2. ネイル・まつげサロン検索トップ  >
  3. ネイル・まつげサロン関東トップ  >
  4. ネイル・まつげサロン恵比寿・代官山・中目黒・広尾・麻布・六本木トップ  >
  5. ウル 恵比寿渋谷店(ULU)  >
ウル 恵比寿渋谷店(ULU)のお店ロゴ

ウル パーソナルカラーシンダン・コッカクシンダンサロン エビスシブヤテン

• ネイル
  • 東京都渋谷区東3-24-8マーサ恵比寿701
  • 恵比寿駅西口から徒歩4分  渋谷駅から徒歩13分 パーソナルカラー診断/骨格診断/渋谷
  • 椿さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/12

トータル診断+ファッションカラー48タイプで予約しました。それぞれの診断についてきちんと説明し、質問にも丁寧に答えてくださって分かりやすかったです。
    使いたい色を伝えると、実際に色を合わせてみながら組み合わせ例を教えていただけたので助かりました。
    今までどんな服やコスメを使えば良いか分からず適当に買うことが多かったので、今後は診断結果を意識しながら考えていきたいと思います。ありがとうございました!

【人気No.3】トータル診断 パーソナルカラー+骨格+顔 ※診断のみ100分 ¥27800

• kさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/7/10

今回は骨格診断・パーソナルカラー診断・顔タイプ診断とヘアメイクを体験しました。
    年齢的にご迷惑かと躊躇いもありましたが、今後のファッションを楽しめるようになったらいいなと思い申し込みました。伺うと、明るい笑顔でお迎えいただき一気にホッとしました。
    二十年以上前骨格とカラー診断を受けた事があるのですが、カラーや骨格では合うはずなのに、とか、似合わないはずなのに、などの反することがあり生かし切れずにいました。それが今回の機会を得て、骨格、カラー、顔が全を含めて考える事で、個性を活かす事ができる事がわかりすっかり腑に落ちました。
    長年気づかなかった自分の個性に気づき、受け入れる事ができる機会になった気がします。
    多くの人の個性を輝かせる素敵なお仕事だとおもいました。
    この度は素敵なひと時をありがとうございました。
    多くの皆さんに届けられますことを願っています。

【人気NO.1】パーソナルカラー+骨格+顔タイプ+ヘアメイク180分¥40000→¥33000

• なるみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/7/5

担当スタッフさん今日はありがとうございました!

疑問に思った点を質問したら丁寧に私が納得いくまで教えてくれてここで診断受けてよかったです。

メイクをしていただいた際、普段なら選ばない色を使っており、それがまたいい感じに仕上がりになり驚きの連続でした!

これからたくさんメイクや服装に色物取り入れていこうと思います!

これからもYouTube参考にさせていただきます!!ありがとうございました!!

• まみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/7/2

10年程前に他店でPC診断を受けたことがあります。
    当時は良かったのですが年齢を重ねライフスタイルも大きく変わり「なんかしっくりこないな…」とここ数年迷走していたのを解決すべくPCと顔タイプ診断を受けました。
    最初にしっかりカウンセリングしていただき、診断結果に基づいて個人の好みやライフスタイルを取り入れた提案をしてもらえます。これが本当にありがたかった!結果を自分にどう落とし込めばいいか具体例を視覚的に教えてくれるのでイメージもしやすいです。担当してくださったスタッフさんは色々質問しても曖昧にせず答えてくれました。にこにこ笑顔が素敵な方でした。
    違和感の正体も解決策も分かり大満足です。時間があればトータルでお願いしたかったな~
    1ヶ月間はアフターフォローを受けられるのも助かります。後から聞いておけばよかったと思うことが多々出てくるので。
    自分のことは案外分からないものですから受けてみて良かったです。ありがとうございました!

パーソナルカラー診断+顔タイプ診断 80分 ¥23000→¥16800

【ULU】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン 恵比寿渋谷店からの返信コメント

この度はULU恵比寿渋谷店にご来店いただき、誠にありがとうございます。

長年感じていらっしゃった違和感が解決し、「受けて良かった」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。

私たちは、診断結果だけをお伝えするのではなく、それぞれのライフスタイルやお好みに合わせて、ご自身らしく取り入れられる方法をご提案したいと考えておりますので、その想いが伝わったこと、とても嬉しく感じております。

また、スタッフへの温かいお言葉まで本当にありがとうございます。笑顔まで褒めていただき、思わず顔がほころびました♪

これからのおしゃれが、より楽しく、自分らしく輝くものになりますように。

恵比寿渋谷店 スタッフ一同

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/6/28

パーソナルカラーと骨格診断、顔タイプ診断を行っていただき、自分の似合うを知ることができました!似合うコスメも教えていただき、日々のメイクが楽しくなりそうです!

はな様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    トータル診断を通して、ご自身の「似合う」を知っていただけたとのこと、とても嬉しく思います♪

診断結果をもとに、似合うコスメもご提案させていただきましたが、これからのメイクが楽しくなりそうとのお言葉をいただけて安心いたしました。似合う色やテイストが分かると、お買い物もしやすくなり、毎日のメイクもより楽しめますよね。

今回の診断が、今後のファッションやメイク選びの参考になりましたら幸いです。ぜひご自身らしいおしゃれを楽しんでください♪また気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

【ULU】 パーソナルカラー診断・骨格診断サロン 恵比寿渋谷店 スタッフ一同

• いのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/6/28

こちらで以前パーソナルカラーと骨格診断をしていただきました!断捨離が捗り、ものを減らしたのですが着痩せのことばかり考えてしまって実際自分に似合うもののテイストは?柄は?何を買えばいいんだろ?と悩んでしまいましたので、今回顔診断してもらいたいと伺いました!またいちばん知りたかったブランド例やメガネも教えてくださりファッションの楽しさをまた見つけられて嬉しかったです!これからまた自分で沢山見つけていきます!手助けいただきありがとうございました!

顔タイプ診断 50分 ¥15000→¥12000

いのん様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    前回のパーソナルカラー・骨格診断に続き、今回は顔タイプ診断をお任せいただけたこと、とても嬉しく思います♪

色やスタイルアップだけではなく、テイストも本当に大切ですよね・・!
    今回の顔タイプ診断で、そのお悩みを少しでも解消するお手伝いができていましたら幸いです。

特に気になっていたブランドやメガネについても参考にしていただけたようで安心いたしました。方向性が明確になると、お買い物もより楽しくなりますよね♪これからぜひ、ご自身らしいアイテムをたくさん見つけながら、おしゃれを楽しんでいただけたら嬉しいです。

また迷った時や新たなお悩みが出てきた際は、いつでもお気軽にご相談ください。再びお会いできる日を楽しみにしております!

• まるやまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/6/26

ペアで受けさせていただきました!
    終始和やかな雰囲気で丁寧し診断してくださいました★
    手持ちのリップでも合う合わない教えてくださり、気軽に質問できる雰囲気作りもされていてとても楽しい時間を過ごせました!!

【ペア割】パーソナルカラー診断 75分 お一人¥10500

楽しい時間をお過ごしいただけたとのお言葉を、とても嬉しく拝見しました。

ご質問もしやすい雰囲気だったと感じていただけたことは、私たちにとっても大変励みになります(*^-^*)
    これからも気になることがございましたら、ぜひお気軽にご相談くださいね♪

これからのメイクやおしゃれが、さらに楽しくなるきっかけになりましたら嬉しいです。

恵比寿渋谷店 スタッフ一同

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/6/24

トータル診断でお願いしました。
    結果、パーソナルカラーのファースト、セカンドも骨格診断も自分が予想していたタイプとは全く異なっていました。
    どうりで色々としっくりこないわけです。

パーソナルカラーのネットの情報にはブルベは青みが似合って、ブルベ冬は黒が似合うなど色々書かれていたりしますが、今回ブルベ冬と診断された私は青みが強すぎるものは似合わなくてまた黒よりも濃いグレーが似合うということを教えていただきました。

同じパーソナルカラーでも、そこに顔タイプが加わり人によって似合う色は変わるんだということを知ることができ奥が深いなと思いました。

終始丁寧に対応していただき、あっというまの時間でした。服やバッグの選び方、アクセサリーやヘアメイクまで参考になることがたくさんで、今後に活かせそうです。
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

診断を通して、ご自身に似合うものをより深く知っていただけたこと、とても嬉しく思います!

パーソナルカラーだけではなく、顔タイプなども含めて総合的に考えることで、新たな発見につながったとのお言葉も大きな励みになります。

濃いグレーがとてもお似合いでいらっしゃいました!
    今後のお洋服選びやヘアメイクなど、毎日のおしゃれにぜひ活かしていただけましたら嬉しいです(*^-^*)

ULU恵比寿渋谷店 スタッフ一同

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/6/23

お店に行くまではとても緊張していましたが、終始丁寧に対応していただき、安心して診断を受けることができました。パーソナルカラー、骨格、顔タイプを一つひとつ分かりやすく説明していただき、自分ではウェーブ・フレッシュだと思っていたのが、実際はストレート・ソフトエレガントだったことに驚きました。診断結果だけでなく、「好きなテイストを活かしながら似合わせる」という考え方がとても素敵で、服選びの幅が広がりました。特にメイクレッスンの満足度が高く、下地やファンデーションの色選び、眉やチークの入れ方など、自分では思いつかなかった提案ばかりで感動しました。今までの思い込みが覆され、自分の魅力や似合うものを知ることができた、とても充実した時間でした。ありがとうございました。
    自分の特徴や魅力を知ることができ、これからの服選びやメイクがますます楽しみになりました。似合うものが分からず悩んでいる方や、一歩踏み出すのを迷っている方にも、ぜひ勇気を出して受けてみてほしいです。

まる様

この度はULU恵比寿渋谷店にご来店くださりありがとうございます。

最初は緊張されていたとのことですが、安心して診断を受けていただけたようで、とても嬉しいです!

診断結果だけをお伝えするのではなく、「好きなテイストを活かしながら似合わせる」ということを大切にしているので、その想いが伝わったことが本当に嬉しいです。

また、メイクレッスンにもご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます!

下地やファンデーションの色選び、眉やチークの入れ方など、ご自身では気づかなかったポイントを実感していただけて何よりです。
    今回の診断をきっかけに、まる様の魅力を知り、お洋服選びやメイクをこれまで以上に楽しんでいただけたら嬉しく思います!

改めまして、この度は大切なお時間をお任せいただき、本当にありがとうございました!

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

【ULU】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン 恵比寿渋谷店スタッフ一同

• みきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/6/16

札幌から1人で来店で、不安もありましたが、普段からYouTubeなど見ていて身近な感じがしていたので、初めて会ったような気がせず、楽しく診断していただきました。
    骨格診断と、顔タイプ診断は予想していたものと同じだったのですが、カラー診断は意外なものだったので、やはり自己診断ではわからないものだなぁとつくづく思いました。
    年齢的にも迷いましたが、一生に1度の診断で良いので、この先のメイクやファッションの参考にしていきたいと思います。

みき様

遠方からご不安な中、勇気を出して足を運んでいただきとても嬉しいです。
    YouTubeの応援もありがとうございます!

みき様は自己分析がバッチリでしたので、診断結果通りも多かったと思います。
    その中でもみき様の「好き」や「なりたいイメージ」を大切に、今後のメイクやファッションを楽しんでいただけますと幸いです。

この度は貴重なお時間をいただきありがとうございました。
    またいつかお会いできる日を楽しみにしております!

• ミナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/6/15

彼氏と一緒にパーソナルカラーを診断していただきました!
    最初から笑顔で気さくな雰囲気で話して下さったので、緊張していましたが安心できました。
    自分では春か夏と思っていて、診断でも最初は1st春、2nd夏と言っていただきましたが、試しに冬のカラーも当ててみたら「あれ!思いの外こっちがいいですね!」となり、最終的に1st冬、2nd春でした!ですが、私の場合はブルベ冬のカラーであっても濃い色だと重い印象で、白を混ぜた明るい色であればパーソナルカラー問わず結構何でも似合うとのことでした!明るい色である事を意識してねと教えていただきました
    自己流で診断したら、ブルベ冬に似合う色として紹介されてるものだったら何でも買ってしまっていたと思うのですが、プロの方に個別に「私に似合う色」を見てもらったのでパーソナルカラーに囚われ過ぎず選択できそうです
    ですので、決して安いお値段ではないですがやってよかったなぁと思います!
    彼氏と一緒にやったので、同じ色を当てた時の顔の印象の違いをめっちゃ実感できました。同じ色でも似合わない人に当てるとこうなるんや!!と笑
    ペアで行くのも楽しいと思います!

【ペア割】パーソナルカラー診断 75分 お一人¥10500

ミナ様

最初は緊張されていたとのことですが、安心してお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです。
    ミナ様はブルベ冬の中でも特に明るめの色がお似合いでした。
    診断結果だけにとらわれず、「ご自身に似合う色」を基準にお買い物を楽しんでいただけたら嬉しいです!

また、ペア診断ならではの「同じ色でも似合い方がこんなに違う!」という変化も実感していただけて何よりです。
    お互いの変化を見比べながら診断できるのは、ペアならではの楽しさですよね!

これからのお洋服選びやコスメ選びが、より楽しく、自信につながるものになれば幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

• jmnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/6/14

ペア割があり選びました。
    友人と担当スタッフさんと3人でわいわい進めていけて、純粋にとても楽しい時間を過ごせました。

それぞれ自己診断を事前に行い、友人はおおかた予想通り、私はびっくりな発見もあり、自分では表現しきれていなかった魅力を丁寧に引き出してくださった担当スタッフさんに感謝です。
    服の色や素材感などたくさんアドバイスをもらって、買い物が楽しくなりそうです。

【ペア割】パーソナルカラー診断×顔タイプ  120分 一人¥16300

jmn様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    ペア割をご利用いただき、ご友人との診断を楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います♪お二人と一緒に和やかな雰囲気の中で診断を進められ、楽しい時間だったとのお言葉をいただけて励みになります。

事前の自己診断と比較しながら、お一人おひとりに合った結果を知っていただけたことも嬉しく思います。特に、ご自身でも気づいていなかった魅力を発見できたとのこと、本当に良かったです!

お洋服の色や素材感など、今後のお買い物に役立つポイントもたくさんお伝えできましたので、ぜひ楽しみながら取り入れてみてください♪今回の診断が、おしゃれをもっと楽しむきっかけになりましたら幸いです。

またお二人にお会いできる日を楽しみにしております!

• 葵ちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/6/14

先日はありがとうございました。とても丁寧にカウンセリングしていただき、顔タイプ診断を受けたことで長年疑問に思っていたことが、解決&納得出来ました! やっぱり顔タイプ診断は自己判断が難しく、プロにみていただくのがベストだと感じました。色々メイクのカラーの提案をしていただいたので、参考にしてお洒落を楽しみたいと思いました。

葵ちん様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    長年感じていらした疑問が、顔タイプ診断を通して「解決できた」「納得できた」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。

顔タイプ診断は自己判断では判断が難しいポイントも多いため、プロに任せて良かったと感じていただけたことは何よりの励みです。

今回ご提案したメイクカラーもぜひ少しずつ取り入れながら、ご自身らしいおしゃれを楽しんでくださいね。華やかな明るいお色がとてもお似合いで印象的なでした!

ご来店ありがとうございました。またお力になれることがありましたらお待ちしております。

【ULU】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン 恵比寿渋谷店 スタッフ一同

• しずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/6/8

ずっと、なんか似合わないし、しっくりくるものがないんだよなぁって思い続けてきたのですが、診断していただいて、
    自己診断と180度違う結果が出たので、びっくりでした。
    そりゃしっくりこないわけだよな、と思います。
    本当に診断をお願いしてよかったです。

担当スタッフさん、とてもわかりやすく似合うメイクや洋服を提案してくださって、早速今から試してみようと思います。
    本当にありがとうございました!

しず様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    長年のモヤモヤに対して、今回の診断がお役に立てたようで大変嬉しく思います!

自己診断とは全く違う結果だったとのこと、驚かれたことと思いますが、「だから今までしっくりこなかったんだ」と納得していただけたことが何よりです。
    似合う軸が分かると、お洋服やメイク選びもぐっと楽になりますよね♪

担当スタッフのご提案についても温かいお言葉をありがとうございます。
    似合うメイクやファッションを前向きに取り入れてみようと思っていただけたこと、とても嬉しいです。

これからはぜひ、新しく知ったご自身の魅力を活かしながら、おしゃれを楽しんでください♪また迷った時や気になることが出てきましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

• べーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/6/8

自分が思っていたものと全く違う結果で驚きでしたが、診断していただいてからファッションもメイクも更に楽しくなりました。思い切って予約して良かったです。ありがとうございました!

ベー様

先日は【ULU】恵比寿渋谷店にお越しいただき、ありがとうございました。

診断結果がご自身の予想とは異なっていたとのことですが、新たな魅力を発見するきっかけとなり、ファッションやメイクをさらに楽しんでいただけているとのこと、とても嬉しく思います。

「思い切って予約して良かった」とのお言葉も大変嬉しく、少しでもベー様のお役に立てておりましたら何よりです。

今回の診断を通して、ベー様ご自身の魅力を改めて感じていただけておりましたら幸いです。
    これからもお洋服選びやメイクを楽しみながら、ベー様らしいおしゃれをたくさん楽しんでください。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【ULU】パーソナルカラー診断・骨格診断サロン 恵比寿渋谷店  スタッフ一同

• トモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/6/8

本当に診断を受けて良かったです。迷われている方は是非受けてみることをオススメします!
    とても不安な気持ちで伺ったのですが、丁寧に対応して下さりリラックスして過ごすことができました。
    以前、他のところでの診断ではイエベ寄りのイエベとブルベの中間くらいの色味と言われた事があり、化粧品を選ぶ時もBAさんにイエベとしか言われたことがなかったので絶対にイエベだと思っていました。しかし今回の診断結果がブルベウィンターとブルベサマーだったので本当にびっくりしました。イエベ向きのアイシャドウや口紅が何となく浮いているような気がしてて、似合う色がよく分からなくなっていたのですが今回の結果を聞いて謎が解けました。
    他にも骨格と顔タイプの組み合わせで似合う服が変わってくるといったお話も納得できることばかりですごく面白かったです。
    疑問や悩みをじっくり聞いてくれ、好きなテイストを活かした服装だったりオススメの服のブランドやコスメの色味を提案いただき、とても参考になりました。

• いのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/31

今回はありがとうございました!ネットの診断で1stオータムだと思っていたのですがウィンターで驚きました!メイクや服を楽しんだり今までのアイテムを断捨離して活用していこうと思います。今度は顔診断なども検討しようと思います!

【人気NO.2】パーソナルカラー診断+骨格診断 80分 ¥24000→¥17800

いのん様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    以前のネット診断とはベースが違うウィンターという結果に驚かれましたよね!
    対面の診断を受けることで、新しい発見やご自身では気づかなかった魅力を知っていただけたようで嬉しく思います♪

これからメイクやお洋服選びを楽しみながら、手持ちのアイテムの見直しや断捨離にも活かしていただけそうですね。似合う軸が分かると、お買い物もしやすくなり、毎日のコーディネートがさらに楽しくなると思います。

今後はぜひ、顔タイプ診断もあわせてご検討ください♪ファッションやヘアメイクの方向性がより明確になり、新たな発見につながるかもしれません!

またお会いできる日を楽しみにしております!

• anさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/5/29

担当スタッフさんにトータル診断をしていただきました。自己診断が当たっているものもありましたが、分析していただいた内容と自分の認識・周りの人たちからの評価が大きくズレているものも多く、説明してもらっている間は驚きと発見の連続でした。
    私の場合、友人からは水色やミントグリーンが似合いそう・香水なら甘めも合いそうと言われていましたが、パーソナルカラーや顔タイプを考慮すると、原色に黒を混ぜたような濃い色がベストカラーだと教えていただきました。骨格は自分の予想とは全く違っていたので、担当スタッフさんにしっかり見てもらえて本当によかったです。
    また、隣接する顔タイプに寄せたり、骨格的に苦手なアイテムでもメイクや髪型で見栄えをよくしたりできるとアドバイスをいただきました。いつも100点の自分じゃなくていいから、総合的に80~90点くらいで素敵に見えるように色々冒険したいと思っていたので、とても有意義な時間を過ごせました。今回は遅めの時間だったので診断のみでしたが、今後はメイクレッスンやショッピング同行もお願いできたらなと思っています。

診断を通して、ご自身のイメージや周囲からの印象との違いなど、たくさんの発見を感じていただけたとのこと、とても嬉しく思います(*^-^*)

また、「似合う」に近づく方法はひとつではなく、工夫次第でお好きなテイストも楽しめることを感じていただけたことも、大変励みになります。

ご自身らしさを大切にしながら、おしゃれの幅を広げていっていただけましたら嬉しいです♪

この度は素敵なご感想をありがとうございました。
    これからのファッションやメイクが、より楽しく充実したものになりますように。

恵比寿渋谷店 スタッフ一同

• ニキ☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/28

自分で診断しづらい事もあり、お願いしました。
    わかりやすく説明していただいたのと、楽しく進めていただいたので満足です。
    予想していた結果とはまったく違ったので、自己診断ではなくプロにお願いしてよかったです。

骨格診断+顔タイプ診断 80分 ¥25000→¥18800

ニキ☆様

診断を楽しく受けていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    また、説明が分かりやすかったとのお言葉もありがとうございます。

ご自身での診断では迷われることも多い中、今回の結果が新たな発見につながったようで何よりです。
    予想とは異なる結果だったとのことですが、ニキ☆様ご自身の魅力や似合うポイントを改めて知るきっかけとなっておりましたら嬉しく思います。

これからのお洋服選びやメイクの時間が、さらに楽しくなることを願っております。
    お忙しい日々の中でも、ぜひおしゃれを楽しみながらお過ごしください。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/26

骨格タイプ、パーソナルカラー診断を受けさせていただきました。骨格タイプでは具体的にどんな洋服やバッグ、アクセサリーが似合うか丁寧に教えていただいたので、今後のお買い物の参考にさせていただきます。
    パーソナルカラーは予想と真逆の結果となり、私自身驚きでしたが、今後今まで触れてこなかったカラーに挑戦できるのが楽しみです。最後までご丁寧な接客でした。ありがとうございます。

診断内容が今後のお買い物の参考になったとのこと、とても嬉しく思います(*^-^*)
    今まで選ばなかったお色にもぜひチャレンジしていただき、おしゃれの幅を広げていただけたら嬉しいです♪

スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。大きな励みになります。

恵比寿渋谷店 スタッフ一同

• ぴぴぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/25

この度はありがとうございました!
    長時間、こんなに真摯に自分と向き合ってもらった事ないかも?ってくらい丁寧に対応いただきました。
    パーソナルカラーは判断が難しいケースだったみたいで、何度もたくさんのドレープをあてて診断してくださいました。
    メイクは眉をとっても丁寧に描いていただき、分け目を変えたりウィッグをつけたりしながら似合う前髪も提案してくださって、本当にありがたかったです!!
    教えていただいた事を日々のオシャレに活かせるように頑張ります♪

ぴぴぴ様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    長時間の診断でしたが、そのように感じていただけてとても嬉しく思います!

パーソナルカラーは判断が難しいケースでしたが、だからこそ一つひとつ丁寧に確認しながら診断を進めさせていただきました。納得感を持って結果を受け取っていただけたようで安心しております。

また、メイクや前髪のご提案についても喜んでいただけて嬉しいです!眉の描き方や分け目、前髪はお顔の印象を大きく左右するポイントなので、ぜひ日々のおしゃれに取り入れてみてくださいね♪

今回の診断が、ご自身の魅力を再発見するきっかけになっていましたら幸いです。
    これからのファッションやメイクを楽しみながら、ぜひたくさん活かしていただければと思います。またお会いできる日を楽しみにしております!

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/24

本当に本当に楽しくて、学びのある時間をいただきました!
    友達と二人でパーソナルカラーと顔タイプの診断で伺ったのですが、2人ともじっくりみていだき、とても満足しました!
    メイクの色選びや、似合う服の系統、髪色等細かいところまで教えていただき、やっぱりプロに見ていただくのは大事だなと思いました。
    担当のスタッフさんは気さくで優しくて可愛いとても素敵な方でした!友達にもすぐオススメしました笑!ありがとうございました!

まい様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    ご友人とご一緒に楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います♪

パーソナルカラーや顔タイプの診断を通して、メイクの色選びやお洋服のテイスト、髪色まで具体的に知っていただけたことで、今後のおしゃれがさらに楽しくなりそうですね。
    お二人それぞれの魅力をじっくりお伝えでき、ご満足いただけたようで安心いたしました。

また、担当スタッフについても温かいお言葉をありがとうございます!ご友人にもすぐおすすめしてくださったとのこと、とても嬉しいです♪

今回の診断がこれからのファッションやメイク選びのヒントになれば幸いです。また機会がございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。

• Kさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2026/5/9

過去に他店で診断を受けていましたが、ファッションやメイクがワンパターンに陥っていました。今回東京に行く機会があったので、以前から動画のファンだったこちらのサロンを予約させていただきました。時間に遅れてご迷惑をおかけしてしまいましたが、とても丁寧に対応していただきありがとうございました。本当にスペシャルな時間でした。初めてでしたがお話しやすく、具体的なアドバイスでわかりやすかったです。メイクやファッションなどできる所から早速取り入れていこうと思います。眉、大事ですね…。

K様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    以前から動画をご覧いただいていた中で、タイミングが合いご予約いただけたこと、とても嬉しく思います♪

ファッションやメイクがワンパターンになっていたとのことでしたが、今回の診断が新しい発見やアップデートのきっかけになっていましたら幸いです。
    こちらこそ、お時間のことまでお気遣いいただきありがとうございました。
    「スペシャルな時間」と感じていただけたこと、本当に励みになります。

そして「眉、大事ですね…。」のお言葉に思わず共感してしまいました♪
    眉は本当に印象が大きく変わるポイントなので、ぜひ少しずつ取り入れて楽しんでみてください。

これからのメイクやファッションが、より楽しく自信の持てるものになりますように。また東京に来られる際はぜひお待ちしております!

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/4/27

初めてパーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断受けました。
    結果として、お願いしてみてよかったという気持ちで一杯です!
    なんとなく自分の好きな傾向やこの方が似合うというのは理解していたものの、自分だけではそこを深く分析するのが難しく、洋服選びやメイクの色味選びなどで決めかねることが多くありました。そして無駄な買い物をして結局使わずに…などなど。
    自己分析ではブルベ夏だと思っていたところ、結果はブルベ冬。ただ、今までも冬かな?と思う時はあったのですがどうしても原色が似合わない気がしていて夏なのではと思っていました。今回こちらのULUさんで教えていただいたのは原色はあまり似合わない冬タイプだとのことでした。ネットに溢れる情報だけでは判断つかなかった部分を細かいカウンセリングの中で見つけていただけたのは本当にありがたかったです。

帰宅後今まで買って捨てきれずにいた洋服を一気に処分に、診断の中で勧められた色味やデザインの洋服を2~3点追加で購入しました。またメイクも少し変え。
    それからは朝の服選び、メイクの仕方が楽になり、これから先も自分らしいファッションが楽しめそうと期待しています!

みか様

また、心のこもった口コミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。

初めてのトータル診断をお任せいただき、「お願いしてよかった」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
    これまでみか様が感じていらっしゃった「似合うかも」という感覚が、診断を通してより明確になり、自信につながっておりましたら何よりです。

また、診断後にお洋服の見直しやお買い物、メイクの変化まで実践されているとのこと、とても素敵です。
    日々の服選びやメイクが楽になったとのお言葉も、大変嬉しく拝見いたしました。

これからもみか様らしいおしゃれを楽しんでいただけますように。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• イチさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/4/25

担当してくださったスタッフさんは透明感あふれるとても素敵な方で、わかりやすく丁寧に説明してくださり、有意義で楽しい時間になりました!

10年以上イエベだと思って黄味が入っている色味だけでメイクしていたのですが、ブルベ冬だとわかり驚きでした!!
    過去に自己診断で冬と出ても信じられなかったのですが、今回は実際に当てた時の変化を見ることができ、今までの服装の色の傾向も冬に通じるものがあったとお話ししていただけたことで、納得することができました!似合う色の傾向も細かく教えていただけたので、ブルベ冬のメイクも少しずつ試して新たな雰囲気を楽しんでいます!
    本当にありがとうございました!!

イチ様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    有意義で楽しい時間だったとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
    担当スタッフについても温かいお言葉をありがとうございます♪

ずっとイエベだと思われていた中で、ブルベ冬という結果はとても驚かれたことと思います。
    過去の自己診断では信じきれなかったとのことですが、実際にドレープを当てた時の変化をご自身の目で見ていただき、さらに今まで自然と選ばれていたお洋服の傾向ともつながったことで、しっかり納得していただけたようで安心いたしました。

似合う色の特徴まで細かく知ることで、ブルベ冬メイクにも挑戦しやすくなりますよね♪
    すでに新しい雰囲気を楽しんでくださっているとのこと、とても素敵です。
    これからもぜひ、ご自身の魅力を活かしたおしゃれを楽しんでください!

【ULU】  恵比寿渋谷店 スタッフ一同

• sayuさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/4/23

先日は楽しい時間をありがとうございました。半年前にもお世話になり今回2回目です。より深く自分を知ることができて、素材や色選びがより一層楽しくなりそうです。私の疑問だったり迷いだったり…を分かりやすい言葉で伝えてくださりありがとうございました。早速コスメを購入して楽しんでます。また迷ったらよろしくお願いします。

【リピーター様限定】診断後のお悩み解決☆ご相談コース 50分 9800円

sayu様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    半年前に続き、再びお任せいただけたこととても嬉しく思います♪

今回の診断を通して、さらに深くご自身の魅力や似合うポイントを知っていただけたようで安心いたしました。素材感や色選びがより楽しくなりそうとのお言葉、とても嬉しいです。
    以前より理解が深まることで、「なんとなくの違和感」や迷いが整理されていきますよね。

疑問や迷いについても、一つひとつ納得しながら進めていただけたようで何よりです。
    早速コスメも購入して楽しんでくださっているとのこと、ぜひ新しいメイクもたくさん試してみてください♪

また迷った時やアップデートしたくなった時は、いつでもお気軽にご相談ください。再びお会いできる日を楽しみにしております!

• yyyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/4/21

念願のカラー、骨格診断をしていただきました。自己診断はしていたものの、本当にこれで合っている?という疑問が一気に解決してスッキリしました!似合う色を客観的に教えていただくことで、やはり自己診断よりも自信を持ってお洋服や化粧品を選べると感じました。丁寧にお話ししていただきありがとうございました!

• ぴよっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/4/18

初めてプロに診断してもらいました。
    自己診断して疑問に思っていた事が解決してスッキリしました。
    夫も始めは興味がなくて、私が夫の服を選ぶ参考にしようと連れて行きましたが、最終的に前のめりになって帰りました。笑
    担当して下さったスタッフさんの優しくて的確な解説と私達の良さに気付かせて下さったので、これからのコーデに自信が持てそうです。
    元々翌日美容院を予約していたので、早速参考に髪をカットしてもらったら、顔が小さく見えるしスタイルアップして見えたので驚きました!

【ペア割トータル】パーナルカラー+骨格+顔タイプ ※診断のみ150分一人¥27300

• らっぱさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/4/17

これまでファッションに無頓着で来ましたが、歳とともに方向性が迷走し始めていたので、春の衣替えの断捨離前に以前から興味のあったトータル診断を受けようと決意しました。
    いざ診断を受けてみると、自分の予想はことごとくハズレており、特に骨格と顔タイプに至っては予想と真逆の結果となり、これまで良かれ思いやってきた事よりもむしろ自分には合わないだろうと避けて来た事が◯と分かり驚愕でしたが、今回診断してもらわなかったら一生逆方向に突き進んでいたと思うので、新たな自分をこの機会に発見できたのは大きな喜びでもありました。
    診断の前後で撮ったビフォーアフターの写真、帰宅して夫に見せたところ大爆笑!(良い意味で)「プロって凄いね」と感心しておりました。
    担当して下さったスタッフさんも終始笑顔で、私の好みに合いそうなオススメのお店等も具体的に教えて下さり、本当に楽しくあっという間の3時間でした。担当して頂けて本当に良かったです。早速オススメのお店で買い物して来ました!
    同世代の友人にも診断を受ける事を勧めたいですし、私自身も是非2度目の相談をしにまた伺いたいです。お世話になりありがとうございました。

らっぱ様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    春の衣替え前にトータル診断をお任せいただき、大切なタイミングでお力になれたこと嬉しく思います。

自己診断は本当に難しいですよね・・!
    この機会に方向性がクリアになり、ご自身の魅力を再発見していただけたことが何よりです。

ビフォーアフターのお写真を見たご主人の反応も素敵で、思わずこちらまで嬉しくなりました。
    実際におすすめのお店でお買い物もされたとのこと、すぐに行動に移していただけたのも嬉しいです。

楽しいお時間だったと感じていただけたこと、そしてまた相談したいと思っていただけたことが何よりの励みです。
    ご友人にもぜひおすすめいただけましたら幸いです♪
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• あおきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/17

以前からこちらのサロンのYouTubeを拝見していました。特に変身企画に感動をし、初めてのPC診断はここが良い!と思い診断をお願いしました。
    結果的に、自己診断とは全く違うPCになり驚きの連続でしたが、私がなりたい雰囲気に合わせて様々な提案をして頂き、着れない・似合わない=NGではなく、自分のなりたい姿に近づけるような提案をして頂けて、その寄り添い方がとても心地よかったです。
    サロンはごく普通のアパートの一室にあり、個室で診断をして頂けたことでリラックスして診断を受ける事ができました。
    価格も、診断後もここまで気軽にサポートをしてくれるならそりゃあこの値段だ…!と思える値段であり、決して安いとはもちろん言えませんが、個人的にはとても満足しております。
    全ての診断が終わった後、追加の料金を払いコスメのアドバイスもして頂きました。本当に似合うかな…?と不安になりながらも、診断後すぐに連れと一緒にそのアドバイスを元に買い物をしてメイクもしましたが、こんなに楽しみの幅が広がるとは思ってもいませんでした(笑)!
    診断をして頂けて、本当に良かったと思っています!ありがとうございました!

ウル 恵比寿渋谷店(ULU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー