4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >
  5. リンゴボディワークス(RINGO BODY WORKS)   >

RINGO BODY WORKS

リンゴボディワークス

• 神奈川県中郡大磯町大磯990岡部ビル2階 BAGUS STUDIO内
  • 大磯駅より徒歩3分

• anyacoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 15:34:43.0

前々から気になっていたピラティス!!
    産後、とにかく体型が崩れさらに腰痛も治らず悩んでいました。
    ホットヨガは経験があったのですがピラティスってよくわかさらず筋肉もないし…と正直ずっと躊躇してました。
    結果から言うとピラティスの方が私には合ってたし、早く始めればよかったと思いました!!
    初めてでできるか不安でしたがマンツーマンなので質問もしやすかったのと先生の例えが秀逸でどこに力を入れたらいいかや日々の生活でここを意識するだけでピラティスになるんだよとワンポイントアドバイスくださったりすごくわかりやすくあっという間のレッスンでした。
    しんどい動きは全然していないのに普段使っていない筋肉が使われたのか、次の日背中が筋肉痛でした!笑
    少し筋肉の使い方を意識するだけで違うんだなと感動です。
    これからも時間をみつけて揺らがない身体づくりをしていきたい!
    ちなみに先生も産後らしく全くそんな風には見えない体型でモチベーションあがります!!

anyaco 様

初ピラティスで効果を感じてくださり嬉しいです♪
    単純な動きではありますが感覚を掴むのが必要なピラティス、
    しっかりとご自身の身体と向き合い取り組んでくださったからこそです!!
    産後のお身体の辛さはどうしても日々の子育てをしていく中で
    無理な姿勢など避けられないものですので
    このコツを普段から使ってこまめにリセットしていきましょう♪
    そして揺らがない身体を手に入れてより良い毎日を送りましょう!!

子供が同い年なのも 色々お話できてとても嬉しいです♪

ぜひスキマ時間を見つけて続けてください♪

RINGO BODY WORKS RINGO

• Rikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 20:40:05.0

初めてのピラティスでしたが、とても楽しくできました!
    スタジオも綺麗で、アロマの香りもとても良かったです。
    教え方が本当に丁寧でわかりやすく、運動に苦手意識がある私でも楽しくできたことが良かったです。
    そして所々褒めてくれるのが、実はすごく嬉しかったです!

ずっと姿勢の悪さが気になっていましたが、正しい姿勢を教えていただき、呼吸も楽になったように感じました。
    そして何より気持ちまで落ち着いていることにびっくりしました。
    いつもどこか身体や心に緊張感があった私には大きな効果でした。
    身体が無理して姿勢を保ってたんだなと、改めて思いました。
    これから普段の少しの時間でも、教えていただいた正しい姿勢を意識したいと思います。

ありがとうございました!またお願いいたします。

Riko 様

初ピラティス、楽しく行っていただけたとの事  とても嬉しいです♪
    運動苦手とおっしゃっておられましたが 伝えた事をすぐに体現していただいてたのでそんな感じはしませんでした!
    とても丁寧に実直にご自身のお身体と私の言葉に向き合っていただき
    こちらにとっても素敵な週末の始まりになりました!!

そして幼少期の脚の癖のお話、初めて同じ方に出会ったので本当に驚きました!!

終わってから 心が落ち着いていて、、と感想を頂けたのは
    私自身がピラティスに出会って救われた事も改めて思い出し本当に嬉しく、
    よくピラティスに辿り着いてくださいました!!と思っております。

ぜひこれからも普段の意識やレッスン続けてください♪

RINGO BODY WORKS RINGO

• ジェシカさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-12 18:56:51.0

初めてお伺いしました!
    とても親身になって指導していただいて、リラックスしつつ骨盤の位置やどこに意識を持っていったらいいか丁寧に教えていただいて、帰り道は本当に視線が上がり空が広く見えていました。
    大磯でピラティスができる貴重なスタジオに出会えて嬉しいです。
    次回はグループピラティスに伺うの楽しみにしています。
    日々の姿勢も気をつけて過ごせそうです。
    今後ともよろしくお願い致します!

ジェシカ 様

初めてのパーソナルピラティス来てくださりありがとうございました!

とても集中してトライしてくださったので
    効果を感じていただけてこちらまで嬉しかったです!
    帰り道にご覧になった広い空を想像してまた嬉しくなります♪

ピラティス色んな形で続けていただけるの楽しみにしております!
    こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

RINGO BODY WORKS RINGO

• なるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 12:51:56.0

パーソナルピラティスでお世話になりました。
    自分の身体の癖や、どういう事が必要か、丁寧にみていただきました。
    普段全く運動をしておらず10年振りくらいでしたが、身体の動かし方についてもイメージが湧きやすい伝え方で、とても分かりやすく、終わる頃には背筋も伸びてスッキリしていました!
    また、姿勢への意識も変わったので、続けていけば確実に身体に変化が出るという体感がしっかりありました!

