ぼんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-24 16:32:32.0

お世話になって17年近くになります。

パーソナルレッスンを受けながら、ダイエット、スーパーレッグシェイプコースを受けて、体重は8キロ減りました。足も劇的に細くなりました。

17年の間に大病を患い。4回手術を受けましたが、
    その都度、体調に合わせたレッスンをしていただきました。
    大きな後遺症も残らず身体を動かせ、楽しく元気に生活できているのは、ピラティスのレッスンを受けていたからだと、しみじみ思います。

身体を動かすと本当にスッキリします!
    身体が整うと心も整いますね。

先生ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします♪

ボディメイクスタジオクレアからの返信コメント

毎週いらして頂きありがとうございます。
    改めて~17年という歳月を感じました。
    お互いにいろいろありましたね~
    ぼんこさんは病気をされても、果敢に
    向き合う強い方だと尊敬してます!!

これからずっと綺麗でいてください。
    よろしくお願いいたします。

• ゆうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-21 20:39:53.0

ピラティスのグループレッスンの経験はあるのですが、パーソナルは初めてで凄く緊張していました。
    まずスタジオに入って、10階と言うこともあり、とても解放感があり、清潔で感染対策もしっかりされていてとても気持ちのよい空間でした!
    何より先生がスタイル抜群で、とっても優しくちょっぴり天然でとても安心できました。
    しっかりと体の状態と私の希望も組んでレッスンしてくださり、とても嬉しく楽しく体を動かせました!長く続けていけそうです。
    駅から近いのもとても助かります!
    次回が楽しみです。

ボディメイクスタジオクレアからの返信コメント

ゆうちゃんさん、先日はいらして頂きありがとうございました。
    緊張してらしたようには見えませんでした。(もっと優しく
    すれば良かったです笑)
    ゆうちゃんさんは動きがキレイです。
    これから益々健康に美しくなりますね~~
    今後とも宜しくお願い致します。

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 04:44:14.0

10数年通っています。
    現在はダイエットコースでお世話になっています。ダイエットコースは、週に2回のトレーニングと自分に合った食事のアドバイスがあり、5キロ減となり目標達成に近づいてます。
    見た目でも身体の変化を実感出来ています。
    普段はパーソナルトレーニングを週1回ですが受けています。毎回身体の歪みなど見ていただき、その日の体調に合わせたレッスンを先生が組んでくれるので、最後まで受けれるかなと悩む時でも、呼吸をゆっくり沢山取ることやソフト目に身体を動かすことによってレッスン後はとてもスッキリして帰ることが出来ました。
    インナーマッスルを鍛えるので、見た目は地味な動きでも、バッチリ次の日は筋肉痛になったりします。身体の全体を満遍なく動かして、気になるところをリクエストすることも出来ます。♪おまけの[もう1回~♪]のカウントが、キツかったり♪♪

毎週、身体と心のリフレッシュに欠かせない場所となっています。

ボディメイクスタジオクレアからの返信コメント

ゆっこさん、長きにわたりご利用いただきありがとうございます。
    折々にダイエットコースを入れて、綺麗を保つ努力をされて素晴らしいです。
    最初のころを考えるとめちゃくちゃ筋力つきましたね!!
    継続は力なりと言いますが、実感します。
    今後ともよろしくお願いいたします

• りょうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-04 17:52:56.0

毎週末お世話になっています!

その日の体調や体の歪みをチェックしてくれて、メニューを考えてくれます。

通い始めた頃は、体がかたく四十肩で右腕が肩までしか上がらなかったのが、今では四十肩も治り、体も前よりは柔らかくなりました。

ピラティスで程よく汗かいて体もリセットされるので、毎週 クレアさんに行くのが楽しみです。

ボディメイクスタジオクレアからの返信コメント

りょうさん毎週いらして頂きありがとうございます。
    肩が治って良かったです。
    今後も引き続きりょうさんの健康向上の為に尽力します。
    宜しくお願い致します。

• nisiitさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 22:50:41.0

10数年通っています。
    先生の指導はとても分かりやすく、体の使い方や呼吸に至るまで、繰り返し指導してくださいます。日常生活におけるアドバイスもくださいます。
    私は通い初めの頃、体を横から見るとお尻が突き出し、左重心の姿勢でしたが、毎回体の歪みをチェックして整えてくださることで、今では真っ直ぐ立つことができるようになりました。自分の癖を意識して、歪みのないよう姿勢に気をつけています。
    レッスン内容は、ハードな動きというよりも、一つ一つの筋肉を丁寧に動かしていく感覚です。負担の少ない動きのようで、じんわり汗をかき、翌日筋肉痛としてレッスンの成果を実感できます。
    また、その日の体調や気になるパーツに応じてレッスン内容をアレンジしてくださるのも大変ありがたく感じています。(疲れている時はストレッチ系、汗をかきたい時は体を動かす系、など)
    何より、リラックスできる、集中できる環境を用意して迎えてくださいます。私にとって、無心になれる貴重な時間であり、もう手放せません。

ボディメイクスタジオクレアからの返信コメント

昨日もいらして頂きありがとうございました。
    本当に長きにわたりご利用頂き嬉しいです(*^^*)
    週一ピラティスレッスンされているので、お体のバランスも良くなり
    健康で美しいです。
    毎週お会いするのも楽しみです。
    今後もお身体と丁寧に向き合ってレッスンをさせて頂きます。

クレアの口コミ一覧/ホットペッパービューティー