5. プルメリア   >

プルメリア パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断

プルメリア パーソナルカラーシンダン コッカクシンダン カオタイプシンダン

• 東京都中央区日本橋人形町1丁目16―7
  • 東京メトロ日比谷線・都営浅草線人形町駅/半蔵門線水天宮前駅
  • おんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-06 21:19:42.0

パーソナルカラーや骨格診断に興味があり、挑戦してみました。完全パーソナルなので贅沢な時間です。パーソナルカラーは普段洋服を買うときに、なんか似合わないなぁと感じる色の感覚がそのまま当てはまっていて、直感は当たっていたのだと思いました。また、骨格から似合う服の傾向や、メイクまでしていただき勉強になった3時間でした。ありがとうございました。

【人気NO.1】カラ‐診断+骨格診断+顔タイプ診断+似合う服とメイクアドバイス

プルメリア パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断からの返信コメント

おん様

こんにちは、プルメリア田中です。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご感想も投稿いただきありがとうございます。

トータル診断、お役に立てたようでうれしく思います。
    ご自身でも似合うものをお選びだったと思いますが、今回を機により洋服やコスメが選びやすくなったと思います。ぜひご活用ください!

今後もよりお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご来店ください。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 22:27:58.0

似合う色の組み合わせや服選びのコツなど教えて頂きました。自分の好みと一致している点もあり嬉しかったです。また今まで似合わないと思って避けていた色が実は相性が良いなどとても参考になりました。
    最後にして頂いたメイクも、その場では普段使わないアイシャドウの色や塗り方で違和感があったのですが、自宅で鏡で見てみると意外と良いかも(笑)と感じました。
    またおすすめのアパレルブランドも参考になりました。

とも様

口コミ投稿もありがとうございます。

お試しいただたアイシャドウ、お好みのものとは異なりましたが、ご帰宅後にお気に召していただけてとても嬉しく思います。
    見慣れない色やメイクには違和感を感じてしまうものですが、お似合いになるものはきっとたくさんあるので、ぜひ色々とチャレンジしてみてください!

今後もお客様にご満足いただけるサービスに努めて参りますので、また機会がございましたらぜひご利用ください。

プルメリア田中

• なーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:45:55.0

自分のことを客観的に知ることで、今後につながると思い診断してもらいました。
    ネットでよくあるパーソナル診断をしようとしても、選択肢からまず???(よくある血管の色、瞳の色…みなさん自分でわかるのでしょうか?)だったので、やはりプロにお任せすべき!と思っておりましたが、まさにそのとおり。自分では予想外だった似合う色など勉強になりました。骨格診断もですが、顔診断などは自分が思っていたのとは違っており、やはり聞いといてよかった、今後につながるなと思いました。

なー様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    クチコミ投稿もご協力いただきありがとうございます。

最近では自己診断ツールも増えておりますが、好みや主観が入ってしまうので、客観的に診るのはとても難しいですよね。今回お受けいただいた内容が、少しでもなー様のお役に立てたならとてもうれしく思います。

今後もお客様にご満足いただけるサービスに努めて参りますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

プルメリア田中

• ゆきのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 23:27:53.0

自己診断とは全く違う結果になりましたが、
    全ての色を当ててパーソナルカラーを診断していただけました。

ゆきの様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご感想もありがとうございます!

ゆきの様はお似合いになる色がとても多く、私自身も驚きでした。
    カジュアルで少しかわいらしいテイストを加えたファッションもお似合いなので、ぜひいろいろなカラーアイテムにトライしてみてください。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用ください。

プルメリア田中

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 12:18:45.0

初めて診断をしてもらったのですが、詳し詳しいアドバイスをしていただいたり悩みを聞いていただいたり、診断が終わった後から参考になることを提案していただいて大変有意義な時間になりました!
    明日以降の生活が楽しみになりました~!

さや様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご感想もありがとうございます!

ファッションやメイクのお悩みが少しでも解消できたなら大変嬉しいです。
    かわいいらしい雰囲気のお洋服やメイクがお似合いになるので、ぜひ秋冬のファッション、楽しんでくさいね♪

プルメリア田中

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-10 11:34:53.0

骨格とカラーは以前診断したことがあったのですが、自分に似合う服装がわからず、診断を受けることにしました。
    丁寧に説明してくださったり、自分の好みや悩みに寄り添って助言をしてくださるのがとても嬉しかったです。

【骨格だけじゃ分からない!】顔タイプ診断+似合うファッションアドバイス

口コミ投稿もありがとうございます。

骨格とパーソナルカラーで似合う服に違和感があるとのことでしたが、
    顔タイプを知ることで似合う服の方向性や気を付けるべきポイントがより明確になったと思います。

一番大切なのは、自分が好きな服を着ることですから、診断結果に縛られ過ぎず、ポイント的に取り入れてみてください!

今後もお客様にご満足いただけるサービスに努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用ください。

プルメリア田中

• ミケさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-21 22:09:46.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けました。明るく落ち着いた雰囲気のサロンで、始終リラックスしてお話できました。
    骨格診断、顔タイプは自己診断に近い結果。パーソナルカラーはずっとスプリングと思っていたのが、1stがサマー、2ndがスプリングという驚きの結果になりましたが、納得のいくものでした。
    客観的なスタイリングやメイクのアドバイスも新鮮で、とても楽しい時間を過ごせました。
    次回は、メイクやコスメを中心に深掘りした相談をさせて頂こうと考えています。また、よろしくお願いします。

ミケ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

楽しかったとのこご感想ももとても嬉しいです!

年齢とともに、明るい色をさけてしまいがちですが、ミケ様は明るくおだやかなサマーのお色が大変お似合いでした。ぜひお洋服やメイクでチャレンジしてみてください。

メイクについてもぜひまたご相談ください!

今後もお客様にご満足いただけるサービスに努めて参りますので、またどうぞよろしくお願いいたします。

プルメリア田中

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-15 12:14:40.0

自分に合う色や服のテイストを知ることができて良かったです。
    今まで選んでこなかった色も多くありましたが、これを機に挑戦してみようと思います。
    質問にも丁寧に答えてくだり、理解が深まりました。

かおり様

先日はお暑い中をご来店いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

トータル診断楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。

かおり様は柔らかく可愛い雰囲気をお持ちなので、洋服やメイクも可愛らしさを意識してみるとさらに魅力が増すと思います(^^)

お試しいただいたメイクはとてもお似合いでしたので、ぜひご自身でも取り入れてみてくださいね。

またご相談などございましたらいつでもご来店ください。

プルメリア田中

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 18:32:50.0

おおよそ自分が想定していた結果でしたが、春か秋かの違いや2ndについて、は実際に布をあてていただき、正しいパーソナルカラー診断の判断基準を元にすることで初めて分かったことでした。また、何となく自分が好きで似合うと思っていることの裏付け的にもなりました。その他にも、理想に近づくには何を意識すればいいかや、ウェディング関連メイク関連の細かいアドバイスもいただけて勉強になる時間でした。

k様

口コミ投稿もありがとうございます。

パーソナルカラーは実際にドレープを当ててみると肌映りの違いがお分かりいただけたと思います。
    明るいお色のカラーメイクは顔タイプ的にも大変お似合いでしたので、ぜひ取り入れてみてください!

これから始まるウェディング準備にも参考になれば幸いです。

また機会がございましたら、いつでもご相談にお越しください(^^)

プルメリア田中

• tiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 20:39:36.0

自分の似合う色、テイストのファッション、メイクを知ることが出来て良かったです。
    元々メイクは苦手でしたが、初心者でも真似できるよう、簡単な手順で分かりやすく教えていただけました。自分に似合う色でメイクしていただくことで、より明るい印象になれたと実感しました。どうもありがとうございます。

ti様

先日はお暑い中をご来店いただきありがとうございます。

メイクがお悩みとのことでしたが、ご紹介したメイクお気に召していただけたならとても嬉しいです。
    オレンジのアイシャドウはさわやかな雰囲気のti様にとてもお似合いでした。

元々お好きな服が似合うテイストと合っていましたが、
    パーソナルカラーを取り入れて、たくさんのファッションやメイクを楽しんでください!

また何かご相談などございましたらお気軽にご利用くださいませ。

田中

• lilyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 23:40:16.0

ずっと気になってた3つの診断を、ウェディング関連のいろいろを決める前にとお願いしました。
    初めに何を知りたいのか、何に悩んでいるのかを丁寧にヒアリングしてくれて、特に聞きたいことにじっくり時間をかけて説明や、ご提案をしていただけました。
    ウェディングドレスやカラードレスについての提案、アクセサリーの提案などしていただけたことはもちろん嬉しかったのですが、日常のメイクや服の選び方に直結できるような説明をしていただけて大満足でした!
    最後にパーソナルカラーに合わせたメイクアイテムを紹介していただいてメイクをしましたが、不慣れな私に丁寧に教えていただけてとても嬉しかったです。ご提案いただいたアイテムはすぐにお店に向かって購入しました!
    パーソナルカラーは特に、自己診断とは違う結果で、本当に合うアイテムを使った時のしっくりくる感じに感動してました。
    また機会があればご相談させていただきたいです!本当にありがとうございました!

lily様

大変励みになる感想もとても嬉しいです。

ウエディングの準備にということでしたが、人生の大切なハレの日に少しでもお役に立てならとても光栄に思います。

パーソナルカラーは自己診断ですと好みや先入観が入ってしまうので難しいですね。新たに購入したコスメも取り入れ、ぜひご自身の魅力を引き出すファッションやメイクを楽しんでください♪

またご相談があればいつでもご来店ください。お待ちしております(^^)

田中

• 三角さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 12:20:11.0

友人と2名で利用しました。
    今回初めてこうした診断を受けたのですが、診断の種類、内容から丁寧に教えてくださり、初心者にもとても分かりやすかったです。
    似合う色や服の形、色の合わせ方だけでなく、PCに合わない色・骨格に合わない服を身につけたい時にどうすれば良いかアドバイスをいただけたことがとても参考になりました!
    今後のコスメ・服選びがより楽しくなりそうです~!
    友人との違いを見るのもとても面白く、充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

【受付15時迄/ペア割】カラ‐+骨格+顔タイプ+似合う服とコスメアドバイス

三角様

さっそくご感想も投稿いただき大変嬉しいです(^^)

お友達お2人でのご利用でしたが、パーソナルカラーや骨格の違い、好みの雰囲気やお好きなイメージの違いも面白かったですね。

お試しいただいたメイクも大変お似合いでした!

お2人ともメイクがとてもお上手なので、さらに色々なメイク、そしてファッションを楽しでいただければ幸いです。

今後もお客様のお役に立てるサービスに努めて参りますので、また機会がございましたらぜひご利用ください。

田中

• ばってぃーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-06 11:44:54.0

自分に合うメイクや美容医療の方向性を知るために顔タイプ診断を受けたくて、せっかくだからとオマケで骨格診断、パーソナルカラー診断が受けられるトータルのコースをお願いしました。ただ、このオマケと考えていた骨格とパーソナルカラー診断が大正解。骨格はウエーブで、パーソナルカラーはスプリングだと自己診断していたのですが実は骨格ストレート、パーソナルカラーは1ndサマー2ndスプリングであると判明し、驚きとともに今までの違和感がすべて納得いく結果となりました。
     時間内は、カウンセリングシート記入→診断→解説のように進みました。そこでは終始楽しく和やかな雰囲気で進めて下さり、緊張することなく自分の悩みを伝えることが出来ました。また解説が分かりやすかったのは勿論ですが、診断後にたくさん私の疑問に答えて下さったのがありがたかったです。似合う雑誌や服のブランド、コスメなどを実物を見たりコスメを試させて頂いたりしながら教えて頂き、とても参考になりました。特にデパコスは似合うブランドを知っておくと、カウンターで似合うアイテムの中から自分の気に入ったアイテムを買えばよいので、今からコスメを買うのが楽しみです。

ばってぃー様

先日はご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿も大変嬉しいご感想をいただき、光栄です(^^)

似合う服やメイクは様々な要素が組合わさるので、トータルで診させていただくことで、よりご納得いただけたと思います。

勉強熱心でご自身でも診断したりリサーチされていらっしゃいましたが、客観的な意見やアドバイスは新しい発見にもつながったと思いますので、ぜひファッションやメイクにお役立てください!

今後もお客様に楽しくご満足いただけるサービスに努めてまいりますので、また疑問質問がございましたらお気軽にご利用ください。

田中

• はねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 21:11:17.0

初めて診断を受けましたが、今までの自分の思い込みを知ることができて新たな発見が多かったです。
    なんとなくのイメージとか自分の好みでこうかなと思っていたことで、食わず嫌いしていたものが多かったことを知りました。
    フラットな雰囲気で、的確な診断を受けることができます。質問も色々とお答えいただけて、助かりました。

はね様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

トータルコース、お役に立てたようで大変うれしく思います。
    どうしても、主観や思い込みで選んでしまいがちですが、
    お似合いになるものはとても多くございますので、ぜひ色々なファッションやメイクに挑戦してみてください。

リピーター様向けのご相談コースもございます。
    お洋服やメイクでもっと知りたいことがあった際には、ぜひお気軽にご利用くださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

田中

• さっくるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 22:12:56.0

友人と2人で受けました。スタッフの方がとても気さくにお話してくださり、和気あいあいと診断を受ける事ができました。分からない事に一つ一つ丁寧に教えていただき、自分の長所や苦手なテイストを知る事ができました。アドバイスいただいたメイク(アイシャドウの塗り方)で仕事に行くと「かわいいね!」と褒められ、自分に自信が持てました!ありがとうございました!!

さっくる様

口コミ投稿もありがとうございます。

ご紹介したメイク、褒められたとのことで私もとてもうれしいです!
    似合うものが分かると、自信がついてポジティブな気持ちになりますよね♪
    これからも、いろいろなお洋服やメイクぜひ楽しんでいただけたら幸いです。

田中

• ころんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 23:55:04.0

ずっとしてみたかった診断たち。初めは緊張しましたが、自身の好みの答え合わせ的な内容にもなり、とても楽しい時間でした。(ちなみに自己診断とは異なりました。)ウエディングフォト前ということもあり、ドレス選びの相談にも乗ってくださり嬉しかったです。わからなすぎて無頓着だったメイクも今後は楽しめそうです。落ち着いた清潔感のある雰囲気で1:1でじっくりみていただけ、とても良心的なサロンだと思いました。素敵な時間をありがとうございました!

ころん様

口コミ投稿もありがとうございます。

カウンセリング、楽しんでいただけて良かったです。
    大切なドレス選びのお役に立てたなら大変光栄です。
    メイクも明るいオータムカラーが大変お似合いでしたので、ぜひご自身でもチャレンジしてみてください!

今後もお客様にご満足いただけるサービスに努めて参りますので
    また機会がございましたら、ぜひご利用ください。

田中

• しまんぼうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-03 15:55:47.0

初めて診断を受けました。今まで何が自分に合っているのか分からず、何となく無難な色や形の服を選んでいました。診断を受けて、自分に合う色やテイストが分かりてとも参考になりました。特に洋服なども具体的にどのブランドのどんな服がオススメかタブレットで見せていただけたのが良かったです。メイクも今までは元気に見えそうなオレンジを何となく選んでいましたが、逆に私には肌がくすんで見えるカラーだったのは衝撃でした。
    トータルで診断いただき、洋服やコスメ選びが楽しくなりました。

しまんぼう様

ご来店ならびに口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。

トータル診断コース、お役に立ていただきとても嬉しいです。

好きなものと似合うものは、必ずしも一致しないので、オレンジがパーソナルカラーと異なるのは驚きだったと思います。ブル―ベースのお色はお肌をとてもきれいに見せてくれるので、ぜひチャレンジしてみてください。

これからの季節はカラーアイテムも豊富です。ぜひ色々なファッションやメイク、楽しんでください!

田中

• れいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 21:07:31.0

ずっと気になっていたので自分の骨格、顔タイプ、パーソナルカラーを知ることができて嬉しかったです。似合う色を並べていただいたのでそれを参考にして、骨格と顔タイプも考慮しながら服やコスメを選びたいと思います。話を聞きながら丁寧に診断していただきありがとうございました!

れいな様

口コミ投稿もありがとうございます。

診断とアドバイス、お役に立て大変うれしいです。
    お試しいただいたコスメも透明感か出てとてもお似合いでしたね!

診断結果を参考にしながら春のファッションやメイク楽しんでください♪

今後もお客様のお役に立てるサービスに努めてまいります。
    また悩むことや相談したいことがございましたら、お気軽にご来店ください。

田中

• まーるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-27 09:34:55.0

先日は長い時間ありがとうございました♪
    オシャレをしたくても対した見た目じゃないしと諦めていましたが、診断を受けて思ってたタイプと違いすぎてびっくりしました(^^)
    親身になって話を聞いてもらえたりとても有意義な時間でした。
    金額は安くは無いと思いますが、これから楽しく服選びやコスメ選びができるようになったので本当に受けて良かったなと思います。
    娘にママ可愛いと言ってもらえるように少しずつ変えていきたいと思います!
    本当にありがとうございました♪

まーる様

口コミ投稿もありがとうございます。

診断とアドバイスがお役に立てたなら幸いです。
    自分に似合うものと出会えると、嬉しく楽しい気持ちになりますよね♪
    娘さんもきっと喜ばれると思います!

今後もお客様のお役に立てるようサービスに努めてまいりますので、

田中

• まぁちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 09:30:03.0

とても丁寧に対応して頂きました。
    些細な質問もしやすく、様々な例えを出し、イメージもしやすく、参考になりました。自分を再確認する事も出来きて、楽しい時間を過ごせました。

まぁちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます。

お仕事柄、これまでメイクやファッションで冒険する機会が少なかったとのことでしたが、お似合いになる服や色がたくさんございましたので、いろいろと挑戦して楽しんでください!

これからもお客様のお役に立てるサービスに努めてまいりますので、また悩むことがあればいつでもお気軽にご相談にお越しください。

またのご来店お真死しております。

田中

• よっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-20 13:50:01.0

ここ最近ずっと興味があって、カラー診断、骨格診断、顔タイプ診断受けてみました。とても良かったです。参考になりました。
    いつも着てみたい服を選んで試着して購入するのですが、家に帰っていざ着てみると何かが違くて、数回手を通しては着なくなってしまう事が多々ありました。カウンセリングを受けて納得です。また、自分には似合わないと思っていた色が実は顔の印象をよくみせてくれるものだったりで新しい発見がありました。
    また、私の骨格や顔タイプで服の形や柄などもアドバイスいただき、私の中でスッと納得できました。
    これからのショッピングが楽しみです。ありがとうございました。

よっちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます。

診断とカウンセリングがお役に立てて大変うれしく思います。
    似合うお洋服や色、コスメが分かると、買い物が楽しくなりますよね♪
    春のファッションとメイク、ぜひ楽しんでください!

今後もお客様にお役立ていただけるサービスに努めてまいりますので
    また疑問や悩みがあった際にはぜひご来店くださいませ。

田中

• emiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 18:27:12.0

友達と診断していただきました。担当してくださったスタッフの方は、どんな質問でも丁寧にお答えしてくれました。自分の骨格、パーソナルカラー、顔タイプが分かったので、今後はそれを参考にしてコスメや服などを選んでいきたいと思います。とても良い機会になりました。ありがとうございました!

emi様

早速口コミも投稿いただきとても嬉しいです!

お友達との診断、楽しんでいただけて良かったです。
    顔タイプや骨格、パーソナルカラーそれぞれ異なる結果だったのが面白かったですね。特にパーソナルカラーは同じオータムでも似合う色のトーンが異なるのが印象的でした。

お試しいただいたコスメも大変お似合いでしたので、ぜひ日常生活でもチャレンジしてみてください!

今後もお客様にご満足いただけるサービスに努めてまいりますので、また服やメイクで悩むことがあればぜひご来店ください。

田中

• たくとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 15:14:37.0

初めて診断を受けましたが、自分に似合う色、ジャンルなどがわかってとても勉強になりました。追加でメガネも見ていただいて有難かったです。
    なんとなく似合ってない気がしていた丸眼鏡がやっぱり似合ってないことがわかったり、今まで安心感があって着ていた黒がちゃんと似合うに分類されて安心したり、今まで着ようとあまり思ったこともない原色のような色合いが当ててみると似合いますよと教えていただいたり、なんとなく感じてたものの答え合わせならびに新しい世界が広がったように感じます。今後の服装や髪色の参考になりました!
    今回教えていただいたことを参考に、今後服を購入するお店を改めて検討してみたいなと思います。ありがとうございました!

たくと様

早速口コミ投稿もしていただきありがとうございます!

たくと様はシンプルな服をお好みでしたが、顔タイプ的にもシンプルでカジュアルなものがお似合いになり良かったですね。色はあざやかな色がお好みではなかったですが、ウィンターのお色はお顔立ちがはっきりして大変お似合いでした!ぜひチャレンジしてみてください。

メガネ診断もお役に立てたようで嬉しく思います。しっかりした印象になるものは仕事用などシーンで使い分けるのもおススメです。

今後もお客様のお役に立つサービスに努めてまいりますので、またファッションやメイクで悩むことがあればいつでもお越しください。

田中

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 21:54:45.0

初めは少し緊張してしまいましたが、終始丁寧に対応してくださりリラックスして過ごせました。
    パーソナルカラーも顔タイプも予想していた結果とは異なったので驚きでした!新しい発見が沢山あったので、これから色々なことに挑戦してみようと思えました。
    オススメしていただいたコスメも早速購入しました^^
    買い物やメイクの時間が楽しくなりそうです。本当にありがとうございました!

【メイク重視】カラー診断+顔タイプ診断+似合わせポイントメイク

a様

口コミ投稿もありがとうございます。

リラックスして過ごせたとのこと、とてもうれしく思います。
    コスメも早速ゲットしたんですね!
    似合うものが分かると楽しくなって、ついお買い物しちゃいますが、
    ぜひ幅広いファッションやメイクにチャレンジしてみてください♪

今後もお客様にご満足いただけるサービスに努めてまいります。

田中

• しまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-26 20:31:18.0

ずっと気になっていて、転職を気に受けることにしました。
    終わってみて、やって良かったと思います。
    これまでなんとなく避けてたものや、特別好きというわけではないけどよく身につけていたものが、可視化・言語化されたことで納得がいきました。
    また似合わないと決めつけていた色の中にも、意外と似合うものがあったり、新たな発見があって嬉しかったです。
    特にコスメに関しては、失敗するのが怖くて中々手が出なかったデパコスも、今後財布の紐が緩みそうです笑

マンツーマンで長時間なので最初は緊張しましたが、朗らかな方で安心しました。
    骨格が私の場合は難しかったようですが、早とちりせず丁寧に診断してくださったのが印象的でした。

しま様

口コミ投稿もありがとうございます。

転職の参考にということでしたが、お役に立てて光栄です。
    似合うものや苦手なもの、その理由が分かるとお洋服選びもしやすくなりますね。

お試しいただいたコスメもとてもお似合いでしたので、ぜひいろいろとチャレンジしてください!

今後もお客様のお役に立てるサービスに努めてまいりますので、

田中

• 桜さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 14:13:24.0

話しやすい雰囲気で、リラックスして受けることができました。
    好きなものと方向性が合致していたことも嬉しかったですし、今まで何の気なしに選んでいたものについて、回答が示されていくようで「なるほど!」の連続でした。また、普段手に取らないアイテムやカラーに目を向けるきっかけになり、買い物へ行くのが楽しみになりました!
    そして、診断はもちろん、結果をもとにして「似合うとはどういうことか?」という観点からお話を聞けたのが良かったです。「なぜそれが似合うのか?」という点について、自分なりに腑に落ちたので、今後に活かせていけそうです。
    たくさんの質問にもやさしく答えてくださり、充実した時間を過ごせました。ありがとうございました!

桜様

口コミ投稿もありがとうございます。

診断とカウンセリング、お役に立てたなら私もうれしいです。
    似合う理由と似合わない理由が理論的に分かると、お洋服のコーディネートもしやすくなりますよね。
    お似合いになる色もたくさんございましたので、今まで以上に幅広いファッションやメイクにチャレンジしてみてください!

今後もお客様のお役に立てるサービスに努めてまいります。
    また機会がございましたら、ぜひご来店ください。

田中

• はらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 12:37:32.0

カラー診断、骨格診断、顔タイプ診断をやってみたい気持ちはありましたが、気軽に出せる金額じゃないので2年くらい悩んでいました。結論、行ってよかったです!
    自分にはなぜか〇〇が似合わない気がする…とふわっと感覚的に思っていたことが診断してもらうことで腑に落ち、そういうことだったのか!と納得できました。また、自己診断で思っていた結果と違う結果になったりして、新しい発見にもなりました。
    先生のアドバイスが柔軟で優しく、時にビジッと(それでも優しく)言ってくださり、とても参考になりました。
    店舗がオフィスの一角?のような雰囲気で、私としては安心して受けることができました。他店でマンションの1室でやっているところもありますが、初めて行くには部屋よりもオフィスの方が安心かな、と思いました。
    充実した時間をありがとうございました!

はら様

口コミ投稿もありがとうございます。

診断とアドバイス、お役に立てたようで大変うれしいです。似合う理由、似合わない理由が分かると、お洋服選びもしやすくなり幅も広がるので、ぜひいろいろなファッションやメイクにチャレンジしてください!

店舗のシチュエーションには少し驚かれたと思いますが、お客様にはなるべくリラックスしていただけるよう今後も努めてまいります。

また洋服やメイクについて悩むことがあれば、いつでもお気軽にご来店くださいませ!

田中

• とみーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-11 21:50:52.0

骨格診断と顔タイプ診断をしていただきました。
    友人とペアでの診断だったので、リラックスして受けられましたし、2人の骨格や顔タイプの違いなど比較してお話を聞けてわかりやすかったです。
    長年感じていた似合う服、似合わない服の違和感の正体がわかってスッキリした感じがしました。
    診断の内容をこれからの自分のファッションにどう活かしていくのが考えるのも楽しくなりました。
    たくさん質問攻めにしてしまいましたが、丁寧に教えていただいてありがとうございました!

【ペア割/ファッション重視】骨格診断+顔タイプ診断+ファッションアドバイス

とみー様

ペア診断楽しんでいただけて嬉しいです。

お二人とも同じ顔タイプでもお似合いになるファッションには違いがあったり、似合う色も異なったり面白かったですね。

とみー様はとてもオシャレな方ですので、今後もいろいろなファッション楽しんでください♪

今後もお客様にご満足いただけるサービスやメニューに努めてまいりますので、またご相談したいことがあった際にはお気軽にご来店ください。

プルメリア田中

• maiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 18:24:52.0

診断してもらって、似合う服や色、メイクについて教えてもらえてよかったです!
    取り入れやすいようにアドバイスしていただきました!

mai様

普段のお洋服と似合う服が異なったので戸惑ってしまったかもしれません。

mai様は大人っぽいクールビューティーなお顔立ちが魅力なので、新しいファッションやメイクにもぜひチャレンジしてみてください!

今後もお客様に喜んでいただけるよう更なるサービスに努めてまいりますので、服やメイクで悩んだり迷ったりした際はお気軽にお越しください。

田中

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 16:11:51.0

先生、先日はたくさんお時間を頂戴しありがとうございました。

今回はカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断、メイクをしていただきました。
    帰りには、おすすめしていただいたパワースポット小網神社にお参りしてきました。
    でも私にとってはプルメリアさんの方がパワースポットかもしれません。

いただいたアドバイスを元にアップデートしていきます。
    本当にありがとうございました!

あかり様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    小網神社にもお立ち寄りくださったんですね!

今回の診断とカウンセリングがお役に立てたなら私もとても嬉しいです。
    ぜひあかりさんの魅力を引き出すファッションやメイクを楽しんでください。

また分からないことがあれば、いつでもお気軽にご来店ください。
    心よりお待ちしております。

プルメリアの口コミ一覧/ホットペッパービューティー