5. フットフット(Foot Foot)   >

ドイツ式フットケアサロンFoot Foot

ドイツシキフットケアサロンフットフット

• 東京都世田谷区玉川3-36-16 ブリンク山田103号室
  • 二子玉川駅徒歩9分/中耕地バス停徒歩1分

えっかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-05 15:15:41.0

長年通わせていただいています。
    いつも丁寧にケアしていただき、素敵な笑顔で出迎えてくださりありがとうございます。
    ケア後はツルツルすべすべに!!
    細かい部分までしっかりお手入れしてくださいます。
    足が綺麗になると心もさっぱりして毎月欠かせません!
    今後も通わせていただきます、宜しくお願いします☆

〈口コミ投稿限定◎〉ドイツ式★シンプルフットケア 60分¥6600

ドイツ式フットケアサロンFoot Footからの返信コメント

えっかさま

先日は、ご来店ありがとうございました!!
    そして、いつもありがとうございます!!

余分な角質がなくなると、足も軽くなり心も晴れやかに
    なって、また明日から頑張ろ!って気持ちになりますよね!!
    足のケアって結構大事なんです♪

今月はカカトが、、、(笑)
    保湿して頂けるのを期待してます。。。

またいろんなお話聞かせて下さい!
    それでは、来月お待ちしております♪

• リラッサまきちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 09:52:05.0

とても、気さくに色々専門的な事を教えてくださりました
    今日もツヤツヤな足裏で頑張って歩いてます。
    保湿大切ですがねー

〈ツルツルの足裏に〉ドイツ式★シンプルフットケア 90分¥8000

リラッサまきちゃんさま

こんにちは!
    先日は、ご来店下さりありがとうございます。

無理のない程度にできるだけ頑張って保湿してください♪
    足裏がイキイキしてくるはずです!
    また、困った事がごさいましたらいつでもご来店ください!!

お待ちしております!

• マドレーヌさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-13 11:58:54.0

足裏の角質が酷かったので予約しました。
    足裏の保湿はやったりやらなかったりでしたが、毎日の保湿がなぜ大切なのかまでしっかり説明してくださったので、今はお風呂上がり楽しみながらケアできるようになりました。
    今回2回目でしたがしっかり勉強されてるのが伝わり、安心して任せられるな。と思いました。
    またよろしくお願い致します。

マドレーヌさま

先日は、ご来店下さりありがとうございます!

保湿の重要さをお分かり頂けてとても嬉しいです♪
    この調子で足裏とも仲良しになって、しっかりと手をかけてあげて
    下さい!!

また気になるところがでてきたら、いつでもお待ちしております!

• tomotakaさん(男性/70代~)

[投稿日] 2023-09-22 20:50:11.0

前回の状態をしっかりと把握されていたことに驚くとともに、適切な注意とアドバイスもいただき、感謝です。丁寧な仕上がりに感激です。私の場合、きっかけはヨガでした。ヨガの場合、裸足が基本です。しかし、私の場合、最初はソックスを脱ぐことに、ためらいがありました。恥ずかしい状態だったからです。ようやく堂々と裸足になることができました。「足裏を大切にケアすることは健康の第一歩」とのアドバイスを守りたいと思います。

tomotakaさま

先日はご来店ありがとうございます!
    足裏のケアに興味をもっていただき、
    なおかつ、ホームケアをして下さった努力の結果として
    裸足になれる状態になったはずです!!

引き続き、足を可愛がってあげてタイミングをみて
    またご来店ください。

お待ちしております!!!

• リラッサまきちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 21:52:02.0

しっかりした知識と施術に大満足。
    定期的に通いたいお店です。

〈初めてご来店の方限定〉数量限定ドイツ式★シンプルフットケア 90分¥6600

リラッサまきちゃんさま

こんにちは!
    先日は、ご来店くださりありがとうございました。

お喜びいただけて嬉しいです!!
    足の裏だからとさぼらないように、保湿を1年中頑張って
    皮膚を喜ばせてあげられると、どんどんと変化があらわれるので
    無理のないように頑張りましょう♪
    継続は力なり!

またいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-19 12:37:46.0

いつも夏場は足の甲も爪も足裏も乾燥などで疲れた状態になってしまいますが、今年はとても綺麗な状態が保てていて、大満足です。また、お願いします!

第3弾!期間限定!夏だ★スペシャルクーポンドイツ式・フットケア

あこさま

いつもご来店下さってありがとうございます!
    日頃から、ご自身で保湿をしてくださってるおかげです!

暑い日が続きますので、走るのもいいですが
    熱中症に気をつけて楽しく毎日を過ごしましょう!!

• cicoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 19:52:19.0

長年の両足親指の巻き爪が半年で著しく改善され、その成果にとても満足しています。
    巻き爪だけでなく足のトラブルの原因となる事柄やセルフケアの方法などもお教えいただき、これまでのフットケアを反省する良い機会になりました。ありがとうございました。

〈巻き爪ケア〉B/S Spange使用(2箇所) 80分 ¥11000

cicoさま

毎月通って下さってありがとうございます。
    最初は、筒のような形の爪でこれは手強いぞと思っておりましたが、
    回を重ねるごとにみるみる変化してとても安心しました!

足裏の保湿も、しっかりと手入れして下さって足が喜んでいるのが
    触って実感することもできましたので、
    引き続きホームケアもお願いします!!

よくなったからOKなのではなく、これから先いかに前の状態に戻らないようにするかが
    とても大切です。
    少しでも気になることがあれば、いつでもご相談下さい!

• tomotakaさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-05-16 20:35:48.0

足裏がガサガサのままでは、素足でヨガをやるのも恥ずかしく、思い切ってこちらに来ました。ツルツルになり、本当に良かったと思います。年寄りでも相手にしていただき感謝です。

今月もスタート!数量限定★スペシャルクーポンドイツ式・フットケア

tomotakaさま

こんにちは!FootFootです。

先日は、ご来店下さってありがとうございます。
    無意識の内にかかとなど触ってしまい、むしってしまいがちですが
    そこは我慢して、毎日の保湿を心がけて頂けますとより一層と
    足裏も喜ぶと思います。

これから夏にかけサンダルなど履く機会も増えますし、しっかりと
    ご自宅でのケアも頑張ってみて下さい。

[投稿日] 2023-05-08 19:22:47.0

通い初めの頃に比べて、足の裏の皮膚も爪もとても元気になっているのが良く分かります。また宜しくお願いします。

あこさま

いつもご来店下さってありがとうごさいます。
    足裏もそうですが、お爪の見た目もそうですが触った時の弾力など
    少しずつ変化が見られてとても嬉しいです。
    あこさまが、定期的に来てくださりご自分でも保湿を頑張って下さった結果なので、
    さらにいい状態にむかえるように、
    また一緒にがんばりましょう!!

• lleeooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 13:46:16.0

フットケアに興味は長年ありつつ、さほど大きなトラブルを感じず、チャンスがありませんでしたが、アラフィフにさしかかり肌・髪・爪など一気に加齢が進み、夏前に足裏と踵が適当なセルフケアでは人前に出せないことに気づき、『ドイツ式』に惹かれてこちらのサロンに伺いました。
    初回だったからか、しっかり状態を聞き取って下さり、ケアのこつや靴の問題なども教えて頂きました。まるで歯医者さんのような機械を使った角質の処理は初めてでしたが、痛みや振動も全然なくて、安心してお任せできました。
    思いがけずと言ってよいかわかりませんが、フットマッサージがすごくよかったです。初めてのリフレとか整体とかのサロンだとなんかピッタリフィットしない施術のこともあったのですが、こちらではすごく自分の足をわかってもらえている感じがしました。
    保湿とオイルをしっかり頑張って、でもまた自力では立ち行かなくなったらお世話になれたらと思います。よろしくお願いします。

春到来!!数量限定★スペシャルクーポンドイツ式・フットケア

lleeooさま

こんにちは!
    先日は、ご来店下さってありがとうございます。

とても丁寧に口コミを書いて下さってありがとうございます!
    すごく嬉しいです♪
    その後、ご自宅でのケアは今も継続できてますでしょうか。
    皮膚をいかに喜ばせるかがとても重要です!
    ホームケアを継続して頂き、お困りの際はまたいつでもいらしてください!!

• シーマンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-16 19:53:26.0

足裏がツルツルなりました。爪もピカピカで毎日の保湿についても教えていただきました。とても丁寧な施術でした。

〈リピーター様人気〉ドイツ式★スタンダードフットケア 100分¥9000

シーマンさま

先日は、ご来店下さいましてありがとうございます。

その後、ホームケアはできておりますでしょうか、、、
    トラブルが起きてしまった原因をほったらかしですと、
    またすぐにトラブルがおきるかもしれないので、
    是非、ご自宅でも足を可愛がって喜ばせてあげて下さい。
    手をかけた分だけ足はお返しをしてくれるはずです♪

お困りごとがございましたら、いつでもまた
    ご相談ください。

• wedgwoodさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 19:39:59.0

蓄積されたタコや角質をキレイに除去していただき足が生き返りました。
    とても清潔なサロンで、担当スタッフさんの技術と人柄もよく、安心して施術が受けられますので、男女問わずオススメです。
    定期的にお願いしたいと思います。

〈口コミ投稿限定◎〉ドイツ式★シンプルフットケア 80分¥6600

wedgwoodさん

こんにちは!
    先日はご来店ありがとうございます♪

またコンスタントにフットケアをして
    足裏の調子も爪もよりよい状態にしていきましょ~!♪

次にいらして下さった時にまた状態を確認できればと思いますので
    いつでもいらしてください!!
    お待ちしております♪

• やっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-01 21:46:32.0

とても丁寧に説明もしてくださり、安心してお任せできます。またとてもリーズナブルなのに、技術が素晴らしいです。

やっちゃんさま

こんにちは!
    先日はご来店ありがとうございます♪

些細な事でもお困りの事があれば、いつでもご相談ください。
    こまめなケアで、毎日できるだけ楽しく歩けるように
    ご協力できれば嬉しいです!!
    またお待ちしております★

• なしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 20:05:28.0

フットケアお願いしました。これ以上無いくらい丁寧。技術が高く、おかげで足裏への意識が変わりました。

〈ツルツルの足裏に〉ドイツ式★シンプルフットケア 80分¥8000

こんにちは!
    先日は、ご来店くださりありがとうございます。

ケア後、ご自宅では保湿を頑張れていますでしょうか。。。
    皮膚は敏感なので、些細な変化・ストレスにとても弱いです!

足にフィットしない靴や乾燥、爪の長さなど気にしなくてはならないことが
    たくさんあります。
    ご自分の出来る範囲で足を可愛がって下さい!!
    それにこたえるように足も反応してくれるはずです。

また、お困りな事ございましたらいつでもご相談ください。
    よろしくお願いします!

[投稿日] 2023-02-23 19:02:16.0

足裏の変化について相談に乗っていただき、適切なアドバイスがあった為に、痛みが酷くならずに済みました。ありがとうございます!

あこさま

いつもご来店下さってありがとうございます。
    購入されたお靴いかがだったのでしょうか・・・!

初回にいらしてくださった時と比べ、見違えるほど状態は
    いい方向にむかってますので、
    今まで以上にホームケアを頑張ってください。
    次にいらした時に、マラソンのお話おうかがいさせてください!

お待ちしております!!

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 15:27:15.0

かかとのかさつきが気になり、こちらにお伺いしました。
    今までフットケアはネイルサロンでフットネイルのついでに受ける程度でしたので、本格的なケアは今回が初めてです。
    全体がツルツルになっただけでなく、ケアの方法なども教えていただき助かりました。
    特に「もしかしたら靴が合っていないのでは?」との見解をいただき、目から鱗でした!
    週末に早速シューフィッターさんのいる靴屋さんに行って靴を買い替えたいです。

あゆさま
    先日はご来店下さってありがとうございます。

その後いかがでしょうか。。。
    お伝えしたことを参考にして下さってとても嬉しいです!
    無理のないようにホームケアを頑張って、
    気になる事があればいつでもいらして下さい!!!

• ちほちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-03 14:06:35.0

細かい部分までしっかり丁寧にお手入れしていただきました。ケア後はガサガサだったかかとはツルツルになり、マッサージもしていただいたので足が軽くなりました。
    はじめての来店でしたが、妊娠中でも大丈夫で、「何かあればおっしゃってください」と気遣っていただき、とても居心地が良かったです。
    またお伺いしたいと思います!

ちほちゃんさま

先日はご来店下さってありがとうございます。
    その後、ホームケアはできておりますでしょうか。。。

出来そうな時だけでも構いませんし、爪ものびてくると
    整えにくくなってきたり大変になってくるかもしれません。
    些細なことも難しくなる事もあると思います。

お困りのことがありましたら、またいつでもいらしてください!!
    お待ちしております!

• seaskyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-25 20:50:52.0

ボロボロで剥いてしまった角質をツルツルにしていただきました。ベビーカーでの入店、施術も可能で泣いてしまっても快く大丈夫ですよ赤ちゃん優先でいいですよ、と仰ってくださいます。とても丁寧で角質だけでなく爪切りやマッサージもしていただき、非常に心地よかったです。ありがとうございました。またぜひお伺いします!(ケア頑張りますw)

seaskyさま

こんにちは!
    先日は、ご来店下さってありがとうございました。
    その後いかがでしょうか。
    足は、手をかけたぶんだけしっかり反応してくれます!
    お子さまの事も勿論ですが、ご自身のケアも忘れないように
    たまに息抜きしながら頑張って下さい!
    またいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-23 18:19:19.0

的確で丁寧な施術、アドバイスでいつも助かります。しばらく通って足裏の状態を改善したいです。

1/11スタート新年スペシャルクーポン《先着15名様限定》ドイツ式・フットケア

あこさま

先日は、ご来店下さってありがとうございます!
    思いもよらないこと、些細なことでも足はトラブルをおこしてしまいます。
    原因が分からないままでは根本的な解決にはつながらないので、理由を把握した
    上で、継続してケアをしながら足を喜ばせてあげて、
    最大限、足のもつ力をフルに活用できるようにまたサポートさせて頂ければと
    思います!!
    またお待ちしておりますので、ご都合のよい時にご来店ください!!

よろしくお願いします!!

• maruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 15:15:37.0

魚の目が痛くなってきたので伺いました。
    とても丁寧に施術してくださり、痛み等まったくなく、ベッドが快適で途中でウトウトしてしまうほどでした。
    駅から少し歩きますが、行く価値ありです。また伺いたいと思います。

maruさま

先日はご来店下さってありがとうございます。

保湿はしっかりできておりますでしょうか。。。
    足の裏もそうですが、、、
    お爪の調子も気になっております。
    早めに、BSを外して状態を確認しつつ
    必要であれば再装着もしくはお休みなどいろいろと方法がありますので
    お時間あるときにいつでもご来店お待ちしております!!

• なおみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 22:28:59.0

踵のガサガサと足裏の硬いところが気になっていたのでケアしてもらいました。硬い角質がとれるだけでこんなに足の感触が違うものかと、とっても驚きました。
    硬い魚の目もケアしてもらったら快適に歩けるようになって満足です。
    自分では大したことがないと思っていてもきちんとケアしてもらうととても心地よい生活がおくれるものだなーと思いました。やってもらって凄く良かったです。
    仕上げに保湿たっぷりのコースもつけたので、ツルモチ具合が最高でした!!!

同じコース又お願いします!

★贅沢★保湿スペシャルパック♪

なおみさま

ガサガサだった踵はいかがでしょうか。
    しっかり保湿頑張れているといいのですが、、、

こまめなフットケアと保湿でメンテナンスしながら
    いい状態を保ちつついつでもまたいらして下さい!!

次にどんな状態になっているか楽しみにしています!!

• うなぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 01:26:30.0

開帳足ですぐにタコができ踵はガサガサ、いくつかドイツ式サロンに行きましたがどこもお手上げ状態でした。担当スタッフさんの技術が素晴らしく、凶器のように固い足の裏がツルツルに生き返ります。本当におすすめです。

うなぎさま

年末の忙しい時期にご来店下さってありがとうございます。

カチカチの足の調子はいかがでしょうか。。。
    保湿をしてもまた固くなるはずなので、
    近いうちにまたご来店下さい!!

お待ちしております!!

• コンビニさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 23:16:43.0

めちゃくちゃツルツルなりました(*^O^*)
    ネイルサロンさんの角質ケアだと、その場は、ツルとしてもささくれみたいな角質やひび割れがすぐ復活してちょっとイラッとしますが…(*`Д´)ノ
    こちらのサロンさんのはツルツルが継続中(^з^)-☆

もう嬉しいです(*^O^*)
    追加の保湿パックで、さらにモチっとして…
    香りも…癒されました…。
    又来月行きますので、お願いいたします

★贅沢★保湿スペシャルパック♪

コンビニさま

先日は、ご来店ありがとうございました。

保湿パック、とてもオススメなのでご満足頂けて
    ありがたいです。
    フットケアとホームケアと両方継続することに意味があるので
    是非頑張って下さい!!

また、お待ちしております!

• マドレーヌさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-17 12:29:02.0

足裏の手入れをしていてもガサガサしたままでしたので予約しました。
    お手入れの方法や靴のアドバイスまでいただき、想像以上にきちんとしたサロンだと思いました。
    また予約させていただきますので、よろしくお願い致します。

今月も延長決定!《1日1名様限定》ドイツ式・シンプルフットケア

マドレーヌさま

先日は、ご来店ありがとうございました。
    ありがたいお言葉いただきとても嬉しいです。

足は毎日の保湿でどんどん喜んでピカピカに
    かわっていくので、日々の積み重ねを大事に★
    また気になりましたら、いつでもいらしてください!

• ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-03 20:30:41.0

足への愛情がものすごいです^_^
    自分も足をもっと大切にしないとな!と思えました^_^
    ケアの知識を惜しみなく教授して頂けたので、早速当日から自分もお手入れができました^_^

ともちゃんさま

先日は、ご来店ありがとうございます。

その後いかがでしょうか?
    たくさんケアについてお伝えしましたが、頑張りすぎると
    長続きしないので、できる範囲で足を喜ばしてあげてください!!

ヒフの質が遺伝的な側面もある可能性があるので
    ガサガサしやすい体質かもしれませんが、
    頑張りましょう!!

• ミロードさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 19:39:18.0

先日は子供がお世話になり、今回は私のガサガサの足をお願いしました。

フットケアももちろんですが、
    些細な疑問にも丁寧に応えてくださるので安心してお任せすることができました。
    足もイキイキとして喜んでそうなのが、とてもわかります!
    困った時に頼れるので、
    またお願いしようと思います!

〈リピーター様人気〉ドイツ式★スタンダードフットケア 75分¥9000

ミロードさま

先日は、ご来店ありがとうございます。
    足について、知らないことだったり分からないことが
    意外とたくさんありますよね!!

これからは、少しでも足も可愛がってあげて
    保湿をしたら大喜びなので
    是非頑張って下さい!!

またいつでもいらしてください!

お待ちしております!

• ミロードさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 20:59:27.0

マンションの一室だったので最初緊張していましたが、スタッフさんが温かく出迎えてくれて安心しました…

高校生の子供が、巻き爪に悩んでいて皮膚科に行っても治らず爪切りの時にいつも苦労してました。
    あんなに痛がっていましたがケア後はまったくなくなり本当に助かりました。
    本当に有難い対応で感謝しかないです。
    ケア後のフォローもして下さるので、巻き爪が良くなっても何かトラブルがあったら、相談したいと思います。
    知識も豊富で信頼できると思います。
    思いきってケアして良かったです。
    今度私が足の角質ケアで伺います!!!

〈巻き爪ケア〉B/S Spange使用(1箇所) 40分¥5500

ミロードさま

先日は、ご来店ありがとうございます。
    その後、お子さまの状態はいかがでしょうか?

爪は繊細なので、しっかりとケアしないとすぐに
    元通りになってしまいますので、今後のためにも
    できるだけじっくり、しっかりとケアさせて頂ければありがたいです。

また、お待ちしております!

• yuuさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-27 13:29:19.0

ヘアサロンなどは男性施術者をあえて選んだりもしていましたが、フットケア施術者の場合はどうなのだろうと思っていましたが、結果は○でした。
    とても物腰柔らかい方でお任せしやすく、施術も丁寧ですし、的確なアドバイスに信頼が持てました。

yuuさま

先日は、ご来店ありがとうございます。

その後、調子はいかがでしょうか。

道のスポーツもなされてるということで、
    足も擦れることも多いですよね。
    1に保湿、2に保湿、3でも保湿!
    口を酸っぱくして何度も言いますが、保湿こそ
    最大のホームケア!

また固くなり気になったり痛みがでてきましたら
    いつでもご来店お待ちしております!

• みみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-21 18:13:59.0

足に関する疑問や悩みをとても丁寧に聞き取って下さり、普段身体を支えてがんばっている足をもっと大事にしてあげようという気持ちになりました。魚の目の処理に使う器具に対する不安感を和らげてくれる声かけがあったり、親しみやすい雰囲気もありリラックスできました。眠ってしまう方も多いのがよくわかります。またお願いしたいです。

みみさま

先日は、ご来店ありがとうございます。

足について気にかけて下さるようになってよかったです!!

サンダルも履かなくなる時期になってきましたので、
    ストレスのかかりにくいお靴を履き、疲れた足をいつもされてる
    オイルマッサージなどでほぐしながら
    次の日元気な足で歩けるように継続してマッサージしてください!

保湿も、いろんなやり方があるので自分にあった方法で
    やらないことがないように頑張って下さい!!

• ゆずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-19 18:17:09.0

初めてのフットケアでした。踵がツルッツルになりました!
    お話をいろいろと聞いて今まで負荷をかけてきたんだ、とわかりました。
    保湿が大事なことや指の筋肉動かすようにするなどこれから心がけて行こうと思います。

ゆずさま

先日は、ご来店ありがとうございます。
    足のケアはとても大事なので、
    是非、毎日の保湿・足指のトレーニングを頑張って下さい!

100キロ。。無理のないように歩いて下さい。
    応援してます!

フットフット(Foot Foot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー