5. やわらぎ庵   >

やわらぎ庵

ヤワラギアン

• 東京都豊島区東池袋5-47-9
  • 東京メトロ丸ノ内線 新大塚駅1番出口徒歩5分/JR山手線大塚駅 南口徒歩8分 大塚/整体

[投稿日] 2024-04-13 09:11:10.0

月1の身体メンテナンスのため全身腱引きをお願いしています。

いつも違和感のある身体の右側を重点的に施術をしていただいている中、
    頭や首のあたりに普段は感じない施術の強さや痛みを感じたので
    そこから繋がる肩まわりなどバランスを見ながら全身を施術していただきました。

施術がなかったら気づかなかった不調だったので良かったです。

施術後は身体が軽く、常に身体中で感じている痛みほどではない引っ掛かりのようなものも無くなっていました。
    深くゆったりとした呼吸になっていることが実感でき、寝付きはいいほうですがいつもよりよく眠れたと思います。

• かおポンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 15:39:25.0

毎月お世話になり、6年目になります。
    ヘルニアの痛みが数回の施術で走れるまでになり、毎月の全身メンテナンス、温活と簡単な運動で体が変わりました。
    婦人科系など、なんでも相談しやすい穏やかな先生のお人柄が大好きです。心も体も癒されます。
    体が辛くてヤバい時は駆け込み寺です!

やわらぎ庵からの返信コメント

かおぽんさん、ありがとうございます♪

毎月のメンテナンス、ご自宅でのセルフケアで
    健康なお身体になられて良かったです。

今後ともよろしくお願い致します(^^)

[投稿日] 2024-03-11 06:38:19.0

月一のメンテナンスで全身腱引きに来ています

バランスの良くないところは重点的に施術していただいてます
    自分では気付かない不調な部分もあるので
    施術後に身体が楽になっていることに気付く箇所もあります

身体の状態を確認するためにも毎月通わせていただきます
    肩こりはかなり解消されました

ひーさん、いつもありがとうございます♪

月一メンテナンスはとても良いですね。
    日々、技術向上に努めてまいりますので
    今後ともよろしくお願い致します(^^)

[投稿日] 2023-12-16 10:24:03.0

月一で全身腱引きをお願いしています

直前に体調を崩して2~3日身体を休めていたので、肩こりや身体のハリは少ないかと思ってましたが、ヨレや詰まりがあるところはいつもと同じように痛かったです。

病み上がりということで様子を見ながら身体の状態に合わせて施術していただけるのも毎月通っているからこそ
    終了後はいつもと同じようにスッキリと全身が軽くてポカポカしました。

次回もメンテナンスとして通わせてもらいます。

ひーさん、ありがとうございます♪

12月にしては異常な暖かさと思いきや、
    突然の寒さ!(12/18現在)
    いや~、この寒暖差が曲者なのです。

お風呂に入って深部の体温を上げて免疫力アップ!
    鍋もいいですね。温かい物を美味しく食べてお身体いたわってくださいね♪

• まるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 18:25:37.0

施術直前まで、膝に痛みと不安定感がありましたが帰宅時には解消されており驚きました。施術時の痛みも強くなく、心地良いと感じる程度の刺激でした。次回以降の勧誘もなく、普段の生活で取り入れられる簡単な体操をご教示いただいて終了。先生も気さくな雰囲気の方でリラックスして施術を受けられました。ありがとうございました。

【口コミ4.9!]整体(全身腱引き) 50分¥10000→¥7980

やわらぎ庵からの返信コメント

まるさん、ありがとうございます♪

骨盤や膝回りのバランスを整えて改善されて良かったです。
    セルフケア続けてくださいね。

でもまた何かありましたらご用命ください♪

[投稿日] 2023-11-15 04:58:12.0

月一で全身腱引きをお願いしています。

仕事が忙しく、身体の何処が辛いかわからないくらい全身が疲れていたので、身体の状態をみながらお任せで施術してもらいました。
    いつもと同じコースをやりながら時間をかけたところや省いたところ、新しい施術もしていただき身体全体のバランスを整えてもらいました。

BGMが流れる中リラックスしながら施術を受けました。

行くときは鉛のように重たく足を引きずるようだった身体が、帰りには笑みが出るほど軽い足どりで寄り道までしてしまいました。

ひーさん、ありがとうございます♪

BGMはピアノで自律神経に良い曲を流しています。
    少しでも日々のお疲れを癒せますように。

またのお越しをお待ちしております♪

• みたむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:17:39.0

座り仕事で姿勢も悪いので腰に痛みを覚えることが多いのですが、一回の施術で痛みを感じないレベルに回復するので、体の困りごとがあったらまずやわらぎ庵に駆けつけます。施術は痛みはほぼ感じず、テキパキと様々な箇所を見てくださいます。先生のお人柄も温かく安心して通えてます。これからも痛みを感じた時だけではなく、体のメンテナンスとして通っていきます。

【お誕生日の方限定】

やわらぎ庵からの返信コメント

みたむさん、ありがとうございます♪

これから寒くなってきますので体が縮こまりがちです。
    肩こりや腰痛になりやすいので、お伝えした「腱引き体操」で
    セルフケアしてくださいね♪

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 13:26:47.0

ギックリ腰のメンテナンスでお伺いして、ついでに40肩?50肩?の施術もお願いしました。2、3年患っていた腰や肩の痛みからたった一度の施術で解放されました。私には腱引きが合っているみたいです。

【再来の方】女性施術 50分 ¥7500

やわらぎ庵からの返信コメント

さっちゃんさん、ありがとうございます♪

「腱引き」は調子の悪い箇所を施術すると、とても痛いです。
    筋肉の位置を正常に戻し、血流、リンパ液の流れを改善します。

毎日のセルフケアで健康な身体をキープしてくださいね♪

[投稿日] 2023-09-10 19:45:16.0

月1で全身腱引きをお願いしています。

改善したりぶり返したり、新たな不調が出たりの?日々で
    当日の状態に合わせて施術していただいてます。

今回は足に違和感が出たので重点的に施術していただき
    帰り道脚の軽さに驚きました。
    むくみが無くなり靴はブカブカで足の運びがとても良く
    身体全体が軽くなった感じがしました。

少しずつ改善していけるように教えていただいた体操を頑張って
    また次回メンテナンスとしてうかがいたいと思います。

ひーさん、ありがとうございます♪

9月に入り朝晩は過ごしやすくなりましたが、まだ真夏日が続き
    油断ならない今日この頃。

夏の疲れが溜まっていますのでお気をつけ下さい。

体を整えて血流を良くして疲れの元をデトックス。

美味しい秋の味覚を食べて元気もりもりになってくださいね。

今月もお待ちしております♪

[投稿日] 2023-08-11 10:13:15.0

月一で全身腱引きをお願いしています。

右半身に辛い部分や違和感が多く、重点的に施術していただきました。
    毎回施術後は辛かった部分だけでなく身体全体がゆるんで楽になりました。

生活習慣からか歪みや傾きがなかなか解消されませんが、教えていただいた体操やストレッチでをすることでバランスを整えることを意識をするようになり肩凝りは少しずつ解消してきています。

次回もメンテナンスお願いしたいです。

やわらぎ庵からの返信コメント

ひーさん、ありがとうございます!

真面目にセルフケアしていただけて嬉しいです♪
    少しずつですが新しい技術を導入したり、
    既存の技をブラッシュアップしたり努力しています。

またメンテナンスさせてくださいね♪

• こにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 20:27:11.0

Instagramでの漫画をきっかけに伺いました!

結果としては悩みの腰痛が消えて身体が軽くなりました。
    いつも歩くたびに左の腰に嫌な感じがあったのですが、帰り道「あれ?」と腰の軽さが実感できました。

女性ならではの悩みにもアプローチしてもらえるので腱引き気になっている女性の方は是非おすすめしたいです!

首肩はまだまだしぶといので、これからもよろしくお願いいたします!

やわらぎ庵からの返信コメント

こにさん、こんにちは。

普通のマッサージとはちがう「腱引き」を
    受けてくださりありがとうございます!

お伝えしたセルフケアをぜひ続けてみて下さいね。
    体は必ずこたえてくれます。

またのご用命お待ちしております♪

[投稿日] 2023-07-04 13:51:50.0

月一で腱引きをお願いしています。

BGMの流れる落ち着いた雰囲気の部屋の中でリラックスして施術を受けられます。

その日の調子を聞きながら体調に合ったアプローチをしてくださるので余程悪い箇所以外は全く痛みは感じません。ただ撫でられているだけなのに、施術後はびっくりするほど身体が軽くなります。

今回は特に背中がとても柔らかく解れた感じがしました。

肩コリは相変わらずありますが、肩だけでなく身体全体の歪みやヨレを意識するようになり、教えていただいた体操やストレッチをすることで、長引くことが少なくなりました。

次回もメンテナンスをしにいきたいと思います。

ひーさん、いつもありがとうございます♪

BGMは自律神経に良いヒーリング系のものをかけています。
    日頃のお疲れを少しでも癒せればと思っています。

暑い日が続きます。水分補給忘れずにしてくださいね♪
    またお待ちしております。

• 姫にゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 02:07:25.0

けんびきの女性施術が以前から気になり、生理痛で苦しいときに行けば効果もわかりやすいと思い予約しました。
    結果、痛い箇所もあるものの、おおむねリラックスして受けられる施術でした!
    次にどこをさわるか、何をするかの説明をしてくれるので急に痛いとかはなくて安心して受けられました。
    速効性があり、首肩こりについても楽になりました。
    また、鍼灸、漢方、痛み止め、もちろん婦人科にも何軒も通っても治らず25年悩んでいた生理痛が、帰宅後マシになり、寝る前に入浴し風呂からあがったら全く無痛になっていました!!!
    薬も飲んでいないのに、生理中とは思えないくらい痛みがなくなりました。
    体操も朝晩しっかりやっていこうと思います!!また1ヶ月後くらいにいきたいと思います。ありがとうございました!!

【新規】女性施術 50分 (全身腱引き+腰回り重点的) ¥8980

やわらぎ庵からの返信コメント

姫にゃんさん、ありがとうございます!

生理痛が改善されて良かったですね♪
    私たち「腱引き師」はお医者さんではないので、ただひたすらに
    腱を引き筋肉をあるべき位置に整えて体の不調を改善します。

筋肉をそして子宮をもとある場所に戻してあげると
    痛みが改善するのは人体の道理だと思います。

セルフケア続けてくださいね♪

• きももさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 10:17:55.0

いつもお世話になります。だんだんと、あちこちの長年の痛みが和らいできております。施術はちょっと痛いけどこんなに治るなんて嬉しい驚きです。座坐骨神経痛、手や足首の関節炎、激しいぎっくり腰などの腰痛や肩こりなどです。
    また、よろしくお願いします(^^)

やわらぎ庵からの返信コメント

きももさん、ありがとうございます♪

セルフケアもちゃんとやってくださるので効果が上がっています。
    今後もよろしくお願いしますね。

[投稿日] 2023-06-05 20:52:28.0

月一で全身腱引きをお願いしています。
    自分でもどこが悪いか分からないくらいあちこちに不具合がありました。

特に状態が良くない箇所は施術時に痛みがありますが、ほとんどの箇所は撫でられているくらいの感覚なのに終わったあと全身がスッキリするのが不思議です。

施術しながらその時の状態に合わせてアプローチを変えていただけるのもありがたいです。
    今回眼精疲労もお伝えしましたが特別な施術は無かったように感じてましたが、施術後は解消してました。

教えていただいた体操を続けて、月一でメンテナンスに通いたいと思っています。

ひーさん、いつもありがとうございます♪

人の体は知れば知るほど奥が深く面白いです。
    まだまだ未熟者ですが頑張ります!

• yuccoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-21 08:26:21.0

腕や背中を傷めた時に何度かお世話になっています。先生に施術してもらうと激痛から解放されるので 困った時の駆け込み寺という感じです。下の話しになりますが、私は便秘気味ではないのですが先生にお腹を押してもらった日の夜、物凄くスッキリ!体験をしました(^^)また宜しくお願いします。

【再来の方】女性施術 50分 ¥7500

やわらぎ庵からの返信コメント

yuccaさん、ありがとうございます!

腸もみ効いたのですね。よかったです。
    出来ましたら「ちょっと痛いかな?」ぐらいのときに
    来ていただければ幸いです♪
    お大事にしてくださいね。

• あっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 12:23:22.0

忙しくて少し間が空いてしまいましたが、知らず知らずに腰や背中、肩が疲れていたようです。施術後はすっきりしました。
    水分が足りていないとは思ってもいませんでしたが、毎日の生活でも気をつけて、また伺いたいと思います。

やわらぎ庵からの返信コメント

あっきーさん、ありがとうございます。

ノンカフェインの飲み物もいいのですが、やはり水がいいですね。
    ご自分の体重x300mlを推奨しております。
    デトックスできて血液サラサラ、内臓にもいい、お肌ピカピカ♪

ぜひお水を飲むことを習慣にしてくださいね♪

[投稿日] 2023-04-26 10:51:36.0

なかなか予定がつかず2ヶ月ぶりの再訪になりました。
    身体中ガチガチで、自分でもどこが辛いかわからないくらいでした。

いつもはヨレやズレが多い右側を重点的にしていただいていますが、今回は左の方が多かった様で時間をかけていただき、施術後は身体がとても軽くなりました。

教えていただいた体操もついつい忘れがちですが、施術後出来る限り続けてます。
    お陰で足のむくみが改善してます。

やわらぎ庵からの返信コメント

ヒーさん、ありがとうございます。

お仕事に集中してしまうと同じ体勢が続いてしまいます。
    なるべく意識してセルフケアをしてください。

ご自愛くださいね♪

• きももさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-21 09:35:41.0

少し痛いですが、全身を調整していただいて、凄く癒やされました。先生の手が温かくて心地よいです。背中の痛みがありましたが、翌日にはすっきり治っていました。また、よろしくお願いいたします。

やわらぎ庵からの返信コメント

きももさん、ありがとうございます。

筋肉をつなぐ腱がズレているとかなり痛い施術です。
    アフターケアとしてお伝えした体操は
    かなり筋肉を正常な位置にキープできます。
    ぜひ続けてくださいね♪

• きももさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-26 16:01:16.0

坐骨神経痛がとても良くなり、有り難いです。
    また、よろしくお願いします。

やわらぎ庵からの返信コメント

きももさん、ありがとうございます♪

最近は暖かかったり寒かったり寒暖差が激しいので、
    お体を冷やさないようにお気をつけてお過ごしください。
    冷えは大敵です。

また何かあったらお越しくださいね♪

• ▽さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 23:59:42.0

いつもお世話になってます。
    やわらぎ庵さんは女性の先生で女性のみ施術を受けられる場所なので、整体や整骨院で男性の先生だと行きづらい…と思っている方にも安心です。
    生理前のイライラや生理不順等でお困りの方に特におすすめです。
    病院に行こうか悩んでいらっしゃる方がいたら、まずやわらぎ庵さんに行ってそれでもダメなら病院に行くとよいのではと思います。

全身の施術で体全体も調整して頂けるので、肩凝りや腰痛等もしっかり治してもらえます!

やわらぎ庵からの返信コメント

ありがとうございます♪

いつもお仕事お疲れ様です。
    「がんばりすぎないで」と言いたいところですが、
    若いうちの頑張りどころが今なのでしょうね。

つらくなったらいつでもお越し下さいね。
    全力で癒します。

• りーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-07 00:09:13.0

今回行く前、肩腰ともにとてもツラい状況でしたが、施術していただいてとっっても楽になりました!!ありがとうございました♪

やわらぎ庵からの返信コメント

りーさん、ありがとうございます♪

[投稿日] 2023-02-06 14:04:02.0

月一で施術をお願いしてます。

基本の施術は同じですが、気になる箇所はアレンジして頂いてます。
    先生は常に勉強され、施術をアップデートしているので、新しい施術をアレンジに加えて頂くこともあります。

施術後は錆びたところに油を差したかのように身体全体が滑らかに動いて 無意識にどれだけ強張って固まっていたかを実感します。

教えていただいたストレッチや体操を続けていますが、長年積もった凝りや日常生活の癖がなかなか抜けずにいるので、来月も続けて施術に行き少しずつ改善していきたいと思っています。

やわらぎ庵からの返信コメント

ありがとうございます♪

やわらぎ庵は常に前進し、お客様により良い施術をと
    努力してまいります。

まだまだ寒い日が続きますので、ご自愛くださいね。
    ひーさん、今後ともよろしくお願いします!

• ゆうゆうさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-01-22 14:58:11.0

今回は、膝痛でお世話になりました。膝と周辺の痛みと張りがすぐに消え、全身がほぐれて気持ちが健やかになりました。体幹が整ったのを感じます。
    外反母趾のテープの貼り方を教えていただいたので、かぶれにくいギネシオテープを購入し、親指に巻いています。丁寧な施術をありがとうございました。

やわらぎ庵からの返信コメント

ゆうゆうさん、ありがとうございます♪

セルフケアやテーピングは地道な作業ですが、
    やり続ければ体は必ず応えてくれます。

厳しい寒さが続きますがご自愛くださいね。

• 玖珠さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 18:42:29.0

初めて受ける技術でしたが、1つ1つ説明していただき、とても安心して受けることができました。ストレッチも教えていただき、その後の調子もいいです。ありがとうございました!

【12月限定♪】整体(全身腱引き) 60分+入浴剤プレゼント♪¥10000→¥7980

やわらぎ庵からの返信コメント

玖珠さん、ありがとうございます♪
    寒さが厳しくなり体が縮こまりがちですが、
    腱引き体操でケアしてくださいね。

[投稿日] 2022-12-25 19:34:42.0

月一で全身腱引きの施術をお願いしてます。
    今回は右の人差し指の痺れがあり、入念に対応していただきました。
    お陰様で痺れは解消して辛さは無くなりました。

ベースの施術はありながらも、その時の身体の状態に合わせてアレンジも組み合わせて全身のバランスを整えて頂いてます。
    今回も身体がとても軽くなりました。

ひーさん、ありがとうございます♪

女性に現れがちな手の不調ですが、放っておくと
    深刻な疾患(バネ指やへバーデン結節)になる可能性があります。

早めに対応させていただきよかったです。

• サトウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 22:36:38.0

疲れが溜まってしまい、よく眠れない日が続いてました。セルフケアだけではどうにもならず、全身腱引きしてもらい、ようやく深く眠ることができました。施術に無駄がなく、的確に疲れをとってくれ、血が巡っていくのがわかりました。ありがとうございました。

【新規限定】整体(全身腱引きコース) 60分 通常料金¥10000→¥7980

やわらぎ庵からの返信コメント

サトウさん、お越しいただきありがとうございます♪
    お体のことを熟知されてセルフケアも万全ですが、
    たまには人の手にゆだねて全身のフルケアをするのも
    ストレス発散になると思います。
    これからさらに寒さが厳しくなりますが、ご自愛くださいね(^-^)

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-02 00:41:14.0

前回教えていただいたセルフケアを行ったところとてもよかったので、今回は女性用の施術をお願いしました。
    PMSが毎回酷いのでその旨お伝えしたところ、念入りに施術してくださりました。毎日ほぼどこかしんどい…重い…と感じていた体が、帰りは子どもの頃に戻ったようなトラブルを感じない体になってました。毎回生理前は億劫ですが、今回の生理ではどんな変化が見られるのか、施術効果に少し楽しみです。

やわらぎ庵からの返信コメント

みほさん、ありがとうございます!

動かさなければ人の体は固まってしまいます。
    セルフケアを続けていただけているようで良かったです。
    次回のPMSや生理痛はだいぶ改善されると思います。

またメンテナンスでのお越しをお待ちしております。

• ゆうゆうさん(女性/70代~)

[投稿日] 2022-11-21 14:50:49.0

股関節痛でお世話になりました。全身1時間きめ細かな施術をしていただきました。先生の飾らない人柄にほっこりいたします。どうしたら良いか途方に暮れていた痛みがすぐに消え元気を取り戻せて感謝、感謝です。ありがとうございました。

ゆうゆうさん、
    痛みを伴う施術を耐えてくださり、ありがとうございます。
    これから寒い季節を迎えますのでお体を冷やさないようにお願いします。
    冷えは万病のもと。お大事にしてくださいね。

• べこすけさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-27 21:35:37.0

整体やマッサージでどうにもならなかった時に腱引きの存在を知り、女性の先生を探してこちらに伺って以来通っています。
    生理痛など女性特有の悩みを相談しやすいのが本当にありがたい、、!
    ほんわかとした先生で施術の痛みも無いので、気分もゆるりと体も軽くなって月イチのよい息抜きになってます。

べこすけさん、
    月1のメンテナンスでお越しいただきありがとうございます。
    今後とも精進してまいります。
    やわらぎ庵をよろしくお願いします!

やわらぎ庵の口コミ一覧/ホットペッパービューティー