3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ   >
  5. 所沢鍼灸整体院   >

所沢鍼灸整体院

トコロザワシンキュウセイタイイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 埼玉県所沢市小手指町1-2-8 ノザワ産業ビル102
  • 西武池袋線 小手指駅4分/西所沢駅、新所沢駅徒歩圏◇ 実績5万人以上 肩こり/腰痛専門

クラムチャウダーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 18:08:54.0

今日はありがとうございました。
    体調のしんどさが限界になり、口コミでの評判を頼りに伺いましたが、大正解でした。

長年抱えていた身体の悩みを、何も言っていないにもかかわらず見抜いてくださったこと。
    不調の原因を理論的に説明してくださり、納得できたこと。
    当初のクーポンよりも、私の悩みに合わせてより価格の安いクーポンを提案してくださったこと。

ここまで丁寧に対応してくださった場所は、これまでになかったです。
    どこに相談していいか分からず悩んでいたことが、こちらで「軽減できるかもしれない」と期待を持てるようになりました。

お話の内容やペースも私に配慮してくださいましたし、治療の選択肢まで提示してくださったので、非常に満足度が高いです。
    また時間を見つけて通いたいと思います。
    本当にありがとうございました。

【人気No1】整体で良くならない首肩コリは鍼灸で解決!鍼灸+整体 60分¥3300

クラムチャウダー様へ

また心温まるお言葉と
    高いご評価をありがとうございます。

お身体のしんどさが少しでも軽くなり、
    「大正解」と感じていただけたことを
    本当に嬉しく思います。

これまで抱えてこられたお悩みを
    丁寧に受け取りながら、
    原因を一緒に整理し、
    納得できる形でお伝えできたことが何よりです。

そして、数ある中から当院を
    信頼してお越しいただけたことに
    心より感謝いたします。

今後もクラムチャウダー様の
    お身体が本来のバランスを取り戻し、
    毎日を快適に過ごせるよう
    しっかりとサポートしてまいります。

次回のご予約も頂き

次回もしっかりと施術させていただきますね。

• もえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-26 18:16:24.0

本日はありがとうございました。
    肩、首周りや、腰、脛と全身の痛みが気になり伺いました。

最初に丁寧なカウンセリングをしていただき、症状や体の状態をしっかり見ていただきました。自分の癖も把握することができ、改善方法としての自宅でできるエクササイズも教えていただきました!
    施術もとても丁寧で、帰り道は体が軽くなったように感じました。
    今後も定期的にお願いしたいと思います。

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-24 12:28:37.0

全身がとても凝り固まっていたので、口コミも良かったこともあり予約してみました。
    店内は、ハワイアンな曲が流れておりリラックスできます。担当してくださった方も、力の強さを聞いてくださったり丁寧な施術が印象的でした。お話も楽しくあっという間の時間だったので次回は少し長めでお願いしてみようかなと思います!ありがとうございました。

【首肩こり/疲労解消コース】全身整体+肩甲骨はがし 60分¥3300円 毎月15名

• youmeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-23 17:47:42.0

今回も腰が楽になりました。

【2回目以降もこの価格◎】腰痛改善整体60分 ¥7700→¥6930

• やっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-21 00:31:13.0

とても丁寧に説明をして下さり、安心して針治療をうける事ができました。

• くうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-11-20 14:20:10.0

腰痛で他の整体に通っていましたが、なかなか痛みが消えず困っておりました。
    こちらの鍼灸のおかげで、椅子に座った時に腰の痛みが消えていて感動しました。
    もっと早く来ていれば良かったと思いました。
    スタッフの方もすごく丁寧で、また次回お願いしたいと思いました。

【人気No2】整体でも良くならない腰痛は鍼灸集中コース鍼灸60分¥10450→¥3300

くう様

先日はご来院いただき、ありがとうございました。

日常生活にも支障をきたす動作の制限や痛みによる不快さ、本当に嫌になりますよね。

長く続いている腰の痛みが少しでも軽減され不都合さが和らいでおられるなら幸いです。

「もっと早く来ていれば」というお言葉までいただけ、施術者として何より励みになります。

嬉しいご感想もありがとうございます。

今回は腰の症状をメインに吸玉や鍼灸の施術をさせていただきました。

くう様の現状は腰の他にも症状がお有りてしたので、無理のない範囲で可能なケアを続けていただければと思います。

またお役立てできそうな時は、お待ちしております。

寒さが増してきましたので、一層ご自愛くださいませ。

• youmeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 21:21:20.0

いつも通っていた鍼灸より全然良かったです!
    また通わせていただきます。

【腰痛集中整体】腰痛に特化した15種類のお試し整体!60分¥10450→¥3300円

youme様
    このたびはご来院ならびに高い評価を
    いただき、誠にありがとうございます。

以前通われていた鍼灸院より
    良かったとのお言葉、大変励みになります。

今回の腰から太ももにかけての痛みは、
    プール後の負荷や夏以降の疲労蓄積により、
    腰部の起立筋・臀筋・ハムストリングスに
    過緊張が起こっていたことが原因と考えられました。

電気鍼により深層筋まで緩めることで、
    動作のしづらさが改善しやすくなります。

また、猫背傾向も見受けられましたので、
    ご案内したタオルポールを使ったセルフケアを
    続けていただくと姿勢の安定にもつながります。

今後もお身体の状態を見ながら、
    より快適に過ごせるようサポートしてまいります。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

• shoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 07:10:12.0

PCや育児の疲労蓄積から、首や肩の痛みが続き少しでも良くなればと思い、自宅から近いこちらの店舗を予約しました。知人から、肩こりには鍼が良いと聞いたので鍼をうけるつもりで来院したのですが、私の体の状態や筋肉の使い方をみて、鍼ではなく整体の方がよいと見極めてくださりメニューを変更。施術中は痛みを感じる事も多々ありましたが、凝り固まっている所を的確にほぐしていただいたので、終了後は体が凄く楽になりました。私の体に合わせたストレッチ方法まで教えて下さったのでコツコツ自宅で実践しています。体も楽になりましたし、何より日々自分の事は二の次で行動していましたが、ちゃんと自分の体と向き合って労わる事も必要だと感じることができました。

【2回目以降もこの価格◎】肩こり集中鍼灸 10%OFF ¥7000→¥6300円(税別)

sho様
    ご来院、そして丁寧な
    口コミをありがとうございます。

お身体が楽になったとのことで
    本当に良かったです。

その時の状態を見て最適な方法を
    選ばせていただいたので、
    整体の効果を感じていただけて何よりでした。

ご自身の体と向き合うきっかけに
    なったという言葉、とても嬉しいです。

日々の忙しさの中でも、
    少しずつでも自分を労わる
    時間を持てると、
    体も心も安定していきます。

今後もsho様の体が
    より軽く整っていくよう、
    しっかりサポートさせていただきます。

引き続きしっかりやってきますので
    よろしくお願いいたします。

• ともこなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-10-22 01:32:51.0

背中の肉が気になり、施術してもらいました。
    次の日、血流が良くなったからか、寒いという夫の隣でなんだかいつもよりぽかぽかと感じたところです。
    暫く定期的に通いたいなぁ…。と考えているのですが、次はいつ頃行くべきか聞きそびれてしまいました…。

【二回目もこの価格】60分/整体40分+吸い玉20分/10%OFF¥7700→¥6930/小手指

ともこな様
    この度はご来院頂き誠にありがとうございます。
    施術翌日に血流の変化を実感され、いつもよりぽかぽかと温かく感じられたとのこと大変嬉しく存じます。

次回のタイミングにつきまして伝え忘れてしまい申し訳ございません。
    背中のお肉や血流の変化をよりスムーズに整えていくためには、初めは1~2週間に1回のペースで3~5回ほど継続されることをおすすめしております。
    その後、お身体の状態やご希望に合わせて3週間~1ヶ月に1回へと調整していくのが良いと思います。
    他にお困りな事がありましたらお気軽にご相談下さい。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

• くみちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-10-21 19:44:42.0

写真を撮り施術前と後を比べてみることができました。
    一回で顔が引き締まったのがわかりました。
    自分では満足してますが、
    家族に引き締まったかどうか聞いたら、
    わからないと言われました。
    明日以降の肌の調子が楽しみです。

【人気No4】現役モデルや元パリコレモデルが絶賛!小顔整体+美容鍼60分¥4378

くみちゃん様
    この度はご来院いただき、
    また嬉しい口コミをありがとうございます。

お顔の変化を実感して頂けて
    大変うれしく思います。

ご自身でも変化を感じられたとのこと、
    施術がしっかりとお肌に反応している証拠です。

小顔や肌質の変化は翌日以降も
    ゆっくりと整っていくことが多く
    今後の肌の調子を楽しみに
    していただけたらと思います。

次回はさらに定着しやすい
    状態をつくっていけるよう
    サポートいたします。

• ぴろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 21:06:36.0

初めて利用しました。とても丁寧に問診していただき、施術中も確認の声掛けを都度してくださったので、安心して施術を受けることができました。
    動かすと痛かった首の痛みが楽になり、動かしやすくなりました。家で出来る簡単なストレッチも教えていただいたので、やってみようと思います。次回もよろしくお願いします。

ぴろ様
    このたびはご来院ならびに
    丁寧な口コミをありがとうございます。

初めての施術でお身体の変化を
    感じていただけたようで安心いたしました。

首や肩のこりは、姿勢や筋緊張だけでなく、
    新しい環境によるストレスも関係することがあります。

今回は首・肩上部から後頭部にかけて
    電気鍼を行い筋の過緊張を緩めるとともに、
    高麗手指鍼によりストレス由来の
    反応にもアプローチいたしました。

お伝えしたストレッチを続けて
    いただくことで、再発予防にもつながります。

• マジュさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-10 17:20:19.0

初めての鍼灸でしたが、終わった直後より、時間が経つにつれて腰の痛みが和らぎ、体もスッキリ軽くなりました。セルフケアの方法も教えていただいたので、実践していきたいと思います。
    こちらの話をよく聞いて施術してくださるので、安心して受けることができました。

マジュ様
    このたびはご来院ならびに
    丁寧な口コミをありがとうございます。

初めての鍼灸でお身体の変化を実感して
    いただけたとのこと大変うれしく思います。

今回の腰痛は、お仕事による
    中腰姿勢や前傾動作の繰り返しによって、
    腰部の起立筋や腰方形筋に
    過緊張が生じていました。

電気鍼で筋緊張を緩め、
    血流を促すことで可動域が改善し、
    痛みの軽減につながったものと考えられます。

ご案内した「腰捻り体操」は、
    腰部の柔軟性を保ち再発を
    予防するうえでも効果的です。

今後もお身体の変化を確認しながら、
    より安定した状態へ導けるよう
    サポートさせていただきます。

• ひっとんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-08 19:27:04.0

毎回、身体が限界を迎えると助けを求めて利用させていただいているのですが、担当者さんの手はゴッドハンドか!と思うくらい身体がほぐれて楽になりました!
    ホットストーンの温かさもすっごく心地良く、身体の症状に合わせて施錠内容を組み合わせて頂き、今回は初めてカッピングをやって頂いたのですが、首、肩、肩甲骨がすっごく軽くなり感動しました!また利用させて頂きます!いつもありがとうございます。

【女性限定☆頑張る自分へご褒美】大満足ロミロミSpecial120分コース12,870円

ひっとん様

いつも当院をご利用ありがとうございます。
    嬉しいお言葉をありがとうございます。
    ホットストーンの温かさやカッピングの効果で首・肩・肩甲骨が軽くなったとのこと、感動していただけて本当に嬉しいです!

ひっとん様の症状に合わせた施術で、これからも心地良いひとときを提供できるよう努めます。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• みけみけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-08 18:29:25.0

はじめてのカッピングとオイルマッサージでした。
    私の体の不調を聞きながら、私に1番合うものを施術しつつ、日常生活のアドバイスをしていただき、本当に良かったです!!ありがとうございました!!

肩こり/腰痛/浮腫/女性特有のお悩み/60分¥3300(整体40吸玉20分)女性施術者

みけみけ様
    当院をご利用頂きありがとうございます。
    クチコミありがとうございます。
    初めてのカッピングとオイルマッサージで、お身体に合った施術とアドバイスがお役に立てたようで、とても嬉しいです。
    これからも日常の健康をサポートできるよう、心を込めて施術させていただきます。
    またのご来院を楽しみにお待ちしております。

• ぬんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-07 00:49:52.0

肩がだいぶほぐれて楽になりました。ありがとうございました!!

平日限定 院長鍼灸&整体【首肩こり&腰痛&全身整体 60分¥5500 毎月5名

ぬん様

また嬉しい口コミと高い
    ご評価をありがとうございます。

肩のこりがほぐれ、
    楽になっていただけたとのこと、
    とても嬉しく思います。

ぬんさんは、頭の回転が速すぎて
    交感神経が非常に優位にるタイプです。
    それに合した施術をさせて頂きました。

今後もお身体の状態に合わせて、
    しっかりとケアさせていただきます。

お疲れが溜まる前にぜひまたお越しください。

• スさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-06 11:15:43.0

腰が辛くてお願いしました。
    重だるかったのがスッキリしました。

また目の疲れもあったのですがスッキリしました。

スー様

いつもご来院いただき、
    また今回も嬉しい口コミを
    お寄せいただきありがとうございます。

腰の重だるさや目の疲れが
    スッキリされたとのことで、
    お力になれたようで大変嬉しく思います

今回は、起立筋を中心に
    首から肩甲骨、腰部から臀部にかけて
    鍼と低周波置鍼療法で
    筋肉の緊張を緩めていきました。

さらに、眼精疲労に対しては
    高麗手指針を用いてアプローチしております。

季節の変わり目は
    お身体がこわばりやすくなりますので、
    無理のない範囲でストレッチなども
    取り入れてみてくださいね。

今後もスー様の体調に合わせて、

次回のご来院も心よりお待ちしております。

• hokuさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-25 10:32:29.0

様々な症状が気になり伺いましたが、丁寧に見てくれて話も聞いてくれて施術内容を柔軟に決めてくれたのがありがたかったです。鍼以外の内容もオリジナル感満載で話を聞くだけでも面白かったですが実際体感もありとても良かったです。帰りのスッキリ感が気持ち良かったです。アドバイスも沢山ありがとうございました。他のメニューも試してみたいと思える鍼灸院でした。

脳疲労/自律神経の乱れ/ストレスの方は全身鍼灸+手のひらのツボ◎60分3300円

hoku 様

先日はご来院いただき、ありがとうございました。

人によって痛みや悩みはそれぞれなのはもちろん、快・不快も違うので、なるべくその方のご負担が少なくご希望にそう施術をご提案させていただいております。

今回は主に、手指末端の鍼と、整体電流の調整などをさせていただきました。

鍼の施術と生まれる時からご縁があるhoku様に施術を気に入っていただけうれしく思います。

スッキリとした感覚を体感していただけて、感覚の鋭いお方に仰っていただけると何よりの励みになりました、ありがとうございます。

様々な症状を抱えていらっしゃるので、少しでも快適な日常を過ごせるようお役出来ればと思いいます。

当院のほかのメニューも気になっておられたので、色々体験なさっていただければと思います。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-18 18:05:24.0

肩と首の痛みが気になり来院しました。最初に丁寧にカウンセリングしていただき、症状や体の状態をしっかり見てもらえたので安心できました。施術はとても丁寧で、一度の施術でも痛みが和らぎ、体が軽くなったように感じました。完全に良くなるには継続して通うことが大切だと思うので、今後も定期的にお願いしたいと思います。

【人気No3】迷ったらこのクーポン♪国家資格者がお悩みを解決!60分3300円

ゆ 様

先日はご来院いただき、またご丁寧な口コミをありがとうございます。

初めての鍼灸施術を安心して受けていただけたこと、そして痛みの軽減や体の軽さを実感していただけ、大変うれしく思います。

吸玉で背中や、首肩回りを鍼などをしましたが、後日ダルさなど大丈夫でしたでしょうか?

お仕事など集中してされるとその姿勢で固まってしまい、筋肉が硬くなったり血流が悪くなったりします。

昔の怪我や病気などがあるとそれもやはり体には影響があったりします。

お体を不快なく動かせるように、その時その時の状態に合わせてケアさせていただきますので、定期的なメンテナンスで快適に過ごせるようにサポートさせていただけたらと思います。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

• キリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-18 13:16:36.0

肩凝り、腰痛が酷くて通い始めました。
    初めて体験する電気鍼でしたがそこまで刺激は強くなくても施術後は明確に楽になりました。
    要因になる箇所に効くストレッチも教えてもらえて、通う前より改善していると実感してます

院長 鍼灸&整体【回数券ご利用の方限定】会員様ご予約クーポン 45~50分

キリ様へ

口コミ有難うございます。

初診時は右半身のお悩みが多く、
    特に右肩から腕が辛くて
    ご来院されましたね。

初めて体験する電気鍼は、
    少し緊張すると思いますが
    施術後、明確に楽になられて
    良かったです。

要因になる箇所に効く
    セルフケアとストレッチも
    お伝えしましたので
    是非、続けてみてください。

引き続きお体が楽になる
    お手伝いをさせていただきますね。

• さちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-14 17:19:04.0

肩こりだと思っていたら背中が張っているということで背中を中心に施術を行って頂きました!とても雰囲気もよくストレッチの仕方を教えて頂きました!少しでも改善できるようにストレッチ頑張ってみます

さち様
    この度はご来院いただき、
    また嬉しい口コミをお寄せいただき

肩こりの症状でお悩みとのことでしたが、
    僧帽筋の緊張が強く背中まで
    影響が出てました。

今回は、頸部から肩甲骨周囲を中心に
    鍼と低周波置鍼法を行いました。

施術後は軽さを感じていただけた
    ご様子で安心いたしました。

また、肩が内側に入らないように
    タオルポールを使った
    セルフケアをお伝えしました。

ストレッチと合わせて日常生活に
    取り入れると改善が期待できます。

無理のない範囲で継続してみてくださいね。

今後も症状の改善に向けて
    サポートさせていただきますので、
    何か気になることがあればお気軽にご相談ください。

• みみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-12 20:38:20.0

カッピングをしてもらいました。副作用もなく、辛い肩凝り、腰痛がスッキリしました。慢性的な凝りに悩んでいる方 特におすすめします。

みみ様
    クチコミをありがとうございます!
    肩こりや腰痛がスッキリしたお声、カッピングの効果を実感いただけて嬉しく思います。

慢性的な凝りでお悩みや日常の疲れをリセットするにもカッピングはオススメです。

心地よい日々をお過ごしいただけるよう、これからもサポートしてまいります。
    何か他にご質問やご要望ありましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-10 15:24:11.0

自分が思ってるよりガチガチだったようで、背中に吸い玉を初めてしてもらいました。跡はすごいですが笑、鍼と合わせて首の可動域が広がり、呼吸もしやすくなりました。また限界が来る前に行きたいと思います。

なお様

先日はご来院くださり、ありがとうございました。

結構な頭痛のお悩みでいらっしゃいましたが、初めての吸玉や鍼施術で首の可動域改善や呼吸のしやすさまで感じていただけ、とてもうれしく思います。
    吸玉痕はすごかったですね。
    血流の改善とともに続けていくうちに早く痕が消えたり、痕も残りが薄くなっていきます。

なお様は滞りがあると明確に症状が出たり調子がわるくなりますので、気が付かないうちに疲れをためこみ限界になる前に、またケアにいらしてください。
    お役立てできるよう、お待ちしております。

• もっちーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-09 10:51:28.0

思ってた以上にガタガタだった身体の悪い部分を的確に見つけて、頑固に張り詰めた筋肉をしっかり解していただきました!
    今まで何度も鍼灸を受けたことありますが、ここまでしっかりやってくれたところは他にありませんでした。
    お値段もリーズナブル(すぎません!?)で感謝です!!

もっちー様

先日はお仕事の帰りにご来院くださり、ありがとうございました。

ご自覚されていた以上に強敵なお体になっておりました。
    ぎっくり腰歴が上級者でいらっしゃるので、それに耐えてきた結果、いろいろな症状をお持ちでした。
    お体の状態を的確に感じていただけ、そして施術の効果も実感していただけ、うれしいご感想大変励みになります。

今後もお体の変化に合わせて全身のケアさせていただきますので、またのご来院をお待ちしております。

• こっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-04 21:55:14.0

初めての鍼でしたが、痛みなどなく施術してくれました。また受けたいです。ありがとうございました。

こっちゃん様

先日は初めての鍼灸施術に当院をお選びいただきありがとうございました。
    鍼だけではなく吸玉も使いましたが、優しめの施術の方がお体が緩む感じでしたので、痛みなく受けていただけたとの事、安心いたしました。

施術後は目的が眠気など無く大丈夫でしたでしょうか?
    おすすめいただいた後に、予約して私も行ってまいりました。

安心して施術を受けていただけるよう努めてまいりますので、またお気軽にご来院いただければ幸いです。

• ともこなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-01 10:52:29.0

施術直後は全く効果が実感できなかったですが、ゆっくりと変化が感じられるような気がします。
    針を指したあとがぽつっと赤くなっていて、こうなるといつもほくろのように黒くなっていくので、そうならないか心配です。。。消えますように…。

【ほうれい線、フェイスラインが気になる方へ】美容鍼60分¥19,580→¥4378円

ともこな様
    口コミありがとうございます。

この度はご来院いただき、
    また大切なお声をお寄せくださり

施術後のお顔に赤みや
    ポツッとした反応が出て、
    ご不安なお気持ちに
    なられたことと思います。

美容鍼はお肌の状態や体質によって
    一時的に赤みや小さな反応が
    出ることもございますが、
    多くの場合は数日で落ち着いて
    まいりますのでどうぞご安心ください。

また、術後は良い変化を
    感じていただけたとの
    お言葉を頂戴し大変うれしく
    思っております。

もし赤みが長引く場合や、
    気になることがございましたら、
    いつでもご相談ください。

安心して通っていただけるよう、
    しっかりサポートさせていただきます。

• くにゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-31 21:14:39.0

先生の鍼灸治療にいつもお世話になってます。
    個人差はあると思いますが、即効性があり受けたあとすごく楽になります♪
    長年の体の使い方の癖で、腰痛や股関節痛が起きていて、自分でもどこが痛いのかわからない、という時も 丁寧に対処して頂き
    根本治癒に一歩づつ近づいてるような気がします(^^)
    お話の中で精神面での助言もしてくれるので、メンタルもフィジカルも整います。

所沢鍼灸整体院からの返信コメント

くにゆみ様、高評価の口コミ有難うございます。

くにゆみさんは、様々な治療院を渡り歩き
    ご自分の辛い症状を改善しようと
    大変ご苦労をされてましたね。

今回は、右膝のホームスクリューが
    逆になっていたので施術で整えて
    エクササイズを覚えて頂きました。

鍼施術が合っているみたいで
    気になる箇所が限局されてきてますので
    もう少し頑張っていきましょう。

• アミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-28 19:04:49.0

症状の詳しい内容から、どういった経緯か事情まで事細かく聞いてくださりそこから分析して、わかりやすく教えて頂いたり体調が悪くやってしまったときも、迅速に対応してくださり自分の今の体調にあった治療法をしてくださりとても安くとてもよい施術をしていただきました。根本的な腰痛の改善のためにまた通いたいと思います。
    ありがとございました!

所沢鍼灸整体院からの返信コメント

アミ様、この度は高評価の口コミ有難うございます。

アミ様のお悩みは、高校生から始まった腰痛で
    少しずつ悪化して就寝時に痛みが出て眠れなくなるほどの
    状態でご来院頂きました。

また、アルバイトの姿勢や
    精神的なストレスによっても
    腰に負担をかけてましたね、

今回は、自立神経を整える施術をし
    リラックスるするような整体と
    マッサージを行いました。

これから先の人生を考えたら
    ここでちゃんとケアをされた方が良いと思いました。

• かがみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 18:43:34.0

40肩に電気針をお願いしました。
    これまで長年、不調なのが当たり前だと思っていたので、今回治る兆しがわかったことが何より大きな収穫でした。
    時間をかけて丁寧に、心身両方の面で原因や対処方法ご説明をいただいたので、とても信頼がおけると思いました。

【固まった首肩コリは電気鍼で解消】鍼灸電気鍼+整体 60分¥3300円 毎月15名

所沢鍼灸整体院からの返信コメント

かがみ様、この度は高評価の口コミ有難うございます。

10年来の右肩の痛みでご来院されました。

いわゆる四十肩と言われる肩関節周囲炎で
    かなり症状が進行されていましたので、
    施術中にもお伝えしましたが一度
    MRIで肩関節内に石灰が溜まっていないか
    ご確認されることをお勧めします。

また、転職と言う大きな節目でもあり
    趣味の姿勢もあって
    色々と関節や筋肉が固まってましたので
    全身整体と電気鍼を行いました。

次回は、自律神経の施術から始める予定です。

ご自愛ください。

• みみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-26 08:26:21.0

今回もガチガチに凝り固まった肩 腰を丁寧に揉みほぐして頂きました。症状など伝えきれない部分も、身体から読み解き、分かりやすく説明をして頂き、かつ丁寧な施術に技術の高さを感じます。気持ち悪くて寝付けが悪くなっていましたが、施術後はぐっすり眠る事ができました。特に肩こり、腰痛でお悩みの女性には、おすすめです。清潔で安心して施術を受ける事ができますよ。

みみ様
    いつも当院をご利用頂きありがとうございます!
    肩こりや腰痛の辛さが和らぎ、
    ぐっすり眠れたとのこと大変嬉しく思います。
    次回もみみ様の不調を取り除けるようしっかり施術させて頂きます!
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 22:50:50.0

職業柄腰痛が酷くなり相談しました。
    腰痛の原因などをしっかりと説明してくれた上で、家でもできるストレッチなども教えていただきました。
    初めての鍼灸でしたが、しっかりと説明、確認をしながら進めてくれたので安心して受けることが出来ました。
    施術してから3日経ちましたが、効果もしっかり出ていてとても楽になりました。また利用したいと思います。

所沢鍼灸整体院からの返信コメント

りん様、高評価の口コミ有難うございます。

新しいお仕事に変わられて、
    人間関係やお仕事のスタイルが変わり
    全体的にお体の緊張が診られました。

特に腰の状態は、良くなかったですね。

今回は、腰に電気鍼を行い
    全身にマッサージと整体施術をしました。

効果を実感して頂けて良かったです。

応援してますのでお仕事頑張ってくださいね。

所沢鍼灸整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー