ハッコウブロヨモギムシハッコラコウジマチテン
- リラク
- エステ
- リフレッシュ
- 東京都千代田区麹町4-3-9麹町平成ビル2-5F
- 有楽町線麹町駅徒歩1分、半蔵門線半蔵門駅徒歩5分│千代田区麹町の酵素風呂
ハッコラ 麹町(haccola)のブログ
ビューティー
投稿日:2025-11-20 21:56:32.0
- NYが恋する高級食材1-5Jayさんからのメッセージvol.63
- ■海外の方へ、Jayさんからのメッセージ
■アメリカから日本へ大量に輸出されている「ウニ」
日本では、シーウーチンは「ウニ」と呼ばれている。ウニは、寿司や刺身として醤油と共に供されるのが一般的だ。日本はアメリカから大量にウニを輸入している。その味は、海のバター、または新鮮でクリーミーなチーズのようだ。ウニを知らない人にとっては、ウニはかなり高額かもしれない。しかし、ニューヨークシティにはウニ愛好家がたくさんいるのも事実だ。
■熟成前後で味の変化を楽しむ「グリュイエールチーズ」は、フォンデュやオニオンスープにピッタリ
グリュイエールチーズは、熟成前は甘くクリーミーでナッツのような風味だが、熟成するにつれて、より独創的で、大地を感じさせるような複雑な味になる。一般的に、グリュイエールチーズは、火を通したり温めたりして使用するには最高のチーズの1つとして知られている。その味は、独特ではあるが圧倒的な強さはないため、溶かして使うと扱いやすく、特にフォンデュに適している。また、フレンチオニオンスープやクロックムッシュ(ハムとチーズを使ったフランスのトーストサンドイッチ)にも使われていることは、古くより広く知られている。
■ウニとグリュイエールチーズを合わせた冬の一皿、ポテトグラタン『ポム・ドフィノワ 』
「ウニ」と「グリュイエールチーズ」。今回はこの2つのクリーミーな食材を合わせて、冬の一皿を作ってみた。新鮮なウニとグリュイエールチーズは全く異なるタイプの食べ物だ。しかし、市場で新鮮なウニを見つけたら、ぜひこの組み合わせを試してみてほしい。
おすすめクーポン
|
新 規 |
¥4,500 【発酵よもぎ蒸し】[初回特典:滞在90分]¥4950→4500 贅沢個室 手ぶらOK
|

ご来店お待ちしております
スタッフ
ハッコラ スタッフハッコラ スタッフ
サロンの最新記事
-
●2025-12-05
-
●2025-12-05
-
●2025-12-05
-
●2025-12-05
-
●2025-12-05
記事カテゴリ
スタッフ
過去の記事
- 2025年12月分(12)
- 2025年11月分(10)
- 2025年10月分(21)
- 2025年9月分(27)
- 2025年8月分(36)
- 2025年7月分(45)
- 2025年6月分(24)
- 2025年5月分(34)
- 2025年4月分(25)
- 2025年3月分(27)
- 2025年2月分(10)
- 2025年1月分(12)
- 2024年12月分(11)
- 2024年11月分(17)
- 2024年10月分(10)
- 2024年9月分(12)
- 2024年8月分(13)
- 2024年7月分(12)
- 2024年6月分(4)
- 2024年5月分(0)
- 2024年4月分(0)
- 2024年3月分(0)
- 2024年2月分(0)
- 2024年1月分(1)
- 2023年12月分(0)
- 2023年11月分(1)
- 2023年10月分(0)
- 2023年9月分(0)
- 2023年8月分(0)
- 2023年7月分(0)
- 2023年6月分(0)
- 2023年5月分(0)
- 2023年4月分(1)
もっと見る
ハッコラ 麹町(haccola)のクーポン
- 新規
- サロンに初来店の方
- 再来
- サロンに2回目以降にご来店の方
- 全員
- サロンにご来店の全員の方
|
新 規 |
¥5,720 【酵素浴】[初回特典:滞在75分]¥6940→5720糀パック(¥1100相当)プレゼント
|
|
新 規 |
¥4,500 【発酵よもぎ蒸し】[初回特典:滞在90分]¥4950→4500 贅沢個室 手ぶらOK
|
|
再 来 |
¥6,490 12月クーポン【酵素浴】「シュワッと泡甘酒」贈呈│滞在75分(入浴30支度45)
|
|
再 来 |
¥4,950 12月クーポン【よもぎ】「シュワッと泡甘酒」贈呈│滞在90分(入浴60支度30)
|
|
全 員 |
¥6,490 【酵素浴】[手ぶらOK]ご入浴30分+シャワー,ヘアドライ等45分(滞在時間75分)
|
|
全 員 |
¥5,940 【酵素浴】[手ぶらOK]ご入浴15分+シャワー,ヘアドライ等30分(滞在時間45分)
|

