3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロンセンター南・二俣川・戸塚トップ   >
  5. エキナセア(ECHINACEA)   >

ECHINACEA【エキナセア】

エキナセア

• 整体・カイロ
  • 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町4789松山ビル2F
  • 戸塚駅西口徒歩5分

りくやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-09 14:42:33.0

25年ほど、くしゃみぐらいでも腰に響く激しい腰痛で毎日が辛くて悩んでいました。体の他の箇所のメンテナンスも必要と思っていた矢先、キラキラしている方に秘訣を伺い、こちらの紹介を受けました。今まで色々と整体や整骨院など転々としましたが,こちらのようにきめ細やかなヒヤリングや施術を受けたことがなく、戸塚駅からも近く、通わせて頂けたらと思います!

りくやん 様

このたびはご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます。

くしゃみ一つでも響くような腰の痛みを、長年抱えてこられたとのこと。本当にお辛い日々だったこととお察しします。そんな中、キラキラと輝いている方に秘訣をお尋ねになり、「こちらに通っている」とご紹介いただいたとのこと、ご縁に心より感謝申し上げます。

寝返りがうてず横向きになれなかったのに背面の施術後には横向きになれた事に大変驚かれていたと同時にとても喜んでおられ、私もとても嬉しくなりました!これまで整体や整骨院など様々な場所に通われたご経験がある中で、「こちらのようなきめ細かいヒアリングや施術は初めて」とのお言葉、大変嬉しく思います。
    当サロンでは、一人ひとりのお身体の状態や生活背景に寄り添い、丁寧なケアを大切にしておりますので、その点をご評価いただけたことが励みになります。

戸塚駅からのアクセスの良さも含め、今後も通いやすい存在であり続けられるよう、心身のメンテナンスをしっかりサポートさせていただきます。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

• Kazuunさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 17:35:27.0

広々した空間で施術いただけて大変リラックスできました。日頃の姿勢の悪さやむくみを実感し、また対策もアドバイスいただけて良かったです。ありがとうございました。

• てつさん(男性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-03 09:52:20.0

肉体労働による凝り・筋肉痛や疲労感からの回復が早く、リフレッシュできるように感じます。

私は、長く同じ姿勢でいると背中全体の神経がピリピリしてイライラしてくることが時たまあります(筋膜の関係と思う)
    足で体をさするような施術が筋膜を柔らかくしてくれて(血液やリンパの流れの関係かも)他では得ることが出来ない施術だと、とっても気に入っています。月に数回の予約をさせて頂きました。
    次回の施術が待ち遠しくてたまりません。

私が今後も元気に過ごすためには、この施術が必要だと思っています。年金とパート収入の私にとって支出の優先順位が大きく変わりました。

• てつさん(男性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-12 08:20:34.0

仕事の関係で体の凝りが酷く、毎週マッサージに通っていました。
    知人の紹介でお店を知り、最初は足で?と思いましたが、施術を受けてびっくりです。

「足を使って全身の筋肉やツボを刺激し血液やリンパの流れを良くする」ということを実感し、足でやっているとは思えないくらい繊細で、絶妙な力加減で、今まで感じたことのない心地よさでついウトウトするくらい気持ちよかったです。手で行うマッサージとは違う不思議な感覚で、心身ともに癒されました。

また明日から頑張る気持ちにさせてくれます。次回を予約しました。

てつ 様

このたびはご来店、そしてとても丁寧な口コミをありがとうございます。

お仕事柄、日々お身体にかなりのご負担がかかっていらっしゃるとのこと。そんな中、数あるお店の中からご紹介で当店にお越しくださり、ご縁に心より感謝申し上げます。

最初は「足で?」と驚かれたとのことですが、実際に施術を体験していただき、繊細で絶妙な圧加減や、手とはまた違う心地よさを感じていただけたとのお言葉、とても嬉しく思います!
    フーレセラピーは、足を使って筋肉やツボにアプローチし、血流やリンパの巡りを整える施術法です。深部にしっかり届きながらも心地よく、ウトウトされる方も多いんですよ。

心も身体も癒され、「また頑張ろう」と思っていただけたことが、何よりの励みです。次回のご予約もありがとうございます!

またお会いできるのを心より楽しみにしております。

• かとちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 08:24:58.0

またまた、お世話になりました。
    回数券も未だ残っているし、楽しみにしてまーす。
    回数券はかなりお得ですしあの施術が、、、。
    か弱き女性の力と思いきや、足での効果的な施術で大変満足でした。インテリアやリラックス出来るスタッフさんとの会話、そしてハーブティー
    夢の中にいる様な、、、。また眠くなってしまいました。
    頑張ってるご褒美、有難う御座いました。 笑

かとちゃん  様

いつもご来店ありがとうございます。今回も嬉しい口コミをいただき、とても励みになります!

回数券もご利用いただきながら、楽しみに通ってくださっているとのこと、本当に嬉しいです。
    「か弱き女性の力と思いきや…」という表現、思わず笑みがこぼれました。足で行うフーレセラピーも効果的と、ご満足いただけて何よりです。

インテリアやハーブティー、施術中の会話なども含めて、リラックスして“夢の中”のようなお時間を過ごしていただけていること、とても嬉しく思います。眠くなるほど心と体が緩んでいる証拠ですね!

頑張っているご自身へのご褒美に、またぜひ癒されにいらしてくださいね。
    次回もお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております。

• まりんるーじゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-02 11:46:45.0

雰囲気が良くリラックスできる空間、カウンセリングが充実してました。日常生活でのアドバイスもいただきとても為になりました。

まりんるーじゅ 様

このたびはご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

サロンの雰囲気や空間にリラックスしていただけたこと、またカウンセリングや日常生活のアドバイスもお役に立てたとのお言葉、とても嬉しく思います!

施術の際、深部のコリやお疲れの蓄積が感じられましたので、当店に限らず、日々のメンテナンスを意識されると、よりお身体が軽やかになるかと思います。

そして、普段からご自身でセルフケアを続けていらっしゃること、本当に素晴らしいと思います。ご自分の身体にしっかり向き合うその姿勢は、何より大切なことだと感じます。

これからも丁寧に寄り添いながら、少しでも心と体がほぐれるお時間をご提供できればと思っております。
    またいつでも、お気軽にお越しくださいね。

お会いできるのを楽しみにしております。

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-16 20:00:39.0

フーレセラピーを初めて体験しました。
    120分コースだったので身体全体ほぐして頂き、大満足でした。
    プライベート空間だったのでリラックスして施術を受けられました。
    寝つきが悪い方でしたが、施術を受けた日はいつもより寝つきが良かったです!
    自分のご褒美にまた行かせて頂きます!

まみ 様

フーレセラピーを初めて体験いただき、120分しっかりと全身をほぐせてご満足いただけたとのこと、本当に嬉しく思います!

プライベートな空間で、リラックスしてお過ごしいただけたこと、そして施術後に寝つきが良くなったとのことで良かったです。

反り腰がある為寝ている時の痛みや寝起きの痛みが感じられるとおっしゃっていましたね、骨盤が整い全身の歪み筋肉のコリや緊張がとれた事が、睡眠の質にも繋がった結果かと思います。日々の疲れやストレスのケアとして、回数券もご購入いただきましたので、またご褒美タイムにぜひご利用くださいませ。

これからも心と身体にしっかり寄り添いながら、癒しの時間をご提供できるよう努めてまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ハッピータンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-12-26 21:42:25.0

足のマッサージを初めて体験しました。とても気持ち良かったです。お話しを聞いて頂きありがとうございました。足が痛かったのですが少し痛みが軽減しています。アドバイスなども色々頂きとてもリラックスした時間でした。

ハッピータン 様

このたびはご来店、そして温かい口コミをありがとうございます。

足のマッサージは初めてとのことでしたが、「とても気持ち良かった」と感じていただけて安心いたしました。
    また、足のお痛みが少しでも和らいだとのことで何よりです。

お疲れや不調は日々の蓄積もあるため、一度でスッキリとまではいかない部分もあったかと思いますが、これから少しずつ整えていけるよう、しっかりサポートさせていただきますね。

お話しを聞かせていただく中で、少しでも気持ちが軽くなっていたら嬉しいです。リラックスしたお時間を過ごしていただけたとのお言葉、とても励みになります。

今後も丁寧に寄り添った施術を心がけてまいりますので、またいつでもご相談ください。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

• かとちゃんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-12-18 17:07:30.0

昨日は急な対応、有難う御座いました。
    確か、昨日で4~5回目でしたが、毎回、リラックス出来て施術も納得し帰りには日頃の疲れを解消してまた頑張れる気持ちにさせて頂いております
    ジムに通ってた頃からのご縁でしてスラットした無駄の無い体型でインストラクターをされ、優しく皆んなの為に教えていました。ある日辞める話しを聴き、実は学校に通って資格を取りマッサージ店を開業されるとの事でビックリ、且つ足での施術と更に驚いた事を思い出します
    女性マッサージは力が弱く満足行かない事が多かったのですが、足で行いツボを抑えてくれるので何時も大満足です
    施術中の会話も楽しくあっという間に時間が過ぎてしまいます。室内空間やインテリアもリラックス出来、施術後のハーブティーにも癒されて帰って来ます。その時は眠くなり昨日もうとうとしてたら、他のお客様でも後10分寝かせて、、、と言う方も居るそーです。
    しいて言えば、費用が少し高い気もしますが、特別な施術で凝りもなくなり、また明日から頑張る気持ちにさせてくれる事を思えば納得かな、、、と思います
    あっ、今年中に都合が付けば、ギックリ腰後の坐骨神経のケア、もう一回行くかもです

かとちゃん 様

このたびは嬉しい口コミをありがとうございます。
    施術後に毎回リラックスして「また頑張ろう」と前向きなお気持ちになっていただけているとのこと、とても嬉しく思います!

スポーツクラブ時代からのご縁がこうして続いていること、本当にありがたく思っています。
    インストラクター時代のことも書いてくださり、あの時は楽しくレッスンにご参加いただきありがとうございました!
    そしてインストラクターを辞めてマッサージ店を開業するとの事と、足での施術に驚かれていましたね。

フーレセラピーは、足での施術で深部の筋肉やツボにしっかりアプローチできるため、力加減に物足りなさを感じる方にもご満足いただけることが多いです。

施術中の会話や空間、ハーブティーで癒しも感じていただけていて嬉しいです!

料金についてもご意見ありがとうございます。今後もご納得いただける施術を心がけてまいります。
    坐骨神経のケアもお任せくださいね。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

• ヒロコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-12-12 09:06:52.0

重い板を貼り付けたような身体が とても軽~くなりました
    ついウトウトするくらい 気持ちよかったです

ヒロコ 様

いつもご来店いただき、またご紹介からのご縁で定期的に通ってくださっていること、心より感謝申し上げます。

「重い板を貼り付けたような身体が軽くなった」とのことで良かったです。施術中についウトウトされるほど心地よく感じていただけていることも、安心してお身体を委ねてくださっている証だと思い、とても嬉しく思います!

これからも丁寧に寄り添いながら、ヒロコ様のお身体と心が少しでも軽く、健やかでいられるようお手伝いさせていただきますね。

• あっしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-15 14:39:22.0

連勤と立ちっぱなしの仕事で頭から足先までガチガチになってました。まるで手でマッサージしてるかのような繊細な動きと的確な施術で初めての時は衝撃を受けました。
    それから1から2ヶ月に一度お願いしています。
    私の駆け込み寺になっています。
    回数券や商店街のイベントなどお得な情報を教えてくれてお得に回数券ゲットしました。

あっし 様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    そして、心のこもった素敵なご感想も本当に嬉しく思います。

「まるで手でマッサージしているかのような繊細な動きと的確な施術で衝撃でした」とのお言葉、施術者としてとても励みになります。数ある中で当店を選び、定期的に足を運んでいただけていることに、心より感謝しております。

立ちっぱなしのお仕事や連勤でお身体に大きな負担がかかる中、「駆け込み寺」として頼っていただけていることもとても光栄です。

これからも、丁寧に寄り添いながら、あっし様のペースで無理なく通っていただけるよう心を込めてケアさせていただきますね。
    またお得なご案内がございましたら、ご案内させていただきます。

またお会いできますことを楽しみにしております。

• ピノコさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-11-07 12:45:21.0

なかなか改善しない股関節痛がありお願いしました。
    体の状態をよくみてくださり、1回目の施術直後にすぐよくなりました。症状の原因と思われるものも教えていただき、その後の過ごし方も気をつけていたら、あっという間によくなりました!
    これからもずっと通いたいです。

ピノコ 様

この度はご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございました。

なかなか改善しなかった股関節のお悩みに対して、初回施術直後に、すぐ良くなれたとのことで本当に嬉しく思います!
    その後の過ごし方にも気を配ってくださったおかげで、早い回復に繋がったのだと思います。

お身体の声にしっかり耳を傾けながら、これからも丁寧に寄り添い、サポートさせていただけたら幸いです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• キキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-07 07:53:05.0

フーレセラピー、どんなものなんだろうと興味津々で予約しました。ちょうど仕事など様々なことで心身ともに疲れが溜まっていた時でした。
    施術は絶妙な力加減で効いている実感がありました。特に最近とても気になっていた顔のたるみが改善され、施術後も持続していることに感激しています。
    また、カウンセリングで日々の生活について詳細に分析いただき、自分の行動や習慣、考え方を見直すことにもなりました。

キキ 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    フーレセラピーにご興味を持って足を運んでくださったこと、とても嬉しく思います!

心身ともにお疲れのタイミングだったとのことでしたが、施術の力加減やお体の変化をしっかり感じていただけたようで何よりです。
    特にお顔のたるみの改善を実感され、効果が続いているとのことでキキ様の【美】のお手伝いが出来とても嬉しいです。

カウンセリングを通して、日々の過ごし方やお身体との向き合い方を見直すきっかけになれたこと、私自身もとても光栄です。
    これからも丁寧に寄り添いながら、より快適なお身体づくりのお手伝いができれば嬉しいです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

• あほいさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-06-30 16:54:34.0

隠れ家のような雰囲気で、温かく迎えてくださるスタッフさんでとても良かったです!
    施術後は少し張り返しが来てしまいましたが、顔のむくみなど取れて良かったです!

あほい 様

ご来店ありがとうございました。
    お忙しく、なかなか眠れていなかったとのことですが、お顔のむくみがスッキリされたとのことで良かったです!

日々の疲れや不調は、睡眠や巡りのバランスにも深く関わってきます。
    20代でご自身の身体に目を向けている事は本当に素晴らしい事です!
    お忙しい毎日の中でも、メンテナンスをうまく取り入れていただくことで、心身の調子も整いやすくなります。

これからも寄り添いながらお手伝いさせていただけたら嬉しく思います。

• たまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 00:15:11.0

首から背中にかけての痛み、全身の疲れ、むくみでつらい思いをしているとき、フーレセラピーを知り、初来店しました。
    これまでいろいろなマッサージ、指圧、リラクゼーションの施術を受けましたが今まで感じたことのない衝撃と心地よさの連続でした。
    最初に行った骨盤調整の段階でお腹の辺りからじわーっと温かくなりそれが全身に広がっていくのが実感できました。
    足の付け根や内もも、首すじの施術は格別で痛いけど気持ちがよく悪いものが流れていくような感じがしました。実際施術が終わってみると全身のむくみがとれており、スッキリみえて、身体の痛み重みも改善していました。
    スタッフのおおらかで優しいお人柄とゆったりとしたお店の雰囲気に身体も心も癒されました。
    来月行くのを楽しみにしています。

たま 様

この度は初めてのご来店、そして心のこもった素敵なご感想をありがとうございます。

お辛かった首や背中の痛み、むくみなどに対して、お役に立てたようで本当に嬉しく思います!
    特に最初の骨盤調整でじんわりと温かさが広がる感覚や、足の付け根・内もも・首すじの施術が「痛いけど気持ちいい」と感じていただけたこと、そして施術後のスッキリ感をしっかり感じていただけたことも嬉しいです。

また、お店の雰囲気や私自身についても温かいお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
    日々お仕事を頑張っていらっしゃるご様子が、お身体からも伝わってきました。人のために尽くされているたま様の姿勢、本当に素敵だと思います。

またのご来店を、心より楽しみにお待ちしております。

• ayさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-18 21:48:53.0

初めてフーレセラピーを受けました。足でやっているとは思えないくらい繊細で、絶妙な力加減で、とても心地よく、手で行うマッサージとは違う不思議な感覚で、心身ともに癒されました。
    施術前に丁寧にカウンセリングをしてくださり、アドバイスをいただき、生活習慣を見直す良いきっかけにもなりました。また伺いたいと思います。

ay 様

この度は初めてのフーレセラピーに当店をお選びいただき、ありがとうございます。

足での施術が「繊細で心地よかった」と感じていただけて、とても嬉しく思います!
    手とはまた違った心地よさや癒しを感じていただけたこと、そしてカウンセリングを通して日常の習慣を見つめ直すきっかけになったとのお言葉は、何よりの励みになります。

またお身体の状態を見ながら、リラックスできるお時間をご提供できればと思っております。

• マリさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-28 21:10:18.0

初めて利用しましたが、雰囲気もとても良く施術の前のカウセリングも親身に行なって下さり、とても良かったです。
    施術後もストレッチの仕方など教えて頂き、丁寧に対応していただき嬉しかったです。

マリ 様

この度は初めてのご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます。

サロンの雰囲気やカウンセリングにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います!
    施術後のストレッチについても、日々のケアに少しでもお役立ていただけていたら幸いです。

今後もマリ様のお身体に合わせて、心地よい時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• かわふさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 01:51:43.0

始めての施術です。
    施術前のカウンセリングからとても丁寧に私自身の体の状態と向き合ってくださったことに感動しました。
    また、そのカウンセリングを受けての施術だったので、体の辛い箇所を重点的にケアしていただくことができ、とても安心して施術を受けることができました。
    施術をしていただく中で、想像もしていなかった部分の体の凝りなどを実感でき、改めて自分の体と向き合うことのできる充実した時間を過ごすことができました。
    勿論施術もとても心地よく、老廃物が流れたのか、その後肌が綺麗になったような気がしています。
    これからも体のメンテナンスとして通いたいです。

かわふ様

この度は数あるサロンの中から、人生初めての施術に当店をお選びいただき、本当にありがとうございます。

初めてのケアに携わることができたご縁をとても嬉しく思っております。
    カウンセリングを通してご自身でも気づいていなかったお疲れの箇所に目を向けるきっかけとなったこと、そして「体が知らず知らずのうちに悲鳴をあげていた」と感じられたのは、まさに今のお身体と向き合うタイミングだったのかもしれませんね。

施術後のスッキリ感や老廃物が流れたのか、お肌の綺麗になった様にも感じていただけて本当に嬉し思います。
    これからも、かわふ様が心地よくご自身の身体と向き合えるよう、丁寧にサポートさせていただきます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-14 21:29:14.0

フーレセラピー初めてでしたが、嫌な痛みがなくすごく良かったです。施術後、背が伸びたわけではないのにそんな感じがしてしまうくらい姿勢が良くなった気がしました。また次回もよろしくお願いいたします。

ゆ 様

この度はご来店いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。

初めてのフーレセラピーが「嫌な痛みがなくすごく良かった」と感じていただけて嬉しく思います!
    施術後に姿勢の変化をご実感いただけたとのこと、体の歪みが改善された結果かと思います。

次回もゆ様のお身体に合わせて、丁寧に施術させていただきます。お会いできるのを楽しみにしております。

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 12:09:15.0

初めてお伺いしました。

担当の方はすごくキレイな方で細かく説明をしてくれます。
    私は体がめちゃくちゃガチガチに凝っていたので1回で激変までとはいきませんが、どこが凝ってるとか説明がわかりやすいので体験して良かったです。

また来月お世話になる予定なので今から楽しみにしています。

りえ 様

この度はご丁寧に口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。

初めてのご予約という中で、当サロンにご興味を持っていただけたこと、施術を体験して良かったと感じていただけたこと、とても嬉しいです。
    一度では取りきれないお疲れもあるかと思いますが、少しずつ整えていけるよう、またケアさせていただきますね。

ご家族の体調不良もありお忙しかったと思いますが
    ご無理のない範囲で、またいらしてくださいね。
    次回、お会いできる日を心よりお待ちしております。

• バンビさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 21:55:11.0

以前こちらに伺った方におすすめしていただき、お願いしました!特に首肩まわりの凝りや足のむくみがあり、その辺りを重点的に全身やっていただきました。足でやっているとは思えないほど繊細な施術でしっかり効いている感じがしました。雰囲気も良く、心地良い時間を過ごせました。ありがとうございました!

バンビ 様

この度はご来店いただき、またご紹介をきっかけに足を運んでくださり、本当にありがとうございます。

首肩まわりのコリや足のむくみにしっかりアプローチさせていただきましたが、足による施術の繊細さや心地よさを感じていただけたとのお言葉、とても嬉しく思います!

サロンの雰囲気も含め、ゆったりとした時間を過ごしていただけたようで何よりです。
    またお疲れがたまった際には、ぜひリフレッシュしにいらしてくださいね。お会いできるのを楽しみにしております。

• ありさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 06:58:33.0

最初は足でマッサージ?と思いながら初めて行って以来何度も通ってます。
    手で行うマッサージよりも広くもまれるので、コリの範囲が広範囲な自分にはぴったりです。また、骨盤など骨格が整うのかマッサージを受けた後も良い状態が長続きするのでとても助かってます。

あり 様

いつもご来店いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。

「足でマッサージ?」と最初は驚かれたとのことでしたが、こうして何度も足を運んでくださっていること、本当にありがたく思っています。

広い範囲をしっかりとほぐせる点や、骨格の安定感が長続きすると感じていただけていることも、日々がんばるお身体のサポートになれているのかなと、とても嬉しい気持ちです!

産後や育児でお疲れがたまりやすい時期だからこそ、心身ともにリセットできるひとときをご提供できれば幸いです。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしていますね。

• タケチャンさん(男性/70代~/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 14:04:15.0

現在、デジタルマーケティングの会社の顧問をしています。少しまで大手コンサル会社の役員をしていました。仕事上、気を遣うことが多く疲れが背中のコリとして出てきます。
    そのためもあり、友人と旅行した際はホテルのマッサージを利用することが多々あります。
    このお店は主として女性を対象にしているようですが、知人の紹介でこのお店の ’フーレセラピー’ なるマッサージを受けてみました。
    行く前は、足でマッサージをするということで、心理的な抵抗、不安がありました。
    担当スタッフさんの足によるマッサージを受けた結果、疲れてぎこちない動きになっている身体をスムーズに動かせるようになり、その効果を確信しました。
    少し細かく説明しますと、決して強くはなく穏やかな動きでマッサージを受けているうちに、マッサージされた部位か暖かくなり、温かさが次第に広がってきて体全体が不思議な心地よさに包まれてきました。考えてみると、足によるマッサージは、手よりも強い圧力をかけやすいために上手なセラピストにかかると圧迫感もなく、強弱自在のスムーズな足の動きでマッサージ効果が高まるように思います。おすすめできるお店です。

タケチャン 様

この度はご来店いただき、また貴重なご感想を丁寧にお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お仕事で日々気を張られているなか、当サロンをご紹介を通じて知っていただき、ご来店いただけたことに心より感謝申し上げます。

最初は足で行う施術にご不安もあったとのことですが、実際にフーレセラピーをご体感いただき、身体の軽さや温かさ、そして心地よさを感じていただけたとのことで大変嬉しく思います。
    足ならではのやわらかさや、圧の伝わり方の違いをしっかり受け取ってくださったことも嬉しいです。

今後もタケチャン様のお疲れを少しでも癒せる場として、丁寧に向き合ってまいります。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• pennpennさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 01:17:57.0

全身固くて、特に首から肩にかけてはひどくて、
    こちらの足を使ったマッサージが、
    いつも気持ち良く柔らかくしてくれます。
    終わると肩が軽く感じられます。

pennpenn 様

いつもご来店いただき、本当にありがとうございます。

首や肩のガチガチ感が少しでもラクになって、「肩が軽くなった」と感じていただけているのが何より嬉しいです。
    長く通ってくださっていること、心から感謝しております。

これからも、気持ちよくほぐれてホッとできる時間をお届けできたらと思っています。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• べいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 16:46:51.0

産後の疲れを深い圧のかかるフーレセラピーで心身ともに癒やしてもらいました!
    この日を境に睡眠の質が上がったと思います。
    なかなか頻繁には行けませんが、また行きたいです。

べい 様

産後のお疲れが残るなか、数ある中から当サロンを選んでお越しいただき、本当にありがとうございました。

フーレセラピーで心身ともに癒されたとのこと、そしてその日をきっかけに睡眠の質が上がったと感じていただけたこと、
    お忙しい日々の中で、少しでもリセットできる時間をお届けできたことがとても嬉しく思います!

なかなか頻繁には難しいかと思いますが、またふとご自身のケアをしたくなった時に、思い出していただけたら嬉しいです。
    またお会いできるのを、心より楽しみにしております。

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-17 07:09:52.0

初めてお世話になりました。今まで色々な整体やマッサージに通っていましたが、なかなか自分に合う所がなく迷子になってましたが… ついにやっと自分にピッタリ~☆見つけちゃいました!!
    手の指の点で押されるのが苦手だった私は、足の面で押し流してもらえるのが最高でした☆
    通わせてもらいたいと思える技術、お人柄、お店の雰囲気ですよ~!!

まゆ 様

この度はご来店、そして心温まるご感想をありがとうございます。

たくさんのサロンを試された中で「やっとピッタリの場所が見つかった」と感じていただけたこと、本当に光栄です。
    点で押される刺激が苦手とのことでしたが、足の面を使った圧が心地よく感じていただけて満足していただけた事、技術や雰囲気、人となりまで褒めていただき、とても嬉しく思います!

これからもまゆ様にとって安心して通っていただける場所であり続けられるよう、心を込めて施術してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

• さやえんどうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-11 16:13:35.0

初回なのでカウンセリングを丁寧におこなっていただきました。「転びやすい」とお伝えしたら、歩き方まで見ていただけました。
    施術は即効性があります。激しい首肩コリもその場ですっきりし、自覚がなかった右手首まで凝っていることまでわかりました(笑)。
    さらに、いつも明け方に覚醒してしまうのに、その日はぐっすり朝まで熟睡できたのも驚きました。
    フーレセラピーの施術はもともと好きでしたが、今回改めて足圧の良さを体感しました。
    また伺いたいです!

さやえんどう 様

初回ということで丁寧にカウンセリングさせていただき、お悩みや気になる点を伺えた事で、その後の施術や歩き方のアドバイスにもつなげることができました。
    色々なお話し聞かせて下さりありがとうございました!

首や肩のコリがその場でスッと楽になり、施術時に手首の疲れのご指摘でご自身の凝りにも気付けたとの事で、本当に良かったです。
    そしてその夜ぐっすり眠れたというお声も、とても嬉しく拝見しました。身体が少しでもリセットされたようで安心いたしました。

足圧の心地よさを改めて感じていただけたとのことで大変嬉しいです!
    お身体のメンテナンスにお役立ていただけたら幸いです。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• マリコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 19:35:54.0

まずお店の雰囲気がとても落ち着きます。建物自体は古いのですが、上手にリノベーションされていて、置いてある小物類もとてもセンスが良いです。
    足での施術は初めて受けたのですが、手の施術を受けるより気持ちがよく、特に強い圧が好きな方にはおすすめです。私はどのサロンで施術を受けても好転反応で半日後に体がだるくなるのですが、それはこちらのサロンでも同じでした。ただその期間を過ぎるとビックリするほど体が楽になります。すでに数回お世話になっていますが、また伺います!

マリコ 様

いつもご来店いただき、そして丁寧なご感想をありがとうございます。

サロンの雰囲気やインテリアに落ち着きを感じていただけたとの事、とても嬉しく思います。
    心地よく過ごしていただける空間づくりを心がけているので、
    そう感じていただけた事、光栄に思います。

足による施術も、手以上に心地よく感じていただけている事も
    嬉しいです!
    好転反応の出やすいお身体にも関わらず、施術をお受けいただきその先のビックリする位スッキリするとご実感いただけている事も凄く嬉しいです。

今後もマリコ様のお身体と丁寧に向き合いながら、毎回安心してお越しいただけるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 16:48:01.0

引越してきて近くにいいとこないかなって思ってて みつけました! 親切に体のことを聞いてからの施術で 手より足で施術のほうが よりよくほぐれて ズレも整った気がします
    顔もリフトアップしました ありがとうございました 通いたいと思います

めぐ 様

この度はご来店いただき、そして嬉しいご感想をありがとうございます。

お引越しされたばかりのなかで当サロンを見つけていただけた事、大変光栄です。

お身体の状態を丁寧にお伺いしたうえでの施術にご満足いただけたとの事、問診を大切にしていますのでとても嬉しく思います!
    足による施術がしっかりと深部のほぐしや歪みの調整につながったと感じていただけた事、そしてお顔のリフトアップまでご実感いただけたとのお言葉、大変励みになります。

今後もめぐ様のお身体に寄り添いながら、心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。

• ふうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-29 15:20:07.0

今月2回目の利用です。
    足での施術に興味があり、駅近くということもあって利用しましたが、効果が長く続き体が楽になることは勿論、自分の体に向き合える心地よい空間で、継続して通いたいサロンです。
    体の癖や弱いところ、生活のアドバイスも教えていただきました。定期的に施術を受けて、体を整えていきたいです。

ふう 様

この度は2回目のご来店、そして心のこもったご感想をありがとうございます。

フーレセラピーにご興味を持ってお越しいただき、施術の効果の長さも体験いただけた事、心地よい空間としてのサロンの雰囲気を感じていただけた事、とても嬉しく思っております。

お身体の癖や弱い部分、生活面でのアドバイスも少しでも今後のケアのヒントになっていれば嬉しい限りです。
    ご自身の身体と向き合う時間として、これからもふう様に寄り添える存在でありたいと思っております。

引き続き、心身のメンテナンスの場としてお役に立てるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

エキナセア(ECHINACEA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー