5. 中目黒整体クマハラアスリートサポート   >

中目黒整体クマハラアスリートサポート

ナカメグロクマハラアスリートサポート

• 東京都目黒区青葉台1―30―13 サンライズ中目黒302
  • 【中目黒駅徒歩5分】《整体/骨盤矯正/筋膜リリース/小顔/姿勢改善/中目黒》
  • ちくりんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-19 12:57:59.0

首痛、腰痛が慢性化し、4年前から通っています。2年前にほぼ完治し、今ではメンテナンスのためにほぼ毎週お世話になっています。一流のアスリートも施術されている知見と経験を活かして僕のような一般人にもわかりやすく解説しながらケアしてくださいます。アドバイスによりプライベートでも運動量が増え、相乗効果が生まれています。ただ気持ち良いマッサージに留まらないので、根本治療されたい方は是非。

中目黒整体クマハラアスリートサポートからの返信コメント

ちくりん様、いつもご来院ありがとうございます。

もう4年になりますね!
    最近では痛みなくキャッチボールがしたいという目標に対してトレーニングを取り入れ、
    20年前に痛くてできなかった投球動作も改善してきていることがすごく嬉しく思います。

まだまだ細かい点に関して改善していく部分もありますが、
    前向きな姿勢で過ごされているのでこちらもサポートに熱が入ります!

今後ともよろしくお願いします。

• RYOさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 11:41:36.0

非常に満足。
    フットサルを競技でやっており、腰、膝を痛めた為通院。
    身体全体を見た上で、痛みの原因またはその可能性、今後どう治療していくかなどしっかり伝えてもらえる。
    治療に関しては手技、電気、ラジオ波など症状に応じてコーディネートして貰える。

他にも整骨院、鍼灸院など通ったが個人的には一番あっている。
    怪我が治っても、競技寿命伸ばすために定期的に身体をメンテナンスしてもらうのもありかもなと感じている。

【2回目以降の方】オーダーメイド筋膜リリース+骨盤矯正20分 ¥3850

中目黒整体クマハラアスリートサポートからの返信コメント

RYOさん、ご来院ありがとうございました。

初めの痛みは腰痛でしたが、関連する膝やほかの部位の筋肉の硬さ、手首の痛みなど、
    いろいろと改善点がありましたね!

1つの場所にフォーカスを当てずに全体のバランスを把握した上で治療プランを考えております!
    長くサッカーを楽しんでプレーしてもらえるようにサポートさせていただければと思います。

今後ともよろしくお願いします。

• エンドゥーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-13 10:55:24.0

値段は高くなく、マッサージの技術は高いので、コスパがいい。今まで行った整体の中で一番いい。

エンドゥー様

口コミ投稿ありがとうございます!

技術面やお値段にご満足いただけて嬉しく思います!

スポーツ柄、日常から筋肉を酷使していると思うので、
    今後も精一杯サポートさせていただきます!

中目黒整体クマハラアスリートサポート  新岡

• shuriさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-11 20:47:53.0

痛いところとか、怪我してるところは徹底的にやってくれるので治療したあとは痛みがなかったぐらいに回復しました!
    怪我が回復しても怪我の再発を防ぐためにしっかりケアをしてくれるので大きな怪我にならなくてすんでます。もし、来てなかったら今やってるスポーツは長時間続けられてなかったと思います。雰囲気もめっちゃ良くて、リラックスしながら毎回受けてます!

中目黒整体クマハラアスリートサポートからの返信コメント

shuri様、いつもご来院ありがとうございます!

運動強度がかなり高いスポーツなので怪我が多いかと思いますが
    しっかりサポートさせていただきます。
    また、痛みがなくとも定期的なケアをしていくことで怪我を防ぐことにも繋がります。

何かあればLINEでのサポートも行なっているので痛みが強くなる前にご相談ください。
    今後ともよろしくお願い致します!

• いっちーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 15:23:27.0

腰の痛みが、いつどんな場面であるのかや、身体を動かして見て左右差があるのか、硬いのかなど丁寧に問診して頂いた。施術前にも専門的な話を分かりやすく説明して頂けて、安心感があった。実際にマッサージしてもらい、痛い時もあったが、される前との可動域の違いを実感できた。

いっちー様

お仕事柄、足腰の負担は強く
    また疲労も抜けにくいとの事でしたので
    しっかりめに施術させていただきました。

次回お越しの際に、またマッサージ後の状態をお聞かせいただき
    その時に合わせたオーダーメイド整体をさせていただきます!

[投稿日] 2022-11-11 14:53:33.0

毎回同じスタッフさんに施術していただいてますがその日のオーダーに合わせて施術していただいて毎回毎回が大満足です!

さとみ様

いつもお世話になっております!
    ご指名いただけて嬉しく思います!

施術前に必ずその日の状態をお聞きした上で、
    必要な箇所に施術させていただいておりますが
    ご満足いただけているようで嬉しいです!

年末が近づき、お忙しいかと思いますが
    お身体にはお気をつけてお過ごし下さい!

中目黒整体クマハラアスリートサポート 新岡

• やまとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-09 17:37:36.0

毎回施術後は疲れが取れてるので非常に満足しています。

中目黒整体クマハラアスリートサポートからの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます!

いつもしっかりケアするという意識があって素晴らしいです!
    オフシーズンに入るとウエイトトレーニングの量が増えるので怪我しないようにしっかり柔軟性もこの冬で高めていきましょう!

今後ともよろしくお願い致します!

• りんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-09 00:59:30.0

3.4年前から通い続けています。
    親切に寄り添った施術をしてくださり、ありがとうございます。
    自分がベストコンディションで力が発揮できるよう、日程や施術内容まで合わせて組んでくださり、いつも力になってくれます。
    今後も引き続き宜しくお願いします!

中目黒整体クマハラアスリートサポートからの返信コメント

りんさん、いつもご利用ありがとうございます。

もう3年経ちますね!ご家族の方々もご紹介頂いていろんなお話を聞けて何よりです!

ダンスやチアの動きは柔軟性が必要になり、」ハードな動きに関しては十分なストレッチが必要になりますので、良い状態をキープするためにもお伝えしたケアを継続して、頑張って下さい!!

今後とも宜しくお願い致します。

• ともきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-08 23:34:58.0

筋肉系のケガやなどが多いなか親切に対応していただきいつも感謝してます!
    痛む部位に応じて適切な施術や予防のストレッチも教えていただきコンディション向上にも繋がるのでスポーツをしている方などにもとてもおすすめです!

ともき様

いつも部活で忙しい中、ケアも念入りに行っていただきありがとうございます!
    コンタクトの多いスポーツだと様々な部位が痛みやすく、
    冬の時期に入ると基礎トレーニングとして足腰への負担が増えていく時期です。

そのため、特に硬い箇所や今後の練習や試合を見据えて施術させていただいております。

今後ともサポートをさせていただきます!

担当スタッフより

• もえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 22:36:27.0

1歳の子どもを抱き上げた時急に腰を痛め、体を横にする時に痛みが走り寝るのが辛い状態でした。痛めた翌日に駆け込み、子連れだったので20分と手短に施術していただきましたが、その短時間でスムーズに動けるようになりました!数日でまた痛くなってきましたが2~3回通ううちに完治しました。子連れに対しても子どもが飽きないようにiPadで動画を見せていただいたり、ボールを貸していただいたりと、大変助かりました。

もえ様
    口コミのご協力ありがとうございます!

まだお子様が小さいと、育児や家事で疲れがとても出やすいかと思います。
    身体のバランスも崩れやすいため、その日その日にあった施術を行わせていただき、
    少しでももえ様の負担を軽減させていただければとおもいます。

今後ともよろしくお願いいたします。
    お子様はどんどん連れてきてください!

担当スタッフより

• Fukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 13:36:19.0

自身の体型の悩みに沿った施術をしてくださります。
    実際3-4回程度で効果を感じられました!感動、、
    料金というよりも、お客さんの身体の改善を第一に考えてくださっていることがよく伝わり、通いたい!と思える整体です!

★人気No1!全身筋膜リリース+肩甲骨はがし+骨盤矯正60分 ¥8250→¥6600

中目黒整体クマハラアスリートサポートからの返信コメント

Fuka様、ご来院ありがとうございました!

コロナ禍でなかなか運動ができなかったり、リモートで姿勢不良になったりと
    体型維持も大変な時期だったと思います。
    症状から、体の歪みや冷え・むくみと繋がっている点を把握した上で、
    今回、ラジオ波の施術をご体感頂き、バランスの変化を実感頂けていることは良かったです。

日々のちょっとした悩みに対しても、気軽にご相談頂き、お応えできるように努めてまいります!

今度とも宜しくお願い致します。

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 20:55:07.0

マラソン後のメンテナンスに伺いました。
    今の体の状態やホームケアのやり方を丁寧に説明してくださいました。
    初体験のラジオ波は、マッサージとの相乗効果で足がとてもポカポカになりました!やみつきになりそうです。

【迷ったらこれ!】カウンセリング+筋膜リリース+骨盤矯正40分 ¥5500→¥3850

中目黒整体クマハラアスリートサポートからの返信コメント

あゆ様、ご来院ありがとうございました!
    初マラソン完走できたのは本当に素晴らしいです。

終わった後の体のバランス的には、ご指摘させて頂いた猫背改善のストレッチや、
    私生活での姿勢も改善の為、骨盤周りのストレッチ、内転筋のトレーニングを
    頑張ってやってみて下さい!

今後とも気になる点ございましたら、ご相談下さいね!

• あきねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 12:44:18.0

右肩を痛めて通い始めましたが、腕も上がるようになり本当に感謝しています!
    スタッフの皆さんは優しく知識も豊富で、不調な点についていつも的確に施術して下さり、魔法のように身体が軽く動かしやすくなります。
    自宅での運動も指導していただき、欠かせない場所となりました。
    引き続き、メンテナンスよろしくお願いします。

あきねこ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

知識や施術に関しまして、ご満足いただけているようで
    大変嬉しく思います!

楽しく元気に趣味を楽しめるよう
    今後もサポートさせていただきます!!

担当スタッフより

• 大ちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-04 20:00:49.0

電気治療やラジオ派治療などもあり、体のメンテナンスや怪我治療、予防などに使っておりますが、しっかりとしたコミュニケーションでの診断により適切な治療を受けることが出来ています。
    ラジオ派はプラス料金がかかりますが、身体が温まり治りを早めてくれている気がしてとても良いです!

定期的に来院したいと思っています!

中目黒整体クマハラアスリートサポートからの返信コメント

ご来院ありがとうございました!

季節が変わり怪我も多くなってくるのでしっかり予防していきましょう!
    また、来シーズンに向けてまずは鵞足炎の症状を改善していきます。
    当院はリハビリから競技復帰までしっかりサポートさせていただきます!

今後ともよろしくお願い致します!

• おもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 18:10:04.0

腰痛がひどく来院したのですが、施術も良くて症状が良くなってきました!家からの近いので引き続き通わせていただきたいと思っております。

中目黒整体クマハラアスリートサポートからの返信コメント

おもち様、ご来院ありがとうございました!
    これから寒くなって気ますので、
    足首や腰、お腹周りも冷やさないように温まる物を食べたり、
    適度な運動も頑張ってください!

またのご来院お待ちしております!

• ミキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-03 09:45:51.0

いつも調子が悪くなると駆け込んでお願いしています。
    施術後はフワッと癒され体が軽くなりリセットされたような快適さを感じられます。
    担当スタッフさん、家族そろってお世話になりいつもありがとうございます♪

中目黒整体クマハラアスリートサポートからの返信コメント

ミキさん、いつもご来院ありがとうございます。

不調となっている原因はもちろんですが、私生活の悩みなど、
    施術以外でも相談にのれる存在でありたいと思っております!!

お仕事も大変だと思いますが、今後とも宜しくお願い致します。

• yotkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 16:45:42.0

今回で3回目の施術をお願いしました。
    前回の体の状態をちゃんと把握して下さっていて、今の体の状態を見つつどれぐらいの強さに対応できるか施術しながら様子を見て行って下さるところが、毎回安心でお願いできています。ただ調子の悪い所をその場で整えるだけでなく、家でのセルフケアの方法等も丁寧にアドバイスして下さるのがとても有難いです!

【2回目以降】オーダーメイド整体+骨盤矯正20分

中目黒整体クマハラアスリートサポートからの返信コメント

yotk様、ご来院ありがとうございました!
    中目黒整体クマハラアスリートサポートでは、お客様の状態を詳しく把握する為にしっかりとカウンセリングを行い適切な検査・評価をしながらbeforeafterの確認をしています。

少しでも良いパフォーマンスで活動して頂けるようにサポートさせて頂ければと思います。
    今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

• なーさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-09-25 19:18:25.0

スマホ首と猫背の原因と改善方法を丁寧に教えてくださり施術していただきました。
    最初に撮った画像と施術後に撮った写真を比べると背筋が伸びていて効果を感じました。
    これから筋肉を柔らかくして姿勢を正していきたいと思います。

※9/30迄【姿勢矯正】 カウンセリング+整体 60分¥11550→¥9900

中目黒整体クマハラアスリートサポートからの返信コメント

ご来院ありがとうございました!!

中目黒整体院は、お客様自身にご不明点が無くなるまで、様々な角度からヒアリングをして状態の説明をさせて頂いております。

お写真を見ていただいて、BeforeAfterを感じてもらうことで今後どのように良くなっていくか実感してもらえていたら幸いでございます。

施術に関しましても、スポーツマッサージやストレッチ、トレーニングの指導なども行っておりますので、分からないことなどあればお気軽にご相談ください!

• つちのこさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-12 16:40:07.0

色々ヒアリングをしてくれながら施術してくれるので安心できます。もみほぐしも絶妙な力加減でとても信頼できます!

中目黒整体クマハラアスリートサポートからの返信コメント

つちのこ様、ご来院ありがとうございました!!

中目黒整体院は、しっかりと状況を把握する為、様々な角度からヒアリングをして状態の説明をさせて頂いております。

施術に関しましても、スポーツマッサージをやストレッチ、トレーニングの指導なども行っておりますので、今後ともよろしくお願いします。

• あふろさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-12 13:41:30.0

ぎっくり腰からの痺れで4.5年振りに担当スタッフさんにお願いしました。新しい治療法をいち早く取り入れ丁寧な施術と説明で安心して施術を受けられました、患部の軽さもだいぶ良い感じです。年齢的に定期メンテナンスが必要ですね。。

中目黒整体クマハラアスリートサポートからの返信コメント

あふろ様、ご丁寧に口コミ頂きありがとうございます!

ぎっくり腰で辛い中、遠い中目黒までお越しいただいて感謝致します!
    普段の立ち仕事で前重心での生活で姿勢的にも負担が腰背部に張りが出やすいと思いますので、
    前もものストレッチ・お尻周りのストレッチ、体幹トレーニング・内転筋のトレーニングを
    入れてもらえると安定してくると思います。

症状としてヘルニアに関しては筋力の維持と定期的なストレッチが必要になりますので、
    違和感が出る前にサポートさせて頂ければと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-09-12 12:13:49.0

今回もありがとうございました。
    担当スタッフさんだと安心ですね。

初回にやっていただいたラジオ波が良かったのか、翌日からも調子がいい日が続きました。
    今回もラジオ波をやっていただきたく予約しましたが、やはり効果は抜群でした。

前回と今回の状態の変化やその日の不調に合わせて施術を変えてくださるので、とてもありがたいです。

また近々お願いしたいと思いますので、その際はよろしくお願いします!

さとみ様
    本日もご来院頂きありがとうございました!
    またご指名いただけて嬉しく思います!

さとみ様はラジオ波がとても効果的ですね!
    初回と今回でラジオ波を使わせていただきましたが
    筋肉の硬さが取れて日頃のお疲れが解消できたようで何よりです!

その日その時で不調の出方が変わってくるので
    毎回ヒアリングをさせていただき、
    施術内容をご提案しておりますが
    こちらに効果を感じていただけて嬉しいです!

またさとみ様のご来院を
    お待ちしております!

担当スタッフより

• yo-chanさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-01 04:09:29.0

毎月お世話になってます。
    身体の状態をしっかり把握して施術してくれます。不調の原因、改善策などを伝えてくれるので、日常生活でも身体の癖など意識しやすいです。施術が終わったあとは身体も心もスッキリしてます。
    スタッフの皆さんも気さくで、アットホームな雰囲気でリラックスできます。院内もとても清潔感があります。

中目黒整体クマハラアスリートサポートからの返信コメント

ご来院ありがとうございます。ご自身の今の状況を把握してあげることも、
    治療の一環ですので、いろんな気づきを与えられるように、今後とも診させて頂ければと思います。
    何かあれば、また気軽にご相談下さい。
    よろしくお願いいたします。

• ひかちゅうさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-17 15:12:05.0

スタッフさんも皆さん優しく、しっかり話を聞いてくれます。
    その中で一人一人にあった施術をしてくださるので
    痛い所が良くなったり、体がすごく楽になりました。
    店内の清潔感もあり綺麗です。
    通うことが大事だと思うのでこれからも行かせていただきたいと思います。

中目黒整体クマハラアスリートサポートからの返信コメント

ご来院ありがとうございました!!
    中目黒整体クマハラアスリートサポートでは、個々の身体の状態に合わせて、現状起きている症状についてしっかり説明し、適適切なメニューのご提案をさせて頂いております。また、終わったあとの状態やホームケア・トレーニングなどのやり取りも行っておりますので、何かわからないことがあれば聞いてくださいね!今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-08-11 19:12:02.0

悩みに合わせて施術してくださりました。丁寧に話も聞いてくれてとても良かったです。また、ラジオ波はとても暖かく体がほぐれ、リラクゼーションにもなりました。普段立ち仕事ですが施術後は体が軽かったです。また行きたいと思います。

※8/31迄【腰痛/腰のだるさ】カウンセリング+整体 40分 ¥8250→¥6600

さとみ様
    この度はお疲れ様でした。

お仕事柄、立ち姿勢のままが多く足だけでなく
    上半身のハリもとても強くありました。

また姿勢を気にされていらっしゃいましたが、
    硬い筋肉が残っていると中々思うように姿勢改善に繋がりにくくなっております。

そのため「ラジオ波」という、深部に熱を入れて硬い筋肉をほぐすメニューを
    ご提案させていただきました。
    深い位置にあるこりにアプローチし、
    ラジオ波の効果として深部のこりの改善を行いました。

今後もその日の状態に合わせて治療を提供させていただきます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

担当スタッフより

• まなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 15:35:46.0

本間に技術が素晴らしくていつも整えて致いてます。
    マジ神です!
    私の家の近くに店を出して欲しいくらいです。
    これからも宜しくお願いします。

中目黒整体クマハラアスリートサポートからの返信コメント

ご来院ありがとうございました!アスリートのケアはセルフでは限界があると思いますので、練習や試合での疲労をその日の症状に合わせてアプローチさせていただいております。メンタル的にも大変な時期もあると思いますが、少しでも良いコンディションで試合に向かえるように心身ともにサポート出来ればと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

• nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 18:51:33.0

怪我の治療はもちろん、日々の歪みや体調不良への対処も教えてくださるのでとても助かります!
    1時間の施術で体がとても軽くなります!

中目黒整体クマハラアスリートサポートからの返信コメント

ご来院ありがとうございました!

日々の体調の変化やお悩みもお話頂き、そこから改善できる点を探してお伝えできればと思っております!!

お忙しいと思いますが、ご来院お待ちしております。

• mioさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-06 18:30:51.0

仕事の疲労が溜まっていたのですが、丁寧にカウンセリングしてもらい身体の改善のアドバイスを貰い内側も外側もスッキリしました。
    初めてでも笑顔で対応して頂いたので安心して施術してもらえました。週一で通いたいくらいおすすめです。肩凝りもしやすかったのですが、治りました。emsもおすすめです!

中目黒整体クマハラアスリートサポートからの返信コメント

mio様、ご来院ありがとうごさいました!
    お仕事での疲れが首肩周り、腰周りに出ていましたね!
    座っている姿勢や、携帯などの画面を見ている時間が長い為、不良姿勢・眼精疲労があると思います。同じ姿勢が続く場合は肩甲骨周りのストレッチ、座っている姿勢が長くなる場合は臀部(お尻周り)の筋肉をストレッチすると効果的です☆

全体的な筋力の低下も原因として考えられますので、お伝えしたトレーニングを取り入れ、いい状態をキープできるように頑張って見てください!!
    またお待ちしております。

• エンドゥーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-01 10:53:23.0

いつも丁寧に施術をしてくださり、効果を実感しています。値段も学生料金があり、リーズナブルに通う事ができます。

中目黒整体クマハラアスリートサポートからの返信コメント

エンドゥー様、いつもお世話になっております!

忙しい学生生活の中で部活の両立お疲れ様です!
    今後とも競技力を上げつつ、怪我のない生活のサポートをさせて頂きます!

• かんとさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-31 20:26:03.0

店舗は落ち着いた雰囲気で、あまり緊張せずに施術を受けることが出来ました。
    カウンセリングでは丁寧にこちらの話を引き出していただき、他の店舗でよく感じる、「あぁ、話し忘れたなぁ」といったことは全くありませんでした。
    肝心の施術では、痛みを感じる部分だけでなく、身体全体のバランスを整えることで根本的な改善を図っていただきました。
    施術を受けた後は、明らかに身体の動きやすさが違っていて、担当の方の技術には驚かされました。

中目黒整体クマハラアスリートサポートからの返信コメント

かんと様、この度のご来院大変お疲れ様でした。

当院はカウンセリングに特に力を入れており、
    結果をもとにお客様に合う施術をさせて頂いております。

その日に合わせて施術内容の変更も可能となっておりますので、
    何かありましたらお気軽にご相談ください!

• ともきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-31 11:36:17.0

丁寧なカウンセリングで対応してくれて、痛みのあるところだったり気になっている部分が治りコンディション向上になるのでとてもきてて最高です。

中目黒整体クマハラアスリートサポートからの返信コメント

ともき様、いつもお世話になっております!

夏ということもあり活動的になりやすいですよね。
    そのため運動の強度も強くなります。

怪我なくのりきるには、根本的な箇所へのアプローチにより
    治療効果が高く長続きしやすいのが
    当院の施術となります。

今後とも精一杯サポートさせていただきます!

中目黒整体クマハラアスリートサポートの口コミ一覧/ホットペッパービューティー