3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン品川・目黒・五反田・田町トップ   >
  5. ぷらちな整骨院   >

ゆうしん整体院 戸越銀座 旧:ぷらちな整体院

ユウシンセイタイイン トゴシギンザ

• 整体・カイロ
  • 東京都品川区戸越2-5-5
  • 〇平日夜21時まで!【戸越駅】3分/東急大井町線【戸越公園駅】徒歩7分

みみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 09:21:37.0

施術前に細かく身体のカウンセリングを行ってくださり、施術前と施術後の身体の歪みの差を拝見でき、見違える体勢となりました。歩行も楽になり、定期的に施術が必要なことがわかりました。

【カウンセリング検査2000円off】ツラい箇所を根本改善!美骨整体50分+検査含

ゆうしん整体院 戸越銀座 旧:ぷらちな整体院 からの返信コメント

みみ様
    この度は大変うれしい口コミありがとうございます。

施術の前後で姿勢のチェックや、関節の可動域、身体の動かし方のチェックをさせて頂きましたので、お身体の変化を感じていただきこちらも嬉しく思います。

1度の施術でも変化が出ていますので定着できるまで、一緒に頑張っていきましょう。

この度はご来院ありがとうございました。

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-07 20:39:56.0

中学生息子が来店しました。スポーツをしているので、故障しないようにとメンテナンスのために通えるところを探していました。担当の方も優しく、施術後、身体もすごく楽になるそうで行ってみて良かったです。転居してから数軒行ってみましたが、通いたいと思えるお店が見つかり息子も満足しています。またよろしくお願いします。

人気NO1コース【カウンセリング料2000円off】ツラい箇所を根本改善/整体50分

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 15:01:04.0

自宅でできる背筋のトレーニング方法を教えていただきました。

【2回目以降】 口コミ割 整体50分 ¥7400→¥6900 パス利用の方も◎

• すなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-31 23:46:48.0

状態を確かめながらの施術で、とても安心できました。
    完治にはまだかかりそうですが、自宅でできるストレッチなども教えていただけたので、間をあけずに通いたいと思います!

すな様

この度はご来院いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

状態を確認しながらの施術に安心していただけたとのこと、大変嬉しく思います。当院では、ただ痛みを取り除くのではなく、その根本原因にしっかりと向き合いながら、ストレートネック・巻き肩・猫背・反り腰などの歪みに対する的確な調整を行うことを大切にしております。

また、AI姿勢分析を活用し、お一人おひとりの状態を「見える化」しながら、最適な整体・骨盤矯正をご提供しております。ご自宅でのストレッチやセルフケアを組み合わせることで、より高い効果が期待できるため、今後もぜひ継続されてください。

キャッシュレス決済も導入し、再来しやすい環境を整えておりますので、ぜひ無理のないペースで通院いただければと思います。

これからも「整えて、保つ」身体づくりを全力でサポートしてまいります。またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-29 20:43:30.0

疲れもコリも取れました。
    またよろしくお願いします^_^

【2回目以降】 口コミ割 整体20分 ¥3700→¥3200 パス利用の方も◎

SN様

この度はご来院いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

施術によってお疲れやコリが解消されたとのことで、少しでもお身体が楽になったご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お仕事柄、身体に疲労や緊張が蓄積しやすいかと存じますので、今後も定期的なメンテナンスを通じて、根本改善をサポートさせていただければ幸いです。

当院では、ストレートネック・巻き肩・猫背・反り腰といった姿勢の崩れが原因で起こる頭痛・肩こり・腰痛などにも対応しており、AI姿勢分析による的確な評価と整体・骨盤矯正を組み合わせることで、一人ひとりに最適な施術を心がけております。

キャッシュレス決済も導入しておりますので、今後もご都合に合わせてご利用いただければと思います。

今後とも、信頼される施術をご提供できるよう努めてまいります。またのご来院を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• あささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 19:04:48.0

