3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

ローリングラボ 夙川本院

ローリングラボ シュクガワホンイン

• 兵庫県西宮市久出ケ谷町10-54ステイタス夙川1F
  • 阪急電車夙川駅より徒歩6分

ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 20:10:43.0

はじめてのローリングで楽しみにしていました。
    疲れが蓄積されすぎていたようで、どこもかしこもつまり気味でしたが、施術あとはスッキリでした。
    最初は続けていくようにして免疫力を高めていけたらいいなとおもいます。

【オススメ!激疲れを解消】90分コース(ゲルマニウム温浴付き) ¥10800→¥7900

とも様
    この度ご来院誠にありがとうございます!
    お忙しい中、口コミもありがとうございます!

ローリング後カラダがスッキリしていただけて幸いです。
    最初の方はしっかりローリングをし血流を良くし、健康体に近づけていきましょう!

次回のご予約をしていただきありがとうございます!
    お待ちしております!

• おもちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 21:40:51.0

ローリングという手法は初めてでしたが、ゲルマニウム温浴をしたかったので検索したら出てきたのと、こちらのお店の口コミが良かったので訪問。
    ゲルマニウムは10分、残りをローリングしてもらいましたが凝っている箇所を見つけてくれ気持ちよかったです。
    効果を確認する為、途中で施術をストップすることあったが寝ているところから都度起き上がるのが少々辛く、効果が続くなら最後に確認させてもらったら良いのではないかと思いました。

【我慢できない首肩こりに】60分コース(ゲルマニウム温浴付き) ¥6600→¥4900

おもち様

いろんな治療院等ある中で当院を見つけてくれてありがとうございます。

都度確認、すみません・・・・
    気持ちよくなって頂いているところなのも
    分かってはいるのですが。

どうしても初見の場合は治療を組み立てていくのにチェックが多くなってしまいます。
    見立てた反射区やツボ、筋肉のしこり、ローラーの圧の強弱
    いろいろ試しています。
    特におもちさんの胸郭出口症候群は試したい箇所が多くてついつい・・・
    ごめんなさい。

まとめてやってしまうと、どれが効果があったのかが分かりにくくなります。

でも言っていただいてありがとうございます。
    おかげで考えることができました。
    大体の方針、取りたい箇所は分かってきたので次からは確認は減らせるはずです!

貴重なご意見ありがとうございまいた。
    これからも一生懸命やってまいりますので
    懲りずにまたのご来院おまちしております。

[投稿日] 2024-02-26 14:03:05.0

定期的にローリングしてもらってます。事務職であり、また、年齢的なこともあり、首肩腰足どこもガタガタで、いろんな施術を試した先に、こちらにたどりついた。このローリングの写真だけでは伝わらないと思いますが、指圧、もみほぐしなどうたってる店より、全然ほぐれると感じた。店の外観は、とても入りずらいですが、普通に良心的な、ローリングによるマッサージ屋さんでした。

回数券のご購入の方専用(90分)

• アキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 05:11:04.0

ずっと悩まされている首、肩の辛さが、施術後はスッキリと楽になります。
    これからも通わせていただきます。

【いつでも同価格】全身ローリング60分コース(ゲルマニウム温浴付き) ¥6600

アキ様

先日はご来院頂きありがとうございました!
    悩まされていた肩・首がスッキリしていただけて幸いです。
    次回のご予約もしていただきありがとうございます!
    時間を掛けてゆっくりアキ様の症状を改善していきましょう!

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!

• チスさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-08 19:03:27.0

涼しくなってきたのでゲルマ温浴でポカポカになりました。その後のローリングも細かいところまでコリをほぐしていただき身体が軽くなりました!

チス様

これからもお疲れの際はいつでもご来院ください。

全力で治療させていただきます!

頑張りすぎないように気をつけてくださいね。

• まゆさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-19 12:59:15.0

定期的に利用させて頂いてます♪
    いつもかなり疲れを溜めて行きますが、施術して頂いた後はかなりスッキリします!
    またよろしくお願いします★

ローリングラボ 夙川本院からの返信コメント

まゆさん!口コミありがとうございます!

疲れが溜まったら、お越しください!

いつでもお待ちしております!

• さえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 23:40:15.0

もう10年以上肩凝りに悩まされ、今まで数えきれないほどマッサージに通っても治らなかった上半身の痛みが、たった数十分でずいぶんと楽になりました。ローリング療法という馴染みのない治療法ですが、治療すべき部分を的確に見つけられる素晴らしい施術でした。また、自分では全く気づかなかった肩凝りの根本的な原因や問題箇所を教えていただき、とても興味深いお話を聞くことができました。
    終わった後は重かった頭が軽く感じ、目がぱっちりと開いて表情もやわらかくなったような気がします(笑)
    これから定期的に通わせていただき、体をきちんと整えていきたいと思います。ありがとうございました。

【初めて方へ◆迷ったらコレ!】全身ローリング45分 ¥6600→¥4900

さえさん。

この度は当院を見つけて下さりありがとうございます。

長らく苦しんでおられた症状が楽になってホントに良かった。

リモートワークでノートPCでずっと仕事をしていると
    どうしたって前屈みの体勢が続きますから、肩、首凝る、目が辛い、足が浮腫む・・・・
    どれがでてもおかしくないです。

やはり血流が悪くなっていること、内臓が疲れて働きが悪くなっていること。
    こういく状態だから、本来スッキリしないといけないハズの朝に辛さがでる。

まずここを良くしていかないと身体は治っていきません。

左右、前後のバランスを良くするにも
    体中に出来た鬱血、硬結を取り除いてき、血がしっかり巡るようにする!

そうすれば身体はちゃんと治っていきます。

パソコンの位置だけはわたしにはどうもしてあげられないので
    しんどくない体勢を見つけて下さいね。

嬉しい口コミありがとうございました!

• ばんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 13:10:38.0

慢性的な肩と首のこりがあり、口コミが良かったので伺わせて頂きました。不調の原因やローリング療法による効果について、とても分かりやすくご説明頂き、納得して施術を受けることが出来ました。施術して頂いてる最中から、即効果が実感でき、帰る時には身体が浮くように軽く、目もしっかり開いて、顔のむくみまで取れているように感じました。施術して頂いた晩は、ぐっすり眠れて、朝のスッキリ感が違いました。身体の循環を良くすることがいかに大切か、良く分かりました。是非、またお願いしたいです!

ばんちゃん様

お忙しい中当院見つけて思い切って来てくれてありがとうございました。

中々のお疲れ振りでしたので、あれやこれやしましたが。
    施術終わって、帰って頂いて、こうなってくれてると良いなぁと考えていた通りになって良かったです。

説明も理解してくれて、結果も楽になってくれて。

子育てや仕事やその他諸々・・・
    身体は日々気付かない間に疲れを溜めていくんですよねー

何とか、ばんちゃんさんの大らかさで乗り切って

疲れたらいつでも言うてきてください。

嬉しい口コミありがとうございました!

• あめちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 07:52:23.0

脚のむくみと全身の疲れをとっていただきました。膝下のむくみと背中の硬さをとってもらうと全身が軽くなりました。有難うございます。
    せっかく気持ちよくなったのに、骨折して入院。リハビリ中に肩の話しになり五十肩になったこと、治療を続けて今は完全に元通りと腕をあげてみせたところ、五十肩で元通りに上がる人は少ないんだよ、腕のいい人に治療してもらったのね、と驚かれました。はい、ここで治してもらいました。耳の後ろまで腕があがります。

あめちゃん様。
    こちらこそいつもありがとうございます!

あめちゃん様の五十肩は酷かったですね~
    五十肩はどうしても時間が掛かります。(簡単に治る!と仰る先生も居るみたいですが・・・)

痛みが取れてから、どこまで可動域が戻るかが大事だと思っています。

放って置いても痛みは無くなるのですが、後ろに手が回らない、高い所の物が取りにくい。
    この辺りが残る事が多い。
    ちょっとだけ痛い思い我慢してもらいながら少しずつちゃんと治って良かったです。

あめちゃん様の場合は五十肩・・・も辛かったでしょうが、
    それ以上に全身の鬱血、しこりが多くあり、それによる疲れが治りを遅くする原因でした。

ん~書く事なんて山ほどあって収集つかなくなるのでこの辺にしときます。

また骨折から復活して歩ける様になったら作戦立ててしっかり治しましょう!!

[投稿日] 2023-03-28 21:51:21.0

こちらで施術始めて10ヶ月くらいになります。自身でもだいぶほぐれてきた感覚あります。生活、食べるもの何も変えてないのに血液検査の結果がここ数年でダントツ良かったのは、ローリングと無関係ではないと思います。

回数券をお持ちの方ローリングのみ45分

ブイヤベース様口コミありがとうございます!

血流が良くなれば薬もしっかりと全身に巡るので、薬の効果もUPします。
    血液の数値も安定にしていくために共に頑張りましょう!

[投稿日] 2023-02-27 20:13:49.0

背中や腰がとても楽になりました!いつもありがとうございます。

ブイヤベース様口コミありがとうございます!

ブイヤベース様のお身体をしっかりとスッキリしていただくよう頑張ります!

[投稿日] 2023-02-27 18:17:52.0

美容師さんに髪を洗ってもらったとき、頭皮が柔らかくなってる!と、驚かれました。

ブイヤベース様口コミありがとうございます!

いつもご来院いただきありがとうございます!
    美容師様にも感じて頂け光栄です。

このまま継続していきメ、お身体のンテナンスをしていきましょう!

[投稿日] 2023-02-27 18:15:12.0

聞き慣れないローリングという施術ですが、よくほぐれると思います!

ローリングラボ 夙川本院からの返信コメント

いつも時間をさいて口コミを書いていただきありがとうございます!

ブイヤベース様のお身体で感じられていただけてるのはとても光栄です。

今後ともよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-02-26 12:00:46.0

首肩の皮膚を触ると、これまでの感触と全然違う柔らかさになってます。

ローリングラボ 夙川本院からの返信コメント

口コミありがとうございます!

肩などの筋肉が柔らかいのは血流が良くなってきている証拠です!
    このままの状態を維持し健康な身体にしていきましょう!

[投稿日] 2023-02-26 10:48:00.0

終わった後、とても身体が楽になります!

ローリングラボ 夙川本院からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます!
    また、いつも口コミありがとうございます!

ブイヤベース様の身体が楽になるようしっかりと施術いたしますので、今後ともよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-02-05 21:21:14.0

定期的にローリングしていただいてます。今日も全身しっかりローリングして頂きました。終わった後は、全身の血流が良くなったことが実感できました。体も楽になり、また1週間仕事頑張れます。

ブイヤベース様口コミありがとうございます!

いつもご来院ありがとうございます!
    仕事に支障がでない身体になってきているので、これからは身体を健康に保てるようにしていきましょう!

[投稿日] 2023-02-05 20:55:57.0

仕事帰りにローリングしていただきました。短時間でも、とてもスッキリしました!

【いつでも同価格】全身ローリング45分 ¥6600

ブイヤベース様口コミありがとうございます!

血流も良くなってきているので健康な身体にしていきましょう!

[投稿日] 2023-01-29 11:11:41.0

定期的にローリングしてもらってます。身体のあちこちのしこりがほぐれていってるのを感じます。自身で手足を触ってみて以前と感触が違うことにも驚かされます。

ブイヤベース様口コミありがとうございます!

半年前の身体と比べてどうですか?
    今は仕事にも影響が出ない身体になりましたね!
    血流がどれだけ身体に影響をあたえるか理解いただけたと思います。

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 22:09:52.0

産後の足のむくみがひどかったのと、妊娠中から発症した腰痛が治らなかったため利用しました。
    ローリング自体あまり馴染みがなく、少し不安もありましたが、施術後は腰痛も軽くなり、特にむくみに効果絶大でした!産後のむくみでゾウのようになっていた足が3日ほどでほぼ元通りになり、それだけでなく妊娠前から長年悩みの種になっていた下半身の冷えがなくなりました!妊娠前はリンパマッサージや運動など様々なものを試したものの、下半身の冷えとむくみは解消せず諦めていたので、本当に施術を受けてよかったです!
    産後2週間だったため、施術者の方には事情を説明し下腹部の指圧やローリングは避けてもらいました。
    また、痛い箇所や症状などを細かく確認しながら進めてもらったので安心して施術を受けることができました。

みさきさん

この度はローリングラボを見つけてくれてありがとうございます。
    いきさつが面白すぎて一生忘れられないと思います笑

産後にあれだけむくんで腰痛も酷く動くのもままならないと
    赤ちゃんのお世話は大変でしたね。

ふくらばぎ、手足の末梢のしこりがとれると筋肉を通る血流がスムーズになります。
    するとちゃんと元通りむくみも無くなり冷えも解消していきます。
    腰痛も理屈は同じです。
    みさきさんがスッと立って喜んでくれた時はホッしました。良かった良かった。

身体の状態が良いと人は優しくなります。
    先は長いですから慌てず焦らず子育て楽しんでくださいね。

またいつでもご来院下さい。

嬉しい口コミありがとうございました。

• あめちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 09:06:46.0

ふくらはぎのむくみと冷え、全身の疲れがひどく、腰痛も出てきて、飛び込み予約しました。腰痛がすっと取れました。胃の疲れが腰痛になっていたようです。全身のだるさも取れて1週間仕事を頑張れました。有難うございます!

ローリングラボ 夙川本院からの返信コメント

あめちゃんさん口コミありがとうございます!

身体の疲れは内臓のつかれもありますので
    生活習慣を良くし、ローリングで血流を良くしていきましょう!

[投稿日] 2022-10-24 06:05:54.0

いつもありがとうございます。帰って何気なく腕の付け根回りを触ったら今までと全然違う柔らかい感触でした。年齢も年齢なので、ローリング効果が出てくるのは時間がかかると思ってましたが、予想したより全然早く、身体の変化を体感できてうれしいです。

ブイヤベース様口コミありがとうございます!

お身体の変化を感じて頂けて光栄です。
    良いペースでお身体の状態が良くなってきていると思います。
    このままのスパンでしっかり血流を良くしていきましょう!

[投稿日] 2022-10-23 08:07:08.0

この日は、首肩が疲れてましたが、スッキリしました。痛いとかないので、身体に負担感じることなく血流が良くなるのがいいなあと思います。

ブイヤベース様口コミありがとうございます!

ブイヤベース様のお身体に負担がかからないように心が、お身体がスッキリできるよう施術いたします。

[投稿日] 2022-10-20 22:47:04.0

身体のあちこち、皮膚を触った時の感触が、だいぶ変わりました。柔らかいです。、、、ということは、以前は身体が固く、血流が悪かったんだろうなああ。お買い物に行ってもすぐ疲れたりしてましたが、これから体調も良くなりそうで楽しみ

ブイヤベース様口コミありがとうございます!

お身体が柔らかくなっているのが感じて頂けて光栄です。
    もっとお身体が柔らかくなるのを楽しみにしていてください!

[投稿日] 2022-10-18 22:50:49.0

背中や腰がはって疲れてましたが、スッキリしました。いつもありがとうございます。

ブイヤベース様口コミありがとうございます!

いつもお仕事帰りに来院して頂きありがとうございます。
    お仕事で疲れたお身体をしっかり整えます!

[投稿日] 2022-10-14 23:13:25.0

やっぱり何回来ても、ほんまに身体が楽になるなあと思わされます。疲れがとれます。

ブイヤベース様口コミありがとうございます!

疲れが取れているのを感じて頂けて光栄です。
    自己治癒力ももどってきていると思うので、身体の血流を良くしていきましょう!

[投稿日] 2022-10-10 14:44:12.0

表面から確実に、でも強烈な痛みなく施術してもらえるローリングが、気に入りました。コロコロ転がすだけで、ほぐれるの~と思いましたが、身体が柔らかくなってきました。

ブイヤベース様口コミありがとうございます!

ローリングを気に入って頂けて光栄です。ローリングには施術を受けて頂けないと分からないことがたくさんあります。ブイヤベース様が足を運んで頂いて実感されていると思います。

[投稿日] 2022-10-08 15:13:24.0

身体に合わせて、急激にほぐすのでなく、じわじわ痛みなく凝りをとってもらう感じがとてもいいです。何も考えず、おまかせでローリングしてもらってます。

ブイヤベース様口コミありがとうございます!

痛みが出ると反射で筋肉に力が入ってしまうので、ほぐれにくくなります。
    なのでじわじわと痛みなく施術させて頂いてます。

[投稿日] 2022-10-06 23:42:04.0

終わった後、背中、首、肩がとても楽になりました。こちらに、来れば来るほど、自分は身体の奥の方まで、不調の原因になってる固さがあるんだなと思わされます。今さらなんで、身体に負担のないよう、ゆっくりほぐしてもらいます。

ブイヤベース様口コミありがとうございます!

時間を掛けてゆっくり身体をほぐしていきましょう!

[投稿日] 2022-10-02 16:25:33.0

110分満足して帰りました。ローリング?器具を使って?手ではないんだ、、と思いましたが、手で押したり揉んだりマッサージされるより、全然、身体がほぐれるなあと実感します。

ブイヤベース様口コミありがとうございます!

身体で実感されて頂けて光栄です。
    もっと身体がほぐれるよう頑張りますのでこれからもお願いします。

[投稿日] 2022-10-02 09:15:15.0

仕事終わりに施術いただきました。特に首肩の疲れがすっきりしました(^^)

ブイヤベース様口コミありがとうございます!

ブイヤベース様が満足して帰って頂けるように施術していきます!
    何かあればすぐにご相談ください!

ローリングラボ 夙川本院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー