5. コンフォート(COMFORT)   >

心と身体のストレッチ&パーソナルジム COMFORT

ココロトカラダノストレッチアンドパーソナルジムコンフォート

• 東京都渋谷区広尾1-15-2 エビストメキチビル2F
  • JR恵比寿駅 西口改札から徒歩3分 / 東京メトロ日比谷線恵比寿駅 1番出口から徒歩4分

4.0
    4.0

ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-02 01:17:38.0

股関節や肩甲骨まわりの柔軟性が乏しかった私が中年になって始めた水泳で、タイムがどんどん向上しました。
    こちらで丁寧なストレッチと合わせて、運動における身体の使い方をご指導いただきましたお陰です。
    地道な積み重ねこそが、運動機能の向上につながるのですね。心身ともに健康になり、仕事のパフォーマンスも上がりました。これからも、楽しみながら続けて行きたいと思います。

心と身体のストレッチ&パーソナルジム COMFORTからの返信コメント

ちーさん、口コミの投稿ありがとうございます!!

水泳を始められて毎日のように仕事終わりにプールに通い泳いでいるのになかなか上達できず、逆に首のヘルニアによる腕の痺れや腰痛が酷くなっていたタイミングで僕にご相談をいただきました。

ちーさんの筋肉や骨格の特徴、お仕事の状況を加味して、毎週ストレッチとトレーニングを行ってきましたが、身体の状態が改善して、泳力も向上して、さらに、泳ぐと心身ともにスッキリするようになり、仕事終わりや週末の水泳が仕事のパフォーマンスを高めることができるようになりました。
    首や腕の痺れも消え、腰痛も消え、毎日のように早朝から深夜までデスクワークをしても全く痛みの出ない身体になったことは、トレーナーとして心から嬉しく思います^^

これからもちーさんの身体をサポートさせていただきますので、宜しくお願いします!!

• yuuさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2022-11-29 08:20:19.0

なるほどと納得するご指摘とトレーニングでした。
    トレーニングを受けるようになって3回目ですが、5年ほど毎日のように練習しても全く上達しないゴルフですが身体が楽に動かせるようになって、ずっとお世話になっているレッスンプロが、クラブが振り切れるようになった!、と驚いていました!

歩くのも楽になり、教わったトレーニングも家でして見ます。
    言われた通りコツコツ頑張ります。

yuu様

いつもトレーニングにお越しいただきありがとうございます!
    この度は口コミを書いて下さりありがとうございました!

yuu様の身体は癖の無いとても良い身体でしたので、アプローチの効果が出やすいとお伝えしていましたが、このように早くに実感できるほどの変化が出て私もとても嬉しいです^^

腰痛に悩まれてお越しいただいたのですが、腰痛もゴルフのスイングも改善されて良かったです。

これから益々よくなってい来ますので、これからも宜しくお願い致します!

• ひろしさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-27 09:44:46.0

妻が体もメンタルヘルスも改善したことに驚きセッションを受けさせていただきました。

激しいトレーニングをするパーソナルトレーニングジムに通っていたことがありましたが、全く異なるものでした。
    ずっとストレッチをして私の体の状態を確認しながら、私の問題点を指摘して下さり、私に必要なトレーニングを10分ほどトレーニングをするだけでした。
    しかし、その10分ほどのトレーニングが重りを持たずに行う一見楽なトレーニングなのですが想像以上にキツくて驚きました。弱い筋肉をダイレクトに鍛えているのでキツいということで言われて納得しました。

話を伺っていて、体が変わっていくことが納得できました。

妻は肩こりや頭痛で悩み、仕事が忙しくなると朝からイライラしていましたが、担当スタッフさんのセッションを受けるようになってから半年ほどで肩こりと頭痛が消えたようですが、私としてはイライラすることがほとんどなくなっていることに驚き、担当スタッフさんのお陰だと思っています。

体を良くすることを目的にしたパーソナルトレーニングですので、体の悩みがある方にはお勧めだと思います。

【ポッコリお腹改善に】パーソナルトレーニング×ストレッチ 60分¥7500

ひろし様

ご来店ありがとうございました!
    口コミも書いていただきありがとうございます!

奥様のメンタルヘルスが改善したことは、メンタルヘルスに関するセミナーを行っている私としてはとても嬉しいです。
    メンタルと身体は密接に結び付きますので、身体の状態はメンタルヘルスに大きな影響を与えます

奥様は、頭痛や肩こりの原因に対して正しいストレッチやトレーニングを行ったことで頭痛や肩こりが改善され、結果的にメンタルヘルスも改善しました。

ひろし様も次回もご予約いただきましたので、ひろし様も身体の改善を行いながらメンタルヘルスもさらに高めていきましょう!

• naoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 20:20:27.0

その時の体の状態に合わせてメニューをカスタマイズしてくれるので飽きずに続けられます。トレーニング後は体が軽くなってリセットされたなと実感出来ました。

【身体のお悩み相談に】無料カウンセリング30分¥0

nao様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    口コミもご記載いただきありがとうございます!

ストレッチとトレーニングの後、身体が軽くなったということで良かったです^^

お客様の骨格や筋肉の状態は一人一人違いますので、そのお客様の状態に合わせたアプローチが大切になります。
    nao様の特徴がありますので、それに合わせて適切に対応していきます!

次回のご予約もいただきましたので、これからも宜しくお願い致します!!

• くみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 22:29:50.0

まさか自分が運動をすると逆に身体が悪くなる身体だったなんて…

身体をあれこれチェックしながら自分に合ったストレッチとトレーニングをしてもらって、帰りに羽が生えたみたいに身体が軽くなってテンションが上がりすぎてその日は食べ過ぎてしまいました。

身体のことで悩んでる人にはオススメのお店です。

【姿勢改善に】もみほぐし×ストレッチ 60分¥8800→¥7500

くみちゃん様

口コミの記載もありがとうございます!

くみちゃんさんが、誰よりも夜遅くまで集中力を持ってお仕事ができる身体だったことに驚きましたが、運動をすると逆に仕事の集中力が切れて仕事をするのが辛くなっていたのも納得の身体でした。
    運動って本当に難しいですよね。。。私のお客様はみんな運動をしていたのに調子が悪くなっていた人ばかりです^^;

逆に、身体に合ったストレッチやトレーニングをしたことで、身体が気持ちよくなったということで嬉しいです!

心身ともに健康な身体を作るためにトレーニングやストレッチを行いますので、コツコツ頑張りましょう!
    また次回も宜しくお願い致します!

• ルーマニアさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 15:30:27.0

担当スタッフさんに初めて出会って衝撃を受けました。努力してもうまくいかなかった理由がすべて分かりました。
    YouTubeを見て、良さそうなトレーニングをやってもうまくいかない訳ですね。
    やってるトレーニングが自分の身体に合ってないならどんな良いトレーニングも効果を出せない。それを教えてもらいました。
    担当スタッフさんに身体を見てもらって、身体に合ったことをやるとどんどん良くなっていきました。

痛みが無くなり身体の調子が良くなって、毎日気持ちよく過ごせています。
    心と身体が繋がっていることを実感します。

身体を直して、心も直してしまう人です。
    身体のことでも精神的なことでも悩んでいる人は一度相談してみて下さい。

スポーツパフォーマンス向上!パーソナルトレーニング×ストレッチ60分¥7500

ルーマニア様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    クチコミも書いていただきありがとうございます。

ご案内したストレッチとトレーニングの効果が出ているようで嬉しいです。

トレーナー目線で、年齢を重ねてスポーツパフォーマンスを高めるのは本当に難しいと思います。

難しいのですが、やはり努力している人がキチッと結果が出せるようになって欲しい、というのが私の思いですので、ルーマニア様のような方を1人でも多く助けてあげたいと思っております。

またトレーニングのご予約をいただきありがとうございます。これからも宜しくお願い致します!

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 09:31:35.0

先天的に関節が浅いと言われていて、動きすぎてしまうと痛みが出てしまう。という症状が何年も続いていました。
    担当スタッフさんに見て頂き、コンスタントに通うようになり、痛みが出なくなりました。
    昔、病院の先生には、将来運動できなくなる。とまで言われたのですが、今はこんなに動けて痛みも出ないのですごく嬉しいです!ありがとうございます。

ゆうこ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    また口コミも書いていただきありがとうございます!

お仕事を頑張りたいのに股関節が痛いことが大きな不安となって、体調を崩しやすい状態でしたが、全く痛みが消えて、それに合わせて毎日朝から夜まで充実したお仕事ができるようになって良かったです。
    休みも気持ちよく休めていると伺っていまして、お客様が心身ともに健康になって下さることが何よりの喜びです^^

これからもご来店お待ちしております!!

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-04 22:41:32.0

今回も程よく疲れて、よく眠ることができました!

自分のカラダは、自分が一番わかっていると思っていましたが、まったくわかっていなかったとは....知れてよかったです。
    そして、不得意なところを強化していただき有難うございました。

楽しい会話をしながらなので、苦手な動きもつらくないです。
    次回も楽しみです。どうぞよろしくお願いいたします。

あき様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また、この度はクチコミも記載いただきありがとうございました!

10分ほどしかトレーニングをしていませんがあき様の不得意なことをやっていますのでとても疲れますよね^^;
    トレーニングとストレッチが終わった後に、身体が軽くなり過ぎてそれが気持ち良くて調子乗って食べ過ぎた、という話は面白かったです(笑)

筋肉は少しずつ成長して、それに合わせて身体の状態が変わっていきますので、これからも焦らずゆっくり身体を作っていきましょう!!

• じぇにふぁさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-22 12:58:53.0

"神の手"のような方です!
    産後の体型崩れによる身体の不調があり、これまでいくつもの整体やパーソナルトレーニング、ピラティスなどを試しましたが、他のどこでも言われたことのない自分の筋肉の使い方について教えて頂きました。初めましての状態で、今の身体の状態や生まれ持った筋肉のクセなどの多角的な目線で分析し、お話ししてくださいました。大変論理的で、説得力あります。自信を持ってお話しできるトレーナーさんです。

【首肩こり改善に】もみほぐし×ストレッチ 60分¥8800→¥7500

じぇにふぁ様

クチコミも記載していただきありがとうございます!!

じぇにふぁ様のようにパーソナルトレーニングも含め様々なアプローチを体験している方のご意見はとても参考になりますし、様々なアプローチをしても意外とうまくいっていない現実を痛感します。。。
    長い間一人一人のお客様の身体の悩みやメンタルの悩みを解消するために必死でトレーニングやストレッチを行ってきたらいつも間にかこんなスタイルになってしまったのですが、これからもじぇにふぁ様の身体が益々良くなるようにしっかりアプローチしていきますので宜しくお願い致します!!

• micchiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-09 14:53:15.0

腰痛持ちで、たまに激痛で動けないこともありずっと悩んでいたところ、たまたま出会い、もう数年お世話になっています。通い始めてから徐々に変化が。週2から今は週1でもあの激しい激痛が全く出ません。本当に担当スタッフさんとの出会いは生活に変化を与えてくれました!激しくない10分程度のトレーニングなのに終わった後の疲労感と筋肉痛。本当に無駄な無いトレーニング。プラスに気持ち良いストレッチ。一度やったらもう担当スタッフさんの技術にハマると思います。1人1人しっかり身体を見てその人に合ったトレーニング。私は歳なので軽めにトレーニングでほぼストレッチですが、若い方にはまた違うんだろうなと思います。皆んなの身体を治したいと言う気持ちが表れで本当に誠意のあるプロの方です。出会いに感謝しています。

micchi様

いつもご来店いただきありがとうございます!また、クチコミもご記入いただきありがとうございます!
    一人一人の筋肉や骨格が違うだけでなく、遺伝の影響やお仕事やご家庭の環境も異なりますので、どれだけ経験を積んでも一人のお客様の悩みが改善できた瞬間は本当に嬉しいです^^

これからもmicchi様の心身ともの健康のために最適なトレーニングやストレッチを行って参りますので、これからも宜しくお願い致します!!

• なっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-26 18:28:46.0

体調を崩したあと、病院の先生からは、治った感じに言われたのですが、その後がなかなか今まで通りの元気な感じに戻らず、微妙にだるい・微妙な体調不良な感じが続いていたのですが、、そんなとき、こちらでケアして頂き、病気のどんよりな世界から抜け出せた感じで、身体も軽くなり楽になりました。驚くほど効果を感じまして、すごく良かったので、シェアさせて頂きたいと思いました。

なっちゃん様

コロナ療養明けなのに身体の不調が消えないということで施術をさせていただきましたが、施術の後には劇的に身体が良くなっているのを感じていただき、2日後には元気にお仕事にも復帰できたと伺いとても嬉しいです!

身体作りは積み重ねですので、これからも是非ご来店下さい!!

• COCOさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-21 16:50:48.0

足首や膝に不調があったので、整えてもらいに行きました。不調があった膝や足首の施術はもちろん、身体全体のバランスなどをみて頂き、根本的に弱い部位や筋肉・クセなどをわかりやすく教えて頂き、どのように強化していくと良いかを教えて頂き、すごく納得できました。また通いたいと思います!ありがとうございました!

COCO様
    先日はご来店いただきありがとうございました!口コミも書いていただきありがとうございますm__m

筋肉や骨格の状態は一人一人異なりますので、周りの人が良いと言っている運動やトレーニングが合わない人も出てきてしまいます。
    良かれと思って始めたことが逆に身体を悪くしてしまうことはたくさん起きております。

COCO様の身体の状態に最適なストレッチとトレーニングで身体の不調をしっかりと改善していきますので、これからも宜しくお願い致します!

• hiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 19:20:11.0

トレーナーさんには、初対面で身体の不調な箇所を一瞬で見抜かれ、感動しました。以来、数年お世話になっています。

いわゆるマッチョな思想ではなく、必要な箇所のストレッチから始まり、体型や生活習慣も考慮の上で、目的に合った自分専用のトレーニングを指導してもらえます。

なぜその箇所に痛みが出ているのか?
    なぜ頑張って運動しているのに体調がどんどん悪くなるのか?
    一般的な知識と自分の経験が噛み合わなくて困っていたところを、きちんと理屈で説明してもらって完全に納得できました。

パーソナルトレーニングなんてスポーツ選手や筋トレガチ勢がやるもんだと思ってましたが、普段運動してない人こそやった方がいいと感じています。

特に、、デスクワークで疲弊してる人にオススメです。

hi様

hi様がお仕事の中で人間の運動パフォーマンスについて考えていたこと(筋肉ムキムキの人より身体が細い人の方が仕事のパフォーマンスが高いこと、など)と私がお客様の身体を改善するための考えが合致していて良かったです。

次回のトレーニングのご予約もいただきありがとうございます!
    hi様のパフォーマンス向上のためにこれからもしっかりアプローチしていきますので、これからも宜しくお願い致します。

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-07 21:26:28.0

初めてでしたが、私自身の身体的特徴から来る肩周りやふくらはぎの痛みが、丁寧なストレッチとトレーニング指導により緩和しました。初めてでも安心して相談ができるお店でした。次回も予約したいと思います。

【身体のお悩み相談に】無料カウンセリング30分¥0

ちー様
    ちー様の身体を改善するためにストレッチとトレーニングを行って参りますので、これから宜しくお願い致します!

コンフォート(COMFORT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー