5. わたしいろ   >

パーソナルカラーシンダン メイクレッスン アイブロウ わたしいろ

• 東京都渋谷区代々木1-42-2 代々木berry403
  • 南新宿駅から徒歩1分、代々木駅西口から徒歩3分、新宿駅新南口から徒歩10分

ch*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 21:09:07.0

眉毛ワックスで毎度お世話になってましたが、今回は初めてパーソナルカラー診断とメイク提案もお願いしました。実は数年前にも別のサロンさんでパーソナルカラー診断やメイクレッスンを受けていたのですが、自分事化することができず消化不良のままメイクも自己流を突き通していました。若いのに圧倒的な経験と知識で、カウンセリングしてくださるので本当に心強く安心できます。自分がなりたい像も丁寧にヒアリングしてくださるのも嬉しかったです。いつもお話ししながら美容のいろいろなことを教えてくださり、ありがとうございます!また時間ができたらメイクレッスン等もお願いすると思います。

平日限定★眉毛ワックス+Pカラー診断+プロメイク提案【¥27500⇒¥22000】

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 08:42:01.0

ドレープをあてたときにどこに顔の変化が出ているのか丁寧に教えていただき、色によって似合う似合わないの差がでる理由がわかりました。また、シーズンにとらわれず似合う色を教えていただけて、服やコスメに1stシーズン以外の色も選べるのが嬉しいです。メイクは技術力が高くてきれいに仕上げていただきました。全体的に説明が懇切丁寧で良かったです。ありがとうございました!

パーソナルカラー診断+プロメイク提案【¥22000⇒¥18000】診断データ付き

• yyyysttさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 15:01:38.0

他のサロンでのカラー診断がしっくり来ておらず、こちらに伺いました。他のサロンとは違う診断結果になりましたが、こちらの方が自分的にも納得感があり、大変満足しています。メイク提案もお願いしました。早速ご紹介いただいたコスメを購入し、真似できるところから実践しています。
    時間に余裕があった点がとても良く、全体的に大変満足でした。

• あつさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-18 23:23:23.0

自分のパーソナルカラーが本当は何なのか、興味があり予約させていただきました。
    自己判断では絶対にイエベで暖色系の色味の服や髪色ばかり選んでいましたが、なんと!超ブルベの冬ということが分かり、ビックリと新しい発見がありました。

丁寧にカラー診断と似合う色味やメイク、髪色をお伝えいただき、凄く勉強になったのと楽しい時間を過ごさせていただきました。

担当して下さった方は、綺麗で気さくて親切な方で、似合わないものははっきりとお伝え下さり、メイクの仕方も今まで自分なりにやってきたメイクを褒めるところはきちんと言って下さったので、好感が持てました。

ロイヤルブルー、挑戦してみようなかぁと思います!
    ありがとうございました^ ^

• Risaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 21:23:51.0

パーソナルカラー診断をしていただいてから、眉ワックスでも何度かお世話になっています。結婚式前に眉を整えることができよかったのはもちろんのこと、日々の眉メイクがとても楽になったのでお願いしてよかったです。
    また、式に向けてカラードレスに合わせて似合う髪色やアクセサリーもアドバイスいただけて非常に助かりました!またよろしくお願いいたします。

【前回来店4週間以内のリピーター様】美眉WAXスタイリング1回

• ゆりゆりさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-31 07:09:16.0

コロナの時にあまりメイクをしていなかったら、いざマスクを外した時にすっかりメイク迷子になってしまいました。娘がこちらのメイク診断を受け凄く素敵になったので私もお願いしました。初めてでしたので緊張しながら伺いましたが、担当スタッフさんはとても素敵な方で、リラックスして診断を受ける事ができました。知識が本当に豊富でじっくり詳しくカラー診断をしていただけます。メイクアドバイスも持参したお化粧品も見ていただき、更にリップやアイシャドウを提案していただきました。
    似合う色って大切だなと思いました。
    本当に伺ってよかったです。
    またメイクレッスンにも伺います。

• とりちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-03 02:55:06.0

急遽パーソナルカラー診断に加えてメイクもして頂き、ありがとうございました。
    自分に似合う色が分かり、これからのメイクやお洋服を買うのが非常に楽しみです。
    お友達と2人で伺いましたが、沢山お喋りして下さりとても楽しかったです。
    こちらでお願いして本当によかったです。

ペア割★パーソナルカラー診断【¥32000⇒¥30000】診断データ付き

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-19 17:58:48.0

自分に似合う色やメイクが知りたくて、今回初めてお伺いしました。パーソナルカラーやメイクの方法だけでなく肌悩みなどにも親身になってくださり、どのようにしたら良いか優しく教えてくださいました。

• 青さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 23:06:50.0

年齢やパーソナルカラーに合ったメイクを知りたいと思い、今回、初めて伺いました。スタッフさんは、とても可愛いく、そして気さくな方で話しやすく、時間はあっという間に過ぎました。技術面も素晴らしいので、パーソナルカラー診断やメイクレッスンなどを受けるか迷っている方がいれば是非おすすしたいです。

• まこさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-11-12 23:58:45.0

今回初めてパーソナル診断を受けました。こちらのお店で正解でした。スタッフさんはとてもかわいくて、話しやすい方で、色々と聞きやすかったです。色見本を合わせてみてスタッフさんと色々お話ししましたが、あっという間でした。たくさんの新たな発見もあり楽しかったです。
    メイクも提案していただき、メイクするのが以前より楽しくなりました。
    おすすめしてもらった品も購入しました。自分に合わないメイクをしていたからメイクするのが苦手で嫌だったんだなと気づくことができました。
    また予約します。ありがとうございました。

• けいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 22:51:09.0

再び、お世話になりました!
    個室で居心地もよく、担当スタッフさんのお話も上手なので施術中はとても楽しい時間を過ごさせてもらっています。
    眉スタイルも自分に合った形を提案してくれて、しっかりその形を実現してくださるので大満足です。
    また行かせていただきます!

1回美眉WAXスタイリング

• まよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 20:38:03.0

友達の紹介で来ました。
    いつもどんな服を選んでいいかわからなかった私ですが、これから服選びが楽しくなりそうです!
    メイクについても良い情報ばかり教えていただき、勉強になりました。
    次回は眉毛もお願いしたいと思います。

ペア割★パーソナルカラー診断+プロメイク提案【¥44000⇒¥33000】

【パーソナルカラー診断/メイクレッスン/アイブロウ】 わたしいろからの返信コメント

まよ様

ご紹介でのご来店誠にありがとうございました!

パーソナルカラーがわかるとお洋服選びに自信もついてより楽しくなりますよね♪

コスメも今まで選ばなかった色にも挑戦してみて下さい!
    ピンクメイクとてもお似合いでしたね(*^^*)

早速眉毛ワックスのご予約もありがとうございました!
    まよ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^-^)

• やぎさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 19:38:29.0

技術力が高く、何度もお世話になっています。しっかり丁寧に時間をかけて施術をしてくださります。

1回美眉WAXスタイリング

やぎさん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

毎回仕上がり喜んで下さり大変嬉しく思っております(*^^*)

やぎさん様にまたお会いできるのを楽しみに次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• yyyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 15:17:53.0

メイクレッスンを受けたのですが、スキンケアから筆の使い方までぜんぶ教えてもらって、大変勉強になりました!ありがとうございました!

プロメイクレッスン120分【¥21000⇒¥18000】

yyy様

ご来店誠にありがとうございました!

メイクレッスンではアドバイス通りお上手にメイクできていましたね(^-^)
    特にビューラーとマスカラがお上手でした!

韓国メイクとてもお似合いで、お持ちの柔らかい印象にキリッとした華やかさもプラスされて素敵でした(*^^*)

その後メイクの仕上がりはいかがでしょうか?
    またお困りごとがございましたらお気軽にご相談下さい♪

• スコーピオンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 09:30:38.0

妹親子がカラー診断とメイクレッスンを受けてとても印象が良くなり、私も勧められてやってみました。
    結果、服、アクセサリー、メイクの自分に合う色がわかり、メイクのやり方も丁寧に教えて頂けて本当に良かったです。
    自分のコスメでチーク、アイシャドウが合わないカラーだったので、早速帰り道に購入しました。
    翌日、教えて頂いた通りにメイクをしたら、いつもより綺麗に仕上がりました。
    本当にありがとうございました。

スコーピオン様

ご紹介でのご来店、誠にありがとうございました!

帰りに早速コスメを購入し、メイクも実践していただけたとの事で嬉しい限りです(*^^*)

お似合いのカラーでのメイク、とても素敵でしたね♪

今まで以上にメイクもおしゃれも楽しんで下さいね(^-^)

嬉しいご感想をありがとうございました!

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-17 11:03:34.0

今回初めてパーソナルカラー診断を受けさせて頂きました。何種類もの色があって、自分に合う色が沢山あるタイプだと知ってびっくりしました!
    スタッフの方も雰囲気が優しい方で親身になって色々教えて下さいました。
    最後に診断結果を送って下さり、その点も良かったです!メイクの仕方も自分に合った色を使って教えて頂き、勉強になったので自分でも頑張ってやっていこうと思います。
    パーソナルカラー診断で似合う色はもちろんの事、髪の色までわかったのでやって良かったです!
    また次回もお願いしたいです。

ゆり様

ご来店誠にありがとうございました!

ゆり様は似合う色の幅が広いお得なタイプでしたね♪
    あまりシーズンにこだわらず明るいクリアな色を選ぶのがおすすめです!

お洋服やメイクだけでなく、髪色にもパーソナルカラーを取り入れてみて下さいね(^-^)

• やまぐちさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 19:54:53.0

年齢を重ねるごとに、自分のメイクやファッションにしっくりこないことが多く、プロの方にアドバイスもらいたくて行きました。
    スタッフさんは、若くてかわいい方で、それでいてとても話しやすいので、あっという間に時間が過ぎました。
    経験や実績、知識が豊富で、まさに美容のプロです。今まで、コスメカウンターでメイクしてもらっても、自分でやった方が良いなと思うことがほとんどでしたが、ばっちり似合うメイクに仕上げていただけました。
    メイクも楽しくなったし、ファッションも悩むことがなくなります。
    今度はメイクレッスンをしてもらいたいなと思います。ありがとうございました。

やまぐちさん様

ご来店誠にありがとうございました!

メイクやファッションについて悩まれてのご来店との事で似合う色と好みや年齢に合わせたメイクをご提案させて頂きました。

メイクの仕上がりもご満足頂けたようで安心致しました(^-^)

メイクが楽しくなった、ファッションも悩まなくなったとの事で嬉しい限りです(*^^*)

またお困り事がございましたらいつでもご相談下さい。

やまぐちさん様にまたお会いできるのを楽しみにご来店お待ちしております♪

• ゆきひろさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-02 20:43:10.0

初めて施術をしていただきました。お部屋も清潔感があり、安心して施術を受けられました!カウンセリングから丁寧で的確な説明でした!施術中も細かな気遣いや会話でリラックスできました!セルフケアなども丁寧に教えていただいて大満足でした!
    また次回もよろしくお願いします!

《初回価格》美眉WAX脱毛&眉メイク1回 ¥5500⇒¥4500

ゆきひろ様

ご紹介でのご来店ありがとうございます♪

リラックスして施術を受けられたとの事で安心いたしました(^-^)

先日は2回目のご来店もありがとうございました!

今後ともよろしくお願い致します(^-^)

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 13:34:14.0

前回パーソナルカラー診断をして頂きとても勉強になり、自分に似合う服や髪型、ネイルやメイクまで親身になってたくさん教えてくださいました。今回はアイブロウWaxとメイクをして頂き、前回同様にとても丁寧に施術して頂き、お話も楽しくてお陰様でリラックスした時間を過ごすことができました。アイブロウのメイクの仕方に関しても自分ですぐできるようにレクチャーしながら教えてくださり次の日から早速実践することができました。
    自分に合う色や形を知ることができて、買い物をするときに迷いが減り、自信を持つことができます。

ご来店誠にありがとうございました!

パーソナルカラー診断もアイブロウワックスもご満足いただけたようで大変嬉しく思います(^-^)

自分に似合うものがわかると迷いが減って自信を持ってお買い物ができますよね♪

メイクもネイルもファッションも今まで以上に楽しんで下さいね(*^^*)

またあや様にお会いできるのを楽しみにしております!

• ゆうさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-11 22:02:12.0

とても親切丁寧な指導をしていただきました。
    安心していけるお店でした。
    とても綺麗な先生でした。先生みたいなお化粧ができるようになりたいです。

プロメイクレッスン120分【¥21000⇒¥18000】

ゆうさん様

ご来店誠にありがとうございました!

今回は基本のメイクレッスンをさせていただきましたが、その後メイクの仕上がりはいかがでしょうか?

次回は似合うカラーでのメイクや、細かいポイントを抑えたメイクをご提案させていただければと思います。

またゆうさん様にお会いできるのを楽しみに、ご来店を心よりお待ちしております♪

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 01:16:28.0

初めてパーソナルカラー診断をしていただきました!
    丁寧にいろいろと教えていただき、とても参考になりました。新しい発見もあり、友だちと楽しみながらあっという間の時間でした。
    メイクもいつも同じになってしまうのが悩みだが、自分に合うかつ今まで試したことのない色でメイクしていただき、勉強になりました!
    これからのメイクや服選びがとても楽しくなりそうです。

はな様

ご来店誠にありがとうございました!

ご友人と一緒に楽しんでいただけたようで嬉しく思います(^-^)

その後、メイクやお洋服選びは楽しんでいただけてますでしょうか?
    今回の診断を活用していただけてましたら幸いです。

またお困り事がございましたらお気軽にご相談下さい♪

• keikeiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 22:28:27.0

丁寧に分かりやすく説明して頂いてありがとうございました。とても勉強になりましたし、自分に合うコスメや服も分かるようになって、本当に良かったです!

パーソナルカラー診断【¥16000⇒¥14500】

keikei様

ご来店誠にありがとうございました!

とても勉強になったとのお言葉をいただき光栄です(^-^)

またお困り事がございましたらお気軽にご相談下さい♪

• さやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-22 14:26:27.0

10~20代の頃と変わらないメイクに違和感を感じ、何色の服が似合うのかも分からず、口コミを見て来店させて頂きました。
    優しくお出迎えしてくださり、悩みをしっかりと聞いてくれてすぐに緊張もほぐれました☆

似たような色味でも顔色が全然違って見えて自分に合うカラーが分かり、洋服やコスメの選択の軸が出来たことが何より嬉しいです!
    コスメの写真を撮らせてくれたり、診断結果を送ってくれるのも見返せるので良かったです。
    口コミ通りの素敵なサロンで、診断して頂き本当に良かったです*^^*
    また宜しくお願い致します!

オープン記念★パーソナルカラー診断+プロメイク提案【¥22000⇒¥16500】

さや様

ご来店誠にありがとうございました!

パーソナルカラー診断、楽しんでいただけたようで嬉しく思います(^-^)

似合うカラーがわかるとお買い物がしやすくなりますよね!

メイクもファッションも今まで以上に楽しんで下さいね♪

さや様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 17:57:48.0

初めてパーソナルカラー診断を受けました。
    似合う、苦手な色が分かったので、今後洋服を選ぶ時の参考にします。
    メイクも似合う色を教えてもらい、使ったメイク道具の写真も撮らせてもらったため、帰り道にさっそく同じものを購入しました。
    毎日のメイクが楽しくなりました!
    また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

OP記念★パーソナルカラー診断+1パーツメイクレッスン¥28000⇒¥22000

えみ様

ご来店誠にありがとうございました!

毎日のメイクが楽しくなったとのお言葉、大変うれしいです(*^^*)

メイクレッスンお上手にできてましたので、ご自宅でも繰り返し練習がんばって下さいね♪

またえみ様にお会いできるのを楽しみにしております。

• けだまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 22:41:17.0

娘と二人でお願いしました。
    すごく丁寧で、勉強になりました。
    娘も私も、今まで自分で勝手に似合わないと決めつけていた事が、違ったりしてすごく楽しかったです。
    今回紹介してもらった化粧品も、後で忘れないように写真を撮らせてもらったのですが、キチンと並べて、ちゃんと裏側の色品番も撮影するように促していただいたり、後日、すごく丁寧な診断結果をLINEで送っていただいたり、金額以上の情報量でした。

診断していただいた事を元に、娘と化粧品を買いに行ったりして、お伺いした後も楽しめました。
    本当にお勧めです!

けだま様

ご来店誠にありがとうございました。

親子での診断、楽しんでいただけたようで嬉しく思います(^-^)

美意識の高いお嬢様で驚きました!

お二人で今まで以上にメイクもファッションも楽しんでくださいね(*^^*)

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 18:27:53.0

パーソナルカラー診断をお願いしました。普段のメイクや服の色などのヒアリング、どんな色味が合うかの診断、今後のメイクやカラコンのアドバイスなどとても丁寧にしていただきました。とても勉強になりました。ありがとうございます!

パーソナルカラー診断【¥16000⇒¥14500】

ゆ様

ご来店誠にありがとうございました。

とても勉強になったとのお言葉、嬉しく思います(*^^*)

ご提案したコスメに普段選ばない色もあったかと思いますが、ぜひ挑戦してみて下さいね♪

またお困りごとがございましたらお気軽にご相談下さい!

• qianqiuさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-02 20:01:28.0

初めてパーソナルカラー診断を受けましたが、イエベかブルベかだけではなくその中でも得意不得意を詳しく教えてくれます。ヘアカラーやコスメの提案もして頂いたので今後は参考にして選んでみたいと思います。

• メルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 11:28:51.0

結婚式の色打掛を決める際、より自分に似合った衣装を選びたいと思い、パーソナルカラー診断をお願いしました。
    まずは色のお話しを図で説明いただいので、基礎知識のない私でも、とてもわかりやすくお話し聞くことができました。
    メイク提案についても、普段はほとんどメイクをしない私に合わせて頂いて、簡単だけどパーソナルカラーを生かしたメイク術を教えて頂きました。
    時間がたつにつれて、どんどん和やかにお話しすることができて嬉しかったです。
    最後は色打掛の画像を観ながら、「赤を着るならこの赤で」「この衣装の色味はバッチリ合う」などアドバイスを頂いたので、とても助かりました☆
    またお式の日が近づきましたら、今度は眉のご相談させていただきたいと思います!

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 18:41:29.0

的確な分かりやすい説明でパーソナルカラー診断をして頂きありがとうございました!
    詳しいコスメや服の色なども分かって今後の買い物の参考になりそうです。

• Shizzzさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 18:08:46.0

初めてパーソナルカラー診断を受けました。

客観的に、明確に、一緒にご判断頂くことで、自分の得意な色・苦手な色がはっきり分かったので、もっと早くお伺いすればよかったと思うほどでした。
    メイクでは迷走している部分が多かったので、今回頂いたアドバイスでメイクへの考え方も変わりましたし、診断結果的には結構はっきりした部類だったので、面白みもありました。
    年齢と共に変わってくるところはありますが、パーソナルカラーは変わらないとのことで、色を意識することで自身で印象操作ができるようになると思います。
    大変お話もしやすく、楽しい時間でもありました。

わたしいろの口コミ一覧/ホットペッパービューティー