なる 様

パーソナルピラティスにお越しくださりありがとうございました!

背筋が伸びてスッキリしたとの事、良かったです!
    ピラティスがお悩みの解決方法のひとつになれば嬉しいです。

ぜひレッスンで行った呼吸を取り入れてみてくださいね◎

RINGO BODY WORKS RINGO

• もももさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-18 08:15:16.0

初めて利用させていただきました!
    とっても丁寧で、身体も楽になり行って良かったです♪
    教えていただいた骨盤の位置など気を付けて過ごしてみようと思います。

また次回もよろしくお願いします(^^)

ももも 様

ペアピラティスに挑戦いただきありがとうございました!
    効果を感じていただけて嬉しいです。

骨盤の位置を生活の中で気をつけてみてください!
    時間はかかるけど良い変化があると思います♪

ぜひまたお待ちしております!

RINGO BODY WORKS RINGO

• やまもとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 15:36:53.0

はじめてのピラティスでうまくできるか不安でしたが、細かくひとつひとつ教えてもらえたので安心してレッスンを受けることができました!
    そして普段いかに体を使えていないかわかりました(笑)
    見たことあるような動きでも、体の部位それぞれに意識を向けるだけで思ったよりも大変でびっくりしました。
    終わった後は体も頭もすっきり、姿勢も自然と良くなっていて驚きました。
    体が忘れてしまわないように定期的に通いたいなと思います。

やまもと 様

はじめてのピラティスに選んでいただきありがとうございます!
    見たことあるような動きでも、大変というのをしっかり感じていただけて、
    まさにそこがピラティスの醍醐味だと思っているのでお伝えできて嬉しいです♪

レッスン中 集中してお身体動かしてくださるので
    こちらもついどんどんと言ってしまいます。。!

これからも大切な身体づくりの時間をご一緒させてもらえること
    嬉しく思っております。
    より理解しやすくお伝えし より良い時間を提供できるよう努めてまいります。

RINGO BODY WORKS RINGO

• ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 13:18:49.0

ピラティス初挑戦、身体も硬く心配でしたが担当スタッフさんはとても気さくな方で話し安く、また丁寧にご指導いただき楽しいレッスンとなりました。アロマ香るお部屋も心地よいスペースでした。今後も通わせていただきます。

【初回お試し!】オーダーメイドパーソナルアロマピラティス ¥6600→¥5000

ちゃん 様

ピラティス初挑戦に選んでいただきありがとうございました!
    初回からたくさん気づきがありましたね!
    普段意識しない部分をたくさん使って、効果もすぐに感じていただけて
    とっても嬉しいです。
    ”レッスン直後はできたのに数日たつとできなくなった”との事でしたが
    その体の変化を感じらておられる事が なかなかすぐにはできない事です◎

すぐに改善させていけるものではないですが
    その分 付け焼き刃でなく ゆくゆくは自分自身が自分の身体の先生になれる、
    セルフメンテナンスしていけるのがピラティスの良さだと思っております。

お怪我ともうまく付き合いながら 心身ともに前向きになれる時間を
    これからもご一緒させてください♪

RINGO BODY WORKS RINGO

• sallyさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-04 19:55:11.0

2人とも初めてのピラティスでしたが、とても優しく丁寧に教えて頂き、2人の身体のくせも知ることが出来てとても良かったです♪

アロマのいい香りの中、楽しくレッスンを受けることが出来ました。

ありがとうございました★

【初回お試し!】ペアオーダーメイドアロマピラティス ¥5800→¥4400

sally 様

初めてのピラティスに選んでいただき
    ご来店くださりありがとうございました!

お二人とも真剣にトライしてくださったので
    心地よい筋肉痛があったのではないでしょうか☆

ぜひ日常にもあの感覚を取り入れて 不調を改善していきましょう!

RINGO BODY WORKS RINGO

• Tomちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-04 10:27:54.0

初めてのピラティスでついていけるか不安もありましたが、ひとつずつ丁寧に教えてくださり、楽しくレッスンできました。
    自分のペースで集中してできたので、パーソナルトレーニングにしてよかったです。

担当スタッフさんが朗らかであたたかく、とてもすてきな方でお話も楽しかったです!
    レッスンが終わった後、気持ちもポジティブにスッキリと整ったかんじがして、ぜひまた来たいと思いました。

くたくたに疲れるわけじゃないのにじわっと汗をかき、体力に自信がなくても無理なく続けられそうです。
    身体のクセに気がつけるため、日常生活でも正しいポジションや重心を意識できるのがとてもいいなと思います。
    きれいな身体のラインを目指したいので、またよろしくお願いします!

Tomちゃん様

この度は ご来店くださりありがとうございました!

とても集中してくださっていたので早速効果も感じてもらえてとっても嬉しく思います!
    お悩み聞いてる中で 本当によくピラティスに辿り着いてくれましたーっっ!と思っておりました。

レッスンの後も姿勢や重心に気をつけておられるとの事で
    次またレッスンみさせてもらうのが楽しみです。

理想、目的もはっきりされていたので 目標に近づくのも早いと思います!
    ゴールに確実に向かっていきましょう♪

RINGO BODY WORKS RINGO

• あゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-28 15:41:23.0

ピラティス初めての二人で伺いました。
    骨の位置の意識から丁寧に教えて頂き、それぞれの身体の癖もズバリ指摘していただき、納得しました。
    普段からどこを意識して生活するか、そうする事によって先生の様な素敵な立ち姿になれるよう、イメージ出来ました。
    意識する場所は意識して、動かせるようがんばりたいです。

あゆ様

当店を見つけてくださり、ご来店くださりありがとうございました!

お二人とも初めてと思えないほどの集中力で挑んでいただいたので
    汗もしっかりかけて初回でも効果を感じていただけたのではと思います。
    お帰りの際も来られた時よりさらにイキイキされていて とても嬉しかったです!

ぜひあの感覚をお身体に取り込んでいただいて
    不調のない理想の身体を作っていきましょう♪

またご一緒できたら嬉しいです。
    インスタも見ていただいていてありがとうございました!

RINGO BODY WORKS RINGO

• わかめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 22:18:14.0

自分の身体と一度しっかり向き合いたいと思い、今回初めてピラティスのレッスンをお願いしました。

反り腰の癖がなかなか治らず困っていたのですが、姿勢、下半身の癖をきちんと見て指導して頂き、自分の気持ちの良い姿勢の感覚を身体に取り入れる事が出来ました。

また説明も分かりやすく、大好きなアロマの香り、綺麗な空間に心地の良い音楽の中で、無理なくレッスンを受ける事が出来ました。

この身体の感覚を忘れずに、これからもしっかり続けていきたいと思います。
    また宜しくお願いします!

わかめ様

初めてのピラティスにこちらを選んでいただき嬉しいです!

普段からお身体を気遣われているので
    エクササイズで気をつける所や動かし方をすんなり取り入れてくださり
    初回でも効果を感じていただけたなと思います◎
    まだご自身では落ち着かないポジションだと思いますが
    帰り際の首から肩にかけてのラインすごく綺麗でした!

いつも理想の身体でいられるよう ぜひぜひピラティスも続けてください♪
    こちらこそよろしくお願いたします!

RINGO BODY WORKS RINGO

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 13:21:08.0

前回初めて伺い、とても良かったので夫を誘ってペアで参加しました。ペアでも、それぞれの身体の状態などよく見てくださり、2人ともとても満足しています。説明の仕方も分かりやすく、終わった後にフィードバックもいただけるので、家でも取り組みやすいなと思います。また伺います。よろしくお願いします!

【再来】ペアアロマピラティス60分 ¥5800

みか様

ご夫婦でのご来店ありがとうございました!

説明の多いピラティスですが お二人ともしっかり理解して
    動かそうとしてくださるので
    途中どんどんレベルアップしまうほどでした!

おうちでもぜひご一緒におさらいしてくださいね♪

こちらこそ これからもよろしくお願いいたしします☆

RINGO BODY WORKS RINGO

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 11:33:31.0

とても素敵な雰囲気のスタジオです。
    先生が可愛らしく、産後とはとても思えないスタイルの良さで、ピラティスってすごいんだなと改めて思いました‥!
    ピラティスが全く初めてでしたが、分かりやすく説明してくださるので、無理なくトライできました。
    そのあと、姿勢がスッと伸びた感じが続いていて、効果を実感しています。これからも継続して通いたいなと思っています。
    先生とのお話も楽しかったです!また伺います。これからもよろしくお願いします。

みか様

そして口コミのご投稿もありがとうございます!
    スッと伸びた感じの気持ちよさ、効果を実感いただけて嬉しいです♪
    ピラティスはご自身で理解しながら行ってもらうことがとても重要になってくるので しっかりトライしてくださった証拠ですね!!

ぜひぜひ継続していただき これからも長く付き合っていくご自身の身体を
    トラブルのない気持ちのいい身体にしていくお手伝いができれば嬉しいです。
    ペアトレーニングでもお待ちしています♪

そしてこちらこそ これからもどうぞよろしくお願いします◎

この度はご来店ありがとうございました。

RINGO BODY WORKS RINGO

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 07:55:06.0

2回目のペアトレありがとうございました!
    前回のペアトレで教わったことの復習がしたいと要望をお伝えし、動作の細かいポイントをしっかり確認しながらゆっくりペースで進めていただけました。
    また少し余裕が出てきた動作では、プラスで意識するポイントも教えていただけたり、ペースの違う2人それぞれにちょうど良い負荷を調整していただけました。
    また普段の生活に取り入れて意識していきます!

【再来】ペアアロマピラティス60分 ¥5800

k 様

リピートでの御来店、口コミ投稿ありがとうございます!!

パートナー様は初回やった事をかなりクリアにお身体に落とし込まれていて
    そしてk様はグループでのコツコツも効果が出ていて 特に胸椎の動き方が見ていて気持ち良い位で
    肩こりや姿勢が改善されたりなど普段の生活でも感じておられるだろうなあと思いました!

お二人とも熱心に聞いてくださりお身体に取り入れてくださるので
    良い変化が楽しみです♪

これから寒くなり身体が縮こまりやすい時期になりますので
    ピラティスうまく取り入れて 気持ちの良い体調で年末年始お迎えください◎

また春にご一緒できるのを楽しみにしております!

この度は御来店ありがとうございました。

RINGO BODY WORKS RINGO

• チーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-02 23:49:00.0

スタジオの雰囲気は清潔で、好みのアロマの香りに包まれ、適度な音量でかかる音楽に緊張もほぐれ集中しやすかったです。ピラティス の指導も丁寧にイメージしやすいように声をかけてくれるので、わかりやすく、レッスン内容を書いて送っていただけるので家でトレーニングできそうです。
    そして何よりも魅力的なのはお人柄です。
    初めてお会いしたかたとは思えないほど、また行きたいです。

チーちゃん 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして早速の口コミのご投稿もありがとうございます!

インスタグラムに投稿していることも実践してくださっていたと聞いて
    それもとっても嬉しかったです♪♪
    レッスン中の動きも こうかなこうかな?と工夫してチャレンジされているのが
    ひしひし伝わってきて とても素晴らしかったです◎
    ぜひお家でも実践してくださいね!

そして私の方こそ初めてお会いしたと思えないほど
    レッスン後もたくさんお話ししてしまい。。!
    お帰りの時間遅くなっちゃいましたね> <
    とてもワクワク楽しい時間でした!

またお会いできるのを ピラティスご一緒できるのを楽しみにしております。
    この度はご来店ありがとうございました。

RINGO BODY WORKS RINGO

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 14:14:04.0

いつもグループレッスンでお世話になっておりますが、今回は初めてペアレッスンを受けさせていただきました。開始前に丁寧にヒアリングしていただき、しっかりと気になっているポイントにアプローチできる動きを教えていただけました。動き自体は難しくないのですが、意識するところをイメージしやすく伝えていただけたおかげで、レッスンが終わったときには身体がとてもスッキリ整いました。
    彼ははじめてのピラティスで辛い動きもあったようですが、骨盤・型・呼吸を意識して家でトレーニングできるようになり身体が段違いで楽になってきたそうです。教えていただいたこと継続していきたいと思います!

【初回お試し!】ペアオーダーメイドアロマピラティス ¥6600→¥4400

k 様
    先日は大切なパートナー様とご一緒に御来店いただき、口コミ投稿もありがとうございます!

気になっていたポイントにしっかりアプローチできたと言っていただけて嬉しいですー!

こちらが動きを誘導していく中で
    ご自身で身体で感じたり 頭で理解しようとしていただいているのが
    ヒシヒシと感じられとても良い時間でした!
    これからも意識する部分をイメージしてもらいやすくできるよう
    いろんな伝え方でお伝えしていければと思います!

ぜひぜひお二人で一緒に継続して 不調を改善していってくださいね◎

またご一緒できるのを楽しみにしております。
    この度は御来店ありがとうございました。

RINGO BODY WORKS RINGO

• あみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 00:12:42.0

初めてのピラティスでしたが、丁寧に指導してくださいました!可愛らしく話しやすい先生です。
    回数を重ねたら、イメージした動きが出来るようになるのではないかと感じました。終わったあとは心地よい疲れがあり大満足でした。レッスン前と後では、可動域も広くなってて驚きました!また、母と伺いたいと思います!!

0PEN記念!【初回】ペアオーダーメイドアロマピラティス ¥5800→¥4400

あみ 様
    先日はお母様との御来店ありがとうございました!
    おふたりとも初めてということでしたがしっかりお身体使ってくださり
    終わった後も変化が見れて素晴らしかったです!
    ぜひまたお待ちしております◎

RINGO BODY WORKS RINGO

リンゴボディワークス(RINGO BODY WORKS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー