3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン福岡トップ   >
  5. ジパング(Zipang)   >

Nail Salon Zipang

ネイルサロンジパング

• 福岡県福岡市博多区住吉1丁目6-14博多リバーサイドタワー2階
  • キャナルシティ博多から徒歩30秒!【櫛田神社前駅】徒歩1分 中洲川端駅より約徒歩8分
  • yiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 21:16:15.0

最終的に全体で見るとすごくかわいいネイルになりましたが、
    一つ一つを見るとスカルプ削ったところが少し削られ過ぎている部分はあって雑な気はしました。。
    初めてのネイルサロンでワクワクしてただけに何とも言えなかったです。。
    お客さんも私しかいなかったからかエアコンはつけておらず終始寒かったのでそういった配慮も必要だと思います。
    接客面においても改善はすべきかと思います。

【スカルプ】ワンカラーorグラデーション+有料パーツ2個 ¥11000

Nail Salon Zipangからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただきありがとうございました。
    スカルプがきれいなフォルムになるよう細心の注意を払いながら削り、丁寧に施術させていただいたつもりでしたがご満足のいく結果とならず、大変申し訳ございませんでした。

エアコンに関しては、通常通りの室温になるよう設定し運転しておりましたが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    ブランケットの用意もありますので、空調の調整など気になることがございましたら遠慮なくお声掛けいただければと思います。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、更なる技術向上とサービス改善に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 21:01:11.0

綺麗にして下さりありがとうございました。

ワンカラー・ラメグラ 2本ストーン・スタッズ乗せ放題 ¥5300

Nail Salon Zipangからの返信コメント

この度はネイルサロンジパングをご利用いただき誠にありがとうございた!
    高評価の口コミ大変嬉しく思います!(^^)!
    今後もご満足いただけるよう努めて参りますので是非またご来店ください☆(*^^*)

• ゆったんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:46:02.0

優しく相談に乗って頂き、
    色や形も大満足の仕上げでした!
    またリピートします!

Jrネイリスト☆定額デザイン ¥5300→¥4200

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけこちらも大変嬉しく思います。♪
    これからもご満足いただけるよう頑張って参ります。^^

うれしい口コミありがとうございました。

• ずちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-13 02:39:01.0

何度かサイトで拝見したことがあり、気になったので初めて行ってみました。
    途中少しメニュー変更をしてしまいましたが希望通り、ワンカラーグラデーションのストーン乗せですごく可愛く綺麗に仕上げてくださって大満足です!
    長さだしが多めだったのですがオフから含めて2時間以内くらいで終わり、すごくスピーディにも関わらず丁寧で仕上がりが可愛すぎて最高でした(#´  `#)
    また絶対リピートします!!
    担当して下さったスタッフの方の名前が知りたいです( ; ; )

ワンカラーorラメ+サンプルストーンアート2本 ¥4900

Nail Salon Zipangからの返信コメント

この度は初めてのご来店ありがとうございました♪
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    ご予約の際に、『前回のスタッフ希望』と備考欄に書いていただければ対応いたします(^^)
    次回もご満足いただけるようスピーディーかつ丁寧な施術を心がけてまいります!
    またのご来店心よりお待ちしております♪(*^^*)

• haさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-08 21:24:41.0

元々長さ出しをお願いしていましたが、この長さは危ないからと他店で長さ出しをしていた部分をまるまる切り取られ、切り取られた後に切った部分の長さ出しをする時間は無いと伝えられ不本意な長さの仕上がりでした。
    また、マグネットの先端ニュアンスミラーでお願いしましたが、施術から2日経った現時点でほとんどのミラーが剥がれて白のラインが書いてあるだけの見た目になっています。
    何度も他店でミラーをしていただいたことがありますが、剥がれること自体が初めてで驚いています。しかもたった2日で、、、
    予約が詰まっていたのかもしれませんし、他のスタッフさんであればまた対応が違ったのかもしれませんが、せめて長さ出しを切る前に「時間が無いので短くなってしまう」ということを伝えていただければ、、、トップを厚めに塗っていただければ、、、など思います。
    お会計が1万円以上して、この技術と対応は残念すぎました。

マグネット 先端ニュアンスミラーorオーロラマグ ¥6300

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

切った長さだしの件ですが、お爪の伸び具合から次回の付け替えまでは持たないと判断し、そのことをお伝えしたところ、残さずに取るとのことでしたので切らせていただきました。

ご予約時に希望していた長さだしの本数を超えておりましたので、最初のカウンセリングの際に本日はお時間が足りずご希望に添えられない旨をお伝えしましたが、不満を残す結果となってしまったことを深くお詫び申し上げます。

ミラーの件に関しまして、こちらの技術不足で不快な思いを
    させてしまい誠に申し訳ございません。
    今後このような事がないよう技術向上に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-08 15:36:56.0

最初から最後までとても丁寧な方でよかったです

Nail Salon Zipangからの返信コメント

この度はうれしい口コミをありがとうございます♪
    丁寧な施術を心がけているので大変嬉しく思います(*^^*)
    またのご来店心よりお待ちしております☆!(^^)!

• みーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 18:14:05.0

とてもいい仕上がりで大満足です

知り合いとかにも可愛い!

いい感じになったって言われました!

またご利用したいと思ったので、また予約します

ありがとうございます

【スカルプ】ワンカラーorグラデーション ¥11500→9500

Nail Salon Zipangからの返信コメント

スカルプメニューでのご来店ありがとうございました☆
    お知り合いの方にも褒めてもらえたとのことで、大変嬉しく思います!(*^^*)
    次回もご満足いただけるよう努めてまいりますので是非よろしくお願いします♪

• くいしんぼうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 13:00:31.0

遅い時間まで営業していて助かりました!
    仕上げも早く丁寧です。また伺います。

Nail Salon Zipangからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました(^^♪
    お仕事帰りにも通っていただきやすいよう21時以降のご予約も受け付けております!
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

• ノエルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-27 21:32:53.0

1月にネイルをお願いして行った時に、大変綺麗に持ちが良く施術して下さったので、再来しました。
    今回はデザインネイルをお願いしましたが、下処理からとても丁寧にやっていただきました。
    Zipangさんでお願いするのは、とても信用できます。

普段東京で生活してますが、たびたび福岡に来ることがありますので、また来た時にはよろしくお願いいたします。

【オススメ!】トレンド定額アート¥9500→¥6200

Nail Salon Zipangからの返信コメント

この度は遠方にもかかわらず当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

施術にご満足いただけこちらも大変嬉しく思います。
    これからも丁寧でご満足いただける仕上がりになるよう
    頑張って参ります。♪

うれしい口コミありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。^^

• さくさくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 23:27:28.0

すごく丁寧に施術していただきました♪
    ネイルも可愛くてお気に入りです♪

Jrネイリスト☆マグネットワンカラー ¥3400

Nail Salon Zipangからの返信コメント

この度は当店のJrメニューをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけこちらも大変嬉しく思います。^^
    これからも技術、接客向上できるよう頑張って参ります。♪

またのご利用をお待ちしております。

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 19:52:17.0

亀裂が入っていましたが丁寧に対応して頂きました。
    定額ネイルのデザインの種類もどれも可愛かったです!色変更も快く応じてくださいました。

【オススメ!】トレンド定額アート¥9500→¥6200

仕上がり、デザインに
    喜んで頂けこちらも大変嬉しく思います。^^
    お爪について何かご相談などございましたら、
    お気軽にお問い合わせください。♪

この度はうれしい口コミありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております

[投稿日] 2024-02-25 08:23:59.0

とても丁寧で値段も仕上がりもすごくいいのでおすすめです。

【再来】ワンカラーorラメグラデーション ¥4500

当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

仕上がり、サービスにご満足いただけこちらも大変うれしく思います。♪
    これからもご満足いただけるよう頑張って参ります。

またのご利用をお待ちしております。^^

• travelさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-22 11:43:24.0

前回は備考欄だけにネイルオフを記載し、
    オフの選択メニューはしてなかったので
    私の確認不足になってしまい凄く申し訳なかったです。
    今回はオフの選択を含めても、40分も早く終わり
    デザインも接客サービスも良かったのでとても満足のいく
    仕上がりでした。また次回も宜しくお願いします。

シンプル☆定額デザイン ¥7500→¥5300

当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

前回こちらも事前にお伝えしておらず、大変申し訳ございません。
    今後この様なことがないよう頑張って参ります。

また今回施術時間、仕上がりにご満足いただけ大変嬉しく思います。^^

またのご利用をお待ちしております。

• ミカンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-20 13:02:41.0

このネイルサロンに来るのは3回目です。早いし、仕上がりも気に入っています。ただ、今回ネイルの途中でペンタイプのライトを使うとき、すごく熱く感じました、それが少し残念でした。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

施術スピード、仕上がりを気に入って頂き
    こちらも大変うれしく思います。

また今回は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後この様なことがないよう、お客様に熱さの確認の回数を
    増やすなど技術、接客向上に努めて参ります。

この度は貴重な口コミありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

• たまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 22:08:11.0

今回も綺麗にしてもらいました。ありがとうございました。色で悩んだ時に試し塗りしてアドバイス頂けるのが嬉しいです。また、よろしくお願いします。

【今月限定】ワンカラー+先端ラメライン ¥5100

当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

技術、接客にご満足いただけ大変うれしく思います。
    これからも気軽にご相談ください。♪

またのご利用をお待ちしております。^^

• まあたんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-08 19:01:15.0

前回初めて行った際、すごくもちがよくて今回もお願いしました。
    今回もほんとうに大満足な仕上がりでした!!!
    ずっと鷲爪がコンプレックスでしたが、ほとんど目立たないくらいになりほんとな感動してます!
    担当してくださった方のお名前を聞き忘れた事が心残りです、、、
    今までサロンを固定してなかったですが、今後はこちらでお願いしようと思います。

ワンカラーorラメグラデーション+4本やり放題 ¥6500

Nail Salon Zipangからの返信コメント

2度目のご来店ありがとうございました♪
    コンプレックスを解消できたとのことで、私達も大変嬉しく思います^ - ^
    スタッフの指名もできますので、名前が分からない場合は前回の担当者希望と書いていただければ対応いたします!
    またのご来店心よりお待ちしております♪(^^)

• travelさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-05 07:29:19.0

新人ネイルのメニューで施術をしてもらいましたが、
    施術時間1時間40分の表記は変更された方がいいです。
    マグネットネイルワンカラーの1度塗りを選択。
    1時間遅れで施術が終わったのであまりにも遅すぎると思いました。1時間40分の表記は新人さんが何度か練習されて時間内に終わる範囲が表記されてると思いました。
    時間に前後あると思いますが、、
    ネイルの仕上がりはとても綺麗で接客態度も良かっただけに本当に残念です。

Jrネイリスト☆マグネットワンカラー ¥3400

Nail Salon Zipangからの返信コメント

この度は、当店のジュニアメニューをご利用頂き誠にありがとうございます。接客・仕上がりにご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思います。

お時間に関してですが今回オフなしでご予約いただいており、
    オフがございましたのでプラスで30分お時間が
    伸びる形になりました。
    ジュニアのマグネットコースのオフありの
    お時間は2時間10分となることを
    お伝えせず申し訳ございません。

これからも技術、時間、接客向上に
    勤めて参ります。
    貴重な口コミありがとうございました。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:13:33.0

要望をたくさん聞いていただきありがとうございました。すごくリラックスできる施術環境でありがたいです。

ワンカラーorラメグラデーション+有料パーツ2個選び放題 ¥5700

Nail Salon Zipangからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました^_^
    オール5の高評価嬉しいです♪
    今後も、出来るだけたくさんのご要望にお応えできるよう精進していきます!
    またのご来店心よりお待ちしております☆^ ^

• カイエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 06:19:35.0

今日、ハンドネイルをしてもらいましたが、グラデーションのキラキラネイルとワンポイントのデザインがかなりキュ-トで、仕事がんばれそうです。
    フットもオ-ロラのキラキラにしたので、冬にぴったりです。
    ビデオ観ながら飽きずにネイルできました。
    ユリの香りのネイルをいただき、いい香りでうっとり。

仕上がりにご満足いただけ大変うれしく思います。^^
    これからもお客様にご満足いただけるよう仕上がり、環境つくりに
    努めて参ります。♪

ネイルオイルも気に入って頂けよかったです♪

またのご利用をお待ちしております。

• あちょぼんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 11:46:13.0

デザインに悩みましたが、色々と提案してもらって対応してもらいました。またお願いしたいです。よろしくお願いします!!

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様がご満足いただけるようこれからも
    施術、カウンセリングに力を入れていきます。^^

何か気になることなどございましたら、
    お気軽にお問い合わせください。♪

またのご利用をお待ちしております。

• たまちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-14 00:28:28.0

とても丁寧に仕上げて頂きました。次回はやっとフレンチが出来るので楽しみにしています。よろしくお願いします。

【再来】ワンカラーorラメグラデーション ¥4500

仕上がりにご満足いただけ大変うれしく思います。^^
    お客様にこれからもご満足いただけるよう
    頑張って参ります。

うれしい口コミありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。♪

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 10:17:55.0

急遽スカルプできるお店を探していて
    初めてこのサロンを利用しましたが
    スカルプでこんな仕上がりがきれいなお店が
    あるのかと思うくらい綺麗でした。
    パーツの取り扱いも多くて
    よかったです。

【スカルプ】ワンカラーorグラデーション+有料パーツ2個 ¥10800

仕上がりにご満足いただけ大変うれしく思います。^^

パーツももっと増やしていきますので
    是非ご利用ください。♪

またのご利用をお待ちしております。^^

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 13:46:13.0

2回目でした!
    オフも早いし、ちょくちょく痛くないか
    確認してくれたりして、安心してネイルしてもらえます。
    そして、お話もいっぱいしてくれて、たまたま私が
    気になっていた事を、やってらっしゃったので
    めっちゃ経験談を聞いてしまいました!!笑
    時間もあっという間に経ってました!

ワンカラーorラメ+サンプルストーンアート2本 ¥4800

Nail Salon Zipangからの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました♪
    こちらこそ、楽しく施術させていただきました^ - ^
    今後もご安心して任せていただけるよう努めてまいります!
    またのご来店お待ちしております♪(^^)

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 11:51:37.0

3度目の利用でしたが、毎回デザインの相談にのってくださり、かわいいデザインにしてくださいます。これからも利用させていただきたいと思います^^またお願いいたします。

フレンチ(クリアベース)  ¥5500

Nail Salon Zipangからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!
    色味やデザインをお客様と相談しながら決めていくのも私達の楽しみのひとつです♪
    またのご来店、心よりお待ちしております☆^ - ^

[投稿日] 2023-12-24 13:27:13.0

とても丁寧で通いやすくて仕上がりもよくてとても満足です。利用し続けたいと思いました。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

施術、仕上がりにご満足いただけ大変うれしく思います。^^
    これからもご満足いただけるよう頑張って参ります。♪

何か気になることや分からないことなどございましたら
    お気軽にお問い合わせください。

うれしい口コミありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• カイエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 01:05:12.0

大変丁寧に施術していただき、足元が綺麗なオ-ロラになりました。
    あの後よい事が起こり、足元大事です。またぜひお願いいたします。

【フット】ワンカラーorラメ¥4800

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

施術、仕上がりにご満足いただけ大変うれしく思います。♪
    足元が綺麗になると気分も上がりますね^^

うれしい口コミありがとうございました。

• みさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 23:09:22.0

遅い時間までやられているので助かります。、色を迷ってる場合は試し塗り?してくださいます。
    いつも、持ちがいいです

Nail Salon Zipangからの返信コメント

当店をご利用いただきありがとうございます。

乗せてみると色の見え方が変わることもございますので
    お気軽にお声掛けください。♪

技術面につきましてもご満足いただけ大変うれしく思います。^^

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-14 22:56:59.0

いつも丁寧で仕上がりも綺麗です。
    サブスクも観れるので、施術もあっという間に終わります。

シンプル☆定額デザイン ¥7500→¥5300

当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

施術、仕上がりにご満足いただけこちらも大変嬉しく思います。^^
    これからもご満足いただけるよう頑張ってまいります!♪

嬉しい口コミありがとうございました。

• えりんこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-14 18:55:15.0

急遽予約をしてボロボロだった爪をキレイにしていただきました。Netflixもあり施術もスピーディーで快適に過ごせました。1つ気になったのは最初に希望した長さよりも長すぎて再度もう少し短くしたいとお願いしましたがあまり変わらず…結局長めの長さのままで諦めました。色を塗ると短めに見えるとか左右差が出るとか言われましたがこちらの要望にそってほしいです。

Nail Salon Zipangからの返信コメント

当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お爪の長さの件ですが伸びた分カットと
    お伺いをしカットしましたがご希望に添えず
    申し訳ございません。
    切りすぎ防止の為、大幅にカットした後は
    少しずつ削り長さの調整をしております。
    左右差の件ですが、お客様のご要望で
    中指と薬指だけ少し長く残して欲しいと
    お伺いをし、他のお爪との差が出る事や
    お爪ごとにピンクの長さも違い
    白い部分の長さが変わってしまう為
    塗った時に長さがバラバラに見えてしまい
    イメージと変わってしまう場合がありますので
    その確認の為お伺いさせて頂きました。
    お客様のご要望の長さまで微調整できますので
    ご希望の長さになるまでお気軽にお申し付けください。
    この度はこのような結果になってしまい
    大変申し訳ございません。

今回頂いたご意見を参考に技術向上、
    見直しに努めて参ります。
    貴重な口コミありがとうございました。

• sonさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-11 21:54:09.0

お店は遅くまで開いていて仕事終わりにも行けてとても助かります。
    スピーディに綺麗に仕上げて下さいました!

Nail Salon Zipangからの返信コメント

お仕事終わりでお疲れの中、ご来店どうもありがとうございました♪
    気に入っていただけたようで何よりです!^ - ^

ジパング(Zipang)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー