5. ハッコラ 麹町(haccola)   >

発酵風呂 haccola(ハッコラ)麹町店

ハッコウブロ ハッコラ コウジマチテン

• 東京都千代田区麹町4-3-9麹町平成ビル2-5F
  • 有楽町線麹町駅徒歩1分、半蔵門線半蔵門駅徒歩5分│千代田区麹町の酵素風呂
  • ゆりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-28 20:51:40.0

いつもは他店を利用しておりますが、仕事先の近くで探していたところこちらを見つけて行ってみました。
    とにかくとても綺麗で清潔、酵素浴の温度も抜群によかったです。個室になってる為、他の人の目も気にならずでした。
    店員さんも最後まで丁寧で、心地の良い接客をしてくださいました。
    髪も肌もツルツルになり、体もポカポカ。
    毎月の楽しみに通いたいと思います。

【酵素浴】[初回特典:滞在75分]¥6940→5720糀パック(¥1100相当)プレゼント

• Nさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-25 13:19:56.0

昨日はスタッフさんからメッセージを頂き、
    オープンしたての麹町店に行かせて頂きました。
    丁寧なご接客ありがとうございました。
    そして酵素浴も汗もたくさんかく事ができました。
    店販品も購入させて頂きました。
    又、行かせて頂きたいと思います。
    宜しくお願い致します。

• tsuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-24 20:10:10.0

まるでホテルの一室を独り占めしているような空間で、ゆっくりのんびりできました。発酵欲に入って10分程経つと水分補給と顔に米ぬかパックしてもらい、さらに10分程発酵欲しただけで、体の芯から温まり、お肌がすべすべになり、余分な水分が出たせいか、身体も引き締まってたるみがなくなっていました。体が温まりすべすべになるだけではなく、ダイエットにも効果的だと驚きました。
    発酵浴後は、甘酒ラッシーや発酵茶などの発酵デザートが用意されていて、至れり尽くせり!リピートしたくなります。

【女性用】[初回特典:入浴時間30分]発酵糀白パック(¥1100相当)プレゼント!

• ななさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-23 18:07:08.0

いつもお世話になっているサロンのよもぎ蒸しが気になり伺いました。冷え性や胃腸が弱い方にぜひぜひあ勧めしたいです。サウナではないけど、全てがととのうんです!リラックス効果もありますし。発汗量も半端ないほどに出ます!美容、リラックス、健康と全てが揃うので、また絶対にリピートしまーす。

【発酵よもぎ蒸し】蒸し40分+お仕度・休憩30分(滞在時間70分)寛ぎの贅沢個室

• ともこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 16:52:49.0

ハッコラさんの酵素浴の魅力にハマりました!今までも何度か酵素浴は体験したことがあるのですが、ぬか床の質が違うのか、とてもじんわり温まり、フカフカの床に包まれて気持ちよく汗をかけます。
    私は暑いのは苦手で少し気後れする気持ちもあったのですが、前の酵素浴ではあまり汗が出なかった娘もぴっしょり汗をかいて肌もしっとりして驚いていました。
    スタッフさんのお人柄も暖かく、酵素浴やよもぎ蒸しに惚れ込んでおられるのが伝わってきます。
    いつもは眠りが浅いのですが、久しぶりにグッスリ眠れてヤミツキになりそうです。

【発酵よもぎ蒸し】[夜21時台]蒸し60分+お仕度・休憩30分(滞在時間90分)

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 00:02:50.0

普段、神楽坂店を利用しているのですが、麹町にオープンとのことで伺いました。
    受付はシンプルで待ち合い椅子があり、各階部屋に発酵風呂が1室ずつ、5階には酵素よもぎ蒸しの部屋があり、プライベート空間でゆっくりと出来ます。
    サウナとも温泉とも違う、身体が暖まる感覚はとても気持ち良いです!
    また、神楽坂店には無いよもぎ蒸しの部屋があるのは魅力です(よもぎ蒸しはシャワー無しの拭き取り)。
    シャワールームも綺麗で、パウダールームはオートロックの完全プライベート、着替えのクローゼットもちゃんと鍵ありで安心です。

ネックは階段。建物の構造上仕方ないと思います。
    しかしながら、駅近で便利、最寄り出口外でて約1分、このような立地を良く見つけ『麹』に関わる街にオープンされたのが凄いです。

冬場は特に良いですね~

【男性用】[初回特典:入浴時間30分]発酵糀白パック(¥1100相当)プレゼント!

• muniさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-22 22:29:29.0

お肌ツルスベ!髪の毛フワッキュ! むくみもとれてぐっすり眠れる、そんな酵素風呂が大好きです。ご近所にopenしただけでも嬉しいのに、広い個室、こだわりのアメニティ、至極の時間を堪能できました。運動不足が気になっているのですが、程よく心拍数も上がるので私にとっては取り入れやすい健康法! リピ決定、しばらくはコンスタントに通って、免疫を上げたいと思います。

• しーしゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-18 20:31:51.0

神楽坂本店に何度か行かせて頂き、今回はNEW OPENの麹町店へ。
    1フロア1槽、完全貸切という贅沢空間で、気兼ねなくのんびり出来ました。ぬかはまだ新しいのでサラサラと軽いですが、熱さは十分感じられ、汗もしっかりかけました。
    酵素浴後の支度も個室で行いたい!という方には麹町店オススメです。
    階段の昇り降り必須なので、足腰の辛い方は神楽坂本店が良さそうだな、と思いました。

ハッコラさんは米ぬか100%ですが、嫌な臭いがなくて、髪や服への匂い残りが気にならないので安心して行かれます。
    またお邪魔します。

【女性用】[手ぶらOK]ご入浴30分+シャワー,ヘアドライ等45分(滞在時間75分)

• ネコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-18 18:16:03.0

神楽坂からのファンで、今回の麹町オープンを心待ちにしていました。とても良かったです!ワンフロアー貸切、酵素浴で最高級のプライベート感溢れる空間で、リフレッシュできました。また酵母の質が高く、スタッフさんが酵母の知識が広いので、お話しが楽しく、ますますファンになりました!飲み物も美味しいです!神楽坂、麹町のそれぞれの良さがあり、今後どちらも伺いたいです!

• あやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 20:06:43.0

発酵風呂初めての体験でした。
    今年から自身の職場の環境が変わり、ストレスでホルモンバランスが崩れてきていたところでした。家の近くに新しく出来たということで、初めて発酵風呂ってなんだろうと思い効果などを調べてみたら、今の私が欲しいもの全てが叶うのではと期待を込め行ってみました。最初はやはりニオイにビックリしましたが、すぐに慣れてくるし、開始5分ほどで滝のように汗が出てきました。初めてでしたが、スタッフの方の丁寧な対応と説明で不安もなく、発酵風呂の素晴らしさがわかりましたし、何より終わったあとの達成感が本当に気持ちよくて最高でした!終わったあともずっと身体がポカポカだし、それが2日経過している今日もずっと続いています。こんなに気持ち良くて、ホルモンバランスも整い、代謝免疫力が上がって、さらにダイエット・美肌効果もあるなんて嬉しすぎるし、翌日にはすでに効果も出ていてビックリしました。通える場所にお店がオープンして本当に嬉しく思っていますし、発酵風呂に出会えたことに感謝です!
    これから定期的に通うのがとっても楽しみです!これからもよろしくお願いします^ ^

• しゃるとるーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-15 03:41:13.0

NEWオープンおめでとうございます!
    素敵な内装ですね(*^^*)当日の予約にも関わらずご親切に対応頂きありがとうございました。特に今回は体とお風呂のタイミングが合っていたのか良い汗がかけて温まりました。今後も麹町と神楽坂両方通いたいと思います(^-^)

• 千勢吾平さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 00:17:55.0

普段神楽坂本店に通わせて頂いてますが、OPENとお聞きし伺いました。
    1フロア貸切とは??と思っていましたが、本当に言葉通り個室且つ1フロアで、全てが部屋で完結出来るようになっておりただただ驚きました!
    神楽坂も入浴自体は個室なのにさらに豪華です。
    糠も新しく、個人的には好きな香りで癒されました…
    営業される曜日もズラされているので、ぜひ両店舗とも通わせて頂きたいです。

【夜21台時OK】帰って寝るだけ!入浴30分+シャワーなど45分(滞在時間75分)

発酵風呂 haccola(ハッコラ)麹町店からの返信コメント

千勢吾平さま

ハッコラへのご来店を誠にありがとうございました。
    御礼のご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

麹町店にもお越しいただき、誠にありがとうございました。
    千勢吾平さまはもちろん、お客様によりゆったりとご安心してリラックスしていただきたく、ワンフロア個室をご用意させていただきました。

麹町店には、シャワールーム、トイレ、パウダールームを有したワンフロア貸切の酵素浴室が2部屋ございます。

誰にも会わずに入浴からお仕度まで完結できるため最後までご自分のペースを乱すことなくデトックス&リフレッシュしていただけます。

ぬかの香りも「好きな香り」と言っていただけて大変光栄でございます。
    八コラでは、ぬかのお手入れをもっとも大切にしておりますため、「ニオイが気にならない」とおっしゃっていただくことが多いです。

麹町店では、朝どれの発酵米ぬかをブレンドしたハッコラオリジナル「発酵よもぎ蒸し」も個室でのご用意がございますのでぜひご利用くださいませ。

千勢吾平さまにご来店をいただきましたこと、とてもうれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ハッコラ 麹町(haccola)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー