ハッコウブロヨモギムシハッコラコウジマチテン
- リラク
- エステ
- リフレッシュ
- 東京都千代田区麹町4-3-9麹町平成ビル2-5F
- 有楽町線麹町駅徒歩1分、半蔵門線半蔵門駅徒歩5分│千代田区麹町の酵素風呂
ハッコラ 麹町(haccola)のブログ
- 魚醤「ニョク・マム」2│発酵通信inベトナムvol.17
- Q:ニョク・マムの食べ方を教えてください
A:ニョク・マムは、調味料として、または、「ニョク・チャム」のベースとして使用
ニョク・マムは、調理の際に味付けに使ったり、万能つけたれ「ニョク・チャム」のベースとして使います。
ニョク・マムはベトナム料理の代表的な調味料で、揚げ物から煮物やスープなど様々な料理に使われます。ニョク・マムを調理に使う際のポイントをご紹介します。
■ニョク・マムの使い方
■肉を漬け込まない
肉が硬く、パサパサになってしまいます。
■長時間火を加えない
調理の際、最初からニョク・マムを加えると、香りが飛んでしまいます。また熱によってビタミンが壊れてしまいます。
■料理の仕上げに
炒め物と煮物では、他の調味料と同様に、食べ物の仕上げに加えてください。キッチンから食卓に運ぶ直前に加えて、香りをつけるのがポイントです。
新 規 |
¥4,500
【発酵よもぎ蒸し】[初回特典:滞在90分]¥4950→4500 贅沢個室 手ぶらOK
|
このクーポンで 空席確認・予約 |

-
●2025-06-06
-
●2025-06-06
-
●2025-06-06
-
●2025-06-06
-
●2025-06-06
- 2025年6月分(10)
- 2025年5月分(34)
- 2025年4月分(25)
- 2025年3月分(27)
- 2025年2月分(10)
- 2025年1月分(12)
- 2024年12月分(11)
- 2024年11月分(17)
- 2024年10月分(10)
- 2024年9月分(12)
- 2024年8月分(13)
- 2024年7月分(12)
- 2024年6月分(4)
- 2024年5月分(0)
- 2024年4月分(0)
- 2024年3月分(0)
- 2024年2月分(0)
- 2024年1月分(1)
- 2023年12月分(0)
- 2023年11月分(1)
- 2023年10月分(0)
- 2023年9月分(0)
- 2023年8月分(0)
- 2023年7月分(0)
- 2023年6月分(0)
- 2023年5月分(0)
- 2023年4月分(1)
もっと見る
ハッコラ 麹町(haccola)のクーポン
- 新規
- サロンに初来店の方
- 再来
- サロンに2回目以降にご来店の方
- 全員
- サロンにご来店の全員の方
新 規 |
【酵素浴】[初回特典:滞在75分]¥6940→5720糀パック(¥1100相当)プレゼント ¥5,720
|
新 規 |
【発酵よもぎ蒸し】[初回特典:滞在90分]¥4950→4500 贅沢個室 手ぶらOK ¥4,500
|
再 来 |
6月クーポン【酵素浴】発酵マメ子フローラゼリー2本│滞在75分(入浴30支度45) ¥6,490
|
再 来 |
6月クーポン【よもぎ】発酵マメ子フローラゼリー2本│滞在90分(入浴60支度30) ¥4,950
|
全 員 |
【酵素浴】[手ぶらOK]ご入浴30分+シャワー,ヘアドライ等45分(滞在時間75分) ¥6,490
|
全 員 |
【酵素浴】[手ぶらOK]ご入浴15分+シャワー,ヘアドライ等30分(滞在時間45分) ¥5,940
|
※随時クーポンが切り替わります。クーポンをご利用予定の方は、印刷してお手元に保管しておいてください。