5. チャペ(Chape)   >

よもぎ温整体 Chape【チャペ】

ヨモギオンセイタイ チャペ

• 神奈川県相模原市南区相模大野7-7-6 リヴィエール103
  • 相模大野東口から徒歩2分 南口徒歩3分 Instagram@chape_yomogi.on
  • ぽつ。さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-02 15:25:18.0

悩みに対する対処法も教えて頂けて良かったです。
    よもぎ蒸し次回こそやりたいです!

ぽつ様

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お体の疲れの原因が少しでも解消できていたら幸いです。
    湿気も強く疲労の溜まりやすい時期ですので、
    よもぎ蒸しでリラックスされるのもお勧めですよ!
    またのご利用をお待ちしております♪

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 21:15:22.0

本当に丁寧に体をほぐしてくださるので、背術後は自分の体とは思えないくらい軽くなり、体と心がパーっと明るくなりました。
    アイヘッドも頭がスッキリ気持ちよくて、この時間がずっと続けばいいのに、、と思いました。
    ちょうど良い強さで、もみ返しがこないのも良いです!
    沢山話も聞いていただいて嬉しいです。

いつも癒しをありがとうございます!

みー様

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
    1ヶ月前に比べて背骨に柔軟性があり、調子が良く感じました^_^
    ヘッドケアも気に入って頂いて嬉しいです!
    また次回のご来店を楽しみにしております♪
    暑さに気をつけてお仕事がんばってくださいね!

• えなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 20:08:40.0

身体も心もほぐしてくれるサロンです。
    よもぎ蒸しは香りもよく、爽やかな汗をたくさんかけるので、終わったあとスッキリします。
    ほかほかと温まった身体を優しくほぐしてもらい、終わった後は羽がついたかのように身体が軽くなります。
    月1回は通いたいです♪

No.1☆代謝アップとストレス解消に◎よもぎ蒸し40分+整体60分 9400円→8800円

えな様

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    よもぎは今回青森産のものでしたが確かに爽やかな香りです♪
    月によって産地が変わりますので、香りの違いなども楽しめます^ ^
    緊張したお体や精神面のケアが同時にできると嬉しいですよね。
    リラックスしてくださったようで安心致しました。
    また次回のご来店を心よりお待ちしております!

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 16:28:32.0

よもぎ蒸しは初めてでしたが、よもぎの香りとゆったり流れる時間が最高に癒し空間でした。
    しっかり汗もかいたのでお肌がツヤツヤになった気がします。
    整体もじっくりほぐしてくださるので、本当に体が楽になります。
    温泉帰りのような、心と体がぽかぽかになり、夜もぐっすり眠れました!
    ありがとうこざいました♪

みー様

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます!
    よもぎ蒸しのお一人時間、とっても心地良いですよね♪
    施術後はよく眠れたようで大変嬉しく思います。
    また腰まわりに疲労を感じ始めたらお任せください。
    またのご来店を楽しみにしております!

[投稿日] 2023-04-09 20:59:29.0

久しぶりに施術していただきました。カチカチの体が少しゆるみ、気持ちも癒されて帰りました。次回はギリギリまで我慢せずに伺いたいと思います。

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます!
    お忙しい中ご自身でも運動などされていて素晴らしいと思います。
    気持ちの良い季節ですし、深呼吸やストレッチをして
    頭痛も予防していきましょう^ ^
    たまに疲れを感じたら無理せずにいつでもご利用下さい。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• くろくろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-23 10:27:11.0

いつもそのときの身体の状態に合った施術をして頂き、帰るときには身体が楽になっています。
    自宅に帰ってからできるストレッチなども教えて頂き、ありがたいです。
    また訪れて自分の身体を労ろうと思います

くろくろ様

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます!
    ご自身のお体を労わろうという気持ちに、お仕事場での頑張りが目に浮かびます。
    ストレッチは呼吸を意識して、関節の硬い部分に息を吹き込むようなイメージで
    気持ちよく無理せず行ってみてくださいね。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• イマイマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 18:04:44.0

先日はどうありがとうございました♪
    足の痛み無くなりました!重点的にほぐして下さったおかげで、治りも早かったんだと思います。ありがとうございました☆

次回もよろしくお願いいたします。

イマイマ様

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
    股関節まわりの痛みが改善されたようで安心しました。
    少し様子を見て簡単なストレッチなどで予防していきましょう!
    また何かあればご相談ください♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• ハルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-26 16:24:15.0

いつもお世話になっています。今回はよもぎ蒸しと整体でお邪魔しました。
    国産のよもぎを使ったよもぎ蒸しの香りは本当にリラックス出来て落ち着きます。最強寒波が来てる日でも体がぽかぽかになりました。整体は多くを言わなくてもどこが辛いか分かってくれて芯からほぐしてくれます。他とは違ってストレッチを交えたりしながら体のズレも歪みも整えてもらえるので、終わった後スッキリします。女性特有の悩みもとても話しやすいのでおすすめです。

ハル様

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    寒波にも負けないお体になられているようで自分ごとのように嬉しいです。
    芯から温まると自然と気持ちも前向きになれますし、何よりもよもぎの優しい香りにほっとしますよね♪整体とよもぎ蒸しで全身を整えて季節の変わり目を快適にお過ごしください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• コロボックルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 08:26:51.0

あまりに首肩が痛く、夜中も起きて肩を回していましたが、随分軽くなりました。その日は、寝入りも早くよく寝れました。

コロボックル様

いつもご利用頂き誠に有難うございます!
    夜目が覚めてしまう程の肩の辛さが少し改善できたようで安心しております。
    毎回、左右のバランスを考えながらの施術でこちらも勉強させて頂いてます。
    今年はもう少し知識をつけてサポート出来たらと思いますので
    引き続きよろしくお願い致します。
    次回の足つぼ、お楽しみにしていてください♪
    ご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-01-09 18:45:27.0

整体では何度かお世話になってましたが今回初めてよもぎ蒸しをお願いしました。香りが良くて帰ってからもポカポカでした。よもぎ蒸しの後の整体はとてもほぐれた気がします。

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    よもぎ蒸し後の整体は、深部までほぐれますよね。
    よもぎの香りは施術する私も癒されてしまう程です^ ^
    まだまだ厳しい寒さが続きますのでどうぞ温かくしてお過ごし下さい。
    お忙しい中口コミのご投稿有難うございました。

• MYさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-07 21:08:05.0

とてもリラックスした雰囲気と清潔感漂う空間で癒されます。単に力だけでほぐすのではなくて、身体の状態をみて力加減を調整してくださり一度も揉み返しなどはなく、しっかりほぐしてくださります。安心してお任せでき信頼できるサロンです。疲れがたまってもまた元気に過ごせるものチャペさんのお陰です。いつもありがとうございます。

MY様

いつもご利用頂き誠に有難うございます!
    力加減がお体に合っているとのことで安心しております。
    長いお付き合いですが数多くのサロンから小さな私のお店に毎度足を運んでくださり
    本当に感謝しています。これからもどうぞよろしくお願い致します!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2022-12-20 22:44:08.0

今回も贅沢な時間をありがとうございました。身体も心もリフレッシュさせていただきました。
    今回もよもぎの良い香りにあふれていて、ほっとする空間でした。足湯をしながらの、よもぎ蒸し。リラックスできました。ドリンクのチャイも美味しかったです!
    マッサージも気持ちよく、今回も気付けば爆睡してしまいました。身体の悪いところを気付いていただいて、調子を整えてくださり、とてもとても疲れが取れました。
    プレゼントでいただいたオリジナルクッキー、とてもおいしかったです。
    今年はありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます!
    お店の魅力がとってもよく伝わる口コミ、大変感謝です。
    どうぞ来年もご愛顧の程よろしくお願い致します。
    寒さに気をつけてよいお年をお迎えくださいませ。

• クロさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-20 07:20:50.0

久しぶりに伺いましたが、やっぱり心地よいなあ,もっとこれたら良いのになー、と思える場所です。次こそ、よもぎをやろうと思ってます。

クロ様

先日はお久しぶりのご利用誠に有難うございます!
    心地良いと感じてくださって嬉しく思います。
    肩まわりの痛みをリハビリされ、少し落ち着いていたようでしたがその後いかがでしょうか。
    定期的に関節まわりの筋肉をほぐしてあげることで自然と日常的な動作が楽になればよいですね。
    またお時間ができましたら是非ご来店ください!心よりお待ちしております。よいお年を!

• ハム玉子さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-17 00:08:18.0

土地勘がなく問い合わせをした所、店舗までの道のりをとても分かりやすく丁寧に教えて頂きました。
    到着すると、隠れ家的な可愛らしい癒しの場所でした。
    オーガニックのよもぎを使った足湯がとても気持ち良く、香りも癒されました。
    足湯後に全身くまなくほぐしていただきました。
    足つぼも大満足です。
    体もポカポカしてとても気持ちが良かったです。
    施術後にいただいたお茶がとても美味しかったです。
    また伺います。

【快眠】大満足コース★整体+足つぼorハーバルアイヘッドケア90分 8000円

ハム玉子様

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    店の雰囲気や施術を気に入って下さりやりがいになります!
    よもぎの足湯は芯から温まりますよね(*^^*)
    職場がかなり冷えやすいとのお話しでしたので、
    ぜひ温まってお疲れをとりにお越しくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-12 22:53:02.0

とーっても癒されたひと時でした。
    よもぎ蒸しハマりそうです。
    また予約したいので、伺います!

【冷え疲労徹底解消】チャペお勧め☆よもぎ蒸し30分+足+整体+ヘッド100分

はる様

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    久しぶりにお会いできて大変嬉しかったです(*^^*)
    忙しい毎日のお疲れを癒しにまた是非お越しくださいね。
    初めてのよもぎ蒸しも気に入って頂けたようで何よりです。
    それでは次回のご予約日、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-11-06 21:07:43.0

いつもお世話になっています。
    久々にようやく行けました。
    体が楽になり、また1週間頑張れそうです。

よもぎ蒸しからの足裏も疲れとむくみでパンパンだったのがとってもスッキリ。
    整体、目の上のじわりとくるストーンにオイルで首肩、頭と最高に良かったです。

親子共にお世話になってます^_^
    2人でストレッチやってみます。
    また予約させていただきます。

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    ご家族様のご紹介感謝しております!
    環境の変化で疲労困憊のご様子でしたが、
    少し楽になったとのことで安心致しました。
    ストレッチ、お二人でチェックし合ったりしながら楽しくやってみましょう♪
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• ちゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 21:44:41.0

マッサージも丁度いい加減で気持ちよかったし、とても居心地の良いサロンでした
    次はよもぎ蒸しをやってみたいのでまた宜しくお願いします!

首肩腰☆初回20%OFF☆¥5400→¥4320【全身を気持ちよくゆるめる整体60分】

ちゅん様

先日はご利用頂き誠に有難うございます。
    施術やお店を気に入って下さり大変嬉しく思います♪
    よもぎ蒸し、とっても癒されますよ~(*^^*)
    是非温まりにいらしてくださいね。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• アカネさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-28 18:31:59.0

整体の施術中いつもうとうとしてしまうぐらい気持ちが良くて体がほぐれます。日常で気軽にできるようなストレッチなども教えてくださりありがたいです。
    よもぎ蒸しも今回初めてお願いしましたが、よもぎの香りに癒され体ぽかぽかになりました。
    話しやすいスタッフさんと居心地よいお店の雰囲気で、帰るころには心も体もほぐれています。

アカネ様

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    初めてのよもぎ蒸しも気に入って下さり嬉しく思います。
    よもぎ後の整体はお体が一層緩まりますよね(*^^*)
    猫つながりでこれからもよろしくお願い致します♪
    またのご利用を心よりお待ちしております!

• くろくろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-09 19:09:05.0

身体が次の日かなり楽になりました。
    ほぐしてもらいながらケアのやり方も教えて頂き、実践できそうです。

また行きたいと思います。

くろくろ様

先日は早速2回目のご来店誠に有難うございました。
    前回よりも深部が緩まりましたので、大きめのストレッチを入れながら施術致しましたが
    お体に合っていたようで何よりです♪
    寒暖差の激しい時期ですので気をつけてお過ごしください。
    またよろしければご利用ください^ ^
    お忙しい中口コミのご投稿感謝致します。

• うさこごーごーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-02 10:24:12.0

ずっと体が辛かったのですが、原因から今の状況を考えて改善するように施術をしていただき体が楽になりました。またお願いします。

☆初回60分以上20%OFF☆【全身を気持ちよくゆるめる整体60分】¥5400→¥4320

うさこごーごー様

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お体が楽になられたとのこと、何より嬉しく思います♪
    日常的にも呼吸を深く意識して肺を強くしていきましょう。
    お疲れを感じたらぜひお体を緩めにいらしてください。
    ご来店心よりお待ちしております。
    お忙しい中口コミのご投稿感謝いたします。

• ハナナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 21:02:28.0

肩首のコリから腕も痛くなり、改善のために伺いました。腕や首だけでなく全身を丁寧にほぐして頂き、終わったあとはスッキリしました。首回りを温めたり、日常生活でできることのアドバイスもしてもらえて良かったです。また施術を受けたいと思います。

ハナナ様

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    腕の痛みでのご来店でしたが、その後いかがでしょうか?
    とくに上半身ですが、筋肉の深部まで拘縮している状態で
    痛みへとつながっている印象でしたので、
    引き続き集中的にケアされることが必要かも知れません。
    どうぞお大事になさってくださいね!
    またお手伝いできることがございましたら是非ご利用下さいませ。
    口コミのご投稿心より感謝致します。

• ぴぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 10:18:01.0

今までは強めの施術が好きでしたが、強すぎず弱すぎずの絶妙さと施術後の身体の軽さに感動して以来、ずっとお願いしています。
    施術はもちろんですが、お話も楽しくていつも癒されてます。
    涼しくなってきたので次はよもぎ蒸しもお願いしたいです!

ぴぃ様

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    お忙しい中でも引き続き足を運んでくださってとっても嬉しいです。
    力加減、丁度よいとのことで安心致しました^ ^
    よもぎ蒸しシーズン到来ですね! ポカポカしてください!
    ぜひまたお体を癒しにご利用ください。楽しみにお待ちしてます♪
    嬉しい口コミのご投稿心より感謝いたします!

• イマイマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 08:28:55.0

今回もどうもありがとうございました。
    施術後は体が楽になり、空間や楽しい会話に癒され、毎度伺うのが楽しみです♪
    特に足裏マッサージにハマってます。

イマイマ様

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    足つぼは、足裏にあるツボを刺激することで得られるリラックス効果と
    全身や内臓に刺激が反射して伝わる療法です♪
    足湯からスタートする施術なので満足感も高いですよね。
    いつもグルメ情報ありがとうございます(*^^*)
    またのご来店楽しみにお待ちしております!
    お忙しい中嬉しい口コミのご投稿感謝いたします。

• saさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 14:58:30.0

頸肩・腰が重だるくて疲労感があったので探してこちらを見つけました♪足から頭までしっかり丁寧にやって頂けてとっても気持ち良かったです。自分で出来るストレッチも教えてもらったので実践してみています♪次はよもぎ蒸しもやってみたいと思います!

sa様

先日はご来店頂きまして誠に有難うございます。
    ストレッチを早速とり入れてくださったようですね^ ^
    重心なども意識してあげることで、下半身の強化につながります。
    続けてみて、お気づきの点があればお聞かせください。
    よもぎ蒸し、きっと気に入って頂けると思います♪
    リラックスしたいときにいらしてくださいね。
    お忙しい中嬉しい口コミのご投稿感謝致します。
    またのご利用を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-09-03 20:55:31.0

はじめての施術、個室だったのでどんなスタッフさんか、不安でしたがわたしが望んでいたようなとても癒される雰囲気とスタッフさんで安心しました。個人でなされてると思うのでお店に対する思いやお人柄がそのままお店の清潔感や雰囲気にあらわれていて気持ちの良い空間でした。辛い時にはまたお願いしたいと思えました。いつか、よもぎ蒸しもやってみたいです。

クロ様

ご利用頂き誠に有難うございました!
    お忙しい中、とっても嬉しい口コミのご投稿誠に感謝いたします。
    初見はどんなお身体なのか、私としてもかなり緊張感がありますので、
    気さくにお話しくださって大変助かりました(*^^*)
    少し夏のお疲れが出たのかも知れませんね。睡眠、たっぷりおとりください。
    たまに肩の力を抜いてボーッとしたい時などに、よもぎ蒸しもいいですよ~
    これからも是非お気軽にご利用ください。

[投稿日] 2022-09-01 21:00:13.0

今回は、会社帰りからのよもぎ蒸しコースでお世話になりました。
    回数を重ねるごとに汗もしっかり出る様に。
    顔を入れると最高ー。
    終わった後はホットタオルで身体を拭けます。

チャペさんにある本を読んだり、自分の本を持参するのも良しでリラックス出来る時間です。

チャペさんにある本は素敵な本が多いので、おすすめを聞いたりなんかしてます。

毎回感じるのは、ちょっとした気遣いがいつも嬉しいのです。

到着すると、小さなコップにすっとお水を差し出してくれたり、よもぎ蒸しで血糖値が下がりすぎない様にと黒飴をそっと。

気配り、優しさ溢れるサロンです。
    疲れた身体に、心も浄化される気がします。
    またよもぎ伺いますね。

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    よもぎ蒸しの良さを知って頂き、いらっしゃるたびにお話しも弾みます(*^^*)
    先日はお店に素敵な絵本をプレゼントしてくださり大変感謝しております。
    早速手にとって読まれているお客様が増えています♪
    お仕事帰りによもぎ蒸しをされる場合は簡単な糖分をご用意してますので
    安心していらしてください!
    お忙しい中嬉しい口コミのご投稿有難うございます!励みになります。

[投稿日] 2022-08-29 22:00:37.0

いつもお世話になってます。今回は整体とハーブアイ。
    リラックス出来るオイルを首元に塗ってもらい、頭痛も眼精疲労も和らぎます。
    至福の時です。

よもぎとあわせて、身体のメンテナンスして頂いてます。
    出していただくハーブティも毎回色んな種類があり、どれも美味しいですしリラックス出来る空間が好きです。
    教えていただいたストレッチ、続けてみますね。
    また伺います。

【PC作業/目の疲れ/首肩コリ】40種類のハーブアイヘッドケア+全身整体90分

いつもご利用頂き誠に有難うございます!
    今回施術で使用したハーブの香りの中にも、よもぎが入っております(*^^*)
    深く吸い込むとスーッと内側から癒されていきますよね。
    施術後のお茶は度々個性的ですが、気に入って頂いて大変嬉しいです。
    ストレッチ、無理せず楽しみながら続けて行きましょう♪その都度お体に合わせてアドバイスさせて頂きますね。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。
    お忙しいところ素敵な口コミのご投稿感謝いたします。

• さっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-22 19:05:05.0

ワクワクドキドキの初めてのよもぎ蒸し。とってもとってもスッキリしました。鼻に抜けるよもぎの香りと、全身蒸されて心地いい汗をかく感覚がとても気持ちよかったです。整体では、自分が思っていた以上に身体が凝り固まっていたようで、丁寧にほぐして頂き、施術前と後では身体の軽さが変わったように思えました。スタッフさんもとても親切な方で話しやすく、リラックスして過ごせました。通いたいと思える整体サロンを見つける事が出来て嬉しいです。有難うございました。

チャペおすすめ☆【よもぎ蒸し30分+全身100分】 ¥13300→¥12300

さっちゃん様
    先日はご利用頂きまして誠に有難うございます!
    初めてのよもぎ蒸し、香りや心地よさを感じてくださり大変嬉しく思います。
    よもぎ後の整体は、温泉に来たかのようなリラックス感がありますよね♪
    施術後、お体が楽になられたとのことで安心致しました^ ^
    また帰り道などにお気軽にご利用ください!ご来店心よりお待ちしております。
    お忙しい中素敵な口コミのご投稿感謝いたします。

[投稿日] 2022-08-19 13:05:55.0

よもぎ蒸しと整体コースで再び利用させてもらいました。綺麗な自宅でくつろぐような空間でのよもぎ蒸し、とても良い香りと美味しそうなよもぎの香りの中で、まったり本を読みながら過ごすことが出来ました。細やかな気配りをしていただき、身も心もほっと落ち着きます。そこからはじまる整体で蒸された後のぽかぽかした体に効きました!凄く気持ちよくてウトウトしながら贅沢な時間を過ごすことが出来ました。長い時間ありがとうございます!またよろしくお願い致します。

チャペおすすめ☆ よもぎ蒸し30分+足+整体+頭(100分) ¥13300→¥12300

美千代様

先日は2回目のご利用誠に有難うございました。
    よもぎ蒸し、大変気に入ってくださりとっても嬉しく思います。
    よもぎ蒸し後の整体、やさしいポカポカが眠気を誘い…まるで温泉みたいですよね(*^^*)
    これからも、美千代様が心身ともにほっとできるお店作りをしていきますので、
    またいつでもお気軽にご利用ください。心よりお待ちしております!
    素敵な口コミのご投稿感謝いたします♪

[投稿日] 2022-08-13 09:18:35.0

店内は清潔感があり、ひとつひとつの装飾品が可愛らしく、リラックスして過ごすことができましたし(施術着の着心地の良さに驚きました)スタッフさんも親しみがあり、話しやすく安心して過ごすことが出来ました。全身を施術してもらい、気持ち良く過ごす事が出来ました。楽になりましたし、気になっている箇所のアドバイスもいただいたので自宅で実践しています!
    ありがとうございました、またよろしくお願い致します!次はよもぎ蒸しを体験したいです。

美千代様

先日はご利用頂き誠に有難うございます。
    色々なところにに気がついて下さって本当に感激です!やりがいになります。
    ご自宅でのストレッチ、気持よく続けてみてくださいね。

次回は是非よもぎ蒸しで、さらにリラックスして頂けたらと思います(*^^*)

残暑もお体を大切にしつつ、夏を楽しんでくださいませ♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

チャペ(Chape)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー