5. フォルトゥーナ 東京本店   >

【距骨サロン東京本店】フォルトゥーナ

フォルトゥーナ

• 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ゴールデンスパ内
  • 赤坂見附駅 D紀尾井町口 3分/永田町駅 7番口 3分/ 麹町駅 麹町口 6分

花ちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-11 21:33:42.0

初回でした。
    現在の状態の測定が良かったです。
    今後の変化が楽しみです。

【院長オススメ☆】ゆがみ解消!足元からの全身調整 75分 ¥16,500 → ¥13,200

花ちゃんさま
    この度はフォルトゥーナをご利用いただきありがとうございます。

3D測定器にて、現在の足元の状態や改善点を見つけることは初回の施術にとって重要なポイントになります。お身体が良い状態に変化が生じるよう今後ともしっかり対応いたします。
    花ちゃんさまのまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

保田

• アツシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 14:19:40.0

パフォーマンスのアップと、身体操作の向上の為に施術を受けました。

どこも痛くないし、どこにも不調を感じていないので最初は施術を受けるか悩みましたが、結果的にとても満足しました。

3Dスキャナーで、念願だった足首の角度を計測してもらい、座位と立位の両方を測りデーター化。その差がグラフィックと数値で表示されるので、とてもわかりやすいです。

そして、担当してくださったスタッフさんの知識が素晴らしく、大変勉強になりました。

足首のわずかな角度の傾きを治すだけで、身体の安定とパフォーマンスが劇的に向上するという実感を得られました。

たった1回の施術で身体操作が大きく向上し、日々の成長速度がアップしました。

そして、施術もさることながら、人に会いに行く価値があると思いました。

施術中の会話の中でも多くの学びがあり、今後の成長のヒントをもらった気がします。

自分の身体と向き合うことは、生き方を見ることであり、人生を見ることと繋がるのだなと思いました。

ここには、その知識と技術と設備があります。

施術受けようか悩んでいる方、素晴らしい体験ができると思いますので、絶対オススメですよ!

【口コミ専用】口コミを頂ける方はこちら♪

• ピアノさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-05 16:25:02.0

データを基に的確な説明をしてくれました。
    マッサージは若干痛みを感じましたが、『それだけ凝っていた』んだと思います。
    テーピングを巻いてくれている時も説明をしながら巻いてくれました。
    歪んでしまった身体が改善していくと思い、通っていこうと思います

【口コミ専用】口コミを頂ける方はこちら♪

• みんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 09:42:05.0

楽しくお喋りしながら丁寧に対応していただきました。
    足の測定で指の握力が弱いことを知りショックでしたが通うことで改善したら嬉しいです。
    テーピングと購入したインソールのお陰で歩きやすくなりました。

【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース 60分 ¥13,200 →¥9,900

• ポチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 09:57:59.0

初めて訪問しました。
    現在の状態を丁寧に測定して、最適な施術を提案していただきました。施術後は、ただ立つだけでも、足元が安定し、真っ直ぐに立てている実感がありました!

【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース 45分 ¥9,900 →¥6,600

• まゆこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 14:50:20.0

丁寧に説明してくださり、分かりやすかったです。
    靴を履くとずっと痛かった痛みが軽減されました!

【口コミ専用】口コミを頂ける方はこちら♪

• りゅうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 20:14:11.0

場所は、オータニの中で綺麗な所でした。
    ただ、中が迷路みたいなので早めにいった方が安心です!
    施術してくれた方はとても丁寧で、足の事も詳しく説明していただき、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    テーピングも気持ちいいです。
    また時間がとれたら、行かせていただきたいと思います。

《お任せコース☆》何を選べばいいか分からない方向け 60分 ¥13,200 →¥9,900

りゅうちゃんさま
    この度はフォルトゥーナにご来店いただき誠にありがとうございます。
    楽しい時間を過ごせたとの事でとても嬉しく思います。テーピングによる足元からのアプローチで、お身体への負担が少なくなり楽にお過ごしいただけます。セルフケアと共に一ヶ月に一度のご利用をおすすめいたします。りゅうちゃんさまのまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。 八巻

• Lilyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 15:24:53.0

足だけだと思っていたら肩甲骨や腰も背術していただき
    全体的にほぐれて良かったです。もっと足の事を知って、大切に扱いたいなと思いました。ありがとうございます。

Lilyさま
    また、足のことを大切に扱いたいとのお言葉、とても嬉しく思います。
    足元を整えることで、身体が本来の動きを取り戻し、全身疲れにくくなりますので、継続的なケアをおすすめしております。Lilyさまのまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    八巻

• ミユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 20:07:00.0

志水剛志先生の距骨の本を読み、ぜひこちらのサロン診てもらいたいと思って予約しました。計測により現状が分かったのでよかったです。今後も身体の為に通いたいと思います。

ミユキさま
    志水の本から足元にご興味を持たれて大変嬉しく思います。
    計測で知ることのできたミユキさまの状態を改善できるよう施術を行ってまいります。
    ミユキさまのまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2024-03-07 17:12:23.0

ふくらはぎのむくみが大分出なくなりました。足の裏は正直痛かったですが、その分効果が楽しみです!

【再来店専用】 おまかせコース 60分 ¥13,200

めぐうもさま
    いつもフォルトゥーナをご利用いただきありがとうございます。

ふくらはぎの変化をご実感いただけて大変嬉しく思います。
    足裏の痛みは今後改善できる部分と考えられますので、
    引き続き施術を重ねて ”足元から健康に“ を目指してまいりましょう。
    めぐうもさまのまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

矢田

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 13:18:37.0

外反母趾を疑い、訪問しました。
    最初に足を測っていただき、親指の角度などの数字を見ながら足の特徴を丁寧に説明してくださいました。
    その後の施術でも効果などを説明しながら進めてくださったので、納得感を感じながら受けられました。
    施術前に感じていた親指の痛みも、帰る頃には一切なくなっていたのでびっくりしました。
    施術室も静かな個室でリラックスできます。
    長期的に効果を得られるかはまだわからないので定期的に通うことも視野に入れつつ少し様子をみようとおもっています。

かおりさま

また測定や施術について嬉しいコメントをお寄せくださり感謝を申し上げます。
    この度の施術では親指の痛みがなくなったとの事 何よりでございます。定期的に施術とテーピングにより足元をしっかり整える事がとても重要になって参ります。
    今後もかおりさまのお悩みに沿った施術をご提供させていただきます。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

保田

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 21:36:35.0

贅沢な雰囲気のあるところです。最初は緊張しましたが、フレンドリーに接してくださったおかげで、とてもリラックスできました。
    45分のマッサージでむくみが軽減し、足が軽くなりました。テーピングもホールド感があり、気持ちいいです。
    予約がとりづらいそうなので、定期的に通えるかわかりませんが、また行きたいと思っています。

ひろさま
    この度はフォルトゥーナをご利用いただき誠にありがとうございました。効果を実感されたご様子がうかがえて何よりでございます。「また行きたい」との嬉しいコメントをおよせいただきとても嬉しく思います。ご予約はお早めのお問い合わせがおすすめですが、タイミングによっては直前でもご案内が可能な場合もございます。お気軽にご利用いただけると幸いです。
    ひろさまのまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。 八巻

• みりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-18 20:50:40.0

綺麗な施設でとても丁寧にご対応頂きました。
    足首がかなり硬かったのですが、施術後は踵をつけたまま屈めるようになり驚きました!

みりんさま

施術後、良い変化を実感されたご感想をいただけて、大変嬉しく思います。
    今後も足元(距骨)を改善できるよう対応させていただきます。
    みりんさまのまたのご来店をお待ちしております。

保田

• hongkong mumさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 15:48:29.0

私の足の悩みを一つずつわかりやすく丁寧に説明してくれたので、安心して施術を受けることができました。
    テーピング生活は慣れるまで時間がかかりそうですが、足がどのくらい変化するか楽しみです。

hongkong mumさま
    大変嬉しいご感想をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    テーピングにつきましては、初めは違和感を覚えますが、正しい足の位置へと変化させる為、身体に定着すると足の機能が上がってまいります。次回ご来店の際にはテーピングで過ごされた際の感想を是非お聞かせくださいませ。
    hongkong mumさまのまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

保田

• moさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-12 02:41:44.0

とても良かったです!ありがとうございます

【距骨サロン東京本店】フォルトゥーナからの返信コメント

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。次回ご利用の際にもmoさまのお身体に合わせた施術を行って参ります。お身体のお悩みなどお気軽にご相談ください。moさまのご利用を心よりお待ち申し上げております。八巻

[投稿日] 2024-02-05 21:15:29.0

脚が楽になるのはもちろん、首と腰が本当にらくになりました

【再来店専用】 おまかせコース 60分 ¥13,200

めぐうもさま
    この度はフォルトゥーナにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

おからだが楽になったご様子が伺えて大変嬉しく思います。
    今後もめぐうもさまのおからだをしっかりサポートしてまいりますので、おからだのお悩みなどお気軽にご相談くださいませ。めぐうもさまのご利用を心よりお待ち申し上げております。

矢田

• こじさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 19:52:40.0

足首の硬さで利用させて頂きました!
    問診で足のバランス等普段は知ることが出来ない所を見て頂きそれに合わせて施術をしていただいたことでとても足が楽になりました!
    また機会があれば利用させて頂きます!

こじさま
    この度はフォルトゥーナにご来店いただき誠にありがとうございました。

足が楽になられたと実感していただき大変嬉しく思います。
    足元(距骨)は日常で注目されづらい部分でございます。今回の施術を機に足元を意識してお過ごしていただければ足への気づきが出て参ります。次回ご利用の際に気づいた事をお知らせいただけたら幸いです。
    こじさまのまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

保田

• なかむらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-28 18:51:25.0

悩みに応じて柔軟に対応くださり、丁寧な説明、施術でとてもよかったです。

なかむらさま
    身体のお悩みの箇所とお身体の状態の関連性を知っていただき、なかむらさまのお悩みが一日でも早く解消されるように施術を行わせていただければと思います。
    なかむらさまのまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    卯木

• maoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-25 01:24:38.0

仕事の合間に初めてお邪魔しました。

ホテル内にあるのでラグジュアリーな雰囲気でした。
    カウンセリングで普段の姿勢や歩き方など見てもらったあとに施術という流れです。
    一度行っただけなので劇的になにかが変わるということはないですが、歩き方や姿勢を意識するきっかけにはなりました。

最後に結構営業色強めだったので(その場での次回予約の取り付け、回数券など)ちょっと構えてしまいました。
    行きたい時にふらっと行きたいタイプなので…
    金銭的にも定期的に通う時間にも余裕がある方向けかなと思います。

maoさま

施術を通じて歩き方や姿勢を意識するきっかけになったとの事、大変嬉しく思います。
    またこの度は、施術後に様々なご案内をいたしましたがmaoさまのご利用目的と異なるにも関わらず、
    身構えさせてしまうご案内となってしまい大変申し訳ございませんでした。姿勢の改善や歩き方で気になる事がありました際にお越しいただければ幸いです。
    maoさまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 卯木

• Yuriさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-24 11:48:54.0

長年の足の痛みで伺いました。
    ホテル内で迷子になってしまいましたが、担当の方が迎えに来てくださいました!
    丁寧に施術していただき、次の日は自分の脚の軽さに驚きました。テーピングで固定されるので、すぐに後戻りする心配が無いのが嬉しいです。

Yuriさま
    この度はフォルトゥーナをご利用いただき誠にありがとうございます。施術後の脚の軽さや、テーピングの効果を実感されたご様子が伺えて大変嬉しく思います。1週間程度を目安にご利用いただく事で足の痛みが軽減されて参ります。是非、定期的なご利用をおすすめいたします。
    Yuriさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。八巻

[投稿日] 2024-01-15 19:25:29.0

身体の状態を詳しく説明してくださり、それに合った施術をしていただけます。私の足首はとても硬いとのことで、改善には若干時間がかかるとのことでしたが、足のむくみと腰の痛みは1回でかなり改善しました。足首が改善するとどのように自分の身体が変わるのか楽しみです。

めぐうもさま

施術での足のむくみ、腰の痛みに対して効果を実感されたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
    足首の柔軟性も向上できるよう今後もしっかりと施術を行って参ります。

めぐうもさまのまたのご来店心よりお待ちしております。

矢田

• Aさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-13 10:50:45.0

自分自身の足のサイズを数値化して把握したいと思い、3D足型測定が気になりお伺いしました。

専門の機械のデータをもとに、どういった足の特徴があるのか、どうしたらいいのかなど様々なアドバイスをいただき、大変学びになりました。

Aさま
    計測結果を基にたくさんの事をお伝えさせていただきましたが、ご満足されたご様子がうかがえ心より嬉しく思います。今後も施術と合わせてお身体の状態についてしっかりとお伝えして参ります。お身体の事で気になる事がございましたらその都度何でもおっしゃっていただければと思います。
    Aさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。 卯木

• とよこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-03 18:37:07.0

コンディションに合わせて施術を組み立てていただきました。
    特に脚が楽になりました。

【よくばりコース☆】距骨調整+全身調整しっかり90分コース ¥19,800

とよこさま
    この度はフォルトゥーナをご利用いただき誠にありがとうございます。その後、お身体の調子はいかがでしょうか。良い変化を感じていただけたようで何よりでございます。今後もお身体の状態がより良くなりますよう精一杯努めてまいります。とよこさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。 八巻

• よっくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 21:51:58.0

毎回、効いてる感じの力強さで施術いただき、施術後はテーピングの効果もあり、とても歩きやすさを感じます。
    また、足以外の体の歪みに関する悩みについても対応いただき、また今後もお願いしたいと思います。

【再来店専用】全身の歪みを調整☆距骨+骨盤コース60分 ¥13,200

よっくんさま
    いつもフォルトゥーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
    施術やテーピングの効果を実感されたご様子が伺えて大変嬉しく思います。

足元の安定や身体の歪みの解消は、日常での痛みの防止やくせづいた身体の使い方の改善につながってまいります。今後もお悩みに合わせた施術を行ってまいります。よっくんさまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

保田

• poさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-11 18:33:47.0

足のメンテナンスに興味があって利用させて頂きましたが、
    丁寧な説明と検査から始まり施術も心地よいもので、施術後の変化も感じられとても歩きやすくなりました。
    自分の足を今まで適切に使えてなかったことを知れて良かったです。ありがとうございました。

po様

施術後、歩きやすくなったことを実感いただけて大変嬉しく思います。
    ぜひ「足元」に意識を向けて過ごされてください。
    poさまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

保田

• ミドリさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-29 11:20:37.0

いつも有難うございます。長年使ってきた身体の癖を改善する目的で通っています。マッサージとは違う施術ですのでバランスの悪い箇所など教えていただきながら自分の意識も少しずつ良い方向に変えていこうと思います。
    サロンの周辺は環境が良いのでこちらもストレス解消になります。

ミドリさま
    身体の癖を改善へ導くために、今後もお身体の状態や普段の使い方を細かく見させていただき目的達成を目指していきましょう。
    ミドリさまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

保田

• けんいちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 10:51:00.0

ゴージャスなサロン。検査専用ルームで足型測定をした後、個室で計測結果に合わせた施術をしていただきました。速攻で結果が出るわけではないですが、当日購入したアーチフィットサンダルと共に症状が良くなることを期待しています。

けんいちさま
    足形測定を通して“足”に関心を持っていただければ幸いでございます。
    足元をより良い状態へのサポートとして 施術 ・ セルフケア ・ セルフグッズの
    3点がポイントになります。ご購入されたサンダルで足元の環境を変えていきましょう。
    けんいちさまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

保田

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 17:45:14.0

距骨調整という珍しいジャンルのサロンです。
    ヒザ下のむくみが気になっていたので通い始めましたが、
    毎回距骨調整や膝下のオイルマッサージのみならず、もちろん全身くまなくほぐしてくださるので、肩まわりの不調も改善しました。不調に対する知識やアドバイスも的確です。

毎回楽しい会話でリラックスしながら受けております。

【☆不調は足元が原因かも☆】 お任せコース 60分

りえさま

むくみのケア以外にも、肩まわりの不調が改善されたご様子が伺えて嬉しい限りです。
    今後ともお体の状態に合わせた施術を提供して参ります。

りえさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
    矢田

• れてぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-08 13:59:12.0

ピラティスの先生に距骨の歪みを指摘されていて、こちらが距骨専門と知り伺いました。丁寧な接客とホテル内の店舗で高級感があります。施術も確かな技術で初回から身体の変化を感じられたので回数券を購入。
    決して安価ではないけれど、何歳になっても自分の脚で、美しい姿勢で歩けるよう、未来への投資と考えます。
    今後の変化が楽しみです。

人気No.2【☆距骨+骨盤で全身のバランス調整☆】 60分

れてぃさま
    いつもフォルトゥーナをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お体の変化を実感いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
    また、接客、施設に関してもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    今後とも的確なお力添えができるよう努めてまいります。

れてぃさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
    矢田

• キラキラ~さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-28 11:55:46.0

先日はお世話になりました。テーピングも気になったり靴がきつくなることもなく、人生初めての体験でした~、テーピング期間中かなり歩く機会があったのですが足の疲れやむくみも少なかったです。定期的に通おうと思うので今後も私の問題箇所のメンテナンスよろしくお願いします。

人気No.2【距骨+骨盤で全身のバランス調整】 60分¥13,200 →¥9,900

キラキラ~さま
    先日はフォルトゥーナをご利用いただき誠にありがとうございました。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか。良い変化を感じていただけたようで何よりでございます。キラキラ~さまのお身体の改善にむけて、今後とも精一杯サポートして参ります。キラキラ~さまの次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。 八巻

フォルトゥーナ 東京本店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー