週1で通っているので、先週よりも良くなってたらいいなと思って自宅でもストレッチすることがあります。
どういうストレッチをしたらいいのかも教えてくれます。
定期的に見てもらうことで意識が高まるので、そういう意味でも通うといいこと沢山あるなと思いました!
それと、施術中に暑くないか寒くないか聞いてくれて、自分からは言い出しにくいのでありがたいです!
【姿勢・歪み・不調根本改善】ゆうしん整体院 南九条(併設 ゆうしん鍼灸整骨院)からの返信コメント
かれん様
このたびは嬉しい口コミをありがとうございます。週1回のペースでしっかりお身体のケアを続けられている姿勢、とても素晴らしいです。ご自宅でのストレッチにも取り組まれていることで、施術の効果がより安定し、早期改善にもつながっております。私たちは「AI姿勢検査」で原因を明確にし、その時々の状態に合わせた施術と、無理のないセルフケアをご提案しています。施術中の温度調整など、少しの気遣いが安心して通える時間になるよう、これからも丁寧に配慮してまいります。今後も肩こりや腰の張りなどを未然に防ぎ、快適な身体づくりをサポートさせていただきますので、ぜひ一緒に頑張っていきましょう。
スタッフ一同
私には難しいことも分かりやすく模型なども使って分かりやすく説明してくれるので理解しやすく、
施術も一切の痛みがなく辛くないので施術後がすごく楽になります。
初めてのことで緊張していましたが、話し方も優しく言葉だけじゃなく実際に動いて教えてくれるので安心しました。
【まずはお試し】身体の不調撃退◎AI姿勢分析+全身矯正 (60分)9900円→
あやか様
このたびはご来院と心温まるお言葉をありがとうございます。初めての整体は緊張される方も多い中で、安心して施術を受けていただけたとのこと、大変嬉しく思います。当院では、AI姿勢分析を用いてお身体のバランスを客観的に確認し、原因を明確にした上で、無理のない矯正と丁寧な説明を心がけております。模型を使いながらのご説明や、実際の動きを通してのアドバイスは、「理解して納得できる施術」を大切にしているゆうしんならではのスタイルです。今後もストレートネックや骨盤の歪み、肩こりや腰痛といった不調を根本から改善し、再発しない身体づくりをサポートさせていただきます。何でもお気軽にご相談ください!
スタッフ一同
首が辛かったが改善された。また今後は姿勢改善?をしようと思います。ありがとうございます。
【人気NO1コース】今こそ全身不調を撃退・・クーポン選びに迷ったらこちら!
ティントン様
このたびはご来院いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。首の辛さが改善されたとのことで、スタッフ一同とても励みになっております。首や肩の不調は、ストレートネックや巻き肩、猫背といった姿勢の乱れが原因となることが多く、ゆうしんではAI姿勢検査によって根本的な原因を見極め、状態に合わせた的確な施術を行っております。
お身体の状態を丁寧に確認しながら、負担をかけずに整えることを心がけております。今後の姿勢改善に向けても、生活習慣やセルフケアのアドバイスを交えながら、無理なく続けられるサポートをさせていただきます。
首や肩のこり・腰痛・骨盤の歪みなど、どんな小さな不調でもお気軽にご相談ください。ティントン様が快適に過ごせるよう、これからも全力でサポートいたします。
平田
首肩を中心に全体調整をしてもらっています。
その時々の状態に合わせて、丁寧に施術してくださるので身体が楽になります。
はっしゅ様
いつもご来院いただき、そして温かいお言葉をありがとうございます。平田の施術にご満足いただけているとのことで、大変嬉しく思います。お身体の状態は日々の疲労や姿勢のクセによって変化しますが、その時々に合わせた最適なアプローチを行うことで、より効果的にコンディションを整えることができます。
首や肩の不調は、ストレートネックや巻き肩などの姿勢不良からくることが多く、ゆうしんではAI姿勢検査をもとに、原因を明確にしながら根拠ある施術と生活アドバイスを行っております。今後も無理のない治療計画のもと、より快適な毎日を送っていただけるよう全力でサポートいたします。
引き続き、身体のメンテナンスやセルフケアのご相談もお気軽にお声かけください。これからも一緒に健康な状態をつくっていきましょう。
スタッフ一同
仕事で身体を酷使するため週に1度、通っています。
毎回辛い所を確認後に施術してもらい、帰る時には、身体が軽く動かしやすくなっています。
アドバイスも丁寧で、疲れている時は寝ちゃう程リラックスできるのでお勧めの整骨院です。
yoriちゃん 様
この度はご来院いただき、さらに温かい口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。お仕事で日々お身体を酷使される中、週に一度のケアとして当院を選んでいただけていること、そして施術後に「身体が軽く動かしやすくなる」と実感していただけていることを大変嬉しく拝見いたしました。
当院ではAI姿勢検査を用い、ストレートネック・巻き肩・猫背・反り腰といった姿勢の乱れを分析し、頭痛・肩こり・腰痛・骨盤矯正などの原因を明確にしたうえで根拠に基づいた施術を行っております。施術中には状態説明や生活習慣へのアドバイスも取り入れ、1対1で丁寧にサポートすることを心がけています。疲れている時に安心して眠れるほどリラックスしていただけたことも、私たちにとって大きな励みです。
今後もyoriちゃん様が快適にお仕事へ臨めるよう、PDCAを回しながら継続的なサポートをさせていただきます。引き続きよろしくお願いいたします。
スタッフ一同
身体の歪みも診断して頂けて、マッサージもして頂けました。腰痛も和らぎました!アドバイスもありがたかったです。
これから定期的に通って歪みを改善していけたらと思います。
【チラシ】夏の不調をまとめてリセット!そのだるさ、歪みが原因かも?60分→
no 様
この度は初めてのご来院、そして温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。身体の歪みの診断やマッサージによって腰痛が和らいだとのお言葉、さらにアドバイスを喜んでいただけたことを大変うれしく拝見いたしました。今後も定期的に通って歪みの改善を目指したいと前向きに考えてくださっていることは、私にとっても大きな励みです。
当院ではAI姿勢検査を用い、ストレートネック・巻き肩・猫背・反り腰など姿勢の乱れを正確に分析し、原因を明確にしたうえで根拠に基づいた施術を行っています。腰痛や肩こり、頭痛、骨盤矯正を得意とし、施術に加えてわかりやすい状態説明や無理のない治療計画、セルフケアや生活習慣のアドバイスを大切にしています。1対1で丁寧にサポートし、PDCAを回しながら継続的に改善へと導けるよう努めております。
これからもno様が快適で健康的な毎日を過ごせるよう全力でお手伝いさせていただきます。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
担当:金田 優茉
こういうところに長年通うのは初めてで、毎週の楽しみになっています。
アットホームな感じで悩みの相談やお話がしやすいし、何より価格が良心的で助かっています。
今後もよろしくお願いします!
かれん 様
この度は温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。長く通うのは初めてとのことですが、「毎週の楽しみになっている」とのお言葉をいただけたことを大変うれしく拝見しました。アットホームな雰囲気の中で気軽にご相談いただけていること、そして価格面でもご満足いただけていることは、私にとっても励みになります。
当院ではAI姿勢検査を用いて、ストレートネック・巻き肩・猫背・反り腰などの姿勢の乱れを分析し、頭痛・肩こり・腰痛・骨盤矯正などの原因を明確にしたうえで、根拠に基づいた施術を行っています。施術後の状態説明や無理のない治療計画、セルフケアや生活習慣のアドバイスを取り入れながら、1対1でしっかりとサポートさせていただきます。
今後もかれん様が安心して通い続けられるよう、PDCAを回しながら丁寧な施術を提供してまいります。次回のご来院も心よりお待ちしております。
担当:吉田 祐大
いつもの腰痛の対処では痛みが治まらなかったので急遽予約しました。
骨盤が捻じれてる?感じになってたみたいで...
来院する時は歩くのも辛かったのですが、施術終わりは普通に歩いて帰れました!!
自宅からも近いので定期的に通えればいいなと思ってます。
8月限定【不調対策にロングご褒美ケア】全身矯正+もみほぐし(80分)13200→
リサ 様
このたびはご来店と温かなお言葉をありがとうございます。歩くのも辛い状態から「普通に歩いて帰れた」と伺い、担当の金田も胸をなでおろしています。今回は骨盤のねじれに伴う腰部・股関節周囲の筋緊張を中心に、全身のバランスを整える矯正ともみほぐしで負担を分散しました。
再発予防には,
1:呼吸に合わせ骨盤を軽く後傾
2:腸腰筋・お尻のストレッチ
3:腰を反らし過ぎない歩き方が有効です。
通いやすい距離とのこと、まずは数回の集中ケア→安定期は月1~2回のメンテとホームケアで“楽な状態のキープ”を一緒に目指しましょう。次回も状態に合わせて施術内容を調整します。どうぞ無理なくご相談ください。
担当:金田
担当スタッフの力加減がよかった!
マラソン後だったけど、次の日から体が軽くなりました。
この度はご来院いただき、そして心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。マラソン後というお身体に大きな負担がかかった状況で、施術の翌日から軽さを実感していただけたとのこと、とても嬉しく思います。施術は力加減が重要であり、お客様それぞれの筋肉の状態や疲労の度合いに合わせた調整を大切にしていますので、ご満足いただけたことが私たちの励みになります。
当院ではAI姿勢診断によって全身の歪みや負担がかかりやすい箇所を可視化し、その原因を的確に突き止めたうえで施術を行っています。特にマラソンのような持久系スポーツでは、股関節・膝・腰にかかるストレスが大きく、姿勢の崩れや筋肉の緊張が肩こりや腰痛にも繋がりやすい傾向があります。そうした点をふまえ、整体や骨盤矯正とセルフケア指導を組み合わせることで、無理のない形で良い状態をキープできるようサポートしております。
今後もお身体のパフォーマンス向上と日常生活の快適さを両立できるよう、一回一回の施術に真剣に取り組んでまいります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同
毎週お世話になってます。
治療の前に必ず気になる部位を聞いてくれて、重点的にしてくれるので毎回スッキリして帰れます!
自覚がないけど硬くなってるところも教えてくれるので、痛みが出る前に対処できます。
かれん様
この度は嬉しいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。毎週継続して通っていただけること、そして施術後にスッキリとした感覚を実感していただけていることを伺い、大変励みになっております。
当院では、その日の体調や気になる部位をしっかり伺ったうえで、患者様ごとに施術内容を組み立てることを大切にしています。特に、自覚はないけれど硬さや緊張が出ている箇所を早めに見つけてケアすることで、痛みや不調が悪化する前に予防することが可能になります。かれん様が「痛みが出る前に対処できる」と感じてくださったことは、私たちが目指す“根本改善”の形そのものです。
また、身体の状態は日々の生活習慣やお仕事の疲労によって変化していきます。だからこそ、毎回状態を丁寧に確認し、必要に応じてストレッチやセルフケアもお伝えしながら、ご自身で維持できるようサポートしてまいります。今後も「ここに来れば安心できる」と思っていただけるよう、さらに技術とサービスの向上に努めてまいります。
引き続きお身体のケアをしっかりとお手伝いさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
吉田 祐大
まず、半年くらい空いてしまい申し訳ありませんでした。
また一からになってしまいましたが、1回受けただけでも歪みが矯正され、真っ直ぐ立てて歩くのも辛くなくなり本当に素晴らしいです。
歪みなく正しい姿勢が身につくまで頑張って通います!
繭様
このたびは半年ぶりのご来院、誠にありがとうございます。お久しぶりにも関わらず、1回の施術で歪みが整い、真っ直ぐ立つ・歩くことが辛くなくなったとのお声をいただけたこと、大変嬉しく思います。当院ではまずAI姿勢検査で現状を可視化し、ストレートネック・巻き肩・反り腰・猫背などの姿勢不良や、筋肉のバランスの乱れといった根本原因を明確にしたうえで、根拠に基づく矯正・整体を行っています。また、その場の改善だけでなく、状態説明や無理のない治療計画、日常でできるセルフケアや生活習慣のアドバイスも組み合わせ、PDCAサイクルで着実にお身体を良い状態へ導くことを大切にしています。
正しい姿勢が自然に身につくことで、肩こり・腰痛・膝痛などの予防にもつながりますので、ぜひ継続してご一緒に取り組んでまいりましょう。繭様の“理想の姿勢”と“動きやすい身体”の実現に向け、スタッフ一同、全力でサポートいたします。次回のご来院も心よりお待ちしております。
スタッフ一同
姿勢のAI診断とストレッチ、骨盤矯正をしていただきました。思った以上に歪んでいた姿勢が矯正され満足しました。
説明も丁寧で安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。
【気になる腰痛全て改善】AI姿勢分析+骨盤調整+ストレッチ(60分)9900円→
すずつぐ様
このたびはご来院いただき、また嬉しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
AI姿勢診断やストレッチ、骨盤矯正の施術にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
ご自身では気づきにくい姿勢の歪みも、AIによる可視化と検査を通じて正確に把握することができ、根本原因に対して的確なアプローチが可能になります。当院ではそのデータをもとに、症状だけでなく身体全体のバランスを整えることを重視しております。
金田も、丁寧な説明と安心感のある対応を心がけておりますので、その点も感じていただけて何よりです。
骨盤の歪みや姿勢不良(ストレートネック・猫背・巻き肩・反り腰)は、肩こり・腰痛・頭痛の原因となることが多く、今後も定期的なケアによってより快適な毎日をサポートできるよう努めてまいります。気になる点などがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
またのご来院を心よりお待ちしております。
スタッフ一同
とても丁寧に施術していただきました!
帰り道の足取りが軽くなって、体もスッキリして嬉しいです!
【産後メンテナンス】産後整体/骨盤/ストレッチ[AI診断付](80分) 7300円→
ピーチピンク様
この度はご来院いただき、また大変嬉しいご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。施術後の足取りが軽くなり、体全体がスッキリされたとのこと、とても安心いたしました。お身体の変化をしっかり感じていただけたことが、私たちにとって何よりの喜びです。
当院では、AI姿勢検査を用いた詳細なカウンセリングからはじまり、肩こり・腰痛・骨盤のゆがみ・ストレートネック・猫背・巻き肩・反り腰といった根本原因をしっかり見極め、根拠に基づいた丁寧な施術を行っております。産後の骨盤のケアは体型や不調に直結するため、早期のアプローチが非常に重要です。今後も無理のない治療計画と、セルフケア・生活習慣のアドバイスまで含めて、PDCAを回しながら一対一で寄り添った施術を続けてまいります。
またのご来院を心よりお待ちしております。
スタッフ一同
怪我をしてから毎週通院しております。
身体は日々の活動によって状態が変化しますが、必ず身体の状況を聞き取ってから施術をしてくださいます。おかげさまで通院前よりも身体が使いやすくなりました。
もしも、自分にとっての理想がある方は是非相談して通うことをおすすめ致します。
MaRUTA様
このたびはご来院並びに心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
怪我をされてから毎週のご通院、本当にお疲れ様です。その中で少しずつお身体の変化や使いやすさを実感していただけているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ゆうしんでは毎回の施術前に丁寧なカウンセリングを行い、その日の身体の状態や日々の変化を確認した上で、根拠に基づいた施術を行うことを大切にしています。ストレートネック・巻き肩・反り腰・猫背といった姿勢の乱れが原因で不調が現れることも多いため、AI姿勢検査なども活用し、患者様一人ひとりに最適なケアをご提供しております。
MaRUTA様のように「理想の状態」に向けて前向きに取り組まれる姿勢は、施術効果の向上にもつながります。今後も、その理想に少しでも早く近づけるよう、全力でサポートさせていただきます。
引き続き、どんな些細なことでもお気軽にご相談くださいね。
スタッフ一同
丁寧なカウンセリングと、一番辛いところをガッチリほぐしてもらえたので大満足です。
まだ一回目なのですが、昨日よりかなり体が動かし易くなりました。
駐車場もあるので、通ってしっかり治したいと思いました!よろしくお願いします!
【全身整体】猫背・巻き肩・反り腰・ストレートネック改善(60分)9900円→
ゆき様
この度はご来院、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!
カウンセリングから施術までご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。初回の施術後に「体が動かしやすくなった」と実感していただけたのは、私たちにとって何よりの励みです!
当院では、AI姿勢分析を活用しながら、猫背・巻き肩・反り腰・ストレートネックなどの姿勢の歪みをしっかり見極めて、症状に合わせたオーダーメイドの施術を行っております。お辛い箇所を的確にケアし、根本改善を目指していきましょう!
また、駐車場も完備しているので、お車でも安心して通っていただけます。これからも一緒に無理なく続けて、より快適なお身体を目指していきましょうね!
次回のご来院も心よりお待ちしております!
スタッフ一同
現在の体の状態をしっかり見ていただき、痛くないのに体が軽くなって助かりました!
【口コミ投稿価格】不調撃退◎AI姿勢分析+全身矯正 (60分)9900円→2200円
みか様
この度は当院にご来院いただき、またお体の軽さを実感していただけたとの温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。施術が少しでもお役に立てたようで、私たちも大変嬉しく思っております。
当院では、お客様一人ひとりのお体の状態を丁寧に拝見し、その日のコンディションに合わせた最適な施術を心がけております。「痛くないのに体が軽くなった」と感じていただけたことは、施術がうまくお体にフィットした結果かと存じます。お体の緊張が緩み、自然な状態へと導くことができたのであれば、施術者としてこの上ない喜びです。
今後もお体のケアをサポートし、さらなる健康の維持・改善を目指して尽力してまいります。お体について気になることやご不安な点がございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。
次回のご来院時にも、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
自宅付近で検索したところヒットした整骨院さんで
腰痛が酷くお願いしたところ。
他の辛いところも打診して頂きとても楽になりました。
次回も近いうちお世話になろうと思うほど感じも雰囲気も良かったです。
【口コミ投稿価格】不調撃退◎AI姿勢分析+全身矯正 (60分)6000円→2000円
この度は当院をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。腰痛でお困りの中、当院をお選びいただき、施術を通じてお体が楽になられたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。さらに、腰痛以外の辛い箇所にも目を向けさせていただき、少しでもお力になれたことを光栄に思います。
当院では、症状の出ている部分だけにとどまらず、お体全体の状態を丁寧に確認しながら、根本的な改善を目指す施術を心がけております。その結果として、少しでも快適さを感じていただけたことが、私たちにとって何よりの励みです。
また、「感じも雰囲気も良かった」とのお言葉をいただけたことも、大変嬉しく思います。リラックスして施術を受けていただける環境づくりを大切にしておりますので、安心してご来院いただけたことが何よりです。
次回もさらに快適にお過ごしいただけるよう、丁寧な施術と親身な対応を心がけてまいりますので、気になることやお体の変化などがございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。近いうちにまたお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしております。
スタッフ一同
腰が辛かったので、家から近いこちらに行きました。
担当してくださった方の素晴らしいケアでとても体が動かし易くなりました。
次回もこちらのお店を選びたいです。
この度は当院をご利用いただき、また素敵なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。腰の不調でお悩みだったとのことですが、担当スタッフの施術により体が「とても動かしやすくなった」と感じていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。少しでもお体が楽になり、快適に過ごしていただけるお手伝いができたことを光栄に思います。
また、「次回もこちらのお店を選びたい」とのお言葉をいただけたことは、スタッフ一同の大きな励みとなります。当院では、お客様一人ひとりの状態に寄り添い、最適な施術をご提供することを心がけております。腰痛などの辛い症状に対しても、根本からの改善を目指し、丁寧にサポートさせていただきます。
お体のケアをお考えの方や、同じように腰の不調でお悩みの方は、ぜひ一度ご相談くださいませ。これからも皆さまに「ここに来てよかった」と感じていただける施術と対応を提供してまいります。次回のご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
バレーボール経験者の方が担当してくれました。
希望を聞いた上で、体調に応じて臨機応変に施術を変更していただきました。また、技術も素晴らしくピンポイントの指圧や、ストレッチマッサージのようなものまで幅広く、右肩が上り辛かったんですが、スムーズに動くまでなりました。
大変満足です。ありがとうございました(^^)
この度は当院をご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。担当スタッフの対応や施術について高く評価していただき、「大変満足」とのお言葉を頂戴できたことを大変光栄に思います。
担当者がバレーボール経験者であることを活かし、体調や希望に合わせて臨機応変に施術を変更し、右肩の動きがスムーズになるまでケアさせていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当院では、ピンポイントで効く指圧からストレッチを取り入れたマッサージまで、幅広い技術でお客様の不調やお悩みに寄り添い、最適な施術を提供しております。
肩や体の動きが改善し、快適さを実感していただけたことが私たちにとって何よりの励みです。同じように肩の不調や体のケアをお考えの方には、ぜひ当院の施術を体験していただきたいと思います。次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております!
淡々としていて、施術中の会話も少なくリラックスできました。
短い時間で激変とはなりませんでしたが、定期的に通えれば効果がありそうだと感じております。
【口コミ投稿価格】不調撃退◎AI姿勢分析+全身矯正 60分6,000円→2000円
この度は当院をご利用いただき、またご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。施術中、会話が少なく淡々とした対応についてリラックスできたと感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当院では、お客様それぞれのスタイルやお好みに合わせて施術を行い、リラックスしていただける環境を大切にしております。
短時間で劇的な変化とまではいかなかったとのことですが、「定期的に通えば効果がありそう」とお感じいただけたことを光栄に思います。定期的なケアは、体の不調を根本から改善し、持続的な快適さを得るためにとても重要です。お客様の体調に寄り添いながら、最適な施術とアドバイスを提供してまいりますので、ぜひ継続的にご利用いただければと思います。
体の不調やケアをお考えの方、リラックスした環境で施術を受けたい方は、ぜひ一度当院をご体験くださいませ。次回のご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
ゆうしん鍼灸整骨院 南九条の口コミ一覧/ホットペッパービューティー