1年半以上お世話になっています。
痛くなったらここにくれば改善していくので、わたしにとっては駆け込み寺のような存在です。
最近は肩や首周りの痛みから頻繁に通わせてもらっていて、一時の酷い状態からはだいぶ改善しました。
今回は鍼をやってみたので、電気治療との比較が感じられたらいいなぁと思います
【鍼/リフトアップ美容鍼/頭痛/肩こり/腰痛/整体】船橋はりきゅう整骨院からの返信コメント
ななみん様
この度はホットペッパーからのご予約と口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
今回の症状は、首の筋肉が凝り神経を圧迫して指先にしびれが伴う「胸郭出口症候群」を発症していました。しびれは改善していますが、首・肩回りの筋肉の凝りは残るため、鍼施術に切り替えています。
症状がどのよう変化したか、改めて教えていただけますと幸いです。
【鍼/頭痛/肩こり/腰痛/整体】
身体が全体的に疲労が溜まってましたが、施術を受けたあと、足が軽くなり身体がとても楽になりました!
しかも他の整骨院よりお手頃なので、通いやすいなと思いました!
【11月限定】ヘッドスパ付オーダーメイド整体★60分¥7800→¥3980
まこ様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
かなり疲労が溜まっていたと思います。
コリは一回で取るには限度がありますので、痛みが出ないうちにケアもしていけると良いと思います。
今後とも船橋はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。
疲れが溜まりきってどうにもならなかった。何をする気にもならなかった。今は身体がだいぶ軽くなり、どんどん動かしていこうと!いう気持ちになってきました!
今日は、竹芝から東京まで心も軽く歩きました!!
動けるって素晴らしい!!とっても楽しい!!
今月もよろしくお願いいたします!
【メニュー相談】何を選んでいいかわからない方カウンセリング ¥0
ぬっきー様
以前よりもお身体が動かしやすくなっているので、疲労が溜まるタイミングも伸びてきていると思います。
前向きなお気持ちになられたとお聞きし、大変うれしく思います。
季節も秋から冬に移ろうとしておりますので、お身体を冷やさないようご留意ください。
これからも船橋はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。
紹介してもらい、施術してもらいました。
初めてでしたが、安心して、ほぐしてもらいました。
終わったあとは、とても体が軽くなった感じです。
また、お願いしたいと思っています。
先生も優しく丁寧でとても上手だと思いました。
【人気No.1】痛み改善に特化◆全身整体+鍼or電気施術(初回60分) ¥9600→4800
ひーちゃん様
筋肉のコリは放っておくと関節の動きが悪くなり、負担が大きくなると痛みが発生してしまいます。
マッサージだけでなく、鍼施術を併せて行うことで症状が改善しやすいです。
痛みが出る前に、お身体の状態を改善していきましょう!
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
これからも知識と技術の向上に精進してまいります。
今後とも船橋はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。
職業柄なのか今年に入りやたらと右首筋が痛くどうにか騙しながら日々過ごしていました。以前から鍼治療に興味があったのですがどこが良いのか探しきれずに半ば諦めていていた矢先こちらの治療院を見つけたのですが施術してくださる方の人柄と知識力をとても重要視するので不安と期待半々の気持ちで施術を受けました。
担当してくださったスタッフさんは私の普段から気になっていたカラダに関しての質問や脱線した話を真摯に聞いてくださり且つ的確なアドバイスや返答をしてくれて非常に勉強になりました。肝心の施術も根本的な痛みを取除く様にはどうするのか等話しながら、手技でのほぐしや鍼をして頂けて非常に楽になりました。一回の施術で痛みのパーセンテージが100から0になる事は無いと自分でも分かっていますが徐々に0に近づける様に日頃からも気をつけながら今後も通わせていただこうと思います。担当スタッフさんありがとうございました。
弦様
この度はホットペッパーからのご予約と口コミのご投稿ありがとうございました。
ご職業柄、上を向いての作業が多いため日々の首への負担が痛みに繋がってしまっている状態でした。
痛みを騙しながら使い続けていると、寝違えで首が動かなくなったり、腕の方へ痛みやシビレが出てしまうこともありますので注意が必要になります!
日々の負担、痛みを騙しながら過ごしていた分、今ある痛みだけを取ったとしてもまた同じように痛みが出てきてしまいますので、これからしっかりと根本的な部分も施術していきましょう!
弦様は普段からヨガでお身体を動かしている習慣がありますので、その時の注意点や日々のセルフケアも合わせてお伝えさせていただければと思います。
日々の積み重ねが原因による痛みの場合、一気に痛みが0になるわけではないですが…
原因となっている筋肉を緩めていければ、徐々に0へ近づいていきます。
今後もお身体の調子が良くなるよう、しっかりと見させていただきますのでよろしくお願いいたします。
なかなかコンスタントに通えないのですが、施術後はほんとに元気になって、帰り道が軽いです。
きちんと結果を出していただけるので、これからも通います。よろしくお願いいたします。
ぬっきー様
いつも励ましのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
効果をすぐに実感していただき、治療家冥利に尽きます。
今後とも船橋はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。
施術後は即効果が出て、肩の動きがスムーズになり、こんなに変わるものなのかとびっくりしました。しばらく通ってみたいと思いますので、また宜しくお願いします!
【辛い頭痛に◎】カウンセリング+肩首マッサージ+鍼施術 60分¥9600→¥4800
まいまい様
この度はホットペッパーからのご予約と口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
慢性的に筋肉が凝り固まってしまって頭痛も伴う症状でしたので、マッサージだけでは元に戻りやすいと判断し、鍼の施術も行いました。
効果を実感していただき、大変うれしく思います。
当院は「早期改善+再発予防」が理念です。患者様のお身体のお悩みをいち早く解決し、私生活を楽に過ごしていただくだけでなく、趣味を楽しんでいただくよう、健康のサポートをしていくことが役割だと考えております。
些細な事でもお気軽にご相談ください!
今後とも船橋はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。
首を寝違えたまま、地元船橋に帰省中でしたが、どうしても辛くなり鍼で検索してこちらにおせわになりました。
マッサージでほぐされてる段階でかなりよくなっていましたが、鍼でさらによくなった気がしました。
好転反応か、自律神経の関係か血圧が下がってしまいご心配をおかけしました
あの後、帰って休んだらほぼ痛みを感じないくらいに寝違えた首が回復し、もっと早く伺えばよかったとつくづく思いました。
また船橋に帰ってきたらお世話になります。
なほ様
この度はホットペッパーからのご予約、口コミ投稿誠にありがとうございます。
一気に血流が良くなったことで一時的に血圧の変化で起きた事にはなりますが、その後何ともなく良かったです。
寝違えた後、そのまま放置していると痛みが取れない事もありますし、痛みが落ち着いてきたなと感じた時に再度寝違えてしまう事もあります。
そうなってしまうと痛みが引き辛くなってしまいますので、なるべく早めの対処をオススメしております。
一番は同じような寝違えを起こさないようにメンテナンスしていくことだと思います。
また船橋へ帰ってきた際にはメンテナンスへいらしてください。
毎週お世話になっています。
都度、状態に合わせて治療していただいて
「変わったな!」と思えるレベルまできちんと施術していただけるので
安心して通っています(^^)
口コミ投稿ありがとうございます。
患者様のお身体の状態は毎回変わっていますので、その都度合わせて行っています。
当院はマッサージ屋ではなく改善を意識しています。
計画の周期でご来院頂いていますので、改善してきていると思います。
今後とも船橋はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。
整体は何度か行った事ありましたが、あんまり全身がスッキリした感じが殆どなく1番の悩みでした。職業柄、身体を使う仕事が殆どなので、疲れがすぐに溜まり短期間で全身の疲れや怠さがすぐに来るのが大半でした。
今回知人の紹介で気になって、行きましたが、短時間の施術で全身が軽くなり、1週間経っても身軽な感覚が続いて、怠さや疲れも殆どない感じです。また睡眠の質も良くなり、最近ではかなりよく深い眠りに入れてます。
リピート確定です、近日中にまた行きたいと思います。
さとし様
この度はホットペッパーからのご予約と口コミのご投稿誠にありがとうございます。
来院時のお体の状態ですが、筋肉の柔軟性が低く関節に負担がかかりやすいため、お仕事等で体を動かした後の疲労感が出やすい状態でした。
施術後にお体や睡眠の質が改善し嬉しく思います。
今後も定期的にメンテナンスを続けていきましょう。
今後とも船橋はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。
先日ありがとうございました!
連日のデスクワークで肩こりがひどくなっているし偏頭痛も今までより頻繁に起きているのでとりあえず整骨院を受診してみると決めました。
施術を受けたらすぐに肩こりや腰の張りをわかってくれてそして治療が終わったら首の動きが確かに楽になりました。
また行きます!よろしくお願いします
きっと様
この度はホットペッパーからのご予約と口コミのご投稿誠にありがとうございました。
今回のきっと様の症状は、肩こりが由来する「緊張性頭痛」と呼ばれるもので、デスクワークのお仕事をされている方に多いものです。
長時間同じ姿勢で筋肉が固まり、血流も悪くなってしまいます。また固まった筋肉に骨が引っ張られてしまうので猫背や巻き肩などの姿勢不良にもなってしまいます。
マッサージだけでは改善しないため、矯正やストレッチを行い、頭痛の原因となっている筋肉に対して鍼治療を行いました。
単に筋肉を緩めるだけでは症状が戻りやすいため、関節の動きを良くする独自の施術も併せて行いました。
症状が改善し、お喜びの声をいただきうれしく思います。
これからよろしくお願いいたします。
先日はお世話になりました。
凝り固まった身体が少し軽くなった気がします。
日曜の夜は寝付きが物凄く悪いのですが、
昨日は夜、寝付きも良かったです。
担当してくださった方は、人当たりが良く、きちんとこちらの話を聞いて下さり、その上で施術を行いました。施術中も旅行の話などをしながらだったので、リラックスして受ける事ができました。
また凝り固まる前に早めに伺いたいと思います。
★8月限定★【 頭痛改善】きくち◆全身整体+ヘッドスパ+鍼 ¥9600→¥4800
E様
この度はホットペッパーからのご予約と口コミのご投稿ありがとうございます。
リラックスしてもらえて、寝つきも良くなっていただいたようで良かったです!
筋肉が凝り固まってしまうと、自律神経の乱れにも繋がることがあり、それによって睡眠に影響が出てしまうこともあります。
それによって
寝つきが悪かったり、疲れが取れにくい、集中力が出ない…
などの症状が出てしまうことがあります。
なので
定期的にメンテナンスで筋肉をほぐしていくことは、肩こりや腰痛などの予防だけでなく重要なこととなります。
また凝り固まってしまう前にメンテナンスにいらしてください。
お待ちしております。
船橋はりきゅう整骨院
左肩と腰が激痛なので行かせて頂きました!
女性の方がやってくださるのがとっても安心です!
ストレッチの方法など教えて頂けるのでとても親切です。
また行きます!
【15時まで】おおはら限定★姿勢矯正★(60分)¥7800→¥3800
しおた様
お喜びの声をいただき、治療家冥利につきます。
お伝えしたストレッチやセルフケアを意識して3週間続けられると、習慣として身に付くので頑張っていきましょう!
痛みが強くなる前にお体のメンテナンスが出来ると良いです。
これからも船橋はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。
肩こり・首こりがひどく、いつもほぐして頂いています。
ちょうど良い力加減で施術して下さり、施術後には肩から首にかけて軽くなり腕もあげやすくなり、効果を感じています。
またお話も上手で、リラックスしながら施術を受けることができます。
いつもありがとうございます。今後も利用させていただきます!
りか様
肩こり・首こりが悪化してしまう要因として、猫背や巻き肩が強くなっていました。
硬くなっている筋肉をほぐすだけでなく、矯正やストレッチを行い施術をさせていただきました。
施術後に効果を実感していただきうれしく思います(^^)
症状が改善していくようサポートしてまいります。
今後とも船橋はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。
背中と首周りが痛く、定期的に通わせていただいております。痛みのあるところをピンポイントでほぐしてもらい、行く前よりとても体がスッキリしました!
また通わせていただきます!
タカ様
この度はホットペッパーからのご予約と口コミ投稿誠にありがとうございます。
長時間同じ姿勢が続くデスクワークは背中が丸まり、猫背姿勢になりやすいため背中や首を支える筋肉の血行が悪くなるので、こりやすく痛みも出やすい部位です。
定期的にお身体のメンテナンスを続けることで血流も改善し、健康的なお身体を目指せます。
お伝えした日々のセルフケアを続けていただけると幸いです。
今後とも船橋はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。
初めての施術でしたが、特に変わったところはなく、まあまあでした。値段は高めですが、質は普通でした。スタッフは親切でした。
ご満足いただける施術ができず申し訳ございません。
このようなお声を真摯に受け止め、今後、施術に対してこの金額では安い、質の高い施術と言っていただけるよう精進していきます。
忌憚のないお言葉ありがとうございました。
【鍼頭痛/肩こり/腰痛/整体】船橋はりきゅう整骨院
腰が痛くて痛くて、起き上がるのさえひと苦労で半泣きで藁にもすがる思いで鍼をお願いしました。
一時は、「年齢的にもいよいよ無理のできない体になったか…」と諦めモードでしたが、ほんの数回お願いに伺っただけですっかり良くなり、今では痛みも忘れて日々筋トレに励んでいます。
頼もしい皆さまの技術に日々助けられております。
エミ様
今回の腰の痛みは腰の筋肉だけではなく、股関節やお尻の筋肉が硬くなってしまい症状が悪化していた状態でした。
筋肉の状態を良くしていけば日頃から行っているトレーニングも楽しく行うことが出来ますので、年齢のせいと諦めず、これからもお身体の状態を良くしていきましょう!
今後とも船橋はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。
デスクワークで凝り固まった肩をほぐしていただきました!
首の長さに左右差が出てきまうほどの肩こりでしたが、終わったあとはすごく軽くなって、だいぶ楽になりました!
【オーダーメイド整体+矯正】◆リピーター様はコチラ◆(30分)¥4000
ちい様
肩こりが強く辛そうな肩をしていて、その影響もあってか首が短く見えてしまうほどになっておりましたね。
鍼も使いながら慢性的に凝り固まってしまった筋肉を解させていただきました。
普段から肩に力が入りやすくなってしまっているので、こまめにストレッチや肩を回すようにして固まらないようにしてください。
また来られそうなときにお身体のメンテナンスにいらしてください。
【鍼/灸/頭痛/肩こり/腰痛/整体】船橋はりきゅう整骨院
いつもお世話になっております!
職業柄肩凝りと腰痛が気になるため定期的に通っています。30分という短い時間で嘘みたいに痛みがなくなり体が軽くなるのでいつも感動しています!これからもよろしくお願いします^^
ゆゆ様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、しっかりと患者様の状態を把握し、早期に改善できるようにしております。
患者様にもお時間をいただくため、短い時間でもお体の改善を行います。
長く施術を受けたい方には60分の施術も行っていますが、基本的に30分で改善できるように日々研修も行っていますので、時間が無い方も多数ご来院いただいております。
仕事柄、お体のケアは必要だと思いますので、今後とも船橋はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。
定期的に訪問していますが
毎回的確なケアで体がとても軽いです!
自宅でできるストレッチやケアも教えてくれるので
訪問できないときも自宅でケアできて助かっています!
yoco様
この度はホットペッパーからのご予約、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
定期的にお身体のメンテナンスが出来ているので、症状が悪化してしまうことはなくなってきましたね(^^)
ご自宅でのケアも頑張っていただき嬉しいです!
これからもどんどん調子を良くしていきましょう♪
今後とも船橋はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします!
肩こりにずっと悩まされていていろんなマッサージを受けてきましたが、こちらがかかりつけになりました。
痺れが出たり、肩こりが原因の悩みが辛く、仕事も休むような状況だったのが、スポーツをできるようになる程回復しました。
体の状況を説明してくれた上で施術してくれるので安心です。
針も効き目が抜群でした。
ぷにょんぺ様
この度はホットペッパーからのご予約と口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりの症状が悪化してしまう原因がデスクワークによる姿勢不良(内巻き肩)でした。
特に首が前に出てしまう状態でしたので、筋肉による神経の圧迫があり、しびれが出てしまっていたと思います。
マッサージだけではすぐに元に戻ってしまうと判断をし、ストレッチや鍼の施術を組み合わせながら施術を致しました。
症状が改善しただけでなく、スポーツを始めることが出来たとお聞きし、大変うれしく思います。
今後も悪化しないよう、お身体の状態を上げていきましょう。
引き続き船橋はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。
問診からとても丁寧で、翌日もスッキリしています。今後も定期的に通えたらいいなと思います。
【7月限定】ヘッドスパ付オーダーメイド整体★60分¥7800→¥3980
Shii様
担当させていただきました菊地です。
お悩みを解消していくために、どのような時にその不調が出ているかなど把握することで、施術内容やアプローチ方法が変わっていきますので、丁寧に問診していくことを心がけております。
今回はいろいろとお忙しかった後という事で、少し間が空いてしまっていたことで痛みが出ていましたね。
今後、痛みが出ないように精一杯サポートさせていただきます。
またのご予約お待ちしております。
【鍼/頭痛/肩こり/腰痛/整体】船橋はりきゅう整骨院
4回目の訪問です。天気やコンディションが悪かったけど、
よくほぐして下さいました。こちらにくると絶対復活出来るよう前向きになります。いつもありがとうございます。
みーやん様
担当させていただきました菊地です。
前向きな気持ちになられて、良くなってきている実感を感じていただけていて何よりです!
施術を重ねる毎に調子は上向きになってきておりますが、まだその時の天気などのコンディションによっても左右されてしまっておりますね。
筋肉の状態などが良くなっていくにつれ、そのようなことも徐々に少なくなっていきます。
今後も、
みーやん様が早く良くなれるようサポートさせていただきます。
今後とも船橋はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。
3回目の訪問。定期的なスパンですが、とても効果があり、実感しています。担当スタッフさんのアドバイスを受けながら、
回復するように、通っていきたいと思います。
みーやん様
定期的にきていただけて、効果も実感してきていて、回復傾向へ向かっていけていますね。
立ち仕事なので、どうしても日頃から足は使っていて疲労は溜まってしまいますが、筋肉の硬さを取っていくことで本来使うべき筋肉が使えるようになり、足への負担も減っていくと思います。
今後、その効果を持続させていけるよう状態に合わせて、施術や体の使い方のアドバイスもさせていただけたらと思います。
担当:菊地
2回目です。効果を考えて3日おきに訪問。
すごく楽になって、担当スタッフさんの鍼の素晴らしさを知りました。ありがとうございます。
みーやん様
2回目のご来院ありがとうございます。
短期間できていただいて、初回の施術の反応がどれくらいなのかも確認できました。
筋肉が硬くなってしまったことによって、体の使い方のバランスも崩れてしまっている所もありましたね。
慢性的になってしまったものは、一つ一つ問題を解決していくことでお悩みの解消にもつながっていきます。
今後もみーやん様のお悩みが一早く解消していけるようサポートさせていただきます。
船橋はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。
担当:菊地
初めての鍼ですこし不安でしたが、親切にカウンセリングして下さいました。
【6月限定】痛み改善に特化◆全身整体+鍼or電気施術(45分) ¥7200→ ¥3980
みーやん様
他の方でも当院で初めて鍼施術を受けられる方の中にも、不安に思われたり緊張される方は珍しくありません。
ですが、鍼施術が良いと話を聞いて来られる方も多く、そのような方のご期待に応えられるようにしっかりとカウンセリングさせていただいてから施術をさせていただきます。
筋肉の硬い所は響いたと思いますが、お帰りの時には軽くなっていただけていたので良かったです。
担当:菊地
毎月、体のメンテナンスで通っています。営業職で肩周りや足腰がパンパンになってしまうことがしばしば、、、、
いつもオーダーメイド整体ですが、マッサージだけでなくその時の体の状態に合わせて針や電気など、自分に合ったマッサージをしてくれます。
行くとほんとに体がスッキリするので、また通わせていただきます!
むー様
担当いたしました小関です。
ただマッサージをするだけでは症状が戻りやすいため、
ご来院された日の状態を確認させていただき、より最適な施術をご提案できるよう心がけております。
お身体の気になることは些細なことでもかまいませんので、いつでもご相談ください!
これからも船橋はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。
腕や手の痺れが数ヶ月あり
肩こりのせいかな…と諦めていました。
施術後、少し残っているけど軽減しました!とお伝えすると
完璧に無くしましょう!と追加でケアしてくれ
数日経っても痺れが戻ってきていません!!
とてもスッキリ改善して、魔法みたいでした☆
必ず定期的にケアします!
ありがとうございました\(^-^)/
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
担当しました、深澤です。
検査を行い症状がどこからきているのかをしっかりと把握させていただきました。
肩こりや首から症状がでることもありますが、今回は前側の腕の付け根が原因になっていました。
慢性的な症状ですので、お伝えしましたケアと施術を行い、再発しない身体作りをしていきましょう。
今回のスタッフさんには初めて施術して頂きました
どのスタッフさんにお願いしても
ベテランさん揃いで心地よいケアが受けられます!
次は美容鍼もやってみたいです♪
yoco様
この度はご来店と口コミへのご投稿ありがとうございました!
どのスタッフにあたっても良いように経験豊富な人をそろえており、
皆様のお悩み・症状に合わせて、それらを解消していけるよう施術をさせていただきます。
症状を解消していただくためにはリラックスして受けていただけることが大切ですので、心地よく受けていただけていて何よりです!
次は美容鍼のご予約もお待ちしております!
背中のコリをほぐして貰い大変、体が軽くなりました。また機会がありましたらお願いしたいと思います
【6月限定】ヘッドスパ付オーダーメイド整体★60分¥7800→¥3980
40代のおじさん様
お悩みであった肩回りのコリですが、お仕事や日常生活の姿勢が原因と判断いたしましたので、歪みにくいお体になるよう施術をいたしました。
来院時よりもお体が軽くなり幸いです(^^)
症状が悪化してしまう前にお体のメンテナンスができると快適に過ごせると思います。
今後とも船橋はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします。
船橋はりきゅう整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー