3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン福岡トップ   >
  5. カラーバード(Color Bird)   >

ネイルサロン Color Bird【カラーバード】

ネイルサロン カラーバード

• 福岡県福岡市中央区大名2―4―38 チサンマンション天神3 1009号室
  • 赤坂駅4番出口徒歩1分/天神駅2番出口徒歩8分/パラジェル・ニュアンス・持ち込み
  • こめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-05 16:02:56.0

少し時間に遅れてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず、快く対応してくださいました。仕上がりもとても気に入りました!またぜひお願いします

ネイルサロン Color Bird【カラーバード】からの返信コメント

こめ様

重ねて、嬉しい口コミもありがとうございます^_^

また、お似合いのデザインをご提案させていただきます♪

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております^ ^

カラーバード

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-31 16:39:10.0

とても秋らしく写真通りに仕上がって満足です!
    お話も楽しくてスピードも速く、短時間で仕上げていただいてありがとうございました。

【初回ジェルオフ無料】シンプルニュアンスアート 5300円→4300円

なな様

カラーバード

• ジジさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 13:41:06.0

いつも通っているサロンが予約が取れなかった為こちらでお願いしました。
    スピーディーで会話も必要最低限でよかったのですが、後から見ると右手中指の爪の形が他の爪の形と違っていたり、施術後1週間経たず根本からジェルが浮いてきているのでこの評価にしました。
    色味もデザインも可愛いだけに残念でした。

ジジ様

お客様に満足していただけるよう、技術について定期的に研修を行っておりますが、
    行き届いていなかった事、お詫び申し上げます。

ご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。

当店の技術、接客の向上、スタッフ一同努めて参ります。

• モーリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 12:19:37.0

ネットで見たデザインが気に入って初めて来店しました。落ち着いた店内で、色については変更できたので相談して季節にピッタリの仕上がりになって満足しています。また伺います。

モーリ様

カラーバード

• eさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-09 08:52:36.0

こんなネイリストは初めてです。前回のネイルのベースジェルがフィルイン用ではなかったため、白濁していましたが、確認も無しにフィルインされ、予約内容がフレンチだったので、案の定完成系は白濁した部分が目立って汚い爪になりました。フィルインしても、カラーを1層挟んでくれたら白濁が見えなくなるのでそうしてくれるサロンかと思い何も言いませんでしたが、そう言ったことは無かったです。後から確認したらフィルインだから仕方ないと言われましたが、そもそもフィルインを頼んでませんし、そういう白濁することがわかっているのならばアセトンでオフすればよかった話。また、オフがしっかりできておらず、カラーが残ってるし、浮いているベースの上からベースを塗られるので気泡がたくさん、爪の長さの確認はしてくれますが、左右の長さ調整はしてもらえずチグハグ、フレンチのライン、深さはガタガタでイエローラインも丸見え、自爪は削られて真っ赤。トップはボコボコ。

【初回ソフトジェルオフ無料】大人女子のフレンチネイル6600円→5500円

e様

この度は当サロンへのご来店頂き誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    お客様への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

自爪の状態で判断してフィルインさせていただきましたが、事前の説明不足でご不快な思いをさせてしまいお詫びいたします。
    フィルインの為、自爪には触っておりませんが、ご満足な仕上がりとならず申し訳ありませんでした。

今回のご意見を参考に、今後気をつけて施術、接客を努めて参ります。

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 11:30:11.0

久しぶりのネイル
    直前の予約でしたが
    秋っぽく可愛くして頂けました
    ありがとうございます^ ^

ネイリストさんとのお話も
    楽しかったです!

りか様

先日はご来店ありがとうございました♪
    重ねて嬉しい口コミもありがとうございます^_^

秋にぴったりなデザインでよくお似合いでした。
    これからも季節に合わせてデザインをご提案させて頂きます!

[投稿日] 2022-10-03 07:28:44.0

今回もデザインをスピーディにアドバイスしていただき、とても素敵に仕上げていただきました。肌の色や似合うカラーを見つけてくださったり、デザインのアドバイスも的確で安心してお任せできます。次回ももちろん予約ちゃいました。

【初回ジェルオフ無料】〈月替わり3種〉Color Bird Collection 4800円

モモちゃん様

先日はご来店ありがとうございました

いつもうれしいお言葉ありがとうございます(^^♪

これからも、モモちゃん様にお似合いのデザインなどをご提案させていただきます。

カラーバード

• ちょりちょりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-23 21:09:59.0

いつも行ってるネイルサロンの予約が取れず予約をさせていただきました。
    ギリギリに到着してしまった私も悪いのですが15分ぐらい待たされました。(店員さんがお一人しかいらっしゃらなかったです)
    オフから完成までほぼ会話がなく、シーンとした空間で施術を受けました。こんなに話さないネイリストさんは初めてでした。BGMは流れてましたがテレビはありません。
    施術中爪楊枝を使われたり1本三度塗りされたり、完成したネイルは小さな気泡が入っており残念でした。
    他のネイリストさんはわかりませんがもう利用させていただくことはないと思います。
    いつもはこのような口コミは書かないのですが、結構ショックだったので書かせてもらいました。

【初回ソフトジェルオフ無料】ワンカラー・ラメグラデーション5500円→4500円

ちょりちょり様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    せっかくご来店していただいたのに、残念な結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。

前のお客様の影響でお待たせしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。今後はお客様に満足していただけるよう、接客・技術の向上、スタッフ一同努めて参ります。

この度は不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。

• いわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 08:09:09.0

時間が限られてる中でかわいく仕上げてもらえました!

1番人気【画像お持ち込みOK】90分アートし放題9800円→7800円

いわ様

重ねてうれしい口コミありがとうございます。

私も癒されました(^^)

カラーバード

• みぃ子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-20 17:31:53.0

初めてでしたがいろんな話をしてる間に
    ネイルが完成しちゃいました!
    細かく要望を聞いてくださり
    安心して施術を受けることができ
    良かったです

【初回ジェルオフ無料】OPEN企画☆ニュアンスプラスCollection7800円→5800円

みぃ子様

カラーバード

• シーメイドさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 22:12:08.0

色で迷っていたら一緒に考えてくださって、結果的にワンカラーになったのですが素敵な仕上がりになりました。ありがとうございました。また伺います。

【初回ジェルオフ無料】OPEN企画☆シンプルニュアンスアート 5300円→4300円

シーメイド様

この度は、ご来店誠に有難うございました。
    また口コミへのご投稿、有難うございます。

これからもご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

またのご来店お待ちしてます(^.^)

[投稿日] 2022-09-16 03:47:20.0

急なデザイン変更にも対応して戴き助かりました。
    また次回も行きたいと思います。

シンプルニュアンスアート 5300円→4700円

モモちゃん様

この度は、ご来店誠に有難うございました。
    また口コミへのご投稿、有難うございます。

これからもご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

またのご来店お待ちしてます(^.^)

ネイルサロンColorBird

• オレオさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-14 21:28:32.0

もともとネイル付け替えをしようと思ったのですが、ネイルオフしてもらいました。
    オフしてもらったあとも爪がボコボコしてたのでやり直してもらったのですが、爪にまだジェルが残っている状態です。
    そして、オフしかしないけどいいですか?と言われその時はそんなものなのかと思っていたのですが、後からメニュー見ると【爪形整え、希望者ベースコート付き】と記載があり、そんな説明はされませんでした。家の近くで通いやすいなと思っていたのに残念です。

シンプルニュアンスアート 5300円→4700円

オレオ様

ネイルの付け替えのご予約から急遽ネイルのオフのみとなり、
    オフのみの際のカウンセリング不足で
    お爪の長さ、形についてしっかりとカウンセリングできずに申し訳ございませんでした。

ジェルがお爪に残っているのも
    オレオ様のお爪が薄くなっていたので折れやすいのを防止するのに
    ほぼオフした後少し残っているものを削らず残したものが
    あることしっかりと説明できずに申し訳ございません。

今後お客様にこのような残念な思いをさせないように
    当店のカウンセリング、技術をもう一度見直します。

ネイルサロンColorBird

• かっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 12:55:36.0

当日予約でお邪魔しましたが可愛くしてくださりありがとうございました。またお願いします(^^)

かっしー様

重ねて嬉しい口コミもありがとうございます^_^

また沢山お話ししましょうね♪

またのご来店お待ちしてます!

ネイルサロンColorBird

• hanaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-07 23:04:14.0

すごく良かったです!デザインに悩んでいると親身に相談に乗ってくれて色々アドバイス頂きました。

【初回オフ無料】サンプルから選べる♪シンプル美爪 Collection☆5500円

hana様

口コミも嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)

また一緒に可愛いデザインにしましょうね。

[投稿日] 2022-08-29 08:58:56.0

技術的にも素晴らしく、施術時間にも満足でした。
    デザインや色選びにも的確にアドバイスしてくださるのでとても安心してお願いできました。

【爪育派に】パラジェルこだわりワンカラー6600円→5600円

重ねて、嬉しい口コミもありがとうございます^_^

またお爪を大事にしながら、お似合いのデザインを
    ご提案させていただきます♪

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております^ ^

カラーバード

• AIKOさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-26 14:14:52.0

綺麗なお姉さんが担当してくださいました!画像見せて色とかは自分好みに調整しながら満足のいく爪にしてもらいました!ずっとお話ししてくださってバリバリ良い時間でした!!またお願いします!!

AIKO様

先日はご来店ありがとうございました♪
    重ねて、とっても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

一緒に考えて頂きながら、可愛いネイル出来てよかったです!

お話しも沢山出来て刺激をいただきました笑
    ありがとうございました^ ^

また色々話聞かせて下さいね!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております♪

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 13:04:30.0

初めてこちらに伺いました。
    他のサロンに比べて必要最低限の会話のみで、とても素早く仕上げてもらえるので仕事帰りに伺いましたが、変な気を遣う必要もなく、居心地がよかったです。デザインやこちらが質問したいことなどはしっかりと対応していただけたので不十分なく不安な点もありませんでした。
    ただし、素早い分気泡がかなり入っていたり、8日目に爪の先が剥がれ始め、まだ2週間経ちませんが4本かけたりしています。これまで4週間以内でかけたことがなかったのでびっくりですが、私は予定の直前にネイルをしてもらったのでその際には問題ありませんでした。
    ある程度安いので許容範囲内かとは思います。長期的にではなくイベント前にネイルしたい場合には問題ないと思います。

ひろ様

早めにジェルが剥げてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がない様技術向上に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

スタッフ一同

• リーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-17 12:52:35.0

2週間程度でほぼとれました、事前に取れやすいとお伝えしておきましたがそれに関して何もなかったです。施術中は会話等はありません。気にならない方はいいと思います

リー様

この度は当サロンへのご来店頂き誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    お客様への配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
    今回のご意見を参考に、今後気をつけて施術、接客をさせていただきます。

• ルルコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 11:55:06.0

自宅から近くて、選ばせていただきました!ネイルしてるときの会話がすごい楽しかったです!ネイルもしたことない夏っぽいデザインをしてもらいました。すごい満足です。また行きたいと思ってます!

ルルコ様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^♪

口コミもとっても嬉しいお言葉ありがとうございました!

こちらこそ楽しいお時間でした(^^)/

また一緒にデザインを考えながら、お似合いのネイルをご提案させていただきますね!

ぜひ福岡に帰って来られた時は、お待ちしております♪

• みゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-11 21:31:17.0

赤坂駅からとても近く、店内もとても綺麗でした。
    施術してくださった方も丁寧にネイルをしてくださり大満足でした。
    また伺います。ありがとうございました(^^)

みゆき様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます♪
    うれしいお言葉で励みになりました。

今後もご満足いただけるよう努めてまいります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております♪

ネイルサロンColorBird

• らどさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-06 00:12:35.0

新しくて綺麗なサロンでした。マンションの一室なので隠れ家的な雰囲気が気に入りました。丁寧な仕上がりで満足でした。フットなので夏の間はリピートします♪

Foot【OPEN企画】1日3組限定10色から選ぶフットジェルワンカラー4800円

らど様

ネイルサロンColorBird

• カネさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 19:20:32.0

普段行っているネイルサロンが行けなくなった為急遽予約しました。
    結論から言うとリピートはしないです。
    理由としては、爪を着る時に長さと形を聞かれて、短めで丸い感じと言ったのに四角く切られてしまいました。白いところが無くなるまで切られてしまった爪は戻せないので何も言えません。好きじゃない形です。左右差も有。
    また、ほぼ全部の指が端の方まで塗れておらずトップコートも綺麗ではないです。
    安いならまあ納得ですが、割に合いません。
    若いスタッフの方で楽しくお話をさせていただきましたので残念です。
    これからも頑張ってください。ありがとうございました。

かね様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

お客様に満足していただけるよう、接客面、技術について定期的に研修を行っていますが、
    行き届いていなかったことお詫び申し上げます。

• れなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-01 02:26:52.0

普段行っているネイルサロンの予約が取れなかったので、今回行かせて頂きました。
    持ち込み画像でデザインして頂いたのですが、1部ネイルのパーツがなく別のものを提案頂きました。
    しかし、あまりデザイン的にセンスが私に合わなかったので満足出来ませんでした。
    1回出来上がったら、やり直してくださいとはなかなか言い難く、言えなかった私が悪いのですが…
    また、丁度1週間で1本ネイルが剥がれてしまいました。
    いつもこんなことは無いので、残念でした。

れな様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

やり直しが言い出せなかったということで、お気遣いさせてしまい重ねて申し訳なく思います。

今後スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。ご意見いただいてありがとうございました。

• りおんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-28 13:51:16.0

仕上がりがとてもじゃないくらいでびっくりしました。

スクエアで頼んだのにも関わらずラウンドの形になってたのでそれもお直しを頼んだのですがお直ししてもダメです。
    これとこれとこれをやり直してと頼んでも
    治し方も雑で爪を削ってもらった部分が割れてました。
    トップジェルを2度塗りしたのにも関わらずボコボコだし、何年もネイルをやってきてますがここまで技術がない方に初めて出会いました。

他の方はわかりませんが
    この担当の方は技術が全くないんだなと素人の私でもわかります。
    お金を無駄にした気分です。

りおん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

• ちかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-26 20:36:29.0

数年ぶりにネイルをしていただきました。急にでしたが、ハンドとフットを同時にしていただけて、とてもありがたかったです。デザインもとても良かったですし、仕上がりもとても満足です。7月~オープンということで、お店もフレッシュな感じでスタッフのかたもとても感じがよく、いろんな話をしてしまいました。またよろしくお願いいたします。

ちか様

うれしいお言葉もありがとうございます。

また、スポーツのお話もしましょうね。

ネイルサロンColorBird

• りえりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-24 16:52:38.0

店名のバードにちなんだ柄など細部にこだわりがあって、白を基調としたとても雰囲気のいい隠れ家的サロンです。
    スタッフの皆さんも親しみやすく、細かい希望まで聞いてくれます。
    今回はフットで、夏をテーマにメインのデザインだけお伝えして、あとはお任せでお願いしたのですが、とても夏らしい可愛い仕上がりでした。
    次は夏の終わり頃に秋のデザインでお願いしたいです。

ネイルサロンColorBird

• かわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-21 18:22:40.0

オフをお願いしたのですが、帰ってみるとところどころとりきれてませんでした。
    ポリッシュと違って簡単に取れないのですごく困ります。
    あと指が粉だらけで帰されたので、オフのみだと安いとはいえ最後に少し丁寧に粉をはらうくらいしてもよかったんじゃないかなーと思いました。
    二度と来ません

かわ様
    先日は、二度目のご来店いただき誠にありがとうございました。
    せっかくご来店していただいたのに、残念な結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、丁寧な説明と施術をするよう徹底してまいります。

担当スタッフより

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    接客面にご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
    説明不十分だったと反省しております。
    お客様のご意見の元、早急に事前カウンセリングや丁寧な施術を、全スタッフで再度徹底していくことを
    確認しております。貴重なご意見をいただけましたこと、感謝しております。
    今月オープンしたばかりのサロンですので、お客様からご意見をいただいて、より良い接客サービスを
    提供できるように努めてまいります。
    今後とも当サロンをよろしくお願いいたします。 ネイルサロンColorBird

• SKREGさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-19 18:02:25.0

ネイルサロンに行くこと自体初めてだったので、緊張もあったんですが、すごく気さくに話しかけてくださったり、
    デザインも自分のしたい色と入れたいものを入れてくださったり、とても満足でした!!

SKREG様

ネイルサロンColorBird

• えみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-18 03:34:13.0

丁寧にして下さいました!

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
    また、口コミへのご投稿本当にありがとうございます。

沢山お話させていただき楽しい時間を過ごさせていただきました。

これからもご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

カラーバード(Color Bird)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー