3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

とばたせいこついん

• 接骨・整骨
  • 兵庫県西宮市南昭和町3-15 SAPIO西宮2階
  • 阪急西宮北口駅徒歩2分

みくちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 20:00:56.0

産後矯正の為に通院しています。
    小さい子供を連れて行けます、ベビーカーのまま入れますしバウンサーも用意されているのでとても助かります。
    施術もとても丁寧で身体の悩みを詳しく聞いてくださり施術してもらった後はいつも身体の怠さがスッキリします。
    産後とくに腱鞘炎に悩まされており、相談したら骨盤矯正と併せて腱鞘炎を和らげる施術もしっかりしてくださりとても助かりました。

とばた整骨院からの返信コメント

みくちゃんさん口コミの投稿ありがとうございます。
    喜んでいただきこちらとしても大変嬉しいです。
    産後の方のためにバウンサーの用意でしたり赤ちゃんが泣いてもスタッフで見させていただくようにしております。
    痛みだけでなく怠さや痺れなど体で困っていることがあればなんでも相談して頂けたらと思います。

これからも喜んでいただけるように精進いたしますのでまたのご来院お待ちしております。

• みーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 18:18:46.0

あまりの腰痛だったので、伺ったのですが、とっても丁寧なカウンセリングをして頂いて、施術中もここがこうなってますとか教えて頂いたり、とにかく丁寧で、初めてなのに完全に信頼しきってました!!
    痛い場所も、触っただけで分かるとか、もう驚きです!
    施術中から腰痛が楽になってきていたので、とにかくビックリがいっぱいでした!!
    骨盤をしっかり元に戻せるように通います!
    よろしくお願いします!そして、今日は本当にありがとうございました!

とばた整骨院からの返信コメント

みーちゃん様 先日はご来院ありがとうございました。
    骨盤の歪みが大きかったので先に骨盤お矯正をさせていただきました。
    骨盤の歪みをとると腰もかなり楽になったようで安心しました。
    まだ骨盤も安定しきっていないので、継続して体の調整をして
    安定させていきましょう!
    一緒に頑張っていきましょう!

• ティープーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-07 22:46:13.0

雰囲気が柔らかく分かりやすい言葉で説明してくださり、痛みなどもなく安心できました。初めは触って痛いところも、施術するとすぐ痛みがなくなるのが不思議な感覚でした。
    施術後の生活は楽になりました。根気強く通って少しでも良くなればいいなと思います!

【腰痛】根本改善・再発予防◆オーダーメイド施術 60分

• kanedyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 01:40:23.0

慢性的な肩こり解消を目的として初めて整体を利用させていただきました。
    完全に凝り固まっていて、肩を押しても全く沈まず反発するような状態で「かなり重症」との診断をいただきましたが、首や肩の筋肉に影響を及ぼす別の箇所に対して処置することで当日で大幅に症状改善し大変驚きました。ただ完治させるには複数回・集中的に通う必要があるとのことで、相応のコストはかかりますが、それに見合う価値は十分あると感じております。
    まだ2回目ですが、行くたびに悪い状態が改善していくことを実感でき、もっと早くから利用すればよかったです。

【肩・首コリ・頭痛】デスクワークによる辛い痛みコリ解消 60分

• のりのりおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-09 15:12:07.0

施術をしてもらってから少し経ちますが、首・肩・肩甲骨周りが以前に比べて痛くなくなりました。

とばた整骨院からの返信コメント

のりのりお様今回はご来院いただき誠にありがとうございました。
    効果が継続されているようで良かったです。
    座位での作業が多いとの事だったので、また普段の姿勢に戻ると疲れが溜まりやすくなります。
    また何かございましたらお気軽にご連絡お待ち致しております。

• bleuさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-30 15:17:40.0

わかりやすく説明してくださって有難うございました^^スタッフの皆様も優しく、ほっこりしました。

【産後骨盤矯正】産後トラブル・体系崩れ解消  60分

• ともすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 20:14:47.0

体の歪みがひどくて筋トレに影響していましたら施術していただいたら体がすごく軽くなりました!

【整体 又は、産後骨盤矯正】回数券を利用されている方

• Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-04 07:03:46.0

非常に丁寧な施術をしていただきました。
    コース契約したので、これからの変化が楽しみです。

姿勢改善整体  60分

• ぴぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 13:12:19.0

右の肩、腰、下半身がずっと不調でしたが、丁寧に状態をみてくださり、体のねじれが強い事がわかりました。
    体のクセは簡単には治らないと思いますので、しばらく継続して通わせていただく事にしました。
    痛みを伴わない施術が良い方におすすめです。

【色々悪くて迷ったらコレ】  オステオパシック整体   60分

• みうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 00:07:15.0

今の状態を知ることができ、これからどのようにしていけば良いかとても理解できました。
    定期的に通って治していきたいです!

[投稿日] 2023-05-10 15:36:33.0

施術していただくと、痛かった脚でも歩きやすくなり、とても助かっています。

[投稿日] 2023-05-10 15:35:22.0

施術もいつも丁寧でとても良いです。
    施術後は脚の調子が良くなります。
    予約変更も速やかに出来るので、とても助かっています。

【整体 又は、産後骨盤矯正】回数券を利用されている方

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 19:30:45.0

初めて整骨院に行ったので緊張していたのですが、しっかりとカウンセリングしながら進めてくださり、今の状態についてもしっかり説明して頂けました。初めてでも行きやすいと思います。

とばた整骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!

身体の調整を続けていくことでより効果を得られると思います。
    初めての整骨院ということでわからないところも多々あると思います。
    症状のことなどお困りごとありましたらお気軽にご相談ください。

次回以降もお困りの症状が改善されていくよう努力してまいります。

[投稿日] 2023-04-12 16:09:32.0

急な予約変更にも対応して下さるので助かっております。

[投稿日] 2023-04-12 16:08:28.0

いつも適切な施術をして頂けるので本当に助かっております。

【整体 又は、産後骨盤矯正】回数券を利用されている方

• しょこちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-18 09:26:58.0

丁寧なカウンセリングで自分の体について知ることができました。
    施術中もその都度状態を教えてくださるのでとても為になりました。
    とても調子が良いです。
    次の予約もしたのでこれから楽しみです。

口コミのご投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉をたくさんいただき光栄です。

お身体の痛みや調子が崩れた時に、施術する側だけでなく
    お客様にも原因や施術内容を知っていただき共有することで効果も高まり
    非常に大切だと考えております。

これからもお体の状態や調子に合わせた施術、セルフケア、日常生活での注意点なども
    お伝えしていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

• たむらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-17 01:29:13.0

利便性も高く、室内もとても綺麗で過ごしやすいです。先生も症状を優しく聞いてくださるので、話しやすくとても良い雰囲気で施術を受けることができます。一回でも身体が楽になりますが、何度も行くことで楽さが増してきます。いつもありがとうございます!!

口コミのご投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉もたくさんいただきありがとうございます。

施術は、1回でも効果を感じていただけることもありますが
    回数を重ねるごとに、より深く身体に働きかけることができます。

次回に来店された時も、しっかり効果を感じていただけるように
    誠心誠意、頑張りますので、近いうちにお待ちしております。

• norikoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-13 09:38:46.0

顎関節症で顎が開きにくい、長年疲れが溜まると顎に痛みが出る…という生活を繰り返していました。こちらで施術してもらうようになり、3,4回目で顎の開きにくさはほとんど気にならなくなりました!その後は、疲れが溜まっても顎の痛みは感じなくなりました。
    今後も定期的にお願いしようと思っています。ありがとうございました。

【整体 又は、産後骨盤矯正】回数券を利用されている方

• フクサンさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 07:50:59.0

たいへん丁寧に、診て頂いてます。痛みや凝っている所を素早く見つけ、施術後は毎回カラダがラクになっているのを実感できます

口コミのご投稿ありがとうございます。

毎週、施術させていただいておりますので
    負担のかかりやい筋肉や歪みが発生しやすい背骨の場所を
    把握させていただいております。

背骨の歪みや筋肉の凝りやハリなどの大半は日常生活での体の使い方の癖
    仕事の際に同じ姿勢が長時間続くことにあると思いますので

これからは、施術の効果が持続しやすいようなセルフケア指導にも力をいれていきますので
    よろしくお願い致します。

• hattoriさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-08 10:15:37.0

数年お世話になっている整骨院です。強めに揉みほぐしたり無理な体勢を取らせられたりもせず、優しく微調整をしてくださるのが特に気に入っています。身体をちょんちょんと調整するだけで足が上がったり痛みが消えたりお腹が楽になったりするので魔法みたいといつも思います。ホットペッパーで予約も取りやすくなったので、これからも頻繁にお世話になります!

口コミのご投稿ありがとうございます。

非常に嬉しいお言葉もいただきありがとうございます。
    その時のお身体の状態に合わせて施術での刺激量や矯正する部位など考えさせて
    いただいております。

特に季節の変わり目の時期は自律神経の働きが乱れやすく
    自律神経の乱れは、背骨の歪みやお腹のハリ、肩こりや倦怠感などの
    症状として表れやすいです。

また次回に来店された際に、お身体の状態を聞かせていただき
    体調やお身体の状態に合わせた施術をさせていただきます。

• あかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 08:33:23.0

いつも大変お世話になってます。
    丁寧にカウンセリングをして頂き、満足しています。
    これからも継続して通っていきたいです。

【整体 又は、産後骨盤矯正】回数券を利用されている方

• てんてんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 12:05:26.0

産後の骨盤矯正で来院しました。
    丁寧な説明で分かりやすく
    担当の先生も気さくな方で
    悩みを話しやすかったです。
    子供を連れて行くと受付の方や先生方が
    あやしてくださるので
    安心して施術を受ける事ができました。
    またお願いしたいと思います。

• Jさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 11:54:12.0

毎日のデスクワークで肩こりがひどく、頭痛のある日もあり来院しました。
    初めての整骨院で緊張していましたが担当の先生も優しい雰囲気でしっかりと話を聞いてくださり安心して受けられました。
    終わった後は肩がすごく軽くなりました!
    肩だけが原因だと思っていましたが、背骨や骨盤の歪みも関係していると教えていただきました。
    今後も定期的に通って、全身のバランスを整えていただこうと思いますのでよろしくお願いします!

• ちゃすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-03 18:31:46.0

引っ越しをきっかけに新しく通える整体を探しており、ホットペッパーでこちらを見つけました!体の状態などを詳しく聞いて下さり、足の張りなど、そうそう!そうなんです!ということに気付いて下さり通うことに決めました。
    回数券を購入し、式までに綺麗な姿勢になれるように、よろしくお願いします。

とばた整骨院からの返信コメント

ちゃす様口コミの投稿ありがとうございます。
    当院はカウンセリングをしっかりとさせていただいて、体の状態をしっかり把握させていただきその方に合った治療などを心がけております。
    式までにしっかりと体を治していい状態で式に臨めるように今後とも治療をさせていただきます。
    何か相談したいことなどございましたらご期待に応えられるようにさせていただきます。

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 17:11:32.0

肩こりと頭痛に悩んできましたが、それだけでなく、冷えや便秘なども骨盤の歪みが関係していると教えていただきました。どこがどんな風に歪んでいるか教えていただき、分かりやすく、もっと早く来たらよかったと思いました。施術もとても気持ちよくぽかぽかするのと、肩がとても楽になりました。担当のセラピストさんも、優しく丁寧な方で、気持ちよく過ごせました!頑張って通院してみようと思います。

とばた整骨院からの返信コメント

み様 口コミ投稿ありがとうございます。
    背骨や首の歪み、骨盤の歪みは症状のある部位だけでなく内臓機能などにも関係してきます。
    今後も何かお困りごとありましたら遠慮なくご相談ください。
    次回以降も丁寧な施術を行なっていきます。

• よしくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 12:59:45.0

初めて整骨院に行きましたが、丁寧なカウンセリングから現在の状態を分かりやすく説明して頂き、また到達点もはっきりし、施術でも全身をしっかり確認した上で行って頂き大変良かったです。次回も宜しくお願いします。

とばた整骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    当院は患者様お一人ずつ症状に見合った丁寧な対応をさせていただいております。
    お困りの症状が御座いましたら、その都度対応させていただきます。
    何なりとお申し付け下さい。
    改善出来るよう精一杯治療させていただきます。

• おずまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 11:03:22.0

丁寧にご対応いただきました。

とばた整骨院からの返信コメント

おずま様口コミの投稿ありがとうございます。
    先日は数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございました。
    当院は患者さん一人ひとりしっかりとカウンセリングをさせていただき、その方にあった治療をさせていただいております。
    次回からも丁寧な治療をしていきますのでまたのご来院お待ちしております。

とばた整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー