3. ネイル・まつげサロン東北トップ   >

たぬきの山整骨院

タヌキノヤマセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 宮城県仙台市青葉区柏木1-6-27MYコーポB101
  • 北四番丁駅徒歩9分【仙台駅から地下鉄で4分】/北仙台駅徒歩14分

はなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 22:16:01.0

産後、抱っこや授乳で猫背と巻き肩が酷く、長時間の抱っこが辛かったり、腕や背中の痛みが出ていましたが施術していただくと体が動かしやすくなり腕を上げたときの肩や背中の痛みがなくなりました。
    カウンセリングもしっかり行って頂き、現在の身体の状態や、今後体のバランスをどの様に整えていくか等説明していただき丁寧でした。また利用したいと思います。

はなさん

いつも当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます

施術やカウンセリング、説明など満足いただけたようで良かったです
    育児やお仕事を頑張っているはなさんのお力になれて非常に嬉しいです!

これからもはなさんのお力になれるようにしっかりサポートしていきますね

たぬきの山整骨院 院長 石山 貴士

• 246さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 17:24:27.0

妊娠してから足のむくみが気になり、施術していただきました。担当してくださった先生は妊婦の不調に関する知識が豊富で、体調改善のアドバイスをしてくださいました。施術も丁度良い力加減で、疲れた身体が癒されました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

不調を改善しつつ、安産を目指したい方のマタニティ整体 初回¥8,800→¥2,980

• 栗子さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 21:49:00.0

通院が難しく人見知りや場所見知りの心配がある息子と行かなければならないので、行くかどうかずっと悩んでいたのですが、行って正解でした!
    出産から2年たった主婦で、頭痛、肩こり、腰痛、生理不順といった悩み持ち。これらの悩みの対処法だけでも知れたら…と思い来院。
    まずカウンセリングがとても丁寧でした。妊娠時や出産時の状況、今の身体の状態を問診・分析してくださり、その上で今の自分の悩みが何故起こっているのか、そのプロセスと改善のためのアプローチ、対処法をホワイトボードも使いながら丁寧に教えてくださいました。大変わかりやすかったです。先生の雰囲気もとても柔らかく、緊張せずに安心して施術をお願いできました。
    プロに言うのは失礼ですが、夫や母にお願いするマッサージとは違い、「そこそこ!めっちゃ効く~っ!」ってポイントを的確にほぐしてくださり、流石プロだなぁと思いました。
    翌朝から、目覚めがとてもスッキリしました。
    公式LINEの友だちになったところ、施術後に今後の行動すべきポイントをすごく丁寧に送ってくださいました。
    通院できる方にはもちろんおすすめ、通院が難しい方にも是非一度行ってみてほしいです。

赤ちゃんを抱っこすると辛い腰痛が楽になる産後骨盤矯正 初回¥8,800→¥2,980

栗子さん

今回は数ある治療院の中から当院を選んでいただきまして誠にありがとうございました

出産や育児の影響でお身体にさまざまな症状が出ていて大変でしたよね
    翌朝の目覚めもスッキリだったようで良かったです!

常に皆様に安心して施術を受けて頂けるように心がけているので栗子さんにも安心してリラックスして施術を受けて頂けたようで何よりです!

何かご質問や不安な事があればいつでも連絡くださいね!

たぬきの山整骨院 院長 石山 貴士

• まっこりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-20 12:22:27.0

産後の腰痛が治らないので、通い始めました。
    院内はいつも清潔で、お茶等飲めるサーバーがあるので待ちやすいです。(予約していればほとんど待ちませんが)

どこがどのように悪いのか、確認しながら施術してもらえますし、最後に動きと痛みの確認があるので、まだ違和感が残る時にも調整してもらえます。
    毎回身体の状態をチェックしてくれるので、安心して通えます。

まっこりさん
    口コミありがとうございます!

患者様が快適で気持ちよく施術を受けられるように心がけているのでそう言っていただけて嬉しいです♪

産後はどうしても抱っこなどが多くなる為腰痛が出やすく大変ですよね。これからもまっこりさんのお身体の調子が良くなるようにしっかりサポートしていきます!

たぬきの山整骨院 院長 石山 貴士

• こまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 20:27:19.0

産後の肩、腰の痛みがひどく通い始めました。
    毎回施術を受けると体が軽くなり痛みが和らぎます。
    初回の問診や説明なども丁寧でわかりやすいです。
    1歳の赤ちゃんがいるのですが託児スタッフの方もとても優しく楽しく遊んでいただけるので、安心して子供を預けられます。

こまさん

口コミありがとうございます♪

腕があげられなかったり、朝起きた時の腰痛がつらかったりしましたが、だいぶ動きがスムーズになってきて良かったです!

これからもお子さんがいる方でも来やすいような環境づくりを心掛けていきますね!

今後もこまさんに喜んでいただけるように頑張って施術していきます♪

たぬきの山整骨院 院長 石山 貴士

• ゆうみいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 18:07:01.0

いつも調子が悪くなった時に施術していただきますが、どんな部位が痛くなっても丁寧に診ていただけるので一度で改善が感じられて、体が動かしやすくなります。
    いろいろな整骨院に通いましたが、こんなにすぐに良くなる事がなかったのでとてもいい先生に出会えたと思います。

ゆうみいさん

いつも当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます

いい先生に出会えたといっていただき非常に嬉しいです!

これからも痛みを早く解消してあげられるように努力していきます!

何か困ったことがあればいつでもご相談くださいね

たぬきの山整骨院 院長 石山 貴士

• パチリスさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 16:28:52.0

妊活や不妊治療をしている人、考えている人にもおすすめです。
    不妊治療がなかなか上手くいかず、体を整えるためにこちらに通いました。初回は施術前にじっくり全身のカウンセリングをしていただき、体の状態や食事面など含めて着床しやすい状態を作れるようにどうしていけば良いのか、わかりやすい説明で具体的な目標ができたのはとても良かったです。穏やかな先生で、施術は痛くなく、リラックスできます。毎回、その時の状態に合わせて自宅でも手軽にできるマッサージやストレッチも教えていただけて、無理なく続けられるので嬉しいです。
    数ヶ月通い、ありがたいことに妊娠することができました。安定期に入ったのでこれからは腰痛改善と安産に向けてまたお世話なりたいと思います。

パチリスさん
    口コミありがとうございます

パチリスさんの頑張りもあって無事妊娠出来た事本当に嬉しく思います!!

妊娠中にお身体を良い状態に出来れば出産もスムーズにいきやすいですし、産後の回復力も全然違ってきますので、これからもしっかりとサポートしていきますね!

たぬきの山整骨院 院長 石山 貴士

• まさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 17:51:00.0

姿勢の歪みと股関節の痛みがあり通っています。
    自宅でも取り組める簡単なエクササイズなども丁寧に教えて頂けます。
    通って数回目で姿勢が改善し、産後にはけなくなっていたズボンがまたはけるようになりました!
    また季節の変わり目などで体調変化が起こりやすい時期には、生活改善のアドバイスなどいただけるので助かっています。
    産前産後でも子連れでも通えるので、とてもありがたい整骨院だと思います。

ま さん

いつも当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます

しっかりとエクササイズに取り組んでいただけたので、ズボンが履けない等のお悩みがより早く改善できたんだと思います

そしていつもお子さんに癒されております!ありがとうございます!

これからも良い状態がキープできるようにサポートさせていただきますね

たぬきの山整骨院 院長 石山貴士

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 08:36:19.0

産後の体の歪みが気になり通い始めました。
    初めての整骨院で緊張しましたが、細かいところまでカウンセリングしてくださり自分の体の状態を知ることができました。
    施術中もベビーベッドやバウンサーで子供が飽きないようにしてくださり、また私自身のお話も聞いてくださり非常にリラックスできました。
    今後もよろしくお願いします。

みーちゃんさん

いつも当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます

やはり産後は骨盤や歪みは気になりますよね
    初めての整骨院でお子さんと一緒にリラックスできたようで良かったです!

当院では患者さんのお話をしっかり聞くことや患者さんが来やすい雰囲気づくりを心掛けております!
    これからもより良い院づくりをしていきますね

お子さんにいつも癒されて私が元気をもらってますが、これからもお身体のケアをして元気に過ごせるようにサポートしていきますね!

たぬきの山整骨院 院長 石山貴士

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 13:35:39.0

筋トレで腰を痛めてしまい、こちらに伺いました。
    カウンセリングでは細かくヒアリングしていただき、目指すべき状況を先生とすり合わせできたので安心してお任せすることができました。
    施術も丁寧で、1回で痛みもすぐに引き、今は体のバランスを見ながら痛みが再発しないように定期的にメンテナンスで通っています。
    色々と相談にも乗ってくださるので、信頼しています。おすすめです!

さやかさん
    口コミありがとうございます

当院では安心して施術を受けていただく為にカウンセリングをしっかりするようにしております!
    少しでも安心した気持ちで施術を受けられたようで良かったです!

今回はトレーニングで腰を痛めてしまい大変でしたね
    ただ痛みが早く落ち着いてきて良かったです!非常に良い回復力でした

これからはトレーニングのレベルを上げても大丈夫な状態を目指していきましょう!
    しっかりサポートしていきますね

たぬきの山整骨院 院長 石山 貴士

• さくらんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 18:37:56.0

妊娠中で体が辛くて施術してもらいました。
    産前産後ケアをしているということで予約しましたが、丁寧に対応してくれて安心して施術を受けられました。
    痛がりの私ですが、力加減等を声がけしてもらえていたので途中ウトウトするほど気持ちよくなっていました。
    院の中はとても清潔で安心感がありました。
    ベビーベッドやバウンサーなどあったので、出産後もお世話になりたいです。

さくらんさん

いつも当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます

安心して施術を受けて頂けたようで良かったです
    当院は妊婦さんでも施術を受けられるような優しい施術を心掛けております

これからもさくらんさんのマタニティ生活がより良いものになるように、そして
    出産後もしっかりサポートしていきますね!

たぬきの山整骨院 院長 石山 貴士

• のんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-21 15:07:34.0

部屋の模様替えをしていたら腰を痛めてしまい、お伺いしました。
    整骨院に行くのは初めてで緊張していましたが、最初に丁寧にお話を聞いてくださり、施術の際にも適宜声かけをしてくださるので、安心できました。腰の痛みに効くストレッチも教えていただきました。
    週一回のペースで一ヶ月ほど通い、以前のように動くことができるようになりました。
    リラックスできる環境づくりをしてくださるので、初めて整骨院に行くという方にもおすすめです。

のんちゃんさん

口コミありがとうございます!

初めて行く場所って緊張しますよね。安心していただけて良かったです!
    腰の痛みもだいぶ落ち着いてきてくれて何よりですね!

これからも患者さんに安心してもらえるような整骨院づくりをしていきます!

たぬきの山整骨院 院長 石山 貴士

• teddyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 13:42:36.0

妊娠中の腰痛等が酷くお世話になりました。
    痛みのない施術で安心して通えました。
    身体もだいぶ楽になりましたし、親切な対応で
    良かったです。

妊娠中の不調が楽になり、出産をスムーズにしたいマタニティ整体(初回体験)

teddyさん

このたびは当院に来院いただきまして誠にありがとうございます

妊娠後期の腰痛は本当大変でしたね
    お身体が楽になったとのことでteddyさんのお役に立ててよかったです

これからも妊娠中で不調を抱える方をより改善出来るように頑張っていきます

母子ともに健康で出産なさることを心よりお祈りしています

たぬきの山整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー