3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院

サクラメディネスセイコツイン ジェイアールアマガサキイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 兵庫県尼崎市潮江1丁目16-1 アミング潮江ウエスト2番館 2F
  • 『JR尼崎駅』から徒歩3分(北側)阪急オアシス館内2階エスカレーター前

[投稿日] 2023-10-18 13:01:40.0

定期的にお世話になっているおかげで調子良く過ごせています。
    数多ある整骨院や整体院の中で自分に合うところと出会えることがなにより大切だと痛感してます。
    今までは「痛い、辛い」が改善されたことを実感できないとなかなか継続しようという気になれませんでしたが、
    こちらでは、初回の無料体験で痛みの緩和と姿勢の改善が目に見えてわかったことがお世話になるきっかけでした。
    間が空くとまた辛い症状が出ることもありますが、通院前ほどではなく継続してのメンテナンスの必要性を感じてます。
    また、毎回アドバイスいただくセルフケアもサボらないことも大切かと。
    ほんの少しの隙間時間に簡単にできるストレッチ等は今では無意識に行なえるようになりました。
    継続するには、もちろんコスパも大切ですし、スタッフさん達や施術内容との相性も大切。
    確認するためにも、「どこに行くべきだろう」とお悩みのかたは是非一度こちらの施術を体験して実感していただきたいなと思います。

2回目以降の方はこちら ※施術プランの決まっている方はこちらで

• cccさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 08:53:05.0

小顔矯正でお世話になっています。
    左右のバランスが整ってきて、フェイスラインもスッキリしてきました。
    通う前は鏡に映る自分の顔が嫌でしたが、最近は鏡を見ることが楽しくなってきました。
    頭の歪みを取ることで自律神経も整うそうで、体調も良く心穏やかに過ごせています。ありがとうございます!

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

ccc様口コミ有難うございます!
    鏡を見ることが楽しくなってきたことは最高の効果実感かと思います!
    引き続き歪みの無いお顔を目指していきましょう!

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 21:33:07.0

子どもを連れての時も、色々と気を使ってくださるので、通いやすいです。

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

m様口コミ有難うございます。
    お子様と来やすいように広い院内にしておりますので今後も気兼ねなくお連れください!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• riricoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 21:41:07.0

産後のケアで通っていますが、最初に比べてだいぶ骨盤も安定してきました。背術も丁寧で、今の身体の状態に合わせて家ではこうすると良いですよ、というアドバイスもいただけるのでとても助かります。

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

ririco様口コミ有難うございます。
    当初あった骨盤の関節の開きがかなりなくなってきましたね!
    最終的には妊娠前より良い状態のお体を目指しましょう!

• 加奈さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 01:04:44.0

産後の骨盤矯正と腰痛改善でお世話になっています。
    妊娠中、入院するほどひどい腰痛で産後も腰痛がひどく困っていましたが、施術を続けて受けて痛みがなくなりました。
    腰痛は改善したので、今は猫背矯正と小顔矯正で通っています。
    今後もよろしくお願いします。

【人気No1】2回目以降の方◆オーダーメイド矯正 7700円

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

加奈様口コミ有難うございます。
    産後の骨盤のズレがひどかったので本当にご来院頂き、良かったと感じております。
    産後の骨盤状態はまだ少し続くので、お体もケアしながら猫背や小顔の施術も完遂させていきましょう!

[投稿日] 2023-09-08 18:19:56.0

右肘の痛みからお世話になり始めましたが、時々サボりつつも継続してお世話になってるおかげで、肘の痛みのない状態をキープして、痛みがあったことを忘れているほどです。
    また、半年ほど前には歩くことも辛いくらい膝が痛くなり、整形外科を受診し、コルセットや痛み止めを処方されてもなかなか改善しなくて、またもやさくらメディネスさんに駆け込んだところ、数回で痛みが消え、元の通り歩けるようになりました。
    肘もひざも肩や腰から来ていることもあり、油断すると肩こりや腰痛にも悩まされることになるので今はそちらを中心にアプローチしていただいてるおかげで、大事に至らずに過ごしています。
    先月から腰が危うい感じがしていて、施術ごとに効果的な方法を模索して頂き、今回の施術では前回と違うアプローチとセルフケアとしてのストレッチの方法も教わり、調子良く過ごせています。
    難しかったり複雑なセルフケアは続けるのが億劫になりますが、いつもわかりやすい説明と簡単な方法を教えていただけるので、家事や仕事の合間にストレッチを取り入れる事ができています。

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

m様口コミ有難うございます!
    肘や膝の痛みが落ち着いて生活出来ているの何よりです!m様は体に負担のかかりやすいのでセルフケアやあまりサボりすぎず、、、ご来院いただけると将来も大きな問題が出ること無く生活出来ますので今後ともお身体をご自愛ください。

• けいちゃあんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 22:11:18.0

正確に時計は見てませんが時間枠のうち2/3が講義?説明で、施術は20分未満でした。
    内容は理解できるけど、顧客をとりたいのなら初回だからこそセールストークより技術で示せばいいのにと、とても残念な気持ちになりました。

【人気No1】貴方の根本改善にベストなオーダーメイド矯正 7700円→3980円

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

けいちゃあん様、ご意見ありがとうございます。
    初回の施術内容としましてはお身体のカウンセリングや状態の把握、今後の施術方針、その他の施術のご要望をお聞きするためにお時間を頂戴しております。
    通常の施術時間としましては状態により多少個人差は出てしまいますが、約20~30分の施術時間を設けさせていただいております。

しかし、けいちゃあん様のお身体の状態をしっかりご説明し、ご理解いただきたい気持ちが裏目に出てしまい施術内容にご満足いただけなかった点が大変心残りでございます。
    またお身体の不調がございましたら改めてご満足いただけるよう施術等ご提供させていただきます。

改めて貴重なご意見ありがとうございました。

• まえださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 18:36:38.0

スポーツを長くやっており、尼崎に引っ越してから様々な接骨院に通いましたがここに落ち着きました。

お店も塚口から通うのに立地が良く、時間も遅くまでやっているので予約状況次第でよく通院しています。

なにより担当の先生の施術が分かり易く、お若いにも関わらず知識が豊富なことが伝わり、安心して施術を受けることができ、他の接骨院であまり良くならなかった部位もかなり良くなっています。

腰の痛みや足底筋膜炎。スポーツによる筋疲労からの症状を先生には毎度ワガママをお伝えしていますが、真摯に対応して頂けるので助かっています。

【どのクーポンがいいか迷ったら】不調のお悩み無料カウンセリング

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

まえだ様口コミ有難うございます!
    大変満足いただき私共も嬉しく思います。

今後も、いくらでもわがまま仰ってください。その度真摯に対応させて頂きます!
    今は大きな怪我を早く治しましょう!!

• まつもとさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-22 11:19:57.0

いつも丁寧で安心してお任せできます!おかげさまで腰周りの痛みが和らぎました。

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

まつもと様口コミありがとうございます。
    骨盤周りの歪みや筋肉の硬さを取ると、だいぶ良くなりましたね!
    再発しないように気を付けていきましょう。

• sasyaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 14:39:51.0

もともと猫背を気にしてて肩こりもありました。
    猫背の矯正をして頂いて、自然と背筋を伸ばすことが出来ました!院の雰囲気も良くて、これからも通いたいと思います!

猫背矯正【丸まった背中・肩こりの改善に】 3600円→1800円

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

sasya様口コミありがとうございます。
    背筋が伸びた状態を維持できるように、これからも施術していきますので宜しくお願い致します!

• ばってぃーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 18:41:49.0

肩、首が辛くて通わせていただいてます。
    とても楽になりました!

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

ばってぃー様口コミありがとうございます。
    首肩の症状改善うれしく思っております!
    首肩に負担がかかりやすいと思うので油断せずしっかり治しましょうね!

• おもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 08:23:14.0

姿勢の悪さからくる肩こりに悩んで、こちらの整骨院に通い出しました。
    定期的に姿勢チェックなども行なってくれるため、どこがどう悪いのかを写真で確認することができます。
    完璧に治ったわけではないですが、肩こりなど大分マシになりました。

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

おもち様口コミありがとうございます。
    姿勢と肩こりもあと少しですね!
    完璧に治るように最後の工程頑張りましょう!

• えんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 10:43:51.0

長年、肩凝りと猫背に悩んでいました。今まで整骨院に行ったことはありませんでしたが、結婚式を挙げることをきっかけに骨盤矯正、姿勢矯正をしたいと思って通い始めました。
    矯正は痛いのかなと思っていたけど全く痛みはなかったです。EMSも使ってインナーマッスルを鍛えたら代謝も上がって痩せやすい身体にもなりました。
    スタッフの皆さんは明るくて優しくて、毎回丁寧に施術してくれます。姿勢が改善すると気持ちも前向きになって自信もついた気がします。
    肩凝りと姿勢が改善されたので通って良かったです。

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

えんちゃん様口コミありがとうございます。
    肩こりと猫背がともに改善されて私共もうれしく思っております!
    またお体で気になることがあれば何なりとご相談ください。

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 17:30:41.0

雰囲気もよく、どこがどう悪いか最初に聞いて頂けるので助かります。会話も楽しみの一つです。

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

もも様口コミ投稿ありがとうございます。

雰囲気やサービスをご評価いただき、ありがとうございます。
    今後もお身体が良い状態を維持できるようにしていきましょう!

• 光チャンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 22:00:39.0

こちらの整骨院には週に2回通っていて、もう4ヶ月程になります。
    間を空ける事もなく継続出来ています。
    通い出してる中で、この整骨院の名前である【メディネス】ってどういう意味なのかと調べたところ、【メディカル】【フィットネス】の略だと。
    医療とフィットネスがブレンドされた今までにない整骨院のスタイルでした。
    病院嫌いの僕が通いたいと思えるのはレアだし、先生方が元気が良く面白いので心のケアもできています。

いつもありがとうございます

3D骨盤矯正【歪んでいる骨盤に】◆バキバキしない先進機器 3600円→1800円

光チャン様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    メディカルとフィットネスが合わさることでウェルネス(健康)になると考えております。
    お体はだいぶ良くなったので、あとは将来キープできるようにすることが大切ですね!なんでもご相談下さい。

• Suiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-04 19:28:24.0

説明が長く、施術時間が短すぎました。
    疲労しているため、楽になりたくて来ましたが、ホワイトボードを使いながらのまるで授業を受けているかのような感じで、疲れちゃいました。1800円のクーポンで予約をしましたが、メニューの追加を前提に施術が進み4000円とられました。施術自体は30分以下のようでした。
    何のための時間だったのでしょうか…最後は高額なメニューの案内までついていました。
    30分以下で4000円なんて、高すぎます。
    お金を返してほしいぐらいです。

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

Sui様口コミありがとうございます。

当院の説明に関して長く感じ、疲れさせてしまった事、申し訳ございません。
    当院としましては現在のお身体の状態を理解していただきたいという思いから初診時は約5分くらいの状態説明はさせて頂くようにしておりました。

Sui様の場合はご予約頂きました骨盤矯正の歪みを取る治療も必要ではありますが、激しい痛みがあるとの事だったので筋肉をほぐす事で、そのような痛みにも効果的なので追加で提案させて頂きました。その際に、その旨と料金の説明、了承も取らせていただいていた認識をしてしまっておりました。申し訳ありませんでした。

治療時間と費用に関してですが、時間で決まった設定ではなく体の状態の改善に対して価格設定させていただいております。長時間の施術をご希望の場合ご希望に添えず、申し訳ありませんでした。

今回口コミ頂いた内容を元に我々としてもよりサービスを向上させられるように致します。

• うなぎパイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 15:36:18.0

右肩の痛みが気になり利用させてもらいました。
    痛みの原因が、肩だけでなく姿勢全体の歪みからきていると言われ、姿勢の矯正をしてもらいました。

すると、みるみるうちに右肩の痛みが改善され、今ではほとんど気になりません。
    やっぱり姿勢から来ているんだなぁと実感しました。

今ではメンテナンスで引き続きお世話になりながら、美容の施術もしてもらっています!
    美容の施術も、効果が分かりやすく大変満足しています!

これからもお世話になります!

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

うなぎパイ様口コミありがとうございます!
    姿勢と痛みの改善もしっかりと通っていただた賜物です!

また歪みが出ないように定期的にメンテナンスをし、対策していきましょう。
    美容もご満足いただき幸いです♪

• ヒロキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 17:07:52.0

引き続きこちらでお世話になっております。

はじめに診て頂いた首肩の痛みはすっかりなくなり、身体もかなり楽になってきました!

施術の区切りごとに、姿勢写真を撮って、歪みがどれくらい良くなっているかなどしっかりご説明して下さいます!

理想の姿勢にかなり近づいているので、メンテナンスも欠かさずお世話になろうと思います!

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

ヒロキ様口コミありがとうございます!
    最初に比べるとかなり良くなりましたね!

日常の負担が多い事も伺っておりますので、維持できるように頑張っていきましょう!

• よもやのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 13:23:37.0

一度お世話になり体が楽になったので続けて通わせて頂いてます。治療を始めてから楽になり今ではメンテナンスで通ってます。長年困ってた腰痛もだいぶ良くなってきていてすごく助かってます。
    今後も通院して体を良くしていきたいです。

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

よもやの様口コミ投稿ありがとうございます!
    猫背になっているところからの腰痛でしたね。
    普段、猫背姿勢になりやすいとおっしゃてたのでメンテナンスを継続していると変化に気づけるので当院としてもおすすめです!

[投稿日] 2023-01-27 10:34:18.0

オープンからお世話になってましたが、秋頃からしばらく予定が合わず、サボっていたら改善していたひじ痛や腰痛がじわじわ再発…予約外でしたが駆け込みました。
    うまい具合にお時間調整くださり、施術を受けましたが、すぐに痛みが軽減。ありがとうございました!
    今度はしっかり通って再発しないようにしよう!と決意を新たにしております。
    今年もよろしくお願いします!

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

m様口コミ投稿ありがとうございます!
    当院としても悔恨の思いでございます。より再発しないように丁寧に治療と説明に努めてまいります!
    根本的な改善を一緒にしていきましょう。

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-19 03:23:34.0

ウエディング前の小顔矯正で利用。悩んでいた頬骨の出っ張りや顎のラインを矯正してもらい、痛みも少なく思っていた以上の効果があるとこに驚きました。
    ドレスを着る時の 肩の高さに左右差があることや 巻き肩も気になっていたので 姿勢矯正にも通うことにしました!

小顔矯正【歪みを改善!スッキリした印象へ】 6980円→3490円

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

あさん口コミ投稿ありがとうございます!
    この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

ウエディング前はより細かいところが気になる時期ですよね。
    ウエディング後にとてもいい式で、周りの方からも「綺麗だね!」と声をかけてもらったと言っていただけたのはとてもうれしく思います。

ウエディング後もメンテナンスでしっかりサポートさせていただきます!

これからもよろしくお願い致します。

• ユウトさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-30 17:39:39.0

オープンしてから通っていますが気になっていた痛みや姿勢は想像以上にに良くなり、なんの文句もありません。
    しっかり通って良かったと思っています。
    定期的にメンテナンスを続けることにします!

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

ユウトさん、口コミ投稿ありがとうございます!
    この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

しっかり姿勢分析を行ってから施術をさせていただきますので、より実感していただけたかと思います。
    メンテナンスでもしっかりお身体の不調をより良くしていけるよう全力でサポート致します!

これからもよろしくお願い致します。

• 有田みかんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 17:10:28.0

2回目ですが、丁寧に身体の説明、治療をして頂きとても満足しています。腰痛もかなり楽になってます。

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

有田みかんさん2回目のご来院ありがとうございます。
    お悩みである腰痛が改善され大変嬉しく思います。
    今後ともよろしくお願い致します。

• カズさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 10:08:36.0

1度目の施術で身体がすごく楽になったので2回目もお願いしました!
    2回目の施術では最初と比べて体がどう変化してるのかなど丁寧に聞いて下さりとても安心できました!
    自分の体がどんどん良い方向に変化してるのを実感できます!
    これからも宜しくお願い致します!

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

カズ様口コミ投稿ありがとうございます。
    当院では一人一人の身体に合った施術をさせて頂くため検査を行なっていますので、また症状でお悩みがあればいつでもご相談ください!

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 22:20:07.0

慢性的な肩こりと腰の痛みが悩みでマッサージで凌いでいましたが、根本解決したいけれど整骨院は祖母が通っていたイメージしかなく、行く勇気が持てませんでした。
    なので明るい雰囲気の体験会のチラシが良いきっかけになりました。
    オープンされて間もないので綺麗で、施術スペースはきちんと仕切られているので通いやすい雰囲気でした。

【沖縄で13店舗を展開する整骨院が関西初上陸!】3ヶ月記念限定無料体験会

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

かおり様口コミ投稿ありがとうございます!
    同じようなイメージを持たれている方が多いので、チラシを見て頂きご来院頂き嬉しく思います!
    この機会に根本的に良くしましょう!

• knmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 18:50:37.0

昔から姿勢が悪くて、肩こりと腰痛がひどくて来院させていただきました。
    骨盤矯正をしていただいて毎回身体が軽くなった状態で帰れるのでとても感動しています!
    院内もとても清潔感があり雰囲気も良く、スタッフさん達もとても親切で治療を任せれます(^^)
    今後も通院してどんどん姿勢を改善できればなと思います!

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

knmさん、口コミ投稿ありがとうござます!
    この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

ご家族の方々もご紹介いただき、一家で喜びの声をいただけるのがとてもうれしく感じます。
    日常生活がより楽に過ごせるように、私たちも全力でサポート致します。

これからもよろしくお願い致します。

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 01:07:48.0

首の痛みと、元々姿勢が悪かったのでお世話になっております。
    出来たばかりなので、中も綺麗でオープンな雰囲気で入りやすいです。
    最初の説明も丁寧で分かりやすかったでです。
    痛みと硬かった筋肉もだいぶ解れてきました。
    予約も取りやすいので、購入した回数券分もしっかり通えます(*^^*)

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

しおり様口コミ投稿ありがとうございます!
    お体が良くなってきていて私どもも嬉しく思っております。
    また、再発しないように気をつけていただけると幸いです。

• みゆさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-07 14:55:41.0

産後の骨盤矯正で行きました!
    院の雰囲気はとてもよく、広かったです!
    先生たちも笑顔で対応してくれて親切でした!
    骨盤が広がってると言われてしめてもらいました。してもらう前と後では体全体が全然違いました!!軽くなった感じです!
    定期的に通って元の体に戻れるようにしてもらいたいと思います!いい先生たちばかりなので通いやすいと思います!

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

みゆ様口コミ投稿ありがとうございます。
    出産後の骨盤は大きく体型や身体が変わってしまうので痛みの原因や不調を起こしてしまいます。
    その為、しっかりとした根本治療をしていきましょう!

• ひかりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-03 19:28:16.0

産後の腰痛と骨盤の開きが気になってお世話になっています。
    腰痛は子供を抱く時や降ろす時に痛くて、骨盤は妊娠前に履いてたパンツがキツかったんですが、骨盤の開きは初めて行った日にパンツがスッと履けるようになって感動しました!
    腰痛も痛みを感じる事が減ってきて感謝です!
    そして、何より子どもを連れて行ってもきちんと見てくれて安心して治療が受けれるので、私自身もすごくリラックス出来ています。
    院内もキレイで、落ち着いた雰囲気なんでオススメです!

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

ひかり様口コミ投稿ありがとうございます!
    当院の技術、院内の雰囲気、接客をご評価いただきありがとうございます。
    産後は本当に開いたり捻れたりと様々な歪みが出るので、将来のためにもしっかり治しましょう!

[投稿日] 2022-09-29 09:33:34.0

姿勢に悩む娘に誘われてオープン前の無料体験に参加させていただいてから早2ヶ月。一回の施術で明らかに姿勢に変化があって、即次回の予約をしましま。
    今年の初めから悩まされていた肘の関節の痛みも、回を重ねる毎に楽になり、今では痛かったことを忘れるくらいに!腰痛とひどい肩こりもあるので、引き続きお世話になって体を整えたいと思ってます。手技での治療は気持ちよくってあっという間終わってしまう気がするけど、帰りの足取りは往きより確実に軽くなっています。関節や腰痛に悩んでる人はもちろん、姿勢に悩んでる方も一度の体験で効果が実感できるので、試してみてほしいです。

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院からの返信コメント

mさん、口コミ投稿ありがとうございます!
    この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

強い症状が治まり、日常生活も楽に過ごせているそうで何よりです!
    安定してきた状態でメンテナンスで定期的に施術を入れ、より日常生活を送れるようにしていきましょう!

これからもよろしくお願い致します!!

さくらメディネス整骨院 JR尼崎院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー