3. エステサロン中国トップ   >

ピラティス&整体サロン eureka【エウレカ】

エウレカ

• 岡山県岡山市北区富田町2-7-5 サンワビル204
  • 岡山駅から徒歩11分 地方裁判所の道向かい

みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 08:22:50.0

担当スタッフさんがビルの下で待ってくださっていました!なので迷うことなく入ることが出来て、安心してスタートすることが出来ました!
    部屋も清潔感があって、カウンセリングで悩みだったりを聞いてくださったあと、すぐに施術に入ってくれます。
    マッサージはもちろん気持ちよく、うわ!そこ!というところをピンポイントに程よい力でほぐしてくれます。メインのピラティスは、機械を使うのは初めてでしたが、丁寧に説明してくださり悩みの部分にきちんとアプローチしてくれるように誘導してくれます。
    普段使っていない部分なので、かなりきつい時もありますが、やってる感も得られてめちゃくちゃ良かったです!
    最初に姿勢チェックをしてBefore Afterで撮ってくれた写真を見るのですが、すっごい変わっててびっくりしました...
    普段気になってたところ+気付いてない部分や原因も伝えてくださるので本当に楽しく、知識も得れて頑張れました!女性1人でも安心していけます!
    機械を置いているところはかなり珍しいので、すごいおすすめです!
    ピラティスする際は私もここに通わせていただきます!

《OPEN記念★6/30迄にご予約の方》ピラティス&マッサージ90分

ピラティス&整体サロン eureka【エウレカ】からの返信コメント

みゆき様
    口コミありがとうございます!
    マッサージとピラティス両方受けて下さってありがとうございました!
    姿勢の変化が出たのは、みゆき様が頑張って動かれた結果だと思います。
    今後ともよろしくお願いします!

• mkさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-04 07:27:51.0

以前からピラティスに興味があり、こちらで体験させていただきました。
    猫背が気になっていたのですが、そこだけでなくもっと根本的に直さないといけないところが分かりました。自分では気づけなかったのでびっくりです。
    説明も分かりやすかったし、体験もいいものができたなと思っています。
    健康のために今後も続けたいなと思います。

《健康的に美姿勢に♪目指せスタイルUP》カウンセリング&ピラティスレッスン

mk様
    口コミありがとうございます!
    良い体験をして頂けたなら良かったです。
    今後ともよろしくお願い致します。

• つよしさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-01 18:51:10.0

岡山でピラティススタジオを探していて、初ピラティスはこちらでと決めていました。いつもお忙しそうでしだが、タイミングうまく予約とれることができ体験しました。
    僕は身体のつかうクセや姿勢が悪く、左肩も激痛がありました。
    マシンピラティスではまさに「整う」という感覚で、安定させるところ、緩める伸ばすところと、いろんな動きでしっかりと効いているのがわかりました。ご指導もピンポイントに的確でプロです。次の日は爽快な筋肉痛でした。
    倉敷からなので、なかなか頻繁には行けないですが、月に2回目標で続けて身体の改善をしていきたいと思います。またご指導よろしくお願い致します!

つよし様

口コミありがとうございます。
    また遠い所からお越し頂きありがとうございました!
    肩の症状も診ながらセッションを進めていきます。
    コツコツと改善に向けて頑張っていきましょう!
    今後ともよろしくお願い致します。

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 18:18:49.0

わかりやすく教えていただけました。
    通って体の変化を感じたいです。

みな様
    口コミありがとうございます。
    これからしっかり変化を感じられるように頑張ってきましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• せさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-02 14:01:20.0

身体のことをちゃんと知れて、難しかったですがお勉強になりました。通って改善していくのがすごく楽しみです。ちゃっかり翌日軽く筋肉痛がきてました。家でも意識してがんばります。

せ様

お越し頂きありがとうございました
    自分の身体の事を知りながら、エクササイズをしていけば身体は変えられます
    これからよろしくお願いします

• percyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 23:39:08.0

身体の重心がやたらと右に寄っている気がして、バランスを整えたいと思い伺いました。初めてのピラティスでしたが、動作についてや身体・筋肉の仕組みについてなど丁寧に説明してくださったので、初心者の私でも納得しながら行うことができました。自宅でのルーティン化された筋トレやワークアウトとは異なり、機械を使いながらの動作は初めての連続で脳も身体も混乱しましたが、だからこそ全てが新鮮に感じられて楽しかったです。
    ピラティスを初める前に、立ち姿や歩き方などを撮影し、それを実際に見ながら姿勢のクセなどについて説明をしていただきました。自分の歩く姿を客観視する機会がなかなかなかったので、今まで気づいていなかった歩き方のクセを目の当たりにして驚くと同時に、姿勢の改善が必要なことを実感して一層やる気が出ました。日頃意識してこなかった部分の筋肉を意識的に使うのでなかなか慣れず不思議な感覚でしたが、ピラティスを続けることで体型にも変化が現れるといいな、と淡い期待を抱いています。これから続けていくのが楽しみです。

口コミありがとうございます。
    自身の体の感覚(内観)を感じながら、運動するのは最初は難しく感じると思います。
    ですが、自身の体を思った通りに動かすことができれば重心も安定し、体型にも変化が出ますよ。
    あとはコツコツ継続あるのみです。
    引き続きよろしくお願い致します。

• みみみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 08:57:57.0

初めて機械でのピラティスをさせていただきましたがひとつひとつ丁寧に教えてくださり、しっかりと効かせる部分に効かせることができました!
    また、説明が丁寧でとてもわかりやすく理解した上でピラティスを行えました。

みみみ様
    口コミありがとうございます。
    初めてのマシンピラティス体験ありがとうございました。
    説明が分かりやすかったならよかったです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ぷ~さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 18:51:49.0

整体を受けました。1月からピラティスに通っていて 最初だけ整体からのピラティスを受けたのですが その後は 予約がいっぱいで 今回 キャンセルが出たところに 運良く 入れました。整体もピラティスも最高です。
    私は 10年前に交通事故にあっているので 整体も身体を動かすところにもたくさん通いましたが こちらが1番あっていると感じました。
    背中の猫背(湾曲)が強かったのが 良い感じになってきました。身体も 柔軟性が出て来て 少しづつですが 体脂肪が減って 筋力がついてきました。
    先生がわかりやすい例えで 説明してくれるのでちゃんと理解できるようになりました。とても勉強熱心の先生です。
    通って 本当に良かった…と思えるサロンです。

《体の歪みにアプローチ♪》国家資格保持者による本格整体45分

ぷ~様

今後ともよろしくお願い致します。
    またせピラティスと整体両方受けたいなと思った際にはご連絡ください。

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-07 21:08:05.0

初めてピラティスを体験しました。
    丁寧に分かりやすく説明してくださり、あっという間に時間が過ぎました。頭を使って考えて体を動かすことが日常生活では無いので難しかったですが、そこが新鮮で楽しかったです!最初と最後に写真を撮って比較すると姿勢が全然違って、感動しました。
    次が楽しみです!!

ゆき様

頭を使って、思った通りに体を動かす事はなかなか行わないですが行っていけば必ず良い結果が待っています。
    これから頑張っていきましょう。
    次回もお待ちしております。

• ゆらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-13 09:33:52.0

丁寧な指導で今後も続けていきたいと思います。

ゆら様

今後ともよろしくお願い致します。

• ぷ~さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 19:09:54.0

整体とピラティスをしました。中々予約の枠がなくて 毎日ブログを読んで 1番早く取れるところを予約して 行くのが楽しみでした。最初にカウンセリングで いろいろ話を聞いてもらい 運動は好きなのですが まず何をしたら良いのかが わからないので 最初に始めたら 良いことを教えてもらい 今日は とても勉強になりました。整体をして 身体も心もリラックスしてからのピラティスも良かったです。初めての経験ですが 身体の仕組みもわかり おいてあるピラティスの機械が身体の構造とマッチして これから 身長が 伸びるのでは ないか…などと 妄想してしまいました。たくさん身体の欠点があり 説明を聞きながら うなずくことばかりでしたが これから 家でも できることは やっていこうと心に決めました。次回も楽しみです。

ぷ~様
    今後ともよろしくお願い致します。
    ホームワークも頑張って下さい!

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-19 09:59:35.0

ピラティスとマッサージを体験させて頂きました。
    最初は緊張してましたがスタッフさんは明るくて話しやすい雰囲気でとても楽しく気分転換にもなりました。
    なんでこの動きをする必要があるのか理論的に説明してくてれてとっても丁寧で分かりやすかったです。
    身体動かした後は腰が痛くなりやすいですが、正しい身体の使い方や動かし方を教えて頂き終わった後も腰痛くならなかったのでピラティス続けたいと思います!
    立ち姿勢の癖を指摘してくれたり、普段使ってない筋肉を使ってる実感があり、次の日は筋肉痛になりました。家でもコツコツ出来ることしていきたいです。
    入口が何もなくて迷ったのでドアに目印があったら分かりやすいなと思いました!

りな様
    口コミありがとうございます!
    来年から本格的によろしくお願いします!

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 18:57:51.0

岡山市内のピラティス3件目ですが、分かりやすく、効果が期待できる指導でした。マットピラティスもあり、家でもできる内容でした。機械ピラティスもあるので、普段使えてない筋肉を使うこともでき、筋肉痛になりました。

お越し頂きありがとうございました。
    マットとマシンを組み合わせて自宅でも行える内容でセッションを進めていきます。
    今後ともよろしくお願い致します。

• emさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-30 22:17:24.0

ピラティスと整体の体験をさせていただきました。
    整体はリラックスした雰囲気で施術していただき、体がすっきりしました!
    ピラティスは初体験でしたが、ゆっくりとした動きで分かりやすく、初めてでも出来ました!
    次の日には教えていただいた部分がピンポイントで筋肉痛になり、ばっちり効いてました。
    続けて効果を感じてみたいと思い、回数券を購入しました!通うのが楽しみです!

em様
    口コミありがとうございます
    ピラティスと施術同時に受けてくださり、ありがとうございました
    しっかりと体に効いたみたいで良かったです
    ピラティスでどんどん体を変えていきましょう!
    今後ともよろしくお願い致します

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-31 07:21:48.0

股関節が痛くてお世話になりました。姿勢のクセや気をつけることをよくわかるように教えていただき、普段の生活に生かせそうです。身体を整えるためにまた行きたいと思います。ありがとうございました。

《OPEN記念★6/30迄にご予約の方》ピラティス&整体90分

みぃ様
    お越し頂きありがとうございました。
    当店でお伝えさせて頂いた事を是非、日常生活に生かして頂けたら幸いです。
    またいつでもご連絡下さい。
    お待ちしております。

• Hachiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-27 09:56:21.0

初めての場所でしたが、とても親切、丁寧でリラックス出来ました。施術後も体が軽くなりまた行きたいと思いました!
    次回はピラティスをしたいと思います。

《むくみや身体の歪み改善♪》メディセル筋膜コース45分

Hachi様
    お越し頂きありがとうございました。
    ピラティス体験もぜひお待ちしております。

• こねこのこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 12:57:42.0

このたびはお世話になりました!
    今回は、マシンピラティスのセッションを希望しました。
    悩みや既往歴など丁寧に聞き取ってくださり、要望に応じてエクササイズを指導くださったのがありがたかったです。
    最初の体の状態チェックやエクササイズについても目的や動き方を具体的にしっかり伝えていただけるので、安心して取り組めます。無理な動きもないので、ピラティスが初めての方でも心配いらないと思いました。
    エクササイズの後は自分の弱いところや強化が必要なところが感じられて、効果を感じました。
    立地が良くて通いやすいところもおすすめです。

こねこのこ様
    この度はお越し頂きありがとうございました。
    カウンセリングを行なって、その方に合ったエクササイズを提供しております。
    効果を実感して頂けた様でよかったです。
    今後も悩みや困った事があれば是非ご相談ください。

• きいまるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-16 12:10:34.0

お世話になりました。

清潔感あるお部屋でとても話しやすく知識豊富なスタッフさんで、大満足でした。

私の筋肉の付き方をみてふくらはぎの筋トレしたほうが良いことや姿勢の状態を教えてもらいました。
    私の質問にもきちんと答えてくださりとても嬉しかったです。

キレイな身体づくりをしたい人には絶対オススメです。
    男性のスタッフさんですが、女性でもだいだと思います。

帰り道は駐車場まで送ってくださり、特別な時間を過ごせた気分でした。

次はピラティスをしようかなと思います。

《OPEN記念★6/30迄にご予約の方》メディセル筋膜リリース45分

きいまる様
    お越し頂きありがとうございました。
    気さくに会話して頂いて、こちらもすごく助かりました。
    ピラティスも是非、体験してみてください。
    お待ちしております。

• かーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-06 19:13:39.0

事前にお伝えした背中と肩のコリだけでなく
    肩周りの関節周りや腰の反りも気づいてくださり、簡単なストレッチも教えていただけました。

《OPEN記念★6/30迄にご予約の方》国家資格保持者によるマッサージ45分

かー様、ご来店ありがとうございました!
    お身体がしんどくなったら、いつでもご連絡お待ちしております!

エウレカ(eureka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー