5. こころ整体院 本厚木院   >

こころ整体院 本厚木院

ココロセイタイイン ホンアツギイン

• 神奈川県厚木市中町1丁目5-10厚木ガーデンシティ405区画
  • 本厚木駅徒歩3分|猫背/肩こり/腰痛/整体/骨盤矯正/マッサージ/頭痛/ストレッチ

soumahiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-03 00:34:32.0

今回も骨盤矯正の施術、トレーニングと一緒に楽トレをやってきました。
    腰痛が気になっていたのでお伝えしたら、痛みに合わせた施術と自分で出来るストレッチも教えて下さり、早速自宅でも実践しています!
    いつもその時の悩みを親身になって聞いて一緒に考えて下さり、アドバイスも沢山していただけるのでとても心強いです。
    今日も最後に楽トレをやって、前回よりもまた少しずつレベルを上げることができました。
    お腹周りがスッキリしてきて効果を実感しているので、次回もまた楽しみです!

soumahiさん
    色々とお話していく中でわからないことや言葉だけでは伝わりずらいことがありましたらいつでも相談ください!
    お腹周りのスッキリ感はご自身が一番わかるところでもあり、目標でもあったのでこれからも引き締めていけるよう頑張っていきましょう!

• iiiikさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 16:13:17.0

院内はとても清潔で明るく、先生の対応も丁寧でとても好感がもてます。疑問点など気軽に相談でき大変助かっています。

【VIP会員様限定】整体+矯正(骨盤矯正/筋膜リリース/肩こり/頭痛/腰痛)0円☆

こころ整体院 本厚木院からの返信コメント

来院しやすい環境作りは常に心がけており、院内が広い故の明るさや清潔感にも気を配っております。
    出来る限り患者さんにはわかりやすい説明をさせていただいているつもりではありますが、もしも良くわからない、疑問などあれば遠慮なくいつでも言ってきてくださいね。

iiiikさん、嬉しい口コミ投稿いただきましてどうもありがとうございます。

• iiiikさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 17:45:09.0

施術を受けた後は身体がスッキリし軽くなります。
    施術だけでなく的確なアドバイスも下さいます。
    以前より猫背が改善してきているので、これからが楽しみです。

こころ整体院 本厚木院からの返信コメント

お身体がスッキリ軽くなってきているようで本当に良かったです。姿勢に関しては良くなって戻っての繰り返しで少しづつ改善に向かっていけるようこれまで通り間を空けることなく頑張っていきましょう。楽トレもし始めて改善した姿勢をキープできるようになっていきますよ。

iiiikさん、嬉しい口コミ投稿いただきましてどうもありがとうございました。

• eriさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 19:21:29.0

今日も痛い所を重点的に施術して頂き、身体が軽くなりました。アドバイスいただいた運動もがんばってやっていきたいと思います。

eriさん
    遅ればせながら口コミのご投稿ありがとうございます!
    動かさないことによる負担も実はあるので少しづつ頑張ってやってみましょうね!

• eriさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 19:49:23.0

痛い所を確認しながら施術していただき、楽になりました。家では動かせる所は動かして、出来るだけ身体が丸まらないように過ごしたいと思います。

eriさん
    口コミ書いていただき誠にありがとうございます!
    丸まらない意識めっちゃいいですね!大事です!
    姿勢が改善してくると関節可動域が良くなったり筋肉の負担や痛みも減ってきますので
    引き続きその意識で頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-02-04 05:03:40.0

昨年の秋から産後の骨盤矯正のコースで通っていましたが、今回が最終日でした。
    骨盤の状態はとても良いとのことで、自分自身でも初めて来院した時と比べて、歪みが改善されて楽になったのを実感できているので嬉しいです。
    楽トレも施術の後に毎回やっていましたが、気になっていたお腹のたるみも引き締められて、ズボンのウエストもスッキリ入るようになり、やって良かったと思いました!
    子連れで来院することが多くまだ0歳なので迷惑を掛けてしまわないか心配でしたが、スタッフの皆さんが本当に優しく温かくて、いつも子どもを抱っこしたりあやして下さり、とても心強く安心して施術を受けられました。
    また身体の不調や気になることがでてきたら、是非またこちらに通いたいと思います。
    本当にありがとうございました!!

soumahiさん
    短い間でしたが当院をご利用していただきありがとうございました!
    施術させてもらう中でお母さんの生の声を聴かせていただいたおかげでより辛くなるタイミングや産後のお母さんの大変さを知ることが出来ました。
    今後は体が辛くならないのが一番ですが、もし不調があればいつでもお待ちしております!

• eriさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-01 11:32:09.0

アットホームな雰囲気で通いやすいです。その時の辛い所を重点的にして下さり、帰る時に身体がいつも楽になります。

eriさん
    この度は口コミご投稿していただきありがとうございます!
    院の雰囲気を気に入っていただきとても嬉しいです。
    精一杯入らせていただきますので今後ともよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-01-29 11:40:40.0

楽トレは、前回よりレベルを上げて頑張りました。
    自宅でのストレッチも続けます。

ジャスミンさん

楽トレお疲れ様でした!
    ストレッチに関しては継続することがとても大切なのでこれからも頑張ってください!

[投稿日] 2024-01-26 22:12:14.0

施術、楽トレしました。
    施術は通い放題プランで本当に毎日のように通っています。
    そのおかげで当初の腰の痛みは軽減され仕事にも集中できるようになってきました。
    そして仕事帰りに寄って施術をするのも当たり前の日課になりました。
    楽トレは中々時間が合わず久しぶりだったのですが、終わった後はお腹周りがスッキリしてお腹が空いてしまいました。
    ズボラな私には有難い楽トレです。
    いつも的確にアドバイスをして頂いても自宅でストレッチをするより寝てしまう毎日ですが、もう少しこころ整体院の先生方にはお付き合い願いたいと思っています。
    よろしくお願い致します。

なつみんさん

久しぶりの楽トレいい運動になってくれたならよかったです!
    私たちも寝る前以外で出来そうなストレッチもお伝えさせてもらえればと思うので、これからも一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-01-19 23:32:50.0

年末年始を挟んで、ほぼ一ヶ月ぶりの来院でした。
    いつもと同じで、施術と一緒に楽トレをやりました。
    最近の腰の違和感・痛みについてお伝えしたら、とても丁寧に分かりやすく実際に動きをまじえて説明して下さいました。
    それに合わせた施術を行って対処法も詳しく教えて下さり、いつも帰る時には安心して前向きな気持ちになれるのでありがたいです。
    楽トレも久しぶりでしたが、終わった後はお腹が温まり効いている感覚がありました。
    産後の骨盤矯正で通っていましたが次回が最終回となるので、最後まで楽しくリラックスして受けられたらと思います!

soumahiさん

次回でラストになるのが寂しくも思いますが、最後まで通ってよかったと思えるような施術を心がけていければと思っております。
    お身体のケアで気になる事があればいくらでも質問してください!

[投稿日] 2024-01-16 19:42:23.0

r楽トレな、前回と同じレベルでした。
    寒さで身体が硬くなって、痛みも有るので、毎日ストレッチしようと思います。

こころ整体院 本厚木院からの返信コメント

楽トレレベル少し停滞気味ですが、辛抱強く頑張ることで一段ステップアップできますので引き続き頑張っていきましょう。身体硬い中で動く前にストレッチは有効です。動きを少しでも出るようにしてから活動!
    ジャスミンさん、いつも口コミ投稿ありがとうございます。

[投稿日] 2024-01-08 21:32:27.0

寒さで脚や腰が硬くなって痛かったのですが、施術を受けてかなり楽になりました。

ジャスミンさん
    この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    寒いと体が固まりやすいため辛く感じますよね。施術を通じて楽になっていただけて大変良かったです!これからもますます努力をしていきますので、次回のご来店を心からお待ちしておりま
    す。

• 青砥さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-02 11:40:48.0

姿勢改善していきたいので、通いたいと思います。丁寧な対応と施術ありがとうございます。

【在宅ワークの腰痛集中ケア】整体+骨盤矯正コース ¥9900→¥500

• みさとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-28 01:01:22.0

楽トレと施術をしていただき、毎回歪みが取れて歩きやすくなり感動しています、ありがとうございます!改善されてきているのか、筋肉の左右差を感じるようになり、これまでの姿勢の悪さや力の使い方がどれだけ偏っていたかを思い知らされました…。
    毎度お手数をお掛けしてしまっておりますが、次回もよろしくお願いします。

こころ整体院 本厚木院からの返信コメント

歪みが取れていき(姿勢が改善されていき)歩きやすくなって良かったです。
    いろいろな意味で左右差があると筋肉の付き方にも偏りが出て来てしまいます。まずは姿勢をより整えていき、少し足りないインナー・アウターの筋肉をバランスよく鍛えていければと思います。来年も引き続き頑張っていきましょう。

みさとさん、いつも嬉しい口コミ投稿いただきましてどうもありがとうございます。

[投稿日] 2023-12-27 21:55:11.0

楽トレは前回のレベルに大分慣れてきました。
    寒くなってから筋肉もかたくたってきたので、自宅でのストレッチも増やしていきたいです。

ジャスミンさん
    久々に入らせてもらいましたがやはり柔軟性は今後とても大切なので間が空いてしまうときは、ご自宅でやっていただけるとより良くなりますのでこれからも頑張っていきましょう!

• soumahiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-24 05:31:10.0

今週も、施術と一緒に楽トレをやりました。
    気になっている腰痛は、施術といつも下さるアドバイスのおかげで改善されてきました!
    今回もスタッフさんと楽しくお話しているうちにあっという間に時間が過ぎて、いつも身体も心もすっきりリフレッシュして帰宅できるので、感謝しています。
    楽トレも慣れてきて、始めた時よりもだいぶレベルを上げられるようになり、終わった後も筋肉が動いている感覚とお腹が温まっていて効果を感じられるので嬉しいです。
    あと2回で卒業の予定ですが、自宅でも教えていただいたことを意識して、最後まで頑張りたいと思います!

soumahiさん
    回数もあと二回になり来ていただいているうちに今後気になりそうなことがあればいくつでも相談ください!
    また卒業された後も気になる事があればいつでもご連絡ください!
    残り回数も頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-12-17 20:45:59.0

楽トレは、前回と同じレベルでしたが、大分慣れて来ました。次回は1つレベルを上げたいてす。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    目標を掲げていて素晴らしいですね!
    ペースについても身体の癖が戻り切る前にしっかり来院していただいててさすがです。
    これからも頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-12-13 10:30:17.0

今日も施術、楽トレしました。
    毎日施術に通っていますが、まだまだ良かったりイマイチだったりする中、毎回その時の状態に合わせて施術をしてくれ、励ましてもらって明日も頑張ろうって思いながら帰ります。
    楽トレは今日は1段階上げることができました。
    楽トレをした後はお腹、腰周りがスッキリ落ち着く感じで達成感があります。
    お金を払っているから当たり前って感じることの多い中、
    こころ整体院には感謝しかありません。ありがとうございます。

こころ整体院 本厚木院からの返信コメント

頻度高く通院していただいておりますが、日頃のお仕事などもあり改善が一歩一歩という感じですね。
    それでも少しづつ良くなってきていることには変わりありませんので引き続き応援させていただきますので頑張っていきましょう。
    また、なつみんさんの希望や要望に少しでも応えらえれるようスタッフ一同頑張ってまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

なつみんさん、いつもお忙しいところこ口コミ投稿いただき本当にありがとうございます。

[投稿日] 2023-12-11 19:53:15.0

楽トレは、少しづつレベルを上げられる様になりました。自宅でのストレッチも続けようと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    少しずつ負荷を上げれてきましたね!ストレッチも継続されてすばらしいです!トレーニング中は確かにきついかもしれないですが身体のバランスには欠かせないのがインナーマッスルなのでこの調子で頑張っていきましょう!

• はらさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-10 07:43:06.0

通い始めたことで、かなり仕事中も身体が軽くなったように感じます。今後も引き続き、インナートレーニングとストレッチを継続しようと思います。施術中は先生とお話するのが凄く楽しかったです。
    こちらの都合で頻度は少なくなってしまいますが、引き続きよろしくお願いします。ありがとうございました。

はらさん
    今のお身体の調子がいいのは、良いペースで通っていただいたおかげです!
    僕もいろいろとお話させてもらってとても楽しかったです。
    また時間が出来たらお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-09 22:46:16.0

今週も施術・トレーニングと一緒に楽トレをやりました。
    前回、腰痛が気になっていて自分でもできるストレッチを教えていただき少し改善したのですが、今回も腰痛に重点をおいた施術をしていただきました。
    今回もすごく親身に丁寧にお話を聞いて下さり、アドバイスと他にも自分で出来るストレッチも教えていただき、ありがたいです。
    元々は産後の骨盤矯正で来院したのですが、骨盤の状態は今すごく良くなっているようで嬉しいです!
    楽トレも始めた時よりもレベルを上げられるようになり効果をすごく感じているので、卒業まで残り3回となりましたが最後まで頑張りたいと思います!

soumahiさん
    いつもお身体の状態を詳しく教えていただけるおかげでアドバイスできる幅が広がり、毎回より良い治療が行えてることもありますので、残り三回ではありますがしっかり整えていきましょう!

• みさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 10:53:09.0

楽トレが前回よりも強めに出来るようになり、効果を感じています。
    使用中は力の入り方に左右差を感じるので、意識しながら今後も改善していけたら良いなと思います!

こころ整体院 本厚木院からの返信コメント

楽トレのレベルが少し上げられるようになって頑張っていますね。お腹の安定した動きが重要ですので、左右差を意識しながら鍛えていくのはとても良いことです。インナーはもとより外側のアウターも左右差なく鍛えていけるとよりいいですね。

みさとさん、口コミ投稿いただきましてどうもありがとうございました。

• はらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-08 07:47:49.0

施術して下さると身体が軽くなります。いつもありがとうございます。

はらさん
    一旦卒業にになりましたが、また体のことでお悩みになったときはいつでもお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-07 20:01:26.0

楽トレは、前回と同じレベルでしたが、だんだんと慣れてきました。次はまたレベルを上げられるようにしたいです。

こころ整体院 本厚木院からの返信コメント

ジャスミンさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
    インナーマッスルのトレーニング頑張ってますね!!
    しっかりレベルも意識されてていいと思います。
    症状改善のために少しずつレベル上げていきましょうね!

[投稿日] 2023-12-01 20:30:05.0

施術、楽トレしてきました。
    左足は痺れがありもうこれ以上なおらないにしても拡がらないようにしていく為にも整体に通ってます。
    左足をかばいすぎたのか右腰、お尻が痛く次から次へと痛みが分散していますが毎回それに合わせて施術をして頂き感謝しています。
    おかげで数ヶ月片足をかばいながら歩いていて自分では違和感がありましたがついに意識をしなくても無意識に歩けるようになりました!
    長い時間はまだ厳しいですが、後ろから来る人に追い越されず歩いている自分に感動してしまいました。
    本当にこころ整体院の方々のおかげです。ありがとうございます。
    次の目標は階段を手すりに掴まらず上れるようになりたいです。
    今しばらくこころ整体院にお世話になります、
    よろしくお願い致します。

なつみんさん
    口コミのご投稿ありがとうございます!
    腰痛から痺れに派生したりと、色々症状が出てしまってましたが少しずつ楽な方へと生活に変化が出てくれてこちらとしてもうれしいです!それも忙しい中ちゃんと通っていただてる結果だと思います。階段の目標いいですね!!調子が良くなると趣味やお出かけなどやれることもまだまだ増えてくるので一緒に頑張っていきましょうね!

[投稿日] 2023-11-28 19:43:42.0

楽トレは、一つ上のレベルに上げられました。
    今日はまた新しいストレッチを教えて頂きました。家で続けようと思います。

こころ整体院 本厚木院からの返信コメント

複数の先生がいろいろとお伝えすることも多く忘れてしまうかもしれません。その際は円遠慮なく尋ねてくださいね。継続していくことが大事になってきますので、寒くなりますがこれからも頑張っていきましょう。

ジャスミンさん、口コミ投稿どうもありがとうございます。

[投稿日] 2023-11-28 05:46:29.0

今日も施術、楽トレしました。
    左足は痺れ以外は良くなってきたのですが右足、腰が痛くなり今度は右側を重点的にやってもらいました。
    少しでも楽になるよう、模索していただけるのが本当に有難いです。ありがとうございます。
    心も体も癒されてまた次の日頑張ろうって気持ちにしてくれる頼もしいこころ整体院に通えて良かったです。

こころ整体院 本厚木院からの返信コメント

施術をして動き方や使い方が変わってくると、得てして違うところ(逆のところ)に影響出てくることがあります。身体全体が整い、良い方向に向かえるよう私たちも引き続きがんばらせていただきます。

なつみんさん、いつもお忙しい中口コミ投稿いただきましてどうもありがとうございます。

• みさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 19:18:01.0

施術と楽トレをやっていただきました。
    骨盤が曲がっているのが悩みで日常生活で支障が出ている程でしたが、毎度施術をしていただく度に変化が分かり希望が持てました!

久しぶりの楽トレはくすぐったく刺激も強く感じましたが、少しずつ調整いただいたお陰でだんだんと慣れていきました。その後は骨盤の突っ掛かりがなくなり、とても歩きやすくなりました、感謝です!
    今後も日々姿勢などに気をつけながら生活して、自主筋トレも頑張っていきたいと思います。引き続きよろしくお願いします!

こころ整体院 本厚木院からの返信コメント

お身体に変化出始めたこと実感できて良かったです。これまでなかなか来院できずお辛い状態が続いていましたので尚更かと思いますが、ご自身の良くしていこうという気持ちが一番大事です。今が頑張り時ですのでお時間見つけて継続していきましょう。
    また楽トレは慣れないうちはきつく感じます。毎回レベル1づつでもよいので鍛えていき姿勢を整えていきましょう。

みさとさん、この度は口コミ投稿いただきましてどうもありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-22 23:33:57.0

今回も施術・トレーニングと一緒に楽トレをしました。
    楽トレは前回もう少し電気の強さレベルを上げられそうだったので、今回は少しずつお腹・骨盤の強さを上げていただきました。
    スタッフの方がこまめに強さを確認してくださったので、無理なくレベルアップしていくことが出来ました。
    楽トレは3回目でしたが、自分でもお腹がスッキリへこんできた実感があり嬉しいです!
    友人にも痩せたよね?と最近言われることがあり、効果が現れていて自分のモチベーションも上がるので今後も頑張りたいと思います!

soumahiさん
    楽トレがんばっていますね。やり始めたばかりですが、自他共に少し効果が見られてきて良かったです。
    姿勢を整えていく効果がありますので、姿勢改善されると当然のことながら見た目が変わってきます。
    こちらもまだ継続していく段階でもありますので、引き続き頑張ってインナーを鍛えていきましょう。

いつも口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

[投稿日] 2023-11-22 20:25:23.0

楽トレは今回も、前回と同じレベルでした。
    次回はなんとか上のレベルに上げたいです。

ジャスミンさん
    楽トレはどこかで壁に当たります。そこを越えていけるとまた次の壁が・・
    一つ一つ乗り越えていくことでしっかりとインナーが付いてきますので、決して焦ることなく地道にがんばっていきましょう。

今回も口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

こころ整体院 本厚木院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー