5. カナサロン(kanasalon)   >

kanasalon

カナサロン

• 埼玉県川越市脇田町17-6-501号
  • JR川越駅、東武東上線川越駅東口から徒歩3分

れいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 18:05:36.0

<施術について>
    初めてのアーユルヴェーダでしたが、想像以上によかったです。オイルの効能が後からじわじわ聞いてくるとのことでこの後の変化も楽しみです。脳内がゆったりとして穏やかで静かで軽いです。目も開いて顔も艶やかになり、脳内に滞っていた髄液が循環すると効果が他にも出るのですね。担当スタッフさんは知識も経験も豊富で色々教えてくれますし、何より明るく親しみやすく、気持ちの良いオーラーの方です。
    <サロンについて>
    駅からは歩いて20分でした。古民家をリフォームしたお洒落で落ち着けるサロンで、終わった後にはシャワーも浴びれます。本当にゆっくりできます。

また伺います!!

【迷ったらコレ】自律神経を整える!極上ヘッドスパとろけるシロダーラ 90分

• マツさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-02 19:31:48.0

何の知識もない状態で伺いましたが、アーユルヴェーダとシロダーラについて丁寧に解説していただけました。

心身の状態に合ったオイルを使用してのヘッドマッサージ+シロダーラで、凝り固まった頭の疲れを取ることができました。

シロダーラの不思議な感覚にハマりそうです。また定期的にお願いしたいと思います。

【2周年&移転オープン】睡眠不足・眼疲労・脳疲労改善 90分12000→10000

• かおたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 19:57:43.0

前回シロダーラだったので、今回は全身アールヴェーダに挑戦 これまでに経験ないくらい大量に発汗 でも苦しいとかなくてスッキリ爽快~!ガチガチだった肩甲骨の内側から背中にかけて施術から2日たちますが、緩んだ感じは継続中。頑固な右首の張りは残ってますが、大分軽くなってます カウンセリングが丁寧で良いです 色々症状がたくさんあってまとまらなくても色んな質問を通して自分が今1番どうなりたいか導いてくれる感じ。施術後の便秘に効果のあるハーブティは残念ながら私には効果があまり無かったですがドライフルーツのイチジクとデーツは美味しかった~
    良いものはお値段が張るのは当然の事なので、頻回に通うのは難しいけれど、お財布と相談しながらぜひまた施術受けに行きたいです。

リピーター様限定【2周年&移転オープン記念】全身 4月21日以降のご予約

• ゆきかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 15:52:04.0

今日はありがとうございました。
    とってもお綺麗で気さくにお話いただいて、
    そして私の身体の悩みに対して、身体に起こっていることの
    説明や、アドバイス、とても参考になりました!
    トリートメントの後は、身体が本当にスッキリして軽くなり、そして冴えていま。
    またぜひお伺いします。

【2周年&移転オープン】アーユルヴェーダ本格アヴィヤンガ120分23000→20000

• yuiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 20:04:39.0

数か月溜め込んだ疲れをとるためと、自分へのご褒美の兼ねてアヴィヤンガ120分コースを予約しました。結果、心も身体もほぐされる幸せな時間を体験できました。
    初めのカウンセリングからとても優しい雰囲気で、今の自分の状態を上手く聞き出して下さり、私のタイプ(アーユルヴェーダではドーシャと言うそうです)も分かり、それに合ったオイルと施術をしてくれました。
    オイルの香りは薬草に近い感じでしたが、それもまた効果がありそうで、施術が進めば進むほどリラックスできました。
    施術後は、おすすめの食材なども教えて下さり、帰りに早速買い込みました。アーユルヴェーダについてもっと知りたくなり、本も購入。少しずつ実践していきたいと思います。

【新規限定】アーユルヴェーダ本格アヴィヤンガ120分 22000→18000

• ひかるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 19:09:23.0

初めてお伺いしました。メニューはこちらも初めてのシロダーラ!ヘッドマッサージがとても気持ちよくてウトウト・・・。でもシロダーラに入ると寝てるようで起きている、不思議な感覚に。ボーっと常に意識があったのは覚えています。でも終わったあとはその感覚が消えてスッキリ・・・!2週間後くらいにより効果を感じる、とお伺いしていたのですが確かに!と実感しました。自分が何をしたいのか、どう行動すればいいのかがより明確になって、お伺いする前よりも活発的になれた気がします!そしてサロン内の温かい雰囲気と、担当スタッフさんの気さくてで親しみやすいオーラがとても素敵でした。色々とお話できてとても楽しかったです!またお伺いします!癒しの時間をありがとうございました。

【新規限定】睡眠不足・眼疲労・脳疲労改善(シロダーラ)90分11000→9000

• みさちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-04 13:56:11.0

初めてのアーユルヴェーダ、シロダーラを受けたく予約させて頂きました!
    施術から数日経ちますが、頭のすっきり感とヘアドライ後にほんのりハーブの良い香りが持続しております。通常のヘッドマッサージを1週間前に受けたばかりだったので、違いにおどろきました。
    マッサージはいつも物足りなくて、もっと時間長いの予約すれば良かった~!体を起こしたくないなぁ、、となりがちなのですが、シロダーラ終わったあとは、ぼんやりしながらも目を開けると視界が施術前より広がっていて、滞っていた脳に血が流れる感じがあり、すごく満足感がありました。
    担当者の方のお人柄も素敵で、リラックスでき、アーユルヴェーダの知識も豊富で大変興味深かったです。
    一般的には健康食品と言われる、私の場合は発酵食品がそんなに合っていないことなどもパッと見で言い当てられて驚きでした。確かに納豆食べると腸の調子が良くなかったので、体質アドバイスがとても腑に落ちました。
    調合いただいたオイルはスリランカの薬局から輸入したとても良いものを使われていて、頭皮が喜んで吸収しているのが感じられました。
    お店も素敵で、また行きます!

• カズキさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 19:18:08.0

とても親切で丁寧な接客、施術ありがとうございました
    カウンセリングでアドバイスされた事は私生活に役立てるように頑張っていきたいと思います

NEW【体質別ダイエット】本格アヴィヤンガ痩身ケア120 ¥20000

• kuさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-02 21:20:40.0

ずっと前から気になっていた担当スタッフさんに誕生日プレゼントとして行くことが出来ました!車で行ったのですが迷うことなく行けました。看板が出ていたので分かりやすかったです!
    初めてのアーユルヴェーダでしたが本当に最高でした!しっかりカウンセリングして下さり、そこから体質をさらに掘り下げてお話をして下さってとても面白かったです!デトックスをメインにお願いしたのですが、貴重なアーユルヴェーダのオイルをすり込んで汗もたっぷりでたおかげもあり、終わった瞬間からスッキリ爽快ですごく大満足でした!お肌もツルツルで体内までしっかり暖まって体が軽くなりました。寝付きも良く、次の日の朝の寝起きが軽かったー!
    スタッフさんもとても気さくで会話もとても楽しく心地よい時間でした。パワー頂けた感じです!あとなんといってもサロン内も溢れ日たっぷりの素敵な空間でした。お勧めしてもらったお茶も速攻買って飲んでます!また是非お伺いします!

• イケダさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 23:18:23.0

雨だった為看板が出ておらず、場所が分からなかった為電話した所優しくご対応してくださり、入店
    とても落ち着いた空間で丁寧なカウンセリングを行ってから施術開始
    個人的にはむくみと目の疲れがすごかった為、それに沿った内容で行ってもらいました。
    施術中も終わった後も気持ちよくてスッキリしました。
    帰った後もスッキリして家の作業が進みました。
    摂取したほうがいい食材をお伺いしたのでそれに沿ったものをすぐに買って帰って作りました笑

また重たさや疲れが出たらお伺いしたいとおもいます。

【脳疲労・頭痛・目の疲れ】ドライヘッドスパ+とろけるシロダーラ90☆

[投稿日] 2024-02-23 02:36:49.0

毎回私のコンディションに応じてぴったりの施術をしてくださり、大変感謝です!!
    またセルフケアについても細かくアドバイスしてくださり、いつも本当に助かってます!
    とにかく親身になってくださるので、アーユルヴェーダ初めての方も気軽にいけるお店ですのでとってもオススメです☆

【1月感謝祭】アーユルヴェーダ本格アヴィヤンガ120分 22000→17000

• ざわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 07:04:09.0

施術1時間前のギリギリな予約だったにも関わらず、あたたかく迎えていただきました。
    丁寧にカウンセリングいただき、自分の体質やそれに合わせた生活、おすすめのケアなどためになることをたくさん教えていただけます。
    とても聞き上手で、わたし自身は普段饒舌なタイプではないのですが楽しくいろいろ聞いていただいているうちに自分の体質がわかっていき、今までの悩みはこういうことだったのか~!となって面白かったです。

シロダーラも初めてでしたが終わった後とても気分爽快で、一晩明けた後もスッキリしています。
    頭から肩にかけて重だるかったのがなくなり、朝ぼんやりしがちだったのも解消されました。

お人柄が素敵で、出していただくもの置いてあるもの一つ一つがホスピタリティに溢れ心が温かくなる素敵な体験をさせていただきました。
    またすぐに伺いたいと思います。

• さっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-18 08:35:54.0

薬で治らない慢性的体調不良持ちです。
    東洋医学の体の不調を根本的に改善するという考え方に興味をもち伺うことを決めました。
    アヴィアンガは自分に合った薬草オイルを使った全身オイルマッサージです。症状によって手法を変えているようでして、施術者の知識の深さに驚きました。
    シロダーラは頭にオイルをたらすやつ。
    施術直後は硬く滞っていた頭が緩み視界が広がり全身がとても軽くなりました。いま施術後翌日なのですが、気分が安定しておりとても気持ちがいいです。
    施術頻度は個人差はありますが季節の変わり目が人間不調になりやすく、そのタイミングがいいとのこと。
    カウンセリングを通して食生活やセルフケアアドバイスもいただき大満足です、癒しと学びを本当に有難うございます。
    また伺います!

【オススメ!!】本格アーユルヴェーダ・Perfectdetox150分(シロダーラ付)

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 08:20:48.0

リラクゼーション感覚で伺わせて頂いたのですが、アーユルヴェーダの奥深さに感銘をうけました!
    これまで受けてきたマッサージと比較すると、優しいタッチのオイルマッサージにも関わらず、施術後に凄くスッキリするから不思議です。スリランカでは治療として使われる薬草オイルの効果を実感しました。
    施術側も受ける側も時間に追われるサロンが多い中で、たっぷり時間をとって頂いて、一軒家を貸し切り状態でじっくり自分と向き合い、ゆったりとマッサージを受けられるのがとてもありがたく、大満足でした!また伺わせていただきます。

【全員】貴方を整える・個々に合わせたオーダーメイドトリートメント♪120分

• ぴーすけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 13:54:19.0

超絶デトックスしたい気分でしたので
    久々にカッピングご予約させて頂きました。
    カッピングの他にカッサやガルシャナもして頂き、
    最後のスライドカッピングでかなりスッキリしました。
    痛みは想像以上ですが、凝り固まっていた肩周りは
    かなり軽くなりました。全身デトックス効果抜群なコースを組んでくださってありがとうございました♪
    アーユルヴェーダの知識がかなり豊富なので自分自身への体質と向き合う良い時間が作られます。様々なアドバイスも含め、心も体もリフレッシュした気持ちで帰れるのでここのサロンは本当にお気に入りです。
    ぜひまたデトックスしにお伺いしますので、
    よろしくお願いします♪

【お試し】東洋 全身・経路かっぴんぐ+全身スライドカッピング 150 ☆

• ヒロぽんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 17:34:43.0

初めてお邪魔しましたがとてもゆったりと過ごさせていただきました
    シャワーまで貸してくれる所は初めてでビックリしましたが
    もう他には行けないかも
    あれからはちみつも買って食べてますし 今 どっちよりかと考えながら過ごしてます
    またお邪魔しようと思います

【1月感謝祭】本格アーユルヴェーダ150分(シロダーラ付)30000→22000

• まーーーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 11:32:51.0

初めてのシロダーラは最初はくすぐったかったのですが、段々心地よくなってはまりそうです!

丁寧なサービスで居心地が良かったです。
    是非、また伺いたいです!!

【1月感謝祭】睡眠不足・眼疲労・脳疲労改善(シロダーラ)90分11000→9000

[投稿日] 2024-01-22 09:35:07.0

今回も大変リラックスでき、大満足でした!!
    毎回コンディションに合わせてメニューを考えていただき、
    施術後はとても調子が良くなります♪♪
    年末年始、旅行も重なり体が重くなってましたが、施術をきっかけに良い切り替えができそうです!
    また伺います☆

• てんてんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-17 11:12:57.0

シロダーラはとても心地よく、疲れた身体がリラックスし、アゲアゲになり贅沢な時間を過ごせました。またお伺いしたいと思います。

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 01:02:17.0

丁寧なカウンセリングから合う施術、オイルを使っていただき、とてもゆったりすっきりしました。
    大きなコリの塊が1箇所ありましたが、これなら消せるかもと合った施術を提案していただき潰して綺麗になくなりました。
    施術後は身体のタイプのフィードバック、日常生活でのアドバイスを詳細にいただき自宅でもケアできそうです。
    またお伺いしたいです。

• りさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 15:32:08.0

はじめてシロダーラをしました。
    仕事疲れを癒やしてくれるおもてなしに心癒やされたのと、アーユルヴェーダを勉強することが今年の1つの目標でしたが、色んなお話をしてくれてもっと知りたくなりました。駅から少し離れた1軒家の中の本当に素敵な雰囲気と時間でした!こんな空間を私も作りたいなと思いました。

肩が凝りすぎてまだまだ凝っているのですが、
    少しずつアーユルヴェーダを勉強してまたお世話になりたいと思います!

【1月感謝祭】★お試し体験★極上ヘッドスパ・とろけるシロダーラ60分6900円

• じゅんじゅんじゅんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-31 20:43:09.0

人生初のアーユルヴェーダでした~
    担当スタッフさんは初対面から明るくて話していて元気になれる人でした。
    色々、アーユルヴェーダの事、知る事が出来ました。
    来年から少し通ってみたくなりました。
    リラックス出来て帰りも気分が良かったです。

【12月感謝祭】★お試し体験★極上ヘッドスパ・とろけるシロダーラ60分6900円

[投稿日] 2023-12-24 21:50:59.0

とにかく大満足です…!
    前回に引き続き、カウンセリングを通して私の状態を掘り下げていただき、それに伴った施術を行なっていただきました!
    ホームケアについても簡単に行えるものを教えてくださり、前回教えていただいたものと合わせて早速実践してます!
    きちんとした知識があるからこそ、私の状態を見極めてくださり、またそれをわかるよう伝えてくださるので、自分自身の見つめ直しと労りができました。
    また1月にお邪魔します!

【12月感謝祭】アーユルヴェーダ本格アヴィヤンガ120分 22000→17000

• Marinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 14:41:26.0

初めて利用させていただきましたが、とってもリラックスできて疲れもしっかり取れました!
    体質分析していただき生活のアドバイスも頂けて、ホスピタリティたっぷりでした。
    また伺いたいと思います!ありがとうございました!

【12月感謝祭】本格アーユルヴェーダ150分(シロダーラ付)30000→22000

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-08 15:46:24.0

シロダーラを初めて受けさせていただきました。
    問診もとても丁寧に聞いてくださり、体調に合わせて調合してくださいます。
    体調に合わせた食べ物もメモしてくださり、とても親身になってくださると感じました!
    施術もとても気持ちよかったです。
    また来たいと思いました!ありがとうございました。

• mizumisaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 14:59:55.0

3回目のシロダーラでしたが今回も気持ちよくて爆睡でした。
    その日の体調に合わせてオイルを選べるのは嬉しいですね。
    ヘッドマッサージだけでは味わえない何とも言えない思考が無になる感じが心地よく終わったあとはすっきりです。
    また当日の夜は早めに眠くなるのでデトックスができているように思えます。
    一度体験すると癖になっちゃいますね。

【睡眠のお悩みがある方に】脳の休息・とろけるシロダーラ 90 送迎付☆

[投稿日] 2023-10-22 17:30:17.0

残業続きで心身共に疲れ、気になっていたアーユルヴェーダが川越にあるとのことで予約してみました。

最初はただリラクゼーションを…と言った気持ちでしたが、
    自分自身への理解、そして理解した上でどういったアプローチが必要なのかをきちんと学ぶことができました。

メニューも事前カウンセリングをもとにおススメを提案してくださり、帰りは心も身体もスッキリして帰宅することができました!!
    お家でのケアも細かく教えてくださったので、早速次の日から始めてみました♪♪

是非是非リピートさせていただきます!!

オススメ!【new】本格アーユルヴェーダ・Perfectdetox150分(シロダーラ付)

• みぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-17 16:26:26.0

今回も素敵な時間をありがとうございました。
    カウンセリングでは 自分でもわかっていなかった悩みを丁寧に聞いてくれて理解してくれて それだけで救われた気がします。
    施術も 私の希望通りに考えてくれて 終わったらスッキリ!気持ちまで本当に明るくなれました。
    施術は もちろん、スタッフさんとの おしゃべりが癒してくれてるんですよね♪
    翌日からの過ごし方のアドバイスもしっかりしてくれたので その通りに過ごして 今 とっても健やかです!
    効果がすぐわかるのも ここの魅力です♪

【new】貴方を整える・個々に合わせたオーダーメイドトリートメント♪120分

• みぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-26 14:54:56.0

初めてお邪魔しました♪
    古民家風の素敵なお部屋で まさに 隠れ家!
    静かな場所で 居るだけで リラックスできます。
    施術はどれも初体験だったのですが、丁寧な説明と楽しいお話しと 仕上がりも かなりスッキリで大満足でした♪
    個人的には 施術後のオイル残りが あまり好きではないのでシャワーをして帰れるのが とても良かったです。スキンケアも良いものが用意されてて◎!
    ぜひ定期的に通いたいので 今後 回数券など お得に継続的できる料金プランができれば もう 何も言う事ありません!
    また次回 お逢いできるのを楽しみにしてます♪
    気さくなのに 綺麗で素敵なスタッフさんに逢えるだけでもテンションあがります♪

【肩・腰の疲れ】慢性的なお悩み 蓄積疲労に!全身リンパトリートメント120分

• Jasmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 13:38:30.0

素敵な雰囲気と、丁寧な対応で安心して施術受けられました。
    とてもリラックスできて、アーユルヴェーダの効果を体感できます。他のメニューも是非受けたいので、また行きたいと思います。

カナサロン(kanasalon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー