3. ネイル・まつげサロン北信越トップ   >

relaxation salon En 【エン】

リラクゼーションサロン エン

• 福井県福井市学園3丁目5-3 松本ビル102
  • 福井工業大学から徒歩5分
  • ちゅりーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 09:42:31.0

整体をしている所なので体の歪みなどを見て施術してもらえる為、する前とした後の差がとてもわかりやすいです。
    1回で変わるんだなと感動しました。
    男性の施術者ですが雰囲気が柔らかく、安心して施術を受けられます。
    でも男性だから力はあるので歪んでこっていた私にはとても有難かったです。

【癒しセット】全身ゆったりもみほぐし+選べるオプション80分 ¥5800

relaxation salon En 【エン】からの返信コメント

ちゅりー様

この度は当店Enにご来店いただきありがとうございます(^^)♪
    また口コミ投稿、高評価とても嬉しいです♪

お身体の歪み、特に反り腰が強くなっておられましたね!
    肩の疲れ、足のむくみなども意外なところからくる場合もあります(>_<)

またお辛い時はいつでもお待ちしておりますねm(__)m♪

• しゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 18:19:24.0

肩から肘の痛みがあり利用させていただきました。初めてでしたが、対応も大変丁寧でした。口調なども穏やかで心身ともに癒やされます。
    お店の雰囲気もマンツーマン対応で他のお客様がいないのが自分には合っていました。
    他で施術を受けたことがないので比べることはできませんが、施術は満足しています。
    家でできるストレッチも丁寧に指導していただきました。
    変な勧誘などはなく、「痛みがあればいつでも」という程度ですので次回もぜひ利用したいと思いました。

【En人気◎歪み調整】全身ゆったりもみほぐし+ソフト整体70分 ¥5200

しゃん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます(^^)
    また口コミ投稿、高評価とても嬉しいですm(__)m♪

強い張りもあり、お身体も歪みが多くありました。
    無理のない範囲でエクササイズを試していただければ幸いです♪

またお辛い時はいつでもお待ちしておりますm(__)m

• ドゥルシネアさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 05:39:21.0

毎回全く違うアプローチ。
    その時々の状況に応じた施術で、身体が確実に整えられて行くのを実感出来ます。
    しかも、問題点を理論的に説明しても貰えるので、日常生活で気を付けるべき事など、とても勉強になります。
    きっと担当スタッフさんの頭の中では、利用者の骨格、筋肉の状態が3Dで展開しているのでしょう。
    数多の方の施術を受けてきた私のような整体マニアにこそ体感して欲しい他との「違い」です。

【2回目以降の方】全身ゆったりもみほぐし+ソフト整体90分 ¥7200

ドゥルシネア様

いつもお越しいただきありがとうございます(^^)

数ある場所で多くの施術を受けられたドゥルシネア様にそう言っていただけると、とても嬉しく、励みになります!本当にありがとうございますm(__)m

今後も自身の技術に慢心することなく、精進し励んでいきたいと思います!

福井にお帰りの際は、またお会いできることを楽しみにお待ちしておりますm(__)m

• ビビアンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 18:04:45.0

職場の友人が良かったよー、と勧めてくれたため初マッサージに行きました。カウンセリングを丁寧にしていただき、どこからこりがきているのか、体の不調も触っただけで分かるのがすごいなぁと思いました。
    肩と首の痛みが酷くなってからだったので、色々と微調整しながらマッサージしていただき、帰りにはスッキリしました。
    また疲れが溜まる前に行きたいです。

ビビアン様

この度は当店Enをご利用いただきありがとうございます♪
    また口コミ投稿、高評価とても嬉しいです(^^)

お身体の歪みが強かったですね(>_<)
    来店時肩の痛みで横向きなれないほどでしたが、改善後のご体調はいかがでしょうか?

また辛い時はいつでもお待ちしておりますねm(__)m

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-05 13:37:45.0

一ヶ月前から手の痺れ、違和感がありずっと悩んで病院に何度か足を運んでも辛い日々でした。
    整体を受けるのが初めてだったので、少し不安と緊張
    していたのですが、お店の雰囲気と担当スタッフさんの優しさで安心して施術していただきました。
    今は痺れもなく楽に過ごせてます。行ってよかったです。
    本当にありがとうございました。
    また辛かったらお伺いさせていただきますね♪

はる様

この度は数ある中から当店Enを選んでいただきありがとうございます♪
    また口コミ投稿、高評価、とても嬉しいです(^^)

手の症状が少しでも楽になり、本当に良かったです!

また辛い時はいつでもお待ちしております♪
    お身体お大事になさってくださいねm(__)m

• ドゥルシネアさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 13:56:07.0

期待通りのキレッキレの施術をありがとうございました。具合の悪い箇所には必ず理由があるということを納得しつつ、各所が改善されていくのを直に感じられるのは一種の驚異で、あっという間の90分でした。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

【歪み調整】全身ゆったりもみほぐし+ソフト整体 90分 ¥6800

ドゥルシネア様

この度は当店Enをご利用いただきありがとうございます♪

また私のことを覚えていてくださったこと、遠くより遥々お越しいただいたこと、本当に嬉しく思います(>_<)

ご縁をいただきありがとうございますm(__)m

また次回ぜひお身体のサポートさせていただければ幸いです(^^)

お待ちしております♪

• りーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-31 14:10:39.0

とても素敵な方で、お話をするだけで癒されました。気持ちが落ち込んでいて、あまり施術に集中できなかったのでまた行きたいです。色々アドバイス頂き本当にありがとうございます!

【En人気◎気になる部分集中】全身ゆったりもみほぐし70分 ¥4800

りー様

数ある中から当店を選んでいただきありがとうございます♪
    また口コミ投稿、高評価、大変励みになります!

気持ちが沈んでいる時は無理せず、お身体大事になさってくださいね(^^)

少しでもお身体と心がリラックスできるようにこれからも努めて参ります♪

またいつでもお待ちしておりますねm(__)m

• satochanさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 10:54:17.0

とても丁寧で感じの良い雰囲気でした。
    腰痛がひどくみてもらいましたが、原因などもしっかり見極めて頂き、足首と言われて、思い当たる節も…自宅でのストレッチなども教えてもらったので、少し通って腰痛改善していきたいと思いました。

【2回目以降の方】全身ゆったりもみほぐし+ソフト整体 70分 ¥5500

satochan様

数ある中から当店En(エン)を選んでいただきありがとうございます!
    また口コミ投稿、高評価大変うれしく思います♪

今回お身体の歪み多く見られましたね(>_<)
    長年の腰痛を少しでも改善していけるように、今後ともお力添えできれば幸いです♪

またいつでもお待ちしておりますm(__)m

• masaさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-21 23:22:23.0

ソフト整体を今回お願いしましたが、しっかりとした施術で満足してます。

masa様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございますm(__)m

お忙しい中とは存じますが、お身体の不調の際はまたいつでもお待ちしております♪

• ゆーちむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-15 16:10:17.0

とても癒されました!

ゆーちむ様

いつもご利用ありがとうございます!

状況も新しく変わり、何かと大変かと思いますが、お体無理せず大事になさってくださいね(^^)

またいつでもお待ちしておりますm(__)m

• ラッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-03 22:31:20.0

お世話になり始めて約半年。バタバタする毎日のなか、今や月1の自分へのご褒美になっています。
    いつもガチガチになってからお邪魔しますが、ほぐしてもらうことでまた次の日から頑張れます。優しい口調も、癒されます。

ラッキー様

初回ご来店から半年間、あっという間ですね♪

いつもお忙しい中、変わらず当店にご来店いただき、誠にありがとうございます(^^)

お身体いつでもサポートさせていただきますので、これからも何卒よろしくお願いしますm(__)m♪

• みきやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 18:12:37.0

仕事でパソコンを使うため、もともと肩が凝りやすく、左側の肩~腕にかけてのだるさがなかなか取れなくて、口コミ評価の高かったこちらのお店を初めて利用させていただきました。
    ほかの方の口コミ通り、カラダのどこが悪いかを丁寧にチェックし、施術していただき、少しカラダが楽になりました。
    帰り際に、家での運動のアドバイスを求めたところ、親身になって教えてくださり、とても参考になりました。
    また利用させていただきたいと思います。

みきやん様

数ある中から当店Enを選んでいただいたこと、また口コミ高評価大変励みとなります!
    ありがとうございます!!

今回完全に症状がとりきれず、すみません(><)
    また症状が続くようであれば、再度見させていただければ幸いです。
    その際はサービスさせていただきます!

また勉強し、いつでもお待ちしておりますm(_ _)m

• Kaedeさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 19:38:41.0

先日はありがとうございました。人生初のマッサージで緊張していましたが、優しく丁寧な雰囲気にとても安心しました。
    施術後は特に肩甲骨が軽くなり、腕が動きやすくなって感動でした!翌日からも肩の無駄な力が抜けたようで調子が良くて嬉しいです。教えていただいたストレッチも継続してます。
    また癒されに伺いたいです。ありがとうございました!

kaede様

数ある中から当店Enを選んでいただきありがとうございます!
    また口コミ投稿高評価、嬉しいお言葉、大変励みになります(>_<)

背中周辺が硬くなっていましたね!
    少しでも楽になり、喜んでいただき幸いです(^^)

またいつでも不調の際はサポートさせていただきます♪
    お待ちしておりますm(__)m♪

• ゆーちむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 05:28:02.0

疲労ピークで行かせて頂きましたが、とても癒されました。

ゆーちむ様

いつもご利用いただきありがとうございます♪

今回は特にお疲れでしたね!
    またお忙しい日もあると思いますが、お身体大事になさってください(^^)

お疲れの際はいつでもお待ちしておりますm(__)m

• ゆうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 18:22:08.0

場所がわからなくて、ギリギリだったのですが、入口で待っていてくださって、身体のどこが悪いかも言って下さり、凄くほぐれて気持ち良かったです。また行きたいと思います。

【痛み本格改善】全身ソフト整体~70分 ¥5000

ゆうちゃん様

この度は当店Enを選んでいただきありがとうございます!
    また口コミ投稿、高評価ありがとうございます(*^^*)

上半身、特に首、腰の可動域が狭くなっていましたね!
    少しでも楽になっていただきうれいです(^^)

またお疲れの際はお気軽にお越しください♪m(__)m

• asaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 14:22:28.0

施術前は右足がつって違和感が仕方なかったのですが、的確な施術とアドバイスで本当に楽になりました。今後は教えて頂いたストレッチを毎日心がけたいと思います。ホントありがとうございました。また体の不調がありましたらよろしくお願いします。

asa様

この度は当店Enを選んでいただきありがとうございます!
    また口コミ投稿高評価ありがとうございますm(_ _)m♪

こむら返り辛いですね(><)
    足の調子が回復して何よりです(^^)

また違和感等不調がございましたら、いつでもサポートさせていただきます!
    分からないことがあればいつでもお気軽にご相談ください♪

• じゅんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 13:12:27.0

初めての来店でした。マッサージを受けるのが人生初めてで緊張してましたが、すごく優しい雰囲気でリラックスできました!全身の疲労もびっくりするくらいとれましたし、次の日の身体の動きが全然違います!整体、マッサージって本当に今までしてこなかった事を後悔するくらい気持ちよかったです。また行きたいと自然に思えました!
    家でのストレッチ法も教えて頂き、親切な接客に感動しました!また利用させて頂きます。ありがとうございました。

じゅんこ様

この度は数ある中から当店Enを選んでいただきありがとうございます(^^)

初めては緊張しますよね(>_<)
    そんな中当店にご来店いただいたこと、とてもうれしく思います(*^^*)

今後もじゅんこ様のお身体の不調の際や、身体作りのサポートなどさせていただけたら幸いです♪

またいつでもお待ちしておりますm(__)m♪

• みきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 19:33:46.0

とても親身になってツライ所を施術してくれます。
    優しい声でこちらのくだらない話にも付き合ってくれるのも、リラックスできる理由のひとつですね。
    安心して身体をお任せ出来るとても上手な施術者です!

みきんこ様

この度は当店Enをご利用いただきありがとうございます(*^^*)

お身体とてもお疲れでしたね(>_<)
    日々の緊張やストレスから背中~頭までカチカチに張っておられました。
    お身体ゆっくりとお休めくださいね(^^

またお疲れの際は、お話しやお身体の不調のサポートをさせていただけたら幸いです♪

• よしだーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 13:52:51.0

いつもありがとうございます。仕事柄デスクワークが多くて肩や首がガッチガチになってしまうのですが、しっかりほぐしてくれて、こういうときはこうするといいですよってアドバイスをくれるので、職場でも痛みがあるときは実践しています。反り腰やまき肩も目に見えて改善してきて嬉しいです。また通うのでよろしくお願いしますヾ(*´▽`*)ノ

よしだー様

いつもご利用いただきありがとうございます(*^^*)

デスクワークだとやはり首肩辛くなりますよね(>_<)
    いつも本当にお疲れ様です(^^
    少しでもお役に立てれば幸いです♪

また首肩に対し新しい技術も導入しましたので、不調の際はお待ちしております♪

• はるなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-18 01:41:53.0

施術が始まってすぐに、こことここが問題あり、とズバズバ指摘され、目から鱗でした。施術も無駄がないというか、全て理にかなかった、本当に体が整えられているようなものだと実感できたものでした。
    施術前と後で写真を撮ってくださり、目に見えて効果があったのがわかりました。
    とても話しやすく、わからないことはすぐ質問しまう私なのですが嫌がることなく全て丁寧に答えてくださり、
    どこに問題があるのかはっきり認識できました。
    大満足です。
    O脚、猫背、反り腰と問題点がたくさんありますが、本気で治したいと思っているので、
    まずは先生に教えていただいたストレッチを継続してやってみます!
    ストレッチはO脚を治すものばかりでしたが、まずO脚が治らないと反り腰や猫背も治らないと言うことなのでしょうか?
    その点だけ疑問だったので教えて欲しかったです。

また近々お伺いさせていただきます。その際はよろしくお願い致します。

はるな様

この度は数ある中から当店Enを選んでいただきありがとうございます(*^^*)

お身体は色んな箇所が歪んだおられましたね(>_<)
    少しでもお身体の不調が取り除ければ幸いです♪

ではこちらからご質問の返信を少しさせていただきまねm(__)m

まずO脚が最も歪みが強かったので優先的にストレッチをお伝えさせていただきました。
    首まで影響が考えられたためです。

反り腰と猫背関してはまた別となり、それぞれの改善方法がございます。
    時間の関係上最も重要な部分を先にお伝えしましたので、反り腰、猫背に関しては、また次回お伝えさせていただきます(^o^)♪

しっかりとサポートさせていただきますので、よろしければ今後ともよろしくお願いいたします(^^

• むさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 15:47:04.0

まず体をみていただいて、すぐに、ここが原因ですね、とつらいところの原因を教えてくれました。こうすれば、こうなりますよー的なことを教えてくれながら、施術していただき、まさしく、徐々に改善されていき、終わったあとは、体が軽くてびっくりしました。もみほぐしで予約しましたが、体の状態をみて内容も変えてくれて、よかったです。ずーっと治らなかった肩のゴリゴリがすでにないので、すごいな~と思っています。原因も、これからこうするといいですよ的なことも細かいところまでしっかり教えてくれて嬉しかったです。自宅でも教えていただいたことをやろうと思います!ありがとうございました!

【En人気◎癒しセット】全身ゆったりもみほぐし+選べるオプション60分 ¥4600

む様

数ある中から当店E n(エン)を選んでいただき誠に有難うございます!
    また高評価口コミ投稿とても嬉しいです(*^^*)

思った以上に体が歪んでおられましたね(><)
    スッキリされて本当によかったです(^ ^)

またお伝えしたエクササイズ等していただけると、不調が起きにくいお体になっていきますので無理なく続けてみてくださいね♪

お身体が辛くなることがあれば今後ともサポートさせていただければ幸いです!

• masaさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-01-13 18:16:21.0

いつもお世話になっております。肩、首、上腕を重点的にほぐしてもらってます。しっかりと力を入れてマッサージして頂き大変満足しています。これからもよろしくお願いします。

masa様

お忙しい中、いつもお越しいただきありがとうございますm(__)m

お仕事大変だとは思いますが、お身体大事にしてくださいね(^^

お疲れの際は、ふぅ~っと心と体が休める場所になれれば幸いです♪

またいつでもお待ちしております(^o^)

• sunさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 20:31:16.0

毎回丁寧な施術で悩みを解決していただいています。
    こんなに丁寧な施術をしてもらえるところは初めてです。
    来年も行きます!

【2回目以降の方】全身ソフト整体~70分 ¥5500

sun様

当店オープンより、いつもご来店頂きありがとうございます(^^♪

また嬉しいお言葉本当にありがとうございます!(T_T)

また色んなことで疲れたり、身体を壊したりとあるかもしれませんが
    2023年度もsun様のお身体の癒す場所として、微力ながらサポートさせていただけたらと思います!

2023年度もsun様のご来店心よりお待ちしておりますm(__)m♪

• ヤマダさんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-13 20:10:35.0

福井でも数少ないクオリティの高い技術を持ったお店だと思います。
    とても気持ちよかったです。

【2回目以降の方】全身ゆったりもみほぐし+選べるオプション100分 ¥7800

ヤマダ様

この度は数ある中から当店を選んで頂きありがとうございます!

また高評価口コミ投稿してくださり、大変嬉しく、励みにもなりますm(__)m♪

お身体とてもお疲れでしたね!
    ご職業を聞いて納得です(>_<)

これからまたお忙しいとは思いますが、陰ながらサポートさせていただければ幸いです!

いつでもヤマダ様のご来店お待ちしております(^^♪

• あっぷるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-28 02:02:56.0

痛いところを中心に解してもらえて
    体が軽くなりました(^^)
    また機会があれば
    通わせてもらいます。

あっぷる様

この度は当店E nをご利用いただき誠にありがとうございます♪

ガチガチに固まっておられましたね!
    お顔が前傾して肩に負担がかかっている状態でした(><)

また肩こり、頭痛等ございましたらお気軽にお越しください♪

• ラッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 22:26:10.0

いつも肩こりなどガチガチで伺いますが、その時だけでなく、次の日が楽なんです。
    丁寧な説明だけでなく、今までの経験や勉強熱心なお話も聞けて、とても頼もしく思いました。
    諦めていた右足の痛みに対しても、教えていただいたエクササイズやってみます。

ラッキー様

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます!(^^

今回たくさんお話できて、とても嬉しかったです♪

右足の痛みの件、また勉強を続けて、何とか改善できるように努めて参ります!

またいつでもラッキー様のご来店、お待ちしておりますねm(__)m♪

• 弁天さんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 20:14:06.0

定期的に通わせていただいていますが、毎回施術が終わると驚くほどに痛みが消え体がスッキリします。
    毎日眠りが浅くしっかり睡眠がとれていなかったのですが、丁寧な施術と癒しのおかげで、朝までぐっすり眠る事も出来ました。
    いつも本当にありがとうございます。またこれからも通わせていただきます!

【2回目以降の方】全身ゆったりもみほぐし+ソフト整体90分 ¥7500

弁天様

いつも当店Enをご利用頂きありがとうございます!
    また口コミ高評価大変励みになります!(^^)!

足の歪みから腰にきていましたね(><)
    足の筋肉をつけながら少しずつ改善していきましょう(^^)

弁天様のお身体のお役に立てて幸いです♪

またお疲れの際はいつでもお待ちしておりますm(_ _)m

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-01 12:59:09.0

お店に入った瞬間の雰囲気からすごくよく、対応も丁寧でボディケア、ソフト整体は初めてでしたが不安なく施術を受けることができました。何より驚いたのが、ボディケアをしていただく際痛みのある箇所を触って確認していただいた時に、寝れてますか?と最近忙しいです?と聞かれドキッとしました。ここ最近忙しく、布団に潜ってもなかなか寝付けないことが多かったためまさに言われた通り寝れない、疲れが溜まっている状態でした。
    施術自体も終始ウトウトしてしまうぐらいリラックスでき満足です。
    施術後もみ返し等ある訳ではなく、使っていなかった筋肉を使ったような感覚のみありました。その日の夜はびっくりするぐらいよく眠れました。
    仕事に出てくるとやはり左肩甲骨周りの痛みが出てくるので無理はせずゆっくり休める時間を確保したいと思います。
    時間を作ってまた行きたいなぁと思っています。ありがとうございました!

【En人気◎歪み調整】全身ゆったりもみほぐし+ソフト整体70分 ¥5500

もも様

この度は当店Enをご利用いただきありがとうございます!
    また高評価口コミ投稿大変うれしく思います(*^^*)

かなりお疲れが溜まっていましたね(>_<)

睡眠が浅くなると回復力の低下や身体のだるさが残ります。
    お忙しいとは思いますが、お体も大切に、リラックスする時間を少しでも増やしゆっくり休んでくださいね(>_<)

ピリピリと張った神経を休ませるために、寝る前のスマホはできるだけ避け、考え過ぎないよう、深呼吸を何度かして、ふぅーっと息を吐きましょう♪ストレッチもオススメです♪

また辛い時には、いつでも もも様のサポートをさせていただきます(^^

• けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-31 20:40:15.0

2回目です。あちこちマッサージ行きますがエンは気持ちいいだけでなく、整体もあるのか終わった後スッキリします。ちょっと他に比べると高いですが、またお願いします。

【2回目以降の方】全身ゆったりもみほぐし70分 ¥5400

けい様

二回目のご利用、また口コミ投稿、大変うれしく思います(^^
    ありがとうございます♪

背中回りがとてもカチカチでしたね(^^
    その後臀部付近の痛み症状など具合はいかがでしょうか?
    寒くなり症状も出やすくなるので、足元を暖かくしてくださいね♪

けい様のお体の不調の際は少しでも当店がお役に立てれば幸いです♪
    またいつでもお待ちしておりますm(__)m

• ごまりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 09:45:47.0

初めて来店させて頂きました。
    優しい接客でとても話しやすかったです。
    もう少し施術のお話を聞けば良かったと思いました。
    足のだるさも軽減されてまた来店させて頂きければと思っています。

【En人気◎気になる部分集中】全身ゆったりもみほぐし70分 ¥4900

ごまりん様

この度は当店Enにご来店いただき、ありがとうございます!!
    また口コミ高評価大変励みになります♪

全身お疲れでしたね(><)

またお話をたくさんさせていただき、楽しかったです(^^)
    よければ次回は施術のお話などさせていただければと思います♪

ごまりん様のご来店、心よりお待ちしております!

サロン エン(En)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 横浜・関内・元町・上大岡・東神奈川

SHELL NAIL