5. ルミナスワークス(Luminous works)   >

カオタイプシンダン・パーソナルカラーシンダン・メイクレッスン ルミナスワークス

• 神奈川県横浜市神奈川区金港町8 ※住所詳細は予約時にお伝えします。
  • 横浜駅東口徒歩5分、横浜駅「きた東口A」出口より徒歩4分、京急線神奈川駅徒歩2分

ミコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 23:11:12.0

自分に合うメイクを知りたく、パーソナルカラー診断+メイクレッスンで申し込みました。
    パーソナルカラー診断では自分の肌に合った色を1枚1枚確認しながら見ていくので、どの色が顔や雰囲気に合うかなどを丁寧に見てくれます。
    その後にメイクレッスンに入るのですが診断されたパーソナルカラーを元に自分に合ったコスメを選びつつ、自分の理想とするメイクを提案してくれるので、結果とても満足いく仕上がりになりました。また顔半分は自分で実践しながらメイクをするので、やり方もその場で覚えられて忘れっぽい私にはとても良い体験でした。
    担当の方も華やかでとても話しやすく、一つ一つの悩みや何気ない話も親身に聞いてくださりとても楽しい時間となりました!

自分が普段使ってるコスメを持ち込んでメイクすることも可能みたいでしたが私は用意して頂いたものを使用させて頂きました。最後には実際に使ったコスメの写真を撮れるので、今度同じものを買って家でも練習しようと思います!

【一番人気!】メイクレッスン+パーソナルカラー診断 2.5h 27000円

• A実さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 22:30:00.0

長年疑問に思っていた事などを教えていただいたり、色々と親身になって対応していただき、安心してレッスンを受けられました。ありがとうございました!

【一番人気!】メイクレッスン+パーソナルカラー診断 2.5h 28000円

• なみなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-06 21:42:59.0

和やかな雰囲気の中で、的確なアドバイスを受けることができました。

【似合うメイクができるようになる】メイクレッスン 2h 20000円

• mai789さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:44:05.0

メイクは今まで無頓着だったのですが、毎日するものだしキレイになりたい!って思い立ち、勇気を持って予約しました。担当スタッフさんはとても素敵な方で話しやすくて、時間があっという間でした。教えていただいたメイクグッズは早速揃えました♪レッスン後、気持ちが明るく変化して毎日のメイクはもちろん、鏡を見ることや色んな化粧品情報を調べたりすることが楽しいです。ありがとうございました。

• ねこ美さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-02 11:01:07.0

30代に入り、自分の好きなカラーやファッションはあるものの、これでいいのか.. といまいち腑に落ちず、メイク&ファッション迷子になったまま過ごしておりました。

丁寧に診断して頂き、自分に似合う色に意外性を発見できたり、学びも多く、これでいいんだ。と自信が持てる様になりました。

提案して頂いたコスメもプチプラからデパコス、韓国系まで幅広く取り揃えており、選ぶのも楽しかったです。

メイクレッスンも楽しかったです!
    スタッフの方が眉毛の描き方がすごく上手で勉強になりました。

また、機会がありましたら宜しくお願い致します!(^^)

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 18:19:01.0

パーソナルカラー診断・メイクレッスン共に初めての経験でした。お話がしやすい雰囲気の素敵な先生で、私の要望を上手く聞き出して頂いたと思います。
    自分ではワンパターンになったりしてしまうメイクですが、ポイントを教えて頂いただけで今までのメイクがアップデートできて満足です。自分の肌質や似合うコスメを選んでくださりとても参考になりました。
    あとから気がついたのですが、自分が日頃使っているメイク道具の価格帯と変わらないものをアイテムごとに選んでくださっていたこと。レッスン後すぐにおすすめして頂いたものを購入することができました。
    翌日から自分でも再現ができて、鏡を見るのが楽しくなりました。また機会がありましたら受講したいと思います。先生、ありがとうございました。

• いわしさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-24 23:02:46.0

エイトパーソナルカラーとメイクレッスンをお願いしました
    フォーパーソナルカラーより似合う似合わないが詳しくわかるので良かったです!
    ブルベ夏なのですが、イマイチtheブルベ夏!という色…特にくすみ系がしっくりこなかったので疑問だったのですが、今回の診断で光沢や春夏のライト系が得意で…特にくすみ系が苦手ということがわかって大納得です
    あまりパーソナルカラーにとらわれず、血色のよく見える色や血色が悪く見える色の取り入れ方などを教えていただきました
    メイクも、半分を自分で行うので知識だけになりませんし、使っていただいたサロンのコスメもプチプラも多かったので取り入れやすいです
    先生はお写真より親しみやすく、とても穏やかな方でコスメは好きだけどメイクは苦手な私でもリラックスしてレッスンを受けられました

追加料金やオプションなどでもいいので、紙でもデジタルでも診断シートや診断結果があると、家でも復習ができるのでもっと素敵だなぁと思います

【顔タイプ診断・パーソナルカラー診断・メイクレッスン】Luminous worksからの返信コメント

いわし様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    既に他サロン様で診断やメイクレッスンなど受講済みでらっしゃったので、
    今回はより詳しく、また、少し違った角度からご説明させていただきました。
    大納得&リラックスして受けていただいとのこと、とても嬉しいです^^

お渡ししている資料や、メイクがしっかり身につくようにご自身で書き込めるシートより更にパーソナルな資料をご希望される場合、
    おっしゃっていただいたような追加料金やオプションなどで今後検討したいと思います。

嬉しい口コミと貴重なご意見をありがとうございました。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

• りーぬさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-23 09:06:48.0

母娘でメイクレッスンに伺いました。私はメイクに対してはかなり面倒くさがりやなので最短距離でできるメイクを、娘はなりたいイメージを本人の顔で再現できるようなメイクをかなり丁寧に教えてもらいました。
    化粧品の機能性や使い方、色の選び方など、分かりやすく楽しく教えていただき、あっという間の時間でした!
    娘にも良いクリスマスプレゼントになりました♪
    ありがとうございました^^

【ペア割】メイクレッスン 3.5h 38000円/お一人様19000円

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 23:26:15.0

先日はありがとうございました。自分に合う色やお化粧がわかって大満足です^_^
    そして、化粧のやり方や色合い次第でこんなにも雰囲気が変わるなんてビックリしました!そしてさっそく化粧道具全部入れ替えました。笑
    これからも応援しています。またよろお願いいたします。

• linoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 20:36:20.0

ペアでのメイクレッスンをお願いしました。
    いつもメイクがぱっとしないな~と思っていましたが、一人で行く勇気が出ず、友人を誘って行きました。
    疑問や悩みを聞きながら丁寧に、それぞれに似合うメイクを教えてもらい大満足です!
    やっぱり自己流のメイクとは仕上がりが全然違ってて、家族や職場でも評判が良かったです。

• たぬきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 22:45:09.0

マンツーマンのメイクレッスンとても良かったです。
    YouTubeなどのメイク動画では分からない、自分の肌色や顔立ちに合うメイクを教えて頂けて、ひとつひとつの工程にわくわく感を感じでました。
    違和感が起きないように、擦り合わせもしながら使うコスメを選んで頂いたので、最終的な仕上がりもとっても満足です。家に帰っても嬉しくて何回も鏡を見ちゃいました。
    使ったコスメ気に入ったので、すぐお店で探して買って再現したら、職場で早速メイク褒められました!

• yukichannelさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 20:40:52.0

マンションの一室だったのでドキドキしていましたが、とっても気さくで話しやすい雰囲気の中受けることができました!
    今まで似合うと思って選んでいた色が顔色の悪く見える色だったなんて…衝撃でした。。
    似合う色のメイクに変えたら顔色も明るくなって、家族にも褒められました!ありがとうございました!

• akさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 20:59:38.0

これまで受けたパーソナルカラーの診断結果に納得しつつも整理できない部分があったものの、私の感覚をくみ取りつつきめ細かくアドバイスいただき、モヤモヤがかなりクリアになりました。ブルベ冬だからこの色!などと決めつけなくていいと分かってスッキリしました。
    先生は、メイクやファッションの悩みにリアルに共感してくださり、ありがたかったです。そしてちょっとしたテクニックによって、メイクの仕上がりが大きく変わることにも感動しました…。
    また、この診断を通してどうなりたいか?といったアンケートも、言語化して自分自身を振り返る貴重なきっかけとなりました。またの機会に別のメニューなどもお願いできたらと思います。ありがとうございました!

• りののんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-22 22:17:12.0

あまりメイクの仕方が分かりませんでしたが、当日丁寧に教えてもらいコツがわかった感じがします。
    優しく教えて頂きありがとうございます。この調子で頑張ります!!

• あやぼさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 10:52:26.0

長年メイクの仕方を分かっておらず、苦手意識をなくしたくて予約しました。
    凝ったやり方ではないのにキチンと感があり、始終テンションが上がりました。
    似合うメイクを学んだことで自分の内面にも変化があったので、勇気を出して行って良かったです!

• ゆめさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-24 20:27:21.0

素敵な雰囲気と丁寧な接客で、とても満足です!
    利用者の私に寄り添っていただきありがとうございました!

【メイクも服も】トータル診断(顔タイプ/パーソナルカラー/骨格) 3h  32000円

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 20:26:39.0

今回は婚活をしている中で、本当に自分に似合う服やメイクが知りたく顔タイプ診断とパーソナルカラー診断をしてみました。

担当の方もとても綺麗で気さくな上、婚活している私に親身に寄り添ってくれたので、色々なことを質問しやすかったです。説明もとてもわかりやすく、すぐに実践したくなりました。

ブライダル診断もやってるみたいなので、今回のことを婚活に活かして、結婚できることになったら、是非またお願いしたいと思いました。

最後にまとめた内容もくれて、復習もでき、今後に活かそうと思います。ありがとうございました!

【メイクが知りたい方に】顔タイプ診断+パーソナルカラー診断 2h  23000円

• mikiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 21:50:28.0

親子でペア診断をお願いしました。
    美容やファッションに疎い私たちには敷居が高いような気がしましたが、思い切って予約して本当によかったです!

自己診断だけではわからない要素がたくさんあることがわかり、直接布をあてたり、メイクをしてもらいながら説明を受けることで今までモヤモヤしていたことが腑に落ちました。

付き添いの気持ちで来た60代の母も、担当スタッフさんがポイントメイク少し乗せるだけでみるみる若返り、一気に表情が明るくなっていましたし、帰りにはルンルンで早速メイク用品購入してました笑

プライベートにも仕事にも活かせるたくさんのアドバイスありがとうございました。
    終始リラックスして話しやすい雰囲気を作ってくださるので、1人で緊張してる方にもおすすめです。

【ペア割】パーソナルカラー診断+コスメ提案 180分24000円/お一人様12000円

• ルイルイさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-26 18:29:08.0

コンプレックスは隠しつつ自然な仕上がりで、大変満足なメイクとレッスンでした。
    パーソナルカラーだけではわからなかった
    似合う色を教えてくださり、メイクに幅がでました。
    悩みをうまく引き出し的確に解決!先生に感謝しかありません。
    教えていただいたメイク道具を早速買いに行こうと思います。
    本当にありがとうございました。

メイクレッスン 120分 20000円

• あやたろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-28 09:39:46.0

2回目のリピート、メイクレッスンでお世話になりました。今回も気さくで穏やかな先生に癒されながら勉強させていただきました!
    先生と自分で半顔づつ仕上げていくのですが、その都度、自分の癖なども見抜いてくれ、それを否定することなく、よりよい方法を教えていただきました。
    筆の力の入れ具合などがちょっと違うだけでこんなにも透明感が出たりするんだ!と驚きもありました。特に手こずってしまった眉尻は本当に根気強くご指導いただき、先生のようにはまだまだでしたが、なかなかうまく仕上げられたのではと思います。
    先生の技術はもちろんですが、目から鱗がいっぱいの、行って良かった!また行きたい!っていつも思えるサロンです!

【リピーター】(当サロンで診断済みの方)メイクレッスン 120分 18000円

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 19:19:56.0

元々自分のセンスに自信がなく、年齢的にも似合うドレスが見つけられるか不安でした。
    ここはもう、思い切ってプロの客観的意見を聞いてみよう!とウェディングのコースに申込みました。
    顔タイプ、パーソナルカラー、骨格と丁寧に見ていただき、私の好みを考慮しながら、似合うドレスや色合わせなどを教えてもらえたので、本当に行って良かったです!
    担当の方は元々ウェディング業界出身とのことで、会場とのバランスなど色々な角度からアドバイスをもらえました。
    私のように、そもそもどんな基準でドレスや小物を選んだらいいのか?みたいなタイプの方に非常におすすめです。
    緊張していましたが、優しく丁寧に教えてくださってありがとうございました!

ウェディングトータルコース(顔タイプ/パーソナルカラー/骨格)210分¥36000

• ゆっきー★さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-30 18:58:00.0

以前から、パーソナルカラーや骨格診断など興味があり、自己診断をしておりました。しかし、自己診断で決めつけて選んだ似合うと思っていたものは、全然しっくりこず…
    そんな中、先生に出会い、とても細かくプロならではのやり方で診断していただき、全く違う診断でびっくりでした!!
    今は、本当に似合うものが分かり、お洋服の断捨離もスムーズで、これから選ぶものもスムーズに決めることができるので、本当に行ってよかったです。
    仕事で自身のブランディングもしていきたいと思っていたので、どの方向性でいくかも明確になりました。
    本当にありがとうございました!

トータルコース(顔タイプ・パーソナルカラー・骨格) 180分 30000円

• あやたろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-28 23:37:10.0

今日はありがとうございました!
    とても素敵なサロンでした!先生もとてもきれいで物腰も穏やかな素敵な方でした。トータル診断を受けましたが、先生の説明もわかりやすく納得できました。フェミニン、ブルベでストレート、そして自分はどうしてもフェミニン寄りのお洋服は無理そう。。。というところのアドバイスもして頂き、なるほど、そうすれば自分らしくできそうだなっと思えました!ポイントメークでは日焼け止めと下地のみのほぼ素の状態の赤みの肌がベースメークだけで赤みが消えてとても明るくなったのを見て、魔法みたい!と思ってしまいました。色が入るたびにどんどん素敵になって、自分の似合う色を知って使うことの大切さ、色の引き算等、学びがとても多かったです。次回はメークレッスンでお世話になりたいです。またよろしくお願い致します!

トータル診断(顔タイプ・パーソナルカラー・骨格) 180分 30000円

• まなみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 15:09:40.0

初めてのパーソナルカラー診断で、結婚式準備に向けて伺いました。
    来店きっかけや、自分自身の理想等丁寧にお話し聞いてくださり、診断結果だけでなく、理想のイメージに近づく為へのアドバイスや、自分のタイプを生かしたスタイリングをたくさん提案して頂きました!
    また、カラードレスを悩んでいることを伝えると、様々な視点からアドバイスをくださり、診断後も丁寧にご対応頂き本当にありがたかったです!

なるほどと勉強になることも多く、お話もとっても楽しくて時間があっという間でした!様々なサロンがある中で、こちらのサロンに伺えて本当によかったです。ありがとうございました!

• おおちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 09:15:04.0

ずっと自己流だったメイクをどうにかしようと思い、伺いました。
    想像以上の仕上がりに目から鱗で、とても嬉しくなりました。帰ってから再現できるように、丁寧に指導して下さり、自分でも出来るようになってきました!ありがとうございました!!

【平日限定】メイクコンサルティング 90分 13000円

• かとー。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 08:18:30.0

本格的な診断含め色々初めてでしたので、建物に入る時点から緊張していたのですが、担当の方もお部屋も明るい優しい雰囲気で、リラックスして受けることができました。
    診断についても、なんとなく知ってるような…?という感じだったので、顔タイプやパーソナルカラーなど丁寧にご説明いただきました。
    パーソナルカラーについては、布のたくさん当てたり、骨格ではネックレスを当てたりと、自分も実感しながら納得のできる診断でした。
    メイクのご提案もいただき、新たな発見もあったので、これから服選びもメイクも楽しくなるなー!と感じました。

• ゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 22:12:17.0

初めて診断を受けましたが、とても素敵な方で、雰囲気が良く、リラックスして楽しくお話を伺うことができました。
    単に3つの診断をするのではなく、診断を用いながらその人の求めているものに対して一緒に考えながら提案して下さる、という感じでした。
    診断自体もわかりやすく的確に説明して頂き、自己診断でよく分からなかった点もすっきり!でした。
    決めつけられるような感覚は一切なく、終わったあとは自分の良いところを活かそう、好きなものを楽しもうという気持ちになりました。
    こちらで診断をお願いして本当に良かったです。

• みなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-02 21:36:16.0

メイク迷子のため、お世話になりました。
    こちらの要望を確認していただき
    一からメイクレッスンをしてもらいました。

(メイクレッスンの相場なのかもですが、、、)
    正直安い金額ではないですが、
    今後に生かせるので受けて良かったです。
    肌に合うメイク道具も教えていただき
    概ね揃えました★
    私みたいにメイク迷子や初心者の方
    おすすめです!!!

顔タイプメイクレッスン 150分22000円

• nnnさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-10 18:52:37.0

メイクレッスンに顔タイプ診断とパーソナルカラー診断がついているコースをお願いしました。
    パーソナルカラーは以前受けたことがありましたが、今回の顔立ちや好みに合わせたアドバイスで納得できました!
    メイクレッスンは今の自分に合うメイクを優しく教えてもらえました。
    これからマスクを外すのが憂鬱だったので、メイクを見直せて色々褒めていただけて自信になりました。
    本当に行って良かったです。ありがとうございました!

顔タイプ診断・パーソナルカラー診断+メイクレッスン 210分 32000円

• ほさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-09 01:34:55.0

いよいよマスクを外す時期が見えてきたので、メイクを見直したくメイクレッスンに申し込みました。
    自分の顔のイメージや顔立ちに合うメイクを基礎から丁寧に教えていただき、大変満足しています。
    時間があっという間に過ぎ去るほど楽しく、新しい発見がたくさん。有意義な時間でした。
    昔のメイクを引きずって古い顔になってる気がするけど、どうしたらいいかわからない私のような方におすすめです!

顔タイプメイクレッスン 150分22000円

ルミナスワークス(Luminous works)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー