3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  5. ビューティー アンド トーナリティ(Beauty N Tonality)   >

パーソナルカラーシンダンサロン パーソナルカラー ビューティーアンドトーナリティ

• ネイル
  • 東京都渋谷区千駄ヶ谷1-11-12第二メゾンブーケ302
  • 【新宿から2駅】JR「千駄ヶ谷」駅/大江戸線「国立競技場」駅 (A4出口)徒歩5分

Yummyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/3/15

コスメを買い替えるタイミングでパーソナルカラー診断、骨格診断を受けました。結果、大満足の内容でした。
    骨格診断は視診、触診でしっかり診断していただき、自己診断は出来なかったなと感じました。パーソナルカラー診断は鏡ごしに色別のドレープを当て比べた見え方の違いを一緒に見ていくのですが、唇の色や瞳のはっきり感など変化に注目する部分を教えていただけるので、自分で変化を目の当たりにしながら合う色を探して行けるのが楽しかったです。
    また、診断結果に基づいた似合うファッションや(アクセサリー類まで!)具体的なメイク商品も紹介して頂けたので、とても実用的でした。また、メイク方法も教えて頂けたのが予想外でとても有り難かったです。
    担当していただいたスタッフさんは、優しく上手に聞き取りをしてくださる方で、自分でも曖昧だった好きなテイストを主体として似合うものの取り入れ方を提案して下さいました。
    LINEで結果の資料を頂けるので、ショッピングの際に重宝してます。ありがとうございました。

【3/26まで★平日限定】パーソナルカラー診断×骨格診断 90分¥17,000

【パーソナルカラー診断サロン】パーソナルカラー Beauty N Tonalityからの返信コメント

Yummy様

この度は数あるサロンの中から当サロンに足をお運びくださり誠にありがとうございます♪

また、勿体無いご評価のお言葉とても嬉しく存じます(^^)

カラー診断の際、ドレープをめくる時のお顔写りの変化にも共感してくださりすごく嬉しかったです!

骨格診断は念入りにさせていただきました◎
    Yummy様は3タイプの要素全て当てはまるというよりかは少しミックスしていらっしゃる点もあり、ファッションについては幅広く取り入れられるかと存じます♪

コスメの使い方についても僭越ながらアドバイスさせていただきました(^^)

また迷われた際はいつでもご質問やご連絡お待ちしております!

この度は誠にありがとうございました◎
    またお会いできます日を楽しみにしております♪

担当:Yuko

• ひなぴんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/16

ずっと気になっており、結婚式を控えているため自分の似合うものが知りたいと思い、初めて診断いただきました。結果、自己診断とはほとんど異なっており面白かったです笑
    一緒に行った友達とは結果が全く被らず、色々な説明が聞けて楽しかったです。
    顔タイプは写真を撮って数値で計測してくださいます。パーソナルカラーはよく見る4種類の布を胸元にあてていきました。骨格はスタッフさんが触ったりしながら判断してくださいます。また、最後にLINEでまとめを送ってくださるのもありがたかったです!
    担当してくださったスタッフさんの説明はとても分かりやすく、明るい方でとても楽しい時間でした!似合わないものについて似合わないとは言わず「もったいない!」等と言ってくださり配慮を感じました。逆に、似合っているものについてはとても褒めてくださり嬉しかったです。
    終わってからすぐにコスメを買いに行きました。次の日新しいコスメを使用したところ、友人に肌が白く見えると褒められました。今回の診断を活かしていきたいです。

【人気No1★ペア割】16タイプパーソナルカラー×骨格×顔120分お一人様¥24000

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/14

パーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断(7タイプ)を受けました。今まで受けるのを渋っていましたが、もっと早く受ければよかったと思うほど満足しています。丁寧に具体的なアイテム等を教えていただきながら診断していただいたので自分に似合うものがイメージしやすくてとても良かったです。今までなんとなく人気なものを買うことが多かったですが、今回の診断で自信をもって自分に合うコスメや服を選ぶことができ、周りから褒められることもあったので良かったです!ありがとうございました。

【オトナ女子の自分磨き】16パーソナルカラー診断×骨格×顔120分25000円

aya様

この度は数あるサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

トータル診断をすることでよりお似合いになるアイテムやコスメをご提案することができました♪

また、自分のタイプを知ることでひとつ基準ができるのでアイテム選びもしやくすなるかと思います。

今回の診断がファッションやコスメを楽しむきっかけとなれたら嬉しいです(#^^#)
    またaya様とお会いできる日を楽しみにしておりますます!!

担当:りほ

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/13

服やコスメを買う時にパーソナルカラーが分からずにいつも迷っていたのですが、今回イエベ春というのが分かって自信を持って買えるようになってとても嬉しいです!雰囲気もとても良くて楽しく過ごせました!ありがとうございました!

【7/2まで★平日】大人気♪16パーソナルカラー+ポイントメイク60分¥10000

この度は口コミのご掲載頂き、誠にありがとうございます。
    又、数あるサロンの中から、当サロンにお越しいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

化粧品売り場でお色がたくさん並んでいると悩みますよね!
    今回お似合いになるカラーがイエベ春と判明したので自信を持って選んでいただけるきっかけになれたら嬉しいです(*^^*)

もちろん得意だけでなく苦手なものにも対処できたり似合うがわかると色々な使い方を知れるのが対面診断の魅力ですよね♪

イエベ春の多幸感カラー血色あがりとってもお綺麗でした♪

何かわからないことなどございましたら、いつでもご相談下さいませ!
    またささんにお会いできる日を楽しみにしております。

担当:はなえ

• tomoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/8

自分に似合う色がよくわからず、ヘアカラーやメイクで失敗することが多かったため、パーソナルカラー診断を受けることに。結果、あっという間の1時間でした!ドレープをあてていく際に、顔色の変化や顎にできる影などについて補足をしてくださったのですが、目で見るだけでなく理論的に説明してくださることで、納得しながら診断を受けることができました。意外な結果で驚いたのですが、色々振り返ると「確かに・・・!」と思うことが多く、プロの方に直接見て頂いて本当に良かったです。緊張していたのですが、担当のスタッフの方はやわらかい雰囲気でとても話がしやすく、疑問点などもしっかり解消できました。似合いそうなコスメを提案してくださったので後日お買い物をしたのですが、使ってみて大満足です。今度は骨格診断や顔タイプの診断も受けてみようと思います。ありがとうございました!

【7/9まで★平日】大人気♪16パーソナルカラー+ポイントメイク60分¥10000

この度は口コミのご掲載頂き、誠にありがとうございます。

ネットと違い対面診断ではなぜ似合うのかの理由がつくので理解しやすく、そこが重要ポイントなため伝わり嬉しいです♪

コスメ後日ご購入されたのですね!
    嬉しいです(#^^#)
    青みを含んだ鮮やかなカラーとってもお似合いでしたね♪

ぜひ顔タイプ、骨格診断からよりtomoさんの魅力をお伝えできたら、またお会いできたら嬉しいです(о´∀`о)

またtomoさんお会いできる日を楽しみにしております。

担当はなえ

• まちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/8

初めてトータル診断を受けました。
    パーソナルカラーや骨格から似合うメイクやファッションがわかって良かったです。LINEでも詳しい結果をいただけたのでコスメや服を買うときに参考にしています。

とても楽しい時間でした!ありがとうございました!

【New48タイプ★ペア】パーソナルカラー診断・骨格・顔 お一人様150分 ¥27000

• みるくるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/7

パーソナルカラー診断の後、洋服やメイクのアドバイスをたくさんしていただきました。
    自分がイエベかブルベかもよく分からないまま過ごしてきたので、新しいメイクグッズにチャレンジすることも憚られていたのですが、これからはたくさんチャレンジしてみたいです!
    接客も丁寧で、会話もとても楽しかったです。
    平日限定の安いクーポンも使えてよかったです。

【7/16まで★平日】大人気♪16パーソナルカラー+ポイントメイク60分¥10000

この度は口コミのご掲載頂き、誠にありがとうございます。

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!

ザ!ブルベカラーがとってもお似合いでお持ちの色素とコントラストがつき肌のトーンがより上がりとってもお綺麗でしたね♪

夏の時期、ロイヤルブルーのお洋服などぜひカラーものにも挑戦していただけるとより華やかさがでるのでおすすめです(*^o^*)

たくさんチャレンジしていきたい!!
    その前向きな姿勢や気持ちを忘れずにぜひおしゃれやメイク楽しんで取り入れてみてくださいませ!

またみるくるみさんお会いできる日を楽しみにしております。

担当はなえ

• ちちちちちちちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/4

初めてのパーソナルカラー診断で緊張していましたが、担当の方がとても優しく丁寧に対応してくださり、安心して受けることができました!
    今回は4人で伺いましたが、スムーズに診断してくださり、一人ひとりに合ったアドバイスもいただけて、とても参考になりました!

【4名★お一人様¥9000】16パ-ソナルカラ-診断(1st,2ndシーズン)120分¥36000

この度は口コミのご掲載頂き、誠にありがとうございます。

4名さまご一緒に診断していただきありがとうございました!

賑やかな時間のなか、ご友人の方と違いが見比べられるのが大人数診断の魅力ですよね♪

黄みを含んだリッチなカラーで血色あがりとっても華やかでしたね!

似合うポイントをおさえていれば夏の時期にも使いやすいシアーなメイクも使えますのでお伝えしたポイントをもとにぜひこれからも楽しみながら選んでみてくださいませ!

またちちちちちちちさんお会いできる日を楽しみにしております。

担当はなえ

• あんずさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/6/28

非常に丁寧に教えていただけて、あっという間に終わりました!情報量も多く、とっても楽しかったです!
    LINEでも診断結果を送ってくださりとても嬉しかったです!

【人気No,2満足SET★平日】16パーソナルカラー診断×骨格×顔 105分¥25,000

この度は口コミを投稿頂きありがとうございます。
    また数あるサロンの中から当サロンにお越し下さり重ねて御礼申し上げます。

嬉しい感想をありがとうございます!

トータル診断の結果をもとにあんず様の魅力が最大限に活かせるものをご紹介いたしました(*^^*)
    今回の診断がお仕事だけでなく、プライベートでもあんず様の生活に彩りをプラスしてくれたら幸いです。

お困りごとがありましたらお気軽にご連絡くださいね(*^^*)

担当:sanae

• どんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/20

パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けました。初めての診断で少し緊張していましたが、終わってみればあっという間の2時間でした!
    パーソナルカラーは概ねは予想通りでしたが、1stと2ndで特に似合うカラーを選定していただいたので、骨格と顔タイプも考慮して、今後の服選びがさらに楽になりそうです。
    また、担当の方がとても親身に説明してくださったので、日頃のメイクや似合う髪色・髪型等の相談が進みました。
    以前からコスメ迷子だったので、1stと2ndでそれぞれ似合うコスメをいくつかおすすめしていただけたのも非常に参考になりました。また機会があればこちらを利用したいと思います。

どん様

この度は数あるサロンの中から当サロンに足をお運びくださり誠にありがとうございました◎

16タイプのカラー診断を受けてくださったことで、コスメカラーはより正確な内容でお伝えすることができました!(^^)

顔タイプの要素を加えると、どん様のよりなりたいイメージ像に近づけると思います♪

ポイントメイクのお時間では、選ばせていただいた1stカラーのコスメで凄く素敵になられていたのが印象的でした(o^^o)
    (特にリップが素敵でした…!♪)

今回のご診断が素敵な思い出になりましたらすごく嬉しいです!

今後、迷われた際はいつでもご質問やご連絡お待ちしております◎

担当:Yuko

• えみりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/18

パーソナルカラーを診断していただきました。
    結果は自己診断通りでしたが、似合う色の細分化やコスメの選び方等、新しい発見やアドバイスを多くいただきとても満足です!

ポイントメイクも指導していただけるところを探していたのでここのサロンを選んでよかったです。
    接客も丁寧で、ポジティブな言葉遣いで素敵なスタッフさんでした。

【6/18まで★平日】大人気♪16パーソナルカラー+ポイントメイク60分¥10000

嬉しい感想をありがとうございます!
    自己予想完璧でしたね。診断時のコーディネート配色とても素敵でした(*^^*)
    同じ色のコスメでも付け方をちょっと変えると雰囲気も変わりますよね。お洋服や気分に合わせて楽しんでくださいませ。
    骨格、顔タイプ診断にもぜひ遊びに来てくださいね。

またお会い出来る日を楽しみにしています!

担当sanae

• えんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/16

初めて診断を受けました。笑顔が素敵で雰囲気も優しくてとても話しやすく、終始居心地が良い中でお話をすることができました。暑い日でしたが、冷たいお茶を出してくださる心遣いも嬉しかったです。
    パーソナルカラー・骨格・顔診断をまとめて受けたことで、自分により似合うものがわかりました。また、どの点を重視していて、なぜこの診断結果になったのかを丁寧に伝えてくださったので、その後のアドバイスもよく理解できました。用意して行った質問にも快く答えていただき、メモを取る時間も配慮してくださったのでアドバイス内容を落ち着いて聞くことができました。困っていたこと全てが一気に解決して大満足です!
    また、ポイントメイクとして似合うアイシャドウ・チーク・リップも選んでいただきました。自分で手に取ったことがない色もつけると馴染んで驚きました。今後購入してみたいと思っています。
    アドバイス内容はデータやまとめたものをいただけるので後日ゆっくり振り返りができ、その場で聞きそびれたことも後日相談できることもありがたいです。悩んでいる方はこちらで1度診断を受けることをおすすめします。

えん様

この度は数あるサロンの中から当サロンに足をお運びくださり誠にありがとうございましす◎

ご診断前から沢山の気になる点、ご質問をピックアップしてくださっていたお陰でえん様のお悩みの点、詳しくご説明するべき点を私も明確にすることができました(^^)

ポイントメイクのお時間では、選ばせていただいた1stのカラーのコスメで凄く素敵になられていたのが印象的です(o^^o)

今回のご診断が素敵な思い出になりましたらすごく嬉しいです♪

今後、迷われた際はいつでもご質問やご連絡お待ちしております!

担当:Yuko

• はるかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/15

顔タイプ、骨格診断(7タイプ)、パーソナルカラー診断を受けました。
    自己診断していた内容と違うところも多くて、やっぱりプロに見てもらうって大事だなと実感しました。

診断中は終始リラックスした雰囲気で、楽しくお話ししながら進めてもらえて、すごくありがたかったです。
    終わったあとそのまま友人に会ったら、「今日、肌きれいじゃない?」って言われてびっくりしました。メイクも自分に合ってたんだなぁと嬉しくなりました。

これからは“似合う”の軸ができたので、自信を持ってファッションやメイクを楽しんでいけそうです。丁寧に診てくださった担当スタッフさんに感謝です!

【人気No1★ペア割】16タイプパーソナルカラー診断×骨格×顔 お一人様¥24000

はるか様

自己診断とは異なる結果になり驚かれたかと思います。
    コスメは普段使われているものからがらりと雰囲気が変わりますね♪

元のお肌も色白で透明感がありましたが、パーソナルカラーに合ったメイクをすることでよりお肌が綺麗に明るく見えたのですね!

1つ選ぶ基準ができることで、アイテムが選びやすくなるかと思います。
    今回の診断が、ファッションやコスメを楽しむきっかけとなれたら嬉しいです!

担当:りほ

• えりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/6/11

パーソナルカラーと顔タイプの診断をしていただきました。

行く前からわくわくしていたのですが、想像より何倍も楽しかったです!終始親身になって話してくださり、2時間があっという間に感じました。

結果はほとんど予想していた通りでしたが、細かい説明と分かりやすい例えのおかげで、より自分に似合う服装や髪型、メイクのイメージが湧きました。格好やメイクしたときなどもたくさん褒めてくださって嬉しかったです!合わないパターンにも言葉を選んで説明してくださっているのが伝わりました。来てよかったなと思いました。すぐに友達にオススメしました。

また、こちらの都合で数分遅れたのにも関わらず、開始と終了の際に気遣いの言葉をかけてくださったのも本当に嬉しかったです。

改めて楽しい時間を本当にありがとうございました。また機会があったら、今度は友達を連れて行きたいです!

【人気急上昇中★平日6/18まで】 顔タイプ×16パーソナルカラー90分¥17,000

この度は口コミのご掲載頂き、誠にありがとうございます。

想像の何倍も楽しかった!
    との嬉しいお言葉ありがとうございます(;_;)

予想と同じでも理由がわかるとスッキリしますよね♪
    そこがネットの診断とは違う魅力的なところです!

青みのある透明感カラーや誰もが好印象を抱く柔らかいオーラが魅力的なえりさん!
    その良さをぜひぜひ活かしてくださいね♪

わかりやすく、すぐ活用できるをモットーにお伝えしてるのでそちらが伝わり光栄です!!

えりさんのお友達もきっと素敵なのだろうと今からお会いできるのが楽しみです!

またえりさんにお会いできる日を楽しみにしております。

担当はなえ

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/9

担当スタッフさんを指名しました。
    カラー診断では、自分で思っていたパーソナルカラーとは違う結果になり、とてもびっくりしました!
    プロの方に診断していただいたことで、本当に自分に似合うカラーが分かって良かったです!
    また、骨格診断も親切に分かりやすく教えていただき、最後の自分のパーソナルカラーに合うコスメの体験ができたり、本当にあっという間でした!!
    明るく親切に対応していただき、分からないことも詳しく教えていただけました。
    カラーも骨格も、ブルベイエベ、ストレートやウェーブよりもっと細かく診断していただけたので、より自分に合うのが分かるので、とてもオススメです!!

【おすすめ王道★ペア】 骨格×16タイプパーソナルカラー90分 お一人様¥17000

この度は数あるサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございます。

予想されていたカラーとは異なる診断結果となりましたが、明るい黄味を含むカラーがとってもお似合いでした♪

骨格診断は7タイプで診断させていただいたことで、より似合いやすいアイテムをご提案することができました!!

今回の診断が、よりますファッションやコスメを楽しむきっかけとなっていただけたら嬉しいです。

また、あ様とお会いできる日を楽しみにしております♪

担当:りほ

• あああさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/5

結婚式に向けてパーソナルカラー診断を受けました。診断後もとても丁寧に対応してくださり、自分に似合う色だけでなく、当日のメイクについても具体的にアドバイスをいただけて本当に助かりました。初めてのカラー診断で緊張していましたが、優しくわかりやすく説明してくださったので安心して受けられました。大切な日に向けて自信が持てそうです。ありがとうございました!

• まりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/6/4

初カラー診断で緊張していましたが、担当の方に明るく丁寧にアドバイスいただき、楽しい時間を過ごせました。今まで自分に似合う色やスタイルがわかっていなかったのですが、服のブランドやメイク、アクセサリーなども似合うものを細かく教えていただき、自分が全く思いつかなかったものもあり、すごく参考になりました。
    早速おススメのコスメを購入しました!服も見に行きたいと思います♪

この度は口コミのご掲載頂き、誠にありがとうございます。

すごく参考になったというお言葉や、早速ご購入いただいたなどの嬉しいコメントありがとうございます!!

対面診断は似合うものをお伝えするだけでなく幅を広げて楽しめる部分もお伝えしてるのでそちらが伝わりとっても嬉しいです♪

おすすめしたミラオーウェンのワンピースとってもお綺麗でお似合いそうです(*´-`)

またまりさんお会いできる日を楽しみにしております。

担当はなえ

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/4

診断中も色々とお話ししてくださり、楽しく診断をする事ができました。
    診断結果が、自分の想像と異なるものだったので、びっくりしました。

参考になる、服装やブランドなども教えていただけたので、これからの買い物やコスメ選びに役立つ情報も得ることができて良かったです。

• ゆっけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/31

パーソナルカラー診断を受けました!
    診断を受けてみたいと前々から思っていて、先日診断をして頂きました。
    自分の予想がブルベの夏でしたが、診断結果はブルベの冬でした。そこから16タイプある中から1stと2ndの色も診断して頂きました。
    自分が似合いそうな色の服を自然と着ていたので、面白いなーと思いましたし、今後服やアクセサリーを購入する際には参考に出来そうです!
    髪色やコスメもどの色が似合うのかも聞けましたので、とても満足しました!
    診断するか迷っている方は男女問わずおすすめです!

【男性★平日】パーソナルカラー診断 60分10,000円/お一人様もお気軽にどうぞ

ゆっけ様
    この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます!
    また、数あるサロンの中から当サロンにお越しいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

16タイプパーソナルカラーでより細分化された彩度や明度が分かると、得意なお洋服のカラーやメイクも明確化しやすくなると思います(*^^*)
    ゆっけ様はご自身で得意な色を自然と身につけてらっしゃるタイプでしたね!
    ぜひ今回の結果をもとにこれからも様々なファッションやメイクにチャレンジしていただけますと幸いです!

何かございましたらお気軽にLINEにてご相談ください♪
    ゆっけ様にまたお会いできる日を楽しみにしております!

担当:SUMIRE

• canさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/5/29

今回初めてパーソナルカラー診断を受けました。
    担当の方がすごい優しく丁寧で、詳しくポイントメイクや似合う色などを教えてくださり、楽しく診断を受けることができました!ありがとうございました!
    診断後すぐに友達とコスメを購入しました^_^

【5/28まで★大人気ペア割】パーソナルカラー診断 お一人様¥9800 60分

この度は口コミのご掲載頂き、誠にありがとうございます。

楽しんでいただきとっても嬉しく思います♪
    こちらこそありがとうございました!!

診断後に早速ご購入されたのですね!
    嬉しいです!

青みのある明るいクリアカラーで透明感抜群でございました♪

楽しく診断していただき何よりです!
    似合うもの、得意なものを知ったり自分自身と向き合う時間は楽しんだほうが良いですよね!

これからもその気持ちを忘れずにメイクやファッションを楽しんでくださいね(*´-`)

またcanさんお会いできる日を楽しみにしております。

担当はなえ

• あいうえおかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/5/28

初めて診断を受けたのですが、自分でも気づいていなかった発見がたくさんあって、とても楽しい時間でした。
    「こんな一面があったんだ!」と驚きの連続で、これからの服やコスメ選びが楽しみになりました。

担当してくださった方の雰囲気もとても柔らかく、終始リラックスして受けることができたので、2時間が本当にあっという間でした。
    最後にいただいたまとめのレポートもわかりやすくて、今後の参考にしやすくありがたかったです。

本当にありがとうございました。

あいうえおか様

また、嬉しいお言葉もありがとうございます!!

黄味を含んだ明るい色がとってもお似合いでした☆
    おすすめのオレンジコスメも肌に馴染んでより素敵な印象になっていました♪

トータル診断で情報量や発見が多かったかと思います。
    診断後にお送りした資料を参考にしていただいたり、いつでもLINEにて相談をお待ちしております(#^^#)

またお会いできる日を楽しみにしております!!

担当:りほ

• sayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/5/27

パーソナルカラー・骨格(7タイプ)・顔タイプ診断でお世話になりました。
    どんな色やスタイルが自分には似合うのかが明確になり化粧品や服選びがとても楽しくなりました。
    これを機に今まで避けていたアイテムも前向きにチャレンジしてみようと思います。
    診断結果の説明や選び方のアドバイスもとても丁寧でわかりやすかったです。
    お付き合いいただいたスタッフさん、本当にありがとうございました。

この度は口コミのご掲載頂き、誠にありがとうございます。
    似合う色やスタイルが分かって、お洋服やコスメ選びが楽しくなったとのお言葉、とても嬉しいです!
    似合うものが分かると、日々のおしゃれがもっと楽しくなりますよね!
    今後もsayaさんらしさを大切にしながら、おしゃれを楽しんでくださいね。
    なにかご不明な点などございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね♪
    sayaさんにまたお会いできる日を楽しみにしております。
    担当 Ryoko

• りょーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/5/25

似合うものが言語化されて楽しかったです。意外とエレガント行けるかもとのことで新しい発見もありました。ありがとうございました。

【New48タイプ★お一人様】パーソナルカラー診断・骨格・顔タイプ120分¥30000

りょーこ様

この度は数あるサロンの中から当サロンに足をお運びくださり誠にありがとうございました♪

顔タイプ診断ではご自身のご診断結果はもちろん、ファッションの幅の広げ方もお伝えさせていただきました!

また、最新のファッションカラー48タイプ診断を受けていただき、より得意なお洋服や色使いについても知ることができたかと思います◎

今回のご診断が素敵な思い出になりましたらすごく嬉しいです♪

今後、迷われた際はいつでもご質問やご連絡お待ちしております(^^)

この度は誠にありがとうございました。

担当:Yuko

• みんてぃあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/25

大変参考になる情報を教えていただきました。また、各所で相談や質問にもそれぞれ答えていただき、大変満足感、納得感のある診断でした。教えていただいたことを参考にして、今後も楽しくコスメや服選びに活用していきたいと思います。ありがとうございました。

嬉しい感想をありがとうございます!
    みんてぃあ様は自己予想が完璧で普段からお似合いのものを上手に選ばれていらっしゃいましたね(*^^*)
    診断時のお洋服とても素敵でした!
    ご自身の「これが好き!」を大切におしゃれを楽しんでくださいませ。お困りの際は何時でもお気軽にご連絡くださいね。

担当sanae

• ありんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/23

とても親しみやすい雰囲気で、楽しく診断していただきありがとうございました!
    自分に似合いやすい洋服やメイクのポイントを細かく教えていただので、これからの洋服選びなどが楽しみです。

この度は口コミのご掲載頂き、誠にありがとうございます。

楽しんでいただきとっても嬉しく思います♪
    こちらこそありがとうございました!!

似合うものがわかるとこれからのお買い物や選択する際の時間も楽しめますよね(=´∀`)

お持ちの品を活かしてどこかに綺麗めな要素として洗練された素材、色、系統を取り入れていただくことでよりお綺麗にまとまります!

最後のつけていただいたコスメとっても透明感がありお綺麗でしたね♪

またありんこさんにお会いできる日を楽しみにしております。

担当はなえ

• サナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/5/21

顔タイプ・パーソナルカラー・骨格のトータル診断を友人とペアで担当さんにお願いしました。
    明るく雰囲気の良い方で、診断結果もとても勉強になり、お願いして本当に良かったです!

顔タイプ、パーソナルカラー、骨格とも自己診断と違っており、自分では似合わないと思っていたピアスやコスメやお洋服の色、柄が似合うと分かりました。
    自己診断やネットの診断では分かりませんでしたが、実際に布を当てたりアクセサリーをつけたりメイクしてみると違いを実感しました。
    ポイントメイクが付いている点も良かったです。メイク方法を教えていただいたことで、以前可愛いと思って買ったもののうまく使えず家で眠っていたアイシャドウが似合うとわかりました。メイクで使っていただいたコスメのうち数点はその日の帰りに買いに行きました。

診断中私も友人も色々と質問をして少し時間が押してしまったのですが、担当さんはどの質問にも丁寧に答えて下さり、とても勉強になりました。

似合うと診断されたブランドと好きなブランドの系統が離れていた場合のコーディネートのアドバイスもいただきました。

自然光が入るサロンで部屋の雰囲気も良かったです!

この度は口コミのご掲載頂き、誠にありがとうございます。

とても勉強になりお願いしてよかったとの嬉しいお言葉ありがとうございます!!( ; ; )
    また早速ご購入されたのですね!!嬉しいです!

対面診断は自己診断と違いなぜ似合うのかや似合うものを実際つけたりとプロの視点から理由がわかるので違いがその場でわかるのが良いところですよね♪

以前買ったけど眠っていたコスメぜひお使いになってください!!
    似合う軸がはっきりすると買い物する際や思い切りが良くなり色々と試したくなるのも魅力です。

また、ただ便利だけでなく、日常生活を過ごす上での気持ちが上がるようなものに囲まれるって楽しいですよね♪

またサナさんにお会いできる日を楽しみにしております。

担当はなえ

• みみみてぃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/20

顔タイプ診断では、そもそも顔タイプとは何なのかというところから教えてくださり、自分に合っているもの、好きなタイプに合わせたいならどうしたら良いかなど、丁寧に説明してくださいました。
    パーソナルカラー診断は、納得したり意外だったりと楽しく診断していただきました。
    コスメの選び方だけではなく、自分の顔に合ったメイクの方法も教えてくださり1日でいろんな幅が広がったように感じました。
    服選びやメイクがこれからとっても楽しくなりそうです!

【ペア割★人気No,3】顔タイプ×パーソナルカラー診断 90分 お一人様¥17,000

みみみてぃん様

この度は数あるサロンの中から当サロンに足をお運びくださり誠にありがとうございましす♪

顔タイプ診断はペアのお相手様と比較することもでき、それぞれの良さや違いがわかって盛り上がりましたね♪

コスメのタッチアップの際はみみみてぃん様もご友人様もすごく熱心にご質問してくださり、私もついアドバイスに熱が入ってしまいました(*^^*)笑

お二人ともご質問も積極的にしてくださりありがとうございました!

担当:Yuko

• めだかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/5/19

カラー診断を16タイプまで詳しく教えてもらえました。
    ただの診断のみではなく、自分で実用的に選ぶことを教えてくださり、とても楽しくためになる時間になりました。
    診断後にレポートも送ってくださり、目で見て分かる資料を作ってくださいました。
    後日に質問したいことができても、連絡しやすいお人柄な方でとても安心でした。ありがとうございました。

めだか様

この度はご友人様からのご紹介でご来店、ご指名くださり誠にありがとうございました♪

カラー、骨格のご診断はペアのお相手様と比較することもでき、それぞれの良さや違いがわかって盛り上がりましたね♪

コスメのタッチアップ後はパーソナルカラーの効果やめだか様の魅力がしっかりと出ていらっしゃり、とても素敵でした!

これからは是非楽しみながら新しいお色にチャレンジしていただければと存じます♪

担当:Yuko

• モモンガさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/17

顔、骨格、パーソナルカラー診断を受けました。
    こういった診断を受けること自体が初めてだったため、緊張していたのですが、担当してくださった方が話し上手で、落ち着いて診断を受けることができました。
    自分が得意なものを知り、具体的なアドバイスもしていただけたので、服を買いに行きたい!髪の毛を染めてみたい!合うと言ってもらえた色にも挑戦したい!と、すごく前向きな気持ちになりました。口紅も新調しまして、日々のメイクの時間が楽しいです笑
    アフターフォローも、細やかに対応していただけるので、助かります。当日聞けなかったこと、帰宅してから気になったことを質問したら、具体的な回答をいただけて、手厚い!と感動致しました。
    本当にありがとうございます。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました♪
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    とても嬉しいご感想をいただき、
    こちらも幸せな気持ちになりました(*^^*)
    具体的に似合う軸が分かるとオシャレが今まで以上に楽しくなりますよね☆彡
    当日お試しいただいたリップもとってもお似合いでした!
    今後とも素敵な日々をお過ごしくださいませ♪

担当:美咲 真衣

• Nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/5/17

自分に似合うものが分からずネットやSNSで調べて長い間模索していました。今回担当スタッフさんの丁寧で的確な診断とアドバイスで今までのモヤモヤや経験と辻褄が合い、自分にとってのベストが一発で分かりました。自分がしたいテイストに合わせていく時にはどうすればいいかなどアドバイスもいただけて大満足でした。所々で、聞きたいことや気になったことありますか?と聞いて下さり、心置き無く自分が知りたいことを知ることができました。自分の似合うものを知ることが出来て、洋服やコスメを選ぶ時にどんなものを選べば自分に似合うかが分かるので照準が合う一方、自分が似合わない、似合う訳ないといつも除外していた色が驚くほど自分にしっくり来て魅力的に見えたので新しい自分の可能性を発見でき、衝撃と嬉しさが混ざりあった体験になりました。また何かつまずいたら、安心して担当スタッフさんに頼ろうと思っています!本当にありがとうございました!

ビューティー アンド トーナリティ(Beauty N Tonality)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー