5. ココロカラダメディカル 立川北口院   >

ココロカラダメディカル 立川北口院

ココロカラダメディカル タチカワキタグチイン

• 東京都立川市曙町2-7-18 MISUMIビル2F
  • 立川駅より徒歩2分[猫背/肩こり/腰痛/整体/骨盤矯正/マッサージ/頭痛/ストレッチ]
    4.2
    3.9

ゆゆゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 19:14:25.0

産後矯正でお世話になっています。
    3ヶ月の赤ちゃんと一緒に通わせていただき、ありがたいことに施術中は他の先生が面倒を見てくださいます。
    子どもと離れて自分の時間を過ごせる唯一の場所なので、とても感謝しています。
    スケジュールを合わせて通うのは大変ですが、辿り着きさえすれば、先生方が私も赤ちゃんも何とかしてくれます!

通い始めは、腰痛で歩くのも辛い、腱鞘炎で抱っこも辛い、とボロボロでした。先生方の丁寧なカウンセリングと施術のおかげで症状はかなり改善し、赤ちゃんを抱っこして遊んだり、買い物に行ったりできるようになりました。
    本当にありがとうございます。

産後が辛いお母さんは全員通えばいいのに!と思います。

【VIP会員様限定】筋膜リリース/骨盤矯正/肩こり/頭痛/腰痛◎整体+矯正0円☆

ココロカラダメディカル 立川北口院からの返信コメント

ゆゆゆ様、うれしい口コミありがとうございます^^

当院の治療に関して、満足をしていただけたようで嬉しい限りです!
    最初お会いした時には体の歪みも強く、痛みも強かったように思います!
    産後の骨盤矯正はお母さんにとって、とても重要なものになります!
    お子さんの為にも治すこと大事になってきますので頑張っていきましょう!
    私共もお子さんに会えて元気貰てますので、連れてきていただき体をよくしていければと思います!
    今後もいい治療ができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります!

よろしくお願いいたします。

• チャイブさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-20 14:39:45.0

施術していただくと身体が軽くなります。自分で気づかない所が凝っていたりするので、もう少し自分でも気をつけて、ストレッチしつつ、生活していきたいです。

• kaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-18 17:27:09.0

何度もご利用させていただいています。
    初めは、産後の骨盤矯正をしたく利用しました。
    通うにつれ、育児で疲れる肩、背中、足等、その都度その時の体の悩みに合わせて施術してもらい、いつも体が軽くなって帰ることができます。
    自分では鍛えづらい体内の筋肉も、楽トレで鍛えて、毎日次の日には筋肉痛になるくらいです。

スタッフさんも気さくでとても通いやすいです。

• 会さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-17 17:13:52.0

腰痛が良くなりました!!!!

腰が痛むことを伝えると、からだ全体の歪みを確認してくださり、腰だけでなく足や首も施術していただきました。
    痛い場所をほぐすだけでなく、からだの使い方や歪みなど根本からアプローチしていただけます。

来店したときは立ってるだけで痛い状態でしたが、施術後は痛み無く立つことができるようになり感動しました!!!!

歩く時に太ももの前の筋肉が使えていないことを教えてもらい、家で簡単に出来るトレーニングやストレッチも教えてもらいました。
    自分では、ただ腰が痛いだけで、足の使い方に原因があるとはわからなかったので助かりました。

ありがとうございました!!!

• ヤマさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-12 21:12:52.0

産後の腰痛で通っています。
    腰が痛く赤ちゃんを抱っこすることも辛い状態でしたが、施術をしていただいているうちにだんだんと痛みが治まってきました。
    骨盤の歪みにアプローチしていただき、筋肉の使い方や姿勢、歩き方などにもアドバイスをしてくださり、少しづつ体が軽くなるのを実感しています。

最初にアプリで写真を撮ってもらって自分の姿勢診断を教えてもらえるのもわかりやすかったです。
    アプリや施術のときに、おすすめのストレッチなども教えてくださるのでモチベーションがあがります!

平日の昼間に赤ちゃんと一緒にベビーカーで通えます。泣いてしまう日もありますが、先生や他の患者さんも優しくしてくださり、とても助かっています。

施術もカウンセリングも本当に丁寧で、とても満足しています。

• mantenboshiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-07 00:20:21.0

産後整体で、子連れで通わせていただいています。
    施術中に泣いてしまうと先生があやしてくださるので安心して通うことが出来ます。
    なぜか先生が抱っこしてくださるとすぐに泣きやみます…!

整形外科に行っても改善しなかった腱鞘炎が改善し、快適に生活できるようになりました!
    今は腰痛で引き続きお世話になっています。腰も当初は歩くのも辛い状態でしたが、おかげさまで今では人並みに歩くことができるようになりました。

身体が健康になっているからか、今年の冬は手足の冷え性に悩むことがほとんどありませんでした。思わぬ効果もありとても助かりました!

本格的な夏が来て暑くなる前に腰のサポーターを外して外出することが今の目標です。

[投稿日] 2024-05-06 09:09:45.0

1年以上通ってます。姿勢が良くなり、体幹も強くなりました。仕事で長時間、座ってるとすぐ腰や肩が痛くなっていたのですが、持ちこたえられるようになってきました。

[投稿日] 2024-04-27 12:28:45.0

いつもありがとうございます。施術すると身体が軽くなります。肩・腰痛の原因の、身体の癖も直ってきています。

チャイブ様、うれしい口コミありがとうございます^^

当院の施術に関して、満足をしていただけたようで嬉しい限りです!
    当院ではお体の悩みの根本改善を目的に施術させて頂いております!

[投稿日] 2024-04-24 21:21:35.0

足の筋肉痛の様な痛みが続いていたため来院しました。痛みの出ているポイントを的確に押して下さり、施術後は足の筋肉のハリと痛みも取れスッキリしました。また来院したいと思います。

かほ様、うれしい口コミありがとうございます^^

かなり足回りの負担が大きかったように感じます。
    施術を継続する事で体がしっかりとよくなってきますので頑張っていきましょう!

よろしくお願いいたします。

• サーモンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 23:57:57.0

産後の腰痛で通っています。オススメです!!
    腰の施術だけでなく、脚の使い方や姿勢、トレーニング方法など根本的な原因をアドバイスをしてくれます。施術だけでなくカウンセリングも丁寧で通う度に改善しているのがわかります。

店内は少し狭いですが、ベビーカーで通うことができます。エレベーターで2階に降りるとすぐに店内です。
    施術ベッドはそれぞれカーテンで仕切られていて、自分で持参した着替えに、着替えることが出来ます。

先生もフレンドリーでおもしろいですし、リラックスしたいときには必要以上に話しかけないなど配慮も抜群で、通いやすい雰囲気です。

ココロカラダメディカル 立川北口院からの返信コメント

サーモン様、うれしい口コミありがとうございます^^

日々のトレーニングやセルフケアは非常に大事なものになってきます!
    お子さんの日々の成長に私たちも元気を貰っていますので今後も一緒にお越しいただけたらと思います!

[投稿日] 2024-04-21 11:53:25.0

毎週ありがとうございます。施術していただくと身体のクセが直り、痛みもおさまります。その状態で持ちこたえられるようストレッチも頑張ります。

よろしくお願いいたします。

• Ikgddgjkさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 16:00:15.0

産後で腰周りが痛く歩くのもやっと、腱鞘炎で赤ちゃんを抱っこするのも辛い、というボロボロの状態で通い始めました。
    お得な月会費のコースのキャンペーンがあり契約しました。
    出歩くのも辛いので継続して通えるか不安でしたが、丁寧なカウンセリングと施術のお陰で、どんどんと身体が良くなり通い続けることができています。

悪阻で寝たきりだったこともあり、筋肉が衰えすぎていると指摘され、楽トレをオススメしてもらいました。
    産後で運動はできないけれど、楽トレなら寝ているだけで筋肉を動かしてトレーニングが出来るのでとても良いです!
    また楽トレ中も先生が赤ちゃんを見てくださるので、貴重な睡眠時間になっており大感謝です!!!
    毎回、強度を設定できるので、通う度に少しづつレベルを上がっていることがわかって楽しいです◎

ココロカラダメディカル 立川北口院からの返信コメント

Ikgddgjk様、うれしい口コミありがとうございます^^

腱鞘炎や腰回りの痛みは産後のお母さんがなりやすい症状の一つです!
    痛みに耐えてほっておいてしまうと悪化してしまうリスクもありますのでしっかり直すことが大切です!
    最近ではお身体の調子も前に比べ格段に良くなり、症状も落ち着いてきたように感じます!
    良くなってきた状態を継続できるよう楽トレもしっかりやっていきましょう!!

[投稿日] 2024-04-14 18:52:52.0

温度差が激しいせいか、首や肩が固まってしまい辛かったのですが、施術していただき身体が楽になりました。

よろしくお願いいたします。

• はなびさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 23:49:54.0

7ヶ月の赤ちゃんと通っていますが、電動のハイローチェアなどもあり子どもウェルカムでとても有難いです。エレベーターも有り、ベビーカーで通えます。
    施術中に子どもが泣いてしまうと施術してくださる先生とは別の先生が抱っこしてあやしてくれて、うちの子は毎回大喜びしています。

予約も取りやすく、お店とLINEの交換が出来るので、予約変更も簡単にできてとても便利です◎
    年齢層は、幅広く老若男女いろんな方がいます。先生たちが皆さん優しいので、誰でも通いやすくとても雰囲気が良いです。

施術も丁寧で、先生がカルテをiPadで保存してくださっているので、毎回説明しなくても前回までの様子も踏まえて施術してくれて安心です。
    腰痛で通っていますが、日常の体の動かし方や簡単なトレーニングなどもアドバイスいただけ、日に日に良くなっていくのを実感します。

ココロカラダメディカル 立川北口院からの返信コメント

はなび様、うれしい口コミありがとうございます^^

最近ではお身体の調子も前に比べ格段に良くなっているように感じます!

よろしくお願いいたします。

• シャムさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 11:50:36.0

筋トレ目的で利用しています。ジムでトレーニングするのと同じくらい筋肉痛が短い時間でくるのでオススメです。

ココロカラダメディカル 立川北口院からの返信コメント

シャム様、うれしい口コミありがとうございます^^

[投稿日] 2024-04-08 16:54:29.0

毎週、通っています。身体のねじれが良くなり、体幹がしっかりしてきました。明るい雰囲気で、行くと元気になります。

よろしくお願いいたします。

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:43:24.0

首が寝違えたように痛く辛かったのですが、普段の施術よりも優しい力で押してもらい、かなり痛みが楽になりました。その日の状態に合わせて丁寧にカウンセリングして下さいます。

[投稿日] 2024-03-31 11:06:32.0

毎週、通っています。
    姿勢が少しずつ良くなって、座って仕事をしても、腰や肩が持ちこたえられるようになって嬉しいです。

[投稿日] 2024-03-24 13:18:32.0

まだ、肩が内側に入ってしまいますが、体を動かす時の悪い癖が直ってきました。肩や腰の痛みも良くなりました。通っている間に、良い姿勢を習慣化していきたいです。

よろしくお願いいたします。

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 12:17:33.0

産後矯正で生後2~5ヶ月の間に10回程施術して頂きました。初回の体験とカウンセリングが丁寧だったこともそうですが、赤ちゃんを連れてベビーカーでも来院できる点がママに融通が利いて、ここなら通える!と思いコースに加入しました。院にバウンサーの準備まであって、院の状況もあると思うので毎回では無いと思いますが、施術中に子が泣くとスタッフさんが抱っこしてくれます。

妊娠出産による骨盤の歪みや授乳による猫背が施術により改善されました。もし行ってなかったら骨盤が広がったままの姿勢が悪い猫背ママになっていたと思います。
    技術もサービスも子育てするママに優しいとても良い場所だと思いました!

ココロカラダメディカル 立川北口院からの返信コメント

ゆい様、うれしい口コミありがとうございます^^

産後の骨盤矯正は出産で起こってしまった骨盤の歪みを治すのに不可欠なものになってきます!
    しっかりと良くなってきていましたので自宅でのケアも継続していただければと思います!

また元気なお子様とゆい様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-14 11:07:15.0

気温差で自律神経が乱れ、身体中バキバキに硬くなり、睡眠の質も落ちていますが、毎週、通って持ちこたえてます。これからもよろしくお願いします。

チャイブ様、うれしい口コミありがとうございます^^

当院では体の悩みの根本改善を目的に施術させて頂いております!

[投稿日] 2024-03-11 17:38:09.0

コリからくる頭痛が長く続いていたため、、肩周りを中心に施術をしてもらいました。体が硬く、息を上手く吸えていないのが頭痛の原因にもなっていると教えていただきました。施術後は体が軽くなり、ぐっすり眠ることができました。

[投稿日] 2024-03-09 23:33:59.0

気温差が激しくて、身体が重だるい感じでしたが、施術していただいて軽くなりました。またよろしくお願いします。

チャイブ様、うれしい口コミありがとうございます^^

天候は体にかなりの負担をかけてきます。
    良くなっては来ていますので、油断せず継続する事で体をしっかりケアして頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-03-03 10:39:44.0

いつもありがとうございます。気温差が大きく自律神経が乱れ、身体中が重く硬くなっていたのですが、施術していただき、段々と良くなってきました。これからもよろしくお願いします。

チャイブ様、うれしい口コミありがとうございます^^

自律神経の乱れが起きやすい時期にはなってきています。

[投稿日] 2024-02-22 21:05:47.0

いつもありがとうございます。仕事のやり過ぎか、背中も痛く、身体中が硬くなり調子が悪かったのですが、かなり楽になりました。また、よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-02-17 09:29:14.0

長時間、座って仕事をしたので身体がガチガチになっていましたが、すごく軽くなりました!  座り方のクセも教えてもらったので、今度から気をつけて修正したいと思います。

チャイブ様、うれしい口コミありがとうございます^^

座り方は体への負担をかなり出すものになります!

[投稿日] 2024-02-10 01:49:31.0

雪の日で、急な時間変更に対応してくださりありがとうございました。施術して、ガチガチに固まっていた身体が軽くなりました。

チャイブ様、うれしい口コミありがとうございます^^

天候は体にかなりの負担をかけてきます。

[投稿日] 2024-02-02 20:09:05.0

パソコン仕事で、座ってばかりですが姿勢が崩れにくくなりました。少しずつ身体が楽に動くようになって、もっと早く通ってたら良かったと思います。

チャイブ様、うれしい口コミありがとうございます^^

通えてる事で体がしっかりとよくなってきますので頑張っていきましょう!

よろしくお願いいたします。

• チャイブさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 02:33:31.0

通い始めの頃は、肩や腰が痛くて、何をするにも大変でした。今もまだ身体の硬さは残ってますが、普通に旅行に行ったりできるようになり嬉しいです。

チャイブ様、うれしい口コミありがとうございます^^

旅行に行ける体になり、私共も嬉しい限りです!
    ただ、油断せず継続する事で体がしっかりとよくなってきますので頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-01-24 21:16:35.0

首のこりからくる頭痛が辛かったため、重点的にほぐしてもらいました。強さを聞き取りしていただきながら程よい強さで施術して頂き、かなり楽になりました。

よろしくお願いいたします。

ココロカラダメディカル 立川北口院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー