5. エキナセア(ECHINACEA)   >

ECHINACEA【エキナセア】

エキナセア

• 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町4789松山ビル2F
  • 戸塚駅西口徒歩6分

かわふさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 01:51:43.0

始めての施術です。
    施術前のカウンセリングからとても丁寧に私自身の体の状態と向き合ってくださったことに感動しました。
    また、そのカウンセリングを受けての施術だったので、体の辛い箇所を重点的にケアしていただくことができ、とても安心して施術を受けることができました。
    施術をしていただく中で、想像もしていなかった部分の体の凝りなどを実感でき、改めて自分の体と向き合うことのできる充実した時間を過ごすことができました。
    勿論施術もとても心地よく、老廃物が流れたのか、その後肌が綺麗になったような気がしています。
    これからも体のメンテナンスとして通いたいです。

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-14 21:29:14.0

フーレセラピー初めてでしたが、嫌な痛みがなくすごく良かったです。施術後、背が伸びたわけではないのにそんな感じがしてしまうくらい姿勢が良くなった気がしました。また次回もよろしくお願いいたします。

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 12:09:15.0

初めてお伺いしました。

担当の方はすごくキレイな方で細かく説明をしてくれます。
    私は体がめちゃくちゃガチガチに凝っていたので1回で激変までとはいきませんが、どこが凝ってるとか説明がわかりやすいので体験して良かったです。

また来月お世話になる予定なので今から楽しみにしています。

• バンビさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 21:55:11.0

以前こちらに伺った方におすすめしていただき、お願いしました!特に首肩まわりの凝りや足のむくみがあり、その辺りを重点的に全身やっていただきました。足でやっているとは思えないほど繊細な施術でしっかり効いている感じがしました。雰囲気も良く、心地良い時間を過ごせました。ありがとうございました!

• ありさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 06:58:33.0

最初は足でマッサージ?と思いながら初めて行って以来何度も通ってます。
    手で行うマッサージよりも広くもまれるので、コリの範囲が広範囲な自分にはぴったりです。また、骨盤など骨格が整うのかマッサージを受けた後も良い状態が長続きするのでとても助かってます。

• タケチャンさん(男性/70代~/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 14:04:15.0

現在、デジタルマーケティングの会社の顧問をしています。少しまで大手コンサル会社の役員をしていました。仕事上、気を遣うことが多く疲れが背中のコリとして出てきます。
    そのためもあり、友人と旅行した際はホテルのマッサージを利用することが多々あります。
    このお店は主として女性を対象にしているようですが、知人の紹介でこのお店の ’フーレセラピー’ なるマッサージを受けてみました。
    行く前は、足でマッサージをするということで、心理的な抵抗、不安がありました。
    担当スタッフさんの足によるマッサージを受けた結果、疲れてぎこちない動きになっている身体をスムーズに動かせるようになり、その効果を確信しました。
    少し細かく説明しますと、決して強くはなく穏やかな動きでマッサージを受けているうちに、マッサージされた部位か暖かくなり、温かさが次第に広がってきて体全体が不思議な心地よさに包まれてきました。考えてみると、足によるマッサージは、手よりも強い圧力をかけやすいために上手なセラピストにかかると圧迫感もなく、強弱自在のスムーズな足の動きでマッサージ効果が高まるように思います。おすすめできるお店です。

[投稿日] 2023-11-26 01:17:57.0

全身固くて、特に首から肩にかけてはひどくて、
    こちらの足を使ったマッサージが、
    いつも気持ち良く柔らかくしてくれます。
    終わると肩が軽く感じられます。

• べいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 16:46:51.0

産後の疲れを深い圧のかかるフーレセラピーで心身ともに癒やしてもらいました!
    この日を境に睡眠の質が上がったと思います。
    なかなか頻繁には行けませんが、また行きたいです。

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-17 07:09:52.0

初めてお世話になりました。今まで色々な整体やマッサージに通っていましたが、なかなか自分に合う所がなく迷子になってましたが… ついにやっと自分にピッタリ~☆見つけちゃいました!!
    手の指の点で押されるのが苦手だった私は、足の面で押し流してもらえるのが最高でした☆
    通わせてもらいたいと思える技術、お人柄、お店の雰囲気ですよ~!!

• さやえんどうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-11 16:13:35.0

初回なのでカウンセリングを丁寧におこなっていただきました。「転びやすい」とお伝えしたら、歩き方まで見ていただけました。
    施術は即効性があります。激しい首肩コリもその場ですっきりし、自覚がなかった右手首まで凝っていることまでわかりました(笑)。
    さらに、いつも明け方に覚醒してしまうのに、その日はぐっすり朝まで熟睡できたのも驚きました。
    フーレセラピーの施術はもともと好きでしたが、今回改めて足圧の良さを体感しました。
    また伺いたいです!

• マリコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 19:35:54.0

まずお店の雰囲気がとても落ち着きます。建物自体は古いのですが、上手にリノベーションされていて、置いてある小物類もとてもセンスが良いです。
    足での施術は初めて受けたのですが、手の施術を受けるより気持ちがよく、特に強い圧が好きな方にはおすすめです。私はどのサロンで施術を受けても好転反応で半日後に体がだるくなるのですが、それはこちらのサロンでも同じでした。ただその期間を過ぎるとビックリするほど体が楽になります。すでに数回お世話になっていますが、また伺います!

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 16:48:01.0

引越してきて近くにいいとこないかなって思ってて みつけました! 親切に体のことを聞いてからの施術で 手より足で施術のほうが よりよくほぐれて ズレも整った気がします
    顔もリフトアップしました ありがとうございました 通いたいと思います

• ふうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-29 15:20:07.0

今月2回目の利用です。
    足での施術に興味があり、駅近くということもあって利用しましたが、効果が長く続き体が楽になることは勿論、自分の体に向き合える心地よい空間で、継続して通いたいサロンです。
    体の癖や弱いところ、生活のアドバイスも教えていただきました。定期的に施術を受けて、体を整えていきたいです。

• けりーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 08:28:30.0

初めてのフーレセラピー。店舗は清潔感があり備品などもこだわりのあるものばかりでした。
    用意された衣類に着替え美味しいハーブティーをいただきながら詳しくカウンセリング。
    足による施術は強すぎるのではないかと思いましたが口コミに書かれているように手で施術してもらっているかのような細やかさがありました。体の奥の方からほぐれる感じがあり施術後は好転反応がありました。
    私はどちらかというと話すことが苦手ですがそれを汲み取っていただけたのかゆっくり施術を受けることができました。頭部の施術を受けた後は面白いほどに目元や口元が上がっているのには驚きました。
    これからは伺える時にお世話になろうと思います。

• みぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 13:02:48.0

初めて伺いましたがお店の雰囲気がリラックス出来る雰囲気でインテリアなど可愛いかったです!
    圧がちょうど良くゴリゴリだった肩がとても軽くなりました。
    特に腕が疲れやすかったのですが腕も楽になり疲れが取れました!

• ともさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-23 15:13:34.0

初めて伺いましたが、場所は分かりやすく迷わずつきました。フーレセラピー、足でやっていると思えないくらい繊細で、驚きました。
    とても心地良く、痛気持ちいい、と言う感じて
    しっかりとほぐし、全身軽くなりました。
    終わった後のスッキリ感が全く違うので、定期的に通いたいと思います。
    いろいろと丁寧に説明等もして頂き、また楽しくお話しもさせて頂き、あっという間でした。
    またお願い致します。

• #黒たまご#さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 12:11:34.0

初めて利用しました。
    駅から少し歩きますが行き方に書いてある通りに行くと迷うことなく到着できました。
    サロン内はとてもキレイで落ち着く空間で、
    インテリアがとてもかわいくて素敵でした。
    時間をかけて丁寧なカウンセリングをしていただいて、
    施術中もこまめに現在の状態など説明してくれるので
    安心してお任せすることができました。
    揉み返しの心配のないとても優しい施術でしたが
    終わった後は体全体が軽くなりスッキリしました。
    スポーツジムのインストラクター経験もあるということで
    ストレッチなどもアドバイスいただけたので良かったです。
    最初と最後のドリンクもおいしかったです。
    とても心地よい雰囲気と施術で大満足でした。
    お水も見える化して摂取しやすくしたり、
    教えてもらったストレッチをしてみたりしています。
    いろいろお話聞けて良かったです。
    またぜひ利用したいと思います。

[投稿日] 2023-04-15 00:43:47.0

いつもは全身をほぐしてもらいに行ってます

今回は腰を曲げると痛みがあるので
    施術してもらって話を聞いてから
    整形外科に行くか考えるつもりでした。

でも施術で腰や脚を柔らかくしてもらい
    骨盤のゆがみも矯正してもらって
    痛みがやわらいだので
    病院には行かずに済みました。

• Rさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-08 17:52:51.0

今回初めて利用しました。とても丁寧にヒアリングと説明をしてくださり、私自身が気になっている箇所を重点的に施術していただけました。施術後から身体が軽くなった気がします!また利用させていただきたいと思います。

• ささやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-07 23:25:07.0

店内は清潔で雰囲気も良かった。リラクゼーション目的で初めて伺ったが、自身の身体が硬く、巡りの悪いせいか心地良さより痛いと感じる時もあった。しかし、施術後には身体の軽さを実感でき元気になったのでまた伺ってみようと思い、次回予約して帰った。

• smile☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-30 19:53:01.0

雰囲気も良く、お話も楽しかったです。
    細かいことも何度も確認して下さり、揉み返しもなく、好転反応らしき症状があり、軽くなりました!

• ありさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 01:09:33.0

前回は初回お試しの90分、約2週間ぶりの今回は60分でお願いしました。
    肩凝り首こり、骨盤の歪みの解消に今回初めてお腹をほぐしてもらいましたが、一番滞っていた場所だったのか施術後からコリも取れ、むくみが取れたのか1週間で1kg程ストンと落ちました。身体が物理的にも軽くなるので良い状態が続きやすくとても助かってます。
    60分だと軽く全体的にほぐし~一番気になる所のケアという感じで、90分だと全体ほぐしもたっぷり気になる所も2ヶ所位という体感でした。自分のお財布が許すならなるべく長めのコースでしっかりほぐしてもらいたいので、回数券を駆使しながらやりくりしたいと思える場所です。

• おぷさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-04 08:41:18.0

身体がバキバキでホットペッパー  で色々なサロンを見ていたところ、足でマッサージするこちらのサロンに惹かれ予約しました!

強過ぎないか不安もありましたが、ちょうど良い心地よさで感動しました。

施術終わった後もバキバキだった身体がとても軽くなり驚きました。

担当のスタッフの方もとても人柄がいい方でまた次もお願いしたいと思います!
    癒しの時間をありがとうございました!

[投稿日] 2023-02-26 01:27:45.0

終わったあと身体が楽になるので、毎月利用しています。

近況報告のようなお話を聞いてもらいながら、
    その時の身体の状態を見て
    悪い箇所を良くなるように施術してもらい
    これからの改善や予防のアドバイスも
    色々教えてもらっています。

• ユウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 09:05:18.0

手で施術されている様な気持ちよさでした。癒しの時間をありがとうございました。

• ありさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-11 03:06:18.0

フーレセラピー初めてでしたがとても良かったです。
    7か月の子供の育児に追われ体がバキバキでしたが、骨格から整ったおかげか、数日経っても軽いストレッチくらいで体のコリが取れる感じで助かってます。
    何より違うのが顔のむくみが溜まりづらくなった事。寝不足などでむくんでも少しマッサージするだけでスルッとむくみが取れるのでとても助かってます。
    ホームケアでどうしようもなくなったらまた伺いたいと思います。

• きよしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 15:31:52.0

60分のコースを利用しました。
    お店の雰囲気もオシャレで居心地も良く、帰りに近くに商業施設もあるため、用も足せるし利便性も非常に良しです。

ガッチガチに固まっていて
    初めは上半身が一切揺れませんでしたが
    終わる頃には揺れるので
    確かな体のほぐされ具合を感じます。
    帰りは体が本当に軽かったです。
    また体も整体のような調整もされるので
    立った時に違いを一気に感じました。

色々な余裕があれば週1は行きたい…と思わされました。
    行けば体の不調はかなりなくなるんだろうなと思います。
    また指圧ではない
    足裏の面がメインで圧がかかるため
    もみ返しがないのも有り難いです。
    またスケジュールがあいたら利用しようと思います!

• じゅんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 21:33:24.0

足を使ったマッサージとの事で、強すぎないか不安もあったが、丁度よい強さで心地よかった。
    身体のコリの解消はもちろん、身体の内側から温まってとてもリラックス出来ました。
    個人的には肩首頭へのマッサージが手指でのマッサージでは味わえない強さで最高に気持ち良かったです。(ずっと辛かった首の痛みが消えました)
    また定期的に利用させて頂きます!

【人気NO.1】90分コース  迷ったらコレ!!

• しおさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-30 21:08:55.0

今回初めて「フーレセラピー」を体験しました。
    上半身、特に肩甲骨&首周りがガチガチで自分でストレッチするのも億劫で限界でした。
    全て足裏での施術という事で、どんな感じかな?と思っていましたが、深部まで響くタッチが大変気持ち良く、凝り固まった背中全体とじっくりしっかりとほぐして頂き、施術後は鎧を1枚脱いだ様な軽さを久しぶりに感じる事が出来ました。
    改めて、元々の肩甲骨はこんなに動くんだ!と驚いた程です。
    少し不眠症気味だったのですが、入浴後即爆睡。翌朝までしっかり眠る事も出来ました。
    店内の雰囲気も良く、スタッフさんも美人で話し易くリラックスタイムを充分満喫して出来ました♪
    次回はもう少し長い時間のコースをお願いしたいと思っています☆

【疲労解消】 60分コース+足湯♪      ※口コミ必須

• ふみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-12 20:13:05.0

初回お試し以降は、90分コースでお願いしてます。
    施術中からポカポカしてきて血の巡りが良くなってくるのを感じ、ゴリゴリに凝り固まった私の首、腰を
    とても足とは思えない不思議な感覚で凝りほぐして下さります。
    気さくな方で、いつも心と体をリフレッシュして頂いてまーす♪

【人気NO.1】90分コース

エキナセア(ECHINACEA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー