5. りの経堂整体院   >

リノキョウドウセイタイイン

• 東京都世田谷区経堂2丁目6-1アームス経堂1-D号室
  • 経堂駅から徒歩2分
  • りょうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-25 09:14:23.0

とても丁寧に対応していただきありがとうございました。終わった後に、体が軽く、なんとなく改善されたのがわかりました。また伺いたいと思います。

肩こり、頭痛改善コース60分 1980円

りょう様

この度は数ある整体院の中からりの経堂整体院へご来院いただき誠にありがとうございます!
    当院の施術がりょう様の助力となれて心より嬉しく思います!

頭痛や首肩のコリなどの根本的な原因は骨盤の歪みになります。
    骨盤の歪みを起点に体のバランスが歪んでいき、首肩の筋肉が頭の重さを無理に支えようとして緊張し硬くなってしまうことでコリや痛み、さらにそこから頭痛が生じてしまいます。
    なので筋肉の硬さを取りつつ骨盤の歪みを矯正することが、頭痛、首肩のコリが再発しない根本的な改善になります!

今後は痛みが再発しないようにするために筋肉の硬さを取りつつ、骨格のメンテナンスを行い、
    より快適に日常生活を送って頂けるようセルフケアも合わせてお伝えしサポートさせていただきたいと思います!

引き続きよろしくお願い申し上げます!

• キョウスケさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-24 17:26:09.0

腰痛で伺っていますが、通うペースがバラバラでどうしても腰が辛くなってから伺っていますが、施術後はそれまでの辛さがフワッと軽くなるような感じでスッキリします!
    さらに施術効果を長く保たせる為のストレッチなどセルフケアも教えていただき助かってます!

【回数券購入された2回目以降限定】基本整体(30分)5500円

キョウスケ様

いつもりの経堂整体院をご利用いただき誠にありがとうございます!
    また、再度嬉しい口コミを投稿していただける事、重ねてお礼申し上げます!

キョウスケ様のお身体の場合、
    お尻の筋肉の硬さと背中の筋肉のハリによって腰に負担がかかりやすくなってしまっていることが原因かと存じます!

お尻の筋肉の硬さはデスクワークによる筋肉の緊張で、
    背中のハリは猫背によって頭が前傾し、頭の重さに引っ張られて筋肉が張ってしまっているので
    引き続き筋肉の硬さを取りつつ姿勢の矯正をかけさせていただければと思います!

姿勢の歪みについては普段の生活やクセによって生まれてしまうので、定期的に矯正していきましょう!

今後ともよろしくお願い申し上げます!

• すーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-24 10:29:44.0

とてもスッキリしました!最近スマホやiPadを使うことも多く頭痛があったり、メガネがキツく感じたりしていました。身体を診てもらったら、頭と首の骨がずれていると言われました。自分では全く気付けないところを教えてくださり、調整をしてくれてメガネがキツくなくなりました!!施術を受けてから何日か経っていますが、今のところ頭痛も出ていません!すごいです!!また再発しないように定期的に通います。
    部屋もとても綺麗ですし、先生達の雰囲気も良く優しく対応してくださいます!
    またよろしくお願いいたします!

すーさん

さらにいつも嬉しい口コミを書いていただけます事重ねてお礼申し上げます!

眼精疲労には様々な原因があり、今回のすーさんのケースですと頭蓋骨のズレと首のズレに合わせむくみが多く見受けられたことが原因かと存じます!

先日矯正させていただきお顔周りがスッキリしていますが、ズレに関しては日頃のクセから生れるもののため、定期的に体だけでなくお顔周りも矯正していきましょう!

今後ともよろしくお願い申し上げます!

• たなかさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-20 18:06:48.0

猫背が良くなり、肩こり腰痛が改善してきてます。

たなか様

この度は数ある整体院の中からりの経堂整体院にお越しいただき誠にありがとうございます!
    当院の施術がたなか様の助力となれて心より嬉しく思います!

肩コリ腰痛などの症状は猫背などの姿勢の歪みから生じていて、さらに猫背の原因は「骨盤の歪み」になります。
    骨盤の歪みを起点に体のバランスが歪んでいき、首や肩、腰の筋肉が緊張し硬くなってしまうことでコリや痛み、だるさが生じてしまいます。
    なので筋肉の硬さを取りつつ骨盤の歪みを矯正することが、肩コリ腰痛が再発しない根本的な改善になります!

より快適に日常生活を送って頂けるようサポートさせていただきたいと思います!

引き続きよろしくお願い申し上げます!

• うめかもさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 11:32:50.0

丁寧な説明で納得の施術でした。

《Newオープン72%OFF》1回で変わる!根本改善に導く骨盤整体7980→1980(60分)

うめかも様

当院の施術がうめかも様の助力となれて心より嬉しく思います!

くしゃみをした際に生じた腰の痛みと肩甲骨の痛みでお身体を診させていただきましたが、これらの根本的な原因は日常生活の姿勢や癖からくる「骨格の歪み」になります。
    今回の症状については、
    骨格の歪みから腰や肩甲骨周りの筋肉に負担がかかり続けることによって、筋肉が緊張し疲労物質や発痛物質が蓄積してしまい、腰については緊張した筋肉に「くしゃみ」という瞬発的な衝撃がかかり炎症を起こしてしまった状態でした。
    そのため筋肉の硬さを取るだけでなく骨格の歪みを正しい姿勢に矯正してあげることで痛みを再発させないことが重要です!

日常生活が快適になるようサポートさせていただきたいと思います!

引き続きよろしくお願い申し上げます!

• ぶーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 14:53:18.0

丁寧な説明で分かりやすかったです。
    当日は頭痛と肩こりがひどかったのですが、施術をして頂き、
    とてもよくなりました。
    自宅でできるストレッチも教えてくださいました。
    自宅でも実践してみようと思います。
    お店も清潔感がかり、とてもよかったです。

【初めての方にオススメ】お体の状態に合わせて根本改善コース60分  1980円

ぶーちゃん様

当院の施術がぶーちゃん様の助力となれて心より嬉しく思います!

頭痛や肩こりなどの慢性痛は、日常生活の姿勢や癖からくる「骨格の歪み」が主な原因となります。
    なので痛みを根本的に改善するためには筋肉だけではなく骨の歪みを本来の正しい位置に治す必要がございます。

引き続きよろしくお願い申し上げます!

• マイさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-02 14:13:14.0

急な首の痛みで飛び込みました。
    痛みが酷く、不安でしたが、痛みの原因を説明してくださり、施術も安心して受けれました。
    痛みも朝より良くなり、仕事が出来そうで、ホッとしてます!
    次も早めに来た方がいいと言われたので、また行きたいと思います!
    ありがとございました!

マイ様

この度はりの経堂整体院をご利用いただき誠にありがとうございます!

お身体が少しでも楽になって頂き心より嬉しく思います!

急なお身体の痛みは早期に治療することにより慢性痛に発展することを防ぐことが可能でございます。
    また、急な痛みは痛みが引いたとしても痛みがぶり返すことがあります。

その為早期の次回来院を当院ではお勧めしております!
    お身体が早く治るよう努めさせていただきますので、またのご来院を心よりお待ちしております!

• たなかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 17:13:29.0

身体が良くなりました
    経堂の整体で探してたらおすすめです。

たなか様

この度は数ある治療院の中からりの経堂整体院をお選びいただき誠にありがとうございます。

お身体が良くなって頂き心より嬉しく思います!
    腰痛や肩こりなどの慢性痛は、日常生活のクセからくる「骨格の歪み」が主な原因となっております。

その為根本的に痛みを取るためには筋肉だけではなく骨の歪みを正す必要がございます!

今後は痛みが再発しないよう骨格のメンテナンスを行いより快適に日常生活を送って頂けるよう
    サポートさせていただきたく存じます!

引き続きよろしくお願い申し上げます!

• キョウスケさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-30 14:22:48.0

定期的にメンテナンスを入れさせていただいてます!
    施術中は眠くなる位気持ちよく受けてれて終わってからも身体の軽さを実感できます!
    通う前に比べ身体の調子も上がっているのも分かります!
    これからも定期的にメンテナンスをお願いします。

キョウスケ様

以前から悩まれていらっしゃった腰痛が楽になって頂き心より嬉しく思います!
    当院の施術は痛みを最小限に抑え、効果を最大限に出す技術を使用しております!

今後ともキョウスケ様のお身体がより快適に過ごせるようメンテナンスをさせていただきます!

よろしくお願い致します!

• もりじちょうさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2022-12-30 19:44:38.0

今回の料金水準はトライアルなので安いのは分かりますが、通常整体でも料金が30分で6000円以上するとの事で、手が届かないと感じました。

【平日限定】オープン記念平日割引!身体の悩み根本改善! 1980円

もりじちょう様

この度は数ある整体院の中から、りの経堂整体院をお選びいただき誠にありがとうございました。

当院では随時イベントなどを開催し、お得なクーポン等をご用意しておりますので、
    お身体がお辛くなりました際は、是非もう一度ご相談にお越しくださいませ!

またのご来院を心よりお待ちしております。

• VNERさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 14:43:37.0

経堂で整体院を探していてこちらに伺いました。
    肩こりからくる頭痛に悩まされてましたが、かなり良くなり、腰痛も調子がいいです。
    院内も綺麗で女性も入りやすなと思いました。

産後骨盤整体60分 3980円

VNER様
    この度は数ある整体院の中から、りの経堂整体院をお選びいただき誠にありがとうございます!

お身体が少しでも楽になって頂き心より嬉しく思います!
    肩こりは慢性化すると頭痛にも発展してしまう為早急な矯正が必要とされます!今後は頭痛が酷くならぬ様しっかりと固定させましょう。

院内に関しましては温かく柔らかい空間をイメージしております!
    お褒め頂き誠にありがとうございます!
    今後ともよろしくお願い申し上げます!

• すーさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-28 11:27:41.0

肩こりと腰痛で通っていますが、とても楽になります!仕事の次の日にここの予約が入ってると、仕事をいつもより頑張っちゃったりします。
    先生は体をしっかり検査して、どこがずれてるとか、どこが悪いとか、痛みが出てる理由を説明してくれます。話もしやすく親身になってくれます!
    院内はとても綺麗で、ベッドも仕切られているので個室みたいでゆったりできます。ベッドの近くに鏡もあるので、化粧直しもできます。
    また来年もメンテナンスでお世話になります!宜しくお願いします!

すー様
    この度は数ある整体院の中から、りの経堂整体院にご来院頂き誠にありがとうございます!

当院の施術がすー様のお仕事の助力となれて心より嬉しく思います!

りの経堂整体院の施術はお身体の不調の原因に合わせて、その都度治療法をオーダーメイドしております!
    施術室も広く出来ているため施術後はメイク直しやお着替えもゆったりしていただけます!

今後ともりの経堂整体院をご利用いただき、すー様の私生活のさらなる向上を手伝わせていただきたく思っております!

今後ともよろしくお願い申し上げます。

• sisiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-22 22:50:30.0

初めての整体で、ドキドキでしたが、とても親しみやすい先生で雰囲気も良かったです。
    すぐに不調な原因を教えてくださり、驚きです。
    とても優しい施術で、効果があるのが不思議です。無理なく改善しそうな感じです。
    時間を見つけてまたお伺いしたいと思います

sisiさん

お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます!

当院の施術は最低限の刺激で最大限の効果を出すことが魅力の1つです。
    施術は一回目ですので通院していただくことでより良い身体になって行きます!

今後ともりの経堂整体院をよろしくお願い申し上げます!

• かしぱんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-07 22:46:53.0

え、眠くなるほど優しくて気持ちいい!こんな優しくやって効果あるの?と思いましたが、終わったらかなり腰痛や肩こりが楽になりました。院内も新店なので綺麗でした!

かしぱんさん
    この度は数ある整体院の中からりの経堂整体院をお選びいただき誠にありがとうございます!

お褒め頂き心より嬉しく思います!

当院の施術は痛くない施術をモットーとしており、負担を最小限まで減らし効果を最大限に引き出す施術を行っております!

さらに施術中は体の拒絶反応が少ない為緩やかに血流が良くなり体温が上がり睡眠の質の向上も期待できます!

今後は肩こりや腰痛が再発しないようしっかりとメンテナンスさせていただきますので引き続きよろしくお願いいたします!

• さくパンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 17:34:23.0

腰がとても楽になりました。
    今後もよろしくお願いいたします!

【会員プラン・2回目以降限定】基本整体(30分)4860円

さくパンさん
    いつもりの経堂整体院にお越しいただき誠にありがとうございます。

さらにいつも嬉しい口コミをご投稿していただいていること重ねてお礼申し上げます!

お辛い腰の痛みが日々軽くなることを感じていただき私も嬉しく思っております。

今後は痛みが悪化しないようしっかりとメンテナンスも力を入れさせていただきます!
    今後ともよろしくお願いいたします!

• さくさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-25 01:24:45.0

色々行きましたが経堂で整体院ならここが1番だと思います。

さく様

お褒めのお言葉頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    元々あった肩こり腰痛が楽になって頂き嬉しく思います!

猫背矯正がしっかり安定し定着しましたら、今後はメンテナンスの移行しお身体が崩れぬよう頑張っていきましょう!

• しょーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 11:41:50.0

腰痛のメンテナンスをしてもらっています!
    お陰様でいつも楽に仕事が出来ております。
    感謝しています!引き続きよろしくお願い致します!

【会員プラン・2回目以降限定】基本整体(30分)4860円

しょー様
    いつもりの経堂整体院をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

メンテナンスを定期的に行うことで日常生活がより快適に過ごせるようになります!
    さらにご自身でのセルフケアを行うことで、よりお身体の調子が安定しメンテナンスにいらっしゃる頻度を
    伸ばすことができます!

今後はよりお身体の安定が持続できるよう私も今以上に努めさせていただきます!

• わかさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-23 16:24:59.0

ひどい頭痛があったのですが良くなってきました。ありがとうございました。

わか様
    この度は数ある整体院の中りの経堂整体院にご来院頂き誠にありがとうございます!

嬉しい口コミも頂きましたこと重ねてお礼申し上げます!
    お辛い頭痛が楽になって頂き心より嬉しく思います!
    頭痛は筋肉性が原因の場合もありますが、自律神経も密接に関わってきます!

その為頭痛が安定してきたら自律神経が乱れぬよう生活習慣もしっかりと見直し体質も改善して行きましょう!

今後ともよろしくお願いいたします!

• まさしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 17:32:54.0

肩凝りと猫背を治したくて経堂の整体で調べて行きました。
    施術してもらったうえで肩こりの原因や1人でやれる改善方法なども親切に教えてもらい、とても満足でした!
    今後もよろしくお願いします♪

痛みの少ない整体×骨盤矯正60分 3980円

まさし様
    この度は数ある整体院の中から、りの経堂整体院にご来院くださり誠にありがとうございました。
    ご満足いただき誠に嬉しく思います!

お身体の歪みは基本的に日常生活でのクセから生じる為、ご自身で出来るセルフケアもお身体を早期に治すうえで必要となります!

その為当院ではお身体に合わせて必要なセルフケアをお伝えしております!
    今後も施術後に様々なセルフケアをお伝えいたしますので是非実践してみて下さいませ!

今後ともよろしくお願い致します!

• すももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 15:17:18.0

脚の痺れが柔らぎ楽になりました。

すもも様

この度は数ある整体院の中からりの経堂整体院にご来院頂き誠にありがとうございました!

足の痺れが楽になって頂き私も嬉しく思います。
    今後は足の痺れが再発しないようお身体全体の歪みもしっかりと矯正しましょう。

さらにお身体のバランスを確認し筋力の左右差、前面と背面の差を解消するためにセルフケアをお伝えいたしますので、より早く体が改善するよう一緒に頑張って行きましょう!

• マイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-19 12:05:21.0

初回に腰の痛みで、藁を掴む思いで駆け込みました。
    何をしても痛かったので、不安でしたが、原因をしっかり教えて下さり、安心ができました。
    まだ痛みはありますが、前に比べたらとても楽で、良くなってきてるのが実感できます。

今後ともよろしくお願いします。

マイ様

この度は数ある整体院の中からりの経堂整体院にご来院頂き誠にありがとうございます。

お辛い腰痛が少しでも楽になって頂き嬉しく思います。

当院では初回に問診検査を入念に行い原因を究明し根本改善までサポートさせて頂いております。

今後はセルフケアなどもしっかり行い少しでも早く腰痛が解消されるよう努めさせていただきます!

• キョウスケさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 11:44:53.0

慢性的な腰痛に悩んでおり、今回お伺いさせていただきました。

心地良い力加減で押してくれて施術が終わった頃にはスッと腰が伸びてスッキリした感覚がありました!
    お店の雰囲気も清潔感があり、説明や施術も丁寧で心身共に気持ちよく受ける事ができました!
    続ける毎に効果を実感できそうな気がしたので今後もお世話になります!

《Newオープン72%OFF》1回で変わる!根本改善に導く骨盤整体7980→3980(60分)

キョウスケ様
    この度は数ある整体院の中からりの経堂整体院にご来院頂き誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
    慢性的な腰痛が楽になって頂き私も嬉しく思います。

当院は施術はもちろん、店内の内装もリッラクスできるように務めております。
    今後もお身体が少しでも楽に保てるよう全力でサポートさせていただきます。

• でこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-16 17:10:26.0

2度目の施術を受けました。
    初回と同様、施術直後から好転反応なのでしょうが、頭痛や全身熱を帯びたような状態になり、少々具合が悪くなりました。
    一度の施術で治らないのは承知しておりますが、残念ながら2回とも腰痛の症状はあまり改善がみられませんでした。

でこ様
    この度は数ある整体院の中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。

施術後は好転反応として倦怠感や違和感が出ることがあります。
    当院ではその都度お身体をチェック、問診を行い施術を選択しております。
    この度は瞬時に効果を実感頂けず大変心苦しく思っております。

今後しっかりとお身体の痛みを改善していただく為に問診、検査、施術を今一度強化致しますので、引き続きお身体を治させて頂きたく存じます。

• でこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-15 15:26:50.0

初めて施術を受けました。終わった直後からもともとある腰痛の症状が少し出てきてしまい、戸惑いました。
    しばらくすると好転反応なのかもしれませんが、全身熱を帯びたような状態になり、頭痛がしてきて辛かったです。

でこ様
    この度は数ある整体院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

この度現れた熱症状と頭痛に関しましては後日しっかりと検査させていただき原因をはっきりさせ解決させていただきたく存じます。

元々お持ちでいらっしゃった腰痛に関しましても、技術力をより一層強化させていただきます。

今後もお気持ちに応えられるようさらに尽力させていただきます。

• 成田屋さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 18:55:49.0

良くなる予感がしました。
    ぜひ、通院させて頂きます。

りの経堂整体院からの返信コメント

成田屋さん先日はご来院頂き誠にありがとうございます!

今後さらにお身体が良くなるよう全力で治療させていただきます!

引き続きよろしくお願いいたします!

• Sophiaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-08 11:47:30.0

股関節の痛みで初めて伺ったのですが、豊富な知識、的確な施術でとても楽になりました。
    院内も清潔で、対応も誠実でした。
    また、よろしくお願いします。

りの経堂整体院からの返信コメント

Sophia様!

口コミのご投稿誠にありがとうございます!

現在施術回数も少ないですが、お身体が楽になっていただき心より嬉しく思います!
    今後はお身体が崩れないよう健康な体をご一緒に作らせていただけますと幸いです。

これからもよろしくお願い致します!

• さーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-22 21:31:51.0

カウンセリングが丁寧で、自分の体がどういう状態になっているかを知ることができました。矯正の効果はまだ感じていませんが、これからしばらく通ってみて様子をみたいと思います。

★Newオープン記念≪1日先着10名≫★根本改善:矯正整体 60分7980円→1980円

さーちゃん様

先日はご来院頂き誠にありがとうございます!

私のご説明でご理解いただきとても嬉しく思います!
    矯正は複数回行うことで体に定着してまいりますので楽しみにしていてください♪

• kkk824さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 20:58:36.0

腰が痛くなってから色んな整体院に行きましたが、こちらの院はソフトな施術なのにとっても身体が軽くなりびっくりしました。オープンしたばかりで院内も綺麗で落ち着く空間です。定期的に伺いたいとおもいます^^

kkk824 様

この度は経堂の数ある整体院の中からりの経堂整体院にいつもご来院頂き誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    痛みが強い施術ですと身体に力が入り逆に身体が硬くなる事があります。当院では最低限の力で効果を出していきます。
    腰痛は反り腰や体の歪みが原因で起こります。
    骨盤から整えて姿勢改善をしていきましょう!

りの経堂整体院

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 16:15:11.0

院内は綺麗で、スタッフさんの雰囲気もとても良かったです。
    整体は初めてでしたが、1回で肩や腰が楽になりました!
    またお願いしたいです!

m様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございました!

お身体が楽になっていただき心よりうれしく思います!
    今後ともお身体が快適になるようご協力させていただきます!

• しょーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 00:39:48.0

3回程通わせていただきました!
    いつも分かりやすい説明と的確に施術してくださる先生に感謝しております。

しょー様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    肩こりや腰痛は猫背や体の歪みが原因で起こります。
    骨盤から整えて姿勢改善をしていきましょう!

りの経堂整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー