ブックマークする
一歩堂
イッポドウ
133件の口コミがあります
絞り込み
メニュー
点数
性別・年代
ゆきさん(女性/40代)
[投稿日] 2025-11-24 13:37:49.0
姿勢が良くなりスッキリしました。自宅での体操も教えていただき、ありがたかったです。定期的に通って、このスッキリ感を維持したいと思います。
来院後にメニューを決めたい方はこちら◎ 初回カウンセリング料→無料 60分
きみちゃんさん(女性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2025-11-19 20:48:44.0
今回もありがとうございました!肩周りの凝りや張りが辛かったのですが、ゴッドハンドのおかげで痛みも取れ体がとても軽くなりました!ヘッドマッサージはとても気持ちよかったです!最後に身体の使い方、様宅でできるトレーニング方法も教えていただき今の所毎日続けることができています(^^)またよろしくお願いします!
ヘッドマッサージ×筋膜リリース×頚椎矯正☆首肩こり特化・頭の重さに◎
くさん(女性/20代後半)
[投稿日] 2025-11-08 19:23:20.0
この度はありがとうございました!自分でもわからない身体のことを教えていただきありがとうございました。身体がガチガチで痛いところもあったのですが、帰り道はびっくりするくらい体が軽く、寝付きも今以上に良かったです!また伺います!
【首肩コリ改善】ストレートネック・猫背・巻き肩矯正 60分 初回 2000円off
ななさん(女性/20代後半)
[投稿日] 2025-10-30 22:31:53.0
産後で身体がガチガチになっていたので、産前からお世話になっているこちらへうかがいました。施術中は、痛いところがあると原因を教えてくださり、施術後には姿勢を正すポイントまで教えていただけました。施術中の雑談も楽しくてリラックスできます。おかげで身体がすっきりして、やわらいだ感じです。ありがとうございました。
【骨盤矯正・姿勢改善】オーダーメイド施術 45分 6000円
もっちーさん(女性/30代前半)
[投稿日] 2025-10-14 12:35:12.0
腰が痛かったので駆け込み寺としてお伺いさせていただきました!私は痛みに弱いので整体の施術中うるさいくらいに悶え苦しんでいますが、終わった後痛みが和らぎました!今回は初めてティラピスもさせていただきたましたがいつも伸ばさない所が伸ばされて気持ちよかったです!
【悩みのない身体にメンテナンス】整体+ピラティス 60分 9000円
かもしかさん(女性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2025-10-07 00:15:43.0
初回の利用です。人生で初めてのピラティスでしたが、マンツーマンで指導してくださるので、マシンの使い方に戸惑うこともなく充実した時間を過ごすことができました。施術後に、画像やフィードバックをいただけ、自宅でもメンテナンスやエクササイズをしやすいようサポートしてくださります。知識をかなりインプットできるので、私好みの施術とピラティスでした!
【整体&ピラティス60分×2回】機能改善効果を定着へ◎ 初回は75分
RKさん(女性/40代/会社員)
[投稿日] 2025-10-04 19:41:26.0
以前から気になっていたのですが、今回疲労感が頭にまできてしまっていたので初めてお伺いさせていただきました。大正解でした!施術は強めが好きな私でもかなり強めでしたが、ピンポイントで凝っているところをほぐしてくれているのが分かり、施術中にも身体がほぐれて行くのがわかるくらいでした。ヒアリングも細かくしてくれて先生の知識も豊富で、分かりやすく身体の仕組みを説明してくれた上、私のペースを理解した上での改善方法などを提案してくれたのも嬉しかったです。姿勢は明らかによくなり、帰りにはぼーっとしてた頭まですっきりしていました。よくある勧誘なども一切なかったのですが、次回の予約もお願いしてしまいました。今回は整体でしたが、次は+ピラティスなので楽しみです。またよろしくお願いします。
一歩堂からの返信コメント
RK様ご来院と口コミありがとうございます。症状改善して良かったです!筋力と運動量が足りないとの事でしたが、姿勢のポイントもご自分で修正できていましたので、施術後は姿勢も改善できていましたね。お仕事中の姿勢がそのままになってしまっているので、通勤時などに体幹を揃える意識などしてお腹や背中を使えると良いかと。次回はもう少し身体を動かします。楽しく姿勢改善出来るように準備してお待ちしてます。
ホホホさん(女性/30代前半)
[投稿日] 2025-10-04 13:05:16.0
的確な施術で、毎回身体が軽くなります。痛みのある箇所はもちろん、全身くまなく施術してくださるので、こんなところにも意外とコリがあるんだなと驚きました。最後にピラティスの動きも教えていただきました。まずは普段の姿勢から脇腹を意識して矯正していきたいと思います。前回から半年ほど空いてしまったので、次回はもう少し早く伺いたいと思います。これからもよろしくお願いします。
ホホホ様ご来院と口コミありがとうございます。症状改善して良かったです!日々のお仕事や生活でお疲れのようで、呼吸も少し浅く睡眠のリズムも乱れているとのことでした。しっかり睡眠を取って、体調も安定するといいですね。今回は痛みの症状が出ていましたので、あそこまで疲れる前にいらっしゃっていただけると良いかと。腰に痛みが出ないよう、腹筋の意識大事ですよー
みやさん(女性/40代/会社員)
[投稿日] 2025-09-23 19:28:42.0
いつも時間を越えて施術して頂き、ありがとうございます。施術中に痛みを感じる部位もあるのですが、終わった後は身体が軽くなったように感じます。教えて頂いたエクササイズをやってみようと思います!
みや様ご来院と口コミありがとうございます。症状改善して良かったです!施術は時間通りなのですが、エクササイズなどをしてると時間がかかってしまいますね。お引き留めして申し訳ありません汗一口に腹筋を使うと言っても色々な筋肉や作用があるので難しいですが、まずは身体の側面を潰さずに伸ばすよう、意識してみてください!
[投稿日] 2025-09-04 18:41:01.0
今回もありがとうございました!施術後は可動域が広がり身体がすごく軽くなりました!姿勢を見ただけでどこに負担がかかっているのか、身体のどこが辛いのか等瞬時に見極める力、知識の多さに毎回感心させられ、安心して施術を受けることができます。色々お話を聞けていつも勉強になります。定期的に通えたら良いのですが、なかなか時間を作ることができなく、また駆け込み寺のように唐突に伺うことがあると思いますがその際はよろしくお願いします。
きみちゃん様ご来院と口コミありがとうございます。症状改善して良かったです!スポーツも再開されて楽しまれていて、試合前の調整の意味もあってのご来院との事でした。少しでもお力になれれば嬉しいです。身体の硬さにも色々と原因はありますので、可動域の変化が動きの改善などにも繋がると良いですね。ピラティスのエクササイズはスポーツ前のウォームアップにも適していますので、準備体操に取り入れていただいても良いかと思います。
みやさん(女性/40代)
[投稿日] 2025-09-01 23:22:42.0
二度目の訪問です。前回から間が空いてしまった為、振り出しに戻ってしまった感はありますが、凝り固まっていた部分を丁寧にほぐして頂き、身体が軽くなりました。次回は、あまり間を空けないようにしようと思います。
みや様ご来院と口コミありがとうございます。症状改善して良かったです。前回いらした時に左股関節の可動域でお悩みがありましたが改善していましたし、初回よりも背中から首にかけては自然なカーブでした。間が空いてもご自分で姿勢をチェックする機会が多いので、首肩と体幹の並びを意識していただけると身体もツラくなりづらいです。前回の施術前より身体が重くなる頃がご来院時です。
ゆたさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2025-08-31 10:44:17.0
忙しくて期間が空いてしまい、不調が再発してしまったので、慌てて予約しました。痛さはあるのですが、痛みが出る理由を簡潔に説明いただけるので、納得感もあり、施術後はしんどかった箇所は少し楽になりました。また担当スタッフさんのゆるめな雰囲気にリラックスできました。また近いうちに再訪します!
ゆた様ご来院と口コミありがとうございます。症状改善して良かったです!お子様への対応やお仕事などで肩首に負担がかかってしまうので、思い出した時にでも背中の筋肉を使って背すじを伸ばせると良いですね。リラックスしていただいて良かったです。またの再訪お待ちしております。
かもめさん(女性/40代/会社員)
[投稿日] 2025-08-29 18:14:07.0
時々不調の時にお世話になり、すごく元気になります!!ここにくれば大丈夫!と安心しています。いつもありがとうございます!
かもめ様ご来院と口コミありがとうございます。症状改善して良かったです!ご信頼にお答えできるよう精進いたします。ヨガも再開してまた身体を動かすようにするとの事でしたので、身体の動きに疑問などございましたら何でも聞いていただけたらと思います。
なゆさん(女性/40代/会社員)
[投稿日] 2025-08-21 14:34:47.0
ストレートネックと巻き肩で悩んでいました。単純な痛みの緩和だけでなく、根本的に改善してくれるつもりで施術、説明してくださってありがたかったです。清潔で雰囲気も良く、くつろいだ気分になれました。終わった後は首が前よりちゃんと回るようになり、足の体重がかかる場所に変化があると感じました。家でできる運動や姿勢も教えていただけてありがたかったです。また行きたいと思います。
なゆ様ご来院と口コミありがとうございます。症状改善して良かったです!洋裁やフラダンスなどで、首への負担や肩のポジションなどが気になるとのことでしたが、背骨全体が連動して動くことで、首の負担減や肩の開きが出やすくなります。施術後には背すじも自然なカーブになっていましたので、少しエクササイズを続けて、胸椎の伸びや肩の開きを感じていただけると姿勢の変化に繋がるかと思います。またよろしくお願いいたします。
セバスさん(男性/20代後半/会社員)
[投稿日] 2025-08-04 13:14:33.0
3度目の施術をいただきました。今回も体の不調気味が原因で整体していただきましたが、体がほぐれて症状が改善しました。また、施術だけではなく不調の原因を相談させていただき、日々の生活からのアドバイスもいただきました。趣味のボルダリングは続けながら、不調の時はまたお伺いさせていただきたいと思います。
セバス様ご来院と口コミありがとうございます!ボルダリングの頻度も増やして、ご趣味を楽しめているようで良いですね!お仕事でもスポーツでも背中をよく使いますので、姿勢や症状に関係しているかと思います。その分身体の変化にも気づきやすいですし、背すじの屈伸も意識して生活できると姿勢にも良い影響があると思います。今後も日々の生活やスポーツでのコンディショニングを整えるために使っていただければ嬉しいです。
[投稿日] 2025-07-21 23:43:23.0
初めて来店しました。自分の立ち姿の傾きっぷりに衝撃を受け、施術後の姿勢の改善度や軽さに衝撃を受けました。教えて頂いたエクササイズをやってみて、改善度をチェックしに行きたいと思います。
【整体&ピラティス60分】症状と姿勢はもちろん、身体機能を改善◎ 初回は75分
みや様ご来院と口コミありがとうございます。症状改善して良かったです!ご自分の動きに対する意識が高いので、動きやすさの変化が分かりやすかったと思います。骨盤の傾け方や肋骨と骨盤の安定感など少し分かりづらかった部分も、お家でのエクササイズを続けているうちに感じられるようになるかと。改善度をチェックさせていただけるのを楽しみにしております。
いけだけいさん(女性/30代前半)
[投稿日] 2025-07-18 21:54:43.0
首肩のこりと姿勢の悪さを改善したくて伺いました。まず施術は大変丁寧に行って頂き、違和感がかなり改善されて可動域も広がりました。凝ってるな、動かしにくいな、という自覚があるところはやはり少し痛く感じますが、基本的には痛気持ち良いくらいの強さです。ピラティスの指導も本当に良かったです!地味な動きなのに色々気をつけながらやっていると本当にキツイので、終わった後はとても達成感があります…笑何がコリや動かしにくさに繋がっているのか、改善する為にはどうすればいいのかを解説しながら教えて下さるので、気をつけるポイントが非常にわかりやすいです。また、家用のストレッチの動画や気を付ける点をLINEで送ってもらえるのがとてもありがたいです。今まで整体等に行った直後は気をつけようと思っても、忘れてしまってなあなあになることがとても多かったので、都度確認できるのは助かります。こんな良いところが近くにあるなんて知らなかったのがもったいないくらいです。続けて通って姿勢と肩こりの改善を目指したいです!
【整体&ピラティス60分】症状と姿勢を同時に改善◎ 初回は75分
いけだけい様ご来院と口コミありがとうございます!筋肉痛にはならなかったでしょうか笑お仕事中の姿勢などで首肩にストレスがかかっていたので、その緩和の施術とエクササイズ中心でしたが、身体の状態によって上手く動けるところもあれば若干動かしにくいところもあります。エクササイズで不安もあったかとは思いますが全般的にしっかり動けていましたので、お家でエクササイズを少し続けていただいて、スムーズに動きやすくなると症状も軽くなってくると思います。
なっちゃんさん(女性/20代後半)
[投稿日] 2025-07-10 14:17:22.0
整体は痛くすぐったい感じです。立ち姿勢や座り姿勢、呼吸の仕方等いろんな角度から分析してくださり、わかりやすかったです!まさに自分が悩んでいた所や、筋力が弱い所を言い当てられました。そこにアプローチしたストレッチやピラティスの準備運動を教えていただきました!即効性があり、家に帰ってからもいつもより良い姿勢を保てる時間が長くなりました!よくありがちな、無理な勧誘も無かったです。LINEでいただいた運動も続けつつ、また近い内にお世話になりたいと思います!
なっちゃん様ご来院と口コミありがとうございます!呼吸や睡眠なども改善できていたら嬉しいです。座り姿勢などで気を使うことが多いので、無理なく良い姿勢が取れるようになると良いですね。お腹を締めたり背すじを伸ばしたりと、意識することはいくつかありますが、エクササイズはしっかりできていたので、お家でも少しずつ続けてみてください。
[投稿日] 2025-07-01 16:35:22.0
体が辛くなった時に通わせていただいてます!今回は過去一番体がガチガチだったらしく、とても施術が痛かったです、、、!ですが、終わったあと楽になってました、ありがとうございます。
もっちー様ご来院と口コミありがとうございます。症状改善して良かったです!運動不足気味になってしまったそうで、緊張が強かったですね。いつもよりも強い施術をしているわけではないのですが、お仕事などでお疲れが溜まっていると施術の感じ方も変わってきます。マッサージ以外でも身体を動かしたりしてお疲れを溜めすぎないようにできると良いですね。
えみさかちゃんさん(女性/50代/自営業)
[投稿日] 2025-07-01 00:32:33.0
リピです!いつも駆け込み寺のように先生にお世話になっております(〃▽〃)本来なら定期的に通えれば良いのですが、痛くて動かなくなった私の身体を時間をかけてゆっくりほぐし、帰る頃にはリフレッシュさせてくれます!私にとってはゴットハンド☆そして痛みが出ないような筋肉の付け方、どーして痛みが出るのかなどキチンと教えてくれる素晴らしい先生です♪予約が取りづらくなるのは辛いですが痛みを抱えている方がいらっしゃったらぜひ一度来てみてはいかがでしょうか?今回も教えていただいたストレッチ!やってみますね!!いつもありがとうございます!!!
えみさかちゃん様ご来院と口コミありがとうございます!症状改善したようで良かったです。お仕事が忙しく、体調管理が難しいですが、症状が強くなる前に調整できると良いですね。予約はまあ、だいたいいつでも取れますので笑 ツラい時には思い出してご来院いただければ!
あずっちゃさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2025-06-21 10:51:10.0
慢性的な肩、首こりでお伺いしました。姿勢の悪さの原因などをしっかり説明して頂き、それに対してのpilatesでのトレーニングによる改善の仕方や家で出来る軽いトレーニングなども教えて頂いたので今後も通い続けようと思いました。
【整体&ピラティス60分×2回】症状と姿勢を同時に改善◎ 初回は75分
あずっちゃ様ご来院と口コミありがとうございます!お仕事柄、腕から背中にかけての緊張が強く、立位姿勢も脚に負担のかかる姿勢で、症状が長く慢性的とのことでしたので、身体にかかる負担を減らせるようになるといいですね。筋トレなどで身体を動かしていたこともあってエクササイズもしっかり動けていました。あとは普段使えていない部位を使っていき、その感覚を身体に覚えてもらえるようにしていきましょう。
[投稿日] 2025-06-20 06:25:16.0
初めて来院しましたが、雰囲気も良く、とてもよかったです。施術の圧は決して強くはなく、むしろ優しいくらいなんですが、筋肉がはっているところはしっかり痛かったです!ただ、不快な痛さではなく、痛気持ちいい感覚でした。ピラティスは初めてで難しかったですが、教え方がとても上手でした!施術後は、しんどかった肩まわりが軽くなったように感じました!家でできるエクササイズも教えていただき、ありがとうございます。また行きたいと思います。
ゆた様ご来院と口コミありがとうございます。エクササイズ指導も褒めていただきありがとうございます!症状改善して良かったです。術後の姿勢はしっかりと改善していて、エクササイズもしっかり動きが出せていましたね。お腹を締めて胸を張ることを常に意識し続けるのは難しいですが、思い出した時にエクササイズをして、背骨の動きを感じられるようになると少しずつ症状や姿勢の変化に繋がると思います。
くるみるくさん(女性/30代後半/会社員)
[投稿日] 2025-06-12 18:50:11.0
初めて利用させていただきました!他の口コミにもある通り、しっかり効く場所をほぐしてくれるので痛いのですが、終わった直後想像以上にスッキリでした!!空間も他のお客さんがいないので居心地よく、綺麗で、また行きたいと思ってます!
くるみるく様ご来院と口コミありがとうございます。症状改善して良かったです!スウェイバック気味の姿勢が改善することで、首肩背中の負担が軽くなればすっきり感も続きやすくなるかと。治療院もお褒めいただいて励みになります。今後もリラックスできる空間を目指していきますのでよろしくお願いいたします。
すけさん(女性/40代/会社員)
[投稿日] 2025-06-10 08:49:29.0
今回もほぐしにかかってくれる場所がことごとく、そこなんですーーーーーーーー!!!!!って感じで最高にほぐれて元気になりました。
すけ様ご来院と口コミありがとうございます!元気になれて良かったです!エクササイズやご主人からのマッサージで体調整えてください。それでも疲れが溜まり過ぎると、痛みなど強めの症状が出ますので、そうなる前のご来院をお勧めします。
オカズドンさん(男性/40代/その他)
[投稿日] 2025-06-10 07:58:56.0
これまで、整体に行ったことがなかったのですが、血流の悪さからくるめまいに悩まされてうかがいました。こんなに体ってほぐれるのか、固くなっていたんだを実感する技でした。ありがとうございます。またいきます。
オカズドン様ご来院と口コミありがとうございます!今まで痛みやコリなどの自覚症状を感じなかったそうですが、かなりお身体に負担はかかっていたと思います。自覚症状のない方はストレスや疲れに対して耐性が強い方が多いですが、それでも少しずつ身体に蓄積していきます。今回は強めの症状があって不調に気づけたようですが、普段から運動など継続して体調を整えられると良いですね。
みっちゃんさん(男性/50代/その他)
[投稿日] 2025-06-02 16:34:31.0
久しぶりの一歩堂さん。久しぶりだったのに、前の施術のことをちゃんと覚えていてくださって、安心してお任せできました。いつも同じスタッフさんの施術は的確で、その時の体の状態に合ったメニューを選んでしてくださいます。1時間に満たない中でも、体中くまなくメンテナンスしていただき、プロの技は本当にすごいな、と思います。時間と費用、効果とその後のボディケアに対する助言などを考えると、コスパ抜群!一歩堂最高!と思います。これからもよろしくお願いします。みなさんにも自信をもってオススメしたいと思います。
みっちゃん様ご来院と口コミありがとうございます。もちろん毎回の施術内容や症状・お悩みなどは把握させていただいてます。今回は症状よりも呼吸や姿勢など、普段の生活習慣から考えるべき事が多かったですが、お役に立てたなら嬉しいです!普段から歩いたり身体を動かす事を意識されていますのでエクササイズもしっかり出来ていましたし、エクササイズを継続することで姿勢の変化も感じやすいと思います。今後もご趣味などもっと楽しめるよう、しっかりとコンディショニングできると良いですね。
まいまいさん(女性/30代前半/会社員)
[投稿日] 2025-05-29 15:56:39.0
初めてな利用です。腰痛と疲労のため整体メインで施術していただきました。ツボを的確に捉えてほぐしてくださり、経験豊富な整体師さんでした。腰痛に響かない程度にピラティスも実施しました。日常の動作をイメージできる内容でした。癖を見抜き、器具を調整しながら矯正してくれました。写真付きで姿勢の評価、お家でできるエクササイズ動画をLINEで送っていただきました。公式LINEを作成されており、やりとりの基盤が整っている印象です。
まいまい様ご来院と口コミありがとうございます。カイロ&ピラティス×2回のコースでいらっしゃったのですが、数日前から腰の痛みが強いとのことで痛みの軽減をメインに施術させていただきました。痛みが改善したので骨盤周囲の安定を目指して股関節周りを中心にエクササイズを行ないました。動きも上手にできていて立位姿勢にも変化がでていましたので、次回お越しの時は症状と相談しながら、姿勢の定着と、背骨の可動性を上げて反り腰の改善につながるように施術させていただきます。何かご要望あれば当日に遠慮なくお伝えください。よろしくお願いします。
がっつさん(男性/30代前半)
[投稿日] 2025-05-18 18:30:27.0
丁寧な施術でとても良かったです。教えてもらったエクササイズを続けて姿勢矯正に努めます。ありがとうございました。
がっつ様ご来院と口コミありがとうございます。ご自分で身体の動きを意識できていましたし、エクササイズの動きも上手くできていたので、骨盤の動きがつかめた上で胸を張れるようになると姿勢の改善も感じられるようになるかと思います。背中をつかって胸を張れると肩の位置も意識できるようになるかと。奥様と違うエクササイズをやりましたが、どちらもお2人に効果的なエクササイズなのでお互いで指導し合いながらやってみても良いかもです。
saeさん(女性/20代後半)
[投稿日] 2025-05-18 16:35:34.0
術前術後で写真を撮ってくれるため客観的に変化を感じられたのがよかったです。帰宅後には施術時に教えて頂いた自宅でできるエクササイズ動画を送ってくれたり、過度な勧誘もなく質問にも真摯に答えてくれました。身体が辛くなったらぜひまたお願いしたいと思います。
sae様ご来院と口コミありがとうございます。お仕事で下を向く姿勢になりがちで首に負担がかかりやすいですので、使えていない筋肉をしっかり使えると良いですね。背すじをしっかり伸ばせていましたので、あとはお腹を使って体幹と骨盤を揃えられると姿勢の変化も感じられるかと思います。エクササイズは首の後ろや背中に力が入る感覚が感じられるようになれば継続しなくても大丈夫ですので、思い出した時にでもやるようにしてみてください。
ゆいさん(女性/20代前半/会社員)
[投稿日] 2025-05-18 12:16:44.0
首が痛く仕事中も辛いため施術していただきました。首が軽くなっただけでなく、仕事中の姿勢が首周りの痛みにつながっていることや、私生活の中でできるエクササイズについても教えてくださいました。首だけでなく、体中いたるところが緊張していると気づくことが出来たので、仕事の合間や通勤中も姿勢に気をつけて教えてくださったエクササイズをやってみようと思いますありがとうございました。またお願いします!
ゆい様ご来院と口コミありがとうございます。症状改善して良かったです!痛みも出ていて症状が強かったので、社員証に負けずお仕事に集中できるようになると良いですね。エクササイズも首や背中の動きが感じられるようになれば、ずっと続けなくても良いので、まずは背中の伸びを意識してみてください。
一歩堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー
ようこそ、ゲストさん。
会員登録する(無料)
ホットペッパービューティーならポイントが2%たまる!
ためたポイントをつかっておとくにサロンをネット予約!
桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢
RUNA RUNA
大宮・浦和・川口
素肌のクリニック キャロリーヌ 大宮店 毛穴洗浄 小顔 脱毛
札幌
SHARE NAIL SALON Lily
鴫野・住道・四条畷・緑橋・石切・布施・花園
【パラジェル・フィルイン取扱店】EmaNail+KIHAKUYA東大阪長瀬店
梅田・京橋・福島・本町
COCO nailsalon