一日中たち仕事、屈んだ時に強い痛みを感じ、急に探して初めて入りました!
丁寧に対応してくださり、施術しながらどうして痛みがでたのか分かりやすく教えて頂き、仕事のスケジュールを見ながら少し通おうと思います。
急にいったので施術できる格好ではなかったのですが、ズボンをお貸しだししてくれました。
施術前は歩くのもやっとだったのですが、全身楽になりました。
今回は一時的応急処置だったので、通ってよい方向に体を改善していきたいとおもいます。
最近引っ越してきたので、兄弟にもおすすめしたいです。
【人気コース】不調・姿勢・ほぐされたいなどの複数のお悩みに◎ 60分9900→
【姿勢・歪み・不調根本改善】ゆうしん整体院 森下(併設 ゆうしん整骨院)からの返信コメント
torico様
このたびは初めてのご来院、そして丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。施術前は歩くのもやっとだったとのことですが、全身が楽になったとお聞きし安心いたしました。また、急なご来院にも関わらず施術を受けていただける環境を整えられたことも良かったと感じております。
当院ではAI姿勢検査を用いてお体の歪みを可視化し、原因を特定したうえで、骨盤・背骨をはじめ全身を丁寧に調整しております。ストレートネック・巻き肩・反り腰・猫背などの歪みが、肩こりや腰痛、股関節の不調につながるケースも多いため、その日の状態に合わせて根拠のある施術を行っております。応急処置だけでなく、無理のない治療計画や生活の中で意識できるポイントを組み合わせることで、再発を防ぎ、より快適な状態へ導いてまいります。
引っ越されたばかりでお疲れの中、兄弟の方にもおすすめしたいと感じていただけたことは私たちにとって大変励みになります。今後も親しみやすい雰囲気と誠実な対応を心がけ、torico様の健康づくりを全力でサポートいたします。どうぞ次回も安心してご相談くださいませ。
スタッフ一同
初回のお得なキャンペーンにてお伺いしたにも関わらず、とても丁寧に身体のヒアリングから施術まで対応していただきました。根本的な改善や今後の生活習慣の見直しからケア方法まで教えていただき、継続的に通ってみたいと思える整体院でした!
【初回限定】「姿勢×冷えケアで冬の不調を徹底リセット」60分→
こんちゃん様
この度は初回キャンペーンをご利用いただき、さらに心温まる口コミまでお寄せくださり、本当にありがとうございます。お得なクーポンでのご来院であっても、丁寧なヒアリングと根本からの改善を前提にした施術をしっかり受けていただきたいという想いで対応しておりますので、「継続的に通ってみたいと思える整体院でした」とのお言葉はスタッフ一同の大きな励みになりました。
初回ではAI姿勢診断とカウンセリングをもとに、お身体のクセ(巻き肩・反り腰・猫背など)や筋バランスの乱れを細かく確認し、今回の不調につながる原因を整理したうえで施術を行いました。また、良い状態が続くように、生活動作の見直しポイントやセルフケアもお伝えしましたが、どれも無理なく続けやすい内容になっていますので、日常の中で少しずつ取り入れていただければさらに効果を感じていただけると思います。
こんちゃん様のお身体は、しっかり整えていけば確実に変化が出やすいタイプです。次回以降も、その日の状態に合わせたオーダーメイドの施術で、根本改善へ向けて伴走させていただきます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
先生に診ていただくようになってから、施術はもちろん。
普段の姿勢や動き方にアドバイスをいただき、身体の使い方を意識できるようになりました。
おかげさまで症状も緩和してきており、このまま長期的に通いたいと思っています。
タロッペ様
いつもご来院いただき、そして心のこもった口コミをお寄せいただき、本当にありがとうございます。菊池の施術だけでなく、普段の姿勢や動き方のアドバイスがタロッペ様の日常にしっかり根づき、お身体の使い方そのものが変わってきているというお言葉に、スタッフ一同とても励まされました。
症状の緩和は、施術による改善だけではなく、日々の体の使い方が整ってこそ安定していくものです。意識して取り組んでくださっているからこそ、ここまで順調に良い変化を感じていただけているのだと思います。タロッペ様の前向きな姿勢に、私たちも毎回力をいただいています。
これからもお身体の状態に合わせて、必要なケア・調整・セルフケアのご提案を丁寧に行い、長期的により良いコンディションを保てるよう全力でサポートしてまいります。季節や生活リズムの変化で負担が出やすい時期もありますので、気になることがあれば小さなことでも気軽にご相談ください。
今後も安心して通っていただける環境づくりを大切にしながら、タロッペ様の健康を支えるパートナーであり続けられるよう努めてまいります。次回のご来院も、心よりお待ちしております。
ぎっくり手前の違和感があり以前お世話になったことのある担当さんへ急いで予約し、応急処置をしていただきました。
原因をわかりやすく教えてくれるので普段の生活で気をつけることがわかるので取り入れるよう心がけてます。
来週からまたお願いします。
naccha-n様
いつもご来院いただき、そして今回も丁寧な口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。ぎっくり腰の一歩手前の違和感で不安な中、担当の菊池を信頼してすぐにご予約くださったこと、大変嬉しく思っております。
急性の痛みは初期対応がとても重要ですが、その場での応急処置がしっかりと効いてくれたようで安心いたしました。施術中にお伝えした原因や体の使い方のクセ、そして日常生活で気をつけていただきたいポイントを早速取り入れていただいているとのこと、本当に素晴らしいです。ぎっくり腰は姿勢の乱れや筋疲労の蓄積によって起こることが多いため、普段の意識が再発予防に大きくつながります。
来週からの施術では、痛みが戻りにくい身体づくりに向けて、状態を見ながら無理のない範囲で調整して参りますので、どうぞ安心してお越しください。何か不安なことや気になる点がありましたら、遠慮なくお話しください。
次回もお会いできるのを心よりお待ちしております。
スタッフ一同
週一程度の頻度で通って半年以上になりましたが、基本的な体調は改善してきており。
施術のおかげで、この年齢になっても運動機能が伸びているので満足しています。
タロッペ様
いつも定期的にご来院いただき、そして温かい口コミをお寄せくださり、本当にありがとうございます。半年以上という長い期間を、週に一度のペースでしっかり継続してくださっているからこそ、基本的な体調の改善や運動機能の向上につながっているのだと思います。その変化を実感していただけていることは、私たちにとっても大きな喜びです。
担当の菊池は、日々の状態を見極めながら、筋バランスの調整や姿勢改善のためのアプローチを組み合わせ、タロッペ様が無理なく良い状態を伸ばしていけるよう施術しています。年齢に関係なく、身体は正しくケアをすることでまだまだ進化していきます。そのサポートを任せていただけていることに感謝いたします。
今後も、痛みの出にくい身体づくり、そしてさらに動ける体を目指して、状態を確認しながら最適な施術をご提供いたします。気になる点や生活上のクセなどがあれば、いつでも遠慮なくご相談ください。
次回もお会いできるのを楽しみにしております。
自分の本来の骨格や
今の状態を知ることができました。
どこをどのように使う癖があるのか、どのように意識をしていったらよいのか考えるきっかけにもなり
丁寧でよかったです。
【腰痛集中】AI姿勢+筋バランス調整+骨盤矯正+ストレッチ(60分)9900円→
non様
先日はご来院いただき、また大変嬉しい口コミまでお寄せくださり、心より感謝申し上げます。初回のカウンセリングから施術までしっかり時間をかけてお体を拝見しましたが、ご自身の骨格の特徴や現在の使い方の癖を理解しようと真剣に向き合われていた姿がとても印象的でした。
AI姿勢分析で可視化された身体のバランスは、腰痛の原因を明確にするうえで大きなヒントになります。姿勢の乱れや筋バランスの崩れは、反り腰や猫背、巻き肩などに繋がり、それが腰痛・肩こり・頭痛といった不調の根本原因となることも少なくありません。non様が「どう意識したらいいか考えるきっかけになった」と感じてくださったことは、改善への大切な第一歩です。
当院では、施術で整えるだけでなく、日常生活で負担を減らすための意識の仕方や簡単にできるセルフケアも丁寧にお伝えするよう心がけています。施術後の変化をその場だけで終わらせず、良い状態を長くキープできるよう、今後もお体の状態に合わせて無理のない治療計画をご提案いたします。
これからも、スタッフ全員でしっかりサポートしてまいります。次回のご来院も楽しみにお待ちしております。
菊池
近所ということと0円に惹かれていきました笑
0円だし、説明長めの軽いマッサージかなと予想してましたがしっかり説明、しっかりマッサージやストレッチなどしていただき、写真で比較してもだいぶ変わっていました。ありがとうございました。
無理な勧誘は一切なく大変通いやすいところだなという印象です。これからお世話になります。
nico様
この度は初めてのご来院、そして心温まるお言葉をありがとうございます。担当の森村をはじめスタッフ一同、とても嬉しく拝見いたしました。初回の体験を通して、施術の効果や変化を実感していただけたことを心から光栄に思います。
当院では、AI姿勢診断をもとにお身体のゆがみや筋肉のバランスを分析し、原因に対して根拠のあるアプローチを行っております。整体・ボディケア・ストレッチを組み合わせながら、無理のない範囲で全身の可動域を広げ、血流や代謝を整えることで、冷えやコリを根本から改善へ導くことを目指しています。
また、カウンセリングの時間を大切にし、お身体の状態を理解した上で最適な施術計画をご提案しております。通いやすくリラックスできる空間づくりにも力を入れておりますので、今後も安心してご利用ください。次回はさらに快適な状態を維持できるよう、生活習慣やセルフケアのアドバイスも含めてサポートいたします。
スタッフ一同
先生に診ていただいてから、長年悩んでいた腰の重さがずいぶん楽になりました。先生がとても丁寧に話を聞いてくださり、その日の体調に合わせて施術してくれるので安心して通えます。施術後は体が軽く、姿勢も自然に整う感じがします。
タロッペ様
いつもご来院いただき、そして温かいお言葉をありがとうございます。長年お悩みだった腰の重だるさが軽くなられたとのこと、本当に嬉しく拝見いたしました。日々の変化を感じていただけていることを心から励みにしております。
当院では、ただ痛みを取るだけでなく、姿勢や骨盤のバランス・筋肉の使い方をAI姿勢検査などで細かく分析し、根本原因に基づいた施術を行っています。その日の体調や疲労の状態に合わせ、最適な力加減と手技で全身の巡りを整え、再発を防ぐサポートを大切にしています。
施術後の「姿勢が自然に整う感覚」は、身体が本来の正しい位置に戻り、筋肉や関節が協調して動き始めた証拠です。今後もこの良い状態をキープできるよう、セルフケアや生活動作のアドバイスもお伝えしてまいります。季節の変わり目は腰への負担も増えやすいので、無理なくメンテナンスを続けていきましょう。
菊池
訪問入浴の看護師をしていて、8年前から腰を痛めギックリ腰3回繰り返していた程、腰痛ひどかったんですがゆうしん整骨院に通うようになってからはギックリ腰になったことがありません。そうなる前にしっかりほぐしてもらえたり対策として自宅で出来るストレッチも教えてもらえてたからです。痛みの原因がどこから来てるのかも詳しく教えてもらえるので、腰が痛いからといって腰だけが悪いわけではない。私の場合はお尻の筋肉が硬かったり、脚も張っていてほぐしてもらうだけで腰が楽になる感じがわかったり、やはり繋がってる部分だから負担が行くんだと言うことがわかりました。今後もギックリ腰予防の為にも通って行きたいと思います。
順ちゃん様
いつもご来院いただき、心のこもったお言葉をありがとうございます。長年悩まれていた腰の不調やギックリ腰の再発がなくなったとのこと、本当に嬉しく拝見いたしました。日々のハードなお仕事の中でお身体を丁寧にケアされている成果がしっかり表れていますね。
当院では、腰痛の原因を「腰そのもの」だけでなく、骨盤・お尻・脚の筋肉・姿勢バランスなど全身のつながりから分析しています。AI姿勢検査や動作チェックを通じて根本原因を特定し、筋肉の硬さや左右差を整えることで、再発を防ぎ、自然に動ける身体づくりを目指しています。
担当の川本をはじめスタッフ一同、今後も「痛みが出る前に整える」メンテナンスを大切に、仕事にも日常生活にも支障が出ないようしっかりサポートいたします。季節の変わり目は腰への負担も増えますので、無理をせずご自宅でのストレッチも継続してみてください。
スタッフ一同
肩が痛いときは肩のストレッチを腰が痛いときは腰のストレッチを普通にしていたのですが
先生に見ていただくことで原因のもとを教えていただけました。普段からの意識が変わり、
さらに施術していただく事で調子が良くなっています。
タロッペ様
この度は温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お身体の調子が良くなられているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。日々の変化をご実感いただけていることを励みにしております!
当院では、痛みが出ている部位だけを施術するのではなく、AI姿勢検査や動作評価によって根本原因を特定し、全身のバランスを整える施術を行っております。肩の痛みも腰の不調も、姿勢の崩れや筋肉の連動性の乱れが関係しているケースが多く、根本にアプローチすることでより持続的な改善を目指しています。
また、施術と合わせてご自宅でのセルフケアやストレッチ指導を重視し、患者様ご自身でも整いやすい身体づくりをサポートしています。タロッペ様のように普段の意識が変わることは、再発防止の大きな一歩です。これからもお身体の変化に合わせて最適なケアをご提案し、健康な状態を維持できるよう努めてまいります。
菊池
今の腰の痛みについて、一日のうちで何をしてる時が一番痛いか聞いてくださり、仰向きで寝れない話をしたらお腹の筋肉を緩めるだけで仰向きで寝れる様になると教えて頂き、その施術をしていただきました。お腹を押された時は痛みあったけど、施術終わった後がとても楽になり仰向けで寝てても痛みを感じなかったです!!色々話しやすくて知識も豊富なので体の痛みやクセなどで気になることがあれば対応してくれるので有難いです♪
順ちゃん様
このたびは嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。腰の痛みが軽減し、仰向けで寝られるようになったとのこと、本当に良かったです。身体の不調は「どんな姿勢や動作で痛みが出るか」を丁寧に確認し、原因を正確に見極めることで大きく改善していきます。今回もお腹の筋肉(インナーマッスル)の硬さが腰への負担を高めていたため、そこを緩める施術を中心に行いました。変化を実感していただけて何よりです。
当院ではAI姿勢検査による分析をもとに、骨盤や背骨のバランスを整えながら、体のクセを根本から改善することを目指しています。痛みの再発を防ぐために、呼吸や姿勢、日常の動作に関するアドバイスも行い、患者様一人ひとりに合わせたオーダーメイドの施術を提供しています。
これからも順ちゃん様が安心して日常を過ごせるよう、スタッフ一同しっかりとサポートいたします。もしお身体のことでお困りのご家族やご友人がいらっしゃいましたら、ぜひご紹介ください。責任を持って「紹介してよかった」と感じていただけるよう丁寧に対応いたします。
森村
施術を受けると体がかなり楽になります。私は仕事で重いものを持ち上げる事が多く腰をかなり痛めてますが、これまでギックリ腰にならずにこれたのはゆうしん整骨院のおかげだと思っています。電気の機械が2種類あって、腰が相当痛い時には強い電気を当てるのですが、それがとてもよく効いて1回でもかなり楽になります。これからも継続して通いたいと思います!
順ちゃん様
いつもご利用いただき、温かいお言葉をありがとうございます。お仕事で重いものを持つ機会が多い中、腰の痛みを大きく悪化させずに過ごせているとのこと、本当に何よりです。日々の負担をケアするために通ってくださっている継続の努力が、確実に良い状態を保つことにつながっていますね。
当院ではAI姿勢検査を用いて、骨盤や背骨の歪みを客観的に分析し、腰痛の原因を明確にしたうえで、最適な施術を行っております。電気治療器の種類もお身体の状態に合わせて使い分けており、筋肉の深部までしっかりアプローチすることで、炎症や疲労を早期に軽減する効果を高めています。
これからも順ちゃん様が安心してお仕事を続けられるよう、施術だけでなく、日常生活での姿勢や負担を減らすアドバイスもお伝えしてまいります。同じように腰の不調でお悩みの方がいらっしゃいましたら、ぜひ一度当院をご紹介ください。責任を持って「紹介して良かった」と思っていただける施術をお届けします。
川本
最近調子が良いなと思っていても、身体を診ていただくと
背中が張ってますねや脚の外側が凝っていますねとか指摘いただくと
本当に調子が良いときの差に気づく事ができ、悪くなる前に処置していただける事で不調を防げています。すごく良く診ていただけるので日頃のストレッチなど、ついサボりがちになってしまう程です。
タロッペ様
このたびは嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。お身体の変化を丁寧に感じ取ってくださり、私たちの施術を信頼してお任せいただいていること、本当に励みになります。自覚症状が少ない段階でも、筋肉の張りやバランスの乱れを整えておくことが、痛みや不調の「予防」に繋がります。まさにタロッペ様のように定期的にお身体をメンテナンスされていることが、健康を長く保つ秘訣です。
当院ではAI姿勢検査を用いて、姿勢の崩れや筋肉のアンバランスを可視化し、根拠ある施術を行っております。特に背中や脚の張りは、姿勢や歩行のクセからくる負担が多く、早めの調整がとても大切です。施術後は体の軽さを実感しやすく、ストレッチを継続することでさらに良い状態が長持ちします。
これからもタロッペ様の「不調を感じない快適な毎日」を全力でサポートしてまいります。同じように体の張りや疲れでお悩みの方がいらっしゃいましたら、ぜひご紹介ください。責任を持って「紹介して良かった」と思っていただける施術をお届けいたします。
菊池
身体の歪みや筋肉の可動域が広がり、動かし方から痛みの改善まで説明が行き届いていて整体が初めての私にもわかりやすかったです。30分のコースからリピートしてみたいと思います。
シヅちゃん様
この度は数あるサロンの中から当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。初めての整体に不安もあったかと思いますが、安心して受けていただけたとのお言葉に、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
当院ではAI姿勢検査による分析をもとに、身体の歪みや筋肉のバランスを確認し、根拠ある施術で腰痛や姿勢不良の改善を目指しています。筋肉の可動域を広げるだけでなく、「なぜ痛みが出るのか」「どんな動かし方が良いのか」を丁寧に説明することで、納得感を持って通っていただけるよう心がけております。
30分のコースでも、身体の変化を感じながら無理のないペースでケアを続けていただくことが可能です。今後もお悩みに寄り添いながら、再発しにくい身体づくりを一緒に目指してまいります。
スタッフ一同
久しぶりに肩甲骨と鎖骨の調整をしていただきました!
これをしてもらうと、シルエットがキレイになるので気に入っています。ブライダルとか写真撮る予定のある人は、ぜひ試してほしいです!
ぱるる様
いつもご来院いただき、また素敵な口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。久しぶりの肩甲骨と鎖骨の調整でスッキリと変化を感じていただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。肩甲骨や鎖骨の動きが整うと、姿勢が美しくなるだけでなく、首や肩の緊張が和らぎ、自然とフェイスラインまで引き締まる効果が期待できます。
当院ではAI姿勢検査による分析をもとに、お身体の状態を可視化し、根拠ある施術で理想的なバランスへ導いております。特に猫背・巻き肩・ストレートネックなどの姿勢不良が気になる方や、ブライダル・撮影前など「見た目を整えたい」方にも多くご利用いただいております。
これからもぱるる様の“美と健康”の両立をサポートできるよう、チーム一丸となって努めてまいります。お身体の変化を楽しみながら、今後も一緒に理想のコンディションを作っていきましょう。
スタッフ一同
いつも楽しく会話しながら施術していただいてます。
店内全体の雰囲気もよく、おすすめです!
ぱるる様
いつもご来院いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。施術の時間を楽しく感じていただけているとのことで、スタッフ一同とても励みになっております。当院では「心も体も整う時間」を大切にしており、施術そのものはもちろん、安心して過ごしていただける空間づくりにも力を入れております。
お身体は日々の姿勢や生活習慣によって少しずつ変化します。AI姿勢検査で現状を見える化し、原因を確定したうえで行うゆうしん独自の施術は、肩こり・腰痛・骨盤の歪み・姿勢改善など、根本からのアプローチを目的としています。定期的にケアを続けていただくことで、疲れにくく、美しい姿勢を保ちやすい身体へ導くことができます。
今後もぱるる様の健康と笑顔を支えるパートナーとして、全力でサポートしてまいります。またのご来院を心よりお待ちしております。
スタッフ一同
定期的に通っていたら、疲れが取れやすくなったと思います!デスクワークの人にぴったりです。
ぱるる様
いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。お身体の変化を実感していただけているとのことで、私たちも大変嬉しく思います。定期的なケアによって、筋肉や関節のバランスが整い、疲労の回復力が高まっていくのはとても良い兆しです。特にデスクワークの方は、長時間同じ姿勢が続くことで肩や腰に負担がかかり、ストレートネックや巻き肩、骨盤の歪みなどを引き起こしやすいため、継続的なメンテナンスが大切です。
当院ではAI姿勢検査を用いて身体の歪みを細かく分析し、根拠ある施術とセルフケア指導を行っております。肩こり・腰痛・骨盤矯正などのお悩みはもちろん、姿勢改善を通じて“疲れにくい身体づくり”をサポートしております。
これからもぱるる様のコンディション維持と日々の快適な生活を支えられるよう、スタッフ一同全力でサポートしてまいります。引き続きよろしくお願いいたします。
スタッフ一同
施術ごとに身体の調子が良くなっていくのを感じています。
痛いところを治すというより、身体機能の向上を目指している自分にとっては
とても満足いく施術をしていただいています。
タロッペ様
いつもご来院いただき、また心温まるお言葉をありがとうございます。施術を重ねるごとにお身体の変化を感じていただけているとのことで、私たちも大変嬉しく思います。単なる痛みの緩和にとどまらず、「身体機能の向上」という本質的な目標に共感してくださっていることは、私たちの理念にも通じる大変ありがたいお言葉です。
当院ではAI姿勢検査をもとに、根拠ある施術と個々の状態に合わせたプランを行っております。特に、日常で崩れやすい姿勢や筋肉バランスを整え、動きやすい身体へ導くことを重視しています。肩こり・腰痛・骨盤の歪み・可動域の制限なども、根本から改善することで「再発しにくい身体づくり」を目指しています。
これからもタロッペ様がより快適に動ける毎日を送れるよう、スタッフ一同サポートしてまいります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同
いつも丁寧に施術くださり、身体が楽になります!
通ったおかげで体調が良くなり、腰や肩など痛くなることがが無くなりました!
今後もよろしくお願いします。
ケイタ様
いつもご利用いただき、また心温まるお言葉をありがとうございます。お身体の調子が良くなり、腰や肩の痛みが出にくくなったとのこと、本当に嬉しく思います。日々の変化に気づかれながらご自身の身体と丁寧に向き合われているケイタ様の意識の高さが、改善につながっていると感じております。
当院ではAI姿勢分析をもとに、根本原因を明確にし、骨格と筋肉のバランスを整える施術を行っております。お伝えしているセルフケアも継続していただくことで、より安定した状態を維持していけるかと思います。
今後も一人ひとりの状態に合わせた最適な施術を提供し、心身ともに快適な日常をサポートしてまいります。これからも末永くよろしくお願いいたします。
スタッフ一同
毎度、決まったルーティンをして、「はい今日は終わりです、肩のストレッチしといてくださいね。」
という感じではなく、その時の状態に合わせた施術をしていただけるので満足しています。
タロッペ様
この度は嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。施術にご満足いただけているとのこと、大変光栄に思います。お身体の状態は日々の姿勢や生活習慣によって少しずつ変化していきます。そのため、私たちは毎回同じ流れではなく、その日のコンディションに合わせた施術を大切にしています。
特に肩や背中は、姿勢のクセやストレスによって負担が蓄積しやすい部分です。AI姿勢分析を活用し、筋肉と骨格のバランスを見極めながら根拠のある施術を行うことで、より効果的な改善を目指しています。
今後も無理のない治療計画のもと、セルフケアや生活動作のアドバイスを含めてトータルサポートを続けてまいります。次回もお身体の変化を一緒に確認しながら、さらに良い状態へ導いてまいりましょう。
スタッフ一同
身体の不調が続き、予約しました。
丁寧に施術してくださり、自分の身体のバランスがあまりいい状態でないことを知りました。
最もつらかった咬筋の痛みは少しずつ緩和されているように感じます。
パティ様
この度はご来店、そして嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お身体の不調が続く中で当店をお選びいただき、施術後に咬筋(こうきん)の痛みが和らいだとのこと、大変嬉しく思います。
当店ではAI姿勢診断を用いて全身のバランスを確認し、筋肉や関節の歪み・噛み締めなど、
痛みや不調の原因を明確にしたうえで施術を行っております。
特に咬筋の緊張は、姿勢の乱れやストレス、噛み癖などが関係することが多いため、
骨盤矯正や全身調整を組み合わせて、身体全体のバランスを整えることで改善を目指しています。
その日の状態に合わせて丁寧に施術し、セルフケアや生活習慣のアドバイスも行うことで、
再発しにくい身体づくりをサポートしております。
今後もパティ様のコンディションを見ながら最適なご提案をさせていただきます。
次回もより良いお身体の状態を目指してしっかり整えてまいります。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
菊池 倫和/スタッフ一同
近所にこんなに良い整骨院があるなんて知らなかったです!料金システムは少しわかりづらいですが、通いやすい料金でいいなと思いました。夕方でもお客さんがコンスタントに来院されていて、近所の方に愛されているんだなと思いました。
ちーちゃん様
このたびはご来院いただき、また温かい口コミをありがとうございます。数ある整骨院の中から当院を見つけてくださり大変うれしく思います。料金システムについても率直なご意見をいただき感謝いたします。今後はよりわかりやすいご案内を心がけ、初めての方でも安心して通っていただけるよう努めてまいります。当院ではAI姿勢分析をもとに身体のバランスを確認し、ストレートネックや巻き肩、骨盤の歪みなど、根本原因を見極めて施術を行っております。特に腰痛や肩こり、姿勢の崩れに対しては、矯正・ほぐし・セルフケアの三方向からサポートいたします。地域の皆さまの健康を支える「身近な整骨院」であり続けられるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。次回のご来院も心よりお待ちしております。
スタッフ一同
こちらに通って、肩甲骨とデコルテラインがめちゃくちゃキレイになりました!フェイスラインもシュッとして、本当に通って良かったなぁと思いました。
周りからも褒めてもらえたので、間違いなく効果あったと思ってます!!
キープしたいので定期的に通い続けます。引き続き、よろしくお願いします。
ぱるる様
嬉しいお言葉をありがとうございます。肩甲骨やデコルテラインの変化を実感していただけたとのこと、本当にうれしく拝見しました。菊池もお身体の変化を一緒に喜んでおります。当院では、AI姿勢分析をもとに全身のバランスを確認し、筋肉や関節の動きを整えることで、自然と美しいラインが引き出されるよう施術を行っています。特に肩甲骨周りや首肩の調整は、フェイスラインの引き締まりや姿勢改善にも直結するため、継続することでより理想的な状態が維持できるはずです。今後も定期的なメンテナンスとセルフケアを組み合わせながら、さらに美しく健康的な身体づくりをサポートさせていただきます。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同
日頃の動作で生じたズレを直してもらえるので、慢性的だった肩こりや腰痛が生じにくくなりました。太もものハリも軽減し、デニムを履いた時の印象も変わりました!
1回だけでも効果はわかりますが、定期的に通い続けると更に変わっていくので、ぜひ数回通ってみてほしいです。
ぱるる様
このたびは嬉しいお言葉をありがとうございます。施術の効果を実感していただき、肩こり・腰痛の軽減や太もものハリの変化、スタイルアップまで感じていただけたとのこと、とても嬉しく思います。日常のクセによる姿勢のズレや筋肉のバランスの乱れは、慢性的な不調の原因にもつながります。当院ではAI姿勢分析を用いて原因を明確にし、根拠に基づいた全身の矯正を行うことで、体の内側から整えていく施術を大切にしています。
担当の菊池は、動作や生活習慣の改善アドバイスにも力を入れており、再発しにくい体づくりを目指しています。継続的なケアを通して、さらに軽く・美しく・整った身体を維持できるよう今後もしっかりサポートさせていただきます。次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
スタッフ一同
毎回、施術後に現在の状態・気をつける事やストレッチ方法などを教えていただけるで、とても助かっています。
タロッペ様
いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。施術のたびにお身体の状態を丁寧に確認し、その時々に合ったアドバイスをお伝えすることで、少しでも快適な日常をサポートできているようで嬉しく思います。
当院では、AI姿勢分析を活用して筋肉や関節のバランスを細かくチェックし、原因を明確にしたうえで根拠ある施術を行っております。施術後には、再発予防のためにストレッチや生活動作のポイントをお伝えし、無理なく続けられるケアを心がけています。
担当の菊池は、お身体の変化を一緒に確認しながら、「その場だけでなく、長期的に良い状態を保つこと」を大切に施術しております。次回もさらに楽に動ける身体づくりを目指してサポートいたします。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同
信頼の施術で安心です、というか通院日が楽しみに感じてしまうくらい調子が良くなります。
タロッペ様
この度は心温まる口コミをいただき、誠にありがとうございます。「通院日が楽しみ」と感じていただけているとのお言葉は、私たちにとって大きな喜びであり、施術に励むうえでの何よりの力となります。信頼してお体を任せてくださることに、深く感謝いたします。
当院ではAI姿勢検査によって根本的な原因を突き止め、ストレートネック・巻き肩・反り腰・猫背といった姿勢不良を整えることで、頭痛・肩こり・腰痛などの改善を目指しております。また、その日の状態を丁寧に説明し、無理のない治療計画を立てながら、セルフケアや生活指導も取り入れた一対一の施術を行っています。施術後に心身が軽くなり、日常生活が快適に過ごせることを何より大切にしております。
今後もタロッペ様が安心して通える場所であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
菊池
ぎっくり腰で見てもらいましたが、施術のあと、すぐに痛みが引きました。これからも通わせていただきます。
まちだ様
この度はご来院いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。ぎっくり腰で大変お辛い状況の中、施術後すぐに痛みの軽減を実感いただけたとのこと、私たちにとって何より励みになるお言葉です。
当院ではAI姿勢検査を用いて体の歪みや筋肉バランスを細かく分析し、ぎっくり腰の原因となりやすい反り腰や骨盤の歪みを見極めた上で、根拠のある施術を行っております。その場しのぎではなく、今後再発を防ぐために状態説明を丁寧に行い、無理のない治療計画とともにセルフケア・生活指導をお伝えしながら、PDCAを回して一対一でしっかりサポートしてまいります。
腰痛をはじめ、肩こりや頭痛など姿勢不良から起こる不調の改善も得意としていますので、安心して継続していただければ幸いです。今後もまちだ様が快適に日常を過ごせるよう尽力いたします。
スタッフ一同
休日に空いているところが少なく、急遽予約が取れたので、みていただきました。
話も丁寧に聞いてくださり、アドバイスも頂けたので満足ですが、料金体系がわかりづらく、もう少しわかりやすいようにしていただけたらと思います。
カズ様
この度はご来院いただき、また率直なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。休日に急遽ご予約をいただいた中で、施術やカウンセリングにご満足いただけたことを嬉しく思います。一方で料金体系についてご不便を感じさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後はより明確でわかりやすいご案内を徹底し、ご不安なく通っていただけるよう改善してまいります。
当院ではAI姿勢検査による分析でストレートネックや巻き肩、反り腰、猫背といった不調の原因を見極め、状態説明を行った上で根拠ある施術を行っています。施術後のセルフケアや生活習慣のアドバイスも含め、無理のない治療計画を立て、PDCAサイクルで1対1のサポートを続けております。腰痛・肩こり・頭痛・骨盤矯正など幅広く対応しておりますので、ぜひ継続的にご利用いただければ幸いです。
今後も安心してご通院いただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同
いつも施術後はスッキリします。
週一ペースですが調子に合わせて回数を増やす提案をいただいたり、
安心してお任せできます。
タロッペ 様
この度もご来院いただき、また嬉しい口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。施術後に「スッキリする」と感じていただけていることを大変うれしく拝見しました。週に一度のペースで通ってくださるなかで、その時のお身体の状態に合わせて通院回数をご提案できていることも、ご信頼いただけている証と感じております。安心してお任せいただけることは、施術者として何よりの励みです。
当院ではAI姿勢検査を活用し、ストレートネック・巻き肩・猫背・反り腰といった不良姿勢を正確に分析。頭痛・肩こり・腰痛・骨盤矯正などの根本原因を明らかにしたうえで、根拠に基づいた施術を行っています。施術後にはわかりやすい状態説明と無理のない治療計画を心がけ、セルフケアや生活指導も取り入れながら、1対1で丁寧にサポートしております。PDCAを回しながら改善と予防の両面を支えていくことが私たちの使命です。
これからもタロッペ様が快適に過ごせるよう、全力でお手伝いさせていただきます。
担当:菊池 倫和
肩周りのこり・硬さもかなり取れていることもおっしゃっていただき、最初通い始めた時の状態から嘘のように改善しています!
本当にありがとうございます!
ケイタ 様
この度もご来院いただき、さらに温かい口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。通い始めの頃と比べて肩周りのこりや硬さが驚くほど改善されているとのお言葉をいただき、私自身とても嬉しく拝見いたしました。変化を一緒に感じていただけることが、日々の施術に取り組む大きな励みとなります。
当院ではAI姿勢検査を用いて、ストレートネック・巻き肩・猫背・反り腰といった不良姿勢を正確に分析し、頭痛・肩こり・腰痛・骨盤矯正などの原因を明確にしています。そのうえで根拠に基づいた施術を行い、わかりやすい状態説明や無理のない治療計画を立てながら、セルフケアや生活習慣のアドバイスも合わせてご提案しております。1対1で丁寧にサポートすることで、改善だけでなく再発予防も目指しています。
今後もケイタ様が快適に毎日を過ごせるよう、PDCAを回しながら継続的にお手伝いさせていただきます。どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
担当:菊池 倫和
ゆうしん整骨院 森下の口コミ一覧/ホットペッパービューティー