妊娠出産後の腰痛緩和のためうかがいました。2度目の施術でしたが、前回同様、施術後は自然と背筋が伸びて姿勢が良くなり心地良いです。痛みの要因やその対処法を丁寧に解説しながら施術してくれるので納得感があります。自分の症状に効くスクワット方法も教えていただきました。またうかがいたいです。

あさ様

この度は再びのご来院と、嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

妊娠・出産後の腰痛というお悩みに対し、施術後に自然と姿勢が整い、背筋が伸びたことを実感いただけたとのこと、大変光栄に存じます。当院では、ストレートネック・巻き肩・反り腰・猫背など、姿勢の乱れが引き起こす不調に対して、AI姿勢分析を活用し、根本的な原因にアプローチした整体・骨盤矯正をご提供しております。

また、お身体の状態や痛みの要因について丁寧にご説明することを心がけており、納得感をもって施術を受けていただけたことが私たちの励みになります。ご案内したスクワットなどのセルフケアも、症状の改善や再発予防にとても有効ですので、ぜひご継続ください。

今後も便利なサービスを活用いただきながら、無理なく通院いただければと思います。引き続き、あさ様の健康サポートをさせていただければ幸いです。

スタッフ一同

• shizukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 17:42:31.0

慢性的に体の裏側が重く、来院しました。
    そこまで痛く無く、程よく気持ちがいいと感じることが多い施術でした。股関節が硬いのですが、帰った後あぐらをかいてみるといつもよりはるかに開きが良くなっていました。
    一週間経ちましたが、背中の重さが以前より遥かに軽いです。

shizuka様

この度はご来院いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

長年お悩みだったお身体の裏側の重さや、股関節の硬さが、施術後にしっかりと軽減されたとのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。「程よく気持ちがいい」と感じていただけた施術の心地よさも、当院が大切にしているポイントのひとつです。

当院では、猫背・反り腰・骨盤の歪みなどが引き起こす肩こり・腰痛・股関節の可動制限といった不調に対し、AI姿勢分析を用いて根本原因を可視化し、丁寧にアプローチしております。施術後の変化を実感していただけるよう、毎回のお身体の状態に合わせた全身調整を行っております。

キャッシュレス決済対応、さらに通いやすい環境も整えておりますので、今後ともぜひご利用ください。shizuka様の快適な毎日をサポートできるよう努めてまいります。

[投稿日] 2025-05-26 09:04:19.0

今回は左腰の痛みで伺いました。施術いただいた翌日は痛みも消えて本当に助かりました。いつも丁寧にみていただきありがとうございます!

SH様

この度はご来院いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

今回は左腰の痛みでのご来院とのことでしたが、施術後すぐに痛みが和らぎ「本当に助かった」と感じていただけたこと、担当の根来をはじめスタッフ一同大変うれしく思っております。

当院では、お一人おひとりの症状やその日の身体の状態に合わせて、的確かつ丁寧な施術を心がけております。特にストレートネック・巻き肩・反り腰・骨盤のゆがみといった姿勢の乱れが原因となる腰痛・肩こり・頭痛などには、根本から改善を目指す整体・骨盤矯正を行っております。

また、AI姿勢分析・LINE予約・キャッシュレス決済にも対応しており、通いやすい環境を整えております。今後もSH様の健康を全力でサポートさせていただきますので、どうぞお気軽にご相談ください。

スタッフ一同

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 10:05:11.0

2ヶ月ほど週一ペースで通いましたが、痛みがなくなってきているのを実感しています。通院の間隔を空けられるようになってきました。当初の治療目標通りに進んでいて信頼しています。

ゆき様

この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

週に一度のペースで継続的に通っていただいたことで、痛みの軽減を実感され、通院間隔も空けられるようになってきたとのこと、大変うれしく思っております。施術の効果がしっかりと現れ、治療目標に沿って順調に進んでいるとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。

当院では、ストレートネック・巻き肩・反り腰・猫背など、日常姿勢の乱れからくる腰痛・肩こり・頭痛に対し、AI姿勢分析を用いた根本的な改善を目指した整体・骨盤矯正を行っております。ゆき様のように、改善を実感していただけるよう、一人ひとりに合わせた施術とケアを大切にしております。

スタッフ一同

• まえこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-24 10:39:51.0

足のしびれと首の痙攣をなおしたくて通い始めました。
    姿勢をチェックした上で、なぜこんな症状が出るのか丁寧に説明してくれたので、安心しておまかせすることができました。おかげさまで2週間ほどで症状はほぼなくなりましたが、骨盤を整えることで趣味のフラメンコがめちゃくちゃ踊りやすくなったので、さらに体を整えたいと思うようになり、定期的に通っています。何かの症状を治したいだけでなく、ダンスを習っている方にもおすすめしたいです。

まえこ様

この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

足のしびれや首の痙攣といった不安な症状が、2週間ほどでほぼ改善されたとのこと、大変うれしく思います。また、症状の改善にとどまらず、骨盤矯正によりフラメンコのパフォーマンス向上を実感いただけたとのお言葉には、私たち施術者一同、深い喜びを感じております。

当院では、ストレートネック・巻き肩・猫背・反り腰といった姿勢の乱れからくる様々な不調に対して、AI姿勢分析を活用した的確なチェックと、国家資格者による根本改善を重視した施術を行っております。施術前後の丁寧な説明も、患者様に安心して施術を受けていただくために大切にしている取り組みの一つです。

キャッシュレス決済もご利用いただけるほか、体のメンテナンスやスポーツパフォーマンス向上を目的とした通院も大歓迎です。これからも、ゆうしん整体院がまえこ様の健やかな毎日とダンスライフをサポートできるよう尽力してまいります。

スタッフ一同

• すなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-22 13:44:39.0

股関節の痛みがあり、お世話になりました。
    丁寧に症状を聞いてくださり、また、終わったあとも身体の状態の説明をして頂けてよかったです。
    かなりのものだったので、一度ではさすがに無理でしたが、通い続けてみようと思います

しっかりコース【検査料2000円引】ツラい箇所を根本改善 姿勢矯正/整体70分

すな様

この度は、ぷらちな整体院にご来院いただき、また丁寧な口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

股関節の痛みでお困りのなか、当院をお選びいただけたこと、そして施術後に「身体の状態の説明がわかりやすかった」とのお言葉を頂戴でき、大変うれしく思っております。初回はお身体の状態がかなり強く出ていたとのことで、一度での改善が難しかったかと思いますが、すな様ご自身が「通い続けてみよう」と前向きにお考えいただけたことに感謝申し上げます。

当院では、猫背やO脚、反り腰、骨盤の歪みなど、姿勢の崩れが原因で起こる不調に対して、カウンセリング・検査からしっかりと行い、症状の根本改善を目的とした施術をご提供しております。ボディケアの70分コースでは、全身の筋緊張や関節の動きを丁寧に評価し、お一人おひとりに合わせたオーダーメイドのケアを行っております。

今後も、すな様が不安なく日常生活を送れるよう、心身ともにしっかりとサポートさせていただきます。次回のご来院も心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• ひろみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-21 23:44:48.0

自分ではできないストレッチや指圧で的確に調整していただき、施術後は痛みや歪みが軽減されて体が楽になりました。前回から期間をあけてしまったので歪みが強く出ていたようです、定期的に通うように心がけたいと思います。

ひろみ様

この度は再度のご来院、誠にありがとうございました。また、丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

「自分ではできないストレッチや指圧で的確に調整していただいた」とのお言葉、そして施術後に「痛みや歪みが軽減されて体が楽になった」と実感していただけたこと、担当の根来をはじめスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

おっしゃる通り、少し期間があいてしまうと身体の歪みや不調は蓄積されやすくなります。定期的なケアは、身体のバランスを整え、より快適な状態を維持するためにとても大切です。

今後もひろみ様の健康を全力でサポートさせていただきますので、どんなことでもお気軽にご相談ください。次回のご来院も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-18 18:12:44.0

まはや様

この度も、ゆうしん整骨院をご利用いただき誠にありがとうございます。また、あたたかい口コミのご投稿にも心より感謝申し上げます。

「いつもありがとうございます」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。担当の平良も、まはや様のお身体の変化を見守りながら、毎回の施術に心を込めて取り組んでおります。

整体+骨盤矯正は、日々の疲労や姿勢のクセ、デスクワークなどによる不調を整えるうえで非常に効果的な施術です。今後も、まはや様の健康と快適な生活をサポートできるよう、より一層精進してまいります。

引き続き、気になる症状やお悩みがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

• ゆぴさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 10:49:47.0

姿勢のメンテナンスをして貰いました。いつも体の状態を的確に見て頂き、高度な技術で歪んだ部分などを矯正して貰えます。

ゆぴ様

この度は、ゆうしん整骨院をご利用いただき、また高評価の口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

「姿勢のメンテナンスをしてもらった」とのご感想に加え、「体の状態を的確に見て、高度な技術で矯正してもらえる」とのお言葉を頂戴し、担当の根来をはじめスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

当院では、AI姿勢分析と経験に基づいた触診・評価により、お一人おひとりに合わせた施術を行っております。短時間でも確かな変化をご実感いただけるよう、技術力の研鑽と丁寧な説明を心がけております。

今後も、ゆぴ様が快適な毎日をお過ごしいただけるよう、しっかりとサポートさせていただきますので、どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-05-12 08:08:59.0

肩、首周りの凝りと詰まりが解消されました。

SN様

ご来院と温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    肩や首まわりの凝り・詰まりが解消されたとのこと、大変うれしく思います。現代ではストレートネックや巻き肩、猫背、反り腰などの姿勢の崩れが原因となって、慢性的な肩こりや首の張り、頭痛などを引き起こす方が増えています。当院ではAI姿勢分析に基づいた検査を行い、お身体の状態に合わせたアプローチを丁寧に行っております。

今後もLINE予約やキャッシュレス決済など、通いやすさも重視しつつ、より質の高い施術で頭痛・肩こり・腰痛・骨盤矯正など幅広いお悩みに対応してまいります。次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-11 07:59:48.0

丁寧に施術いただきありがとうございました

この度はご来院いただき、また嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。施術にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変励みになります。当院では、患者様一人ひとりの状態に合わせて丁寧にカウンセリングを行い、AI姿勢分析を活用しながら、ストレートネック・巻き肩・反り腰・猫背といった不良姿勢が原因の症状に対し、的確な施術を行っております。頭痛・肩こり・腰痛・骨盤矯正も得意としておりますので、今後もお身体に不調を感じた際はお気軽にご相談ください。LINE予約やキャッシュレス決済にも対応し、通いやすさにも配慮しております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

• りんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-09 17:50:03.0

身体がボロボロだったのが少しましになりました。
    近いうちにまた行きます!

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。お身体の状態が少しでも楽になったとのことで、私たちもとても嬉しく思います。当院では、ストレートネック・巻き肩・反り腰・猫背といった不良姿勢が引き起こす頭痛・肩こり・腰痛・骨盤のゆがみなどに対して、AI姿勢分析を用いながら一人ひとりに合わせた施術を行っております。また、LINE予約やキャッシュレス決済にも対応し、通いやすさにも配慮しています。定期的なケアで根本改善を目指してまいりましょう。次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 13:27:30.0

3年ほど足に痛みがありあちこちの整体を試したり筋力をつけようとジムに通ったりしましたが、いまいち効果を感じられず。こちらで根本の原因にアプローチしていただいて、週に1回1ヶ月通ってみて、効果を実感しています。治療計画のような目安も説明してくれているので納得して通っています。

このたびはご来院、そして貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

長年にわたり足の痛みにお悩みだったとのこと、これまでにも整体やジムなど様々な方法を試されてきたご努力に、私たちも胸が熱くなる思いです。そのような中で当院をお選びいただき、根本原因へのアプローチによって効果をご実感いただけたことを大変うれしく思っております。

当院では、AI姿勢分析をはじめとした検査を通じて、ストレートネック・巻き肩・反り腰・猫背など姿勢の乱れが引き起こす全身の不調に対し、的確な原因の特定と症状に合わせた施術を行っています。加えて、患者様ご自身が治療の進捗や目標を把握しやすいよう、わかりやすい治療計画や通院ペースのご説明にも努めております。

引き続き、頭痛・肩こり・腰痛・骨盤矯正をはじめとするあらゆる不調に寄り添い、LINE予約やキャッシュレス対応など通いやすさも大切にしながら、心身ともにご満足いただける施術を提供してまいります。

これからもご不安や疑問などがあれば遠慮なくご相談ください。
    スタッフ一同、全力でサポートいたします。

• なっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-06 09:21:23.0

今回は、左右の歪みを調節していただきました。アドバイスいただいたスクワットは、自宅で少しずつ頑張りたいと思います

このたびはご来院、そして嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

左右の歪みに対する調整を受けていただき、前向きにセルフケアにも取り組もうとされているお姿に、私たちも大変励まされております。日常生活の中で起こるストレートネック・巻き肩・反り腰・猫背などの姿勢の乱れは、筋肉のアンバランスや関節の動きに影響を与え、肩こりや腰痛の原因となることもあります。

当院ではAI姿勢分析を活用し、お身体の歪みを視覚的にも分かりやすく確認していただきながら、必要に応じて骨盤矯正や筋力調整、生活動作のアドバイスなどを組み合わせてご提案しています。今回お伝えしたスクワットは、姿勢保持や再発予防に大きな効果がありますので、ご無理のない範囲で継続していただければ幸いです。

今後もLINE予約やキャッシュレス決済など、通いやすさと安心をご提供できるよう努めてまいります。気になる症状やお悩みがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

スタッフ一同

• MOMOさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-05 20:43:32.0

今回、しっかり施術をしていただいたおかげて肩甲骨周りの違和感がスッキリ取れました!!
    また違和感が出てくる前に伺います!

このたびはご来院いただき、そして嬉しいご感想をありがとうございます。

肩甲骨周りの違和感がスッキリされたとのこと、大変うれしく思います。肩甲骨周辺の不調は、ストレートネックや巻き肩、猫背などの姿勢の乱れ、また日常のデスクワークやスマホ操作などが原因となりやすく、放っておくと頭痛や肩こり、腕のしびれなどにもつながることがあります。

当院ではAI姿勢分析による細かなチェックを行い、原因を見極めた上で、一人ひとりに合わせたオーダーメイド施術をご提供しております。施術だけでなく、日常生活での姿勢指導やセルフケアアドバイスも大切にしております。

次回も違和感が出る前にお越しいただけるとのこと、私たちもお身体のメンテナンスをしっかりサポートさせていただきます。LINE予約・キャッシュレス対応・駐車場完備など、通いやすい環境も整えておりますので、どうぞお気軽にお立ち寄りください。

[投稿日] 2025-05-03 07:00:25.0

まはや様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。短いながらも温かいお言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになっております。当院では、ストレートネック・巻き肩・反り腰・猫背といった姿勢の乱れからくる頭痛・肩こり・腰痛などの症状に対し、AI姿勢分析を活用しながら、根本的な原因を見極めた施術を行っております。LINE予約やキャッシュレス決済にも対応しており、通いやすい環境づくりにも力を入れています。今後も安心してご来院いただけるよう努めてまいります。引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-05-01 08:09:16.0

今回は寝違えによる首の痛みのため伺いました。
    丁寧に施術いただき、動かすことができなかった首を動かせるようになり、無事にトレーニングにも行くことができました。いつもありがとうございます!

SH様

この度は寝違えによる首の痛みでのご来院、そして嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございます。動かせなかった首が改善され、トレーニングにも無事に行けたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思っております。寝違えはストレートネックや猫背、巻き肩などの姿勢の崩れが根本的な原因になっていることもあります。当院ではAI姿勢分析を活用し、原因を可視化したうえで一人ひとりに合わせた施術を行っています。LINE予約やキャッシュレス決済などもご利用いただけますので、今後もお体のメンテナンスにぜひお役立てください。

スタッフ一同

• しぉさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 19:17:37.0

初めての施術、やさしく丁寧にやってくださいました。

しぉ様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございました。

初めての施術ということでご不安もあったかと思いますが、「やさしく丁寧に」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。当院では、ストレートネック・巻き肩・猫背・反り腰といった姿勢の崩れが原因となる頭痛・肩こり・腰痛などに対し、AI姿勢分析をもとに一人ひとりのお身体に合わせた施術を行っております。

また、キャッシュレス決済なども導入しており、通いやすい整骨院づくりを心がけています。今後も安心して施術を受けていただけるよう努めてまいりますので、お身体のことで気になることがございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

• MOMOさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-04-20 14:06:17.0

いつも明るく丁寧に対応いただきありがとうございます。
    肩甲骨から肩にかけての痛みが限界だった為、久しぶりに伺いました。
    施術後、痛みも和らぎ動かしやすくなりました!!

MOMO様

ご来院と嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

肩甲骨から肩にかけての痛みが限界とのこと、大変つらい状況だったかと思います。そのような中で当院を思い出して足を運んでいただけたこと、そして施術後に痛みが和らぎ、動きやすさを感じていただけたことを本当に嬉しく思います。

肩甲骨周りの不調は、ストレートネックや巻き肩、猫背など姿勢の乱れが原因になっていることも多く見受けられます。ゆうしん整骨院ではAI姿勢分析を用いて根本原因を見極め、丁寧な施術とセルフケアのアドバイスで再発防止にも努めております。

当院はキャッシュレス決済・LINE予約にも対応しており、患者様の通いやすさを第一に考えております。今後も丁寧な対応と安心できる空間づくりに努めてまいります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• おーとさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-19 15:19:27.0

腰痛のため、伺いました。腰痛の改善方法として、体操や歩き方についてのアドバイスもいただき、改善に向かっています。ありがとうございました。

おーと様
    このたびはご来院と丁寧なご感想をいただき、誠にありがとうございます。

腰痛でお悩みの中、当院をお選びいただき感謝申し上げます。また、体操や歩き方といった日常生活に取り入れやすいアドバイスが、改善への一助となっているとのことで、大変嬉しく思っております。

腰痛の多くは、ストレートネック・反り腰・猫背・巻き肩など、姿勢の歪みや普段の身体の使い方が原因になっていることが少なくありません。当院では、AI姿勢分析を用いて根本的な原因を見極め、施術とセルフケア指導の両面からサポートいたします。

今後も、頭痛・肩こり・骨盤矯正など、さまざまなお悩みに対応できる体制を整えております。キャッシュレス決済も可能で、通いやすい環境を心がけておりますので、いつでもお気軽にご相談ください。

今後の経過も一緒に見守ってまいります。 引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-04-18 18:42:36.0

いつも明るく丁寧に施術いただき感謝しております。
    今回は足の機能改善をご相談し、改善の見込みがありそうとの希望が持てました!教えていただいた自宅トレーニングを頑張りたいと思います。またよろしくお願いします!

SH様
    ご来院と心温まるコメントをいただき、誠にありがとうございます。

足の機能改善についてご相談いただいた今回の施術で、少しでも希望を感じていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。ストレートネックや巻き肩、猫背、反り腰といった姿勢の崩れは、全身のバランスや下肢の筋力にも影響を与え、足の機能低下や疲労の蓄積にもつながります。

当院ではAI姿勢分析をもとに原因を明確化し、根本的な改善を目指した施術と日常に取り入れやすい自宅トレーニングをご提案しております。ご自身の努力が回復の鍵となりますので、無理のない範囲で継続していただければと思います。

今後も頭痛・肩こり・腰痛・骨盤矯正などのご相談にも幅広く対応いたします。LINE予約やキャッシュレス決済も導入しており、通いやすさにも配慮しております。

いつでもお力になれるよう努めてまいりますので、どうぞお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2025-04-18 10:56:25.0

肩こりや頭痛がかなりありましたが楽になりました。

SN様
    ご来院いただき誠にありがとうございました。

肩こりや頭痛が軽減されたとのことで、少しでもお力になれたことを大変嬉しく思っております。ストレートネックや巻き肩、猫背、反り腰などの姿勢の崩れは、肩こりや緊張性頭痛の大きな原因となります。当院では、AI姿勢分析を活用し、お身体の状態を可視化したうえで、根本からの改善を目指した施術を行っております。

また、ご自身でも取り組んでいただけるストレッチや姿勢改善のアドバイスもご案内しておりますので、次回ご来院時にもお気軽にご相談ください。

ゆうしん整骨院では、LINE予約・キャッシュレス決済にも対応しており、通いやすい環境を整えております。これからも頭痛・肩こり・腰痛・骨盤矯正など幅広いお悩みにしっかり対応してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-04-17 09:49:51.0

いつも丁寧にご対応いただきありがとうございます。

まはや様

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。

「丁寧な対応」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく励みになります。当院では、患者様一人ひとりのお悩みにしっかり寄り添い、ストレートネック・巻き肩・猫背・反り腰など、姿勢の歪みに起因する様々な症状の根本改善を目指した施術を心がけております。

AI姿勢分析によりお身体の状態を的確に把握し、肩こり・頭痛・腰痛・骨盤矯正など、日常生活をより快適に過ごしていただけるよう全力でサポートいたします。LINE予約やキャッシュレスにも対応しており、スムーズに通院いただける体制を整えております。

今後とも清瀬地域の皆様に信頼される整骨院であり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。何かお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

スタッフ一同

• なっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-13 09:10:08.0

左右のバランスが悪かった部分をケアいただきました。日常生活で脚を組まないように気をつけたいと思います。また足の親指をうまく使う方法について歩き方のアドバイスをいただきましたー

なっちゃん様
    ご来院いただきありがとうございました。

左右のバランスの乱れは、ストレートネック・巻き肩・反り腰・猫背などの姿勢の崩れにも繋がりやすく、肩こりや腰痛、骨盤のゆがみといった不調を引き起こす原因にもなります。今回のケアでお身体の変化を感じていただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。

また、脚を組む癖の改善や、足の親指の使い方を意識する歩行習慣は、全身の姿勢や筋肉バランスに大きな影響を与えますので、ぜひ日常生活でも続けていただければと思います。

当院では、AI姿勢分析を活用した的確な状態把握と、一人ひとりに合わせた施術を行っております。今後も継続して身体を整え、より快適な生活を送っていただけるよう、全力でサポートしてまいります。

LINE予約やキャッシュレスにも対応しており、お忙しい方でも通いやすい体制を整えておりますので、ぜひ今後もお気軽にご来院ください。

スタッフ一同

• tomoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-04-11 18:29:33.0

腰の痛みがあって来院しましたが、施術後は痛みが軽減し、ラクになりました。丁寧に状態を聞いてくれて安心感があり、気配りや雰囲気づくりも素晴らしく、心身ともに癒やされました。ありがとうございました。

tomo様

この度はご来院いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

腰の痛みが軽減し、施術後にラクになられたとのこと、大変うれしく思います。当院ではAI姿勢分析をもとに、ストレートネック・反り腰・猫背など姿勢の崩れが原因で起こる腰痛や肩こりに対して、丁寧なカウンセリングと的確なアプローチを心がけております。

施術だけでなく、雰囲気づくりや気配りにまでお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。今後もLINE予約やキャッシュレス決済などもご活用いただきながら、無理なく通っていただける環境を整えてまいります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

ぷらちな整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー