3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >
  5. ミライ(Mirai)   >

整体×ピラティス Mirai

セイタイ ピラティス ミライ

• 福岡県太宰府市梅香苑2-5-11
  • 西鉄二日市駅より車で5分。バス停《西鉄梅香苑第二》より徒歩2分

むぎちょこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-06 07:37:06.0

出産後2ヶ月が経ってMiraiさんの産後整体を受けに来ました。
    妊娠前から反り腰だったからか産後から反り腰がさらに強くなった気がして、しかもお腹のポッコリも元に戻らず悩んでいました。
    先生にお話を伺うと、骨盤を締めることより腹圧のコントロールができるようになることが大切とのこと。今まで知らなかった事を沢山聞けて、だから今まで体型が変わらなかったのも納得できました!施術とピラティスを受けて少しずつですが腹圧のイメージがつくようになったのか、お腹も少しスッキリし、尿漏れもすぐに改善できました。
    ここまで効果的な施術や丁寧な説明をして下さるとは実際思っていませんでした(笑)
    ここからちゃんと通ってこのたるんだ体をリセットさせたいと思っていますので、今後とも宜しくお願いします!

【産後の歪み・体型の崩れでお悩みの方】産後骨盤整体×ピラティス¥5,500

整体×ピラティス Miraiからの返信コメント

むぎちょこ様 この度は当サロンの産後骨盤整体×ピラティスを受けていただき誠にありがとうございました。口コミにて書いていただいたように当サロンでは骨盤矯正と並行して腹圧のコントロールに重点をおいて施術を行っております。整体による受動的な部分と、お客様による能動的な部分がお身体を良くしていくためには必須だと考えているからです。
    あれからお腹がスッキリしてきて、尿漏れも改善してこられたこと大変嬉しく思っております。お客様に成果が出て喜んで頂くことが当サロンにとっての一番の喜びです!
    今後もむぎちょこ様のお役に立てるよう努力して参りますので宜しくお願いいたします。

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 10:15:54.0

理論にかなった整体×ピラティスで納得でき、痛みの改善や骨盤矯正などだけでなく、自己流にエクササイズしてる方にもオススメです。

産後の骨盤のズレから腰痛があり、来院しました。
    まずしっかり問診をしていただいた後で、実際に骨格や筋肉の状態などを評価してもらえました。普段の姿勢や体の動かし方のクセなどから、腰痛以外にも股関節、足首、背中などに問題があることを指摘されました。
    整体で使いすぎてる筋肉を緩め、弱く使えてない筋肉をきちんと使えるように運動を促してもらえます。整体もボキボキではなくストレッチに近い感じでした。
    その後は使うべき筋肉が上手く使えるようにピラティスマシンを用いるといった流れでした。マシンと言っても簡単な動きで、その動きの中で筋肉を意識しながら行うことで、少しずつクセになってる動かし方を改善していくという感じです。
    施術後は身体がスッキリして、O脚が改善し、姿勢も良くなりました。これを継続するためには使えてない筋肉を使うエクササイズが必要とのことで、希望すれば次回までの自主トレ動画を指導してくれます。

整体×ピラティス Miraiからの返信コメント

tomo様、この度は大変嬉しいご評価誠にありがとうございました。
    しかも長文で丁寧な説明、本当にうれしいです。

tomo様がおっしゃるとおり、現在のSNSなどで飛び交っている情報では誤ったエクササイズの方法やその方の自己流のやりかたなどにより、効果がないだけでなく、誤ってやることで怪我に繋がってしまうケースもあるので注意が必要です。

当サロンでは一人一人の動きのクセ、エラーを細かく探して、痛みや歪みの原因を徹底的に取り除いていきます。

ただエクササイズを処方するのではなく、一人一人の症状、歪みに合うようにカスタムしたエクササイズをご提供し、なにより「結果」を出すことにコミットして行っております。

まだまだtomo様と同様なお悩みを抱えている方が多くいらっしゃると思います。この口コミがそのような方に届くことを願っております。

この度は本当にありがとうございました。

• 可南さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 23:22:06.0

整体×ピラティスってなんだろうと思いながら施術を受けましたが、効率よく体を整えるメソッドだなぁと体感しました。
    ピラティスの施術は短時間でも呼吸がしやすくなった感じで熟睡できました。翌日にはみぞおちが筋肉痛になり効果を感じました。
    継続して施術を受けることで、体の変化が楽しみです。
    ホットペッパーには体験料金のみ掲載なので、料金形態等載せていただけると継続する際のイメージが付きやすくて嬉しかったなと思いました。

整体×ピラティス Miraiからの返信コメント

可南さま、この度は大変うれしいご評価誠にありがとうございました。

おっしゃるとおり、整体×ピラティスは、整体により身体を整え、ピラティスにより新しい身体へと作り上げる、効率良く身体を整えるメソッドになります。

当サロンの考えではピラティスによるエクササイズを沢山して身体をつくるというより、そのお客様に本当に必要な身体の使い方や筋肉の強化、柔軟性などの「動き」を感覚として習得して頂くことに重きをおいて施術やセッションを行っております。

今後もさらに体調が良くなれるよう、全力でサポートをして参りますので宜しくお願い致します。

• けいちろさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-15 07:50:26.0

普段は整体やマッサージの利用はしないのですが、最近よく知人から「肩が上がってる」「猫背ぎみ」と言われる事が多くなり少し気にしていました。Miraiさんには芸能人のインスタでたまに見かける「リフォーマー」があるとのことで、たまには行ってみるかと思い予約しました。施術前のカウンセリングが結構しっかりあり、悩んでいる症状はもちろんですが、普段の運動量や仕事スタイルもヒアリングして頂きメニューを組んで頂きました。施術の最中にもちょこちょこ説明(身体の仕組みや姿勢が悪くなる原因など)をされ安心してサービスを受けることができました。またリフォーマーを使ったピラティスも体験でき、少々きつい動きもありましたが、普段は使わない筋肉を伸ばしたりできて気持ちよいと思えました。日々の運動も大事ですが、それにプラスして身体の使い方や動きを矯正することも必要だなぁと思いました。
    先生は気さくで話しやすくやさしい感じでした。お客さんの身体の悩みと整体、ピラティスの施術に真面目に取り組まれている方だなぁと思いました。あとイケメンです。
    また次回、よろしくお願いいたします。。

【猫背/巻き肩にお悩みの方】 整体30分 (姿勢診断付) ¥3,500

整体×ピラティス Miraiからの返信コメント

けいちろ様、この度は数あるサロンの中から当サロンにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    また、全てにおいて最高評価を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
    その後の筋肉痛などは大丈夫でしたでしょうか?はじめてされる方はなかなか思うように体を動かせない方が多いですが、けいちろ様はどんどんやっていくうちに体が動かせるようになっていましたので、今後もすごく期待ができると感じています。
    今後もけいちろ様のお役に立てるよう精一杯精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-10-11 21:55:37.0

今日もいつの間にか寝てました^_^
    気持ち良かったです!
    ありがとうございます♪

小顔整体 1日3名限定! 顔は体と繋がっている!全身の評価から小顔をつくる!

整体×ピラティス Miraiからの返信コメント

むぎちょこ様、この度も嬉しいご評価ありがとうございます。
    寝ていただけるほどリラックスされていると思うと、こちらとしてもとても嬉しく思います。
    むぎちょこ様にとって癒しの場にもなれるよう努力してまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• さいちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-07 16:37:03.0

普段使わない筋肉を動かしたら
    なんだかスッキリなりました( ´∀` )

続ける事に意味がある。んだと思いました

3回券にしたけどもっと続けたいです!
    また次もよろしくお願いします!!!

OPEN記念☆《 ピラティス×整体》60分×3回券 ¥36000→¥16500

整体×ピラティス Miraiからの返信コメント

さいちゃんさま、この度は数あるサロンの中から当サロンを選んでいただきありがとうございました。

そして最高評価までいただき、とても嬉しく思っています。

おっしゃる通り、ピラティスなどの運動療法は続けることに意味があります。

しっかりとこの動きを習得できたなら、きっと自然にきれいな姿勢を維持したり、体調や気分まで変わってくることと思いますので、今後とも一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

こちらとしましても、精一杯のサポートをさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• あんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 13:53:44.0

初めて行かせて頂きました。
    とにかく昔から肩こりに悩まされていて、整骨院に頑張って通っていましたが、あまり変わらず、ネットでMiraiさんを見つけてお世話になりに行こうと決めました。
    先生はまず反り腰を変えないと肩こりは変わらないという事で整体とピラティスをしたら、いつもいかり肩だったのが肩が落ちて首が長くなりました。終わった後は肩がポカポカ暖かい感覚があり、血が巡ってるって感じでした。
    今はピラティスにめっちゃハマって次のエクササイズが楽しみで仕方がありません。私みたいな悩みがある方はきっと行って良かったって思えるようになると思います!

【完全個室/腰痛改善】全身整体+姿勢診断付 45分¥3,800

整体×ピラティス Miraiからの返信コメント

あんちゃん様 この度は大変うれしいご評価ありがとうございます。
    ピラティスのセッションを一生懸命に何度も挑戦するあんちゃん様を見ると、私もとてもモチベーションがあがり刺激を頂いております。
    今後ももっとあんちゃん様にぴったりのトレーニングをご用意いたしますので、全部コンプリートできるように一緒にがんばりましょう。
    宜しくお願いいたします。

• ぴーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-07 13:48:14.0

産後から股関節の開きが悪くなり、あぐらかくと痛いし、日常でもふと捻ったりすると痛みが。
    先生に診ていただくと、腹圧が抜けて反り腰からくる影響が強いとのこと。ピラティスをやると、反り腰を改善させるエクササイズが自分でもビックリするくらい上手くできないことに愕然としました。これだけ体が使えてないと、そりゃ反り腰になるわと反省。だけど何回も丁寧に指導して頂くうちに少しずつですが、動きが分かるようになってきました。現在4回施術してもらいましたが、ほぼ痛みもなく開く状態にまでになりました!Miraiの先生は本当に丁寧に説明や指導をして下さるので、私自身めちゃくちゃ信頼しています。

【まずはお試し】国家資格者による《整体×ピラティス》45分 ¥3,800

整体×ピラティス Miraiからの返信コメント

ぴーちゃん様、この度は大変うれしいご評価ありがとうございます。
    ぴーちゃん様のように産後から体調をくずしたり、痛みを起こす方は少なくありません。
    そしてこの度、お気づきになられたようにほとんどの方が筋力が低下していたり、いつの間にか体を動かせずになっていたり、体力が衰えていたりとするケースが多々あります。
    ですが、今回それに気付いて取り組まれたこと、そしてそれにより少しずつですが体調が改善していることは今後、二人目、三人目とご出産を考えている方にはとても大きな影響があると思います。
    これからも全力でサポートして参りますので、よろしくお願いいたします。
    この度は誠にありがとうございました。

• ykさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 13:41:27.0

この度、初めて整体とマシンを使ったピラティスを体験しました。
    体を動かした後は首周り肩周りの重さがめっちゃスッキリしました。
    加えて気分もスッキリしました。自分は元々ものすごく運動が好きな方ではなく、
    ましてや負荷のある運動なんて…って思っていましたが、
    マシンピラティスを体験して、
    体を動かすことの楽しさとこれなら無理なくできそうという気持ちになりました。運動が苦手な人でも体を動かす楽しさ、
    その後の体の変化の違いを体験することができると思います。
    自分の体としっかり向き合ってくれますし、自分も自分自身の体としっかり向き合いたいので今後も通わせていただく予定です。ありがとうございました。

【腰痛/膝痛/肩痛改善】痛み・しびれの辛い方《整体×ピラティス》60分¥5500

整体×ピラティス Miraiからの返信コメント

yk様、この度はたくさんのサロンの中から当サロンをお選びいただき誠にありがとうございました。
    そして最高の評価までいただきとてもうれしく思っています。
    ご評価いただいたように、当サロンはもちろん「結果」をお客さまに提供することを第一に考えていますが、それと同時に運動の「楽しさ」も伝えることができるようにと常々思っております。
    そしてお客様にたくさんの「気づき」を与えられるセラピストでありたいと考えております。
    今後もさらにyk様のお役に立てるように、精進してまいりますので、よろしくお願いいたします。
    この度は本当にありがとうございました。

• たかはスさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-18 19:15:07.0

仕事で長時間車に乗っていると段々と右腰が痛くなってきて、でもそれを放っていたら今度は寝返りもきつくなってきたので、Miraiさんに連絡しお世話になりました。
    とても丁寧で優しい先生だったのですごく安心できました。
    施術も何でここが痛くなるのか、なぜここに歪みが起こるのかなど分かりやすく説明して頂き、納得いくまで話して頂けたので、不安症の僕には本当にありがたかったです。
    お陰でもうほぼ痛みも消え、今はご指導頂いたセルフケアを頑張って続けています!
    もう少し通いたいので、今後ともよろしくお願いします。あと最近妹も産後の腰痛があるみたいで、Miraiさんを紹介したら、是非行きたいって言っていましたので、よろしくお願いします。

【肩こり/猫背改善】背筋の丸みは若さの天敵!《整体×ピラティス》60分¥5500

たかはス様

この度は数あるサロンの中から当サロンを選んでいただき誠にありがとうございます。

そして、施術や説明に対して大変うれしいご評価を頂き、本当にありがとうございました。

とても感激しております!(^^)!

また、妹さまもご紹介いただけるということで、とても楽しみにしております。

責任をもって精一杯施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-09-11 20:21:16.0

2回目の小顔矯正に行きました!顔の浮腫みもスッキリして、頭のマッサージみたいな時は、寝てました!笑
    顔も、縦の長さが2センチ小さくなって、嬉しかったです!また、2週間後に行きまーす!楽しみです♪

整体×ピラティス Miraiからの返信コメント

二度目の口コミありがとうございます!びっくりしました!(^^)!
    むぎちょこさんに結果が出て本当にうれしいです!
    あとはいかにこれをキープできるかですね!
    ご指導させていただいたこと忠実に守っていらっしゃるということで、このままやっていけばいい結果がついてくるのではないかと思っております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• R.mimiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-05 23:09:41.0

先日、初めてMiraiさんの小顔整体に行ってきました!
    色々と小顔についてのお話を聞けて勉強になりました!
    その中でも姿勢との関連性もあるって言うのはビックリ!
    いつもPCとかやってるので姿勢の悪さは自覚していたので今後気をつけようと思いました。
    そして施術自体は特にゴリゴリに力でやるようなことはせずに、あくまでも固くなった筋肉を柔らかくさせ循環を改善させる感じプラスで全身の歪みを整えることを合わせてやってもらいました!
    終わった後は多少固い所は痛い箇所もありましたが、全体的にスッキリした感じに。すごく丁寧で親切な感じが好感を持てました!
    また次回の予約も取ったので次回の施術も楽しみにしています!

小顔矯正 1日3名限定! 顔は体と繋がっている!全身の評価から小顔をつくる!

整体×ピラティス Miraiからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から、当サロンを選んでご来店いただき誠にありがとうございました。
    私の話をずっと真剣に聞いてくださったR.mimiさま。おかげさまでこちらとしましても、とても施術を行いやすい雰囲気になり、施術中はとても真剣、かつ楽しい充実したお時間でした。
    また、こちらからご指導させていただいたセルフケアと今後の施術を合わせていただきますと、より一層効果が出てまいりますので、これからも一緒に頑張っていきましょう。よろしくお願いいたします。

• たつまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 02:13:58.0

腰痛で悩んでおり、整体メインで診て頂きました
    体の左右差を指摘して頂き、調整して頂いたところ腰痛が嘘のように吹っ飛びました
    痛いのを予想してゴリゴリマッサージされる覚悟で臨んだのですが、施術中の痛みは殆どなく、何というか、これで本当に良くなるの?という感覚でした
    しかし、施術後立った時の腰から背中にかけての開放感は本当に驚きでした
    その後残り時間で左右差を取り戻す為のトレーニングのやり方を教わり、施術は終了しました
    大変満足しました、次回も宜しくお願いします

整体×ピラティス Miraiからの返信コメント

たつま様、この度は数ある整体院、治療院、サロンの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。

今回の腰痛の原因は体のバランスがずれていることもさることながら、胸椎(背骨)の動きが固まってしまったことで、それを補うようにして腰に負担がかかっているタイプの腰痛でした。

ですので今回は胸椎に動きをつけることに重きをおいて整体とピラティスエクササイズをやっていきました。

ふだん運動をずっと続けていらっしゃることもあってとても運動の感度がよく、ご自身のイメージ通りにうまく動けていらっしゃいました。なのでこの1回でもかなり腰痛が取れて症状が安定しましたので私自身もとてもうれしく思っています。

今後は、今日行った動きや姿勢を日常の中で習慣化させて応用できるように引き続き頑張っていきましょう。

私も全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-08-23 22:33:27.0

顔のむくみや、大きさに悩んでいた所、友達の紹介で利用させて頂きました♪丁寧な説明と施術で、頭までスッキリし、身体全体の説明は、かなり納得しました!
    機械では無い、手技での施術は、気持ち良くて、途中寝ていました!頭まで筋肉がつながっているらしく、頭の指圧は、最高に気持ち良かったです!
    結果、縦の顔の長さが1センチ小さくなり、大満足です!月に2回いけたらいいなーと思いました♪
    先生も優しくて話しやすかたので、次は、身体の不調も見てもらおうと思います!
    ありがとうございました!また、宜しくお願いします!

整体×ピラティス Miraiからの返信コメント

むぎちょこ様、この度は数あるサロンの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。

むぎちょこ様の真剣にご質問される眼差しに、私もマニアックすぎる解剖の話や小顔になる仕組みについてなど、ついつい熱がこもってお話してしまいました。

でも施術後1センチちかくサイズが小さくなっていらっしゃったので大変ご満足いただき、私としましてもとても嬉しい気持ちでいっぱいです。

今後は、ご指導させていただいた食事面のことや、日々のケアをやっていただけると、より小顔をキープできてくると思いますので、これからも一緒に頑張っていきましょう。

何か少しでも疑問などございましたら、お気軽にご質問ください。

この度は本当にありがとうございました。

• ひできさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-12 00:56:57.0

予約がお店に伝わってないのは初めての経験でしたね。今朝8時頃10時に予約を入れてその5分前に訪問インターホンへの応答が遅いと感じていたら、ドアが開いて?みたいな反応をされました。私の方から予約したと伝えると全く把握されていなかったようですぐ準備すると言われました。呆れて施術を受けずに帰りたくなりましたがそのまま入室、室内は整理整頓されている様には見えませんでした。机の上には紙が散乱し社外秘に近い事がホワイトボードに書かれていてて席に座った位置の視線の先にありました。察するにノーマスクだったしインターホンを鳴らした時に目が覚めたのかなと。

施術に関しては素人に分かりやすい言葉で説明して下さいますし、私自身整体自体は初めてでは無いんですが今まで言われたことが無かった左足の小指が浮いている等初めてのご指摘も頂いて、身体に関する知識を色々とお持ちの方なんだろうなと思いました。施術前後に写真を撮って比較をして下さいましたが術前より真っ直ぐ立てていて続れば猫背を含む問題点が改善できそうですが最初で最後です。

通信エラーなのかクレジットカードが使えず別の支払い方法にもさせられたおまけ付きでした。

整体×ピラティス Miraiからの返信コメント

先日は当サロンへお越しいただき本当にありがとうございました。

この度はご予約の確認が取れておらず、こちらの準備が全くできていない状態で接客・施術を行ったことに関しまして心からお詫び申しあげます。

私が当日予約に関する内容を把握できておらず、このようなミスにつながってしまいました。

せっかくお越し頂いたのに、ご不快な思いをさせたことに心から反省いたしております。

また、施術に関しましては、「丁寧な説明」や「今まで指摘されたことがない浮指の話」など一定の評価を頂けたことに感謝しております。

これからご指摘いただいた点を根本から見直し、再発を防ぐとともに改善して参りたいと考えております。
    まだ暑い日が続きますが、どうかご自愛ください。

ミライ(Mirai)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー