初めはオーダーメイド矯正に惹かれてこちらを選びました。
「肩こりや頭痛が一時的に改善されれば良いや」くらいの気持ちでしたが、カウンセリング時に軽く姿勢矯正してもらっただけで体が軽くなり、背筋がピンと伸びるようになりました。
姿勢が良くなっていけば長年付き合ってきた胃下垂や生理痛も改善されると聞き、「数ヶ月で十数年分の悩みが解決されるなら…」と週2で通うことにしました。
保険施術に加えて骨格矯正、EMS、ヘッドマッサージを受けていますが、施術時間は1時間くらいなので仕事終わりでも通いやすいです。
口下手なので自分の不調をうまく伝えられない時もありますが、いつも的確に凝っている所を押してもらえて、一回一回の満足度も高いです。
仕事が繁忙期で頭痛が続いた日は週1のヘッドマッサージを週2に変えてもらえたり、毎月写真で姿勢の変化を見て新しい施術方針を提案してもらえたり、先生方が全力で治そうとしてくださってるのが伝わってきて、本当に良い整骨院を見つけれて良かったなと思います。
私も自分で治していけるところは改善していけるよう、一緒に頑張りたいと思います。
2回目以降の方はこちら ※施術プランの決まっている方はこちらで
もゆる様
数ある中からさくらメディネス整骨院JR尼崎院を選んでいただきありがとうございます。また、口コミをお寄せいただきありがとうございます!
施術の回数を重ねていくことで、状態も段々良くなっているようで我々も大変嬉しく思います!
その時々に合わせてお身体のケアを行わせていただきますので、これからも一緒に健康な身体作りを頑張っていきましょう!
交通事故専門のスタッフも在籍しておりますので分からないことがありましたらお気軽にご相談くださいね。
最寄駅 【JR尼崎駅】
歩行時の腰痛が酷く、そろそろ治療をしないといけないと思っていました。
通りかかった時に声をかけられ、無料体験にて症状の聞き取り、丁寧な説明を受け、通院することにしました。
少しずつ痛みがなくなり、姿勢も良くなってきたことに、通って良かったと思っています。
mimpi様
今はほとんどお悩みも気にならないほどまで回復しているようで、スタッフ一同大変嬉しく思います!
これからはそのお悩みが繰り返さないようしっかりメンテナンスを行っていきましょう!
最寄駅 【JR尼崎駅】
お仕事中に首と腰と肩が痛くてしんどかったのがだいぶ楽になりました来れてよかったです( ´ ▽ ` )
最初は人見知りでぜんぜん喋れなくて申し訳なかったですが話しやすくてすぐ楽しくしゃべれるようになってそれもありがたかったです!
mei様
当院は明るく、フレンドリーなスタッフが多く話しやすい環境作りも心がけております!
些細なことでもお気軽にご相談くださいね!
最寄駅 【JR尼崎駅】
最初肩が痛く通院したのですが、すぐに痛みもなくなりとても楽になりました。今は矯正・EMS・鍼でお世話になりより楽になっています。
☆y☆様
はじめのお悩みが解消されて我々もうれしく思います!
次はそのお悩みを繰り返さない身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!
最寄駅 【JR尼崎駅】
肩こりに悩みがあり、来院。
根本的な姿勢のところから施術していただき、
改善方向に向かってます。
眼精疲労にも悩みがあったので、それも改善できるといいなと思いながら通院を続けます。
うに様
肩こりも眼精疲労も姿勢の歪みからくることが多いですので、これからもしっかりケアしていけるよう一緒に頑張っていきましょう!
最寄駅 【JR尼崎駅】
産後の骨盤矯正でお世話になってます
骨盤と腰が痛くて歩きづらかったのがこちらに通って
1ヶ月ほど経つと改善されました!
赤ちゃんが生まれる前からの歪みも見ていただき
腰痛もなくなって快適な生活がおくれています!
赤ちゃんと一緒に来院もできて気にかけながら施術
してくださるので助かります
ともりん様
産後に骨盤が締まり切らなかったり。ずれて戻ってしまうと歩きにくくなります。そのような方が多いので安心できるコメントありがとうございます!
最寄駅 【JR尼崎駅】
腰が痛くて来てみました。
骨盤矯正をしていただき、正しい位置に戻った骨盤を支え続けるために必要なインナーマッスルのトレーニングも同時におこなっています。そのおかげで腰の痛みはほぼなくなっています。
これからもお世話になろうと思ってます。
びーさー様
インナーマッスルが痛みの原因でしたね!支えられる力を今後は維持していきましょう!
最寄駅 【JR尼崎駅】
腰痛が酷く姿勢も悪いと思い通院させていただきました。
姿勢の説明とかも分かりやすく丁寧に対応していただきました。毎日辛かった腰痛も落ち着いて来たし反り腰も治ったので通って良かったなと改めて実感しました
身体の歪み・首肩コリ・腰痛改善に】2回目以降の方◆トムソン矯正 3600円
まつした様
すっかり姿勢も良くなりましたね!今後の姿勢もお気を付けください!
最寄駅 【JR尼崎駅】
腰痛とストレートネックに悩んでいて通院するようになりました。
腰痛は数回治療するとほぼ無くなりました。数年間痛かったのですごく助かりました!
ストレートネックも数回に一回姿勢の写真を撮っていただけるので変化しているのが分かりやすくて通いがいがあります!今後もよろしくお願いします。
ユウト様
長年の腰痛が良くなりうれしく思います!ストレートネックも直し素敵な姿勢にしましょう!
最寄駅 【JR尼崎駅】
通い始めて3ヶ月ほど経ちました。産後、腰痛がひどくて歩くのもしんどかったのですが、骨盤矯正とEMSでかなり楽になりました!今後もよろしくお願いします!
3D骨盤矯正【全身の痛みやコリに】◆バキバキしない先進機器 3600円→2000円
y様
痛みがなく子育てに集中できるようになりうれしく思っております。また、産後は必ず歪みが出るので是非周りの方にも骨盤矯正をするようにお伝えください!
最寄駅 【JR尼崎駅】
肩凝りが酷く、姿勢の悪さも気になっていたので通院を始めました。痛みの原因を丁寧に教えていただき、いつも身体の状態を気にかけてくださっています。毎日辛かった肩の痛みも徐々に緩和されてきています。猫背も気になっていましたが、以前より改善されてきたと実感しています。
しほ様
姿勢から来る肩コリなので、両方とも改善していくことが根本改善につながるので順調に良くなっています。今後も頑張りましょう!
最寄駅 【JR尼崎駅】
腰痛と肩凝りの症状で行ってます。何故その症状が起こってるのか考えられる原因を詳しく聞いて施術してもらうことができるので安心です^^話しやすい方が多いので毎回の症状も言いやすいです。今は腰痛も肩凝りも改善してきています!
3D骨盤矯正【全身のコリや痛みに】◆バキバキしない先進機器 3600円→2000円
ひなたん様
数ある中からさくらメディネス整骨院JR尼崎院を選んでいただきありがとうございます!
安心してお身体の状態をお話しして頂いて助かってます!
最寄駅 【JR尼崎駅】
反り腰、ストレートネックが気になり通院しました。痛みが軽減されて反り腰、ストレートネックが治ってきました。これからも通院して治療を続けようと思います。
りこ様
反り腰、ストレートネックで悩まれてる方は非常に多いです。そのお悩みを解消することができて本当に良かったです!
長年の腰痛が治りました
な様
長年の腰痛が治る=原因が取り除けたということなのでとてもうれしく思います!
最寄駅 【JR尼崎駅】
産後の骨盤矯正で利用しました。
短時間で終わるので、子育てをしながら通いやすく、続けることができました。
説明も丁寧にしてくださり、わかりやすかったです。
さほ様
当院の短時間でピンポイントに効果的にというスタイルがニーズに合って幸いです。また何かございましたらご相談ください!
最寄駅 【JR尼崎駅】
どのスタッフの方も施術中気さくに話してくださり居心地いいです。子供がくずっても見てくださり、大変安心して通う事か出来ます。
あと少しですが宜しくお願いします。
なっちゃん様
お子様はいつでも見させていただきますよ!最後のお身体の調整頑張りましょう!
最寄駅 【JR尼崎駅】
肩凝りと頭痛が酷くて来院させていただきました。
スタッフの方がとても親切で分かりやすく説明して頂き痛みなども取れてきて通いやすい環境です!動かなかった肩が今ではめちゃくちゃ動くようになりました。
また姿勢も見てもらいました。猫背が酷かったのですが背筋が今ではたっていてめちゃくちゃ改善されました。
これからも継続して通いたいとめちゃくちゃ思えました
3D骨盤矯正【全身のコリや痛みに】◆バキバキしない先進機器 3600円→1800円
まつした様
姿勢が改善されそのおかげで、肩のお悩みが無くなりましたね!今のうちから身体のケアを続けて行きましょう!
最寄駅 【JR尼崎駅】
腰痛と肩こりで悩んでたんですけど、症状もすごく改善されてみなさんとても親切で通いやすいです。自分の体の状態も詳しく説明していただき納得のいく形で施術が進んでいくので安心してお任せできます。これからも身体のケアをしていこうと思います。
よろしくお願いします。
ぴーさー様
安心して通っていただきありがとうございます!期待にこたえられるようにお身体良くしていきます!
最寄駅 【JR尼崎駅】
結婚式前のため姿勢をなんとかしたくて通い始めました。
結婚式に間に合うようにとストレッチ矯正と骨盤?矯正を行っていくということで、ストレッチ矯正はする前と後でかなりスッキリ感が違うので驚いています。
家で行うケアも教えていただき、空き時間に実践しています。
式まであと10日程となりましたが、このままお任せしてできるだけ綺麗な姿勢でドレスを着たいと思います。
かな様
ドレスは姿勢が見えやすいので、姿勢が良くなって良かったです!素敵な思い出に携わることができて売れ良く思います!
最寄駅 【JR尼崎駅】
姿勢矯正で通っていますが姿勢がよくなりましたとてもよかったです
え様
本当に良くなりましたね!!今後もスマホの使用時の姿勢などは気を付けてくださいね!
最寄駅 【JR尼崎駅】
腰痛の治療でお世話になっております。
今まで色んな治療を受けてきましたがこれだけの変化が出たのは初めてでした!
体の歪みや筋肉の状態など丁寧に説明頂き納得する事ができました。
今後もしっかり治療をしたいと思います。
ひろや様
様々な経験の中でのご評価ありがとうございます!根本改善目指していきましょう!
最寄駅 【JR尼崎駅】
長年、腰痛で悩んでいました。
ほっといても良くならないのでこちらに来ました!
腰痛の原因や私生活の指導など細かく教えて頂きました!
そのおかげで悩んでいた腰痛もすっかり良くなりました!
これからも宜しくお願い致します!
カズ様
原因がある限り良くはならないですよね!?日常のケアもやって頂いてありがとうございます!
最寄駅 【JR尼崎駅】
長時間パソコンに向かう仕事で、肩こりや眼精疲労による頭痛がひどく、こちらの整体院に行ってみました。
初診では写真を撮って現在の姿勢などを確認し、しばらく定期的に通院して、姿勢を矯正することで症状を治していく、という治療方針の説明を受けました。
主な施療の内容は、主に肩や背中などの筋肉をほぐした後、トムソンベッドによる姿勢矯正を行うというものです。
他にも肩甲骨周りや、頭痛などの症状によっては鍼治療も受けています。
ほぼ週2回のペースで通ううち、徐々に肩回りが軽くなって、頭痛もほとんど起こらなくなりました。
三か月後にはずいぶん姿勢が良くなった自覚があり、そのせいか体調も良く、身体の動きや集中力が増している感もあります。
この状態を維持できるよう、現在も通っています!!
さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント
まっつーさん、この度は当院をご利用いただき誠にありごとうございます。
また口コミの投稿ありがとうございます!
お身体のケアはしっかり行っておくと不調が出にくくなってきます。
引き続きお身体のケアをしっかり頑張っていきましょう!
これからも当院をよろしくお願い致します。
3ヶ月くらい通って7回施術を受けたら、骨盤の前傾角度が15度から10度に改善されてて、確かに腰痛も和らいできた実感があります。機械音は相変わらずガシャンガシャン言いますが、ちゃんと効いてるんだ(笑)と思い、引き続き通おうと思ってます。
マッサージもツボにしっかり入って、身体が軽くなるので大変気に入ってます。どの人がやっても良くなる感じがあって、どの曜日のどの日時に行っても大丈夫!という安心感があります。
意外と回数券が減らないので、家族ともシェアして使おうかなと思ってます(笑)
敬礼( ̄^ ̄)ゞ様
お身体の原因が良くなってきている証拠ですね!ほかにも猫背の角度も治るように今後は頑張りましょうね!
最寄駅 【JR尼崎駅】
昔からの猫背と、ここ数年の肩こりが気になっていてお世話になりました。一回で姿勢の変化を感じることができ、猫背も肩こりも良くなるイメージが持てました。
最終的にどのように治すのかの計画まで説明して貰えたのがよかったです。
【人気No1】貴方の根本改善にベストなオーダーメイド矯正 7700円→3980円
ユウト様
治るイメージがもててよかったです!一緒に決めたゴールまで頑張って良くしていきましょう!
最寄駅 【JR尼崎駅】
妻が産後の骨盤矯正でお世話になっており、自分もここ最近身体のあちこちに痛みやだるさが出るようになってきて、妻に「ここ凄くいいよ!」と勧められたので利用させてもらいました。
担当して頂いた先生に丁寧に姿勢の分析をして頂き凄く分かりやすかったです。
そのうえ施術も丁寧で、施術前と比べて痛みがほとんどなくなっていました。
自分に合った治療計画も立てて頂けるので安心して通えそうです。
夫婦共にこれからもお世話になります!
ヒロキ様
ご夫婦でご利用頂きありがとうございます!ヒロキ様のご家庭がより健康になるよう今後も尽力させて頂きます!
最寄駅 【JR尼崎駅】
自分にあった施術を提案してもらえます。
痛みも改善されていき、スタッフの方々、親切で面白いので楽しく通えています!
m様
通院にご満足頂きありがとうございます。
最寄駅 【JR尼崎駅】
施術の説明も丁寧に教えてもらえるのが良かったです。
【どのクーポンがいいか迷ったら】不調のお悩み無料カウンセリング
ゆず様
施術や説明に満足いただきありがとうございます!
最寄駅 【JR尼崎駅】
産後、骨盤矯正でお世話になっています。
毎回、矯正、マッサージで体スッキリさせてもらっています。
みぃ様
毎回の施術に満足して頂き嬉しく思ってます!
最寄駅 【JR尼崎駅】
スタッフ皆さんが気さくで親切な方ばかりで入りやすい雰囲気です。猫背、肩こり、が気になっていますが1回で姿勢が良くなって姿勢が良くなると肩こりも楽になりました。
ここぴょん様
一回で効果実感していただいて嬉しく思います!またこちらにくることがあればご相談下さい!
最寄駅 【JR尼崎駅】
さくらメディネス整骨院 JR尼崎院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー