5. ラナン(Ranun)   >

Beauty+Wellness Ranun【ラナン】

ビューティー プラス ウェルネス ラナン

• 石川県金沢市野町1丁目2番7-2-1
  • 野町駅から徒歩9分/金沢駅から車で15分/妙立寺(忍者寺)から徒歩1分

3.8
    3.6
    3.1

くろねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 13:40:26.0

初めて行かせて頂きました。年齢的に肌も衰えてきて、何とかしたいな…と思っていたところにRanunさんを見つけて駆け込みました。
    最初すこし緊張しましたが、カウンセリングで私の悩みをしっかり聞いてくれて、しかもとても話しやすい雰囲気で遠慮なく「こうなりたい!」をお話することが出来ました。
    私に合った化粧品を選んで、オートクチュール感覚で受けられるコースをおすすめしてもらいましたが、仕上がりがすごかった!!気になって仕方なかった顔のたるみとほうれい線がなくなった!!?みたいに感じてます(笑)若かった時の肌を少し思い出しました。

町家を使った店舗も落ち着いて、どこか懐かしい空気が流れていてすごくリラックスできました。またお手入れしに行きます!

≪初めて当店をご利用の方におすすめ≫初回カウンセリングメニュー 60分

Beauty+Wellness Ranun【ラナン】からの返信コメント

くろねこ様

ご来店いただきましてありがとうございます!
    くろねこ様に合ったフェイシャルトリートメントにカスタマイズさせていただきました。
    お悩みをたくさんお聞かせいただいてありがとうございました♪

お肌の調子、お仕上がりもご満足いただけたご様子でとっても嬉しく思っております!(#^.^#)
    前回とはまた違ったアプローチも可能ですので、季節に合わせたお手入れもお受けいただけます。
    ぜひ、またお越しくださいませ。お待ちしております!

• たまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:27:24.0

安らぎある雰囲気に心も体も癒されました!ありがとうございました!

【全身】ゆったり時間 たっぷり味わう全身ボディコース120分¥26,400→¥14,000

先日はご来店ありがとうございます(^^)
    心も体も癒されたとのことで、少しでもお力になれて幸いです!
    今回はボディメニューのご利用でしたが、フェイシャルメニューもございますので
    またリラックスしたいときなどにご利用くださいませ(*^-^*)
    またのお越しを心よりお待ちしております☆

• かっちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-14 21:28:14.0

とても気持ち良かったです。
    スタッフも親切で明るい方だったので、安心して施術を受けることができました。

【初めてにおすすめ】おまかせフェイシャルコース60分¥19,800→10,000

かっちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます☆
    安心して施術を受けることができたとのことで、少しでもリラックスしていただけたかと思うと嬉しいです!
    ボディメニューもございますので、お体で何かお困りの際は是非ご利用くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております(*^-^*)

• かりんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-21 09:56:01.0

とっても綺麗な内装と店内も良い香りで、期待いっぱいでした。施術前の酵素ドリンクや施術後は沢山の中から選べておもてなしがとても良かったです!施術もプルプル艶々になり肌の仕上がりに満足しました!

ですが、残念に思うことも多かったです。施術中は爪がたまに当たるのが不快でした。帰ってからは生え際が広範囲でクリームでバリバリに固まっていた点も気になりました。アフターカウンセリングは肌に対してのアドバイスは何もなくて次回来る間隔なども分からずに次回の予約価格を紹介されました。もっと悩みに寄り添ったアドバイスがあって肌をお任せできると感じていれば予約したかったです。施術の仕上がりは良かったのでまた来たなと思いましたが、施術とカウンセリング力に不満を持ちました。良いサロンがあれば通いたいと思っており、店内に足を踏み入れた瞬間の期待値が高く楽しみにしてたからこそ、帰りはスッキリしないモヤモヤが残り、期待値を下回るエステに残念でした。

【初めての方はまずこちら】おまかせフェイシャルコース60分¥19,800→10,000

かりん様

お肌の仕上がりにご満足いただけたとお伺いし、嬉しく思います。

しかしながら、施術中に爪が当たってしまう、生え際のふき取りが不完全だったなど不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    また、カウンセリングに関しましても、かりん様の肌に寄り添ったアドバイス等が不十分だったこと重ねてお詫び申し上げます。

今後は、かりん様のご意見を真摯に受け止め、お客様へのカウンセリング、施術のクオリティなどより
    ご満足いただけるものになるよう改善に努めてまいります。
    ご来店頂いたときの期待値以上の満足感を持っていただけるよう、今後努力してまいりたいと思います。

• やんぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 09:39:02.0

お店の外観の雰囲気が素敵で興味を持ち、予約しました。
    店内の雰囲気や香りも素敵で、古民家を改装した感じでしたが、非常に綺麗でした。
    事前に仕上がりについて、一度でわかりやすく効果が出るものではない、という説明がありましたが、予想よりもすっきりしていてよかったです。

【新メニュー】すぐ小顔になりたい!WINBACK小顔フェイシャル¥7,000

やんぐ様

ご来店いただきありがとうございます!
    お店の雰囲気や香りを気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    小顔フェイシャルでお顔が予想よりもすっきりしたとのことで
    嬉しいお言葉ありがとうございます (#^^#)

またボディメニューもございますので、肩こりや身体疲労が気になるときなどに
    ご利用くださいませ(^^)☆
    またのお越しをお待ちしております。

• ふくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-09 23:09:16.0

こちらは、マシンでの施術で、はじめは1週間に2回を何度か繰り返し、その後は少しずつ間を開けていくくらいで通うと結果がでるとの事でした。マニュアル的な説明を受けました。施術中は、顔にタオルをかけているので、何をしているかわかりませんでした。血行促進になるそうです。いろいろなお店があるものですね。勉強になりました。

★肩こり・背中のハリすっきり★WINBACK上半身すっきり90分¥19,800→¥10,000

ふく様

先日はご来店ありがとうございます。
    目にタオルを置いているのは少しでもリラックスしていただくために行っておりますが、ご説明やお声がけが不足していたことでふく様が施術中、何をされているか分からない状況をお作りする結果となり申し訳ございませんでした。
    ふく様のご意見を真摯に受け止めて、お客様への施術内容のご説明や施術中のお声掛けなどをより安心して受けていただける、より良いものになるよう今後努めてまいります。

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 09:51:30.0

初めてのエステサロンでしたが、担当していただいたスタッフさんがゆっくり丁寧に説明して下さったので、リラックスできました。また、平日遅い時間なのもあったかもしれませんが、他にお客さんもおらず落ち着いた雰囲気で安心して施術を受けられました。
    フェイスラインは施術直後から効果が実感できて、2週間くらいは肌がもたつかず、顔にピタッと沿う感じがあり満足しています。
    次は体のマッサージよろしくお願いします!

N様

先日はご来店頂きありがとうございました(o^^o)
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

リラックスできたとの事で、初めてのエステをゆったりお過ごしいただけたのだなと嬉しく思っております。
    お顔の効果も2週間くらい調子が良かったとのことで、N様の快適な日々のお手伝いができた事も嬉しく思っております。
    次回は、ボディトリートメントでお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね♪
    心を込めてトリートメントいたします!

• まつさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-27 18:37:09.0

すごく居心地よくてリラックスできました
    またお伺いしたいのです

本気のダイエットに取り組むなら全身ボディコース 150分¥33,000→¥17,000

まつ様

先日はご来店くださいましてありがとうございます(^^♪
    全身トリートメント後のお身体のご様子はいかがでしたでしょうか?
    また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます♪

リラックスいただけたとの事、とっても嬉しく思っております(#^^#)
    マシンを使って全身の筋肉をほぐすのと同時に、ぽかぽかした温感もありますため、
    ほわっとしたゆったり感をお感じ頂けたのではと思います。

ぜひまたお手入れにお越しくださいませ(*^-^*)
    まつ様にとってRanunで過ごすお時間が、より素敵なものになりますよう、
    お悩み解決のお手伝いができますよう、心を込めてトリートメントさせて頂きます!
    心よりお待ちしています(*'ω'*)

• ねこねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 08:30:27.0

施術前にカウンセリングを丁寧にしてくださり、自分が気になっている部分を把握してメニューを考えていただけるので、安心してお任せできました。今回は背中のトリートメントをお願いしてみましたが、リラックスできたのは勿論のこと、施術後のスッキリ感が予想以上で大満足でした。料金的なことを考えると頻繁に通うのを躊躇ってしまいますが、非日常的な雰囲気と時間を過ごせるので、自分へのご褒美と考えて、またお願いしたいです。スタッフさんとのお喋りも楽しいですし、身体にいい話を教えていただけるのが嬉しいです。

口コミ専用クーポン

ねこねこ様

また、口コミを書いて下さりありがとうございます。

背中の施術が大満足と言っていただけて本当に嬉しく思います!
    これからもねこねこ様の気になるところやご要望を伺って、一緒に
    メニューを決めていけたらと思っております。

Ranunで過ごす時間が至福の時間となるよう
    これからも心を込めてトリートメントいたします。
    次回のご来店も心よりお待ちしております(*^_^*)

• ガタガタさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 21:18:35.0

初めて来店しました。お店の場所や駐車場の入り方がわからず電話したところ外まで出て来て下さり案内してくれました。が、駐車場入って駐車している間に店員さんは、さっさと行ってしまい店までの案内はなし。施術については、とても丁寧な対応。施術中は、ずっとタオルを顔にかけられているためどんな施術かは見えませんが不安もなく終わりました。お店出るまでずっと丁寧な対応で満足でした。ただ黒い服を来た店員が帰り際、担当の方と話していたらずっとこっち見ていて嫌な雰囲気もありました。あと最初に問診などした際今日注意すべきことなど書いてあったけど帰りに伝えたらもっと良いのでは?最後の最後に帰りの駐車場から出る際、道路に路駐している車があり道路に出れず車の移動をお願いしに行って車に戻り道路出ようとした際に黒い服を来た店員が来た。私の見送りなのかと思ったら「次のお客様が駐車場入るので出てください」と。私も客なんですけど?出れなくて色々してたんですけども。。そんなんいうなら最初から誘導してよ。見にくい出入り口なんですから。最後、気分悪く帰りました

★クリスマス限定CP★WINBACK下半身集中コース 90分¥19800→¥10000

ガタガタ様

先日は、ご来店下さいましてありがとうございます。

お帰りの際、駐車場が出入り口が狭く見にくいためにご迷惑をかけしました事、
    またスタッフのご案内対応で、不快な気分でお帰りになられたことをお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。

施術後のカウンセリングでは、お客様へ注意事項等を再度お伝えするなど、分かりやすく
    よりよいご案内が出来るよう努めてまいります。

12月のお忙しい中にご来店頂けたこと、施術も丁寧な対応でご満足でしたとお褒めいただいたこと、
    とても嬉しく思います。ありがとうございます。
    これからもお客様にご満足いただける施術を目指して参ります。

• あずささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 16:02:49.0

初めて利用させて頂きましたが、お店のスタッフの方がとても親身になって相談に乗って下さり、自分のお肌の悩みを共有出来ました!とても親しみやすく、小さな悩みも、気持ちに寄り添って対応して下さり、安心できました!!
    子供がいる分あまり自分のお手入れに手をかけられていませんでしたが、もっと綺麗になりたいと強く思えるようになり、また機会があればぜひ活用させて頂きたいと思っています!本当にありがとうございました!!!

ご来店ありがとうございます。
    少しでもお肌のお悩みが改善出来ておりましたら幸いです。
    お子様がいらっしゃるので、あまり時間が作れないとのことでしたが、
    ホームケアのアイテム選びでもお役に立てていれば嬉しいです☆
    また、お会いできることを楽しみしております♪

• さちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 13:55:31.0

初めて行きました。雰囲気が良く、スタッフの方もすごく話しやすかったです。トリートメント後、むくみがすっきりして、身体がすごく軽くなりました。身体の歪みは1度で改善するのは難しいとのことだったのでもう少し続けてみようと思います。
    これからが楽しみです。

★NEW★WINBACK選べるボディメイクコース90mim ¥19,800→¥10,000

さちこ様
    先日はWINBACK選べるボディメイクコース90mimをお受けいただきありがとうございます!

むくみが気になるとの事でしたので、しっかりと余分な水分と老廃物を
    排出できるようにトリートメントいたしました。
    すっきりして軽くなったとお聞きし嬉しく思います♪

一度では難しいお悩みもありますが、回数を重ねるごとに階段をあがるような感じで
    効果も上がっていきます。ぜひ次回も楽しみにいらしてくださいませ!

ご来店くださいましてありがとうございます(#^.^#)

• くろねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 12:02:50.0

今回はボディの痩身もやっていただきました。
    マシンを使ってのトリートメントは初めてで、緊張しましたが
    丁寧に説明してもらって安心しました!
    おなかのむくみがすっきりして、服が若干緩くなったのが嬉しかった効果です。
    しばらく続けてみようと思います。

★NEW★WINBACK選べるボディメイクコース 60mim ¥13,200→¥7,000

くろねこ様

ご来店いただきありがとうございます!
    マシンを使ったトリートメントは初めてとのことで、ご安心いただけるよう
    お時間をいただいて説明させていただきました。

WINBACKはむくみを取るのがすごく得意なマシンです。
    効果を感じていただけて嬉しく思います!
    次回はよい状態のところにさらにトリートメントさせていただきますので
    だんだんと効果実感もあがっていきますので楽しみにされてください!

• わんわんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-24 18:39:59.0

エステが初めてで緊張していたのですが、スタッフの方が優しくほっとしました。私の悩みに合わせてやってもらえたので、満足です。店の中の雰囲気も良くて、エステっぽくないところがいいなと思いました。

わんわん様

先日は初めてご来店くださいましてありがとうございます!
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます(^^)

わんわん様のお悩みにお答えできるよう、心を込めてトリートメントさせていただきました。
    ご満足いただけたとお聞きし、とても嬉しく思っております!
    雰囲気もお褒めいただいてありがとうございます♪
    またリラックスしてお過ごしいただけますよう、スタッフ一同店舗づくりに励んでまいります。

• きょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 15:59:20.0

初めて来店しました。
    お店の見た目はエステっぽく無い感じで、
    入った時もエステなのか?と思いました。笑
    ただ、しっかりカウンセリングしてくれて、
    乾燥肌が気になっていることを相談すると
    親身になって色んなことを教えてもらえました。
    メニュー内容も、悩みに合わせて使う商品を
    チョイス!?してくれたみたいで嬉しかったです!

最後まで丁寧にありがとうございます!
    またお願いします♪
    次は店内の写真撮らせて下さい!

きょん様

ご来店ありがとうございます。
    トリートメント後のお肌の乾燥はいかがでしょうか?
    少しでもお悩みが改善しておりましたら幸いです。
    お客様の肌悩みに合わせてアイテムをカスタマイズしております。
    喜んでいただけて嬉しいです☆
    是非、次回ご来店の際は写真撮ってください♪
    お待ちしております。

ラナン(Ranun)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー