3. エステサロン関西トップ   >
  5. マイコントロールレッスン(My control lesson)   >

My control lesson

マイコントロールレッスン

• 兵庫県明石市松の内2 ※住所詳細は予約確定時にご案内いたします
  • ■江井島駅より徒歩8分■西明石駅より徒歩5分

クレセントさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-30 17:12:05.0

体質改善したくて、今回レッスンを受けました。
    普段意識することのなかった、肋骨や骨盤の話がとても興味深く、実際それを意識して体を動かした後、体が軽くなった印象でした。
    先生が、「同じ動きをしても、人によって効いていると感じる場所が違う」と仰っていて、自分の体を知ることができるって面白いな、と実感。
    また、呼吸についても触れられていて、楽器をやっていた身としては、色々腑に落ちることがあり楽しかったです。
    運動が苦手で、できれば動きたくないタイプで、過去にも、ヨガなら…と思ってやってみたものの、できない体勢が多く、それがストレスに感じてまたやりたいと思えませんでした。
    でも、ピラティスは似ているようで全然違って、先生のレッスンは、人それぞれ、というのを前提でやって下さるので、無理なく自分の体について知ることができ、今後もまた続けて行きたいです♪
    毎日のストレッチも、レッスンで教えて頂いたことを意識してやってみようと思います。

My control lessonからの返信コメント

クレセントさん、ご来店ありがとうございました(__)
    基本でもあり重要でもある【呼吸】について、クレセントさんのご経験【楽器】とリンクさせてコメントいただき大変感謝しております!!
    lesson中にも呼吸の質問を積極的にしてくださっていたので、
    なるほど!楽器を使う上での呼吸ともつながるのだな!と、私の方が気付きをいただけましたよ!!

運動経験、運動神経、体力の有無等をあまり気にしすぎず、
    mycontrollessonを受けていただきたいという想いがありましたので、
    クレセントさんのようにストレスだと感じずlessonを受けていただけたことを嬉しく思っております★

ありがとうございました(__)★

[投稿日] 2023-02-24 08:38:26.0

事前にレジュメをいただけることで、大体想像してレッスンに参加できるので、『今日はここらへんをほぐしてあげよう』『今日はこの前意識していなかった呼吸を意識して参加してみよう』と自分の中でも今日の頑張る所の目標を立てられるので、無理せず楽しめる1時間でした!
    筋肉を無理のない範囲で伸縮させる事が多いので、翌日ほどよい筋肉痛(今回は脇腹)が心地良かったです(^^)

My control lessonからの返信コメント

ご参加いただきありがとうございました(__)
    私が参加する側だとしたら、事前に予定メニューをもらうことで心の準備ができて
    嬉しいな~という思いから、毎回メニューをお送りしています★

時にはメニュー以外のことをしたり、
    ざっくりとしたアプローチテーマのみにしたりして
    その時々で楽しさに変化をつけています★

コロ様のように
    しっかり自分と向き合えるかたに
    気に入っていただけて嬉しい限りです(*'▽')

次回のご予約もありがとうございました!
    お待ちしております★

[投稿日] 2023-01-12 08:08:58.0

以前は、空いている日に行けたらいいな。でしたが今年は身体の事を考えてこの日に行きたい!と23年の抱負に。
    自分の体でも骨の位置がよく分からなかったのですが、先生に骨の位置を確認してもらいながらレッスンができたので客観的に意識するところが理解できたても分かりやすかったです!

My control lessonからの返信コメント

ご来店ありがとうございました(__)★

2023年度の抱負をお聞きでき、私も全力で体質改善のお手伝いができたらと思っております!
    みなさまのお身体を触る頻度に迷いがあったのですが(笑)
    感覚をつかんでいただくためにも、ある程度はご確認させていただこうかと思っている今年度でございます★

12回回数券をご希望いただきありがとうございました。
    お仕事との兼ね合いでご都合つけることが大変かもしれませんが、期限なしですので、可能な範囲での積極的なご予約お待ちしておりますね!

• もめんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-08 11:03:09.0

40歳を目前にして、自分の身体の不調をダイレクトに感じ始め、昔のようにチョチョイとメンテしたらなんか不調治ったー!の次元では無いことに気づく。そんな中に、このマイコントロールは私の中の、正に駆け込み寺なような存在!今まで自分では気づけなかったような癖や自分の呼吸法など、無理せずしっかりと教えてくれて自分の脳トレにもなります!笑
    また宜しくお願いします!!

もめんちゃん様
    ご来店ありがとうございました!
    同世代ということで、身体の不調、、、とてもよくわかります!
    私自身が使い古してきて痛み始めた身体をピラティスにより軽減させられたため、
    とても魅力を感じております★

定期的に脳トレしていき、
    身体に落として込んでいきましょうね★

またのご来店をお待ちしております(__)

• chikaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-24 09:30:27.0

お腹や骨盤を意識する事を丁寧に教えてくれます。激しく身体を動かすというよりは、日常生活の中で使っていない筋肉を意識して使うことがメインなので、ちょっとした空き時間にできる事が多く、運動よりも続けやすいなと思いました。

【40歳からのピラティス★】心身共にアプローチできるメニュー!60分 ¥2200

chika様
    ご来店ありがとうございました!

ご新規様でそこまでmycontrollessonの目的まで理解してくださり、、感動でございます★
    まんべんなく筋肉を動かしていき、骨の動きを邪魔しない身体作りをしていきたいですね!

またのお越しをおまちしております(__)

[投稿日] 2022-11-12 08:59:02.0

ずっとグループレッスンでしたが、今回初めてパーソナル体験させて貰いました。
    動きはいつもとそんなに変わらないと思いましたが、次の日の筋肉痛が断然すごかったです!!(嬉)
    裏モモ、脇の下(前鋸筋?笑)、肩周りと、重点的に動かした所がドンピシャで、嬉しくなります♪
    家で1人では中々動く気にならないのですが、復習頑張ってみますo(^▽^)o
    また次回も楽しみです!

【回数券をお持ちの方はこちら】スクール予約枠

まゆ様
    今回はパーソナルレッスン受講ありがとうございました(__)
    グループレッスンとはまた違った良さを感じていただけたようで、私も嬉しいの一言です★

どちらにもメリットはありますので、またご無理のない範囲で選択していただけたらと思います(*'▽')
    【継続すること】が一番大切になってきますので、そのための手段はまゆ様がその時々で良いと感じたものを★
    それが宅トレであることもありますしね!

体調良好な日が継続することを願っています★

[投稿日] 2022-10-29 16:33:47.0

日々の生活で過ぎていく中では意識できない所に気持ちよくアプローチできて、普段伸ばせてない筋を伸ばせて気持ちよかったです♪身体も軽くなりました!自分の身体と向き合える貴重な時間になっています(^^)
    また次回も楽しみにしています(^o^)

ひさちゃん様
    ご来店ありがとうございました!

普段使えていない部位をアプローチする心地良さを感じていただけて感無量でございます★
    難しい知識がなくとも、バランスよく身体を使うことの良さを感覚的に感じていけると思いますので、
    また次回も楽しみながら取り組めるよう、メニューをご用意いたしますね!!

[投稿日] 2022-10-28 19:55:13.0

何回か参加しているので、少人数制で顔見知りの方も増えてき、リラックス度が増してます。
    見たり見られたり意見を出し合ったりと体はもちろんのこと、気持ちもリラックスしながらできたのがとても気持ちよかったです。

コロ様
    レッスンにお越しいただきありがとうございました(__)
    今回は偶然にも、その他のメンバーさんのリズムと同じになって、お顔見知りの方ばかりでしたね!

メンバーさん同士が、自分の身体の状態を伝えあって、あーでもないこーでもないとコミュニケーションをとってくださっている姿をみて、私が目指す【メンバーさん自身が考えながら身体を動かしていく】という自主性あるものになっていて、感動しておりました★

来月もグループレッスンにて心身共に満足していただけますように(__)★

[投稿日] 2022-10-22 20:10:15.0

オンラインレッスン2回目です。
    今回は通信の関係でか少し先生の声が遠く説明が聞き取れにくかったのが残念でした。
    でも、やっぱり自分の姿勢を見ながらできるのは良いですよね!!
    定期的にオンライン参加したいです。
    腹筋強化・・・・頑張りますっ!笑

コロ様
    この度はオンラインレッスン参加をありがとうございました★

通信事情が良くなく、大変申し訳ございませんでした(__)
    次回にはこのようなことがないようつとめてまいりますので、今後共よろしくお願いいたします(__)

お腹が抜けがちな女性は多いので、オンラインでも繰り返しお伝えしていました!
    一緒に腹筋強化がんばっていきましょう!!

• hutさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-06 09:39:08.0

かなり久しぶりに参加させて頂きました。

ひとつひとつの動きに対して、狙いや効果だけでなく、具体的なコツだったり、どういった感覚があればOKか、辛い時/もう少しがんばれる時はどうすればいいかなど…本当に細かく教えて下さるのでとても分かりやすいです。

私は呼吸が浅い上に頑張りだすとつい息を止めてしまい、それが原因で頭痛になることが多いのですが、レッスン中に「呼吸止めないで~」といつも声かけがあるのでハッとします。レッスン後も気にかけて下さいますし、親身なアドバイスがとても嬉しいです。

またマイペースに通わせて頂きます!

レビューが遅くなり申し訳ありません。

hut様
    お久しぶりのご来店誠にありがとうございました!!
    私も嬉しくてついつい解説多めになってしまい(笑)申し訳ありませんでした!!

息を止めがちだとおっしゃっていたことが印象的でしたので、今回は普段より多めに呼吸についてふれてみました(*'▽')

hut様ご自身のペースで通っていただけることが一番だと感じておりますので、お待ちしておりますね!!

[投稿日] 2022-09-29 14:06:32.0

いつも楽しく通わせて貰ってます☆
    いつもよりちょっとだけハードな脚の動きで、次の日に筋肉痛きてました(^^)
    1時間じっくり動かす事ができるので満足しています☆

【回数券】6回 ¥11000

まゆさん
    いつもご来店ありがとうございます(__)
    日常生活では
    一定の動きばかりで過ごしてしまいがちな下半身ですが
    今回のような下半身メニューが少しでもあるだけで
    スッキリしたり、筋肉痛がきたりして気持ちがいいですよね!

一時間全集中で取り組んでくださる姿に
    いつも元気をもらっております。

• のんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-27 09:47:20.0

二回目の再来です!
    一回目からかなり間が空いてしまって、体が全く動かなくて驚きましたが、レッスンしていくうちにポカポカ体が
    ほぐれていくのがわかり、レッスンの大切さを身に染みて感じました!!

のん様
    二度目のご来店ありがとうございました(__)★
    レッスン中から、ご自身のお身体の変化にしっかり気付いておられて感心しておりました!!

内側から丁寧に身体を動かすことができていたからこその、【ぽかぽか】ですね★
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!!

• りぼんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-13 14:50:35.0

前回久しぶりに身体を動かしたので、背中の筋が痛くて、復習のフォームを間違えたのかもしれないと話したら、親身に色々な可能性を考えてくださり、その可能性を試したところ、すぐに改善されました!
    特にそこのための動きではなかったのですが、動かす過程で股関節が硬いなぁと思ってストレッチをしていたら、いつもより生理痛もなく生理がきました。
    今回も自分の身体と向き合う時間をありがとうございました。

【回数券をお持ちの方はこちら】スクール予約枠

再度ご来店ありがとうございました(__)★
    継続の重要性を自ら感じておられ、回数券にしてくださった、その行動力!!

そして、ご自宅で復習までされていらっしゃったことには驚きの一言!!
    自分自身が継続していける方法を見つけ出すことがお上手なりぼんさんなので、
    今後の体質改善が大変楽しみであります!

私の最大限の知識提供で、満足していただけるよう、頑張ってまいりますので
    今後共宜しくお願い致します(__)

• りぼんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 22:17:41.0

最近夏休みで身体を動かさずにいたのですが、自分の身体と向き合いながら過ごす時間はとても有意義でした。この動きをすると腰が痛いなど伝えると、いくつか可能性を提示して自分で痛くない正しいフォームに考えながら変えれるのがとても良かったです。

【産後ママ向け*巻肩反り腰改善】プレピラティス 60分 ¥3500

My control lessonからの返信コメント

りぼんさん、ご来店ありがとうございました(__)
    お子さんがいらっしゃると、夏休みはなかなか自分のために時間を作りにくいため、運動不足になりがちですよね(-_-;)私もでした。。

腰痛原因は人それぞれ様々ではありますが、
    原因の可能性があるものを一緒に考えながらlessonに取り組んでくことがとても有意義でした!
    また、りぼんさんの真剣な姿勢には、私まで学ぶべき点が多くありました、ありがとうございました!

[投稿日] 2022-09-09 16:48:51.0

名前の通り『My control lesson』だったな、と受講後に再認識☆彡
    ストレッチの前屈ひとつにしても、今までは前屈することに重点をおいていたけど、「股関節になにか詰まってる感がある」といつもと違う事にこれだけ敏感に気づいてあげることが大切と理解したのはこの教室に通ってからです。
    詰まりの原因と要因、解決方法が一気に吸収できるので、身体の不調時にはもってこいのレッスンでしたー!!!
    ありがとうございます♪
    さぁ、あとはいかに自分の中に落とし込んで毎日の育児家事仕事の合間にできるかどうか!!
    力みすぎず自分のペースで頑張りますっ!

My control lessonからの返信コメント

コロさん、ご来店ありがとうございました(__)
    mycontrollesson名を思い出してくださり感謝でございます!
    まさに自分で自分の身体をコントロールしていく=調整していく=体質改善への道だと
    考えておりますので、コロさんのように自分のペースで通われることを願っております(*'▽')

またのご来店をお待ちしております★

[投稿日] 2022-09-09 16:17:55.0

先日もありがとうございました♪
    横向きになって腕を回している時に重力の話をされて、なるほどな!と思いました☆上体を起こしてる時とでは、腕への負荷のかかり方が全然違いました!あと、普段上向きでやってる動作も横向きでする事で、腰への負担がすごく軽くなったりして、ほんの少し向きが違うだけでも全く違うんだな!と思いました(^o^)
    ふくらはぎ辺りが筋肉痛になって、今回も気持ち良い疲労感でした☆
    また次回もよろしくお願いします(^^)

ひさちゃんさん★
    ご来店ありがとうございました(__)
    重力のお話覚えていてくださり嬉しい限りです!!
    人間は生きている限り重力とは切っても切れないので、
    トレーニングではそのあたりも重視しながら、今後もメニューを作成していきたいと思っております(*'▽')
    またのご来店をお待ちしております★

• どんこまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-31 11:19:25.0

先日伺ってから身体を動かす必要性をとても感じたので週1回のペースで通うためにこちらのコースを選択しました。
    先生のレッスン後は明らかに身体がすっきりします!
    今まで辛くなったら整骨院に行くという生活でしたが、それはあくまでも対処療法だったので先生の言うように日々の生活から見直していこうと思います。
    今回のレッスンでは股関節周りの固さと背中の固さが課題と分かりました。固いところばかりですが通ううちに改善されますように!

【回数券】6回 ¥11000

My control lessonからの返信コメント

再度ご来店ありがとうございました★
    回数券は無期限ですので、体調とも相談しながらどんこまさんのペースでご予約くださいね★
    お待ちしています(*'▽')

そうですね、根本改善をご希望でしたら、日々の生活から見直すことはとても重要であると考えています!
    どんこまさんが硬いと自覚のある部位たちが機能しはじめるよう、私なりにお手伝いしていきますので、今後共よろしくお願いいたします(__)

[投稿日] 2022-08-29 20:45:01.0

今回もお世話になりました。
    夏休み中、基本の骨盤の位置や顎を引いて歩くこと、膣を締める!を完全に忘れてしまっており、大変でしたがここで改めて補正することができました。
    初めにCGで今回する所の筋肉の繋がりが見れたのはとても新鮮でした!
    レッスンでしたことをどんどん覚えていきたいので名前だけではなく絵や写真?で見てすぐにコレ!って分かるようにもして欲しいとも感じました。

再度ご来店ありがとうございました(__)★
    コロさんは前回もそうでしたが、とても積極的にlessonを受けてくださるので、私のモチベーションもアップさせていただいており感謝しています!!
    3D画像を使って視覚的に解説した点を満足いただけたようでよかったです(^^)
    lessonに取り組みながらも、その部位を確認できるような工夫、取り入れてみますね!!
    ありがたいご感想、ありがとうございました★

またのご来店をおまちしております(__)

• ふくこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-29 07:14:11.0

久々のピラティス、あらゆる筋肉が衰え切っているのを感じていたので、少し不安を感じつつ、担当スタッフさんのお人柄に惹かれて参加させていただきました。
    今まで通っていた所は、大人数でとりあえずルーティンの動きを流す。
    もちろん、「このポーズは骨盤底筋を伸ばします」とかのガイドはあるものの、その「筋」がどこにあるのか、何をしているのか分からず漫然とポーズを取ってました。
    担当スタッフさんのプレピラティスは、まず今日のターゲットの筋肉はどこで、どんな働きをしているのかを、お話や、動画を使って説明してくれます。
    そして、その筋肉を伸ばしたり、圧をかけることで「どういう効果があるのか」を明示してくれるので、ルーティンをサラッと流すより、効果が実感できました。
    またマニュアル通りではなく自分が一番気持ちの良い姿勢や角度が大事!というのもよかったです。
    ポーズの量としては、そんなに多くないのですが教室を出るときに「スッキリしたなぁ」という気持ちでした。
    課題の多いワガママボディなので、これからもコツコツ通いたいです。

My control lessonからの返信コメント

ふくこさん、ご来店ありがとうございました(__)★
    過去にピラティス経験があるが、現在の体力にはあまり自信がない、、、そのようにおっしゃっていたのですが(^^)
    そんなふくこさんにこそ、プレピラティスが良い塩梅だったように思います!
    急にピラティスをこなすとなると、私自身正直不安要素がある時があります。
    みなさんそれぞれの生活において、ストレスや疲れ等お持ちですから、そのベースのままいきなりレッツピラティス!だなんて、、おそろしいですよね(笑)

プレピラティスはストレッチレベルを中心におこないます。
    それだけでも約一時間自分の身体に向き合って丁寧に取り組めると、ふくこさんのように効果を実感してもらえるんじゃないかなと思っております。

全集中しながらも、納得のいく場面?では沢山頷いていただき(*'▽')
    私も楽しくlessonさせていただきました、ありがとうございました!

次回もお待ちしております★

[投稿日] 2022-08-28 12:08:14.0

今回もありがとうございました(^^)
    前鋸筋(?)へのアプローチで、手で押さえてするのがありました。服の上から押さえるので、滑るため?ちょっと効果が分かりづらかったように思います!自分の力加減にもよると思いますが…
    肩周りは回すヤツでスッキリしました!
    次回も宜しくお願いします(*^^*)

一般クーポンを選択していましたが、期限なしということで回数券へ変更しました!

My control lessonからの返信コメント

まゆさん、定期的に通っていただきありがとうございます★

前鋸筋のお話、、、なるほどー!少し分かりにくかったのですね(;'∀')
    申し訳ございませんでした(__)そのようなご感想は、次回のlesson内容作成においてとても貴重なのでありがたいです(__)

回数券をご購入いただいたため、次回もまたご来店いただけると思いますので、
    次回lessonではもう少し分かりやすいアプローチを考えておきますね!!

本日もありがとうございました★

[投稿日] 2022-08-27 08:51:44.0

いつもありがとうございます(^o^)
    今回は背中を伸ばせて気持ち良かったです(^^)少し意識するだけで、普段伸ばしてない筋を伸ばせました!レッスン後は身体が軽くなったなと実感できました!頭もスッキリしてました!パソコンを使って筋肉の説明してくださり、分かりやすかったです(^^)

My control lessonからの返信コメント

ひさちゃんさん、定期的ご来店いただきありがとうございます★(__)

背中は普段なかなか意識しにくい部位ではありますもんね!
    背中を使える=背骨の柔軟性アップだと感じております★
    来月にもご予約いただきましてありがとうございます(__)
    再度背中アプローチをしつつ、その他の部位メニューも組み込んでいきますね(*'▽')
    パソコンでの解説わかりやすかったですか?!初の試みでしたのでどうだったかなーと感じていたので、そういっていただけてホッとしました(*'▽')

• こなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-26 11:17:24.0

体の固い自分にはピラティスは難しいのでは?と思っていたのですが、この姿勢がきつい人はこうするといいですよ、と無理のないやり方を教えてもらえるので自分に合った方法で取り組む事ができました。
    激しいトレーニングではないのですが、意識して体を動かす事で次の日しっかり筋肉痛が来たので、普段使えていない部分を使ったんだなーと実感できて嬉しかったです!
    わかりやすく説得力のある解説を聞きながら、頭を使って体を動かす…とても有意義な時間でした★

My control lessonからの返信コメント

こなさん、ご来店ありがとうございました(__)★

カウンセリングの際からずっと身体が硬いので…とおっしゃっておられましたもんね!
    それでもしっかりと自分の頭で考えて、丁寧に身体を動かしてらっしゃったからこその筋肉痛だと思います★
    やみくもに身体を動かしてすっきりするより、頭と身体を連動させることを喜んでいただけたので
    私もとっても嬉しく感じております!

• さわむさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-24 19:27:38.0

先日は体験レッスンありがとうございました。
    レッスンを進めるにあたり、
    "なぜこの動きをするのか?"
    "どの筋肉を動かすことで効果につながるのか?"を
    随時詳しく解説して下さいました。
    親子で参加しましたが、専門の難しい知識を
    私たちにもわかるよう噛み砕いてお話してくださったので、ただ身体を動かすだけではなく
    骨や自分の姿勢についても考えることができ、とても有意義な時間でした。
    猫背、巻き肩、内股、むくみなど、気になる所に重点を置いてレッスンして下さるので、内容にも大満足です。
    月2回、これからレッスンを続けていく予定です。

My control lessonからの返信コメント

さわむさん、体験lessonご参加ありがとうございました(__)★
    初めての方々に伝わる解説を心掛けているつもりでしたが、
    ついついマニアックな解説になり、分かりづらかったのではないか?と心配することも度々でしたので(笑)
    そう言っていただけてホッとしております!!

お母さまとの積極的なご参加、大変感謝しております(*'▽')
    またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2022-08-21 21:38:55.0

リバースカール?足裏を意識したり、足を着く位置を変えたり、それによって効いてくる部位が違うのが実感出来ました(^^)

My control lessonからの返信コメント

今週もご来店ありがとうございました(__)★

早くから、とても細かな点に気付いてlessonに取り組んでくださり大変驚いております!!
    自分の身体と向き合っている証拠ですね(*'▽')

次回からは回数券でのご案内をさせていただきましたので、
    よろしければご活用ください(無期限です★)

ご来店ありがとうございました(__)

• つつちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-20 20:32:53.0

技術・仕上がり  が★★★★満足の理由は 先生の教え方云々の問題でなく自分の身体の動かなさに愕然したからです。 ですが 「無理をしないで上がるところまで~。」とか「以前 私もそうでした。」といわれて 改善の余地ありなんだぁと思えまたレッスンを受けてみようと思いました。

My control lessonからの返信コメント

つつちゃんさん、ご来店ありがとうございました★(__)
    愕然とされていたんですか!明るくlesson参加してくださっていたのであまり気付かずにいました(笑)
    前向きに取り組んでいらっしゃる姿が印象的でしたので、今後も無理のない範囲で身体を動かしていけるよう、lesson展開していきますね!

口コミありがとうございました!

[投稿日] 2022-08-18 16:40:55.0

ゆっくりな動きでも、確実に次の日、筋肉痛がくるので、しっかり動かせてると実感できます(^^)
    スタジオレッスンがもう少しリーズナブルだと、主婦としては嬉しいです☆

再度ご来店ありがとうございました(__)★
    筋肉痛というプレゼントが届くことがモチベーションアップに繋がるとおっしゃっておられましたもんね★

そうですよね…主婦目線は私自身考えてしまうため、おっっしゃる通りだなと★(笑)
    しばらく継続することで、心も体も定着していけますもんねー!
    回数券ですとかなりお安くなります★(6回数券ですと、1lesson3,500円→2,000円)

よろしければご検討ください(__)

本日もありがとうございました(__)★

• どんこまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-17 10:26:57.0

近くでピラティス教室を探していたところ、プレピラティスの響きが気になり体験。先生は同世代で子育て中のママということもあり、初めてでしたがリラックスしてレッスンを受けられました。
    産後太りのせいか腰や背中がずっとだるかったのですが、レッスン後は心なしかスッキリしたような気がしました!
    運動は敬遠してきたのですが、思い切って体験してみてよかったです。ピラティスは筋トレ要素がもっとあるのかと思ってびびっていましたがこちらはそんなキツイ要素はあまりなく、ストレッチくらいの感覚でできました。(ですが翌日きっちり筋肉痛がきました(*ノω・*)汗 また来月お邪魔しようと思っています。

My control lessonからの返信コメント

どんこまさん、ご来店ありがとうございました(__)
    同世代で子育て中とのことで共通点が多く、私も嬉しかったです!←喋りすぎてなかったですか?(笑)
    背中や腰の痛みを軽減させる方法はたくさんありますが、mycontrollessonのメニューで少しでもスッキリしてくださったならばよかったです★

またのご来店をおまちしております!

• あきぱんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-03 13:46:54.0

レッスン受ける数日前から太もも片側が痛み強く、整形外科にいくか悩んでて、レッスン日の前日に痛みマシになり、レッスン日当日には痛みはなくなり、その旨を先生に相談させていただき、痛みの原因のだいたいの予想を身体の模型や言葉等で丁寧に教えていただいたので、大変わかりやすかったです。
    首や肩こりもひどいので、レッスン受けながら肩や首こりで気を付ける点、腰痛の気を付ける点もわかりやすく教えていただけて満足でした。
    いまの自分に合ったレッスンメニューだったので本当に感謝です。丁寧なご指導ありがとうございました。

My control lessonからの返信コメント

あきぱんさん、ご利用ありがとうございました★

激痛やしびれ等がある場合は速やかに医療機関への受診をお願いしているのですが。
    お話をきいていくと、どうやら〇〇かな?△△かな?という流れとなりまして(*'▽')
    また、当日は痛みがないということでしたので、lessonにきていただけました。

一般的な肩こりや痛みになる原因をお伝えしつつ、プレピラティスメニューでじっくりと身体を動かしていただきました。翌日身体がスッキリしているとご連絡をいただきまして、大変うれしくおもっております★

原因は一つではないことが多いし、私のlesson内容が絶対的なものではありませんが、
    お客様と話しあいながら、適切なlessonを心掛けていきたいと思っておりますので、
    よろしければまたお越しください★

[投稿日] 2022-08-02 21:12:47.0

いつもありがとうございます(o^^o)
    今回は太腿、二の腕に嬉しい筋肉痛きてます♪
    筋トレのような激しい動きはなくとも、着実に効いてると実感出来るのが嬉しいですp(^_^)q
    次回も楽しみ~

My control lessonからの返信コメント

まゆさん、ご利用ありがとうございました!
    普段はオンラインにご参加いただくのですが、対面でのlessonはいかがでしたでしょうか★

適度な筋肉痛がくると、モチベーションアップいにつながりますよね!
    (筋肉痛=プレゼント)
    プレゼントが届いたようでよかったです★

次回のご予約もいただきましてありがとうございました!
    楽しみにしております(*'▽')

• のんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-01 11:57:20.0

ピラティスヨガに初めての挑戦でしたが
    丁寧に関わってくださる先生で安心しました!
    じっくりと自分の体に向き合えるので、体の歪みやくせを知ることができてよかったです!心もスッキリして
    ストレス発散にもなりました。
    これからもまた利用したいなと思います!

My control lessonからの返信コメント

のんさん、初めてのご利用ありがとうございました★

ひとつひとつの動きを丁寧に取り組んでくださる姿が印象的でした(*'▽')
    また、自分の癖を積極的に見つけてアプローチしていこうとしてらしたので、今後のお身体の良き変化を楽しみにしております!!

マイコントロールレッスン(My control lesson)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー