3. エステサロン中国トップ   >
  5. ソット(sotto)   >

sotto

ソット

• 岡山県岡山市中区浜3-2-1 3F
  • 西川原駅から車で5分徒歩20分/岡山駅から車で10分/岡山倉敷/中区浜/中区原尾島

ののさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 15:52:07.0

わかり易く説明があり、商品の押しつけもなくリラックスした状態でとてもゆっくりできました。
    肌も多少弾力がでて、顎のラインがスッキリしました。
    段々と効果があらわれるのを楽しみにしたいです。またやってみたいと思いました。

全てのお悩みがこれで解決!リフトアップスペシャルコース80分18,480→14,800

sottoからの返信コメント

のの様、数あるサロンから当店を選んでいただきありがとうございます!
    岡山でも稀少な機械のため、駆け足だったかもしれませんがご説明させていただきました
    サーマティノアは1~2週間かけてコラーゲンを増殖させてハリをもたせていく機械ですので、いつの間にかぷりぷりになっていくと思います♪
    続けていただいたらより早く、そしてハリが持続します
    造顔マッサージもさせていただいたので、むくみも緩和されたと思います
    また、スッキリ&リラックスしにお越しいただけたら幸いです♪

• ようさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 10:52:09.0

久しぶりにマスク無しで過ごし、写真を撮る機会がありました
    すると肌がキレイになったと言われました!!
    何ヶ月間かの効果を気づいてもらえ、嬉しかったです
    頑張って続けてみようと思いました
    またよろしくお願いします

sottoからの返信コメント

よう様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    皆様に気づいていただけて、私もとても嬉しいです!
    マスクをしなければいけない間の努力が実を結びましたね♪
    美容はコツコツ型なので、挫けてしまう時もありますが負けずにご来店いただきありがとうございます!
    これからも美しくなる為のご提案、お手伝いをさせて頂けたら幸いです♪

• ようさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-04 10:02:55.0

ハーブマスクをしてもらいました。針が深層部まで入り、ターンオーバーを促してくれるとのこと。多少チクチクはしましたが効いてる思うと施術後が楽しみでした。
    2週間が経ち、すごく気になっていた大きめのシミが少しだけ色が薄くなり、少しだけ小さくなったと思います。
    とても嬉しいです!!
    年に2回を続けて見ようと思います。

sottoからの返信コメント

よう様、ご来店ありがとうございます!
    チクチクは当日に1番感じて、徐々に美容液成分が取り込まれてホロホロとハーブが抜けていくのでチクチク感は無くなっていきますよね
    その後は美容液成分と自分の力でターンオーバーを進めてくれるので、どんどんお肌が生まれ変わっていくのが実感としてお分かりになると思います♪
    シミが薄くなってきたとのこと、とても嬉しいです!!
    どんどんキレイになっていくよう様のお手伝いが出来て有難いです!

• ようさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 17:57:23.0

電気を当てピリピリを感じながら皮膚がピクピク動いて適度に表情筋を改善出来たらと
    何回か通っています。意識しないと鍛えることが出来ないのでとても気に入っています。
    また、今回は首のリンパをしていただき、普段から軽く触るだけでもと教えていただき
    実行しています。
    のんびりとリラックスして毎回楽しみです。

sottoからの返信コメント

よう様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    表情筋などお顔の筋肉のストレッチはなかなか難しいですよね。。。
    それをカバー出来るように当店が頑張ります!!
    まだまだマスクが手放せない今日この頃ですので、リンパを流すのとともに電気でお顔の筋肉もマッサージさせていただきます♪
    今回もリラックスしていただけて嬉しいです♪

• ようさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-23 09:49:24.0

今回は初めての美白・シワに効果のあるタラソトリートメントをしていただきました。
    終わって鏡を見るなり、白っ!!と思わず声が出てしまいました。これから続けてどのように変化していくのかが楽しみです。
    顔は勿論ですが肩や背中、耳などもマッサージしてもらい至福の時間でした。
    50歳過ぎてからではなくもっと若いうちからお手入れしておけばと痛感しました。

sottoからの返信コメント

よう様、ご来店ありがとうございました!
    初体験のタラソトリートメントを気に入って頂いてありがとうございます♪
    美白、しわに特化したトリートメントですので、即実感していただけて良かったです!
    いつものエステでは出来ないマッサージもさせていただきました
    トリートメントと同じブランドのお化粧品をご使用頂くのが持続にはベストですが、トリートメントのみでも十分満足いただけると思います!
    お手入れの開始はいつでも大丈夫です!
    一緒に巻き返していきましょう!!

• ののさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 14:59:13.0

寒くなってきたところにお部屋の雰囲気、音楽が温かみを感じとても落ち着きました。
    前回同様で電気のピリピリ感がとても良かったです。お肌がほぐれて柔らかくなりました。また、ほうれい線も少し薄くなったと思います。次回も楽しみにしています。

sottoからの返信コメント

のの様、いつもご来店ありがとうございます!
    ゆっくりしていただける雰囲気作りを心がけているので、褒めていただけてとても嬉しいです!
    電気の美顔器も稀少な機械で、痛過ぎないピリピリ感です
    続けてご来店頂いてるので、効果もより感じていただけるおもいます!
    美の向上のお手伝いをさせていただきありがとうございます♪

• ののさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 21:43:00.0

今回は小顔造顔コースで機器を使ってしていただきました。私は電気がピリピリ感がとても気持ちよく次回もこれ!!と思いました。何も伝えなくてもほうれい線、眉間、頬のたるみなど気になるところを念入りにしてもらった気がします。施術後もですが何日か経過して鏡を見てもしてない時と比較してリフトアップされた感じがあります。
    施術の時間はゆっくりと時が流れているようでとてもリラックスして落ち着きます。
    しばらくは続けてみて少しづつでも変化を実感できればと思います。
    また次回もよろしくお願いします

sottoからの返信コメント

のの様、いつもご来店ありがとうございます!
    電気のピリピリが効いてるって感じがしますよね♪
    やはり、手とはまた違う部分にアプローチ出来ます
    気になられるのではないかというポイントは、重点的にさせて頂いております!
    重点的にする事で、よりリフトアップを狙ってます
    施術の間は音楽や香りなど、ゆっくりして頂けるように心掛けております
    このまま少し続けていただけたらより、実感していただけると思います!
    また、よろしくお願い致します!

• まるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 12:14:33.0

完全プライベート空間で、リラックスして受けることができました。真っ白なインテリアとフワフワなソファで気分が上がります。スタッフの方が優しく話しかけてくれるので、何でも相談できます。
    毎回爆睡してしまって記憶がありませんが笑
    ここに来ると、自分の疲労度に気づかされるし、すごく癒されます。施術後の肌の調子も良くなるので、リピート確定です。

希少マシン【ハリUP/小じわ改善】サーマティノアコース 60分 9,800円

sottoからの返信コメント

まるちゃん様クチコミの為にお時間を割いていただいて、ありがとうございます!
    フワフワのソファは惚れ込んで取り入れました!気持ちいいですよねぇ♪
    リラックスタイムにはもってこいですよね
    爆睡もぜひどんどんして下さい!おやすみ頂けるのは何よりです…
    疲労度のバロメーターになれているのも良かったです
    もっと癒してさしあげられるように、頑張ります!

松本由美

• ジュンコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-10 09:20:11.0

人生初エステで通わせて頂いています。
    ゆっくりのんびり過ごす時間が持てればと思い通い始めましたが、エステの施術の効果にはビックリです!
    どうにもならなかった肌の乾燥、シミが随分改善されて、これからマスクを外せる日が来るのが楽しみになりました!

【お試し体験したい方にオススメ!】造顔ベーシックコース40分 6,800円

sottoからの返信コメント

ジュンコ様、いもご来店ありがとうございます!
    そしてクチコミを書いて頂きありがとうございます!
    いつも楽しいお話をしてくださるので、嬉しいです♪
    前向きなジュンコ様のお話をお伺いしていると、私も頑張ろうという気持ちになれます!
    お化粧品のリアボーテが乾燥、シミでお悩みのお肌にぴったり合って良かったです
    成果が出ているのは、ジュンコ様が毎日のホームケアを頑張ってくださっている賜物だと思います!
    造顔マッサージに定期的に来てくださっているので毎回お肌もステップアップしています
    sottoの造顔マッサージは、力強いマッサージでお顔の筋肉を緊張させるのでなく、
    ほぐすくらいの力ですので筋肉を傷めることは無いので、ご安心下さい!

これからも美肌へのお手伝いが出来ればと思っております

次回のご来店もお待ちしております!

松本より

• パンダさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-29 20:39:45.0

初めてエステをしてもらいました。
    とても丁寧に説明をしてくれて、わかりやすかったです。
    施術もとても気持ちよかったのでまた、お願いしたいです。隠れ家的な場所なのでリラックスもできました。

sottoからの返信コメント

パンダ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    初めてということで、造顔マッサージのコースをさせていただきました。
    フェイスラインのたるみが気になる、頭皮がかたいのがお悩みとのことでしたので
    念入りにさせていただきました。
    ラナリスという機械はリンパの滞りをよくする効果が期待されます。
    2種類の超音波でお肌のキメを整えることと、深層部にはたらきかけて筋肉部分もほぐすことができます。
    また頭皮マッサージに使用したのはエキスパートローションという炭酸ガスローションです。
    お肌は一枚の皮でつながっていますので、頭皮をほぐすことがお顔のリフトアップにもつながります。
    凍結神泡炭酸と呼ばれる冷たいローションで血流を整え、たるみやむくみを改善します。
    パンダ様にも炭酸のパチパチ加減を感じて喜んでいただけて幸いです!
    当店は完全個室ですので、ゆっくりくつろぎながら施術を受けていただけるのが特徴です。
    この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また日々のお疲れを癒しにいらしてください。
    心からお待ちいたしております。

• もんちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 19:17:12.0

白を貴重にされてて清潔感があって落ち着いた空間なのでとても癒されます。

化粧品もハリがでるので、とても気に入っています

機器も1度してもらっただけでも違いが分かるのでとても嬉しいです。

コースとかの縛りもないので気楽にいけるので行きやすいです!

sottoからの返信コメント

もんち様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    もんち様は、お肌の目元部分のハリに
    お悩みを感じていらっしゃったので
    今回は目元を重点的に施術させてもらいました。
    施術後お肌がワントーン上がって、
    施術前と比べてふっくらとしていましたね!
    サーマティノアは施術後~数週間後にさらにお肌のハリを感じていただくことができると思うので楽しみです!
    もんち様は以前からリアボーテの化粧品を気に入って
    使ってくださっているので、
    ご来店いただいた際の肌変化に驚きました!
    夏もお肌は乾燥してしまうので、
    クリームは多めに使用してみてくださいね!
    リアボーテの化粧品は高分子体不使用なので
    嫌なベタつきもなく、良い成分だけを
    お肌が吸い込んでくれますので
    さらにお肌に潤いとハリが出てくるかと思います!
    いつもホームケアを頑張ってくださり
    また日々のお疲れを癒しに来てくださいね^^
    心からお待ちいたしております!

• みゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-11 08:52:09.0

3階までは受付からは直接繋がっていませんでしたが、裏のエレベーターでスタッフの方と一緒に上がりました
    白を基調としたキレイなお部屋で、スタッフの方は機械の熱さを聞いてくれて口調も優しいので安心しました
    定期的に通った方が良いとの事だったのでまた、お伺いします♪

サーマティノアスタンダードコース 60分 12,980→9,800

sottoからの返信コメント

みゆ様、先日はサーマティノアのコースでのご来店ありがとうございました。
    くすみが気になるとのことでしたので、
    サーマティノアとリアボーテでお肌のくすみとさよならできるように
    頑張らせていただきました!
    サーマティノアは特殊な高周波RF(ラジオ波)を使用し、真皮層に集中的に
    熱エネルギーを与えます。表皮にはダメージを与えず真皮層を優しく活性化してくれて、
    ダウンタイムもありませんのでご安心ください!
    ここから時間とともにお肌のハリ、弾力が増していきますので
    今後の肌変化も楽しみですね!
    繰り返し施術することにより、どんどんコラーゲンが増え、お肌も安定し
    トラブルも出づらくなっていきます。
    また施術後は、熱エネルギーを加えたことによりお肌が敏感になっているので
    いつも以上にしっかりと保湿をお願い致します(^^)
    もしご不明点ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせください!
    この度は誠にありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております!

• のんのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 08:22:17.0

とても気持ちのいい施術でした
    最初のカウンセリングもしっかりして頂けました
    お肌の相談もしやすくいろいろとアドバイスもして頂けました
    機械を使っての施術も聞きながら施術して下さるので安心してとてもリラックスできました
    またよろしくお願いします

sottoからの返信コメント

のんのん様、先日はご来店ありがとうございました。
    リンパが滞っているご様子でしたので、しっかりと流させていただいております。
    リンパを流す際に使用したラナリスという機械は
    体感は無ですが、2種類の超音波が肌の表面、
    そして筋肉部分まで働きかけますので
    浅部も深部も両方に効果がみられます!
    そして新しい洗顔をお探しということでしたので、
    カウンセリングの結果、今回はシェリースキンの洗顔をご購入いただきました。
    この商品は必要な皮脂を残しながら潤いのある角質へと整えてくれる商品です。
    美容液成分もたっぷり配合されていますのできっと気に入って頂けるかと思います。
    ご不明点、気になることがございましたら
    お気軽にお問い合わせください。
    のんのん様のお悩みに今後も寄り添っていけたらと思っております。
    またのご来店を、心よりお待ちいたしております。

• はゆらさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-10 21:35:23.0

初めて行かせてもらいましたが、
    スタッフの方がとても優しく話を聞いてくれたり
    説明も丁寧だったので、すごく安心できました。
    マッサージもとても気持ち良く凄くリラックスできました。
    お店の前に駐車場もあり、通いやすくて
    良いお店を見つけたなぁと思いました。
    お肌の調子も良く、また是非行かせてもらいます。

sottoからの返信コメント

はゆら様、先日はご来店ありがとうございました。
    ラナリスという機器を以前からご存じで今回ご来店くださったということで
    誠にありがとうございます。
    むくみが気になるということでしたので、ラナリスとマッサージで
    お肌を引き上げさせていただきました!
    この機器はリンパを正常に流してくれるだけでなく、
    超音波をあてて一時的に角質層に空洞をつくることで美容成分が浸透しやすくなり
    保湿力もアップします。
    良い状態のお肌にリアボーテの化粧品でさらにお肌を活性化させていただきました。
    ラナリスは体感は無で痛みもありませんが、
    施術後むくみがとれたのを実感していただけるので
    当店でも大変人気なコースになっています(^▽^)
    またいつでもお疲れを癒しに来てくださいね。
    またのご利用お待ちいたしております。

• タロウさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-08 22:13:10.0

先日初めて伺ったのですが、
    スタッフさんがとても丁寧で終始気持ち良く過ごせました。
    美容院の3階部分にお部屋があるんですが、
    小さな店舗で完全個室なので
    他のお客さんと遭遇することもないので
    すごくゆっくり出来ました。
    ヘッドスパも60分しっかりとしていただき、
    とても気持ちがよかったです。
    終わった後もすぐ起こされず、
    ゆっくりぼーっとする時間があって
    はい、終わり!みたいな感じはなくて
    すごくよかったです。

また、エステもされていると言う事なので
    エステも少し気になってるんですと、伝えると
    エステの事を詳しく説明もしてくれましたが、
    特にコースをゴリ押しで組まされる事なく
    お話しだけしてくれたので、
    とても安心しました。
    今回は、ヘッドスパのコースでしたが
    また色んなエステのコースにも挑戦してみたいです。
    ここなら無理せず、エステも少し挑戦出来そうな気がします。
    また、次回もお願いしたいです。
    また予約させていただきます。

本格ドライヘッドスパコース 60分 7,700→6,500

sottoからの返信コメント

タロウ様、先日はご来店ありがとうございました。
    このように長文で口コミを書いていただけること、
    本当にありがたく存じます。
    当店は個室でゆったりとした空間で施術を受けていただく事を
    大切にしておりますので、リラックスしていただけて大変嬉しいです!
    タロウ様は凝っていらっしゃるご様子でしたので
    しっかりとほぐさせていただきました。
    そしてエステに関しましては
    お客様のお悩みに寄り添って二人三脚でサポートさせていただいております。
    また、カウンセリングが必要になりますが、
    商品のみのご購入も大歓迎です!
    もしご興味がございましたらお気軽にお問い合わせください。
    今回はありがとうございました。
    タロウ様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております!

• imyoursさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 15:10:07.0

初めてでしたが、スタッフの方がとても親切で
    相談しやすかったです。
    施術も気持ちよくて、
    すごくリラックスできたのでまた伺いたいです。
    今度は違うコースで予約してみます。

imyours様
    imyours様はリンパが滞っているのが
    お悩みということでしたので、
    ラナリスという多重波重合超音波振動で
    お肌の表面にも、筋肉部分にも作用する
    機器を使ってしっかりリンパを流させていただきました。
    施術後にむくみがとれたと仰っていただけて
    大変嬉しかったです!
    そして、良いクレンジングと洗顔をお探しということで
    今回シェリースキンをご購入いただきまして
    誠にありがとうございます。
    リムーバーは酸化物、重金属などの肌ダメージ物質を
    低減する効果がありますし、
    ウォッシュは、必要な皮脂を残しながら潤いある角質へと
    整えてくれるので、
    今後の肌変化も楽しみながらお使いいだけると思います!
    肌改善は、サロンケアもそうですがホームケアも
    重要になってきますので、一緒に頑張りましょうね!
    ご来店ありがとうございました!
    またのお越しを心からお待ちいたしております!

• アサキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 09:10:20.0

前々から行っていた美容院が、
    エステも初められたということで、一年ほど前から通っていました。

気に入っているところは、隠れ家のような雰囲気でとてもリラックス出来ますし、なにより肌がきめ細かくなってきてとっても嬉しいです。
    自宅では出来ない機器を使うとお肌も
    変わるんですね!月に一回の癒しになっています。
    大型店のようにコースを組んでほしいというのもなく
    あれこれ相談しながら安心して通えます!

これからもよろしくお願い致します。

sottoからの返信コメント

アサキ様、先日はご来店ありがとうございました!
    前回はサーマティノアのコースでご来店いただいたので
    今回は造顔マッサージのコースでのご予約ありがとうございます。
    たるみが気になるとのことでしたので、
    マッサージでしっかりとお顔を引き上げさせていただきました!
    お顔のたるみには頭皮も関係してきますので
    ヘッドマッサージも念入りにさせていただきました。
    アサキ様が愛用してくださっているエキスパートローションはお顔にはもちろん、
    頭皮にもお使いいただけますので、
    エキスパートローションを使ってご自宅で頭皮マッサージしてみてくださいね!
    ご不明点ございましたらいつでもお気軽にお申し付けください。
    アサキ様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

ソット(sotto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー